EGG's CAFE 3号店 開業!

婿捨てにあった男達を拾いメイドとして人間教育し、日夜、コストコ食品でカフェ営業で、地球制服予算を稼ぐ、タマゴ型宇宙人達。
目下の悩み事は、メイド(手下オヤジ)の食費と、注文も出前もしてるのに誰もお代を払わない事。「癒しよりも、金をくれ!」
写真は「おい!ナマコ(設計)!ウチはカフェ!コタツは要らんゼヨ!!」
返信 41-80/115件最新の投稿へ
フハハハハ!子アンコ、返り討ち(*´艸`*)
そういえば、さっき気付かずにオーダーしちゃったけど、本日のオススメ………
「」空欄(=空気)たっぷりシフォンケーキって事ですかね………( ̄▽ ̄)
そういえば、さっき気付かずにオーダーしちゃったけど、本日のオススメ………
「」空欄(=空気)たっぷりシフォンケーキって事ですかね………( ̄▽ ̄)
はーい!
シフォンケーキお願いしまーす\(^o^)/
お昼をタニタ食堂でせっかくカロリーコントロールしたのに、ケーキを食べようとする私、、
( ̄ー ̄)
お代は今岡山におりますので、ままかりでどうでしょうか?
もしくはえびめし??
残念ながら白桃&シャインマスカットは季節外れでございますm(__)m
父はもう漁にでましたか?
船舶免許は持っていますが持病で運転はできないので、角煮さん&ゾンビさん代わりにお願いします。
シフォンケーキお願いしまーす\(^o^)/
お昼をタニタ食堂でせっかくカロリーコントロールしたのに、ケーキを食べようとする私、、
( ̄ー ̄)
お代は今岡山におりますので、ままかりでどうでしょうか?
もしくはえびめし??
残念ながら白桃&シャインマスカットは季節外れでございますm(__)m
父はもう漁にでましたか?
船舶免許は持っていますが持病で運転はできないので、角煮さん&ゾンビさん代わりにお願いします。
船舶免許………(○_○)そんなハイソなモノ、ゾンビ持ってない…手こぎボートなら漕げます!←どこまで出られるんだか(笑)
Kさん
小型船舶なら、免許持ってる人が同乗していれば免許なくても運転できたはず、、
あれ?実際どうだったかな???
だめだったらメイド期間が延びるかも?!
小型船舶なら、免許持ってる人が同乗していれば免許なくても運転できたはず、、
あれ?実際どうだったかな???
だめだったらメイド期間が延びるかも?!
つんままサン
そうなの?じゃあゾンビでも大丈夫かな~(///∇///)まぁ操作方法さえ教えてもらえたらイケそうな気がするけどね~♪
よーし、たくさん蟹獲ってこーいщ(゚д゚щ)
「こんなのも獲れた♥」とか言ってダイオウグソクムシとか持って帰ってきたらシバく!あ、でも ぽちくろサンが喜ぶ??(*´艸`*)
そうなの?じゃあゾンビでも大丈夫かな~(///∇///)まぁ操作方法さえ教えてもらえたらイケそうな気がするけどね~♪
よーし、たくさん蟹獲ってこーいщ(゚д゚щ)
「こんなのも獲れた♥」とか言ってダイオウグソクムシとか持って帰ってきたらシバく!あ、でも ぽちくろサンが喜ぶ??(*´艸`*)
剃り剃りした毛ずねがチクチクカユカユしてるやつらの脚に、ダイオウグソクムシをザワザワ這わせるの刑はいかが…
( ̄∀ ̄)←どこまでも底意地が悪い
大丈夫、北の海にはダイオウはいないよ、生息地は南の深海ですから。日本近海のオオグソクムシにしといてあげようね〜。…それともヌタウナギのがいい?お肌には悪くないらしいよ( ̄∀ ̄)←極悪非道
( ̄∀ ̄)←どこまでも底意地が悪い
大丈夫、北の海にはダイオウはいないよ、生息地は南の深海ですから。日本近海のオオグソクムシにしといてあげようね〜。…それともヌタウナギのがいい?お肌には悪くないらしいよ( ̄∀ ̄)←極悪非道
うわ~ザワザワヌメヌメ……((( ;゚Д゚)))
( ゚д゚)ハッ!cafe店員メイドたちが何か察して警戒しているっ!
やるなら不意打ちでコッソリが面白いのに、邪気漏れまくりでバレバレだった~(笑)
( ゚д゚)ハッ!cafe店員メイドたちが何か察して警戒しているっ!
やるなら不意打ちでコッソリが面白いのに、邪気漏れまくりでバレバレだった~(笑)
ぎゃーーヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
ダイオウグソクムシ、想像してしまった。。。
ヌタウナギは確かにお肌に良さそう♪
私は遠慮しておきますけどね笑。
ダイオウグソクムシ、想像してしまった。。。
ヌタウナギは確かにお肌に良さそう♪
私は遠慮しておきますけどね笑。
Kさん、
「」の中、オススメの名前、何入れようかと考えてるウチに、ゴミ当番の時間になって、間違え送信してしまいました。改めて
本日のオススメ「男達の改心シフォンケーキ」
蟹工舟は、遣唐使船の二分の1復元で、モーター無しの帆船と、古代ガレー船の三分の1復元モデルがありますが、どちらがよろしいでしょうか?
海上保安庁に見つかったら、最年長の「ナマコ」が「学術調査」を言い張って下さい。漁業権ありませんから( ̄ー ̄)ニヤリ
H&D「おや?Jr.達、どうした?」
ナーゼ&ナラバ「パパ達に、大事な話があります。くまちゃん達の所にお泊まりして、決心したんです...」
何やら大変そうな話ですが?!
「」の中、オススメの名前、何入れようかと考えてるウチに、ゴミ当番の時間になって、間違え送信してしまいました。改めて
本日のオススメ「男達の改心シフォンケーキ」
蟹工舟は、遣唐使船の二分の1復元で、モーター無しの帆船と、古代ガレー船の三分の1復元モデルがありますが、どちらがよろしいでしょうか?
海上保安庁に見つかったら、最年長の「ナマコ」が「学術調査」を言い張って下さい。漁業権ありませんから( ̄ー ̄)ニヤリ
H&D「おや?Jr.達、どうした?」
ナーゼ&ナラバ「パパ達に、大事な話があります。くまちゃん達の所にお泊まりして、決心したんです...」
何やら大変そうな話ですが?!
バレちゃぁつまらんなぁ。( ̄3 ̄)ちっ
んじゃフナムシで………これは私も結構ヤダなぁ。つかんでくるのがヤダ。
それにおっさんメイドの阿鼻叫喚なんて、想像したら見苦しすぎるしね〜。
んじゃフナムシで………これは私も結構ヤダなぁ。つかんでくるのがヤダ。
それにおっさんメイドの阿鼻叫喚なんて、想像したら見苦しすぎるしね〜。
ポン母さん
なるほど、メイドたちの改心して真っ白な心で「」(空白)だったのね~!
さて、どっちの船がより過酷なのかしら?←鬼(笑)
学術調査と言い張るためには、やはりグソクムシやヌタウナギなんかも混ぜとかなきゃ??
なるほど、メイドたちの改心して真っ白な心で「」(空白)だったのね~!
さて、どっちの船がより過酷なのかしら?←鬼(笑)
学術調査と言い張るためには、やはりグソクムシやヌタウナギなんかも混ぜとかなきゃ??
((((;゚Д゚)))))))
なーぜちゃんとならばちゃんのカミングアウトが心配ーぃ!
なーぜちゃんとならばちゃんのカミングアウトが心配ーぃ!
泡立てで真っ白に燃え尽きた(軟弱)
もしくは白目をむいている(脆弱)
…修行が足りないわね、バキバキ…
泡立て程度でへたるなら「ケーキ作って〜」なんて二度と言うんじゃねぇぞ!
もしくは白目をむいている(脆弱)
…修行が足りないわね、バキバキ…
泡立て程度でへたるなら「ケーキ作って〜」なんて二度と言うんじゃねぇぞ!

ケーキの話をみていたら、無性に食べたくなって、テキトーに作ってみました☆
途中、ご飯食べてるうちに焼いてること自体忘れてたけど、気がついていってみたら焦げてなくて良かったヽ(*≧ω≦)ノ
まっすーサぁぁぁン!
私、まっすーサン家の子になりたい♥←きっと私の方が年上(笑)
私、まっすーサン家の子になりたい♥←きっと私の方が年上(笑)
K様
K様がうちの子に!!
じゃアタシ楽隠居できちゃうわヾ(≧∀≦*)ノ〃
ちなみに子供達に、かーちゃん永遠の5歳(クレしん的な)児って言われてます( ̄▽ ̄;)
こやつらが「かーちゃん一体何歳まで生きるつもりかな?」って言われるくらいまで長生きして、復讐してやる予定(  ̄ー ̄)目標150歳♪
K様がうちの子に!!
じゃアタシ楽隠居できちゃうわヾ(≧∀≦*)ノ〃
ちなみに子供達に、かーちゃん永遠の5歳(クレしん的な)児って言われてます( ̄▽ ̄;)
こやつらが「かーちゃん一体何歳まで生きるつもりかな?」って言われるくらいまで長生きして、復讐してやる予定(  ̄ー ̄)目標150歳♪

Jr.ちゃん達が帰っちゃって、パンダの愛ちゃんももう直ぐ中国のお正月で帰省するから、しばらく遊べません。
悲しくてたまらない小熊達…
今日は日が暮れるまで、みんなと遊ぶ!
Jr.ちゃん達から頂いたストライダーに乗って、公園へGOー!
メイドさん予備軍のヌヌちゃんは、メレンゲ作りの練習。
赤ちゃんだけど、さすがは熊!力あるわ!
あっという間に泡立て完了 v(*^ェ^*)vキャウ♡
でも、ちょっと散らかってるよ!
H「カニ漁に船乗りせむと月待てば 潮もかなひぬ 今は漕ぎ出でな~♪」
D「我々と諸君の奥方はカニが食べたい!ゆえにゾンビ、ナマコ、角煮の三者には船出してもらおう!」
吹雪の中、浜辺に用意された遣唐使船(小型復元)に乗せられたメイド親父は、寒さですでに魂を翔ばしていた。
見送りの宇宙人達が敷いたレジャーマットも、リゾートタオルもソッコーで飛ばされている。
H「壊血病予防に、ロイヤルGALAリンゴ(ワシントン産)とルビーグレープフルーツを持っていってもらおう!」
D「どうしてもダメだと思ったら、この箱を開けるんだよ♪」
カモメも翔ばない日本海の荒波に乗り出さされたメイド親父達は、ハッと気がついた瞬間、渡された箱を開けた!
そこには「ヌクヌクとコタツに入り、鍋をつつく家族の写真」が入っていた。
メイド親父「うぉぉぉぉ~!網持って来~い!」
D「我々と諸君の奥方はカニが食べたい!ゆえにゾンビ、ナマコ、角煮の三者には船出してもらおう!」
吹雪の中、浜辺に用意された遣唐使船(小型復元)に乗せられたメイド親父は、寒さですでに魂を翔ばしていた。
見送りの宇宙人達が敷いたレジャーマットも、リゾートタオルもソッコーで飛ばされている。
H「壊血病予防に、ロイヤルGALAリンゴ(ワシントン産)とルビーグレープフルーツを持っていってもらおう!」
D「どうしてもダメだと思ったら、この箱を開けるんだよ♪」
カモメも翔ばない日本海の荒波に乗り出さされたメイド親父達は、ハッと気がついた瞬間、渡された箱を開けた!
そこには「ヌクヌクとコタツに入り、鍋をつつく家族の写真」が入っていた。
メイド親父「うぉぉぉぉ~!網持って来~い!」
本日のオススメ
すりおろしたロイヤルGALAリンゴに漬けた豚ロースのソテー(アップルソース乗せ)、マッシュポテト、チョレギサラダ、ルビーグレープフルーツのシャーベット、食後に生姜を加えたホット柚子茶で温まって下さい♪
H&D「アイツら、リンゴ食ってるかな?カニまだかな?」
すりおろしたロイヤルGALAリンゴに漬けた豚ロースのソテー(アップルソース乗せ)、マッシュポテト、チョレギサラダ、ルビーグレープフルーツのシャーベット、食後に生姜を加えたホット柚子茶で温まって下さい♪
H&D「アイツら、リンゴ食ってるかな?カニまだかな?」
マッスーノ,ブルーベリーチーズケーキ╲(▼◦▼)╱╲(▼◦▼)╱ヌスンデキタゾー
宇宙人達、まっすーさんのケーキもCAFEで出そうとしてます♪
宇宙人達、まっすーさんのケーキもCAFEで出そうとしてます♪
ナーゼ「僕達、ホントは本星の学校に帰らなきゃならないけど...」
ナラバ「くまちゃん達と離れたく無いんです!だから、僕達、地球調査員の子供の部に応募します!ママには寂しい思いをさせるけど、地球のくまちゃん幼稚園に編入します!」
H「すぐに宇宙人ってバレちゃう...あ、変身マント!でも、子供用のマントは人間にしか変身できないけど...」
ナーゼ&ナラバ「僕達、人間の子供でくまちゃん幼稚園に通います!」
D「お前達が決めたんだ、応援するよ♪」
化け物メイドCafeから、子役時代の神木隆之介と濱田龍臣に似た男の子が保育園に通います。
ナラバ「くまちゃん達と離れたく無いんです!だから、僕達、地球調査員の子供の部に応募します!ママには寂しい思いをさせるけど、地球のくまちゃん幼稚園に編入します!」
H「すぐに宇宙人ってバレちゃう...あ、変身マント!でも、子供用のマントは人間にしか変身できないけど...」
ナーゼ&ナラバ「僕達、人間の子供でくまちゃん幼稚園に通います!」
D「お前達が決めたんだ、応援するよ♪」
化け物メイドCafeから、子役時代の神木隆之介と濱田龍臣に似た男の子が保育園に通います。

ポン母様
ケーキはホットで食べたほうが美味しかったです( ・∇・)ぜひホットでご提供下さいませ☆
今日はコレ
黒糖蒸しパン、リンゴのコンポート入り。
蒸しパンミックス賞味期限近し( ≧∀≦)ノ
ちょっと待って!そういう展開?
ポン母様、又も100均に走らないと!
ポン母様、又も100均に走らないと!
(ノ≧∀)ノガンバレ!まぁ~さん─!

3匹暮らしがしたいですって?
まさか…Jr.ちゃん達と同棲するつもり?
ゆ、許しませんっ!

カフェメニューに使って下さい〜。
○コストコのトルタサンドイッチロールに、あんこ(自家製.つぶあん)+アンカースプレーホイップ
○干し芋(自家製.べにはるか)
和カフェでは、ないのかな?
昨日は温かいブルーベリーチーズケーキにバニラアイス乗せて♥今日は黒糖蒸しパン♥
トルタあんサンド&干し芋まで+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ 幸せ~♥
トルタあんサンド&干し芋まで+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ 幸せ~♥
今度は和カフェにしてメイドを着物にしたら良いかも(^^)足など見えないから顔さえみなければ良いはず\(^o^)/
オレタチモ╲(▼◦▼)╱╲(▼◦▼)╱シアワセー
H&D「ブラックベリー、まっすー、ありがとー、お礼に好きなメイド指名してもイイゾー」
また、呼び捨てにしてる( ・`д・´)失礼でしょ!
コレデ,クマチャンガウチノ,ヤチン,ハラッタラ╲(▼◦▼)╱╲(▼◦▼)╱モットシアワセー
お前ら、子供にたかるな~!
H&D「ブラックベリー、まっすー、ありがとー、お礼に好きなメイド指名してもイイゾー」
また、呼び捨てにしてる( ・`д・´)失礼でしょ!
コレデ,クマチャンガウチノ,ヤチン,ハラッタラ╲(▼◦▼)╱╲(▼◦▼)╱モットシアワセー
お前ら、子供にたかるな~!
ブラックベリー様
つぶあんホイップサンドはイートインで♥
干し芋テイクアウトでщ(゜▽゜щ)
ポン母様、テイクアウトOK?
つぶあんホイップサンドはイートインで♥
干し芋テイクアウトでщ(゜▽゜щ)
ポン母様、テイクアウトOK?
ナーゼ「今日は、僕達が作ります」
ナラバ「えっと、クロワッサンを横に切って...あ、クロワッサンがペッタンコになっちゃった!」
ナーゼ「何やってンだよ!薄切りハムを並べて切って...うまく並べれない...」
ナラバ「レタス、水でベシャベシャ~!」
ナーゼ「マヨネーズと間違えてマスタード塗っちゃった~!」
ナラバ「スライスチーズ、チーズ...どこかわかんない~!ブロックチーズ切っちゃお♪おっきく入れてサービスだ♪あれ?お口よりおっきいや!?」
本日のオススメ「クロワッサンサンド、がんばりました風」
ナラバ「えっと、クロワッサンを横に切って...あ、クロワッサンがペッタンコになっちゃった!」
ナーゼ「何やってンだよ!薄切りハムを並べて切って...うまく並べれない...」
ナラバ「レタス、水でベシャベシャ~!」
ナーゼ「マヨネーズと間違えてマスタード塗っちゃった~!」
ナラバ「スライスチーズ、チーズ...どこかわかんない~!ブロックチーズ切っちゃお♪おっきく入れてサービスだ♪あれ?お口よりおっきいや!?」
本日のオススメ「クロワッサンサンド、がんばりました風」
H「まっすーさんちに、干し芋のおつかいできるかな?」
ナーゼ&ナラバ「うん、がんばる!いってきま~す♪」
D「おい、メイド、はじめてのおつかい、ビデオ撮って来い!」
ド~レミ、ファソラシド~♪
可愛い美少年2人を物影から撮影するメイド親父達...
「チョッと、お話し聞いてもイイかな?ご近所の方々から不審者が居るって通報が...」
ビデオ撮影、失敗のようです。
ナーゼ&ナラバ「うん、がんばる!いってきま~す♪」
D「おい、メイド、はじめてのおつかい、ビデオ撮って来い!」
ド~レミ、ファソラシド~♪
可愛い美少年2人を物影から撮影するメイド親父達...
「チョッと、お話し聞いてもイイかな?ご近所の方々から不審者が居るって通報が...」
ビデオ撮影、失敗のようです。
ポン母様
リンク作業、お疲れ様です
( ^^) _旦~~
Jr.ちゃん達の受け入れに、初めは難色を示した小熊保育園側ですが、
大パトロンの愛ちゃんのお祖父様の強い推しでO.K.が出ました。
園には、いろんな熊がいます。パンダと月の輪クマのハーフの子も居る事で、
見かけの姿は問わないけど、日常会話の熊語を覚えて欲しい、との事です。
喋ると熊語に変換されるマシーン、調達して下さい。
こんにちは!
キャウ!←「ウ」にアクセントです。
リンク作業、お疲れ様です
( ^^) _旦~~
Jr.ちゃん達の受け入れに、初めは難色を示した小熊保育園側ですが、
大パトロンの愛ちゃんのお祖父様の強い推しでO.K.が出ました。
園には、いろんな熊がいます。パンダと月の輪クマのハーフの子も居る事で、
見かけの姿は問わないけど、日常会話の熊語を覚えて欲しい、との事です。
喋ると熊語に変換されるマシーン、調達して下さい。
こんにちは!
キャウ!←「ウ」にアクセントです。
キャウキャウ♪╲(∵)╱╲(∵)╱キャウキャウ!
ナーゼ「キャウ、ひらがなで、おしゃべりじゃあ、だめかな?」
ナラバ「くまちゃんたちとは、おしゃべりできるんだ、だいじょうぶだろ♪キャウ♪」
ナーゼ「キャウ、ひらがなで、おしゃべりじゃあ、だめかな?」
ナラバ「くまちゃんたちとは、おしゃべりできるんだ、だいじょうぶだろ♪キャウ♪」
なーぜちゃん ならばちゃん
しんぱい しないで!
あたしたち つーやく するよ!
「なーぜ です」
「キャウ ナーゼ キャウ」
アイチャン「ニーハオ 我叫愛」
しんぱい しないで!
あたしたち つーやく するよ!
「なーぜ です」
「キャウ ナーゼ キャウ」
アイチャン「ニーハオ 我叫愛」
H「しょく~ん!本日は尼崎タイヤセンター屋根裏に、勝手に置いてる「不思議グッズ」の大掃除だ!」
D「ここにはネコ型ロボットより仕入れた不思議グッズを保管している。むやみに触らず、カーショップタオルで拭き掃除するように!」
薄暗い倉庫で、メイド達が手元にあった懐中電灯をつけると...
洗剤「チッチャクナッチャッター」
タクシー「こっち向けるナー、チッチャクナッチャッター!」
化石「助けテー!チッチャクナッチャッター!」
椅子「イヤァーン!チッチャクナッチャッター♥」
子アンコ「僕も♪僕も♪ピカッーしテ、チッチャクナッチャッター♪」
その後、チッチャクナッチャッターのメイド達はもとに戻らされ、倉庫から宇宙人Jr.達に翻訳コンニャクが...
ナーゼ&ナラバ「僕達、コンニャク嫌い!」
D「ここにはネコ型ロボットより仕入れた不思議グッズを保管している。むやみに触らず、カーショップタオルで拭き掃除するように!」
薄暗い倉庫で、メイド達が手元にあった懐中電灯をつけると...
洗剤「チッチャクナッチャッター」
タクシー「こっち向けるナー、チッチャクナッチャッター!」
化石「助けテー!チッチャクナッチャッター!」
椅子「イヤァーン!チッチャクナッチャッター♥」
子アンコ「僕も♪僕も♪ピカッーしテ、チッチャクナッチャッター♪」
その後、チッチャクナッチャッターのメイド達はもとに戻らされ、倉庫から宇宙人Jr.達に翻訳コンニャクが...
ナーゼ&ナラバ「僕達、コンニャク嫌い!」
H「コストコのプルコギビーフにキウイが入ったので、プルコギ韓国風焼肉屋のタレで、昔の味復活だ!」
D「なお、野菜は材料費削減でモヤシましましましだ!」
本日のオススメ
「男のプルコギビーフ!」
ミニホットプレートでラーメン二郎系プルコギビーフ、ライス大盛り、ワカメスープ、ウサギさんリンゴ
D「なお、野菜は材料費削減でモヤシましましましだ!」
本日のオススメ
「男のプルコギビーフ!」
ミニホットプレートでラーメン二郎系プルコギビーフ、ライス大盛り、ワカメスープ、ウサギさんリンゴ
うちの「洗剤」、ちゃんと働いてますかぁ?
EGG’S CAFEの仕事が忙しいらしく、先日の3号店オープンの日も朝8時に帰って来てシャワーを浴びて朝食をかっこみ、9時に出て行ったので(マジで)、メイド仕事が忙しいんだなぁと妙に納得。。。ん?
連続徹夜の後なんかは加齢臭どころか腐敗臭?ホームレスチックな臭いを漂わせて帰ってくるので、cafeの迷惑になってないか心配でーす(~。~;)
倉庫にどこでもドアもあるといいなぁ
cafeΠガチャッ (´▽`)ノタダイマ~
EGG’S CAFEの仕事が忙しいらしく、先日の3号店オープンの日も朝8時に帰って来てシャワーを浴びて朝食をかっこみ、9時に出て行ったので(マジで)、メイド仕事が忙しいんだなぁと妙に納得。。。ん?
連続徹夜の後なんかは加齢臭どころか腐敗臭?ホームレスチックな臭いを漂わせて帰ってくるので、cafeの迷惑になってないか心配でーす(~。~;)
倉庫にどこでもドアもあるといいなぁ
cafeΠガチャッ (´▽`)ノタダイマ~
♪濃い〜の 加齢臭〜〜
元歌知ってると、台無し感がハンパない
(^^;;←犯人
椅子〜!今踊らなくていいから!
アンコ!鼻歌で音程ハズすのやめて。
元歌知ってると、台無し感がハンパない
(^^;;←犯人
椅子〜!今踊らなくていいから!
アンコ!鼻歌で音程ハズすのやめて。
H「皆さんに新しいお仲間をご紹介します」
D「コードネーム「誤マ」です。皆さん、仲良くシバかれて下さい」
H「皆さんに輪をかけて、良く教育しなければいけない新入りです」
D「先ずは、カニ漁に転送し、舳先にくくりつけて餌になってもらいましょう♪」
メイド親父「新入り、達者でなー!」
D「コードネーム「誤マ」です。皆さん、仲良くシバかれて下さい」
H「皆さんに輪をかけて、良く教育しなければいけない新入りです」
D「先ずは、カニ漁に転送し、舳先にくくりつけて餌になってもらいましょう♪」
メイド親父「新入り、達者でなー!」
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。