つぶやきコーナー31 雑談板ビギナーから常連まで、ちょっと話してみたいコトはこちらにどうぞ

そろそろまた200に近づいてきましたので、新しいの立てときますね〜〜。
妄想茸も妄想竹も、繁殖力強いねぇ。
返信 121-160/401件最新の投稿へ
お嬢様は、バーカなんて言っちゃあいけませんよ(^_-)

私の学校には制服はなかったけど、ガウンの襟元は白、足もとは黒と決められていました。
おっしゃる通り、カラスがいっぱいって感じ(O_O)
グレープ様

「まぁ~嬢」って、なんかSっぽい響きが…
前~から思ってたのですが、いつの間に@はしま様に進化されたのでしょう?
25kg小麦粉のトピ、堪えて良かった!レスついた!
私も「全部見る」派(^^)v
Kさん♪
そうなんです、難しいですね。
しかも、私 夜中 目覚めたときに見てしまいまして、
ん〜どうやって書いたらわかるのか考えていたら
目が冴えてきてしまいましたf^_^;

これも、勉強勉強٩( 'ω' )و
冬になると思うことが学生の時女子はコート羽織ってたが、男子は何もコート羽織らないからなぜだろうと思ってます。誰が教えてください。
きりきり まい様

確かに、黒ガウンから黄色!とか、夜間工事中のオジサンみたい。
我が母校、お嬢様方もビックリな「ザ・お嬢様」が数名…。不思議感漂うってか、この世の人ではない?ってか…。
小熊達はお嬢様学校お受験させますよー! 目指せっ!St.ベア女子学院!
お嬢様がついてるからきっと受かるはず(^○^)
ただ他でへんなの覚えたら駄目だよ、見ても口には出さないでお嬢様になるなら\(^o^)/
ナーゼ&ナラバ「ボ、ボ、ボ、僕達も、St.ベア女子学院に入れますか?こぐまちゃん達とずっと一緒と誓ったンです‼」
それはね、男はおバカさんだから脳ミソまで寒さが伝わって無いんだよ。
St.ベア女子学院の学院長は、あの話題のなかなか出会えない、くまさんですか?(^^)
まぁ〜お嬢さま(←ちょっと楽しんでる)

一度 スマホの履歴削除か キャッシュ削除のときに
さわっていたら 名前のところも消えてまして。

うーん、ひらがなだと ちょっと柔らかな印象になる?
という安易な考えです。お嬢様するどいですね。

え、25kg買われたことあるんですか?
ケーキ屋さん?(*^^*)
そうなんだ。冬になると何でだろうと思ってました。
ミティ「女子校、行きたくない」

チャピ「共学がいい」

グレープ「国立熊大附属小学校、受ける!」

えぇぇぇ!そんな難関校!
第一、九州の学校よ!
まぁ〜お嬢様

リアル小熊小学校は 登下校時に黄色いヘルメット着用なんです。
まあ、事故から守ってはくれますからね。
私は違う小学校でしたよ。

小熊ちゃんたち St.ベア女子学院に受からなかったら 夏でもヘルメット着用ですからね。
影の校長はまあ~さんじゃないのかなあ。校長を裏で操る人\(^o^)/
ドラマの見すぎかなあ?
私も見て25㎏もあるから買えない。いくらパン好きでもおーぶんないから、パン焼きで焼くしかないから大変だ\(゜ロ\)(/ロ゜)/だ
試しにヌヌの頭囲を測ってみました。
(。-(ェ)-。 )117cm

鉢かつぎ熊だぁ~
ヘルメットと言うより、タライ。
笑 頭囲117~ 

まぁ~お嬢様
3Dプリンターで特注して作りましょうかね。
今やなんでもできる時代ですよ。
「何だよお前寒がってジジイかよ」
「さ、寒くねーし」
「自転車漕いでりゃ暑いし」
「コート邪魔だよな」
「いらねぇよな。ジジイみたいでダセェよな」
…という、男子同士の見栄(バカ)の張り合いの結果でしょうねぇ。
昔小学生男子は冬でも半ズボンが多数おりました。その名残でしょう(頭ん中が小学生並みな証拠ですな)。
そうなんですか。聞く男子が居ないから旦那はあてにならない、忘れたとか言うから。ちなみにみなさん中学の修学旅行どこに行きました?私はディズニーランドです。今はどこに行くのかなあ?旦那は東京の後楽園遊園地だそうです。
St.ベア女子学院の学院長様は、父と同期の236熊です。広島倉庫店で、kanaちゃんが父をお見かけ下さったようですが、父も忙しい熊で…。
小熊達、久山倉庫店から国立熊大附属小学校に通う気満々♡♡♡

パン製菓関係の仕事をしていた事がありまして、ペールボックスに保管している所もありました。コストコで売ってる黒白のヤツなら入るかな?
でも、一般家庭なら1kg袋の方が扱いやすいかと。
しれっと並んだmart最新号、LA限定柄ショッピングバッグ付きだったよー!
女子もミニスカ&なま足。
そのくせ、もこもこルームソックスで「いや~ん、寒~い」
バカヤロ!家ん中より外の方が寒いんじゃい!
ちーずさん♪

サングラス柄と羽島では情報があがりましたが どんななんだろう。
見てみたい。
いや私も聞く男子いないけど、男子どもの会話とかから想像がつくというか。
旦那も素直に答えないけど…多分「恥ずかしくて言えない」のよ。アホ男子だった自覚があるだけマシってことにしとこうかな( ̄∀ ̄)
ちなみに私も旦那も学校は違いますが後楽園遊園地世代です。ネズミーランドはまだなかったの(時代が…)。あと私は日光ですね。今思うと、もう少しちゃんと勉強してからじっくり見たかったな。
見てはいけない情報を頂戴してしまった(笑)
またまたバッグ欲しくなってしまった!
今回は購入後にこっそり押し入れにでもしまっておこうかな(・・?
そうなんだ。息子さんいるからわかるかなあと思ってました\(^o^)/私の旦那は都合が悪いのか忘れやすいのか、すぐに忘れたと言うからでも修学旅行覚えてるしおかしいなあ。今なら色々見えかたも違うかも。
お嬢さまぁ~

それで、パンにお詳しいわけですね。
次くるクーポンのチヂミ粉を悩んでいます。1キロ×3袋。
安いけど 粉関連で太りやすいと自覚しているからなあ。

シェアも考えてみるか。
我が家もショッピングバッグ大量(笑)ハワイのウクレレ柄は実家にお嫁に行きました~(2個あったから)私は熊さん柄がお気に入り♥
ウクレレ、ウェーブ、ハワイ諸島、ゴールデンゲートブリッジ、熊さん、サングラス…書き出しただけで大量。正直、好みじゃないのもあるけど、つい買っちゃう…
買うんかい(゜o゜)\(-_-)
ちーずさん♪

あちらで写真アップありがとうございます。
サングラス いっぱい(^^)
水曜日 残ってたら買おうかな。
大愚息はあんまり同調しないタイプみたいで…でも周囲の騒ぎ方をみてると、やっぱり昔も今もアホさ加減は大して変わんないなと思いますね。
そうなんですね。家の旦那は良くわからない少しかわってます。まずさば嫌いアレルギー出たこともないのに出たと聞いて食べたくない。カレーは好きだがカレーパンは嫌い。似た者同士だからやれるのかなあ?私はチョコレート好きだが、チョコアイスとチョコケーキあんまり好きじゃないから\(^o^)/
結局、自爆飯テロに屈して今日行って来ちゃいました業務スーパー。でもビターチョコはなかった…(リベンジしなきゃと思ってる時点でやっぱ自爆)
水ようかんもセール中で少し安かったので買ってきました。大愚息がさっそく見つけてにやにやしとる(ーー;)

しかしあまりの恐ろしさに買ってこなかったものが…。常温の輸入菓子コーナーに、直径20センチくらいのタルトがあってですね…持った感触(ビニールのパッケージです)まあ大きいクッキーかビスケットみたい。アプリコットとヘーゼルナッツの2種類置いてありました。ビスケット生地に多分アプリコットの固いゼリーが流してあるタイプと、ヘーゼルナッツとココアの固形状フィリング…。
ちょい待ち。てことは、パチモンヌテラ系ってことやん?そんな恐ろしい円盤が298円て…(不確かな記憶)(O_O)
パッケージには、好きなだけ切って食え的な説明書きが…(O_O)

こわいよー!怖くて豆腐パックシリーズ買うの忘れた!買いに行かなきゃ…←自爆しまくり
ちーず様に宛てたつもりが投稿するだったようで<(_ _)>

我が家のショッピングバッグは、嫁にも婿にも行かず仕舞いです
それなのに今回のサングラスも絶対にゲットしたいなと(^^)v
まだまだコストコひよっこなので、我が家にはたった4つしかありません(笑)
私のお気に入りはハワイ諸島です(*^_^*)

ハワイ諸島のバッグは、旅行帰りのお土産達を入れるのに役立ちました
※ハワイではなく国内旅行でしたが(T_T)
私も木曜日に見に行ってみずようかん買って来よっと。それは怖いですねでも私怖いもの見たさであったら買ってしまうかも\(^o^)/
何枚もあったコストコバッグ。
先日から、大掃除を始めまして、荷物入れにちょうどいい。
捨てるに捨てられないものの一時保管所にして今4バッグ、廊下に並んでます。

使わなくなった物だって、 一気に捨てれない。
リサイクルショップに持って行ったこともあったが、値段にならないような値段に、持っていく手間と重さが面倒になり、捨てることにした。

この間も 家の中をすっきり、とテレビでやっていたが、基本は物を減らす、でした。別の方法があるのかと思って見ていたのだが。

買い込むのが好きなんだろうなあ。
もうコストコバッグは要らない。と自分に宣言していたのに、
LAバッグも 掃除に使う!、と買う口実にできるもんね。
Kさん♪
マンゴー情報なかったから今日は買えませんでしたか?マンゴーはマンゴーでも代わりにマンゴージュース買いました?
はい~マンゴーさん、影も形もプライスカードも有りませんでした~(´TωT`)

マンゴージュースはGETしてきましたョ~♪野菜室を空けるまではお預けですけどね…(((^^;)←まぁ~さんサン家と同じでチョコ避難場になってる…
また入ると良いですね\(^o^)/
熊さん柄、、ってアレだよね、アレ…
直径20cmのヌテラ風タルトが300円で買えるなんてッ!あぁアプリコットも好き~(///∇///)
罪悪感はエベレスト級なのに、うっかり大人買いしたくなる価格設定…←完全にワナにハマってる

フフフ…豆腐パックシリーズ買いに来ただけのはずなのに、ちゃっかりタルトが入ってたりして(*´艸`*)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。