EGG's CAFE 3号店 開業!

婿捨てにあった男達を拾いメイドとして人間教育し、日夜、コストコ食品でカフェ営業で、地球制服予算を稼ぐ、タマゴ型宇宙人達。
目下の悩み事は、メイド(手下オヤジ)の食費と、注文も出前もしてるのに誰もお代を払わない事。「癒しよりも、金をくれ!」
写真は「おい!ナマコ(設計)!ウチはカフェ!コタツは要らんゼヨ!!」
返信 81-115/115件最新の投稿へ
「いきなりハードだなぁ誤マ…何やらかしたんだろう?」「家に入れる金ちょろまかしたりしたらしいよ」「そいつぁ…蟹工船の舳先でも仕方ないな」「俺たち金だけは誤魔化してないもんな…」
「えー、おじさん達、お金以外の何かは誤魔化したこと…もがもがもがっ」
「子アンコ、それ以上は言っちゃいけない…大人になると誰しも叩けばなんかしら埃が出るモンなんだから」
「ホコリよりこの加齢臭何とかしろ」
「えー、おじさん達、お金以外の何かは誤魔化したこと…もがもがもがっ」
「子アンコ、それ以上は言っちゃいけない…大人になると誰しも叩けばなんかしら埃が出るモンなんだから」
「ホコリよりこの加齢臭何とかしろ」
H「To be or,not to be that is the questions!」
D「コレはハムレットの有名な一説であるが、我々も悩んだ!」
H「今日、Kの結婚記念日である、ゾンビを蟹工船から召還し、Kのもとに返す!」
D「ゾンビ、Kの所に帰って、存分に家族を味わってKのありがたさを確めてこい。そして、他のメイド親父達によ~く、伝えて、会心させろよ!」
H&D「ゾンビ、今日の12時迄に帰らないと...ま、覚悟することだな( ̄ー ̄)ニヤリ」
D「コレはハムレットの有名な一説であるが、我々も悩んだ!」
H「今日、Kの結婚記念日である、ゾンビを蟹工船から召還し、Kのもとに返す!」
D「ゾンビ、Kの所に帰って、存分に家族を味わってKのありがたさを確めてこい。そして、他のメイド親父達によ~く、伝えて、会心させろよ!」
H&D「ゾンビ、今日の12時迄に帰らないと...ま、覚悟することだな( ̄ー ̄)ニヤリ」
H「オーナーの旦那、ウチのメイドに来ないな~?」
D「アイツ、ずる賢くて、俺達の写真、メール貼付されたのをベタ褒めして、難を逃れてるらしいぞ~、特にどらぁぐくぃ~んがお気に入りだと...」
H「その程度で乗せられるオーナーも、オーナーだぜ(笑)」
D「ま、来たときは容赦無いけどよ♪」
本日のオススメ
「オーナー旦那より差し入れのベトナムコーヒーとハムレット」
ベトナムコーヒーは濃~く、濃~く入れたコーヒーを練乳で飲む、ドリンク界の恐ろしい子っ!(白目)です♪
それにポテチ型チョコ...脳天つき抜けのアマアマですな( ̄ー ̄)ニヤリ
D「アイツ、ずる賢くて、俺達の写真、メール貼付されたのをベタ褒めして、難を逃れてるらしいぞ~、特にどらぁぐくぃ~んがお気に入りだと...」
H「その程度で乗せられるオーナーも、オーナーだぜ(笑)」
D「ま、来たときは容赦無いけどよ♪」
本日のオススメ
「オーナー旦那より差し入れのベトナムコーヒーとハムレット」
ベトナムコーヒーは濃~く、濃~く入れたコーヒーを練乳で飲む、ドリンク界の恐ろしい子っ!(白目)です♪
それにポテチ型チョコ...脳天つき抜けのアマアマですな( ̄ー ̄)ニヤリ
さて冷え切った誤マ、室内で自然解凍(?)ののち、感覚が戻りかけてジーンと痺れてきたころに「オオグソクムシざわざわ」で、別の悪寒が身体中をぞわぞわぞわと走り回る…
子アンコ「こーいう地味に極悪な事を考えつくとこが、かーちゃんだよなぁ…底意地の悪さっつうか腹黒さっつうか、闇が深すぎるよね〜」
…誰のせいじゃ〜〜!おめーもオホーツク行って来いや!蟹工船に転送‼︎←鬼母
ところでカニ漁の復元遣唐使船、何丸?
もしくは、コン・チキ号にならって、コンチキショー号?……
…いや、アレか「泥舟」よね。
子アンコ「こーいう地味に極悪な事を考えつくとこが、かーちゃんだよなぁ…底意地の悪さっつうか腹黒さっつうか、闇が深すぎるよね〜」
…誰のせいじゃ〜〜!おめーもオホーツク行って来いや!蟹工船に転送‼︎←鬼母
ところでカニ漁の復元遣唐使船、何丸?
もしくは、コン・チキ号にならって、コンチキショー号?……
…いや、アレか「泥舟」よね。
復元遣唐使船「泥船」の船内で...
「ゾンビ、イイなぁ...1日でイイから帰りたいな...」
「この転送装置、いい加減だなぁ、ビニールテープで○貼ってるだけじゃん?こんなので良く動くな?あ、スイッチ見っけ♪押したら家に帰れるかな?」
ピーピー、強制転送装置稼働。本装置は10カウント後にヒマラヤ山頂に強制転送いたします。10.9.8....
「うわぁ~、解除、どこだ?!解除スイッチ~(汗)」
「ゾンビ、イイなぁ...1日でイイから帰りたいな...」
「この転送装置、いい加減だなぁ、ビニールテープで○貼ってるだけじゃん?こんなので良く動くな?あ、スイッチ見っけ♪押したら家に帰れるかな?」
ピーピー、強制転送装置稼働。本装置は10カウント後にヒマラヤ山頂に強制転送いたします。10.9.8....
「うわぁ~、解除、どこだ?!解除スイッチ~(汗)」
行ってらっしゃ〜いψ(`∇´)ψケケケ
「泥舟」でふと思いつき、調べてみたら面白くなりそうだったので、作ってみました。替え歌トピに入れるべきかと迷いましたが、趣旨が少し違うからやっぱりコッチに書き込みま〜す。
「宙船」改作、「泥舟」。
泥舟を漕いでゆけ
オホーツクに漕いでゆけ
おまえを投げて喜ぶ者に
おまえの働きみせつけろ
その船は今どこに
ふらふらと浮かんでいるのか
その船は今どこで
ドロドロで進んでいるのか
やらかしながら 分かっちゃいない
時に抵抗 すぐにハリセン
宇宙人タマゴが恐れをなすは
女将ポン母
泥舟を漕いでゆけ
メイド姿で漕いでゆけ
おまえを投げて喜ぶ者に
おまえの反省みせつけろ
その船は自らを泥舟(どろぶね)と
忘れているのか
その船は蟹工船 タラバガニ
とれずに済むのか
水平の果て 地獄の果て
そこが船の着岸地点
すべての希望が灯りを消して
怒りのKさん
泥舟を漕いでゆけ
おまえの手で漕いでゆけ
おまえを投げて喜ぶ者に
おまえの改心みせつけろ
何の試練の時間なんだ
何を裁く秤(はかり)なんだ
何を狙っていたぶるんだ
何が船を作らせたんだ
何でぐうたら決め込むんだ
何で金をちょろまかすんだ
何で自分に甘ちゃんなんだ
ヨメの苦労少しは知れよ
泥舟を漕いでゆけ
オヤジたちで漕いでゆけ
おまえら投げてスッキリ
心の闇夜が明けるまで
泥舟を漕いでゆけ
宇宙(そら)の彼方に漕いでゆけ
サボろうとしても見てるぞ
閻魔のぽちくろナメんなよ
「宙船」改作、「泥舟」。
泥舟を漕いでゆけ
オホーツクに漕いでゆけ
おまえを投げて喜ぶ者に
おまえの働きみせつけろ
その船は今どこに
ふらふらと浮かんでいるのか
その船は今どこで
ドロドロで進んでいるのか
やらかしながら 分かっちゃいない
時に抵抗 すぐにハリセン
宇宙人タマゴが恐れをなすは
女将ポン母
泥舟を漕いでゆけ
メイド姿で漕いでゆけ
おまえを投げて喜ぶ者に
おまえの反省みせつけろ
その船は自らを泥舟(どろぶね)と
忘れているのか
その船は蟹工船 タラバガニ
とれずに済むのか
水平の果て 地獄の果て
そこが船の着岸地点
すべての希望が灯りを消して
怒りのKさん
泥舟を漕いでゆけ
おまえの手で漕いでゆけ
おまえを投げて喜ぶ者に
おまえの改心みせつけろ
何の試練の時間なんだ
何を裁く秤(はかり)なんだ
何を狙っていたぶるんだ
何が船を作らせたんだ
何でぐうたら決め込むんだ
何で金をちょろまかすんだ
何で自分に甘ちゃんなんだ
ヨメの苦労少しは知れよ
泥舟を漕いでゆけ
オヤジたちで漕いでゆけ
おまえら投げてスッキリ
心の闇夜が明けるまで
泥舟を漕いでゆけ
宇宙(そら)の彼方に漕いでゆけ
サボろうとしても見てるぞ
閻魔のぽちくろナメんなよ
え~と、たまごカフェって言うのはここかな?
こんにちは、ハンさんダンさん、「角煮」がお世話になってます。
いえいえ、迎えに来たんじゃないです。
カニまだ捕れてないでしょ。漁が終わった頃迎えに来ますよ。
今日はポン母さんの旦那さんのおみやげのベトナムコーヒーをいただけると聞いて来ました。濃いコーヒー大好きです。あっ、中部コストコでは早くも売り切れ?終売?のハムレットもくださーい。
濃いコーヒーが飲めると期待して行ったトルコ旅行、どこへ行ってもネスカフェ・エクセラ(もちろん粉の)「お好きなだけスプーンで入れてください」って。
家で飲むのと同じじゃないか。
せっかくの海外旅行なのにイスタンブールの昼ごはんがサバのグリルって塩焼き?青魚アレルギーじゃー!!!
私の分だけ、鳥のグリルにしてくれたけどね。
旅行のパンフレットに昼ごはんはシーフードって書いてあったけどサバかー・・・
え~と、お支払いはお迎えに来たとき払いますから、今日のところはツケで。
こんにちは、ハンさんダンさん、「角煮」がお世話になってます。
いえいえ、迎えに来たんじゃないです。
カニまだ捕れてないでしょ。漁が終わった頃迎えに来ますよ。
今日はポン母さんの旦那さんのおみやげのベトナムコーヒーをいただけると聞いて来ました。濃いコーヒー大好きです。あっ、中部コストコでは早くも売り切れ?終売?のハムレットもくださーい。
濃いコーヒーが飲めると期待して行ったトルコ旅行、どこへ行ってもネスカフェ・エクセラ(もちろん粉の)「お好きなだけスプーンで入れてください」って。
家で飲むのと同じじゃないか。
せっかくの海外旅行なのにイスタンブールの昼ごはんがサバのグリルって塩焼き?青魚アレルギーじゃー!!!
私の分だけ、鳥のグリルにしてくれたけどね。
旅行のパンフレットに昼ごはんはシーフードって書いてあったけどサバかー・・・
え~と、お支払いはお迎えに来たとき払いますから、今日のところはツケで。

カバココさんのご注文で、ベトナムコーヒーを...
父ちゃんの数々のスカ土産(ドラゴンの彫り物の杖とか)の中で、ベトナム産でコストコにあっても良いレベルのモノです。(保存性がよくて、今あるのだけ)
真ん中と左上;ご注文の濃~いベトナムコーヒー
中上;右はコストコにもあるサテトム風のチリソルトで辛いの後にネクタリン(油桃、コストコでも生が売ってた)の甘い風味がフワッと...右はレモン風味の現地フルーツ味
右上;レモンソルト、コストコのと違って材料にパン粉が入って無いので使いやすい
右下;自分で揚げるエビ煎餅。業務スーパーにもあるけど、後口がスパイシー。500円大が手のひらサイズにでっかくなっちゃう超コスパ
カバココさん、エアーですがどうぞm(__)m
えー!ドラゴンの彫り物の杖、私的には大当たりだけどな~(*´艸`*)ポン父さんと趣味合うかも~
ポン父さんのベトナムのお土産
おいしいコーヒーと専用カップ+ちょっとの手間でおいしく大量にできるおやつ+普段使いのできる調味料ってなんて気がきいてるんでしょう。
私のハートをわしづかみよ。
ポン父さん、グッジョブよ、うちの角煮に爪のあか飲ませてやりたい。
おいしいコーヒーと専用カップ+ちょっとの手間でおいしく大量にできるおやつ+普段使いのできる調味料ってなんて気がきいてるんでしょう。
私のハートをわしづかみよ。
ポン父さん、グッジョブよ、うちの角煮に爪のあか飲ませてやりたい。
H「うぅ~ん、昨日は別トピックでエラい目にあったな~」
D「おう、ぽちくろがバラしてくれたもんで、秘蔵の品が無くなっちゃたぞ!」
H「仕方ない、ココは地球産のゆで卵を剥くか~♥」
D「メイド親父~!ゆで卵剥きは、俺達するから、昨日の写真集でも眺めてな♪」
宇宙人達は恩情で休憩を与えたつもりでも、ゆで卵の写真集にしか見えないモノを強制的に見せられるメイド親父達、ある意味、お仕置き?
今日のオススメ、
玉子サンド、アボガドとゆで卵のコブサラダと、アップル&ハニークリームタルト、リプトンさくら紅茶をストレートで
ゆで卵無料追加中。
D「おう、ぽちくろがバラしてくれたもんで、秘蔵の品が無くなっちゃたぞ!」
H「仕方ない、ココは地球産のゆで卵を剥くか~♥」
D「メイド親父~!ゆで卵剥きは、俺達するから、昨日の写真集でも眺めてな♪」
宇宙人達は恩情で休憩を与えたつもりでも、ゆで卵の写真集にしか見えないモノを強制的に見せられるメイド親父達、ある意味、お仕置き?
今日のオススメ、
玉子サンド、アボガドとゆで卵のコブサラダと、アップル&ハニークリームタルト、リプトンさくら紅茶をストレートで
ゆで卵無料追加中。
なんか昔聞いたことある…普通に豆で入れるのは標準で、インスタントコーヒーは要するに「高級な輸入品」「とっておき」の扱いだったとかいう話…。今もなのかな?
コーヒーって好みが分かれるから、特に観光客が来るようなところは、無難なインスタントでやってるのか、手間がかかるからなのか…?
コーヒーって好みが分かれるから、特に観光客が来るようなところは、無難なインスタントでやってるのか、手間がかかるからなのか…?
あーぽちくろさんやめてーーーΣ(ノд<)
泥舟はつぼすぎて苦しいー笑うーお腹痛いーー!
当時お付き合いしていた人がこの曲大好きで、ひたっすら聴かされてたよー。
今思うと彼こそ投げられるに相応しい人物だったわ。
おかげさまで泥舟、フルコーラスで歌えるーー!
長瀬クンの声で脳内再生されるー!
曲の雰囲気と歌詞合ってるーー!
これ中島みゆきサンにも歌ってほしい!
ぴったりすぎませんか?
あーもーだめーー!
ハンさんダンさん、落ち着く飲み物ください!
お代は昨日買ったヌテラ&ゴーで♪
ベトナムコーヒーに合うかな?
泥舟はつぼすぎて苦しいー笑うーお腹痛いーー!
当時お付き合いしていた人がこの曲大好きで、ひたっすら聴かされてたよー。
今思うと彼こそ投げられるに相応しい人物だったわ。
おかげさまで泥舟、フルコーラスで歌えるーー!
長瀬クンの声で脳内再生されるー!
曲の雰囲気と歌詞合ってるーー!
これ中島みゆきサンにも歌ってほしい!
ぴったりすぎませんか?
あーもーだめーー!
ハンさんダンさん、落ち着く飲み物ください!
お代は昨日買ったヌテラ&ゴーで♪
ベトナムコーヒーに合うかな?
つんままさん、
エー,ゲンナマ╲(▼◦▼)╱╲(▼◦▼)╱モッテコイヨー
ボカッ!ボコッ!
シバくぞ!玉子!(オーナー)
宇宙人CAFE,物々交換のワラシベ長者スタイルで営業中
エー,ゲンナマ╲(▼◦▼)╱╲(▼◦▼)╱モッテコイヨー
ボカッ!ボコッ!
シバくぞ!玉子!(オーナー)
宇宙人CAFE,物々交換のワラシベ長者スタイルで営業中
つんままさん
♪何を狙って歌モジるんだ
皆様に「ププッ」とお茶吹いてもらえたら本望でございますとも。
それにしてもタラバはとれる気配がないね〜。時化はやんだかな〜〜?
♪何を狙って歌モジるんだ
皆様に「ププッ」とお茶吹いてもらえたら本望でございますとも。
それにしてもタラバはとれる気配がないね〜。時化はやんだかな〜〜?
現なま、昨日コストコで使い果たしちゃったの。。
いまや娘のおもちゃになってるウォンなら1000ウォンあるよ?
え、レート換算したらね、、100円笑。
いまや娘のおもちゃになってるウォンなら1000ウォンあるよ?
え、レート換算したらね、、100円笑。
昨日12時に間に合ったかしら?転送装置、行く先あってたかな(笑)泥舟じゃなくてヒマラヤ山頂行っちゃった!?
メイド親父の「アンコ」「洗剤」「タクシー」「化石」「椅子」「子アンコ」は、宇宙人に渡された写真集をもてあましていた。
「こんなもん見せられてもよ~」
「意味わかんねーし!」
「カニ漁のやつら、どうしたんだろうな?」
そんな彼らの後ろに黒い小さな影二つ。
H「そうだね...カニ漁が気になるんだ...」
D「我々のお宝を、粗末にあつかった罪、重し!お前らも、カニ漁に転送!ポチっとな♪」
メイド親父達が消えた後に残された写真集をコソコソと回収する宇宙人's
そして、ヒマラヤ山頂で、一人取り残される「ゾンビ」
「ココはドコ?ちゃむいよ~!Kちゃん、も一度ステーキ食べたいよ~!」
「こんなもん見せられてもよ~」
「意味わかんねーし!」
「カニ漁のやつら、どうしたんだろうな?」
そんな彼らの後ろに黒い小さな影二つ。
H「そうだね...カニ漁が気になるんだ...」
D「我々のお宝を、粗末にあつかった罪、重し!お前らも、カニ漁に転送!ポチっとな♪」
メイド親父達が消えた後に残された写真集をコソコソと回収する宇宙人's
そして、ヒマラヤ山頂で、一人取り残される「ゾンビ」
「ココはドコ?ちゃむいよ~!Kちゃん、も一度ステーキ食べたいよ~!」
ゾンビがカニとらんと、Kさんゴゴゴゴゴと怒るよ〜( ̄∀ ̄)
イエス!カニ捕ってこーーーいщ(゚д゚щ)カモーン
ロブスターでも良いぞー♥♥昨日中部でごっついロブスターテイル見て、恵方巻じゃなくてコイツかぶり付きたい( ̄¬ ̄)って思いました(笑)
ロブスターでも良いぞー♥♥昨日中部でごっついロブスターテイル見て、恵方巻じゃなくてコイツかぶり付きたい( ̄¬ ̄)って思いました(笑)
「君、こんな所でどうしたの?」
ヒマラヤ山頂で一人震えるゾンビに声をかけたのは、○クサー、モン○ターズインクの雪男。
「ウチにサリーが使ったドアがあるけど?」
コレでKちゃんの所に帰れる!と、ドアに飛び込んだゾンビを出迎えたのは、
「いらっしゃ~い♪」
泥船カニ漁仲間だった。
泥船は行くよ~♪ぽちくろ替え歌を舟唄に~♪
まだ、大漁旗はあがらない~♪
ヒマラヤ山頂で一人震えるゾンビに声をかけたのは、○クサー、モン○ターズインクの雪男。
「ウチにサリーが使ったドアがあるけど?」
コレでKちゃんの所に帰れる!と、ドアに飛び込んだゾンビを出迎えたのは、
「いらっしゃ~い♪」
泥船カニ漁仲間だった。
泥船は行くよ~♪ぽちくろ替え歌を舟唄に~♪
まだ、大漁旗はあがらない~♪
H「雪男君、グッジョブ♪」
D「手を回したカイがあったな♪」
本日のオススメ
宇宙人がキャンプファイアごっこしたいと、
チルド豚ロースブロックを丸焼きにして、焼けた所から削ぎ落とし、ひかり減塩味噌とエゴマ油と刻み乾燥ほおずきをミリンで甘辛く作った味噌ソースを塗ってもう一度炙り、レタスで巻いたモノを主役に、キヌアチキンサラダをスタッキングボウルに茹でベビーケールとともに、デザート代わりに枝の先に刺さった焼きマシュマロです。
名付けて「宇宙人カフェ、ファイヤーセット」
D「手を回したカイがあったな♪」
本日のオススメ
宇宙人がキャンプファイアごっこしたいと、
チルド豚ロースブロックを丸焼きにして、焼けた所から削ぎ落とし、ひかり減塩味噌とエゴマ油と刻み乾燥ほおずきをミリンで甘辛く作った味噌ソースを塗ってもう一度炙り、レタスで巻いたモノを主役に、キヌアチキンサラダをスタッキングボウルに茹でベビーケールとともに、デザート代わりに枝の先に刺さった焼きマシュマロです。
名付けて「宇宙人カフェ、ファイヤーセット」
ゾンビ「う…寒…くない??いや寒い?」
ヒマラヤ山頂より泥舟の寒さの方がマシな錯覚を覚えるゾンビ(笑)
ゾンビ「って、え?何か めちゃめちゃ人数増えてない!?この舟、定員何人だよ!?」
カニを捕るのが先か、舟が沈むのが先か…
いざとなったら、この魔法の輪っかで……
アレ?これ転送装置じゃなくてただの浮き輪だった(*´艸`*)
ヒマラヤ山頂より泥舟の寒さの方がマシな錯覚を覚えるゾンビ(笑)
ゾンビ「って、え?何か めちゃめちゃ人数増えてない!?この舟、定員何人だよ!?」
カニを捕るのが先か、舟が沈むのが先か…
いざとなったら、この魔法の輪っかで……
アレ?これ転送装置じゃなくてただの浮き輪だった(*´艸`*)
なんつっても泥舟っすから( ̄∀ ̄)
明日の「椅子」吊るし上げメニュー
●泥舟舳先でオホーツクの荒波と流氷によるみそぎ。監督は誤マ。
●EGG'S CAFE店内と厨房の掃除と生ゴミの始末とエアコンメンテナンス及びトイレ掃除。監督は化石。
●8時間耐久空気イス。親父メイドは各々10分ずつ座る。
追加案ありましたらどうぞ。
●泥舟舳先でオホーツクの荒波と流氷によるみそぎ。監督は誤マ。
●EGG'S CAFE店内と厨房の掃除と生ゴミの始末とエアコンメンテナンス及びトイレ掃除。監督は化石。
●8時間耐久空気イス。親父メイドは各々10分ずつ座る。
追加案ありましたらどうぞ。
H「今日のコス子さんは...パタゴニア メンズナノエアフーディ?!」
D「カニ漁のメイド親父(手下)に送ったら、泣いて喜ぶだろうな♪コス子さんの愛は、アイツらにまでか...渡すか?」
H&D「渡さ無いっしょ♪♪」
その頃...カニ漁の復元遣唐使船「泥船」の片隅で、メイド親父の一人が...
「アァ、寒いな、メイド服のままじゃん?防寒着の一枚もくれよ~」
つぶやくオヤジの目に小さな影二つ...
「アタシ達は今日はシバきに来た宇宙人じゃないの、マッチの妖精よ♥このマッチとジョージで温まって♥」
そう言って、三本のマッチを残して消えた。
「マッチの火で温まれ?どんなに仕置きか?」
シュッと最初のマッチをすると...
『新婚の妻が「チョッと焦げちゃった」と出したハンバーグ』の幻が、
二番目のマッチをすると...
『産まれましたよ!と言われ、初めて見た子供の顔』の幻が、
三番目の...
『パパー!入学式遅れるよ~!と呼んでいる妻子』の幻が、
一瞬のマッチの幻に涙が出そうになると、ジョージの歌声が聞こえて来た。
♪何でも無いような事が 幸せだったと思う~♪
うぉぉ~!
船のアチコチで雄叫びが...マッチの妖精は全員に来たようです。
D「カニ漁のメイド親父(手下)に送ったら、泣いて喜ぶだろうな♪コス子さんの愛は、アイツらにまでか...渡すか?」
H&D「渡さ無いっしょ♪♪」
その頃...カニ漁の復元遣唐使船「泥船」の片隅で、メイド親父の一人が...
「アァ、寒いな、メイド服のままじゃん?防寒着の一枚もくれよ~」
つぶやくオヤジの目に小さな影二つ...
「アタシ達は今日はシバきに来た宇宙人じゃないの、マッチの妖精よ♥このマッチとジョージで温まって♥」
そう言って、三本のマッチを残して消えた。
「マッチの火で温まれ?どんなに仕置きか?」
シュッと最初のマッチをすると...
『新婚の妻が「チョッと焦げちゃった」と出したハンバーグ』の幻が、
二番目のマッチをすると...
『産まれましたよ!と言われ、初めて見た子供の顔』の幻が、
三番目の...
『パパー!入学式遅れるよ~!と呼んでいる妻子』の幻が、
一瞬のマッチの幻に涙が出そうになると、ジョージの歌声が聞こえて来た。
♪何でも無いような事が 幸せだったと思う~♪
うぉぉ~!
船のアチコチで雄叫びが...マッチの妖精は全員に来たようです。
H&D「ふふ、今日の精神攻撃は効いたかな♪」
本日のオススメ
寒い時は芋だ!と、さつま芋に、バター、生クリームをバッチリ使ったスイートポテトをドーンと手のひらサイズ!芋は美容に良いぞ~♪
「どデカいスイートポテト、ロイヤルミルクティと♪」
本日のオススメ
寒い時は芋だ!と、さつま芋に、バター、生クリームをバッチリ使ったスイートポテトをドーンと手のひらサイズ!芋は美容に良いぞ~♪
「どデカいスイートポテト、ロイヤルミルクティと♪」
「俺のマッチは、初めてのデートで下ばっかり向いてるアイツだった...」
「俺は、昼寝してるのに遊んでと足下に来る犬だった...」
「俺は...」
そう、泥船でメイド親父達が呆けてると...
1人の親父「俺、泳いで帰る!」と立ち上がり、海に落ちたら命が...と、心配した仲間に舳先にくくりつけられた「椅子」がいた。
「俺は、昼寝してるのに遊んでと足下に来る犬だった...」
「俺は...」
そう、泥船でメイド親父達が呆けてると...
1人の親父「俺、泳いで帰る!」と立ち上がり、海に落ちたら命が...と、心配した仲間に舳先にくくりつけられた「椅子」がいた。
舳先にくくられた「椅子」が寒さに」パタゴニア メンズナノエアフーディ欲しいよ」と、うつろになる目の前に、マッチの妖精が浮かんでいた。
「あら?椅子さん?寒そうね♪そんなアナタにプレゼント♥『徳用マッチ♪』私達が沢山すってあげるね♪暖まってね!」
次々とマッチの幻を見せられ「あぁ、人生最後の走馬灯が...」と...
「あら?椅子さん?寒そうね♪そんなアナタにプレゼント♥『徳用マッチ♪』私達が沢山すってあげるね♪暖まってね!」
次々とマッチの幻を見せられ「あぁ、人生最後の走馬灯が...」と...
スイートポテ~ト~♥下さいな~(///∇///)
ゾンビはマッチで何を見たのかな~?白昼夢を見るくらい寝不足になる幻影でも見るがよい(。・`з・)ノ少しは私の苦痛を味わえ~←本日も漏れなく寝不足(T∀T)
ゾンビはマッチで何を見たのかな~?白昼夢を見るくらい寝不足になる幻影でも見るがよい(。・`з・)ノ少しは私の苦痛を味わえ~←本日も漏れなく寝不足(T∀T)
ポン母サマ
1月17日の猫の耳に真珠。デス(//ω//)
昨日は、わざわざコメントをいただき、ありがとうございました(///ω///)
『ホームの店舗登録機能』、コス子サマの神対応☆*。素晴らしいですね(´∀`*)
わたしのホーム札幌倉庫店はエリアの1番上にあり、しかも北海道エリアでは1店舗のみですから、ラクさせていただいてるなぁと思っていました。南の方の店舗をホームとされる方、特に複数の店舗があるエリアだと、アクション数が多くなってしまうなぁと。
わたしだったらこうするかな?という思いつきの提案だったにも関わらず、嬉しいお返事をいただいて、感激でした〜(((o(*゚▽゚*)o)))
あちらは『ご意見箱』としてこれからも使われる方がいらっしゃると思いますので、お返事への更なるお返事は差し控えておりました。
無愛想なヤツで申し訳ありませんm(_ _)m
コス子サマの神対応、ポン母サマの細やかな思いやり、言葉ではどう表したら良いのかわからないくらい、本当に、素敵だなぁと思います(´ω`*)゚.:。+゚ 感謝でいっぱいデス。。。
お礼に、ネスレのアフターエイトを置いて行きますね。北海道の北見市特産ハッカ入りです←ウソ。:;(∩´﹏`∩);:スースースルョ。
1月17日の猫の耳に真珠。デス(//ω//)
昨日は、わざわざコメントをいただき、ありがとうございました(///ω///)
『ホームの店舗登録機能』、コス子サマの神対応☆*。素晴らしいですね(´∀`*)
わたしのホーム札幌倉庫店はエリアの1番上にあり、しかも北海道エリアでは1店舗のみですから、ラクさせていただいてるなぁと思っていました。南の方の店舗をホームとされる方、特に複数の店舗があるエリアだと、アクション数が多くなってしまうなぁと。
わたしだったらこうするかな?という思いつきの提案だったにも関わらず、嬉しいお返事をいただいて、感激でした〜(((o(*゚▽゚*)o)))
あちらは『ご意見箱』としてこれからも使われる方がいらっしゃると思いますので、お返事への更なるお返事は差し控えておりました。
無愛想なヤツで申し訳ありませんm(_ _)m
コス子サマの神対応、ポン母サマの細やかな思いやり、言葉ではどう表したら良いのかわからないくらい、本当に、素敵だなぁと思います(´ω`*)゚.:。+゚ 感謝でいっぱいデス。。。
お礼に、ネスレのアフターエイトを置いて行きますね。北海道の北見市特産ハッカ入りです←ウソ。:;(∩´﹏`∩);:スースースルョ。
Kさん♪
頑張って私は旦那のイビキがうるさいと隣の部屋に行きますリビングに布団あるためでも旦那が朝起きて私が居ないと何で隣に居るんだと言います、お前がうるさいからだよその都度とんとんしようかと思います\(^o^)/
頑張って私は旦那のイビキがうるさいと隣の部屋に行きますリビングに布団あるためでも旦那が朝起きて私が居ないと何で隣に居るんだと言います、お前がうるさいからだよその都度とんとんしようかと思います\(^o^)/
うちの『椅子』反省してるかな~??
パタゴニア欲しいだって?ムリムリ。童顔なお前さんには似合わないから買わないほうが良いよ。彼はブランド殺し。ブランドの良さを引き出せないのよ。アウトドア行かないしね。お金を出すのは彼だけど、服選びは何故か私の役目…。中学生か!!
泥船の皆様、風邪とインフル気を付けてね!奥さん達が看病大変だから。エアだけど今日赤字だったR-1置いてくよ~!
パタゴニア欲しいだって?ムリムリ。童顔なお前さんには似合わないから買わないほうが良いよ。彼はブランド殺し。ブランドの良さを引き出せないのよ。アウトドア行かないしね。お金を出すのは彼だけど、服選びは何故か私の役目…。中学生か!!
泥船の皆様、風邪とインフル気を付けてね!奥さん達が看病大変だから。エアだけど今日赤字だったR-1置いてくよ~!
猫の耳に真珠。さん、
ううぅ~ん、ネコミミ真珠さんてば、クリスマスからお見限りナンですも~ん、もっとお店に来てくんなきゃ、ポン母、す、ね、ちゃ、う、ぞっと♥
って、何のお店やねん(゜o゜)\(-_-)オイオイ
ごころっこさん、Kさん、ちーずさん、ココアさん、
Egg's cafe、毎日コス子さんのレポをネタにやって参りました。
本日のクーポンメールにガッツポーズをしました。こんなステキなシバきネタが...
(  ̄▽ ̄)ウットリ
ご想像つかれるとは思いますが、明日の書き込みが今から...
(*;゚;艸;゚;)グフフ
ううぅ~ん、ネコミミ真珠さんてば、クリスマスからお見限りナンですも~ん、もっとお店に来てくんなきゃ、ポン母、す、ね、ちゃ、う、ぞっと♥
って、何のお店やねん(゜o゜)\(-_-)オイオイ
ごころっこさん、Kさん、ちーずさん、ココアさん、
Egg's cafe、毎日コス子さんのレポをネタにやって参りました。
本日のクーポンメールにガッツポーズをしました。こんなステキなシバきネタが...
(  ̄▽ ̄)ウットリ
ご想像つかれるとは思いますが、明日の書き込みが今から...
(*;゚;艸;゚;)グフフ
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。