つぶやきコーナー、その32(チョッとしたつぶやきはコチラをどうぞ)

つぶやきコーナー、その32(チョッとしたつぶやきはコチラをどうぞ)
忙しいんで、トピ立てチョッと待ってとお願いしたら、アレヨアレヨと300越えちゃいましたね(^_^;)

雑談板名物「つぶやきコーナー」
どなたでもどうぞ(っ´ω`)っ
返信 121-160/358件最新の投稿へ
つぶやきでは初めまして。四国にコストコをと申します。

ポン母さん。場を設けていただきありがとうございますm(_ _)m

気付いてる方、気にかけてる方は沢山いるようなので、勇気を出して欲しいです。
現状あまり多くは語れませんが、愛を持って待とうと思います。
あえてのスルーが良かったのか自問自答していますが、お勉強は私もしたいです。
kana様

私もauのガラケーなので、お仲間がいて嬉しいです♪
うちはパソコン使わないので、私も買うならスマホになりそうです。私のケータイもハートが表示されないので、ケータイでは見られないのかもしれないですね(*_*)
ハートの事は調べたものの、結局よくわからなかったので、呟いてみて良かったです(^o^)/

機能設定から文字の大きさを極小にしたら、スクロールできて、色々なトピがちゃんと見られる様になりました!絵文字も小さくて、かわいいです(笑)
本当にありがとうございますm(_ _)m
とても助かりました。

ポン母様

励まして下さって、ありがとうございます(^O^)
ケータイで色々できる事は限られていますが、愛着もあるので、スマホに変える時まで大切に使っていこうと思います♪
3DSでコストコ通…ゲーム機で見られるなんて凄いです☆
まぁ〜さん♪

私もセリアの使ってます。
どんどん改良されていってるような。

最後カチッとできないものは
たまにちょっと開いてたりしますね。
しばらく気付かずにいると 乾燥してしまってる(T ^ T)

これからの季節 汗拭きシートにもつかえるような
小さめのも あったはず。
K様

わーいヾ(^▽^)ノ
再びお手数をおかけしました。

と言っておきながら…目は青いクマちゃんに釘付け(♡∀♡)

何週間か前に行ったセリアでは、鯉のぼり&兜でした。その頃のキャンドゥはイースターだったから、セリアはイースター系はやらないのかな?と思ってました。
卵と熊のコラボ商品、売ってたらいいなぁ♡
K様宅ご近所のタマミおばさんは、キャンドゥで買いました。
お嬢さまぁ〜
お待たせいたしました。

スス 真っ黒くまさん(*^^*)

昨日の京都のは くまさんだったのかな?
確かにね、カートに入ってたら くま に見えるかも。
わかってるから 犬って認識できるけど。

エリア板に書いた麦茶の
ティーバッグ …ティーバックってならないように
細心の注意を払って書きましたよ。
だって、間違えたら お嬢さまぁ〜から
愛のあるツッコミされそうな気がして(๑˃̵ᴗ˂̵)

お嬢さまぁ〜
くまさん出てきたら いの一番に報告しに参ります。
ばあやより
キャンドゥのは、ウエットティッシュの取り出し口部分を2つのパーツで挟みこむ物です。両面テープは要らないけど取り出し口と蓋が合わないこともありますよ…私は気にせず取付けるけど(^^)
キャンドゥがお近くになかったら申し訳ないです(>人<;)

Kさん、横入りしてごめんなさい。
おや?店舗によって季節の品は違うのかな?昨日行ったのはスーパーの片隅にある小さい店だったから、まだイースター気分だったのかも(笑)(←陳列場所少ないから季節モノは1コーナー!みたいな?)

そう言えばキャンドゥでタマミおばさんのそっくりサン(?)お見かけしました♪
セリアじゃないけど、先日ダイソーで宇宙人さんのカラフルなお友達、
娘に買わされました~(笑)
娘の大好きな動画に似たような卵たちから、アンパンマンのチビ人形が出てくるって言うのがあって、その再現をして遊びたかったらしく...(^o^;)
あっ!
よく読まないで投稿してしまった…

まぁ〜さんさん
タマミおばさんはキャンドゥ出身でしたか…失礼しました(>人<;)
キャンドゥならポン母さんがおすすめのチョコ買えますね(^○^)私の家からは近くにありませんからお母さんの家に行ったら買いに行きます
今度行ったらチョコ買うぞ(*^▽^)/★*☆♪
グレープ様

d(゚∀゚d)決めた!
5匹目は、真っ黒色のススちゃん!
汚れ目立たないし(v´∀`*) イエーイ♪

ん?目立たない?
思い出しましたよ、グレープの前の髪色が黒でした。
写真の見映えが良くなくて、ソッコーで染め変えたイキサツがあったっけ.。oO
個人的にはブラック好き♡

京都のクマちゃんについては、グレー発言してしまいました。
いえいえ、どんどん入って来て下さいませ~(*≧∀≦*)

ソレ~!口コミの方のコメントで気になってて、今度キャンドゥ行ったらチェックしようと思ってました♪
もしも合わなくても取り付けちゃえるんですね~(*^^*)
ポルコ様

4ヶ月ぶりのインコスって、もしかしてコストコ初詣ですか?
月日流れるの、早いです。

レビューありがとうございます。
シートを右からも左からも引っ張り出す乱暴な扱いをするので、接着シートも蓋もすっ飛んでしまうんです。
キャンドゥのは、つけ直しに便利そう(≧ω≦)b
DAISO、セリア、キャンドゥの3トップは射程範囲です。以前は〇〇はセリアにしか無いってのがありましたが、最近は微妙な違いで各店揃えてますね♪
H「あ、多摩境在住の伯母さんと、八幡の伯父さんと...」
D「幼なじみの中部のえっちゃんに、かみのやまのたっちゃん...」
タマコ&タマヨ「アンタら、よう見んかい!広島のオバチャンが孫の球ちゃん連れてるやないか!」
ススの胸に月マークをつけて ツキノワグマ。
その月マークがレフ板かわりに…ならないか。
顔 真っ黒だった。

目の周り 白く塗らないでね、
パンダになっちゃう(*^^*)
カテ選び、迷いますね。
昨日のにん様の「エビチリソース」今日の浩志様の「SIMフリースマホ」
どちらも100%コストコ商品なのに、配慮のお気持ちが痛いほど伝わってきます。
そこまでビビリーにならずとも?と思いますが、身を持って示して下さるのは今後の投稿の参考になります。
コストコ初詣は元旦に(^^)
いやー、このところいつも誰かと一緒に行ってたので、前回のひとりコストコはいつだったか思い返したら4ヶ月ぶりくらいになってたんですよー(^^)
本当にね、月日が経つのは早いもんです(^^)

「商品有無報告」も久しぶりでした。
私のニワトリ頭ではアレが限界っす。
ヌヌのフィギュアが多分ツキノワグマ?
ホワイトラインが幅広過ぎてスタイみたい(*´艸`*)♡

じんのび様のお知り合いのツキノワグマ「クレッセントちゃん」は元気かしら?
今日のグレーテル「クグロフ」でしたね〜。シュトーレンと似てるっていうか昔からのお菓子ってやっぱりドライフルーツと発酵なんだなぁ。
来週はミルクのシュトルーデルだそうですが、相変わらず脳内で「シュッとるけのケ」になっちゃう(ーー;)

ズルズルと「100分で名著」まで…「人生論ノート」タイトルだけは知ってるなぁ。読んでたのか飾ってたのか、とりあえず持ってた人は知ってる。…読んだかもしれないが理解はしてなかったんだな…。ちなみに私は読んでないな。サラッと見たけど、その時自分が考えたい事ではなかったから。
「クグロフ」と言うと、15年は経ってるのに必ず思い出す事。

アルバイト先のお菓子教室で急遽プロセスの撮影が入り、間に合わずに既製品を買いに行きました。
型から出すシーンの撮影で、型と買って来た商品はまるで違ってェェエエ工!と思ったけど、映像見たら意外とイケてる。
流石はカメラマンさんの腕(。・o・。)
Kさん
最初が肝心?と思い、確かに気にしすぎかも。色々と経験を積んでるからもう大丈夫かな(^_^;)

まぁ〜さん様
たしかに、私も全部見るから読んでるので気づかないかも(^_^;)
熊ちゃん達いつも可愛くて微笑ましいです。良かったらご紹介を頂いても良いですか?(^○^)
パン美味しく焼けると良いですね。
楽しみにしています。

ぼうしパンと羊羹パン、私の書き方がおかしかったです。
高知に親戚がいて、たまに高知に行きます。なので、この二つは食べたことがありまして(^_^;)羊羹パンはエクレアみたいな形のもあり生クリームが入っていたような。
また、パンの所でパン話させてくださいませm(_ _)m
娘ちゃん、可愛い~(*≧∀≦*)アンパンマン、サイズはバッチリだったのかな??

卵と言えど、おもちゃ屋さんで買うと多分高いですよね~!DAISOサマサマ(///∇///)丁度良いの有って良かった♪

…………宇宙人サン混ざってなかったですか?(*´艸`*)
はとり サマ

左からミティ、チャピ、グレープです。
髪染めるのが好きなので、色ゎ時々変わります。
後ろゎ 弟のヌヌルス(ヌヌ)とママのまぁ~です。
手前ゎ彼氏です。

がんばって、かん字 かきました。

〈初めての方へ〉まぁ~より
4匹は、コストコHUGFUN134cmです。
都合上、写真は代役を使っております。
上3匹はエア。羽島生まれの三つ子で、ミルクティー色、茶色、灰色のクマです。現在、卵型宇宙人愛息のナーゼちゃん&ナラバちゃんと恋愛中♡
リボンが大好きの弟は、リアル濃茶色クマ。シーサイド生まれで生後6カ月になったところです。過去に数回、顔を隠した生ヌヌを掲示板に登場させました。
4匹とも小熊保育園に通っており、お友達にはパンダの愛ちゃん、白熊の小雪ちゃんがいます。
皆様に可愛がられ、時には叱って頂き、1匹前の熊に育って行って欲しいと願っております。
ナーゼ&ナラバ「僕達の家族とお友達を紹介します。」

パパ;名前はハンプティとダンプティで、地球を征服しに来たけど、コストコにハマったタマゴ型星人です。
上司が愛に走って、征服予算が無くなり、カフェを経営してたけど、自由を求めてフリーになりました。

ママ;タマコとタマヨ、タマゴ型星のお偉いさんで、関西弁で、僕達もママとオシャベリは関西弁です。

新婚さんのアコガレの熊さんがカークランドカートにのってます。(コストコのは乗ってはダメです~)

時々遊びに来る、いたずらっ子の恐竜星人さん達、Kさんお気に入りのメリーちゃん、アヒルさん。
そして、僕達が大好きなコグマちゃんも♥です♪

後、大き過ぎて入れなかった地球人のメイド服着たオジサン達が何人か居ます。

僕達は、地球に来て楽しいです。
コス子さんのタングルのレポの時に、懐かしの花王ルーネットを引き継ぎタングル並の使い心地なのに30年の耐久性とカキコしたブラシです。

愚息に持たせるのにタングルは、派手とコチラになりました。
とんでも無い寝癖頭が、霧吹き水とブラシでとくだけで、慣れない朝の出勤支度に超時短だと、愚息いわく「神ブラシ」

タングルの価格と耐久性と持ち手無しに、どうしようかな?の方に、セカンドベストでオススメです。

コストコ商品では無いので、大きさ比較に会員カードじゃなく、関西のSuicaことICOCAです(*^^*)
グレープさーん(^^)

新商品の名前、フォローありがとうございましたm(_ _)m
ポルコさーん♪

いえいえ、ぎふはしま と ぬいぐるみのお礼です。
ブラックなポルコさんが見れましたよ(*^^*)
ず、ずるい!

またミティったら、先に1匹だけで行ってるー!
メイド親父ども、今誰が残ってんだろ…記憶曖昧。
何のことやらな方にご説明いたします。
1月15日小正月の行事で「婿投げ」といい、新婚の婿さんを雪坂道にみんなで投げるという祭?が、新潟の方にあります(コレはリアルで)。お嫁さんを大事にしろ〜って意味なんだそうで。
転じて掲示板バージョン「エア婿投げ」は、日頃色々やらかしてヨメを大事にしないアホ旦那を宇宙の彼方にぶん投げてやる!が主旨。ついでに始末におえない身内も投げたりして、溜飲を下げる行事になっております。

ついでにタマゴ宇宙人のところで修行する設定になりまして、それぞれ変なコードネームをつけ、なぜかメイド喫茶仕立てになり、時々三婆他にイジられシバかれ吊るされ泥舟という名の蟹工船でカニ漁に出されるなど、多くの嫁さま方の鬱憤晴らしにこき使われて遊ばれております…しかし最近は放置プレイですな。
放置も また罰ゲー………
違った、修行!デス(^o^ゞ

今日は あんぱんの日だそうですょ…アンコさん、子アンコくんには知らせちゃいけない(笑)
センターは、おしんちゃんでしたっけ?
ブチさん、誤マさん、解凍マグロさん、灯台さん、結局お引き取り無し?のイビキ腹さん

他に…
こぐまたち!
ってか、まぁ~さん!

YOU! m9(`Д´)
お名前確認してから投稿してね!
この間勝手にあんぱんまつりしよったから、今日はスルーじゃ〜〜!o(`ω´ )o
それにもうあんこが無いのよ〜、また大鍋いっぱい煮ないと〜(ToT)
家にあったアンパンマンのブロックドールがサイズピッタリでした( ̄▽ ̄)b
帰ってから早速、動画の再現して遊んでました(笑)

ポン母さんのお話によると、宇宙人さんのご親戚が混ざっていたようです(。-∀-)笑
子ココアとゆずも入れてください仲間に(^○^)
子ココアとは家の猫です、ココアと言います。
私もココアとしたため、ポン母さんに子ココアとつけてもらいした。黒がゆずです。
コス子さ~ん( ゚Д゚)
朝から「イイね♥」が出ないの、ウチだけでしょうか?
アレ、ウチもですよ…なんか調整中なんでしょうか?
うちもイイね♥が出ません(T_T)
皆様はどうでしょうか?
ポン母さん

こんにちは。
あえて消されたと思ってました。
異物混入のことで、ある方の発言に対して♡の数が多いことに 違和感があると言われた方がいらっしゃったから。
そうなのかなって。
考えすぎですかね?

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。