コストコのパンを語ろう(^○^)

コストコおすすめパン後このパンはこう食べたら美味しいなどパンについて語りましょうコストコのパンならどこの人も買えるから(*^ー^)ノ♪
返信 161-200/247件最新の投稿へ
オーブンがないともちもちパンミックスは焼けないですか?家にオーブンがないから食べたいがm(。≧Д≦。)m
チョボさん
もちもちパンミックス
お近くにJA直売所もしくは、JA営業所ありませんか?
お取り扱いしてありますよ♪
もちもちパンミックス、生協の売り切りネットセールで買ったンですよね。
ウチに8箱あるから、一箱、あげたいわ~
(⌒0⌒)/口ドウゾ
ココアさん、オーブントースターはありますか?
温度調節が付いていれば問題なくできますし、温度調節が付いていなくてもアルミホイルをかぶせて温度調整すればいいですよ。
魚焼きグリルでもできるみたい。
グーグルorサファリで調べてみてね。
京都のコスモス、リョーユーパンも第一パンも扱ってたのに、チーズポーピリアはありませんでした(´・ω・`)
代わりにあん食パンをゲット。
もちもちパンミックスの捜索も続けます。
このあたりでJAってATMしかないし。
今、スーパーに行ったら長男が
俺の好きなパンってカゴに入れたのが
噂の第一製パンのポンデスティックでした。
思わず買っちゃいましたよ
さわこさん

どこかスーパーで見かけたらコメントしまーす!
かくいうわたしはこの間の九州遠征で買ってきちゃってました!
八幡倉庫から近いコスモスにもあん食パンはあるんですけどねー。
ごっころっこさん♪
オーブントースターありますならやってみますまずは買って来ないとありがとうございます教えてくださって(*^▽^)/★*☆♪
オレンジさん
そこでついでに、ポンデ磯辺チャレンジだー!←アイスバケツか!
オレンジさん

なんと~!長男サンの好物だったとは☆
ぜひ禁断の(笑)青海苔&醤油で食べさせてあげて下さいませ(*^^*)
ぽちくろさん
是非是非、挑戦します。
でも、明日まで残ってるか…心配^^;

Kさん
青海苔&醤油…美味しいに違いないね
また、買いに走らなきゃε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
どなるどさん

松花堂店にもないんですね(´・ω・`)
私も来月末か再来月に九州の予定なので、コストコ寄る余裕はないけど地元スーパーを徘徊して探してきます。
それまではもちもち系パンの実験、次は何を試そうか←結構楽しんでる
まりまりさーん
ポンKSさーん

韓国ロードショーに興奮し過ぎてお返事遅くなりましたー(>_<)
JAの直売所...確か宗像市にあったな!!
生協でも取り扱っていたんですね!!
去年まで生協の会員でした..._| ̄|○
とりあえずJA直売所見に行きたいと思います。
お二方、情報ありがとうございます(^o^)

磯辺からなかなか離れられないワタシ( ̄∇ ̄)
最近はトースター使わずにストーブの上で焼いてます♪←ストーブのほうが早い(笑)
どなるどさん
さすがです!遠征に抜かりなし( ̄∇ ̄)

醤油で炙りたてを「熱っ!」と言いながらハフハフ食べるのもまた最高です♪

さわこさん
チーズポービリア、九州のコスモスでも見ないです~。
スーパーもポービリアよりマンハッタン率のほうがなぜか高いですね(´`:)
ちょいと前まではどこでも見かけたのに。
私もスーパーで探してみます!!

オレンジさん
長男くんナイス!!
そして写真アップありがとうございます(^o^)
本当!チーズポービリアと同じだー!!
オレンジさんも磯辺焼きからの無限ループへいらっしゃいませ~\(^o^)/
チョボさん
以前、義母からこれ簡単にできるから作ってみなさい~♪ともちもちパンミックスもらったのです。JAで販売していたよ♪と言ってたので
たしか、直方イオンから少し黒崎方面?八幡IC近くにJA直売所あったような?
チョボさん♪
生協会員じゃなくても店のなら買えるよただ会員価格が買えないだけですよ店はないかなあ近くに?
なんだか美味しそうなんで、作ってみました。
☆ポンデケージョ、コストコ食材いろいろver.
♪ライスミルク 100cc(なければ、水又は牛乳で)
♪マッシュポテトの素 大さじ3
♪卵 1個
♪片栗粉 大さじ3
♪グレープシードオイル 小さじ1
♪ホットケーキミックス 150gくらい
♪チーズ 30〜40g

①鍋でライスミルクを沸かし、マッシュポテトの素を入れてふやかす。
②火を止め、片栗粉、卵、グレープシードオイルを入れて混ぜる。
③ホットケーキミックスを混ぜる。丸めやすい硬さになるように、ホットケーキミックスの量で調整。
④チーズを千切って混ぜる。今回は、6pチーズを2個入れてます。
⑤2cmくらいの大きさに丸めて焼く。手に少しだけ油を付けながら、丸めると、楽です。
オーブンなら、180°-12分くらい。フライパンなら、蓋をして、弱火で10分くらいかな。

青海苔なくて、残念。代わりに明太マヨネーズをトッピングしました。青海苔買って来よう〜‼︎
ブラックベリーさん、

ウマソー╲(▼◦▼)╱╲(▼◦▼)╱ウマソー♪
H「コストコ通、レシピの女王だ~♪」
D「いや、レシピ板のマーサ・スチュワートだ~♪」
さすが、お料理上手なブラックベリーさん!
明太マヨもイイなぁ(///∇///)

あぁ、どんどん無限ループが広がる~私の胃も広がる~←まだ買ってないけど(笑)
私もどんどん食べたいのがふえるがなかなか追いつかない頑張って食べるぞまずは買いに行かなければ\(^o^)/良かったトッピ立ててみんなのおかげでレパートリーふえるパンのただ体重も増えそう(^o^)v
パン食べすぎてダイエットのスリッパいるならしまむらにミッフィーがらとかありますよ(^○^)今日は休みだからパン買いに行くぞてことで今イオンで探す所です\(^o^)/
ブラックベリーさん流石です!
レシピ板もいつも楽しみにしてます。
さっそく足りない材料を買いに行かねば。
今イオンでポンデスティックありました買いました\(^o^)/みなさん近くにイオンあったら見て来て(*^▽^)/★*☆♪
ポンデスティックイオンにありました。もしかしたらコストコ中部空港の横のイオンにもあるかも\(^o^)/後イオンであればみんな買えるのにただよく売れるなあと思われるかなあ?
今帰って来てさっそくやったら美味しい何本でもいける。初めは何本もと少し思ってたがやったら美味しいやみつきになりそう(^○^)
ココアさん
ポンデ磯辺ループにようこそ〜〜
ヽ(*^ω^*)ノ
何本もいけちゃうよね〜!

AMTさん
醤油炙りで明太バターに刻み海苔、
もしくは明太生地でバター醤油&海苔、
これも組み合わせとしてはきっと間違いないよねー?
(コソコソ)あのぅ~ ぽちくろ師匠
素敵なレシピを公開してくださったのは
ブラックベリーさんですよ(^^;)。
私 まだ発言してなくて、買ったまま眠ってるタピオカ粉とマッシュポテトの素使ってうまくできたら書き込みまーす(^^)。
ぽちくろさん♪
やっぱりはまりました最初はあうのとおそるおそる食べたが食べたら美味しいとなりましたまだ今日は二本だけにしました旦那にも食べさしたいから美味しさをわからしたい(^○^)後もちもちパンの粉も買いました\(^o^)/
わあ〜(´;Д;`)私としたことが〜〜!
ブラックベリーさん、大変な失礼をいたしまして申し訳ありませぬ〜〜m(_ _)m
AMTさんも巻き込んでしまって、ゴメンよー!

空前絶後のォ〜〜!
おおおお〜〜、オチョォォォ〜(つД`)ノ
ごゆるされませ〜 ごゆるされませ〜
もちもちパンミックスみっけ
と思ったら
もちもちドーナツミックスだった^^;
あれ?ってこちらの写真と何度も見比べてしまったƪ(˘⌣˘)ʃ
オレンジさん♪
私も見た買いたいがまずはパンからと思いやめました。
今日はおつかれなのですよ、ぽちくろ師匠。
鍼打った後は特に重怠くなりますもんね。
でも好転反応だから心配要りませんが。
私のことは全然お構いなく~。
久々のインコスはきっと思ったよりもお疲れかと。
ごゆっくりお風呂にでも、、、 鍼の後は長湯はダメなんだったっけ。
じゃあ、早くお休みくださいませね。
ココアさん
一緒だね〜
多分あるであろうア◯カに走ろうかと思っちゃいましたよ
私プラントシックスで買いました\(^o^)/
今次は何が流行るだろうとひそかに気になってます誰か何か流行らして(*^▽^)/★*☆♪
?全然、気にしてないですよ。
そっか〜、明太マヨを生地に混ぜるのもイイですね〜(^-^)
じゃがいもや、片栗粉のデンプン質が入っているからか、すごく腹持ちがいいです。小さいからと油断してると、後から、ウップウップします。

青海苔、買って来ました。何でしょう!この禁断の組み合わせ!恐ろしい子!が、また増えちゃった(^◇^;)
みなさんの言われてるのは、チーズ入りなんですね!?
黒ゴマ入りのもおいしかったです(^o^)
9本あったのにもうすでに2本になっちゃった!
明日の朝食の一部になる予定です(^^)
ぽちくろさん♪
旦那にも食べさしたら美味しいと私飽きるまで食べ物は食べ続けて飽きたらもう見たくない性格だから飽きるまで買って食べるため回りにまた同じのとあきられます\(^o^)/
じんのびさん♪
ヤマザキはチーズ味ありますか?みなさんが言ってるのは第一パンのチーズ味です写真見てもらうとわかるかなあ?
ココア さん
第一パンのポン デ スナックシリーズは、私の地域には売っていないかも(>_<)
明日、イオンの火曜市に行って探してみます。

ヤマザキのは、ゴマだけかな?私もヤマザキのサイト見てきました。愛知県限定の抹茶つぶあんパン、夜中には目に毒やわ~。
ロールちゃんスペシャルサイトにも侵入してきました。期間限定のイチゴロールも気になる~。

ポン デ ゴマはカロリーが高いらしいです。
あんなに細いのに1本100カロリー越えてるなんて!あまりカロリーが高いパンは、表記してないんですね。
軽くトーストして、ヌテラ&GOみたいにしたら美味しそうだけど、カロリーどんだけ~怖い((((;゜Д゜)))

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。