第三だん動物好き集まれ(*^▽^)/★*☆♪

ウサギさんの写真も出たから動物好きにしましたやっぱり動物は癒されるからやれる限りトピをたてます(^o^)誰か餌をくれ可愛がってココアより(^o^)
返信 1-40/92件最新の投稿へ
ココア様

新トピありがとうございます( ≧∀≦)ノ

あら、餌じゃなくてご飯よご飯(≧▽≦)
   ↑
コレ実際にドッグカフェで言われたことがありますf(^_^;

ココア様ニャンコ、お弁当持ってお出かけですか~?毛並みがツヤツヤ♪いいもの食べてますな(ΦqΦ)♪

さてここで問題です。
うちのチワックスはどちらでしょうか?
ココアさん
第三段ありがとうございます\(^o^)/
ウサちゃんも増えて更に癒やしの幅が広がりましたね(〃ω〃)

ココアちゃん(ΦωΦ)餌あげる~可愛がる~♡♡
ココアさん
第3弾 ❤︎ありがとうございます
画像添付成功おめでとうございます。パチパチ

ワンちゃんも ウサちゃんも ニャンも
みんな 可愛い‼︎

まっすーサン
今更ですがウチのビビリ君はブリティシュなのでシッポは太くて長いのが特徴みたいです。この子も太長です。
そんなビビリ君 旅行バッグ見て『お留守番ヤダ…連れてって』の図です。
まっすーさん
左のコではないですか?( ̄∇ ̄)アレ?違う?
そうですねごはんください\(^o^)/最初はみんな見てくれるかなあ書き込みあるかなあと、思ったけど今まで書き込みしてない人が来てくれたり可愛い写真のしてくれたりまだ始めたばかりの私がと思ってたりもしたけど、やっぱりトピを作って良かったですこれからもどんどん続く限りたてますもっと来てね\(^o^)/
もう、どの子も可愛くてドッキドキだけど、うめちゃんサン家の子~(///∇///)キャー(≧▽≦)おばちゃんのハート♥ぶち抜かれたわ~!そんなに見詰められたら置いてけねぇよ~(〃艸〃)
これもどうかなあ?誰か拾ってください\(^o^)/可愛いから私の待ち受けにしてあります。
うめちゃん様

そんなにアップで見られたら、ギューッてしちゃうぞヽ(*≧ω≦)ノ
ブリティッシュくんなんですね~♪
太い尻尾触りたい~ヾ(・ω・ヾ)
ホントにポーズ取るのが上手でうらやましいです(^ω^)
うちのはカメラ嫌いで、シャッター切る直前に(多分わざと?)動くので、静止画は寝てるのがほとんどです(T_T)

お腹は少し落ち着いて来ました。ご心配おかけしました。家族に賞味期限確認しないで飲むなんて信じられなーいって、メッチャ怒られちゃった(-_-;)

チョボ様 K様

ご家族様がインフルエンザ、大変ですね(T_T)
早くよくなりますようにm(_ _)m

ネタバレ~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
チョボ様大正解♪
左がうちのチワックス、右の仔犬はそのチワックスとうちのチワワの子供です。
2匹生まれて、別々のお宅へ貰われていきました。
もう1匹はチワワっぽい感じでした。
元気にやってるとこのことで安心してます♥
こ、この段ボールは、雑談板でマボロシと呼ばれた「大人のキリンレモン」
(゜o゜)\(-_-)ニャンコ,ミロヨ!」
早い!もう第3弾!
可愛い毛玉たちに癒されます~( *´艸`)

みーんなわしゃわしゃしてスーハースーハーしたい(*´д`*)ハァハァ
うめちゃんさんとこのにゃん様、なんですか。
その可愛いゴールドのオメメはっ!
そして揃えた可愛らしいマンゴスチンのようなおテテはっ!
反則やぁ~(*ノωノ)キャー
うめちゃんさん(〃ω〃)たまらなく可愛い♡
クリクリまんまるお目々がハートを鷲づかみ(≧∀≦)

ココアさん、
箱入り娘拾っちゃうわよ~( ̄∇ ̄)♡

まっすーさん(*ゝω・*)ノ良かった~当たりだ~♪
右のコはお子さまなんですね∪・ω・∪
通りで似ている訳だ☆
里子に出されてこうして会えるのも嬉しいですよね(ゝω・)
元気で何より\(^o^)/
‖д・`)ソォー、マダアルカナ?

ネコちゃん、1本わけて(^-^人)♡
シュワシュワコーヒー、まだ飲んでないのー(;_;)
ココア様

何故か開いていたら入らずにはいられない、
それがニャンコですな♪

ココアニャンコ様、ぜひщ(ΦДΦщ)カモ-ン
もうね、そのお鼻の模様がドツボでして~♪

やっぱり待受は自分ちの子で決まりですよね☆
話は変わりますが、深夜放送の『今夜くらべてみました』を録画してあったのでさっき見たのですが、ペット特集でメチャ面白かったです!

世の中には面白い子がたくさんいますな
(^・ェ・^)(^._.^)(^・ェ・^)(^._.^)ウンウン

ペットも面白かったですが、ゲストの滝沢カレンさんが放つ日本語の魅力にハマった(≧▽≦)

うっかり『生き物にサンキュー!!』の録画観るつもりだったのを忘れちゃいましたorn
明日観よう♪
ココアさん

わぁ~拾う拾う~(〃艸〃)
私、ココアちゃんの配色、どっかで見たなぁ??ってずっと思ってたんですが、さっき思い出しました。持ってるポーチの色でした~♪おメメの色は違うし、ココアちゃんの方がずーーーっと可愛いけどね♥
いつも思うけどコストコでペット用品が買えない餌も多いしベットもでかいしおやつもたくさんだしこないだ猫のおやつも出たけど多すぎて買えないし何か買えるものを置いてくれと私だけかなあ?
トピにのした写真良く見たらわかるかなあ家のココアは尻尾がありません切れたわけでもありません傷口ありません病院でかわってると言われましただから台がないと高いところ行けません。
まっすーサン

ありがとうございます~(*≧∀≦*)
今のところ、私は自覚症状ナシ!このまま乗り切れると良いなぁ(///∇///)

ちびっ子、可愛い~!マロマユ♥
チワックス×チワワ=………チワワッス?←ネーミングセンス皆無だなΣヽ(゚∀゚;)
ココアさま♪

早くも第三弾! トピ立てありがとうございます。
猫のココアちゃん、高いところに上がりづらいんですね~。
バランスの問題なんでしょうか??
知り合いのところに、交通事故で前足が片方ない猫がいましたが。
高いところも上がれていたし、狩り(スズメとか~)も上手でした(と云っていいのやらですが)。
ま、大概ソフトマウスで咥えて持ち帰るので、鳥はほぼ無傷のことが多く、ほとんど外に放せたらしいです。
ちょぼさん☆
一を男の子です箱入り息子です\(^o^)/確かに名前もココアだし娘にしたいが(^o^)
動物トピが『3』になってる☆
一時離脱するがための書き逃げ宣言だったんですが、『山羊VS犬』の写真UPするだけして本当に書き逃げしてしまった~、ゴメンナサイ。

まとめての返信で、これまたスミマセン。
それまでも、繋がれた状態で会ったことのある山羊ではあったんですが、
遠くから突進してきた時の迫力といったら、凄かったです~。
のほほんと飼われている、へなちょこボクサーなんて、完全に迫力からして負けています(イヤ、勝たなくていいんですけどね・笑)。
さすがに動画はありません~。
写真だって、よく家人が撮っていたな(撮る余裕があったよな~)だったので。

小型犬のオーナーが、カインさまみたいな方だったらいいんですけどね~。
やっぱり体の大きさが全然違うし、ちょっと遊びが激しくなりかけただけで『咬まれた!!』(実際は咬んでいないのに)と、オーナーに騒がれた、とかも聞くので。
大型犬を連れているこちらとしても、身構えてしまう部分もあります。
前に「うちのシーズー、大型犬好きなんです!」という方と散歩中に出逢った時は、そのシーズーがじゃれかかって抱きついてきたので、ボクサーはどうしたらいいのか分からず固まっていました(爆)
シヴさん☆
高いところのぼれるけど尻尾がないからバランス取りにくいみたいでもう一匹のようにジャンプとは出来ません台がないと高いところも行けません。
ココア様

完全無尾のニャンコといえば、イギリス原産の『マンクス』という種類のニャンコが有名ですね~(* ̄∇ ̄*)

確か、高いところに上がれなくて、うさぎみたいにピョンピョンに近い感じで歩くって、キャットショーでジャッジの方が説明されていたので、ココアニャンコ様にはその血が流れているのでは?!

お弁当と一緒の画像を見たとき、洋猫の血が濃く入ってる感じにみえました(=^ェ^=)

チョボ様

里親様がいいかたでホントに良かったです。
どちらもペットロスのお宅で、お子様がたまたま里親サイトで見掛けて一目惚れしてくださったそうです(* ̄∇ ̄*)
なるべく飼育経験のある方が良かったので、こちらも安心して里子に出しました。

K様

チワワッス、サイコー(ノ∀≦。)ノ
ほぼチワワ感、抜群っす。.+:。U(・エ・)U.+:。
今度からコレ使わせてもらっちゃいますね~
v(・∀・*)v
里親さんにも教えてあげよう(* ̄∇ ̄*)
明日の朝ごはん

白猫(ФωФ)
猫好きだけどアレルギーで飼えない…とずっとガマンしてたんですが、家族全員猫好きなのでとうとう飼う事になりました。
掃除と手洗いとコロコロが必須になりますが、猫に癒やしてもらえます(*^^*)

タイプとしてはダントツでうめちゃんサンちのブリティッシュちゃんなのですが、ココアさんちの黒猫さんも(*//艸//)♡
旦那と娘はアメショ一1択なので、いきなり2頭飼いになりそう。
多頭飼いされてらっしゃる皆様、また準備段階の私に何かアドバイス頂けないでしょうか?
まっすーさん☆凄い何処にでも入るんだ猫鍋は見たが釜猫?家のは出掛けたいつれていけです\(^o^)/
ココアさん(。>A<。)ぎゃースミマセン!!
娘ではなく息子君だったんですね(ΦωΦ)
申し訳ないです(´;ω;`)
どちらにせよ、可愛さに変わりなし♡

まっすーさん
私も、里親サイト毎日覗いてます。実際はまだ迎え入れる余裕が出来ては無いんですが、気になってつい覗いてしまう。。
良い里親様で安心ですね(^ー^)

あ!白猫ちゃん(ΦωΦ)
いただきまーす(//∇//)←コラ!
小牧さん相性が良くないと大変かも後飼うなら女の子が良いですよ性格にもよるがあんまり悪さしないから\(^o^)/
ココアさん

アドバイスありがとうございます(^^)
やっぱり女の子の方が悪さしないですか…
男の子でも手術したら大人しくなるかなぁと淡い期待があったのですが(^_^;)
相性って飼う前にはわからないですよね〜(;_;)仲良くしてくれると良いですが。
ココアさん
トピ3ありがとうございます♡
あっという間ですね〜!モフ系大好きなメンバーが沢山いて嬉しいです(≧∇≦)♪♪♪

シヴァさん
ボクサーちゃんは優しい気立ての子なんでしょうね!一緒に遊ばせたいわー(*^^*)ワン同士の相性もあるけれど、飼主さんも様々ですよね…。大きい子なりの苦労もあるんですよね!

まっすーさん
朝ごはんФωФ!いただきたいー笑!
ФωФちゃんはホント気付いたらどこにでも入ってる 笑
妹のところのФωФ写真を思い出したので貼ってみたーФωФ洗われちゃうよー(゚д゚lll)
アレルギーあるならサークルに飼った方が良いかも知り合いも猫飼ったがアレルギーあるらしいのでサークルに入れて飼ってます(^○^)
ちょぼさん(^^)
いつか飼えると良いですね家のココアも保護からもらいました見て一目惚れして引っ越しするため1ヶ月預かってもらって飼いました_(^○^)
猫 サークル で画像検索したら、床にガムテープで貼った丸の中に猫さんがチョコンと座ってて、∑(°口°๑)!?となりましたw
でっかい猫用ケージ、あるんですね〜
時々出してあげる感じなのかな?
ププッ(*´艸`*)
箱入り→釜入り→バッグ入り…と来て、まさかの洗濯機入り~(*≧∀≦*)
カインさんの妹さん家のチョビヒゲちゃん(お鼻が黒いのかな?)可愛い~♥

小牧さん、ニャンコお迎えするの~!?良いなぁ(*^^*)
猫サークル、前にTVで見ました~!何故かニャンコが円の中に入りたがるという実験(笑)確かにニャン、狭いところに入りたがるけど、まさか書いてあるだけの円にも入りたがるとは驚きました(*´艸`*)
みなさんはどうかなあ会社で地震来たら旦那と動物どっちを心配すると聞かれてもちろん動物と答えました(^○^)旦那も心配だがどうにか出来るけど動物は出来ないから。台風が来て停電したと聞いたとき家夏で犬がクーラきれて駄目かもと思い仕事終わって急いで帰りました大丈夫だったが。
小牧@羽島さん
それは、「猫転送装置」です(*ΦωΦ)
紐とかテープで円を書いておくと
猫が引き寄せられて円の中に入るってやつですよ~。
うちの猫は、全くスルーで円に入ってくれませんでしたけどね(笑)
猫さんお迎えされるのですねー!
しかも2匹( *´艸`)羨ましいです。
うちはひとりっ子なので~。
こんにちは(* ̄∇ ̄*)

小牧様

もしまだでしたら、一度病院でアレルギーの血液検査を受けたほうがいいと思います。
自分で思っていたよりも重い場合は生活に支障が出ることもありますし、最悪だとせっかく迎えたニャンコを手放すことにもなりますからね(T_T)

アレルギーが軽度でも、飼っているうちに悪化して途中で手放したという話も少なくないです。

既にアレルギー検査済みでしたら申し訳ありませんm(_ _)m

アメショーは遊び上手で人懐こい、初心者には性別問わず飼いやすいニャンコだと思います。
ただ、毛量がとても多い部類のニャンコなので、抜け毛はかなり多いですしフケも出やすい子が多いので、こまめにブラッシングやシャンプーしてあげる必要がありますよ(^ω^)

私20代の頃アメショーでキャットショーにエントリーしていたので(当時のニャンコはみんな天寿を全うしました(T_T))、アメショーは若干詳しいですよ(^ω^)

うちは頭数が多いので、部屋へ閉じ込めることがないように、寝るときはみんなキャットタワーゲージに入ってもらいます。
本当に初めてニャンコを飼うのでしたら、躾も兼ねてゲージはあったほうがよいと個人的には思います(・ω・)

ココア様

ココアニャンコ様は連れてってアピール上手ですな( ≧∀≦)ノ
白猫は割りと釜好きです。炊飯器も猫もオカマが好き♥灰白はオカマくんなので、超お気に入りです(´▽`)

カイン様

洗濯ニャンコだヽ(*≧ω≦)ノ
こりは自分を洗うためなのか、猫足で洗濯物を踏んで洗うつもりなのかしら?働き者のニャンコさんだわ♥ちょいチョビヒゲがまたキュートですな♪

K様

もうネタ切れorn
だってすーぐ動くから~゚+.ヽ(Φ▽Φ)ノ.+゚
生き物は難しいですな( ̄▽ ̄;)
チワワッス、里親さん大爆笑してましたよ~
((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
まっすーさん

アレルギー検査は娘のみ実施済ですが、私も旦那も春花粉アレ持ちなので、出るかもしれないです。
アレルギー検査は数年前にやったきりなので近々行こうと思っております(_ _)

詳しいアメショ情報ありがとうございます♡
情報だけで癒やされる♡
ゲージも見に行こうと思います!
なるべく子猫のうちにお迎えして、シャンプーやブラッシングが嫌いにならないうちに慣れさせたいなぁと計画していたところだったので、情報ホントに助かります(^^)

こばとさん

猫転送装置って、なんて格好良い名前!
あんなに簡単に作れるのにw
でも反応ゼロの猫さん(;_;)

2匹でじゃれたり遊んだりしてほしくて(^^)
ホントはもっとたくさんお迎えしたいです♡

Kさん、ペグさん

お迎えできるのは春花粉の落ち着く頃〜夏休み前になりそうなので、まだまだ準備&情報収集中なのです(*^^*)
無事お迎えしたら写真アップさせて下さいね(^^)♪
まっすーサン

わ…マジで言っちゃったのね…ハズカシ~(*/□\*)
何かちょっと悪ぶってるチワワっ子が「ウッス!俺、チワワッス!("`д´)ゞ」って言ってるみたい?(笑)
ウケて貰えて良かったです~(///∇///)
ココアさん
色々な里親サイトなどを見ていると、本当に勉強になります。瀕死の状態からレスキューして立派に里親様募集出来るまでにお世話され、本当に頭が下がる思いです。
もう少し落ち着いて、余裕が出来れば保護団体さんやセンターに譲渡希望に行きたいと思います(^^)

カインさん
めっちゃ可愛いです~♡
ウチの実家の母が洗濯機の中には入らないが、洗濯中に上に乗って電源ボタン押されていつまで経っても洗濯が終わらないと笑っていました(笑)
しかし、可愛い(//∇//)

そうそう!Kさんのポーチ、本当にココアちゃんみたいで可愛いですよね~(=^..^=)ミャー
投稿失敗^_^;再投稿

こちらは従姉妹宅の黒猫ちゃんです(ΦωΦ)
視線を感じると振り返ったら...振り向けばヤツがいる(笑)

「いいな~お外(ΦωΦ)」

小牧さん(^^)
相性は飼ってみないとわからないのは事実ですが、母の話だと(猫多頭飼育歴長年者)相性が合わず酷いと部屋を分けると言っていました。
実際に分けている子がいます。
あと、キャットケージはあって損は無いですよ(^^)例えばどちらか一方が病気した時とか、安静にしてなきゃいけない時などに利用できます(*ゝω・*)ノ
良いご縁があることをお祈りしています☆

写真の黒猫ちゃんもケージ利用しています(^^)

ペグさん
私もこれ人間(自分)用に買おうと思いました!
すごく手触りとか良いですよね。
柔らかすぎず、沈ますぎず(*^o^*)
洗濯機の話、半年以上そんな状態だったそうです(笑)怒ってもダメだから笑うしかないって言ってました^_^;
しかも、決まって乗る猫ちゃんはデカにゃんこで、脱水の時に一緒に振動が伝わって揺れてると聞いて吹いてしまいました(笑泣)
そりゃ、怒る気も失せるわ(≧∀≦)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。