第三だん動物好き集まれ(*^▽^)/★*☆♪

ウサギさんの写真も出たから動物好きにしましたやっぱり動物は癒されるからやれる限りトピをたてます(^o^)誰か餌をくれ可愛がってココアより(^o^)
返信 41-80/92件最新の投稿へ
チョボさん

貴重な経験談ありがとうございます♡
最悪の場合部屋を分ける事も考えます(-_-;)
キャットゲージ、早く見に行きたくなってきました( •̀ω•́ )✧
そして黒猫さん♡♡フワフワしてて可愛い〜
小牧さん(*^o^*)
相性のことばかり申し上げて何だかスミマセンでした(;´Д`)
どうか前向きに猫ちゃん迎えて下さいね♡
そしてお写真お待ちしてます(ΦωΦ)キラーン

ペグさん
洗濯機を買い替えてからその現象は無くなったらしいのですが(多分電源ボタンの位置の関係)、振動で揺れてるのは爆笑ですよね(笑)
最近は聞いてないけど、今でもそうなのかな~。
今度聞いてみます( ´艸`)
マット、カバー付きなんですね!
洗えるなら重宝しますね♪♪
チョボ様

スイッチ押すニャンコ、いますよね( ̄▽ ̄;)ご実家のニャンコが洗濯機を支配しているのですな~(^ω^)お母様ホントにお優しいですね♥

うちは空気清浄機と炊飯器が多いかな~?ご飯半生だったりとか、蓋開けて結構ビックリしますΣ ゚Д゚≡( /)/エェッ!
空気清浄機は突然ゴーッ!って大きな音に変わるので、何事?!って行ってみると、ご丁寧にチャイルドロック外してハイパワーのボタン押してますし(゚ω゚;)

黒ニャンコのお写真、イイ感じに撮れてますね~うらやましい♪ガラス越しに撮影すると人影が入りやすくて上手く撮れないんですよ(T_T)
教えてほしいです(・ω・`人)

うちには途中から仲が悪くなったニャンコがいます。白猫と三毛猫。ある日帰宅したら家の中のあちこちに血の跡がΣ(Д゚;/)/
見た感じどの子も身体中に血がついてる風はないし、その時は誰なのか分かりませんでしたが、数日後爪切りしていたら三毛猫の爪が一本根元から無くなっているのに気が付いて(T_T)
白猫見るだけで威嚇したりしているので変だな?とは思ったのですが、喧嘩の際に何か事故があったんでしょうね~(゚ω゚;)

昨日も階段で大喧嘩してました┐(´д`)┌
いつの間に”第3だん”に!?
 うさぎの写真をアップしようとしましたが、未だにスマホに”???
なのでアップできなくて残念です(親バカ泣)
 今も私の膝の上でおくつろぎされておりますが、抱っこが大嫌いで抱っこして膝の上に乗せると速効逃げます。(何が違うのか...)
 ちなみに うさぎも空き箱やナイロン袋を見ると、何も考えずに 内にダッシュ。前に飼っていたネコと変わらないな~この学習能力のなさ加減(笑)
チョボさんご実家の脱水ぶるぶるニャンと、まっすーサン家の器用なニャンに癒される~(///∇///)
洗濯機写真私もおジャマさせてくださーい
いないなーと思ったら乾燥機使用後のホカホカ状態にぬくぬくモード
普段入ることはなく 乾燥機はタオル類だけ天気の悪い時などたまにしか使わないのに何故か知ってるのはナゼだい?
子猫の頃 洗濯中にどこにもいなくて まさか洗濯機の中?!(((;°▽°))と思って焦って洗濯機を止め水の中に手を入れ必死に探していたら 興味津々キラキラお目目(*Φ ω Φ)で横から一緒に覗き込んできて・・・キミを探していたんだよ!と安堵ともしものドキドキで口から心臓出そうでした( ̄▽ ̄;)
家は洗濯機には入らないが洗濯物かごに入れてないとくわえて持って行きます\(^o^)/
はなももサン

キャー上手い具合に窪みにジャストイン(*´艸`*)しかも洗濯曹に映る自分を見てる!?

一緒に除きこみ(ФωФ)サイコー♥何々?何の遊び?ってか~(笑)

ニャンってシャンプー嫌いなくせに水場は好きですよね~実家のニャンも風呂覗きに来るそうです(((^^;)じゃあついでに…と洗おうとすると暴れる泣き叫ぶ脱走する(笑)
そのくせ何故か落っこちそうな端っこを歩きたがる不思議…(*´艸`*)
まっすーさん
猫ちゃんには優しく、娘、孫には良い意味で厳しい母です( ̄∇ ̄)笑
炊飯器もあるあるですね(≧∀≦)
この時期は炊飯器の上の奪い合いが始まるそうです(笑)
あ!でも炊けてなかったことは聞いたことないです(;゚д゚)
まっすーさん家の猫ちゃん、Kさんと同意見で器用だわー(=^..^=)

Kさん、デカにゃんそのうち写真に収めてきます( ̄∇ ̄)

黒猫ちゃんの写真は従姉妹が写したんですよ~。別の従姉妹が「ホラーやん」って言ってました(笑)
写真て難しいですよね(;´Д`)

はなももさん
完全に洗濯槽に入ってますね(;゚д゚)スゴイ
わ~!でもそのエピソード聞いただけで私も口から心臓出そうになりました(+o+)キャー
当の本人はそんなことつゆ知らず、いつの間にか乾燥機を覚えるなんて(ΦωΦ)しかし、そういうところがまた可愛いいんですよね~♡
フフフ♥

チョボ様、ついに我が家にもダックス降臨♪

どうでしょ?親子みたい?
三毛猫「かーちゃん!!箱の中から呪怨くんが出てきたよー(Ф□Ф)!!!」

黒猫「く~る~きっとくる~きっとくる~♪」

三毛猫「なんじゃい!新入りカイ!!」

・・・でもかーちゃん、結構ビビったよ。
(゜_゜;)
黒呪怨、以外と怖いわ((( ;゚Д゚)))
はなもも様
洗濯機の中、温かいんでしょうね~♪
うちも乾燥機使ったあと扉を開けると、知ってるニャンコは入りますよ~(≧▽≦)
出てくると意外に湿っぽいですf(^_^;
コレで回転したら、正にひとりロシアンルーレットって感じ?(* ̄∇ ̄*)
猫って案外保護色なのか?見つけようと思って探すといないことありますよね~( ̄▽ ̄;)

サロー様
撮れたらぜひ、お耳のお手入れしてる画像アップお願いします(・ω・`人)
あの仕草がスッゴク可愛くて、大好きなんですよ~((o(^∇^)o))
抱っこ苦手なんですね。膝が好きなのは安定感感じるからなのか?うちにいた子も膝はOK抱っこはNGで、旦那が無理に抱っこしたら思いっきり噛まれまてしばらく血が止まらなかったことがあります( ̄▽ ̄;)

皆さんのお宅では、ペット用のマットご愛用なんですね~うらやましい☆
うちにはよく吐くニャンコがいるので、マットだと汚れと臭いが落ちなくて(T_T)
今は家族が着なくなったフリースやセーターをマット代わりに使って、汚しちゃったら捨てちゃいます。
ワンコもチワワがテリトリーを示すためにすぐにマーキングしちゃうので、基本古着やペットシーツのみになってます。
フワフワのマットに乗った写真が撮りたいよ~( ;∀;)
まっすーさん☆
それなら自分が使っていらなくなった座布団にカバーつけたらベットがわりになりますよ汚くなっても古いから簡単に捨てれるから私は車の座布団もったいないからそれをあげます\(^o^)/後犬はおしっこするからすぐに洗えるようにひざけをぬって敷物にしてます。
まっすーさん(≧∇≦)

\(^o^)/ワーイ仲間が増えた~♡
やばい、チワックスちゃん激似( ´艸`)

そして黒呪怨(;゚д゚)キャー
三毛ちゃんの角度から見たら絶対コワイ(笑)
ココアさん

ひざけをぬって→うちの旦那さんの毛深い脚の毛を抜いて抜いて…スネから膝まで抜いて抜いて…撚って編んだらわん&にゃんサイズの敷物イッチョ上がり~!!
って妄想しちゃいました。ぷぷ(≧▽≦)
カインさん☆
間違えましたひざかけと書こうとしたら\(^o^)/
ココアさん

そういうお茶目なところが(ФωФ)ちゃん同様可愛いです♡ 今日はホント寒いですね。東京でも朝の散歩タイムに雪がちらほら。今は雨ですが冷え冷えで、コタツ犬になってます。たまに出てくるとポカポカでリアルホットドッグU^ェ^U
ココアさん
洗濯かごを咥えてくるんですか?可愛い~
みんなー洗濯するよー!回収回収って感じなんですかね?

Kさん
ホント何何~?!(キラキラ)って感じでしたよ トホホ
そうですね 濡れるのは嫌いなのに何もないシンクでダラーン寛いでたり
シンクで水を飲みたがるんですが細ーくして水出してあげると頭や足にタラタラ水かかってるのに気付かず飲んでやりたい事終わった途端に もーっ濡れてるし!(もちろんはなもものせい)って飛んで行きます。。

チョボさん
我が家の洗濯機 ホントいつの間に?って感じです
やらないで欲しいことは片っ端からやりまくり やって欲しいことは総無視です

ペグさん
テッテレー(←ドッキリの効果音 知ってますかねw)で良かったです( ;∀;)
ご主人さま、、漢と書いて男と読むぜぇタイプですか?捕食者オーラが出てたんですかね~
まっすーさん
ロシアンルーレット( ´艸`)まさに!
猫は乾燥肌なので使用後乾燥機を知ってる猫ちゃんは潤い美容エステ満喫~♪なんですかね?え?私も入ろうかな(笑)
黒猫ちゃんもレンジ保護色作戦ですね
レンジも秘密の箱と思うのか入りたがりますよね 洗濯機恐怖があったのでレンジも禁止ですがそれを知ってるから隙あらば(*ΦωΦ)って感じです。
ダックスクッション 私ぬいぐるみシャーパと勘違いしていてこの前コストコでたまたま見かけ あ!これだ~!と思わず声に出ちゃってました
本当に親子だ~

カインさん
チワワですか?
ぬくぬく顔ですね 私も入れてー(´q`*)
はなももさん(^o^)
洗濯物をかごに入れてないと持って行きます洗濯物をココアが前にそれで私の下着がこたつに入っててお母さん遊びに来ててこたつに入ったらあって何これだらしないと怒られましたm(。≧Д≦。)m
ココア様
お知恵をありがとうございます( ≧∀≦)ノ
色々探してみましたが、あとは仏事用の座布団しか残ってなかったですorn
ペットのために使い果たしました( ̄▽ ̄;)
とりあえず古着は一番下の子が着れなくなった物がたくさんあるので、それが無くなったら何か購入して、苦手な縫い物(ひざけ縫い?なんちゃって)にチャレンジします(^ω^)

チョボ様
旦那に、「うちの子にしては行儀の良いチワックスだなーと思ったら、クッション?!」と驚かれました(゜_゜;)
確かに。あれ?いつの間にリビングから脱走したの?って今朝思っちゃいましたf(^_^;
先にやって来たくまのクッションとは、手触りが少し違いました。ダックスのほうが毛足が短くて、光沢があり滑るような感触です。くまは細めの毛糸のような、モコモコ?って感じです。

カイン様
ホットドッグ食べちゃうぞ~⊂(・∀・⊂*)
そんなお顔で見つめられたらキュンキュンしちゃいます♥
うちのワンコなら多少踏んでもギャンッて鳴くだけで済みそうですが、カイン様のチワワさんだったら骨折れちゃうΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)
いつもね、家族で話してるんです。がさつな一家だから、ちっちゃいチワワだったら絶対に命が危ないよね~とf(^_^;
おねーたん、まいにちおべんきょーおつかれさま♪

アタイがサービスでおせなかマッサージしますね♥

どうでしょ?キモチイイ?

受験生「ごめん、もうちょっと重たい子プリーズщ(´Д`щ)。」

(Ф△Ф)アタイ、ショック。
まっすーさん☆
たくさん猫と犬が居ますが名前間違えません?名前はどうやってつけてます?家はココア以外くだものです\(^o^)/
どいたら椅子をとられたあんたは床に座りなさい\(^o^)/
ココア様

名前ですが、ワンコはスイーツで統一していますU^ェ^U
ニャンコは特に決めていなくて、その時々でコレかな?っていうフィーリングで家族が持ち回りで付けてます(=^ェ^=)

呼び間違え、ほぼ毎日ですねf(^_^;
子供の名前も入り交じって、アタシ誰を呼んでたんだっけ(´・ω・`)?って思っちゃったりすることが結構ありますよ~( ̄▽ ̄;)
呼ばれた方も?ってなってますし┐(´∀`)┌

ココアくんも可愛いですが、果物の名前もいいですね~♥短くて分かりやすいのが大好きです(* ̄∇ ̄*)
長いと舌を噛みそうだし、忘れそう(苦笑)
ペグさん◇
そうかも私のためかも\(^o^)/私になついてます夜犬が寝るとすりすり来て寝るな触れと触るだけさわらしてどこかに行ってしまいます。ココアは旦那の腕まくらで寝てます\(^o^)/旦那腕がいたいと言うからやめたらと、言うけど可愛くてやめれんと言って冬は毎日やってます。
ココア様の黒ニャンコさんは、おかーさんの為におイスを温めてるんですってよ♥

親孝行なニャンコね。かーちゃん涙が(´TωT`)

茶トラ「アタイだってほら、くまさんあたためてるよ~(ФωФ)おりこーさんでしょー?」

・・・かーちゃん、朝からあんたのこと捜してたんですけど?いつから和室にいたんじゃい!
これぞまさしく、

いぬぞり。
まっすーサマの犬ぞり写真、最高です☆
よく跳び下りずに大人しく乗っていますね~。

長野に行った時に、ボクサー犬にプラぞり曳かせた写真がどっかにあるはずなんだけど、どこ行ったかなぁ・・・。
まっすーさん☆
可愛い暖めるために隠れてたんですね\(^o^)/ココアは私たちがあたためないといかんため猫用のカーペットに寝てます\(^o^)/
はなももさん

そうですチワワんですよーU^ェ^U 一緒に温まろーと申してます♡

ペグさん

うちの息子&娘も出てきませんー(♯`∧´)この季節は毎朝格闘!既に身体の大きさは二人に負けてる母( ; ; )布団剥がしてポイっと出来た頃が懐かしい〜

ココアさん

腕枕で寝るなんてー可愛すぎる(//∇//)♡ニャンちゃん(ФωФ)と添い寝出来たら湯たんぽいらないかもですねー!

まっすーさん

うちのチワワんもだいぶ鍛えられて丈夫になりましたよー笑 マッサージしてあげたりくまちゃん温めたり、なんてお利口さんな(ФωФ)ちゃん♡うちの兄さん姉さんに爪の垢送ってくださいな(T ^ T)
犬ぞり凄い(OvO)!!めっちゃ楽しそうな顔してるー♡うちの子にも経験させたいけどコタツ犬じゃ無理かな…ε-(´∀`; )
ママー!ここにね、茶色い(ФωФ)ちゃんがいたんだよー!
ホントだよ、ボク見たんだからー!
茶トラ(ФωФ)ちゃーん!どこーー?
も~、まっすーさん最高です(//∇//)

アニマルクッション、手触り違いますよね!
クマちゃんのほうがモフモフ感がある感じですよね(^^)
以前、商品の感想に投稿するとき、ダックス写したらめっちゃテカテカして写すのが難しかった~。

犬ぞり、可愛すぎる♡
慣れてるな~(*^-^*)
シヴァ様

雪の上を歩きたくなくて、そりに乗っております( ̄▽ ̄;)
今日は朝から雪なので、まっすースノーパークは白銀です❄
庭で旦那と小学生が遊んでいるのがうらやましくて物凄く吠えるので、リビングの窓から外に出したら案の定冷たさに耐えられず(≧▽≦)

ソリを引くワンコw(゜o゜)w
アップ楽しみにしてます♪

ココア様

ニャンコ用にホットカーペットをお使いだと読んで、私も欲しいと思ってホームセンターへ来たのですが、もうペット用のも小さいサイズも在庫切れでした残念orn

半畳位のホットカーペットの在庫があるお店を探しに、明日はもうちょっと遠いホームセンターまで行ってみようかな(* ̄∇ ̄*)あまり大きいと、白猫にマーキングされちゃうので(苦笑)
カインさんとまっすーさんがリンク♡
癒やされまくりです(//∇//)
かーちゃん、今チョー可愛いスムースチワワたんがいた(^ω^U)

ナンパしてもイイ?゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
ハード系おやつ好きかな~?

あーでも茶トラのほうがタイプかな~?
まっすーさん半畳のはタイマーがないから危ないかも家は半分だけつけて弱くそうすると留守番でもあぶくないから六時間できれるから(^○^)
チョボ様

あの後いぬぞりは、雪で作った簡易滑り台に連行されて、強制的に滑らされてました
( ̄▽ ̄;)
結構バランスとるの上手いみたい(^ω^U)
でも寒くてブルブル震えが止まらない(いや滑り台が怖かったからか?)ので、すぐにお部屋へ戻りました(≧▽≦)
ニャンコがみんなでリビングの窓から見てたんで写真撮ろうとしたら、旦那がガッツリ写り込んでたのでアップできませーん(=д= )
ココア様

そうそう、ホットカーペットはメーカーによってタイマー機能がかなり違いますよね(-_-;)
別売りの時間設定できるタイマーも購入してきます(≧▽≦)
アドバイスありがとうございます(人´∀`)♪

ペグ様

ダックスさん、きっと御家族様がお参りに来て下さってうれしかったでしょうね( ´∀`)
キチンと法要を営まれていて、ダックスさんへの愛情の深さが伝わります♥
里親譲渡会も開催する霊園って珍しいですね。
ペットロスの方に、新しい出会いがあったりもするのでしょうね~(*´∀`*)
ワンコは雪に対する感情表現がかなり違いますね(゚ω゚;)うちはここ何年かで豪雪地帯並みになりつつあるので、雪に強い子でないと冬は厳しいなと思いました。

少し前に白猫が固いものを食べないと相談させて頂き、今日動物病院を受診しました。
色々調べてもらいましたが、特に悪いところはなくホッとしました。まだまだ元気で過ごせそうです(* ̄∇ ̄*)
先生曰く「柔らかい物のほうが美味しいから、そればかり食べさせて貰えるように猫が知恵を絞ってカリカリを食べないこともありますよ~。白猫さんは年の功で飼い主の甘さがよく分かっているんでしょ。頭脳勝ちだな( ̄▽ ̄)」
だそうです。
やられた(苦笑)可愛いから騙されておこうかな~?
ペグさん

法要お疲れさまでした。まっすーさんも仰る通り、きっと喜んでますよね!法要のお話もとても勉強になりました(^-^)

まっすーさん

白猫ちゃん(ФωФ)何もなくて良かったです!食べてくれないってホント心配しちゃいますよね!うちの子も食に関しては苦労組で、似たようなことを主治医に言われたことがありますー(≧∇≦)みんないつまでも元気でいてもらいたいですね♡

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。