つぶやきコーナー31 雑談板ビギナーから常連まで、ちょっと話してみたいコトはこちらにどうぞ
そろそろまた200に近づいてきましたので、新しいの立てときますね〜〜。
妄想茸も妄想竹も、繁殖力強いねぇ。
妄想茸も妄想竹も、繁殖力強いねぇ。
返信 281-320/401件最新の投稿へ
出たぁぁぁ、ぽちくろ蝶!
昼でも不気味に光る、セクシーな青い蝶。
小道具にドリルを添え、盆に乗せれば、完璧なファン板の守り神εїз
昼でも不気味に光る、セクシーな青い蝶。
小道具にドリルを添え、盆に乗せれば、完璧なファン板の守り神εїз
まだ葉栗郡に引っかかってました。
最近まで愛知県内にあったよなぁと…。
愛知県葉栗郡木曽川町、平成の大合併?によって現在は一宮市。もともと美濃と尾張にまたがるような郡でしたからね。
羽は秀吉がつけたとして、なんで「はぐり」なんだろうか…と。栗が多かった説がありますが…川の中州地帯だから栗には向いてないような?
「はぐ(剥ぐ)り」で、崩れやすい自然堤防説てのもありました。こっちっぽいかな?
そこから個人的に考えたのは「は(端)ぐり(刳り)」?端がえぐられるように崩れる…砂地の崩れ方を考えると、なきにしもあらずかも?崩れやすいから固めて堤防作って輪中になっていくのかな?とか考えてました。
古い地名には土地の履歴や災害の可能性が含まれていたりするから、軽くみて欲しくはないのよね…ましてや間違えるとか…(ーー;)…いえ、ごく個人的な意見ですよ。なじみがないとか知らない場合もあるから…でもつい「調べろよ」と思っちゃうのよ、地図好きとしてはね。
最近まで愛知県内にあったよなぁと…。
愛知県葉栗郡木曽川町、平成の大合併?によって現在は一宮市。もともと美濃と尾張にまたがるような郡でしたからね。
羽は秀吉がつけたとして、なんで「はぐり」なんだろうか…と。栗が多かった説がありますが…川の中州地帯だから栗には向いてないような?
「はぐ(剥ぐ)り」で、崩れやすい自然堤防説てのもありました。こっちっぽいかな?
そこから個人的に考えたのは「は(端)ぐり(刳り)」?端がえぐられるように崩れる…砂地の崩れ方を考えると、なきにしもあらずかも?崩れやすいから固めて堤防作って輪中になっていくのかな?とか考えてました。
古い地名には土地の履歴や災害の可能性が含まれていたりするから、軽くみて欲しくはないのよね…ましてや間違えるとか…(ーー;)…いえ、ごく個人的な意見ですよ。なじみがないとか知らない場合もあるから…でもつい「調べろよ」と思っちゃうのよ、地図好きとしてはね。

一心不乱に折り続け…
こうなりました(*´艸`*)
黄色と緑(無地)は広告のウラ(笑)
旧葉栗郡木曽川町。
キリオのあるとこ。木曽三川公園は海津にもあるから間違えるんですよ…どうりで話が噛み合わない。思った場所が相手と違うから。
あの倉庫店を普段から利用されてるなら間違えないと思うけどなぁ…腑に落ちないな。って独り言ですけどね。
キリオのあるとこ。木曽三川公園は海津にもあるから間違えるんですよ…どうりで話が噛み合わない。思った場所が相手と違うから。
あの倉庫店を普段から利用されてるなら間違えないと思うけどなぁ…腑に落ちないな。って独り言ですけどね。
あらま、正直に書きすぎた(≧∀≦)
関係ないけど、
一吾 いちご っていう名前のおじさんいたなあ。
今ふと思い出してしまった。
可愛い名前(*^^*)
関係ないけど、
一吾 いちご っていう名前のおじさんいたなあ。
今ふと思い出してしまった。
可愛い名前(*^^*)
あっ…「間違えない」って今は意味が違うのかな。「間違わない」って書いたつもりなのに。←独り言ですよ(^^)
@のあとは 何にしておいたら OKだったんでしょうねー。
何も私のときに ブッ込んでこなくてもー 笑
あちらでは 一旦終わらせないと 続くのも
他エリアの方に申し訳ないのでね。
なんだったんだーー 独り言ですよ。
何も私のときに ブッ込んでこなくてもー 笑
あちらでは 一旦終わらせないと 続くのも
他エリアの方に申し訳ないのでね。
なんだったんだーー 独り言ですよ。
川崎ローズ動画見てきました…
長い(*_*)細かい(*_*)目が痛い(*_*)
長い(*_*)細かい(*_*)目が痛い(*_*)
悪意は無くとも、知識も無いし、その件につき謝る誠意も無い(イイネしてるかも?)。
あの場を盛り上げようと(荒そうと)故意に投げたもの。
いずれにしても、@はしま様は他にも前からいらっしゃったのだから、災難と思って、宇宙人から御札を頂いて下さい。
彼ら、引っ越し手伝いで忙しいかも?だけど(●´^`●)
あの場を盛り上げようと(荒そうと)故意に投げたもの。
いずれにしても、@はしま様は他にも前からいらっしゃったのだから、災難と思って、宇宙人から御札を頂いて下さい。
彼ら、引っ越し手伝いで忙しいかも?だけど(●´^`●)
妙に間違えられて面倒だから分かりやすく「はしま」にしてるんだもん、それで正解やんね?
私ゃ「中部」だと味気ないかなーと、ふざけて「ちうぶ」にしてるだけ。だって読めるっしょ?フザケンナ言われてもシルカイナ〜( ̄∀ ̄)へっへ。
私ゃ「中部」だと味気ないかなーと、ふざけて「ちうぶ」にしてるだけ。だって読めるっしょ?フザケンナ言われてもシルカイナ〜( ̄∀ ̄)へっへ。
そんな目がチカチカする時になさらずとも…わかるけど…見たい調べたい!
私、動画に行く前に諦めました。
でも、○○ローズってのを初めて知って良かった!
私、動画に行く前に諦めました。
でも、○○ローズってのを初めて知って良かった!
今回のこと、ハラハラしながら見ていました。
グレープさんの対応、本当に素晴らしかったです~\(^^)/
ファンになりました❤
私も最初は「はとり」と読んでまして、グレープさんの書きこみで「はしま」と知ったクチで。
他の方の「間違い」は指摘しておきながらご認めて自身の「間違い」はスルー、ちょっと悲しいかなぁ
間違いは間違いと認めてお詫びして、コストコ通を楽しんで欲しかったですね
グレープさんの対応、本当に素晴らしかったです~\(^^)/
ファンになりました❤
私も最初は「はとり」と読んでまして、グレープさんの書きこみで「はしま」と知ったクチで。
他の方の「間違い」は指摘しておきながらご認めて自身の「間違い」はスルー、ちょっと悲しいかなぁ
間違いは間違いと認めてお詫びして、コストコ通を楽しんで欲しかったですね
あっすみません8行目オチョです
「指摘しておきながら、ご自身の」です
ごめんなさい
「指摘しておきながら、ご自身の」です
ごめんなさい
アレは目の調子と体調が良いときにしか見ちゃダメなヤツですね(((^^;)
しかし、あっち折りこっち折りしてるうちに薔薇が出来上がっていく様子は、ほぉ~(///∇///)と感心。見事に出来上がったの見て、おぉぉ!と感動。考えた人、凄いなぁ(*^^*)
しかし、あっち折りこっち折りしてるうちに薔薇が出来上がっていく様子は、ほぉ~(///∇///)と感心。見事に出来上がったの見て、おぉぉ!と感動。考えた人、凄いなぁ(*^^*)
「そうなんです~転勤でこちらに来たばかりで、地名良く分かってなかったんです、ごめんなさい」って謝りやすい様に仕向けた(←言い方悪いけどf(^^;)つもりだったんだけど、何のリアクションもないですね…
自分がコメントしてから掲示板見てなくて、事の顛末を知らないのか、はたまた……
ってか利用倉庫云々で言ったら、私の方が どっちなん?って感じだし~f(^^;
一応、中部で書き込む時は()付けて区別してるつもりですが…←よく忘れるけど(((^^;)
そう言えば口コミの方にも謎のコメント上がってましたね~
コレが例の「ステマ」ってヤツか!?いや、何のマーケティングにもなってないしな??
世の中、不思議なコトだらけ…
自分がコメントしてから掲示板見てなくて、事の顛末を知らないのか、はたまた……
ってか利用倉庫云々で言ったら、私の方が どっちなん?って感じだし~f(^^;
一応、中部で書き込む時は()付けて区別してるつもりですが…←よく忘れるけど(((^^;)
そう言えば口コミの方にも謎のコメント上がってましたね~
コレが例の「ステマ」ってヤツか!?いや、何のマーケティングにもなってないしな??
世の中、不思議なコトだらけ…
グレープさん
最中 あるあるです。もなかって読めるけ
ど、◯◯最中って書いてあると ◯◯さいちゅうって読んで、自分で気づき もなか!って突っ込む(^_^;)わかっているのに読み間違い多しのわたです。
なんなんだ、なんなんだ〜のお気持ちお察し致します。
美味しいもの食べて忘れましょう。
何か送れると良いのですが、何がお好みですか?
アルコールならたくさんある我が家です(*^◯^*)
最中 あるあるです。もなかって読めるけ
ど、◯◯最中って書いてあると ◯◯さいちゅうって読んで、自分で気づき もなか!って突っ込む(^_^;)わかっているのに読み間違い多しのわたです。
なんなんだ、なんなんだ〜のお気持ちお察し致します。
美味しいもの食べて忘れましょう。
何か送れると良いのですが、何がお好みですか?
アルコールならたくさんある我が家です(*^◯^*)
ウドン,クウカー?\(▼◦▼)/\(▼◦▼)/ダシハ,アゴダゾー!
あら、ぴゅうこさん♪
そんな褒めないで〜(≧∀≦)
なんか欲しいものある?
ホントはすごーく意地悪。イヤミもいっぱい。
皆さんが 言いたいこと 言ってくれたような気がするので 、私は いいかな って。
羽島は ほんとよく 間違えられるんですよ。
はとり はまあね ありがちなんですけど
鳥羽は 順番違うし、字も違うしね。
羽島の人間なんで、岐阜羽島なんて普段使わないんですよね。
そ、だから 色々ひっくるめて
@はしま ってひらがなにしたら
これだよ、ついてないや。
そんな褒めないで〜(≧∀≦)
なんか欲しいものある?
ホントはすごーく意地悪。イヤミもいっぱい。
皆さんが 言いたいこと 言ってくれたような気がするので 、私は いいかな って。
羽島は ほんとよく 間違えられるんですよ。
はとり はまあね ありがちなんですけど
鳥羽は 順番違うし、字も違うしね。
羽島の人間なんで、岐阜羽島なんて普段使わないんですよね。
そ、だから 色々ひっくるめて
@はしま ってひらがなにしたら
これだよ、ついてないや。
つい、興味を抑えられず(^^;)
結局、川崎ローズYouTube見に行く…。
最初の20秒くらい、これなら私にも出来るかも(((o(*゚▽゚*)o))
ってところで、トイレに行きたくなり…
あーあ、早く手が治んないかなあ~
続き見て挫折感味わうか、見ずに夢を持つかto be or not with B
最初の20秒くらい、これなら私にも出来るかも(((o(*゚▽゚*)o))
ってところで、トイレに行きたくなり…
あーあ、早く手が治んないかなあ~
続き見て挫折感味わうか、見ずに夢を持つかto be or not with B
喰う!喰う!
あ、お嬢様だったf(^^;
ダンプティ様、ハンプティ様、恐れ入ります。遠慮なく頂戴致しますわ!
ジュル、チュル、ズズズー、プハー♥
昆布だしNGなんで、助かります。
ほろほろ焼、1日2枚(T ^ T)
あ、お嬢様だったf(^^;
ダンプティ様、ハンプティ様、恐れ入ります。遠慮なく頂戴致しますわ!
ジュル、チュル、ズズズー、プハー♥
昆布だしNGなんで、助かります。
ほろほろ焼、1日2枚(T ^ T)
そういや「口コミ」見てないぞ。
発見!
三婆枝豆ストレートコメ♥
発見!
三婆枝豆ストレートコメ♥
私のように、グレープさんの男前な対応に感動で震えた人たくさんいらっしゃると思いますよ~(*^_^*)
ハンドルネームは今のままで、これからもよろしくお願いいたします(p^-^)p
ハンドルネームは今のままで、これからもよろしくお願いいたします(p^-^)p
土地の名前は大事よ。自分の地元、なじみのある地名が間違われたら、どんな気持ちのもんか想像つくじゃない?悲しいし寂しいし悔しいしさ。どこの土地でもそれは同じよ。
とはいえ私も大阪の駅名には難儀しました…独特なとこがあるもんね「放出(はなてん)」とかね。
自分は子供の頃から知ってても、実は難読地名だったって場合もあるからなぁ。
でも羽島は紛らわしいアナが居るだけで、特に難読ではないぞ。鳥羽も全然読み方ちゃうし!県もちゃうし!
とはいえ私も大阪の駅名には難儀しました…独特なとこがあるもんね「放出(はなてん)」とかね。
自分は子供の頃から知ってても、実は難読地名だったって場合もあるからなぁ。
でも羽島は紛らわしいアナが居るだけで、特に難読ではないぞ。鳥羽も全然読み方ちゃうし!県もちゃうし!
男前のグレープちゃん
やっさしいKちゃん
今日はお疲れ様でした!
カラカルちゃんがカープのトピに(●ω●)パン太くんの写真あげてくれてるのでそれ見て笑ってね~*
ガラケーなので画像添付出来ませんが他にもスタメン選手のアニマル化~
スズキゼブラ、キクチコウもありますよ~(今年のカープはドコへ向かっているんだろ?)
やっさしいKちゃん
今日はお疲れ様でした!
カラカルちゃんがカープのトピに(●ω●)パン太くんの写真あげてくれてるのでそれ見て笑ってね~*
ガラケーなので画像添付出来ませんが他にもスタメン選手のアニマル化~
スズキゼブラ、キクチコウもありますよ~(今年のカープはドコへ向かっているんだろ?)
kanaちゃん
ありがとう~(///∇///)
見ましたョ~おにぎり持ったパン太くん♪
ナゼに おにぎり(笑)元気の源?
ありがとう~(///∇///)
見ましたョ~おにぎり持ったパン太くん♪
ナゼに おにぎり(笑)元気の源?
kanaちゃん♪
いやあ、あのパン太くん 笑った笑った
ただ、私には どうしても あの方の顔に見えてしまって…。
そう、行動が男前って言われる(≧∀≦)
下に弟 二人いる長女だからね、そうなるのよね。
そうなるのよね〜なんて普段使わないよ
「そうなんやってー」かな。
やばい、段々と化けの皮が はがれていく。
kanaちゃん 体調大丈夫?大事にしてね╰(*´︶`*)╯♡
はとりさん♪
私 ほろよいが好き。
昨日も そういえば 飲んでたわ(*゚▽゚*)
いやあ、あのパン太くん 笑った笑った
ただ、私には どうしても あの方の顔に見えてしまって…。
そう、行動が男前って言われる(≧∀≦)
下に弟 二人いる長女だからね、そうなるのよね。
そうなるのよね〜なんて普段使わないよ
「そうなんやってー」かな。
やばい、段々と化けの皮が はがれていく。
kanaちゃん 体調大丈夫?大事にしてね╰(*´︶`*)╯♡
はとりさん♪
私 ほろよいが好き。
昨日も そういえば 飲んでたわ(*゚▽゚*)
なんて心強い
そうだそうだ、県もちゃうぞ〜
放出 で はなてん?
地名 ちょっと面白くなってきました。
いやあ、ここはホント色々勉強になります。
そうだそうだ、県もちゃうぞ〜
放出 で はなてん?
地名 ちょっと面白くなってきました。
いやあ、ここはホント色々勉強になります。
グレープさん頑張って( ^-^)ノ∠※。.:*
美味しいもの食べれば元気出るはず。私は食べてばっかりだけど\(^o^)/
美味しいもの食べれば元気出るはず。私は食べてばっかりだけど\(^o^)/
グレープちゃん
Kちゃん
どんちゃんパン太くん~*(中崎投手21)
実物もっ~と癒されますよ~*
今年はどんちゃんの年かも!
さっきネット観てたら
どっ、ドアラちゃんが大変なことに…
鯉に食べられちゃったって中日さん、シュール過ぎです。
あっ、ミニスラィリーもつば九郎に食べられちゃってる…(゜∇゜)
Kちゃん
どんちゃんパン太くん~*(中崎投手21)
実物もっ~と癒されますよ~*
今年はどんちゃんの年かも!
さっきネット観てたら
どっ、ドアラちゃんが大変なことに…
鯉に食べられちゃったって中日さん、シュール過ぎです。
あっ、ミニスラィリーもつば九郎に食べられちゃってる…(゜∇゜)
難読地名、大好物です!
耳で聞いて漢字変換できない、目で見て読めない。探すと結構ありますね。
最近のヒットは北陸鉄道の四十万(しじま、石川県)です。
小牛田(こごた、宮城県)、早岐(はいき、長崎県)なんて乗換駅だから読めないとツライ。
一番の衝撃は、奥美濃の石徹白(いとしろ)。
八幡だって、京都のは「やわた」、北九州は「やはた」。
地元の方には当然で、よそ者でも言われてみれば納得なんだけど、知らなきゃ読めない。
そういうのに出会うとわくわくします(*´∀`*)
耳で聞いて漢字変換できない、目で見て読めない。探すと結構ありますね。
最近のヒットは北陸鉄道の四十万(しじま、石川県)です。
小牛田(こごた、宮城県)、早岐(はいき、長崎県)なんて乗換駅だから読めないとツライ。
一番の衝撃は、奥美濃の石徹白(いとしろ)。
八幡だって、京都のは「やわた」、北九州は「やはた」。
地元の方には当然で、よそ者でも言われてみれば納得なんだけど、知らなきゃ読めない。
そういうのに出会うとわくわくします(*´∀`*)
中部のみなさま
ドアラちゃん最高です!
ツバメバージョン…(((*≧艸≦)
おそわれた
ドアラのかたきをうって…
ダメだ…ドアラのファンになっちゃう
セントラル全バージョンあるのかな?
グレープちゃん、アリガトーございます!大丈夫ですよ男前ステキです!
Kちゃん、ドアラちゃんでパン太くんがかすみそうです。
ドアラちゃん最高です!
ツバメバージョン…(((*≧艸≦)
おそわれた
ドアラのかたきをうって…
ダメだ…ドアラのファンになっちゃう
セントラル全バージョンあるのかな?
グレープちゃん、アリガトーございます!大丈夫ですよ男前ステキです!
Kちゃん、ドアラちゃんでパン太くんがかすみそうです。
kanaちゃん
何事かと検索しちゃいましたョ~(*≧∀≦*)あぁホントにドアラ喰われてる~(笑)
野球に疎いのであまり詳しくないけど、確かドアラって めっちゃ運動神経イイんじゃなかったかな~?あんな頭でっかちでバランス取りづらそうなのにバック転とかしてた気が…
何事かと検索しちゃいましたョ~(*≧∀≦*)あぁホントにドアラ喰われてる~(笑)
野球に疎いのであまり詳しくないけど、確かドアラって めっちゃ運動神経イイんじゃなかったかな~?あんな頭でっかちでバランス取りづらそうなのにバック転とかしてた気が…
読めない地名と言えば…
いつだったか、ネプリーグでタレントさんたちが"常滑"が読めず、7歳の息子が「何で読めないのー?」とテレビに叫んでおりました。
君は住んでいるから読めるけど、一般的には常滑は読みにくい地名なのよ…
昔勤めていた金融機関で、全国の金融機関一覧があり、その巻末の読みにくい金融機関名のページに常滑はシッカリ載っておりました。
ちなみに私のツボな地名は、大阪の喜連瓜破です。きれうりわり…何故か響きが好きです。
いつだったか、ネプリーグでタレントさんたちが"常滑"が読めず、7歳の息子が「何で読めないのー?」とテレビに叫んでおりました。
君は住んでいるから読めるけど、一般的には常滑は読みにくい地名なのよ…
昔勤めていた金融機関で、全国の金融機関一覧があり、その巻末の読みにくい金融機関名のページに常滑はシッカリ載っておりました。
ちなみに私のツボな地名は、大阪の喜連瓜破です。きれうりわり…何故か響きが好きです。
ドアラ、調子こいてバク転したらケガして、以来バク転禁止令が出た話は聞いたことが(^^;)
明日はエイプリルフールだから夜にトピをたてます。花見もするので来てください。やっとゆずの写真が出せるなあ。明日は仕事だからなかなか花見見れないかも。
四十万(しじま)!
北陸鉄道の電車は子供の頃から利用してました。今は電車沿線から離れてしまったので、乗らなくなってしまったけど、友達が四十万(町)に住んでいます!!懐かしいなぁー♪
今はJR北陸線の女になってしまいました。
私が難読と思うのは、石川県の「動橋(いぶりはし)」と富山県の「石動(いするぎ)」かな?
富山県のは新幹線開通で、IRになってしまいましたが…。
よくどちらが、石川県だったっけ?と混同しました。結構、離れているんですがね(笑)
そうそう、さわこさんにお礼を言わなきゃ。
今日の朝、娘が京都に遊びに行ったのですが、金沢から京都まで、普通列車で行くとどれくらい時間がかかるか?と聞かれました。前にさわこさんが4時間くらいと書いていたのを思い出して、そう答えてやりました( ̄^ ̄)
母の威厳がたもたれました。ありがとうございますm(._.)m
それを聞いた娘は「やっぱサンダーバードで行くわ~」と朝一のに乗っていきました。私が金沢駅まで送ることを前提にしてるので、腹が立ちました。母の威厳が~(`へ´*)ノ
せめてお土産、買ってこい!
北陸鉄道の電車は子供の頃から利用してました。今は電車沿線から離れてしまったので、乗らなくなってしまったけど、友達が四十万(町)に住んでいます!!懐かしいなぁー♪
今はJR北陸線の女になってしまいました。
私が難読と思うのは、石川県の「動橋(いぶりはし)」と富山県の「石動(いするぎ)」かな?
富山県のは新幹線開通で、IRになってしまいましたが…。
よくどちらが、石川県だったっけ?と混同しました。結構、離れているんですがね(笑)
そうそう、さわこさんにお礼を言わなきゃ。
今日の朝、娘が京都に遊びに行ったのですが、金沢から京都まで、普通列車で行くとどれくらい時間がかかるか?と聞かれました。前にさわこさんが4時間くらいと書いていたのを思い出して、そう答えてやりました( ̄^ ̄)
母の威厳がたもたれました。ありがとうございますm(._.)m
それを聞いた娘は「やっぱサンダーバードで行くわ~」と朝一のに乗っていきました。私が金沢駅まで送ることを前提にしてるので、腹が立ちました。母の威厳が~(`へ´*)ノ
せめてお土産、買ってこい!
はじめまして。モヤモヤしてしまいましたね。
あの方は、きっと「アッチヤ~」と思ってますよ。
この件で私のホームの野々市は、どう読まれているのだろうか?と気になりました。
2011年11月11日に野々市は「町」から「市」に変わりました。「野々市市」(ののいちし)と読みます。
でも、変わったばかりの時は、子供は(ののしし)とか市を一つとって、(ののし)なんて言ってましたよ!!私も住所を書くときにうっかり、市を一つしか書かなかったことがありました。今は、慣れましたが(笑)
きっと、漢字じゃあ「ののし」って思ってる方がいますよね~。私もひらがなにしたらいいのかなと思いました。それかいっそ「ののトコ」でどうだ!
最後に私は、地名を軽んじていません!単に私がオチョなのです人( ̄ω ̄;)
あの方は、きっと「アッチヤ~」と思ってますよ。
この件で私のホームの野々市は、どう読まれているのだろうか?と気になりました。
2011年11月11日に野々市は「町」から「市」に変わりました。「野々市市」(ののいちし)と読みます。
でも、変わったばかりの時は、子供は(ののしし)とか市を一つとって、(ののし)なんて言ってましたよ!!私も住所を書くときにうっかり、市を一つしか書かなかったことがありました。今は、慣れましたが(笑)
きっと、漢字じゃあ「ののし」って思ってる方がいますよね~。私もひらがなにしたらいいのかなと思いました。それかいっそ「ののトコ」でどうだ!
最後に私は、地名を軽んじていません!単に私がオチョなのです人( ̄ω ̄;)
地元の子供は、耳から先に地名が入るからでしょうか?
名前はよく知ってるけど、漢字で書けないと言うのがありました。
神奈川県内の読みにくい地名をピックアップ。他地域よりも単純に思うのは、言い慣れてるせいでしょうか?
●大豆戸 ●英 ●弘明寺 ●小不動 ●犬山 ●温水 ●赤馬 ●獺郷
喜連瓜破、南関東連合ヤンチャ語みたい。でも「きれ」で予測変換してきました。有名な難解地名なのかしら?
名前はよく知ってるけど、漢字で書けないと言うのがありました。
神奈川県内の読みにくい地名をピックアップ。他地域よりも単純に思うのは、言い慣れてるせいでしょうか?
●大豆戸 ●英 ●弘明寺 ●小不動 ●犬山 ●温水 ●赤馬 ●獺郷
喜連瓜破、南関東連合ヤンチャ語みたい。でも「きれ」で予測変換してきました。有名な難解地名なのかしら?
マジですか~Σ(*゚Д゚*)
じゃあ私が見たの(ずいぶん前だけど)貴重映像だったんですね~(笑)
やっぱりね~あの体のバランスじゃ危ないですよね~(((^^;)
じゃあ私が見たの(ずいぶん前だけど)貴重映像だったんですね~(笑)
やっぱりね~あの体のバランスじゃ危ないですよね~(((^^;)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。