vol.2 南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.1の999番目のレスが入らなかった私、新しくトピを立てさせて頂きます。
vol.1満員御礼!
更にバージョンアップで、ぶっ飛ば…コホン楽しく行きましょう!
地元の方も、他エリアの方も、宇宙人も動物も、
皆様ふるって御参加下さいませ。щ(´ε`щ)カモ-ン♡
返信 761-800/1001件最新の投稿へ
まぁ~さんサマ♪

ご期待に沿えず申し訳ございませんが。
(海老蟹ロードショーの商品は)手ぶらで帰ってきました(笑)

蟹はクーポンで買った『蟹足』1箱分丸々、冷凍庫に入ったままだし~。
ロブスターは、ほぼ半値で買った記憶が鮮明だから、ためらったし~。
海老は、エビチリが作れる海老なら飛びついたんですけどね~、と。

『笹かま』も迷ったけど、買わなかったんですよね・・・。
3味入っているのは嬉しいけど、手に取ってみたら1つが小さく見えてしまったのもありまして・・・・。
でも、まぁ~さんサマのレポ拝見したら、揺らいでいますよ~(爆)
個包装だからお弁当にも便利そうですし(^^♪

取り敢えず、杖の出番はなかったとのことですが。
無理せず、でもインコスできないストレスも溜め過ぎないように、
お大事にして下さいませ☆彡
小牧さま♪

羽島の売り場フォローありがとうございます☆彡
あと『1本売り』情報も重要ですよね、特にコストコでは!!
水筒類の1本売りは、メーカー問わず見たことないかもですが。
さすがにこれは1本売りでしたね~。
そのフードジャー、2週間前にシーサイドで見ました。確かエリア板に書き込んだはず…?
大きさや形状から言って、お弁当と言うよりスープや汁物向きに感じました。
ポン母様の押し麦スープが気になってたから目につきました。
でも、昨日は見なかったぞ/(-"-)エーット
売り切れかなぁ、見落としかなぁ。
ボルドーもあるのね!
シーサイドも展示はシナモンゴールドでした。
グレープさま♪

私、一体どんな脳内変換されているのでしょう~(爆)

でもリアルに行かれているグレープさま、凄いですね☆彡

家人と色々話した結果、結局連コスすることになりました~。
決して、双子の相棒に喧嘩を売っているわけではないんですが・・・。

他エリアに比べて、教えてチャンが気になるといえばなりますが。
ギスギスさが減ってきて何よりですね(^^♪
レンレン連コス、ルンルンルンルン♪
‹‹\(´ω` )/››‹‹\(  ´)/››‹‹\( ´ω`)/››
恋恋(レンレン)連コス、るんるんるん♪

鮭買い忘れたって
「明~日がある♪、明日があるさ♪」

ヌヌちゃん、鮭好きなんで夜露四苦!
ハイハイハイハーイ、質問(^-^)/

その「蟹足」、いつ頃お求めになりました?
ウチにも僅かに残した「アンヨ」いるんです。

海老チリは、やっぱ殻付きよね~♥
まぁ~さんサマ♪

私が買ったのは『生食用ボイルずわいがに』ですが。
2016年12月10日購入、2017年6月30日賞味期限なので、
まだセーフです(^^♪
但し、一般家庭(特に我が家)の冷凍庫が-18℃以下なのか、甚だ疑問ではありますが・・・。

そりゃぁ木彫りにもなるくらいの好物だとは思いますが。
(一応)野生動物を餌付けする気はございませんので、悪しからず、とよろしくお伝え下さいませ~。
あ~良かった、それウチのと同じロットの可能性ある~。
以前は賞味期限記載のシール部分を切り取って、共にジップロックに入れてたんだけど、最近億劫になってしまってたの。
チョットばかり残した蟹を鍋に使おうと思ってるうちに、だんだん暖かくなってしまい…。

先日の座間で買ってきて貰った「甘エビ」で、海老と恋仲になってます。
コスとど様の情報見て、甘エビ食べたかったのぉぉ!こちらも立派な妊婦さんでした。

ヌヌちゃんはシヴァ様の甥っ子なのに、ツレナイなぁ〓
『お礼目当て』とまで言われて(書かれて)しまうと、
なぁんかモヤモヤ・・・。

でもそんなこんなもひっくるめて、
やっぱりミナカン表板は(表板も)、皆さんいいなぁ~、
と思うわけです(^^♪
まぁ~さんサマ♪

ラベルを取ってある商品もありますが。
購入物はほぼ写真を撮っているので、それが色々と役立っています(^^♪
だから、『ブルーベリータルト』の写真が突然出てきたりしますでしょ(笑)

誰が誰の小母(敢えてのこの字です・笑)ですって??
甥っ子は人間一人で手一杯です~。
私も モヤっとボタンを。
うーん、なんだかなあ。
シヴァさーーーん!!あっちみてびっくりなんですが。。。セロリーーー( TДT)高すぎて涙が。。。
セロリに出会えなくなってから、心の穴がふさがらない気分なのに、出会えても買えない値段って困るーーー!!早く落ち着いて欲しいですね( TДT)
レスを頂くと、印象に残るんですよね。
だから、需要がある商品として、次回もチェックし続ける。書き込む事もあれば、記憶の中にしまっておく事も。
何か頼んでして頂いた事にお礼の反応を示さないのは、自分の道徳観には無いな。
身内に対しては言葉に出さない場合もあるかと思うけど、顔も知らぬ相手なら尚更礼を尽くさなくてはって思う熊です。
例えツリーを長くしても、「お返事」しちゃうなぁ。

たまに購入した商品の写真を撮る事があります。
たま過ぎて、忘れる。
「白えび大漁」、私も写真撮ってましたわ~。
ぶっちゃけ❤️もコメントもなければ(個人的に川崎はユーザーの割りに少ないと思います)モチベは下がるので書き込みません。だって自己満なら人に言う必要ないもの。自分がいい買い物したー!はい、終了。でいいと思います。
でも私はねぇちょっと聞いて聞いて!って勝手に喋りまくる人間でいいや!と最近割り切れました( ˆωˆ )ミナカンのイドバタってまさにぴったりすぎて好きだしミナカン仲間同じ感じ(失礼だったらすみません)なのでさらに話したくなるし楽しいのです。
だからなくてもいい。じゃなくて、あったらより楽しいよね!一緒に楽しみたいな!という気持ちは内に秘めたままいました。
情報のみを求める人も会話を楽しむ人もみーんなが楽しくコストコ通に通えるといいなと思っています。
マジョ様、キタキタ!久しぶりぃ~!

昨日のシーサイドにはセロリは無かったな。
一日違いで、本日入荷されてるかしら?
アボカドがちぃ~とばかり下がったから書き込んだけど、なんだか900円台でも安かったと勘違いしそう。
セロリは、399か499ですよね(*・ω・)b
マジョマジョさま♪

セロリ発見!! までは良かったのですが。
値段にビックリでした~(涙)

アボカドが1,000円超えた時の衝撃を思い出してしまいました・・・。
ウチらは(少なくとも私は)、「投稿依存症」かも?
投稿のネタ探しが面白いんだなー。

私、祖父母の代から「新し物好き」のサラブレッドです。熊ですけど。
♡( *˙0˙*)アッ

私、777番目の縁起の良いレスしたかも!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
グレープ様

一昨日、疲労困憊で寝ながらコス通見た時に記憶に残ったさつまいもの映像を頼りに探し出しました!
ありがとうございますm(_ _)m
「さつま甘蜜芋」で検索すると、「葵はるか」や「いもジェンヌ」の様にヒットしないんです。ブランド名じゃないのかな?それとも新種?
いやー、ワクワクする名前ですなー♥
もう召し上がられましたか?
先日の¥399芋も、ひねたのは無くて、¥598で買ってたのが阿呆らしくなりました。
シーサイドにも入ってるのかな?
一昨日は、芋タマネギ売場をスルーしてきちゃったo(*≧д≦)o
おはようございます!
本当に、、、そんなつもりじゃなくて、、、はい、私は気にせずにこれからも気づいた範囲で書き込みますよ〜。だって(と言うのもヘンですが)、コス子さんも私たち読者からのコメントの訂正修正について「ありがとうございます」って書かれてます(^-^)
おはようございます!同感です、レス下さった方々はありがたく印象に残ります。不調の時に友人や知人に加え、『通』の皆さんとの交流で私を元気にしてもらいました(^-^) だから、今度は役立つことがあればうれしい、ただそれだけで、何より楽しい場ですもん^_^
くまぁ〜さん

さつま甘蜜芋
食べてみたら、前より甘い気がします。

名前ね〜、紅はるか の中のちょっと甘い蜜芋ですよってこと?私も調べたけど出てこなかったです。

私は まぁ〜さんちの 海老を狙ってます
(๑❛︎ڡ❛︎๑)☆︎
もしかしたら、トピ主様や既出のコメントを勘違いされてるのかな?と思いました。
情報全てに全員が「ありがとう」コメ送ったら、トピはパンクしてしまうし…。
でも、ぴゅうこ様達の助けも必要とされていらっしゃらない様子なので、やはり「頼んだ事への礼は、しても良いし、しなくても良い。他人が口出す必要は無い」と言うお考えに読み取れました。
ただ「ありがとう」を言える人は、言えない人に比べて人生を楽しめる気がします。

「ありがとう」は回答書への「読みました」の情報であり、雑談とは違うと思います。「ありがとう」が嫌なら「既読」か?

私、ピエルLOVE様のコメントに心暖まってます。お優しい口調、同じ情報なのに冷たく感じない。そして、レスにも癒されます。
コストコを愛し、コス通を愛する(突っこまないでね!ジャスティス!)コミュニティには、「ありがとう」は潤滑油である以上に、繁栄の源、「愛」

なんちゃって、上手く言えんです(/ε\*)
えぇぇ!だって、グレープ様もエビ買ってるし。
スキャンピは、せっかくだからって、あの1匹だけ。
体重の割には殻がシッカリしてたのと、お手々の肉が美味しくなかった事で「ぼたん海老」の方がお得♥

「コストコあるある」で、持ち帰ると巨大化しましたが、12000円超えの活ロブはワニ級にデカくなるのかもΣ(*゚д゚ノ)ノ

明日は検査で、また外出。ついでのコストコ出来るかなぁ。
あ、ワニは買いませんよー。
でも、甘蜜芋欲しい♥
そうそう。コミュケーションツールとしての「ありがとう」だよー。
わかりやすい例を、皆さん言ってるんだよー。
回答者さんに労いの言葉があってもバチはあたらないよー。

そもそもお礼の強要でもマナーやモラルの話でもなく、あのトピ主さんの意図は「イイね も良いけど回答者さんに何らかの反応してやってちょーだいよー」だと思います。
まぁ〜さんさん、

アレ⁈ レス場所、トピ主様、間違えちゃったかしらん?恥ずかしい〜〜 (°_°) なのに、温かく受け止めてくださりありがとうございます(^-^)

先日の書き込みで杖購入って気がかりで(違っていたらスミマセンm(_ _)m)、明日検査なのですね、くれぐれもお大事になさってください。
まぁ〜さんさん、

アレ⁈ レス場所、トピ主様、間違えちゃったかしらん?恥ずかしい〜〜 (°_°) なのに、温かく受け止めてくださりありがとうございます(^-^)

先日の書き込みで杖購入って気がかりで(違っていたらスミマセンm(_ _)m)、明日検査なのですね、くれぐれもお大事になさってください。
明日は 私も仕事です。
ついでのコストコ 行けるといいけど
無理しないでね〜(^-^)/
個人個人の方々に返信コメ書いたら、トピ数が凄くなってしまうし。
せっかくの日曜日なのにコス子さまのお手を煩わせるだけなので、まとめて~、でスミマセン。

車の運転していて、合流で入れさせてもらったとか、後続車に何かしてもらった時、『ありがとう』のハザードを一瞬付けるのが、いつの間にか一般的になって。
当事者の2台の車だけでなく、周囲の車もほっこり~になるように。
同じ感覚で『お礼を』と言っただけ、ただそれだけ、のことだと思うのに。
なぁんで事がどんどん大きくなってしまうのやら~。

インコスした時の【あった、なかった情報】とか、【ロードショー情報】は、私が勝手に投稿しているだけなので、コメントが付かなかろうが、いいねが少なかろうが、私は気にしませんが。
それと、【質問への回答に対するお礼】はことが違うと思いますが。
(ここに書き込んでくれた方々がそうではないのは重々承知していますが)意外と気にしない方も多いんですね・・・。
回答する方も、悩んでます。
昨日の情報、しかも「無い」と言う情報を書き込むべきか?今日、もしかしたら入荷してるかもしれないし。昨日の情報に無いって事は入れてあるし、読まれた上での質問かもしれないし。(ポテチ在庫の質問ね)

シーサイド、情報少ないし、質問も殆どありません。
だから余計返事するのに悩みます。
座間に在庫があって、良かった!

多くの質問に答えられてる羽島の皆様も、決してヘラヘラ答えていらっしゃる訳は無い。
マナーのリンク先当時を乗り越えていらした方々ですもの。
ぴゅうこ様もアレレ質問にも答えられ、今回もちゃんとしたHNでフォローしていらっしゃる。
ぽちくろ様の冷静で客観的で、尚且つ分かり易い文章が何故伝わらないのでしょう?読んで無い、とか?
「お礼」の言葉も無いコス通が、果たして繁栄するのでしょうか?
ピエルLOVE様~

大変です!
私のW投稿症候群をうつしてしまったようです!

杖の購入は本当です。蝶々と花柄で悩んで、花柄に決定!
ちょっとハズカシイので、未使用です(/。\)
まさかのクーポンは、「買え」と言うこと?でした。
今、シーサイドに来ています。あっ、コストコでは無くシーパラですがすごい混んでます。
潮干狩りの人かなぁ。シーパラの駐車場にすら入れてません(T ^ T)。
出遅れた感満載〜〜。天気いいからね〜〜。
あたし、代車で「ありがとうハザード」しようとしてキョロ (゚ロ゚;≡;゚ロ゚) キョロ
焦った上に操作場所見つからず、時遅し、ゴメンナサイだった事ある(//⊙⊙//)

ところで、復活チーズスフレ、以前より濃厚ってか、クリームチーズ感多い気がする⤴
金曜昼過ぎに海公の駐車場は空きがあったけど、前の道は渋滞。16号も混み混みでした。

シーパラ、楽しんで来てね!
私の代わりに白クマちゃんに投げキスしといて!
杖があると便利ですよ優しくしてくれるらしいです、優しさが欲しいならぜひ。冗談は置いといて倒れたりすると危ないから持ってるだけでも。何かあったらささえになるからカートないときは使った方が良いですよ。カートあると邪魔になるだけ、でもなるべく使いたくないかも知れないが無理はなさならいで(*^▽^)/★*☆♪家の中でまずは使って見てください四本なら家の中で使えそう\(^o^)/
ありがとぉぉ!
そうなのよ!友達も杖をついて「病人」アピールしたら効果あった、って言うからその気になったのです。
足の手術をした時に松葉杖使った事があるけど、普通の杖の方が扱いが楽かなって。
コストコのは先が安定感あるし(^^)v
カートは押した方が楽なのです。シルバーカー感覚?
旋回はキツいんで、手助けして貰ってます。カート盛盛だし(〃ω〃)
まぁ~さん

『杖』に反応して久しぶりこちらにお邪魔します(´∇`)
足の痛みはその後、治まりましたか?

私もコストコの杖、持ってますよ。スワン型の足先が1本のタイプ。今は先が4本(かな?)になって安定感ばっちりに見えますね。3年前に足を手術して術後に使ってました。やっぱり最初は人の目を気にしてしまい、恥ずかしいので勇気が入りましたが、結構世の中には杖をついている方は多くて、すぐ慣れました。
今、日常的生活では全く使ってませんが、車の中に常備しておき、旅行先の長~い坂道など保険代わりにつくことも有り。

まぁ~さん、なので気にせず杖デビューしてくださいね\(^-^*)エッモウシテタ?!
ちとキツめの投稿の後は、反省したり後悔したりしてるんです…コレでも(^^;

でもね「人は自分が理解したいようにしか理解しない」のよ。違うものは読んでも受け入れないし理解しないってことも往々にしてあることなんで、そこに切り込んでいけてないって結果は、私の文章力不足、思考力不足を示すものなんですよね〜。まだまだ修業が足りないなぁと反省してます。
…混雑の川崎から帰宅しました。目の前でホワイトスモークのソーセージが売り切れ、予定になかったプルドポークも買い、カートなしで回ったからか色々重たくて………笹かま忘れました(;_;)まぁ〜さんと猫の耳に真珠。さんがせっかくレポしてくれたのに!
次あるかなぁ〜悲しい。悲しすぎる。川崎では在庫少な目に感じたので次は早くて3日に行けますが残ってますように><!!
普段書きこみされる皆様が、神経を使いながら情報や回答をアップされるお姿を知っているので「自己満足」と断定された日にゃあ ゴングなりました(汗)

それでいて書きこみに何か間違いでもあれば「正しい情報を」なんて言われたりするのにΣ(ノд<)

質問して答えてもらったら「見ました」とか「ありがとうございました」とか反応するのはコミュニケーションの基本ですよね~

私も頭に血がのぼっていたので「マナー」などと書いてしまいましたが、マナーでもなく、人として当たり前のお話なのでした。

伝わる方には伝わるし、相容れない方もいるのでしょうけどね~