つぶやきコーナー31 雑談板ビギナーから常連まで、ちょっと話してみたいコトはこちらにどうぞ
そろそろまた200に近づいてきましたので、新しいの立てときますね〜〜。
妄想茸も妄想竹も、繁殖力強いねぇ。
妄想茸も妄想竹も、繁殖力強いねぇ。
返信 321-360/401件最新の投稿へ
英…読めなくて検索したら、英町「はなぶさちょう」であってますか?
他にも石川県金沢市英町が出てきてそちらは「はなふさちょう」みたいです…。地名って読めないのが悔しくってつい調べて覚えてしまうので楽しいです(*´˘`*)♡
コストコも店舗名からは住所が想像できないとこ多数あるので、最初は調べるの面白かったです( ˆωˆ )
生まれ育った千葉にも読みにくい感じの場所多数あり、駅名普通に読んだら、何それ?なんて言った?って言われる事よくありましたー\( ´ω` )/
他にも石川県金沢市英町が出てきてそちらは「はなふさちょう」みたいです…。地名って読めないのが悔しくってつい調べて覚えてしまうので楽しいです(*´˘`*)♡
コストコも店舗名からは住所が想像できないとこ多数あるので、最初は調べるの面白かったです( ˆωˆ )
生まれ育った千葉にも読みにくい感じの場所多数あり、駅名普通に読んだら、何それ?なんて言った?って言われる事よくありましたー\( ´ω` )/
(≧▽≦)b 正解!
●まめど ●はなぶさ ●ぐみょうじ ●こゆるぎ ●いのやま ●ぬるみず ●あこおま ●おそごう
シーサイド倉庫店を金沢店とか横浜店とか呼ばれると、めっちゃ違和感なのですが、先日「並木店」を発見。あ、最寄りインター名だ!で納得しました。
横浜市内にこれ以上コストコ出来ないだろうから、横浜店でもいいかぁ。
〇〇マンション元町…え、そこ、元町と呼ぶ? みたいなのもありますね!
●まめど ●はなぶさ ●ぐみょうじ ●こゆるぎ ●いのやま ●ぬるみず ●あこおま ●おそごう
シーサイド倉庫店を金沢店とか横浜店とか呼ばれると、めっちゃ違和感なのですが、先日「並木店」を発見。あ、最寄りインター名だ!で納得しました。
横浜市内にこれ以上コストコ出来ないだろうから、横浜店でもいいかぁ。
〇〇マンション元町…え、そこ、元町と呼ぶ? みたいなのもありますね!
いのやま!?愛知県にも同じ犬山と書いてまんま「いぬやま」と読む地名有りますョ(*^^*)
ぬるみず なんだ…ヌクミズかと思った(* ̄∇ ̄*)
ぬるみず なんだ…ヌクミズかと思った(* ̄∇ ̄*)
よかった〜\( ´ω` )/
シーサイドはアウトレットで知っていたのでシーサイドラインからのシーサイドかな?と思って馴染めましたが、金沢店だと石川?って思われちゃいそうだなぁとは思っています。知らない人からみると少し分かりにくい店舗名ですよね><
神奈川は川崎も横浜も広くっていまだによくわかりません…。東京含め、区育ちじゃないので慣れません( ´^`° )
シーサイドはアウトレットで知っていたのでシーサイドラインからのシーサイドかな?と思って馴染めましたが、金沢店だと石川?って思われちゃいそうだなぁとは思っています。知らない人からみると少し分かりにくい店舗名ですよね><
神奈川は川崎も横浜も広くっていまだによくわかりません…。東京含め、区育ちじゃないので慣れません( ´^`° )
愛知県のは犬山城のイヌヤマですか?
横浜市内にある犬山町は、かつて「猪の山」から来たみたいです。
ヌクミズの方が印象良いですよね?
ぬるみず…ボウフラわきそう。
横浜市内にある犬山町は、かつて「猪の山」から来たみたいです。
ヌクミズの方が印象良いですよね?
ぬるみず…ボウフラわきそう。
じんのび様
雑談板は怖い所ですよー!
ハリセンにドリル常習。
叩かれて、ドつかれて、、快感~♥
抜け出れない、依存症、再犯おかえりー( ^^) _旦~~
愛あるツッコミ、愛あるフォロー、愛ある妄想
雑談板は怖い所ですよー!
ハリセンにドリル常習。
叩かれて、ドつかれて、、快感~♥
抜け出れない、依存症、再犯おかえりー( ^^) _旦~~
愛あるツッコミ、愛あるフォロー、愛ある妄想
デスデス!犬山城や日本モンキーパークがある所です(*^^*)
猪がナゼ犬に!?
猪がナゼ犬に!?
ウチの近くに「遠里小野」あります。
読み方は「おりおの」、なんか可愛い(ノ≧▽≦)ノ
読み方は「おりおの」、なんか可愛い(ノ≧▽≦)ノ
「金沢八景店」「金沢文庫店」は土地の人なら所在地が分かりやすいだろうけど、八景も文庫もコストコからはちょっと離れてて無理がある…。
シーサイドラインの知名度も???
きっとネーミングに苦労されたんだろうなぁ、あの辺りをイメージする呼び名が無いものね。
川崎も池上新町店じゃ県外に通じないって!
区育ち、ステイタスよね~
思い切り南関東ネタになってしまいました。
お家に帰れと言われそう。
シーサイドラインの知名度も???
きっとネーミングに苦労されたんだろうなぁ、あの辺りをイメージする呼び名が無いものね。
川崎も池上新町店じゃ県外に通じないって!
区育ち、ステイタスよね~
思い切り南関東ネタになってしまいました。
お家に帰れと言われそう。
えー、英町の読み方ってハナブサやと思とった~。地元なのに知らんかった(;^_^A
ハナブサ町の交差点は、時間によって右折できんし、気ーつけまっし~と言っとった~。
今度から、気ーつけよう!
にんさん、あんやとね~(^^)
ハナブサ町の交差点は、時間によって右折できんし、気ーつけまっし~と言っとった~。
今度から、気ーつけよう!
にんさん、あんやとね~(^^)
グレープさ〜ん
遅くなりましたが、鰯のお寿司を送ります。ほろよいと一緒にどうぞ。
これで、お疲れを癒して下さいませ(^_^)
遅くなりましたが、鰯のお寿司を送ります。ほろよいと一緒にどうぞ。
これで、お疲れを癒して下さいませ(^_^)
じんのびさん
こちらこそ、初めまして。お名前は存じております。
あっちゃーって思ってても なかなか再登場しにくいですかね。
でも、投稿する勇気があったなら また言葉にするだけなんですけどね。
野々市 私はちゃんと ののいち って読めましたよ。
おきあがりもなか が読めなかった私が言えることじゃないんですけどね(^_^;)
@ののいち ってされてる方いますか?
ためしに じんのび@ののいち にしてみます?
ののしですよ ってツッコミが入るかも(^^)
じんのび@ののトコ もいいですね。
100%スッキリ したわけではないですけど、長引くのもなんなんで
あちらでは終わりにしました。
こちらこそ、初めまして。お名前は存じております。
あっちゃーって思ってても なかなか再登場しにくいですかね。
でも、投稿する勇気があったなら また言葉にするだけなんですけどね。
野々市 私はちゃんと ののいち って読めましたよ。
おきあがりもなか が読めなかった私が言えることじゃないんですけどね(^_^;)
@ののいち ってされてる方いますか?
ためしに じんのび@ののいち にしてみます?
ののしですよ ってツッコミが入るかも(^^)
じんのび@ののトコ もいいですね。
100%スッキリ したわけではないですけど、長引くのもなんなんで
あちらでは終わりにしました。
そーやったね!
メード親父をどっくとことか、南関東連合の怖い漢字の名前とかパッと見たら怖いかも((((;゜Д゜)))
でも、根底には「愛LOVE」あふれるところです!
う~ん('';)でも、ハートの数からすると、こわいと思われてるのかな!?
メード親父をどっくとことか、南関東連合の怖い漢字の名前とかパッと見たら怖いかも((((;゜Д゜)))
でも、根底には「愛LOVE」あふれるところです!
う~ん('';)でも、ハートの数からすると、こわいと思われてるのかな!?
地名って、うっかり口にすると大恥かいてしまいますね(汗)
ハナブサ、イヌヤマはあってたけど、温水は私もヌクミズって読んでしまった(;´д`)
石川県中能登町の地名で、歌手の名前で有名になった「一青」(ひとと)
荷物を送る時「絶対に読めない」と思った所です。ちなみに「花見月 ハナミズキ」という地名もあります(笑)
ハナブサ、イヌヤマはあってたけど、温水は私もヌクミズって読んでしまった(;´д`)
石川県中能登町の地名で、歌手の名前で有名になった「一青」(ひとと)
荷物を送る時「絶対に読めない」と思った所です。ちなみに「花見月 ハナミズキ」という地名もあります(笑)
3匹が大きくなって、個々に投稿するようになったら「グレープ@シーサイド」?
でも、あの子達の生まれは羽島なんですけど…。
チャピもちゃぴ様と被ってるし…。
でも、あの子達の生まれは羽島なんですけど…。
チャピもちゃぴ様と被ってるし…。
じんのび様
イヌヤマではなく、イノヤマ…
愛を込めて
イヌヤマではなく、イノヤマ…
愛を込めて
愛を受けとります。
文字は正しく読みましょうね、じんのびばーさん(;´д`)
文字は正しく読みましょうね、じんのびばーさん(;´д`)
岐阜には昼飯町があります。何と読むでしょう?このまま読むと私みたいに恥をかきます
私はこのまま読んでしまいえとなりました
(*^▽^)/★*☆♪
私はこのまま読んでしまいえとなりました
(*^▽^)/★*☆♪
大垣市なら「ひるいちょう」と読みます!
当たりです。私はそのまま読んでました(^○^)
何を投稿するように なるんだろう(*゚▽゚*)
ちゃんと躾けておいてね
「雑談板 こわくないよ」ってデビューしてみる?
ちゃんと躾けておいてね
「雑談板 こわくないよ」ってデビューしてみる?
おーイワシ寿司〜
ほろよいまで〜╰(*´︶`*)╯♡
土日どちらか朝一行くから 今度こそ買うぞ〜。
焼きそばの試食がきになる(*^^*)
ほろよいまで〜╰(*´︶`*)╯♡
土日どちらか朝一行くから 今度こそ買うぞ〜。
焼きそばの試食がきになる(*^^*)
「あっちゃー」ていうこと地域版でやってしまいましたよ。雑談することにあまりよい印象がないのかな?と思ってしまい、余計なことを書いてしまった(*_*)
商品に関係ないことなので、すごくはしょって書いて、誤解を招いてしまった。文章力ね~な、私(笑)
私は訂正したけど、再登場できない人の気持ちもわかるような気がしました。認めたくない、このまま忘れて~って感じですかね?
じんのび@ののいち文字にすると、間が抜けてる~。「の」が多いからかな?「@」も「の」みたいだから。
私はツッコミは大丈夫です。どうもMの要素が、でてきたみたいです。身体のサイズもドMになりたい!!
商品に関係ないことなので、すごくはしょって書いて、誤解を招いてしまった。文章力ね~な、私(笑)
私は訂正したけど、再登場できない人の気持ちもわかるような気がしました。認めたくない、このまま忘れて~って感じですかね?
じんのび@ののいち文字にすると、間が抜けてる~。「の」が多いからかな?「@」も「の」みたいだから。
私はツッコミは大丈夫です。どうもMの要素が、でてきたみたいです。身体のサイズもドMになりたい!!
おりおの、はじめ読めませんでした!
大学のそばの地名で先輩が住んでられました。
あの辺り、長いこと行ってないなー
懐かしいです…
大学のそばの地名で先輩が住んでられました。
あの辺り、長いこと行ってないなー
懐かしいです…
ぬるみず!私もぬくみずと読んでしまい、頭の中に温水洋一さんが微笑みながら出てきてしまいました(^^)
地名で昔の光景に想いを馳せること、よくあります!
地名で昔の光景に想いを馳せること、よくあります!
ダメだ…
ついにドアラの電子書籍まで行き着いてしまいました。
まだ買ってないけど
財布をなくした
全4話…
2014年発刊?みたいですね~
2話のほねがおれたがぽちくろさんの言われてた話なのかな?
気になる~((o(≧∇≦)o))
ついにドアラの電子書籍まで行き着いてしまいました。
まだ買ってないけど
財布をなくした
全4話…
2014年発刊?みたいですね~
2話のほねがおれたがぽちくろさんの言われてた話なのかな?
気になる~((o(≧∇≦)o))
いぶりばし!こないだののトコにお邪魔したときに北陸線で気になった地名です!
あと越前花堂(えちぜんはなんどう)。なぜに「はなどう」ではなく「はなんどう」?
金沢〜京都は高速バスという手もありますよ〜。
サンダーバード高くて乗ったことない(^_^;)
JR西日本のお得なきっぷって2名様よりっていうのが多くて、私みたいな一匹狼(←実態は単独行動のたぬきですが)には使いにくくて。
最近はもっぱら18きっぷか高速バス、九州方面はフェリーの組み合わせです…
あと越前花堂(えちぜんはなんどう)。なぜに「はなどう」ではなく「はなんどう」?
金沢〜京都は高速バスという手もありますよ〜。
サンダーバード高くて乗ったことない(^_^;)
JR西日本のお得なきっぷって2名様よりっていうのが多くて、私みたいな一匹狼(←実態は単独行動のたぬきですが)には使いにくくて。
最近はもっぱら18きっぷか高速バス、九州方面はフェリーの組み合わせです…
お節介おばちゃんさん
じんのびちゃん
ごめんなさい。
有り難うございます。
せっかくご心配してくださって事前に守ってくださろうとする優しいお気持ちからなのに。
誰だって嫌な役回りして下さってごめんなさい、有り難うございます。
何かあってからではと思うのは実際に経験してみないと分からないものなのかな…
優しい方ばかりの雑板と違う向こうの方が気をつけなければなにが起こるか解らない所だと思うのは経験した人だけなのかな?
お二人ともごめんなさい。
有り難うございました。
じんのびちゃん
ごめんなさい。
有り難うございます。
せっかくご心配してくださって事前に守ってくださろうとする優しいお気持ちからなのに。
誰だって嫌な役回りして下さってごめんなさい、有り難うございます。
何かあってからではと思うのは実際に経験してみないと分からないものなのかな…
優しい方ばかりの雑板と違う向こうの方が気をつけなければなにが起こるか解らない所だと思うのは経験した人だけなのかな?
お二人ともごめんなさい。
有り難うございました。
じんのびさん どんまーい!(^^)! 全然気に病むことないですよ。
全然誤解招く文章じゃないと思うのに こうなっちゃうから私は逆に「怖い」よぉ。じんのびさんの文章はめっちゃ気を使ってはるのがわかるのになぁ。あれ以上どう書けばいいのか私にはわからん、きっと「書かない」という選択肢しかないのかな。
エリア版で雑談が多くなると クレームが来て何度も荒れたから救いの場としてこっちを作ってもらったんだけどねぇ。
そして「雑談版には行きたくないんだ」やっぱ。。。。来たいと思わない人は無理に来る必要ないけど、公共の場でああやって書かれると悲しいねぇ。自分がわからなかったら それはそれでしょうがないけど、知らない人に向けてもっと敷居が高くなるようなこと言わなくてもなぁって思うけど、ココアさんがパントピにスカウトしてスコーンと軽やかに入ってきてくださる人もいるのが救いだわ。
全然誤解招く文章じゃないと思うのに こうなっちゃうから私は逆に「怖い」よぉ。じんのびさんの文章はめっちゃ気を使ってはるのがわかるのになぁ。あれ以上どう書けばいいのか私にはわからん、きっと「書かない」という選択肢しかないのかな。
エリア版で雑談が多くなると クレームが来て何度も荒れたから救いの場としてこっちを作ってもらったんだけどねぇ。
そして「雑談版には行きたくないんだ」やっぱ。。。。来たいと思わない人は無理に来る必要ないけど、公共の場でああやって書かれると悲しいねぇ。自分がわからなかったら それはそれでしょうがないけど、知らない人に向けてもっと敷居が高くなるようなこと言わなくてもなぁって思うけど、ココアさんがパントピにスカウトしてスコーンと軽やかに入ってきてくださる人もいるのが救いだわ。
あれ?地元の人はハナブサ読みなんですかね??ネットで拾った情報なので正解は分かりませんが…><
同じ漢字でも地域によって、人によって読み方、発音も違ったりしますし混乱しますよね。私も経験あります。日々勉強ですね(*´˘`*)♡
同じ漢字でも地域によって、人によって読み方、発音も違ったりしますし混乱しますよね。私も経験あります。日々勉強ですね(*´˘`*)♡
敷居が高いなら低くなれ!と、雑談板入門トピックをたててみました。
雑談板に慣れれば、とてもイイお仲間になれるのにねぇ~♪
雑談板に慣れれば、とてもイイお仲間になれるのにねぇ~♪
ポン母さんの救いの板が…。
危うく本家で雑談してると「雑談しながら間に情報が入っていて見辛い」「情報が欲しくてみてるんだから雑談はいらない。雑談板にいって」って意見が前にあったからです。と書き込むところでしたm(_ _)mその時新規の私は「こんな怖い人がいる掲示板…無理」が本音でした。
常識は人それぞれ。これも私が言いたい事で、生きてきて凄く実感してます。分かりやすく簡潔にまとまらず思ってた事を代弁してくれたみたいで気持ちが少しスッキリしました。
とにかくここは善意の掲示板に感じますし、雑談もコストコ関係ない事もある事も楽しめてるので同じように思ってくれる人が増えると嬉しいな。と勝手に思っています。
危うく本家で雑談してると「雑談しながら間に情報が入っていて見辛い」「情報が欲しくてみてるんだから雑談はいらない。雑談板にいって」って意見が前にあったからです。と書き込むところでしたm(_ _)mその時新規の私は「こんな怖い人がいる掲示板…無理」が本音でした。
常識は人それぞれ。これも私が言いたい事で、生きてきて凄く実感してます。分かりやすく簡潔にまとまらず思ってた事を代弁してくれたみたいで気持ちが少しスッキリしました。
とにかくここは善意の掲示板に感じますし、雑談もコストコ関係ない事もある事も楽しめてるので同じように思ってくれる人が増えると嬉しいな。と勝手に思っています。
そうそう。
雑談板がどうこう言うのは、過去にエリア板で雑談すると糾弾されてたのを知らない人?
トピ立ててなら、自分がついていけない話題に無理に合わせる必要なく雑談板に入れると思うんだけど、話題の提供を自分からはしたくないのかな。
雑談板がどうこう言うのは、過去にエリア板で雑談すると糾弾されてたのを知らない人?
トピ立ててなら、自分がついていけない話題に無理に合わせる必要なく雑談板に入れると思うんだけど、話題の提供を自分からはしたくないのかな。
じんのびさーーん♪
うんうん、思いを文字にするのは難しいですよね。
自分の気持ちとは 違う意味に捉えられてしまうこともあるし。
私も 愛のあるツッコミなら大丈夫です。
でも最近は、 すぐには理解できないツッコミが
私の元に投げられてくるので 頭をよく使います(。-_-。)
たまには お金でも 投げ込まれてこないかな (*^^*)
うんうん、思いを文字にするのは難しいですよね。
自分の気持ちとは 違う意味に捉えられてしまうこともあるし。
私も 愛のあるツッコミなら大丈夫です。
でも最近は、 すぐには理解できないツッコミが
私の元に投げられてくるので 頭をよく使います(。-_-。)
たまには お金でも 投げ込まれてこないかな (*^^*)
ポン母さん
お忙しいし、ダーな時なのに 早速 入門トピを作ってくれはるなんて!!ほんと、別にとって食おうって怖い鬼はいないから(え?居る?そりゃまずいけど)、ちょっとでも好奇心があれば 勇気をだせれば 楽しい世界に身を置けるのにね。 でもね、こうも思うわけ。 保守的というか、偏見の強い人もいるから そういう人に何言っても無理。ま、万人に好かれたいわけじゃないのだけれど、「怖い場所」って誤解は解きたいな、と。
お忙しいし、ダーな時なのに 早速 入門トピを作ってくれはるなんて!!ほんと、別にとって食おうって怖い鬼はいないから(え?居る?そりゃまずいけど)、ちょっとでも好奇心があれば 勇気をだせれば 楽しい世界に身を置けるのにね。 でもね、こうも思うわけ。 保守的というか、偏見の強い人もいるから そういう人に何言っても無理。ま、万人に好かれたいわけじゃないのだけれど、「怖い場所」って誤解は解きたいな、と。
初めましてクロワッサンシューの食べ方を参考にさせて頂きました。おかげさまで美味しく楽しむことができましたありがとうございました(*^◯^*)
雑談板はそんな経緯があったのですね。
私は先日から参加させてもらっているのですが、エリア板はちょっと敷居が高くてこちらでデビューさせてもらいました。
約半年、読む専門だったのですが、皆さんのやり取りが楽しそうだし、お仲間に入れたらと言う思いと、日頃、色々な情報を頂きっぱなしで感謝を伝えたい。という思いから書き込んだのがきっかけでした。
知らない者同士が、突っ込んだり突っ込まれたりしながら、楽しめることって素敵だなと思います。私は疲れた時にここを見ると、ホッとできるんですよね。
想いは人それぞれだろうけど、一緒に楽しめる仲間が増えるといいなと私も思います。
雑談板はそんな経緯があったのですね。
私は先日から参加させてもらっているのですが、エリア板はちょっと敷居が高くてこちらでデビューさせてもらいました。
約半年、読む専門だったのですが、皆さんのやり取りが楽しそうだし、お仲間に入れたらと言う思いと、日頃、色々な情報を頂きっぱなしで感謝を伝えたい。という思いから書き込んだのがきっかけでした。
知らない者同士が、突っ込んだり突っ込まれたりしながら、楽しめることって素敵だなと思います。私は疲れた時にここを見ると、ホッとできるんですよね。
想いは人それぞれだろうけど、一緒に楽しめる仲間が増えるといいなと私も思います。

じんのびさんの文章、全然誤解を招く感じじゃないと思いますよ。
どんな言い方でも突っかかってくる人はいるし、顔が見えない関係だけに難しいところはあります。
リアルに知ってる相手だと今後を考えてセーブするだろうに、簡単に切れる相手と思ってるからそういう言動が出るんじゃないの?と時々思います。
大多数の方は、顔が見えないだけによけい細やかに気を遣ってくださってると感じますが。
エアですが直売所で買ったイチゴ送りま〜す。
白いのは最近出てきたホワイトいちごだそうです。
イチゴのさっぱり味でモヤモヤもさっぱり洗い流してください(^O^)
雑談板は、コストコですぐに役に立つ情報はわずかだけど、コストコでぷぷっと思い出し笑いするようなアホ話ならたくさんあります。各地の話題も、ついでの寄り道とかも。たいていの質問は答えてもらえますし、ついでにボケツッコミも入ります。日々ニヤリとするコストコけもの道、それが雑談板( ̄∀ ̄)
コストコHPの新商品情報のトップにドライマンゴー&ダークチョコレートが載ってたんですが、コレが南関東エリアで話題の…?
という事はコストコ全店で取り扱うって事ですよね?
Kさん良かったね(^^)
中部と羽島にはいつ入荷するのかな〜
という事はコストコ全店で取り扱うって事ですよね?
Kさん良かったね(^^)
中部と羽島にはいつ入荷するのかな〜
小牧さ~ん♪
キャー!素敵な情報ありがとう♥♥
ホントだー(≧▽≦)今日更新の新商品情報ってことは、出るよね?出るんだよね!?…溶けないのかな?ブルックサイド系で季節関係なし?
ってか、すでに出てるトコでは+マーク付いてるって………ドーユーコト…??謎~(((^^;)
お願い、ちゃんと出てきて~!
キャー!素敵な情報ありがとう♥♥
ホントだー(≧▽≦)今日更新の新商品情報ってことは、出るよね?出るんだよね!?…溶けないのかな?ブルックサイド系で季節関係なし?
ってか、すでに出てるトコでは+マーク付いてるって………ドーユーコト…??謎~(((^^;)
お願い、ちゃんと出てきて~!
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。