EGG's CAFE 3号店 開業!

婿捨てにあった男達を拾いメイドとして人間教育し、日夜、コストコ食品でカフェ営業で、地球制服予算を稼ぐ、タマゴ型宇宙人達。
目下の悩み事は、メイド(手下オヤジ)の食費と、注文も出前もしてるのに誰もお代を払わない事。「癒しよりも、金をくれ!」
写真は「おい!ナマコ(設計)!ウチはカフェ!コタツは要らんゼヨ!!」
返信 1-40/115件最新の投稿へ
凄い3号が出来ただからココアで稼ぎなさい\(^o^)/

冬はミカンだよね~(*^.^*)
床の間の掛け軸、欲しい(笑)
いや~3号店はこたつ猫cafeですかー!こりゃ長居しちゃうなぁ(///∇///)ありゃ、メリーも居るじゃない♥ア、チガウチガウ、白塗りのメリーさんは呼んでないッス(´д`|||)
え?お代?いやいや、ちゃんと払いますって~(*´艸`*)ホラ、ちゃんとココに………あれ?コレはコストコのメンバーズカード…あれ?財布どこだっけ?
………出直してきま~すε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
いや~3号店はこたつ猫cafeですかー!こりゃ長居しちゃうなぁ(///∇///)ありゃ、メリーも居るじゃない♥ア、チガウチガウ、白塗りのメリーさんは呼んでないッス(´д`|||)
え?お代?いやいや、ちゃんと払いますって~(*´艸`*)ホラ、ちゃんとココに………あれ?コレはコストコのメンバーズカード…あれ?財布どこだっけ?
………出直してきま~すε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
急がせてしまって、ごめんなさい!
(天の声:嘘つけ!早くポン母様の作品見たかったくせに)
この時間の工事だと、メイドさん達の人件費が深夜加算で大変…えっ?タダ働き?
それにしても、この写真、Jr.ちゃん達はパパ似だねぇ(・0・。)ホウ
Jr.ちゃん達、帰りたくなっちゃった?
それとも、もう少し小熊達と遊んでく? インフル治ったかな?
(天の声:嘘つけ!早くポン母様の作品見たかったくせに)
この時間の工事だと、メイドさん達の人件費が深夜加算で大変…えっ?タダ働き?
それにしても、この写真、Jr.ちゃん達はパパ似だねぇ(・0・。)ホウ
Jr.ちゃん達、帰りたくなっちゃった?
それとも、もう少し小熊達と遊んでく? インフル治ったかな?
Kさん☆コストコのカードでもクレジット昨日付きならお代を払えたのにココア触れたのに\(^o^)/

おしはらい に きました。
ヌヌ も はたらき ます!
※小熊達、クマージャンボ当てたらしい…
おお、うっかりシャーパの罠で寝落ちしてる間に3号店が…しかも子アンコが誤解を深める展開に(o_o)…このまま何かに目覚めてしまうのか?……面白いからいいか…←鬼母
カワハギ肝ポン酢…たまに行く海鮮料理屋(まるは食堂)で、当時小学生だった子アンコに、私がうっかり教えてしまって…以来取り合う羽目に。しかし刺身にできる鮮度と大きさのカワハギはなかなか買えないしね〜(T-T)
まがい物の多い昨今の食卓、なるべくマトモな食いモンを見分けられるように…と思ってたら、うるさいジジイ舌に育ってしまったのでした(T-T)。良かったのか悪かったのか…
カワハギ肝ポン酢…たまに行く海鮮料理屋(まるは食堂)で、当時小学生だった子アンコに、私がうっかり教えてしまって…以来取り合う羽目に。しかし刺身にできる鮮度と大きさのカワハギはなかなか買えないしね〜(T-T)
まがい物の多い昨今の食卓、なるべくマトモな食いモンを見分けられるように…と思ってたら、うるさいジジイ舌に育ってしまったのでした(T-T)。良かったのか悪かったのか…
H「しょく~ん!我々のカフェも、3号店となった~!」
D「ソッコーで2号店は閉店となったが」
H「我々は、この中古家屋(DIYリフォーム)での再出発に、飲茶カフェを行う!」
H「つきましては、諸君にチャイナガールになってもらう!おのおの、コレを使用し、立派な美脚になって頂こう!」
と、手渡された「ハイドロシック5枚刃タイプ」でした。
老若バケモノ姑娘(一部除く)のうごめく、古民家カフェ、旧正月の赤い提灯が揺れてます。
D「ソッコーで2号店は閉店となったが」
H「我々は、この中古家屋(DIYリフォーム)での再出発に、飲茶カフェを行う!」
H「つきましては、諸君にチャイナガールになってもらう!おのおの、コレを使用し、立派な美脚になって頂こう!」
と、手渡された「ハイドロシック5枚刃タイプ」でした。
老若バケモノ姑娘(一部除く)のうごめく、古民家カフェ、旧正月の赤い提灯が揺れてます。
本日のオススメ
味付けは味覇でしてます。
刺身用ほたて貝柱で作った贅沢焼売、さくらどりモモ肉の醤油煮、刺身用赤海老の老酒蒸し、冷凍生餃子、エビ餃子、生チェリーのエッグタルト、フォーチュンクッキー
の飲茶。
ジャスミン茶をおつぎに回るのは、当店自慢のチャイナ服のスリットがまぶしく目の毒な姑娘達です。
味付けは味覇でしてます。
刺身用ほたて貝柱で作った贅沢焼売、さくらどりモモ肉の醤油煮、刺身用赤海老の老酒蒸し、冷凍生餃子、エビ餃子、生チェリーのエッグタルト、フォーチュンクッキー
の飲茶。
ジャスミン茶をおつぎに回るのは、当店自慢のチャイナ服のスリットがまぶしく目の毒な姑娘達です。
H「ナマコに古民家リフォームまかせたら、コタツだよ~」
D「昨日は引越し祝いで、コタツでカワハギ鍋、美味しかったな~♪」
H「だけど、猫カフェするのに、猫が出て来な~い!」
D「いてっ!引っ張り出そうとしたら引っ掻かれた!」
仕方ないので、コタツの中に定点カメラを仕掛けて、店内上映したら、時々写り込む、目の毒なメイド生アシ(処理済み)が...
D「昨日は引越し祝いで、コタツでカワハギ鍋、美味しかったな~♪」
H「だけど、猫カフェするのに、猫が出て来な~い!」
D「いてっ!引っ張り出そうとしたら引っ掻かれた!」
仕方ないので、コタツの中に定点カメラを仕掛けて、店内上映したら、時々写り込む、目の毒なメイド生アシ(処理済み)が...
H「こぐまちゃん達、おいちゃんは、子供からお代を貰おうとは、これっぽっちも思っちゃいないよ(懐はさみしいけど)」
D「そうさ、お嬢ちゃん達が当てたクーマージャンボ、お嫁に行く時まで大事に取っときな(ウチの子の所に来ないかな?)」
H&D「おいちゃん達は、ツケにしてるオバチャン達からしっかと取るから、大丈夫だよ♪(明日の仕入れどうしよう?高額商品じゃないと嬉しいな♪)」
D「そうさ、お嬢ちゃん達が当てたクーマージャンボ、お嫁に行く時まで大事に取っときな(ウチの子の所に来ないかな?)」
H&D「おいちゃん達は、ツケにしてるオバチャン達からしっかと取るから、大丈夫だよ♪(明日の仕入れどうしよう?高額商品じゃないと嬉しいな♪)」

H&Dどのー!
お財布持って出直して来たよ~\(^-^)/
ついでにツケのお詫びに高山冬茶どうぞ♥
息子発熱の為、保育園お休み~(^_^;)息子の好物の焼売と餃子下さ~い!あ、パパが働いているのに気付いたらショック受けるから来ないほうがいい!?気付くかな??
休ませたら休ませたで熱下がるって言う…最近また赤ちゃん返りしてるから、精神的なものかも。兄弟が出来るって、子供は子供で複雑な気持ちなのかな。子供って難しいです。
休ませたら休ませたで熱下がるって言う…最近また赤ちゃん返りしてるから、精神的なものかも。兄弟が出来るって、子供は子供で複雑な気持ちなのかな。子供って難しいです。
H「配達担当、Hey「タクシー」♪」
D「ちーずの所に、焼売と餃子、おすそ分けでKんトコの高級中国茶小分け、持ってけ~!」
H「子供の分はサービスだけど、ちーずは980万円(笑)だ!」
D「それとデジカメ持っていって、「椅子」に幸せそうな家族写真、見せびらかせてやれ!」
その後、計算担当の「角煮」に徴収金額が足りないと、文句言われる「タクシー」の姿が...
関西の小売り店では、○○円を○○万円って言うんだよ♪
D「ちーずの所に、焼売と餃子、おすそ分けでKんトコの高級中国茶小分け、持ってけ~!」
H「子供の分はサービスだけど、ちーずは980万円(笑)だ!」
D「それとデジカメ持っていって、「椅子」に幸せそうな家族写真、見せびらかせてやれ!」
その後、計算担当の「角煮」に徴収金額が足りないと、文句言われる「タクシー」の姿が...
関西の小売り店では、○○円を○○万円って言うんだよ♪
店内BGM、
ディビッドボウイ?
渡辺はま子?
…チャイナタウンはサンフランシスコだけど玉子売りはフロリダ…
分かるかなぁ?分かんねぇだろうなぁ←古すぎるよイェーイ
ディビッドボウイ?
渡辺はま子?
…チャイナタウンはサンフランシスコだけど玉子売りはフロリダ…
分かるかなぁ?分かんねぇだろうなぁ←古すぎるよイェーイ
化石嫁ですww
昨日からお迎えに行こうか行くまいか?天使と悪魔が小競り合いしております。
でも、(たま~~の良き行いだけで許すのはまだ早い)との悪魔の言葉にもう少し様子見しようと。
ここにとり野菜みそのうま辛Ver10袋と黒瀬ぶり、天然赤えびを置いて行きますーーー。
H&Dさまーー、もうちょっと修行させてやっておくんなましー。
昨日からお迎えに行こうか行くまいか?天使と悪魔が小競り合いしております。
でも、(たま~~の良き行いだけで許すのはまだ早い)との悪魔の言葉にもう少し様子見しようと。
ここにとり野菜みそのうま辛Ver10袋と黒瀬ぶり、天然赤えびを置いて行きますーーー。
H&Dさまーー、もうちょっと修行させてやっておくんなましー。
あのー
高山冬茶って……
賞味期限……
高山冬茶って……
賞味期限……
まぁ~さんサン
ア、ばれた(*´艸`*)
リアルの中身は冷凍保存中です~( ̄▽ ̄)
ア、ばれた(*´艸`*)
リアルの中身は冷凍保存中です~( ̄▽ ̄)
こすとっ子さん、やさしー。
私なんざシバキにしか来てないや。
他所でさんざん妄想してんのにね〜。
私なんざシバキにしか来てないや。
他所でさんざん妄想してんのにね〜。
我が家にも期限切れ高山茶が…開いてなければ真空パックだから大丈夫説。めっちゃ量が多くて飲みきれない!!
手持ちがない…コストコプリカ使えますか~??
手持ちがない…コストコプリカ使えますか~??
いつも 凄いな~上手だなー(*´д`*)と見ているだけでしたが 掛け軸が超絶ツボ(笑)
そのお家というかお部屋も作っているのでしょうか?
猫もさりげなく縁側から観察してるし~♪
そのお家というかお部屋も作っているのでしょうか?
猫もさりげなく縁側から観察してるし~♪
ハンさんダンさん
「角煮」の再教育ありがとうございます。頭かたいのでお手数をお掛けしますがどうぞよろしくお願いします。
ええと、お金の管理は「角煮」のいちばん不得意分野ですので、合計とか、おつりのまちがいなど『絶対』やらかすと思います。
魚釣りはとくいで仕事退職したら毎日釣りしてすごすそうなので、今からでもカワハギ釣りに行かせてください。
角煮の実家から【せんべい汁】が送られてきたのでメイドさんたちと食べてください。
「角煮」の再教育ありがとうございます。頭かたいのでお手数をお掛けしますがどうぞよろしくお願いします。
ええと、お金の管理は「角煮」のいちばん不得意分野ですので、合計とか、おつりのまちがいなど『絶対』やらかすと思います。
魚釣りはとくいで仕事退職したら毎日釣りしてすごすそうなので、今からでもカワハギ釣りに行かせてください。
角煮の実家から【せんべい汁】が送られてきたのでメイドさんたちと食べてください。
ぽちくろさん、
BGM?ちっちっち~そんな程度じゃ、エンターテイメントになりまへん!
タァ~ミェン チャン イェライシャン♥
オヤジ達のスペシャルディナーショウ『李香蘭☆夜来香の夕べ』でしょ♪
こすとっ子さん、
化石の保育料、徴収済み、ハンコ、pon!
まぁ~さん、
宇宙人、猫型ロボットの所から、タイム風呂敷をゲットしてます。
期限切れは、宇宙人カフェへ
H&D「時間戻しすぎて、つみたてお茶の葉になっちゃった~」
はなももさん、
ダイソーのペーパークラフトシリーズに、宇宙人にピッタリの古民家が有りまして....
カバココさん、
ナマコと角煮を水産仕入れ部門に任命して、荒海に乗り出してもらいましょう!
オホーツク海でカニ漁辺りから....
BGM?ちっちっち~そんな程度じゃ、エンターテイメントになりまへん!
タァ~ミェン チャン イェライシャン♥
オヤジ達のスペシャルディナーショウ『李香蘭☆夜来香の夕べ』でしょ♪
こすとっ子さん、
化石の保育料、徴収済み、ハンコ、pon!
まぁ~さん、
宇宙人、猫型ロボットの所から、タイム風呂敷をゲットしてます。
期限切れは、宇宙人カフェへ
H&D「時間戻しすぎて、つみたてお茶の葉になっちゃった~」
はなももさん、
ダイソーのペーパークラフトシリーズに、宇宙人にピッタリの古民家が有りまして....
カバココさん、
ナマコと角煮を水産仕入れ部門に任命して、荒海に乗り出してもらいましょう!
オホーツク海でカニ漁辺りから....
ウチから車で15分ほどの所に「夜来香」って怪しげなパブ(?)有るなぁ…( ̄▽ ̄)
え?3号店カニもメニューに載る予定ですって!?(←仕入次第?)蟹LOVEとしては要チェックですな(☆∀☆)
え?3号店カニもメニューに載る予定ですって!?(←仕入次第?)蟹LOVEとしては要チェックですな(☆∀☆)
ポン母さんさん
ペーパークラフトシリーズなんてあるんですねぇ 今度見てみよう~(*´▽`*)
ペーパークラフトシリーズなんてあるんですねぇ 今度見てみよう~(*´▽`*)
♪君がみ胸に 抱かれて聞くは〜
は「蘇州夜曲」でしたね〜。
アンコ、歌は知ってるだろうけど、オメェが歌うと音が外れるのよ。
「♪何日君再来〜〜」
再来しても連れては帰らんよ。
「(T-T)」
ちなみにアンコ、私より1つ年下です。
は「蘇州夜曲」でしたね〜。
アンコ、歌は知ってるだろうけど、オメェが歌うと音が外れるのよ。
「♪何日君再来〜〜」
再来しても連れては帰らんよ。
「(T-T)」
ちなみにアンコ、私より1つ年下です。

すみませーん!
うちの高山冬茶も、タイム風呂敷で包んでもらっていいですか?
緑の業パで貰った0円の風呂敷バッグだと、上手くいかなそうで…
おぉ~素敵な茶器♥
ってか、まぁ~さんサン家にも(賞味期限アレな)高山冬茶が…(*´艸`*)
ってか、まぁ~さんサン家にも(賞味期限アレな)高山冬茶が…(*´艸`*)
Kさーん
本星に隔離中だった「ゾンビ」どうするの〜〜?連れて帰るかカフェで労役を課すか…ご本人読んでらっしゃるなら女装の上のイジリはマズイかな?
いや意外にノリノリだったらそれもコワイか…(・・;)
本星に隔離中だった「ゾンビ」どうするの〜〜?連れて帰るかカフェで労役を課すか…ご本人読んでらっしゃるなら女装の上のイジリはマズイかな?
いや意外にノリノリだったらそれもコワイか…(・・;)
お陰様でゾンビ復活しましたょ~!
女装…(*´艸`*)くるぶし丈のソックス履いてんの?って毛深さだけど大丈夫かな~?
一応細身だけど、猫背&がに股なので後ろ姿でもヤローバレバレ(笑)
どうぞ皆様と一緒に こき使ってやって下さ~い(☆∀☆)あ、口下手&人見知りなので接客は無理です、ごめんなさいm(_ _)m
女装…(*´艸`*)くるぶし丈のソックス履いてんの?って毛深さだけど大丈夫かな~?
一応細身だけど、猫背&がに股なので後ろ姿でもヤローバレバレ(笑)
どうぞ皆様と一緒に こき使ってやって下さ~い(☆∀☆)あ、口下手&人見知りなので接客は無理です、ごめんなさいm(_ _)m
Kさん大丈夫皿洗いなど雑用があるから家の旦那はココアの世話係として行かせます\(^o^)/
インフル なおったの?
。゚(PД`q*)゚。。゚(PД`q*)゚。。゚(PД`q*)゚。
なーぜちゃん と ならばちゃん
かえっちゃ イヤだー!
。゚(PД`q*)゚。。゚(PД`q*)゚。。゚(PД`q*)゚。
なーぜちゃん と ならばちゃん
かえっちゃ イヤだー!
復活しても「ゾンビ」…( ̄∀ ̄)ププッ
早速「ナマコ」「角煮」と、蟹工船に乗せます?冬のオホーツクの荒波に揉まれるプロレタリアな世界…
早速「ナマコ」「角煮」と、蟹工船に乗せます?冬のオホーツクの荒波に揉まれるプロレタリアな世界…
れでぃす&じぇんとるめ〜ん
当店選りすぐりのダメんずによります、
夜来香ならぬ「加齢臭の夕べ」ショー!
あわれ猫カフェに 嘆く野郎ども
月に切なくも ニオう加齢臭
この顔を見よ
長き夜の泪 唄う野郎ども
帰還の夢消えて 残る加齢臭
この顔を見よ
加齢臭 白いスネ
加齢臭 青いアゴ
あゝ ヒゲ痛く 化粧は乗らず
ヨメに投げられて 集う労働者
濃いの加齢臭
つきぬ暴言の 果てに捨てられて
濃いな加齢臭
加齢臭 加齢臭 加齢臭……
子アンコ「かーちゃんの替え歌、エグすぎる〜!傷口に塩と唐辛子グリグリすり込むタイプ…こえー:(;゙゚'ω゚'):」
アンコ「いやそれが病みつ…んにゃ何でもない(´-ω-`)」
苦情は受け付けませーん。
当店選りすぐりのダメんずによります、
夜来香ならぬ「加齢臭の夕べ」ショー!
月に切なくも ニオう加齢臭
この顔を見よ
長き夜の泪 唄う野郎ども
帰還の夢消えて 残る加齢臭
この顔を見よ
加齢臭 白いスネ
加齢臭 青いアゴ
あゝ ヒゲ痛く 化粧は乗らず
ヨメに投げられて 集う労働者
濃いの加齢臭
つきぬ暴言の 果てに捨てられて
濃いな加齢臭
加齢臭 加齢臭 加齢臭……
子アンコ「かーちゃんの替え歌、エグすぎる〜!傷口に塩と唐辛子グリグリすり込むタイプ…こえー:(;゙゚'ω゚'):」
アンコ「いやそれが病みつ…んにゃ何でもない(´-ω-`)」
苦情は受け付けませーん。
H「ご来店の皆様、踊り子さんから逃げないで~♪」
D「ハイ、ハイ、非常口はコチラ~♪」
H&D「非常口の通行料は、いっせんまんえ~ん♥」
徴収係りの「角煮」「ナマコ」「ゾンビ」は、逃げるオバハンの迫力に、「お代ちょうだい」が言えなくて、蟹工舟(小さいお舟♥)決定!
宇宙人Jr.達~、くまちゃんママとくまちゃん達に、よーくお礼言って帰っておいで♪
ン?帰りたくない?帰った方がバレンタインがドラマチックだよ~♪
ボクタチ,カエリマス╲(∵)╱╲(∵)╱オセワニ,ナリマシタ
D「ハイ、ハイ、非常口はコチラ~♪」
H&D「非常口の通行料は、いっせんまんえ~ん♥」
徴収係りの「角煮」「ナマコ」「ゾンビ」は、逃げるオバハンの迫力に、「お代ちょうだい」が言えなくて、蟹工舟(小さいお舟♥)決定!
宇宙人Jr.達~、くまちゃんママとくまちゃん達に、よーくお礼言って帰っておいで♪
ン?帰りたくない?帰った方がバレンタインがドラマチックだよ~♪
ボクタチ,カエリマス╲(∵)╱╲(∵)╱オセワニ,ナリマシタ
宇宙人写真を撮影してると、愚息が「母ちゃん、ヒマやな~(笑)」と笑うし、父ちゃんは天国写真をメール貼付してからの、宇宙人ファンになって、「古民家カフェ写真の実物ミカンに、ハロウィンかぼちゃの彫り物するべき」のダメ出しをもらっていて、雑談板バレ確実。で、出しにくい~!
けど、そのうちに、メイドBOSSで登場させちゃる~(#゚Д゚)ノ
けど、そのうちに、メイドBOSSで登場させちゃる~(#゚Д゚)ノ
H「朝起きたら昨夜の「加齢臭の夕べ」の惨状...ヒドイ...」
D「ひどすぎる...モノども!起きろ!起きて、Jr.達が帰る迄に片付けろ~!」
H「貴様ら、はしゃぎ過ぎの罰だ~!本日は、シフォンケーキを焼く!」
D「わかってるな( ̄ー ̄)ニヤリ、使用するブツはもちろんコレだ!!」
メイド親父達の前にソッと出されたそれは...泡立て器であった...
本日のオススメ「ミチョ ギフトセット グリーンアップル&ブルーベリー&マスカット(限定マイボトル付)」にあわせてどうぞ、ブルーベリー、ハニー、オレンジピール3種のシフォンケーキです♪
H&D「おらおら!メレンゲ仕上げんか~い!」
本日のオススメ「」
D「ひどすぎる...モノども!起きろ!起きて、Jr.達が帰る迄に片付けろ~!」
H「貴様ら、はしゃぎ過ぎの罰だ~!本日は、シフォンケーキを焼く!」
D「わかってるな( ̄ー ̄)ニヤリ、使用するブツはもちろんコレだ!!」
メイド親父達の前にソッと出されたそれは...泡立て器であった...
本日のオススメ「ミチョ ギフトセット グリーンアップル&ブルーベリー&マスカット(限定マイボトル付)」にあわせてどうぞ、ブルーベリー、ハニー、オレンジピール3種のシフォンケーキです♪
H&D「おらおら!メレンゲ仕上げんか~い!」
本日のオススメ「」
「夜来香」古い古い名曲でして、テレサ・テンさんなどがカバーしてます。
一度ご覧になってから「加齢臭」をみていただきますと、その非道な改変のエグさがご理解いただけると思います( ̄∀ ̄)せんでいい
子アンコ「かーちゃん…本当に極悪」
アンコ「もうオレ河内音頭でいじられまくったから慣れてるもん…(;_;)」
お前も替え歌ネタにしてやろうか!
子アンコ「蝋人形の館よりヤダ」
ふぬわははははぁ!
一度ご覧になってから「加齢臭」をみていただきますと、その非道な改変のエグさがご理解いただけると思います( ̄∀ ̄)せんでいい
子アンコ「かーちゃん…本当に極悪」
アンコ「もうオレ河内音頭でいじられまくったから慣れてるもん…(;_;)」
お前も替え歌ネタにしてやろうか!
子アンコ「蝋人形の館よりヤダ」
ふぬわははははぁ!
はぁ~今日はすっかり遅くなっちゃったわ~
まだシフォンケーキ有るかしら?オレンジピール大好物です(☆∀☆)
しかし…踊り子さんに触らないで下さい☆は聞いたこと有るけど逃げないで~は斬新(笑)
まだシフォンケーキ有るかしら?オレンジピール大好物です(☆∀☆)
しかし…踊り子さんに触らないで下さい☆は聞いたこと有るけど逃げないで~は斬新(笑)
子アンコ「ぽぽぽぽちくろ大魔王…」
閣下ならまだしも、誰がぽち太郎じゃ!
子アンコ「腹がポコ太郎」
♪今夜もひとり〜〜 いけにえになるぅぅ
閣下ならまだしも、誰がぽち太郎じゃ!
子アンコ「腹がポコ太郎」
♪今夜もひとり〜〜 いけにえになるぅぅ
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。