コストコのパンを語ろう(^○^)
コストコおすすめパン後このパンはこう食べたら美味しいなどパンについて語りましょうコストコのパンならどこの人も買えるから(*^ー^)ノ♪
返信 121-160/247件最新の投稿へ
ココアさま
残念ながらいちごみるくは購入していません。
他にも気になるパンがありました。
ココアさまのオススメかしら?
来週のコストコ帰りにリベンジしたいと思います。
ありがとうございました。
残念ながらいちごみるくは購入していません。
他にも気になるパンがありました。
ココアさまのオススメかしら?
来週のコストコ帰りにリベンジしたいと思います。
ありがとうございました。
パン好きなのでのぞいてみたら、これまたお気に入りのコスモスの情報なので
私のオススメは、「ホテル食パン」 美味しいですよ♡
私のオススメは、「ホテル食パン」 美味しいですよ♡
ぽちくろサン
そうか~!私のポンコツな記憶力、変なとこシッカリ覚えてるのね(笑)もっと有意義に記憶領域使わにゃ~(((^^;)
そうか~!私のポンコツな記憶力、変なとこシッカリ覚えてるのね(笑)もっと有意義に記憶領域使わにゃ~(((^^;)
う~ん、
ポンKS様のお坊ちゃまが、タキシードケーキを縦3cm?横3cm?とされたのも混ざってるような?
男の発想か?
ポンKS様のお坊ちゃまが、タキシードケーキを縦3cm?横3cm?とされたのも混ざってるような?
男の発想か?
みやびさん☆
ならホテル食パン買おっと食べたいパンばかり(^o^)最初は広島の皆様見て私も美味しいパン買いたいとでも近くにあるかなあとコストコのパンならみんな買えると思いトッピたてたら色々ふえました\(^o^)/
クー&マロンさん♪
私はまだ何のパンも買ってませんただ仕事行く前に見たので買わなかったのかなあと思っただけですまだうちにはたくさんパンがあるからまずはコストコパン片付けてから買います(^o^)
ならホテル食パン買おっと食べたいパンばかり(^o^)最初は広島の皆様見て私も美味しいパン買いたいとでも近くにあるかなあとコストコのパンならみんな買えると思いトッピたてたら色々ふえました\(^o^)/
クー&マロンさん♪
私はまだ何のパンも買ってませんただ仕事行く前に見たので買わなかったのかなあと思っただけですまだうちにはたくさんパンがあるからまずはコストコパン片付けてから買います(^o^)
朝からやってみちゃいました、醤油炙り。青海苔じゃなく普通の海苔で。
オーブントースターないんで、グリルでごく軽く焼いて、ハケで醤油塗って、乾くくらいまで炙り、もみのり。
チョボさん、ゴメン。ポンデ磯辺、ほんとキケンですわ…( ̄∀ ̄)別腹どころかこれは「別『空きっ腹』」…イヤ〜どんどん入る〜ヽ(´o`;コワイよ〜!
ポンデ系って、チーズの塩気が強め弱めありますよね。でもだいたいはモチモチ感と油分のためか、ちょっと感じにくい印象。市販のは特に?かも…。
どうしてもしんなり感が否めない食感が、焼くとカリモチになり(この時点で既に美味い)、少しの醤油が香ばしい香りとチーズ味を引き立てますね〜。海苔は間違いなく美味しいけど、かえって強すぎるかもしれない(全部美味しくしちゃう)から、青のりくらいの穏やかな風味と旨味がバランスいいかも。
醤油、間違いない!炙り恐ろしい!
で、ふと…醤油にエビ粉パラパラ(細かくした桜えびやあみエビ)したら…柔らかいチーズえびせん的な?←あっ
黒ごま入りにも合うかな?
オーブントースターないんで、グリルでごく軽く焼いて、ハケで醤油塗って、乾くくらいまで炙り、もみのり。
チョボさん、ゴメン。ポンデ磯辺、ほんとキケンですわ…( ̄∀ ̄)別腹どころかこれは「別『空きっ腹』」…イヤ〜どんどん入る〜ヽ(´o`;コワイよ〜!
ポンデ系って、チーズの塩気が強め弱めありますよね。でもだいたいはモチモチ感と油分のためか、ちょっと感じにくい印象。市販のは特に?かも…。
どうしてもしんなり感が否めない食感が、焼くとカリモチになり(この時点で既に美味い)、少しの醤油が香ばしい香りとチーズ味を引き立てますね〜。海苔は間違いなく美味しいけど、かえって強すぎるかもしれない(全部美味しくしちゃう)から、青のりくらいの穏やかな風味と旨味がバランスいいかも。
醤油、間違いない!炙り恐ろしい!
で、ふと…醤油にエビ粉パラパラ(細かくした桜えびやあみエビ)したら…柔らかいチーズえびせん的な?←あっ
黒ごま入りにも合うかな?
今日の ぽちくろ家は朝から良いにおいだったんだろうなぁ~(///∇///)
しかも新アイデアまで…こりゃ確実に追加購入goでしょ(*´艸`*)
私も探そ~(笑)←まんまと乗せられたヒト
しかも新アイデアまで…こりゃ確実に追加購入goでしょ(*´艸`*)
私も探そ~(笑)←まんまと乗せられたヒト
ポン・デ・スティックは先に旦那が2本食べていたから、残り4本炙りを試して一気に消失(;ω;)あああ〜
でもね〜、昨日見つけたスーパーでも時々しか見ないし、すぐ追加は難しいかもです。
醤油炙りを試しながら、出汁醤油を煮詰めていたので、そっちの香りのが強かったかも( ̄∀ ̄)誤魔化せた?
グリル開けた時は香りにニヤリとしちゃいましたけどね〜。
ポンデ系がお好きな方、是非とも「多めに買ってきた上で」お試しください
ヽ(*^ω^*)ノ
ハイカロリー みんなで摂れば 怖くない
…人を巻き込む悪いヤツ…デモ美味い♡
でもね〜、昨日見つけたスーパーでも時々しか見ないし、すぐ追加は難しいかもです。
醤油炙りを試しながら、出汁醤油を煮詰めていたので、そっちの香りのが強かったかも( ̄∀ ̄)誤魔化せた?
グリル開けた時は香りにニヤリとしちゃいましたけどね〜。
ポンデ系がお好きな方、是非とも「多めに買ってきた上で」お試しください
ヽ(*^ω^*)ノ
ハイカロリー みんなで摂れば 怖くない
…人を巻き込む悪いヤツ…デモ美味い♡

ここまで飯テロされちゃ~、食べずにいれねぇってもんだい♪
コイツで作るゼッ~ト♪
KS豆乳とアボカドオイル使ってグレードアッ~プ♪

焼きたては、もっとふっくらだったのがチョッと凹んだけど、それがモッチリに変わるンだなァ~♪
そのままでも、まわりのカリッと食感が美味しい。
石焼き窯風に焼けるベイクパン、ぐっじょぶ♪

バターと牡蠣醤油で磯部焼きでぃ!
海苔パラパラも忘れず。
旨~~~~~~!
H「ポンデスティックにしねーのかよ~」
D「棒状にするのがメンド臭かったんじゃねー?」
ガーン( ̄▽ ̄;)←図星
D「棒状にするのがメンド臭かったんじゃねー?」
ガーン( ̄▽ ̄;)←図星
ぽちくろさん♪
みんな色々教えてくれるから試したい私と旦那太るかもでも美味しければ良いかなあ?私はダイエットの靴があるから大丈夫かなあ(^○^)
みんな色々教えてくれるから試したい私と旦那太るかもでも美味しければ良いかなあ?私はダイエットの靴があるから大丈夫かなあ(^○^)
ココアさん
コスモスのホテル食パン
リョーユーパンのホームページ見たらなかったのでコスモスオリジナル商品かも。
コスモスのホテル食パン
リョーユーパンのホームページ見たらなかったのでコスモスオリジナル商品かも。
ちょっと見てなかったら塩パンの話が…ブームは去ったのかな?でも私も塩パンにハマった1人です!たくさん食べ比べしましたが1番のお気に入りは実家に帰った際車で連れてってもらったパン屋さんなので(他のパンもとても美味しい!)コストコで売ってくれたらきっと美味しいんだろうなぁ〜。
昨日できたてのラグジュアリーミニクロワッサン買ってきたのですか、クロワッサン大好きなので大人食いしちゃいました(*´˘`*)♡コストコ価格じゃないとできない事ですよね〜
普段パンが高くて滅多に買いませんがコストコで値段気にせず買い、たくさんあるし安いから美味しいパンをお腹いっぱい食べられて幸せです(〃ω〃)笑
会員歴が浅いので個人的にはコストコのドーナツが気になっております…某ドーナツ屋さんはセールやらなくなってしまいましたし、最近ドーナツ食べてなくて><再販を密かに楽しみにしています。
昨日できたてのラグジュアリーミニクロワッサン買ってきたのですか、クロワッサン大好きなので大人食いしちゃいました(*´˘`*)♡コストコ価格じゃないとできない事ですよね〜
普段パンが高くて滅多に買いませんがコストコで値段気にせず買い、たくさんあるし安いから美味しいパンをお腹いっぱい食べられて幸せです(〃ω〃)笑
会員歴が浅いので個人的にはコストコのドーナツが気になっております…某ドーナツ屋さんはセールやらなくなってしまいましたし、最近ドーナツ食べてなくて><再販を密かに楽しみにしています。
みやびさん☆
ならまた見て来てあったら買って来ますピザトースト透きだから\(^o^)/
ならまた見て来てあったら買って来ますピザトースト透きだから\(^o^)/
ポン・デ・磯辺、流行る?
ここ読んだらチーズポービリア食べたくなちゃった~磯辺アレンジ
町内に唯一残っているKコンビニ行きましたよ。
なかった。Kには絶対あったのに。
Fコンビニはないよね?
7は?Lは?Mは?
しゃーないからトルティーヤタルタルチキンで諦めますよ!
町内に唯一残っているKコンビニ行きましたよ。
なかった。Kには絶対あったのに。
Fコンビニはないよね?
7は?Lは?Mは?
しゃーないからトルティーヤタルタルチキンで諦めますよ!
某ドーナツ屋、今はチョコ推しみたいだけど、ポン・デ・磯部リング出たら…ココ見たな!?(*´艸`*)
ポンKSサンのも美味しそう~( ̄¬ ̄)
スキレットの持ち手カバー、つぼ♥♥もしや椅子(テーブル)の脚カバーかしら??←買おうか迷ったけど使い道ないなぁ?と諦めた(笑)
ポンKSサンのも美味しそう~( ̄¬ ̄)
スキレットの持ち手カバー、つぼ♥♥もしや椅子(テーブル)の脚カバーかしら??←買おうか迷ったけど使い道ないなぁ?と諦めた(笑)
Kさん、
スキレットをテーブルに出す時、手が触れてアチッってならないように、ネコ柄の脚カバー使ってます(*^^*)
スキレットをテーブルに出す時、手が触れてアチッってならないように、ネコ柄の脚カバー使ってます(*^^*)
ミス◯、何年か前にあったんですよ、期間限定ね何種類かフェアみたいなので、ポン・デ・醤油。海苔がパラパラした甘辛な感じでした。あと「社員が提案する美味しい食べ方」でも、温めて醤油っての紹介してましたよ。
それもありーの、均一価格パン屋でみた醤油味ありーのでの、ポン・デ・磯辺。もしくは磯辺ポービリア(リョーユーパン)?
ポン母さんのお墨付きも得たことだし、雑談板推奨に…なる?
それもありーの、均一価格パン屋でみた醤油味ありーのでの、ポン・デ・磯辺。もしくは磯辺ポービリア(リョーユーパン)?
ポン母さんのお墨付きも得たことだし、雑談板推奨に…なる?
某ドーナツ屋、むかしポン・デ・磯部ありましたよ!
どハマりしたのに期間限定でした…(泣)
リョーユーパンも第一パンも近所で売ってないので、ポン母さまご紹介のもちもちパンミックスを探さねば。
それか、某レシピサイトで見つけた、コストコのマッシュポテトの素を使ったポンデケージョにチャレンジするか…。
と思ってたら、話題のディスカウントストア、コスモスが京都市内に先週オープンしてました!
でも我が家からは12キロ…また自転車で走る?
どハマりしたのに期間限定でした…(泣)
リョーユーパンも第一パンも近所で売ってないので、ポン母さまご紹介のもちもちパンミックスを探さねば。
それか、某レシピサイトで見つけた、コストコのマッシュポテトの素を使ったポンデケージョにチャレンジするか…。
と思ってたら、話題のディスカウントストア、コスモスが京都市内に先週オープンしてました!
でも我が家からは12キロ…また自転車で走る?
ぽちくろサン、さわこサン
わわっ!すでに有ったんですね~(///∇///)
近場に有るけど全然行かないので(去年の携帯会社のクーポンの時は毎週行ったけどw)気付かなかった~!
さわこサン、自転車で12km!?ハードですね~(°▽°)コストコ自転車、大活躍?(*≧∀≦*)
わわっ!すでに有ったんですね~(///∇///)
近場に有るけど全然行かないので(去年の携帯会社のクーポンの時は毎週行ったけどw)気付かなかった~!
さわこサン、自転車で12km!?ハードですね~(°▽°)コストコ自転車、大活躍?(*≧∀≦*)
磯部ありましたよね〜!過去の攻めた味好きでした(*´˘`*)♡最近は出てこないので寂しい〜!
私もマッシュポテトの素でポンデケージョ気になってました!パン消費し終わったら作ってみようかな
私ももちもちパン食べたいなぁ><
私もマッシュポテトの素でポンデケージョ気になってました!パン消費し終わったら作ってみようかな
私ももちもちパン食べたいなぁ><
ポンKS工作員、言いつけどおり「まるめて焼くだけもちもちパンミックス」入手完了致しました!
直ちに工作作業に移ります( ̄^ ̄)ゞ
直ちに工作作業に移ります( ̄^ ̄)ゞ
ごころっこ同志、
素早い!!(゜ロ゜ノ)ノ
メンド臭がらずにキレイに丸めれば、売ってるのと同じレベルに出来ます♪
干しエビを荒ミジン切りにして混ぜ込むの、オススメ(*^^*)
素早い!!(゜ロ゜ノ)ノ
メンド臭がらずにキレイに丸めれば、売ってるのと同じレベルに出来ます♪
干しエビを荒ミジン切りにして混ぜ込むの、オススメ(*^^*)
マッシュポテトでポン・デ・ケージョ…まだ調べてはいないけど、芋もちの派生でチーズポテトとかあるようで?…だとしたら、バター醤油とか磯辺とかは絶対合う味なはず…?
青ノリ生地、エビ生地を作るのもアリか…
青ノリ生地、エビ生地を作るのもアリか…
うぎゃー∑(OωO; )!!
ちょっと留守にしている間に何ですかぁこの素晴らしいお写真と素晴らしいアレンジコメントの数々(≧▽≦)
ぽちくろさん( ̄∇ ̄)無限ループへようこそ♡
←既に無限ループへ落ちた住人
そして続々と皆様方ポービリアならぬポンデ醤油を口にしてゆく....。
ポンKSさん、ごころっこさんが入手したショーワの手作り工房が気になるー!!
しかも牡蠣醤油めちゃくちゃ美味しそう(´¬`)
次は桜えびφ(._.)メモメモ
あぁ(ノД`)この数日間で体重3キロくらい増えてそう←自己責任( ̄∇ ̄)
ちょっと留守にしている間に何ですかぁこの素晴らしいお写真と素晴らしいアレンジコメントの数々(≧▽≦)
ぽちくろさん( ̄∇ ̄)無限ループへようこそ♡
←既に無限ループへ落ちた住人
そして続々と皆様方ポービリアならぬポンデ醤油を口にしてゆく....。
ポンKSさん、ごころっこさんが入手したショーワの手作り工房が気になるー!!
しかも牡蠣醤油めちゃくちゃ美味しそう(´¬`)
次は桜えびφ(._.)メモメモ
あぁ(ノД`)この数日間で体重3キロくらい増えてそう←自己責任( ̄∇ ̄)
ポン・デ・磯辺ルーーーープ!
ヽ(*^ω^*)ノキャー!
コワくてうまい磯辺だよ〜〜
ヽ(*^ω^*)ノキャー!
コワくてうまい磯辺だよ〜〜

もちもちパンミックス、わざわざ大きいスーパーまで行ったのに見つかりませんでした(´・ω・`)
でも同じショッピングセンターで、広島で話題のビゴさん発見!
前からパン屋さんあるのは知ってたけど、まさか有名店だったとは。
つい洋ナシのデニッシュ買ってしまいました(^_^;)
でもショップカードもらったら、金沢と京都の店しか載ってない。
芦屋の本家のHP見たら京都のお店は載ってない。
暖簾分け?それとも別物?
デニッシュそのものは強気なお値段も納得の味とボリュームでした。
今日は満腹なので、磯部ポンデは明日チャレンジします。
さわこさん
洋ナシのデニィッシュ!!
あぁ(´¬`)この子も美味しそう♪
ココアさん
アールグレイのマフィンついに食べました(^o^)
上に乗ってるのがポロサクで生地もしっとりで美味しい(≧▽≦)
今日はポービリア醤油炙りも食べたし、大福も食べたし、クロワッサンも食べたし、私もダイエットスリッパ買おうかな♪
洋ナシのデニィッシュ!!
あぁ(´¬`)この子も美味しそう♪
ココアさん
アールグレイのマフィンついに食べました(^o^)
上に乗ってるのがポロサクで生地もしっとりで美味しい(≧▽≦)
今日はポービリア醤油炙りも食べたし、大福も食べたし、クロワッサンも食べたし、私もダイエットスリッパ買おうかな♪
コワイが、うまいぞ、磯辺だよっ♪
ヽ(´▽`*)ゝあ~ぃ!
ヽ(´▽`*)ゝあ~ぃ!
チョボさん♪
ダイエットスリッパ良いらしいですよ私の母はいてます近くにしまむらあれば可愛いの売ってます\(^o^)/私は今仕事終わって今から食べて寝てまた明日朝から仕事体重ふえそう(^○^)
ダイエットスリッパ良いらしいですよ私の母はいてます近くにしまむらあれば可愛いの売ってます\(^o^)/私は今仕事終わって今から食べて寝てまた明日朝から仕事体重ふえそう(^○^)

今日は「5」の付く日でポイント2倍だし、
うめちゃん様の激情に煽られ、ミニストップへ。
まずは、うめちゃん様憧れの「贅沢苺アイス」売り切れ?終売?
次っ!ぽちくろ先生お買い求めの第一パン、
「惜しい!」チョコバージョンしか無く、いくら私でもチョコの磯辺巻はイカン!と考えました。えっ?ひょっとして?イヤイヤ
生クリームあんぱんに洗脳された右だか左だかの脳みそが、私の手に「カートに入れろ」と指示出ししたのが、写真のパン。
岡山の清水屋食品さん。
もうひとつチョコ味がありました。
美味しいのかな?
チョコならちょい焼きでマーマレード、もしくは柚子茶をピロッとつけつけ…
またはやっぱりちょい焼きでミニストップのソフトクリームつけつけ食べる…
なんてのは?
ポン・デ・つけつけ〜〜( ̄∀ ̄)
またはやっぱりちょい焼きでミニストップのソフトクリームつけつけ食べる…
なんてのは?
ポン・デ・つけつけ〜〜( ̄∀ ̄)
ぽちくろ様
ポンデ磯辺巻でメロメロになってる私の魂が、甘いポンデを受け付けません。
と言いつつ、甘いパンにチョコケーキを買って参りました(~-~;)ヾ(-_-;)
ポンデ磯辺巻でメロメロになってる私の魂が、甘いポンデを受け付けません。
と言いつつ、甘いパンにチョコケーキを買って参りました(~-~;)ヾ(-_-;)
もちもちパンミックス、または類似品、どこ探しても売っていない~(ToT)/~~~
ググってみます(◎-◎;)←必死
ググってみます(◎-◎;)←必死
チョボさん
もちもちパンミックス、普通に楽天で売ってましたょ~!ついで買いじゃなきゃ送料考えたら高い買い物になりそうですが…(((^^;)
もちもちパンミックス、普通に楽天で売ってましたょ~!ついで買いじゃなきゃ送料考えたら高い買い物になりそうですが…(((^^;)
google先生に「コストコ マッシュポテト ポンデケージョ」で聞いて出てきたレシピで作ってみました。
…うーん、細長いチーズ風味のいも餅?少なくともポンデリングともポンデケージョとも違う気がします。
近所で買ったピザ用チーズを使ったせいか、かなり油っこくてくどいけど、味は悪くない。コストコのシュレッドモッツァレラにしたらどうかな?チェダーの方が合うかな?と考えながらむぐむぐ食べてたら、気がつけば半分なくなってて胃が重い(-_-;)
こうなると、本家のリョーユー版ポーピリア?が気になります。
やっぱりコスモスまで12キロ自転車で走るか…燃料(脂肪)は満タンだし。
…うーん、細長いチーズ風味のいも餅?少なくともポンデリングともポンデケージョとも違う気がします。
近所で買ったピザ用チーズを使ったせいか、かなり油っこくてくどいけど、味は悪くない。コストコのシュレッドモッツァレラにしたらどうかな?チェダーの方が合うかな?と考えながらむぐむぐ食べてたら、気がつけば半分なくなってて胃が重い(-_-;)
こうなると、本家のリョーユー版ポーピリア?が気になります。
やっぱりコスモスまで12キロ自転車で走るか…燃料(脂肪)は満タンだし。
12キロも走ったら、絶対にポービリアだけじゃ済みませんな( ̄∀ ̄)
私も代替ガソリン(脂肪)は常時満タンですわ(;ω;)
磯辺チャレンジへの道は遠い…のかな?
私も代替ガソリン(脂肪)は常時満タンですわ(;ω;)
磯辺チャレンジへの道は遠い…のかな?
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。