vol.2 南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.1の999番目のレスが入らなかった私、新しくトピを立てさせて頂きます。
vol.1満員御礼!
更にバージョンアップで、ぶっ飛ば…コホン楽しく行きましょう!
地元の方も、他エリアの方も、宇宙人も動物も、
皆様ふるって御参加下さいませ。щ(´ε`щ)カモ-ン♡
返信 41-80/1001件最新の投稿へ
シヴァ様

ルクエの次はビタントニオ攻撃的が来ましたー!
こっちもね、ワッフルメーカーもバウルーもあるしね…嗚呼

ポキの盛りつけ写真も拝見しました。
サーモンが大きく見えますが、あれは御飯茶碗?丼?
本日賞味期限と見たように思いますが、完食されましたか?
マグロの方の食レポは、あまり良い事書かれてなかったから、もし買えたとしてもサーモンかなぁ。
パチパチチョコも気になるけど、、
シヴァ様がルクエの再販待ちなの、知ってるも~ん!

試食って、元々は買うor買わない、生産ラインに入れるor入れない等のyes.no判断の為の手段だったのが、今は楽しむ為、腹を満たす為の手段に変わってきて、だから「貰う」とか「御馳走様」と言う表現となり、一部の方から「配給みたい」と言われてしまうのよね。
噴火しそうなトピがここのところ連発で出てるように思います。
Kさま♪

AMTさまも心配なさっていましたし~。
その件についてココとかに何も書き込んでいない、その他の方々も、
きっとドキドキ心配していたと思います・・・。

嗚呼もうホントにKさまが無事に生還できて良かったです~。
お疲れさまでした&ご愁傷さまでした・・・。
ポキ丼のお茶碗は、無印のお茶碗です。
サーモンは、コストコのTHEブツ切り、で大きかったです(笑)
厚みもありましたし、それだけでもお得感満載でした☆

賞味期限、加工日当日中、だったんですが。が。
盛ってみたら想像以上に量がありまして、半分残っています~。
賞味期限を気にしない家なので、ま、その辺りは自己責任で・・・。
マグロはですね~、コストコの魚介類の質いいのに、
解体ショー以外のコレだけは、何で?? と思っているので。
普段あるのと同じものを使用しているのなら、う~ん・・・。
私も此方に書き込もうか迷いましたよ。
「早く足を洗いな」とか、「シカトせー」とか、
でも、出来ない性分なのも分かってたし、ネッ!
私もですー。
ん?試食の話で合ってます?
書いては消しを繰り返してました。
でも、また 並ぶ並ばないの話になってきそうで
嫌な予感。
試食の試食も 堂々と食べてたら それはそれで言う人が出てくるだろうし。ワインとかも試飲の試飲してますからね。デモの方々の仕事なのにな。
わかりました~!(^^)! まかせて!って言いたいところですが、何か嫌な予感。この一週間でかき氷器 爆発的人気で座間の在庫無くなってしまってるんじゃ??

無かったら多摩境行くわ。というよりシヴァ家のコスト庫行って 色々払い下げてもらおう、そうだそうだ それがいい。きっと買い逃したアレやコレや見つかるはず。鰯のお寿司冷凍してとっておけば良かったですねぇ、せめてものお礼に(爆)。でもアジ寿司とカツオのタタキに期待しましょう!今年は期間中何度か買う予定(笑)。
グレープさんにも心配かけちゃったですね…スマンのぅ(;^_^A ←ちょっと疲れて年寄り化

そうなのょ~堂々と味見で~す!って私も賛成なんだけど、やったらやったで「1個減った」とか言う人出てくる…と書きそうになって、いかん、また違うツッコミが来る…と思い止まりました(((^^;)

何やら再燃?シラナイシラナイ、もう首ツッコミマセーン( ̄▽ ̄)
あぁ、またコス子さんストップ発動しちゃう?
毎度毎度お世話かけますm(_ _)m
いえいえ、ご無事でなりよりです(*^^*)

見た目で判断されてしまうのも悲しいかな。
金髪でも優しい人はいるし、優しい顔して
本当の真っ黒ブラックの人もいるだろうし。

普段 足腰弱そうに見えて
お嫁さんの菓子撒きには 誰よりも元気な
おばあちゃんいましたからね〜 笑
私、試食の試食の食 した事ありまーす!
よく知るCDSさんが調理して、試食(味見)して、「私薄味派なんだけど、これで大丈夫かしら?」と言われて試食。
その場に私しかいなかったし

もうすぐ、我が家にポキが届きま~す(^^)v
確かに規定量キッチリって調理じゃない場合、CDSさんの味覚にも左右されますからね~
豚肉の調理の時、そんなに塩コショー振るの!?って驚いたりしました←薄味派(笑)

わ~!ポキ良いなぁ~(*≧∀≦*)
私、火曜ポキ丼する気マンマンだったのに出逢えなかったです…( ω-、)
でもどうやら生たまねぎサンが鎮座してらっしゃるとの情報が…あぁぁん、私アウトのヤツかも~(T^T)
まぁ~さんサマ♪

>早く足を洗いな
ここだけ読むと、早くカタギになれ~、と言ってるみたい・・・
と思ってしまいました(爆)
そんな意味じゃないのは、心配しての書き込みなのは、
ちゃぁんと分かっていますよ~。

ちょっと突っ込んでみたかっただけ、です・・・。
vol.2 南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。南関東連合ありのままで喋りましょう!
AMTさま♪

では、『かき氷器』のレポはAMTさまに丸投げということで~。
急に暑くなりましたが、座間にまだまだあるのを願います☆

シヴァ家のコスト庫、一歩間違ったら阿鼻叫喚の世界なのに、
見てみたいなんて勇気あるなぁ~(爆)
でも、こんな商品あったっけ?? が続出かもです??
Kさま♪

生タマネギ苦手ですか~。
『サーモンポキ』は生タマネギでしたし、写真を見る限り『マグロ』の方も、生が入っているみたいですね・・・。
でも、微塵切りほど小さくはないので、(生タマネギが触れた場所すらダメ、というのでなければ)取り除くことはできそうですよ。

イクラが苦手な家人がいるため、『海鮮ちらし寿司』等のイクラをチマチマと取り除いている私からの提案でした(笑)

『ポキ丼』ガッツリ食べて、精神的な疲れを癒して下さいませ・・・。
シヴァさーん

はい、生たまねぎ苦手です~( ω-、)でも大きくて退かしやすいならイケるかも!出逢えたら たまねぎ少なめ(に見える)の、連れて帰ります(*´艸`*)

ついでに イクラも苦手です…( ̄▽ ̄)イクラ退けるのが面倒で、たま~にしかチラシ寿司を購入出来ません…←他の具は好きなのになぁ…イクラじゃなくてトビッコが乗ってたらイイのに(笑)

私もシヴァさん家のコスト庫、お邪魔したいです♪コス子さん家にもある桃瓶♥コス子さんもう食べられたかな~?賞味期限、凄い長かったはず…
まぁ~さん様

小籠包もチャイも大好きなので、頂きます(*^m^*)
まぁ~さん様には色々な所でお世話になってますね…ありがとうございます☆

シヴァ様

もしかして…車の旅になれていらっしゃる?
射水倉庫は車でないと行くのは厳しいですよね(-o-;)
人が一斉に移動する時期は避けて、ゆっくりと富山を楽しんで下さいね(≧ω≦)b大歓迎です☆
ポップロックチョコレートバーク頂きます~美味しい物大好きです♪
せっかくいらっしゃったのなら、ゆっくりしてって♥
お茶菓子どうぞ(`。・・。)つ
Hawaiiフェアのクッキー「GUAVA MACADAMIA NUT」です。
グァバ、どこぉー(゚Д゚;≡;゚Д゚) !?
今日、シーサイドは試食があるそうです。
メーカー協賛かな?全国的に同じ商品の試食情報を見かけるので、他倉庫店さんも試食があるかも?
下は、苺大福(見りゃわかるって)とわらび餅大福。
誰か~、お茶~

シヴァ様の写真は、瓶詰めのデカい桃?
最初見た時は、掲示板に情報無い時だったから、けっこう驚きましたΣ(*゚д゚ノ)ノ
あれ?こんな蓋だった?違う商品?
しょうがないなー
抹茶好きなにん様に、これも置いとくか…。
春は抹茶のお菓子が目につきます。
まぁ~さ~ん♪

すっかり出遅れましたが、vol.2のトピ立て、ありがとうございます(*^^*)
皆様、ミナカン板でおくつろぎくださってるようで、何よりですねぇ♪

ささ、お茶をどうぞどうぞ。( ^^) _旦~~
きっと皆様のお宅と同じ、コストコの八女茶デス。
洋菓子派の方には、コーヒーも紅茶もご用意いたしますよ。
どうぞごゆっくり♪(*^^*)

え?クッキーの試食?今日?
ワタクシ、ちょっと失礼して、行ってまいりますわ~~(((((o^^)o
わ!わ!
これどこに売ってるのですか(灬ºωº灬)♡?買いに行かなくては・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ミナカンだからちょっと愚痴ってもいいですか〜
助六が私の好きなエビ天なんで買いたいのですが、川崎は土日は作らないとのこと(去年あたりからずっと土日見かけなくて今年に入ってから聞きました)…土日メインで行く私には買うなってことかしら(´;ω;`)再販直後に千葉から持ち帰ったので一度は食べたんですけどね〜
座間遠征の時に持ち帰るか…電車に酢飯はキツい?かな笑
電車でもビニール袋に入れてそれだけクーラーバックに入れれば、それか言われても無視するか\(^o^)/私お母さんの家に電車で行って
おかずもらってクーラーバックに入れてたが
口がチャックじゃなかったら、匂いがもれだしの匂いがすると前の人がしゃべってたが、どうすることも出来ないから、すずしい顔してました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
揚げ煎餅の事?
昨日貰った救援物資で、今聞いたらカルディですって。値段は忘れたとのことです(_ _*)

同じく物資のひとつ、旧ミナカンで話題にした生ザーサイ、カルディのではないけど酒のツマミに写真を後程UPします。

助六は、FCでにん様の海老天を食べ、灯台君のお稲荷さんはジップロックに詰め替えて保冷バッグへ。
だって、韓国フェアで餃子2種買ったら2kgよ。あとミチョでしょう?
保冷リュック買われたかしら?
ヤバイ&ヤバイ!!
うっかり本家に返信する所だった(+□+;)

「タイムトラベラーズ」(∀)www
♪時を~ かける少女~ぉ♪
次のトピ名は、決まった(^^)v

クッキーの試食は出来たかしら?
オーブンミトン、ついにカウントダウンですね!
川崎にも残ってたけど、どうなったかな?
昔ハンズでシリコンミトン買いましたが、耐久性はあるけど着脱面倒と安定感無いので処分しました。
ビニール袋&クーラーバックですね!承知しました(`・ω・´)!しかし今クーラーバックを悩んでます。キャリーケースは実家から持ってこなくて保冷バッグはいくつかあるのですが、肩がもげそうになるかなぁ…と。
匂いも大きさも悩み事ですね(´・ω・`)
揚げ餅ですです!やっぱりカルディなんですね!帰り道寄ろうと思ったら…お財布にお札がありませんでした><来週見に行きます(*´˘`*)♡

やっぱジップロックですね!潰れても稲荷好きなので問題はないと思います( ˆωˆ )私もアルミホイル持参して食べきれなかったのは包んでこようかな\( ´ω` )/笑
餃子は悩み中ですが、それ以外に買いたい保冷物があるとすると保冷リュック、小さくて悩んでます。だったら大きなリュックに縦型の保冷バッグがあるのでインするか…ミチョは買う予定なので小さな保冷リュックでも肩がもげそうにならなくていいのかもしれませんが笑
入ればジップロックに入れれば匂わないかも頑張ってください(*^▽^)/★*☆♪
つまみ~

手前が生ザーサイ、奥が島らっきょうです。(`。・・。)つ=
K様に島らっきょうは無理かしら?
マジョさぁ~ん、パクチーウインナーも焼くぅ?
南関東筆頭酒豪は誰でしょうね?

ところでcherie様、座間追情報の「エビ天ぷら」
以前より値下がりチェックを続けていたのに値上げされ(+□+;)
この度の長期クーポンは、フェイドアウトの予感がするのですが…。
AMT様は、このエビちゃんを召し上がられてましたよね☆
安納芋のカップケーキをジップロックに入れるのはやめましょう。
バカでしょ、私?

ジップロックと使い捨て手袋は、車に常備(^^)v
ジップロック作戦にしてみますね!頑張ります\( ´ω` )/!
よくご存知で(笑)らっきょうアウトです~(;^_^A ザーサイは好き~♥

それよりランチョンマット(?)と器が気になる~(ФωФ)
カーワーイーイー♥
エビ天ぷら…冷凍の箱のエビフライですか?我が家も狙ってるんですよね〜でも感想が出てこなくて…なくなっちゃうなら買ってみようかなぁ。
あとコストコに中華材料って少ないですよね。塩メンマとザーサイ、自分で味付けできる保存が効く大容量の物欲しいんですよね〜
たくさん食べるから市販のは塩分多いのと少量で高くって…

安納芋のカップケーキは怖くて自転車でも買ってないです( ´^`° )でもジップロックに入れて自宅用ならクリームとクリームの面を重ねて二個ずつ持ち帰るかもしれません…
自転車族は特大のスーパー袋、エコバッグ、保冷バッグを常備してます\( ´ω` )/
水煮メンマならどうでしょうかね?
コストコにはないけど、業務スーパーとかにはありますよ、1キロ入りが。味付けメンマもあるけど、私も自分で味付けたいので(自家製煮豚のタレ使用)、水煮を選んでます。
私みたいになるといかんから。言われたが知らん顔できたが、内心は困ったとなったが、私どうしようみたいににんさんはなりそうだから\(^o^)/後トイレつきの電車なら何かあったら、トイレに入れば良いがないと大変だから(*^▽^)/★*☆♪
えぇぇ(((((゚Д゚;)))))ヤバイ!
今までエリア板情報に何て名称で書き込んだんだろう?
「海老天ぷら」「エビ天ぷら」「フライ まぁ~さん」イロイロ検索したけど、出てこないぃぃ!
絶対書き込んだ自信ある!
川崎も座間もシーサイドも一斉に値上がりして、そのうちの何処かの倉庫店が値下げしたのは覚えてるんだけど、何処だっけ(@-@??)

コストコの中華材料、瞬時に出たのが春雨と赤缶の調味料。麻婆豆腐の素は過去形。
香辛料棚に何かあった気がする…。
中華街に太めのメンマを売ってるお店があったけど、最後に買ったの中学生の時で店名忘れました(●´^`●).。oO
中華材料、頂き物のお裾分けで生活してます。

全然関係ないけど、塩焼そばに青椒肉絲かけて食べるの好き!急に思い出しました。
まぁ~さんサマ♪

いかがお過ごしでしょうか・・・。

この桃の瓶詰、まぁ~さんサマの頭に浮かんでいるのと同じ商品だと思いますよ~。
勢いで買いましたが、Kさまがおっしゃるように賞味期限長いので(2019年12月31日)、当分我が家のコスト庫で眠りにつきそうですzzz

『ハワイアンクッキー』さすがの私も衝動買いをためらう値段と量でしたが、フェア限定と聞くと欲しくな~る~。
これ以上お菓子(と体重)を増やすわけには・・・(涙)
でもどうせ買うなら私もグァバかな~、話のタネになりますし(笑)
猫の置物も置こうと思いましたが、トピ間違えになりそうで止めました。
お察しの通り、猫のイラスト入りランチョンマットと猫顔型小鉢です。
同じ雑貨屋さんの商品で、小ヌヌもそこ出身。
熊もいろいろ置いてありますが(先日のロックンローラー:ヌヌ)、大抵がカエルちゃんとのツーショット。卵とのツーショット、捜してます(*^^*ゞ
もしや猫好き?それとも猫の置物が好き?私は置物や雑貨は本物が好きです。後は猫は猫でもキティが好きです(*^▽^)/★*☆♪
セリアにキティのものあるからキティ好きな人は買いに行ってください(*^▽^)/★*☆♪
シヴァ様

昨日の検査中にフラフラ倒れた私を見てか、救援物資でイロイロ届けてくれました。
本当なら、検査後にインコス♡の予定だったのにサ( ; ; )
コナコーヒーが一番人気らしいのですが、ウチはコナがあまり好きでは無く、グァバを買ってきてくれて良かったです。
写真だと見にくいけど、いちおピンク色してます。
原材料名:小麦粉、大麦麦芽粉、マーガリン(加工大豆油、塩、ホエイ)、砂糖、やっと出て来たグァバピューレ、全卵、マカデミアンナッツ、以下略
先日のココナッツツリーにもグァバピューレ入ってましたが、どっちもwhere is グァバ?
誰か~ぁ、今日試食した方いらっしゃいますか~ぁ?
まぁ~さん♪
にんさん♪

あー!!エビフライのことねー!\(^o^)/
(?_?)こんな顔だったのだけど、
にんさんの推理力のお陰で、頭のモヤモヤが取れましたよー。スッキリ(^^)d

そうなの、なんかお値引き少額だし、期間が妙に長いし、「んー?」って思いつつアップしてました。

今日みたストアクーポン品、他にも期間が4/12までとか4/13までとか、中途半端なものが。ホントかな?
フェイドアウトなんてヤーよ!(>_<)

あと天ぷらつながりで。(^^)
海老天入りの助六、今日いっぱいありましたよ♪
にんさんが座間に来られるまでありますよーにって、念を送ってきました(^^)
電コスでもお寿司くらい平気平気♪