つぶやきコーナー31 雑談板ビギナーから常連まで、ちょっと話してみたいコトはこちらにどうぞ

そろそろまた200に近づいてきましたので、新しいの立てときますね〜〜。
妄想茸も妄想竹も、繁殖力強いねぇ。
返信 81-120/401件最新の投稿へ
ココアさん

本当にすいませんo(>_< )o
ペットの方は見ていなくて、ペットいないもので。
雑談素人なので、失礼しました。

スイカちゃんに メロンちゃん 可愛い名前ですね(*>ω<*)♡
大丈夫、ココアさん、心がひろいもの♪
私もニャンコの子ココアちゃんを犬しかもコーギーだと思ってたもん(*^^*)
JR東海は最近まで「TOICA」ってのが主流だったので、Suicaは知ってても使ったことない人が多いのです。だから「スイカを電車に乗せて」と書いても、カードだとはまず思いもしないんです…という地域性もあったかもです。

動物トピやつぶやきトピもお時間ある時にのぞいていただくと、雑談掲示板のハードルはズドーンと下がる…『要はアホなことしか書いとらんやんけ』という真実が分かっていただけるのではと思うのですが( ̄∀ ̄)
ポン母さん、ありがとうございます。

私、こちらは初投稿だったかもしれません、挨拶もなしに失礼しました。
たくさんトピがあり、混乱しちゃって。
天然どころか、マヌケですよね〜
ちゃんと読んでから入会?しようと思っていたのですが、 ちょっと やらかしましてね、とりあえず仲間入りさせて頂いたんです。
皆さん優しくて、楽しく読ませてもらっています。
ひきつづき よろしくお願いします♡
つぶやき

今日コストコでタイヤ交換してきました~!
入会時に貰った、タイヤ交換クーポンで5400円分のプリカゲット☆
このプリカは、私のお菓子類を買う専用のプリカにしよう( ̄▽ ̄)ふふふ
Kさん♪
マンゴー入荷してます
ペルー産 1398円 4kg

柔らかいのばっかりかも
ところどころ茶色い 熟すとこんなもの?
9ケース おっと今 8になる
中部で買われたかな?
グレープさぁぁぁん!
土曜中部は まだ出てませんでした~
うわぁ…ありがとうございます~でも明日じゃ間に合わんだろうなぁ…(T∀T)←他店での出現情報見て、ちょっと期待してたけど、まさかそんな少なかったとは(´д`|||)今日行っとくべきだったか~

熟れ熟れマンゴー美味しそうだなぁ…( ̄¬ ̄)明日もシレッと出ないかなぁ…
学問に終わり無し。
雑談板にも終わり無し。読んでる間にも、お茶目なギャル達(婆ル達?)がトピからトピへと花から花へと美味しい話にぶら下がります!
覚悟決めて入られた貴女は正解です!

一度入ると底なし沼。楽しくて、為になって、癒されて、かまって貰えて、弄って貰えて→→→→→抜け出せません!
これであなたもおちょ仲間(´∀`*)
みんなあれこれやらかしてるからだいじょ〜〜ぶ!
どこも別に入会とか無いですからね。楽しく読んだりやりとりできて、時々ボケてみたり突っ込んでみたり、にぎやかしてくれればいいのです( ^ω^ )
のりりんサン

大丈夫ですョ~♪みんなオチョ(おっちょこちょい)好物ですから(*´艸`*)←私は もちろんの事、たいてい皆 何かしらやらかしてるので、オチョ仲間キター!って喜ぶのです(笑)

気にせず気負わず、どんどん参加して下さいませ~(*≧∀≦*)
オチョ仲間Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)?

のりりんサ~ン♡よろしくお願いします(^o^)
小学校の卒業式は 中学の学生服を着てたのに、
いつからか 袴を着る女子まで でてきたとか。

髪の毛セットもするのかな。
大変だな(*^_^*)
まぁ〜さん、ぽちくろさん、Kさん、チョボさん
皆さん
ありがとうございます。

コストコにいくのが 本当楽しみになりました。
名古屋市南部在住ですが、最近はほとんどの女子が袴だそうですよ。はいからさんのベニオ?みたく。
そして男子も羽織袴がほとんどという割合だそうです。
あっ!学校によって違うかもですが、区の違う2小学校の話です。
成人式みたいに写真館で写真撮って~
知り合いは3才違いの姉妹のママさんでお姉ちゃん(高校生)の頃は少数派だったのに今、中学生の妹さんの時は、「みんなが」という割合だったので夏のうちに通販で安価なのを購入したらしいですよ。一度しか使わないから。
髪の毛も花やコーサージュで飾り、まるで成人式みたいだそうです。
えーー男子も羽織袴?すごいですね。
そのうち 保育園 幼稚園の卒園式も袴になってきたりして?

コス子さんのお嬢様
卒園おめでとうございます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
もう卒園式終わられましたか?
先週、ショッピングモールをウロウロしてたら、袴姿の小学生女子が何人かいて「噂には聞いてたけどコレかぁ…」と興味深くチラ見(^^)
ちょっと前はA○Bみたいな制服風スーツが主流だったのに。
うえー(ーー;)どこまでコスプレデコデコが広がるのよ…大学生の袴もちょっとコスプレくさいのに。
何がどう、といわれても説明が難しいのですが「正装」「礼装」と「盛装」の違いみたいなものですかね。
…盛ればいいっちゅうもんじゃないってコトよ。場にふさわしい衣服かどうかって考えたら、盛り盛り袴は果たしてどうなんよ?ってコト。
個人的に着て家族で記念写真撮るのは自由だけど「学校の式典」なんだからさ…そのうち学校で禁止令出るんじゃないの?
良いですよ。私こそスイカカード何となりましたよく見たらわかったが。私はマナカ使ってますだから最初わからなかった\(^o^)/
おかし良いなあ。私はいつもスイーツばっかり買っておかしあんまり買ったことない。早くマンゴーのチョコ出てくれ買いたい\(^o^)/
私、大学の卒業式に袴を着たかったけど、ミッション系の学校だったので黒いガウンをはおり、博士みたいな帽子をかぶりました。
それはそれで良かったんですけどね(^^)
袴には、何十年たった今でも憧れがあるんです。
ごころっこさんのおっしゃる通り、はいからさんになりたかったんです(^^;)今ではもう、無理ですが(>_<)

小学生が羨ましい。
中部の小学校行ってたらタイヘンだぁ。。。

うち横浜ですが。。。毎年 袴の子いるそうです。でも途中で着崩れて残念なことになったり、階段の上り下りも結構あるので子どもも先生も大変らしくて、うちの子の時は禁止令でました。校長が父兄向けの会で「袴はやめてもらいたい」と説明されたから事実上「禁止令」だと私は受け取ったんですが・・・・。

「着付け習っていて着崩れても自分で直せるようにしておけば文句ないでしょ」と担任に食い下がる親もいて、蓋を開けたら 男子1名、女子1名が袴でした。めっちゃ浮いてて、可哀想なぐらいでした。

よそ行き着てる子が多い中、ジーンズの女子、超ミニのパンツスーツに紫の網タイツ(めっちゃ足が長いので余計に目立つ)もかなり場違いな感じでした。 クラシカルな紺のワンピなどが逆に美しくて目を惹きましたよ。女の子がいたら ああいうのがいいなぁって 昭和のおばちゃんは思うわけです。
きりきり まいさんが羨ましい~
私 そういう恰好してみたかったなぁ。

私は4回の9月から交換留学に行き、6月に戻ったから卒業式には出られませんでしたー。あちらの卒業式は見てきましたけどね 黒ガウンに箱みたいな帽子の(^^)。
私の母校も黒ガウンでしたよ!
式後ホテルで行われた謝恩会、他校は綺麗なべべ着て、うちらはカラスが食べ物に群がってる感じでした。
そうなの、式服でなきゃさ。学生の場合は制服が正装で式服だから、盛装は相応しくないのは当然。制服に準ずるような、スーツとかがよりふさわしいのがわかるじゃない?違いをちゃんと説明できない先生たちもよくないよ。

ちなみに私は成人式で袴はきました。振袖が嫌だったから。当時の柄も大柄で洋風、流行色もくすみ色か派手派手しい色が多くて、どれもこれもが嫌で。だから色無地紺袴、ショートカットでした。
卒業式かよと聞こえよがしに言われましたけど、成人式は子供を卒業する式だろと返しました…可愛げねぇ二十歳…。
愚息の高校、女の子は、ほぼ袴とドレスでした。
男の子はスーツがほとんどでしたが、3割程の袴が居て、愚息は婆ちゃん秘蔵の大島紡ぎで出ました。
で、一番目立ったのはバイト先のドーナツ屋さんの制服で出た子でした。

あ、アカン...卒業式の時を思い出したら、また目から鼻水が...((T_T))ダー

ハナミズッテ\(▼◦▼)/\(▼◦▼)/キタネーゾ!
なんかおばちゃん眉間にシワが増えそうだから少し外した話にするわ…

業務スーパーのHPに載ってたダークチョコレートがうまそうな気がするんですが…どなたか試された方おられます?

牛乳パックシリーズ、行くたびに種類が増えてんだけど…どーなってんでしょ?
いかん、こんな時間に業務スーパーのHPお菓子のページ見ちゃったよ〜
自爆飯テロやん〜〜(ToT)いやん〜〜

ううう〜でも飯テロに屈しないぞ!
私も見ました。買いに行きたい近くにないから
なかなか行けないが。いつか買いに行こっと。
牛乳パックの水羊羹とレアチーズが気になる
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
ハイカラさんヘアーのぽちくろさんも見てみたいけど、ショートヘアーの袴姿もステキ♡ りりしいだろうな~。 なぎなたも持ってもらいたい、、ってこれは調子にのりすぎました。m(__)m ごめんなさい
あ、私の中でお菓子にはスイーツも含まれます( ̄▽ ̄)笑
でも、スイーツは保管場所がどうしても冷蔵庫になるので、そうすると旦那にも見つかって食べられてしまうので(笑)
だから、基本的に隠しおやつとして買うのは、冷蔵しなくてもいいものを買います(笑)
そして、絶対に旦那は開けない所に隠しますΨ( ̄∇ ̄)Ψ
なんか、卒業式思い出しちゃった( ̄^ ̄゜)グスン

黒ガウンの下は制服、ストッキングは肌色、靴は黒で金具不可、装身具は結婚指輪のみ!ハイハイ
卒業式の練習もありました。歩き方、角の曲がり方。
お辞儀の仕方「いち、にー、さん。はい、そこで止まって、はい、いちにーさん!」
まぁ~さんはお嬢様なんだろうなーと思ってたけど、やっぱり筋金入り(^^;)のお嬢さんだったんっすねー。大学なのに制服あるんだ。めっちゃ厳格!なのに結婚指輪はつけていいって?!(笑) まさか まぁ~さんにだけ指輪していいって言われたわけじゃないよね(^^;)。

確かに 黒ガウンの下も黒っぽい(?)制服だとカラスの集団に見えちゃうね? アメリカなんて ガウン着てる間は神妙でいいけど下はふざけた格好したのもいるもんね。
そうなんですか、私はお母さんの家にスイーツたくさんだと、旦那が食べ過ぎるから置かして
もらうときあるが、たまにお母さんに食べられる時もあります\(^o^)/スイーツ買って来てその場でたくさんお腹に入れれば、旦那にとられないかも、知れないが食べれないし(^○^)
スイーツはさすがに昼御飯に出来ない。朝ご飯には出来るが( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
前からマショマロ買いたいがおおすぎる、コス子さんのように、パンにのして食べたいが、なかなか買えない量がおおくて。冷凍にできたら買うのに。
おはようございます(╹◡╹)

やっぱり まぁ〜さんはお嬢様でいらっしゃいましたか( ̄▽ ̄)
お嬢様 遅くまで起きててはいけませんよ。
御身体にさわります。
でも、あちらの質問に返事をしてらしたんですね、
お嬢様は優しくていらっしゃる。

エリア板に書くと長くなりそうだから
こちらに。見てくれるかわからないけど
メイさーん、フォローありがとー(*^^*)
パック水羊羹は、あんこにうるさい私もオススメです〜。でも冷蔵庫にあると旦那や大愚息がソワソワにやにや(カンカン娘?)面白くないから滅多に買いません←いぢわるなのじゃ( ̄∀ ̄)

レアチーズは、軽めでカップタイプのデザートレベルで、普通に美味しいです。

ソフトクリームシリーズから派生してシャーベットが出てる…マジかよ。

牛乳パックシリーズ、抹茶プリンとか出ないかなあ〜〜?きっと買うのに〜〜。そんな事言ってると本当に出そう?
グレープ様

いや、どうしようか迷ったんですけど、ずっとレスつかないし、そのうちK様がお答え下さるかなぁ…まだだし…エイッ

エリア板、どこにも誤解の素はないような?でも、複数人が??ならば、やっぱ??なのかしら??

新HNは「まぁ~嬢」自分で言っちゃぁ、おしめぇよバーカ
なら近いうちに買いに行きます\(^o^)/
私も欲しい抹茶プリン味出ると良いなあ。
まぁ〜お嬢さま(*^^*)

同じ方かなって思ってました。
書くとき 自分は理解して書いてるけど、
伝わらないこともありますよね。

まあさまも登場されて ますます反応が増えますね。(*^^*) まあ、まぁ、まー 、ま→、ま↑
呼ぶとき さん を付けると余計わからなくなるという。

コス子様
>まぁ〜さんさん
っていう個人宛のお返事のは 「全部見る 」 でも
見られるようにすることはできますか?
いつもお願いばかりですいません。
ん?スコーンの話ですかね?私も最初お返事しようと思ってスコーンのページ見てきたら、GET時期がバラバラで…あれ?いつ出るのが正解??ってなって。
ほら、私の記憶力アレじゃないですか…f(^^;なので、はて?こないだ出てたのいつだっけ(-ω- ?)…………ま、いっか←諦めたーーー!
さすが まぁ~さんサン、いや、まぁ~お嬢様、見事な記憶力です(///∇///)

グレープさん

朝、地域板を全部見る で新着から見てて、あれ?グレープさん、何でこんな説明してるんだろう??って不思議に思いながら読み進め………え?えぇぇ?ってなりました(((^^;)
むしろナゼ中部の情報だと思ったのか聞いてみたいくらいだけど、改めて全ての人に分かるように書くことの難しさを感じました…(´д`|||)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。