第三だん動物好き集まれ(*^▽^)/★*☆♪

ウサギさんの写真も出たから動物好きにしましたやっぱり動物は癒されるからやれる限りトピをたてます(^o^)誰か餌をくれ可愛がってココアより(^o^)
返信 81-92/92件最新の投稿へ
家はダックスが餌を食べません上に隠すとしぶしぶ欲しいといい食べるがちさいときはあまり食べませんでした今は何とか食べます\(^o^)/
ココア様
ダックスさんはご飯にツンデレ?
友達のダックスは、カリカリを手から一粒ずつ食べさせてるって言ってますよ( ̄▽ ̄;)
ウェットフードは食べないから、食べ終わるまで時間がかかって大変だそうです。
一頭だったら対応出来ますけど、多頭だと難しいな~って思ってます。
ワンコも個性は色々ですね(*´・ω・`)b
今、世界ふしぎ発見!観てます(^ω^)
もう30年のご長寿番組なんですね。
ザトウクジラに小型カメラか~( ´゚д゚`)
そういえば、昔はエクスガリバー金貨?使ってましたよね?←これ知ってる人は年齢バレるなf(^_^;
ダックスさんはご飯にツンデレ?
友達のダックスは、カリカリを手から一粒ずつ食べさせてるって言ってますよ( ̄▽ ̄;)
ウェットフードは食べないから、食べ終わるまで時間がかかって大変だそうです。
一頭だったら対応出来ますけど、多頭だと難しいな~って思ってます。
ワンコも個性は色々ですね(*´・ω・`)b
今、世界ふしぎ発見!観てます(^ω^)
もう30年のご長寿番組なんですね。
ザトウクジラに小型カメラか~( ´゚д゚`)
そういえば、昔はエクスガリバー金貨?使ってましたよね?←これ知ってる人は年齢バレるなf(^_^;

発掘した犬ぞり写真です。
写真だと分かりにくいですが、一応緩い下り坂なので、犬への負担はそんなになかったはず??
でも犬にとっては、そりの重さよりも。
自分の後ろから変な音がする物が近づいてくる(歩いても歩いても追いかけてくる)、ということの方が気になったようです。
でも大人が乗らせてもらっても、仕方ないわね~という感じで曳いてくれました♪
『動物のお医者さん』での、漆原教授のど派手なそり犬チーム(セントバーナードとかスタンダードプードルとか)を思い出してしまいました(笑)
翌年に犬だけプロのそり犬でレースに出て、犬はトップタイムでゴールしたけど、素人のマッシャー(漆原教授)は途中で投げ出され、後から歩いて戻ってきた、も笑ったな~。
今もヨウクシャが怖くて片方の手をあげてました最初見たときけがをしたと思って見たらなんともなかったのでおかしいなと思っていたらくせみたいで怖いと片手があがります。
シヴァ様
ホンモノの犬ゾリキタ━(゚∀゚)━!
若干伏せ耳になってるのが戸惑いを表してますね~(* ̄∇ ̄*)
大人も乗せられるなんて、ボクサーさんは力持ちなんだなー(^・ェ・^)(^._.^)(^・ェ・^)(^._.^)ウンウン
動物のお医者さん、懐かし~♪
漆原教授、キャラがメチャクチャ際立ってましたね(σゝω・)σ
そうそう犬ゾリ引いてました~♪ハムテルにどんだけ勝ちたかったのか。負けず嫌いなエピソードは他にもありましたよね。一番乗りが大好きな、迷惑だけど憎めない人って感じ?
ハスキーのチョビが大好きでした(^ω^)
ホンモノの犬ゾリキタ━(゚∀゚)━!
若干伏せ耳になってるのが戸惑いを表してますね~(* ̄∇ ̄*)
大人も乗せられるなんて、ボクサーさんは力持ちなんだなー(^・ェ・^)(^._.^)(^・ェ・^)(^._.^)ウンウン
動物のお医者さん、懐かし~♪
漆原教授、キャラがメチャクチャ際立ってましたね(σゝω・)σ
そうそう犬ゾリ引いてました~♪ハムテルにどんだけ勝ちたかったのか。負けず嫌いなエピソードは他にもありましたよね。一番乗りが大好きな、迷惑だけど憎めない人って感じ?
ハスキーのチョビが大好きでした(^ω^)
ココア様
まさにパブロフの犬ですねf(^_^;
条件反射ってなかなか治らないです。
うちのチワックスは、ステンレスの小皿を落とすとお腹を見せます。怒られてると思ってるのかな?(* ̄∇ ̄*)
まさにパブロフの犬ですねf(^_^;
条件反射ってなかなか治らないです。
うちのチワックスは、ステンレスの小皿を落とすとお腹を見せます。怒られてると思ってるのかな?(* ̄∇ ̄*)

あぶねー。
うっかり金魚たちにご飯あげるの忘れてたorn
金魚も鳴いて教えてくれないかなー(-人-;)
まっすーさん☆
金魚も飼ってるんですね猫がとったりしないんですか?家も旦那がさかな飼いたいと言ったが世話誰がするの猫がとったらどうするのと言ったらやめました\(^o^)/
金魚も飼ってるんですね猫がとったりしないんですか?家も旦那がさかな飼いたいと言ったが世話誰がするの猫がとったらどうするのと言ったらやめました\(^o^)/
シヴァさん
犬ぞりだー(*'▽'*)憧れのだー☆☆
滅多に雪が積もる地域じゃないので、子供の頃めっちゃ憧れてました♡
スゴーイ(*´∀`)
まっすーさん
金魚ちゃんもいるんですね(*^^*)
にぎやかでいいな~(*^o^*)
お世話する方は大変だけど(汗)
犬ぞりだー(*'▽'*)憧れのだー☆☆
滅多に雪が積もる地域じゃないので、子供の頃めっちゃ憧れてました♡
スゴーイ(*´∀`)
まっすーさん
金魚ちゃんもいるんですね(*^^*)
にぎやかでいいな~(*^o^*)
お世話する方は大変だけど(汗)
ココア様 チョボ様
金魚はですね~、毎年夏の縁日ですくった和金を子供達が大量に持ち帰るんですが、温度管理が面倒なので外の大型水槽で飼ってました。
大体は暑さで全滅するところを昨年は何とか生き延びたのがいて、それがこの2匹(あれ金魚は匹だっけ?)です(≧▽≦)
さすがに可哀想なので、水槽を新しくして玄関へ置いてます。玄関で飼うと金運が上がるらしいし、まーいーかって感じです( ̄▽ ̄;)
灰白猫だけは何年か前にお勝手口で飼ってたもう少し高級な金魚を、全部床にすくい落としてあの世送りにされたので注意してますが、あとの子は興味がないみたいで近付いたりはしないです(* ̄∇ ̄*)
冬は水槽も汚れが少ないので飼いやすいです。
今のところ、3日に一度位しかご飯貰ってない(特に係りはないので)と思われますが、お腹だけみたら痩せてるようには見えないので大丈夫かな?って思ってますf(^_^;
旦那は爬虫類が飼いたいそうです。
理想はイグアナらしい(゚∀゚;)
そういう系のお世話はしたこと無いので、今のところはお断りしてますヽ(*≧ω≦)ノ
金魚はですね~、毎年夏の縁日ですくった和金を子供達が大量に持ち帰るんですが、温度管理が面倒なので外の大型水槽で飼ってました。
大体は暑さで全滅するところを昨年は何とか生き延びたのがいて、それがこの2匹(あれ金魚は匹だっけ?)です(≧▽≦)
さすがに可哀想なので、水槽を新しくして玄関へ置いてます。玄関で飼うと金運が上がるらしいし、まーいーかって感じです( ̄▽ ̄;)
灰白猫だけは何年か前にお勝手口で飼ってたもう少し高級な金魚を、全部床にすくい落としてあの世送りにされたので注意してますが、あとの子は興味がないみたいで近付いたりはしないです(* ̄∇ ̄*)
冬は水槽も汚れが少ないので飼いやすいです。
今のところ、3日に一度位しかご飯貰ってない(特に係りはないので)と思われますが、お腹だけみたら痩せてるようには見えないので大丈夫かな?って思ってますf(^_^;
旦那は爬虫類が飼いたいそうです。
理想はイグアナらしい(゚∀゚;)
そういう系のお世話はしたこと無いので、今のところはお断りしてますヽ(*≧ω≦)ノ
そうなんですかねらわないんだ今調べたら金魚餌冬はあまりやらなくて良いらしいです一日一回から2回らしいけど5分いないに食べれる量らしいです。
ココア様
餌の件、調べて頂いてありがとうございます♥
鯉を飼ってた時は、餌が足りないとビチビチ暴れて催促してきたので、金魚も何かしらジェスチャーしてくれたらな~って思います(* ̄∇ ̄*)
その点、ワンコとニャンコは表現豊かで毎日飽きないですよね( ≧∀≦)ノ
餌の件、調べて頂いてありがとうございます♥
鯉を飼ってた時は、餌が足りないとビチビチ暴れて催促してきたので、金魚も何かしらジェスチャーしてくれたらな~って思います(* ̄∇ ̄*)
その点、ワンコとニャンコは表現豊かで毎日飽きないですよね( ≧∀≦)ノ
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。