vol.2 南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.1の999番目のレスが入らなかった私、新しくトピを立てさせて頂きます。
vol.1満員御礼!
更にバージョンアップで、ぶっ飛ば…コホン楽しく行きましょう!
地元の方も、他エリアの方も、宇宙人も動物も、
皆様ふるって御参加下さいませ。щ(´ε`щ)カモ-ン♡
返信 801-840/1001件最新の投稿へ
投稿依存症、限定商品に弱い、ロードショー大好き\( ´ω` )/です!笑
私も新し物好きですよー!今日は1人で練り歩き買いもしないビールとかもこれは前なかった!と必死にメモし、楽しんできました(*´˘`*)♡
昨日の夜ちらっとみて「熊ですけど。」にニヤニヤして眠りましたꉂꉂ(๑˃▿˂๑)笑

今回の事、私は無駄ではないと思いますよ。気づかない人は気づかない(思わないけど)ですが、書き込みしてくれた事によって他の人の考えを知れて、今まで気にした事もなかった!これからは…って思ってくれた人少なからずいるんじゃないかな。と私は思いました。
私も質問が多いときは、ん??と思ってくれたので代表して書き込みしてくれた方々には感謝ですm(_ _)m
まぁ~さんサマ♪

代車とか運転し慣れない車だと、咄嗟の時に固まりますよね~。
そして意外と先方は後々まで気にしていないのかもしれませんが、
こちらとしては、あの時にあぁできれば~、と尾を引きずってしまいますよね・・・。

復活『チーズスフレ』、多摩境の入口にGW限定と表示がありましたし。
一度は買ってみたいのですが、次のインコス(7日)にまだあるのか、
それよりも何よりも、遅いと11時頃到着になりそうなので、
果たして無事に店内まで辿り着けるのか、心配です・・・。
実物を見ると、やっぱり小さい! と思ってしまいましたが。
(前は、箱のふちギリギリまでありましたよね??)
チーズ使用量が増えているならOKでしょうか☆彡

私も“投稿依存症”です。
そして、インコスすると、ついついネタ探しに走ってしまいます(笑)
で、勢いで『チーズドレッシング』買ってしまいました(爆)
だってどれも美味しそうだったんですもん~、は後からの言い訳です。
まぁ〜さんさん、

アッ、て〜へんダッ!お知らせありがとうございます!まぁ〜さんのならW症候群うつってもウレピィです(^○^) いやいや、コス子さんに二度手間ですから気をつけますm(_ _)m
(言い訳です: 『お返事する』ボタン押した後に、いつもならすぐ空欄になる投稿欄に投稿内容がそのまま残って表示されていることがあり「未送信?」と思い、もう一度『お返事する』を押すことがありまして、、、)

杖は三年前に足が痛い時にコスコで購入しました、1本脚の蝶々の柄です。「横断歩道を渡る際に杖を使っていれば運転手さんに待ってもらえるけれど、無いと”早く渡って”とせかされる気がして」との会話を昔中華料理屋さんで聞いたのを思い出し、横断歩道の途中で万一倒れたら大変なことになると思い、蝶々の杖にお世話になりました^_^
先日多摩境店で見かけたのは、杖の先に4本脚のゴム付きで安定感ありそうでした。まぁ〜さんもくれぐれも無理なさらずにお願いしますね。
ぴゅうこさん
わかりますよお気持(^^;
だから私もつい、ね〜。本当はもっとバッサーッといきたいとこだけど、そこはチクチクくらいに…←?

誰もお礼が言われたいわけじゃないけど、言われたら嬉しいやん。お母さんと同じよ。褒められたいわけじゃないけど、褒めてくれたらやっぱり嬉しいやんね。ひとつ物や情報出すのに、どれだけ配慮とか努力とか労力がかかっているか、その想像力の有無かなあ。サービスで提供してるんじゃないんだよってことよね〜。
ぴゅうこ@久山さん、

800番目のコメントでした! 多くの方々が思っているであろうことを書いてくださりありがたく、末広がりの『八』の100倍、素晴らしいですよね(^○^)
ぽちくろサマ♪

お疲れさまでした☆彡
表に書かずに、ここでブツブツ言っているだけで申し訳ありません(´;ω;`)
ぽちくろサマが反省なさるなんて・・・。
十人十色、とは言いえて妙だなぁ~、とつくづく実感しました。
あっ…なんか怒らせちゃってる?

私も「自己満足」などと言い放つ人のコメントは肯定しないですよ。
あのトピにぶら下がって喧嘩上等!なんて言う勇気がなかったの。
まぁ〜さんさん、ごめんなさい。
ぴゅうこサマ♪

お疲れさまでした☆彡
私も『自己満足』という言われ方に唖然としたものの、表には書かずに、
ここでブツブツ言うだけで申し訳ありません・・・。

質問した方に返答する行為をまさか『自己満足』と言われるとは、
思いもしませんでした。

ぽちくろサマ、ぴゅうこサマの返答を読んで。
自分が質問した時のことを振り返って、今後はお礼を言うようにしよう、
と心に留めた方もいらっしゃったでしょうし。
『自己満足』としか捉えられない方もいる。
言葉を尽くしても分かってもらえないとなると、寂しいですね・・・。
ポン母さま♪

ようやく今日の昼食に『ストウブで』ビビンパを作りました~。
お焦げを作ろうとしたら、一部鍋底にこびりつきましたが(大笑)
あと8食分あるので、色々悪戦苦闘しながら作ってみます。
アドバイスありがとうございました☆彡
カロリー的にチョッと罪悪感出るけど、胡麻油を大目が旨いぞぉ~♪
それか、仕上げにエゴマ油をひと足らしとか( *´艸)
あぁ~確かに!
お母さんと一緒ですね。
家族から「ありがとう」と言われたら気持ちの持ちようも全然違いますもんね(*^_^*)

あの方の書きこみを何度も読み返しましたが、人知れずの善行を推奨しながら、人を傷つける可能性のある言葉をチョイスをされているところが、どうしてもそら恐ろしく感じます。
こんな事書いたらブラックかな?

『私は「自己満足」欲しい~!』
私は小物だから一言でも返事があると調子に乗って、コストコ行けば情報、行けなくても過去に情報あったのを覚えてればリンク張るとかしちゃいます。
だけど、書き込みに返事が無かったら、「この情報で合って無かったのかな?」「質問主さんは私みたいなチャラけたアホは気に入らないから無回答なのかな?」と、落ち込むンです。
感謝じゃなくて「既読」の意味合いでも書き込みあれば、ミッション完了と満足するんです。
ま、お返事が無くても鳥頭だから、ある程度経ったら忘れて書き込むけどね。
だって、お返事貰えた嬉しさは格別だもん!
わぁ、そうだったんですね❤
気づいてなかったです、嬉しい♪
良い事ありそう~
サービスを提供されることに慣れ、要求することに慣れ、自分が納得・満足することが良い、なのかなぁ?そういう人もいるんだなぁと。
「自己満足」したいんでしょって、好きなら黙ってやれよってこと?回答しろ要求するなってこと?…それは誰が誰に言ってもアカンでしょ?仕事でもそれダメでしょ?例え思っても言っちゃダメよね?他に言い方あるよね?

モノの見方は一つでないんで、皮相的な見方は分からなくはないんです。私も皮肉屋で理屈屋でしたから(あっ現在もか)…だからチクチク回答しちゃった。良くないとは思いつつ。
これはブラックじゃないよ。
ただ「正直すぎ」なだけでしょ?
「ほれ食え〜、朝から仕込んだ料理だぞ美味いだろ!褒めていいぞ」って言ってるお母ちゃんと同じだよ。←例えが個人的に黒い?
15分くらい悩み結局書きこみしましたが、うまく伝える事が出来ずお恥ずかしい限りです(´Д`)

全ての人と分かり合える訳もなく、とは言え「それは違う」と言うべきところは言わないと!と思いました。

それこそ今回の事が他のどなたかに響けばそれでヨシですよね(*´-`)

シヴァ様の書きこみも今後も楽しみにしております♪
はい、人参あって動く俗物小物です~( *´艸)

H「オーナー、ハンネを正直者に変えるか~?!」
D「でもさ~♪ぽちくろ、例え話がスッと出るあたり、ぽちくろ家の日常茶飯事じゃね~?」
H「朝から仕込んだアンコだぞ~!誉めろ~!って♪」
D「ありそ~♪」

背後に忍び寄る影...その名は、ぽちく...
そーなんだよ、黙ってワシワシ食うヤツばっかりだからさ〜〜、
って…オイオイ;・_・)_θ☆( >_<)

今年の母の日も、どーせまたスルーされるのよ…(T-T)
ポチクロー\(▼◦▼)/▤( >_<)▥\(▼◦▼)/ハンカチー
ポン母さま♪

ぜんっぜんブラックな書き込みだなんて思わないですよ~。

私自身、敢えて書きませんでしたが。
エリア別の質問には返答しても、掲示板全体の質問コーナーの質問は、
実は書き込みしなくなりましたから・・・。
(前~に、お持たせ可能な物ありますか、とのことで。
洋菓子和菓子ピックアップしてみましたが、その後スルーみたいで。
聞くだけ聞いたけど、コストコに行く時間が取れなかった、とか。
もっと喜ばれそうな物を発見したから今回は買わなかった、でも。
それこそ何かしらの反応は頂きたかったかも・・・、という思いを自己満足と云われれば返す言葉もございませんが~)

リアルでの面識がないからこそ、書き込みで返答姿勢を表すことは重要だと思っていましたが、まぁ色々な方がいらっしゃいますわね~、と勉強になりました(^^♪

というわけで、今更のビビンパ話ではありましたが。
ようやく作る機会があったので、ご報告しました☆彡
エゴマ油ないので、ゴマ油マシマシで次回はやってみます!
シヴァさんの書き込みみて我が家も晩ご飯はビビンバにしました!リブフィンガーをコロコロに切って冷凍した物があったのでカルビビビンバで。フライパンで香ばしく焼いて食べました。美味しかったー(*´˘`*)♡
サンドイッチバケット一気に二本も食べたのに美味しい物はいくらでも食べられます(๑¯ω¯๑)笑
コストコ通はコス子さんのコストコ愛の上に成り立っているコミュニケーションからの情報量で、価格.comの様なのとは方向性が違うと思ってるんです(*^^*)

で、胡麻油マシマシはご飯粒の高さ半分程にして、イメージ的に、鍋底でご飯を素揚げしてる感じで、パリパリにしてやると、ふっくらご飯と、噛んでモッチリと、お焦げ部のパリパリのハーモニーが具材と調味料で、お口のオーケストラや♪になります( ̄ー+ ̄)ニヤリ
(ToT)グシグシ…
そんでも、市販品の味が気に入らない(私がね)以上、作るしかないしなぁ…ズビズビ〜〜
また好きなビターチョコでも探すかなぁ〜。
頑張っていつかはむくわれるはず(*^▽^)/★*☆♪今はチョコ買って食べて癒してください。業務スーパーのチョコは買えました?
Toshi様

先程エリア板のシヴァ様トピに「アジ開き」に賛同1票入れてきちゃった(´艸`)
新発売当初、見かけも値段もスーパーと変わらなかったから躊躇してたけど、試しに買ったら我が家的には正解でした。

杖、けっこう使われてる方が多いんですね(*゚∀゚*)
たまたまクーポンになってるのをよく見たら、先端がとても安定感がありそうで購入決定しました。ピエルLOVE様のお話だと、一昔前は先端は1本型だったそうで、そういや見た事あるなぁ。自分で買うとは思わなんだで、すっかり忘れてました。
未来の為には、シンプルなウッド柄が良いのかもしれませんが、選択枠になかった!
ぴゅうこサマ♪

ぴゅうこサマが再登場して下さって、ようやく一段落、になりそうで。
最後まで“自己満足”という言葉の重みを理解なさらなかったようなのが、気に掛かりますが、個人糾弾になってしまっても本末転倒なので。
今更しゃしゃり出ずに、このままあちらは見守りたいと思います。

ぴゅうこサマもガンガンと投稿し続けて下さいませ☆彡
  by多摩境の投稿依存症より(笑)
シンプルな柄は間違えるから、派手な柄で正解だと思いますよ(*^▽^)/★*☆♪
杖いざとなると買いに行くの大変だからあると便利ですね。
ポン母さま♪

本当に、コス子さまの善意のボランティアの上に存在している掲示板、
ということをもっと認識しなければ、ですね・・・。

お焦げ部のパリパリのハーモニー!!
作り出したいですが、次に再挑戦できるのは、いつになるやら~です。
あぁもう自分でチャレンジすると云わずに、ポン母さま作のビビンパを食べさせて頂きに、手土産持参でお邪魔したいです・・・。
雑談板依存症末期の私は、トーゼンこちらから開いて、慌ててエリア板見に行きました。しかも、川崎板ピンポイントで(´艸`)

海老は何か買われました?
座間ではサザエが出てたみたい。けい様、情報ありがとう!(ここでヒッソリごめん)
シーサイドでは、単品でビニール袋包装したのを1つのビニール袋に氷と共に入れて、バーコードを2つ(スキャンピとボタン)貼って下さいました。

チーズスフレ購入されたかな?ニューヨークタイプに近づいた印象は数年ぶりの感想なので、去年食べたにん様の「にんレポ」もお願いします。内容によっちゃ、多摩境のS様が買うぞ( ̄∀ ̄)ニヤリ

南高梅のお菓子?、去年だったかシーサイドで売ってました。違うタイプかなぁ?
当時、掲示板ではポジティブな感想が出てましたが、見た感じが小梅っぽいんで手を出さずにいたら消えちゃった。1回買ってみようと思ってたから、情報ありがとう!

ビビンバねぇ、倉庫をあされば昔買った石焼きビビンバ器があるんだよねー。
ん?残り8食って、あの人ったら3P買ったんだっけ?「M買い」と「S買い」

トピ主様からのお返事無いトピ、雑談板でも1つ気づいてるし、あちらでは私は参加してないけど、お急ぎのケーキトピもそうだった。どうなったんだろうね?他人ながら心配してました。
まぁ~さんサマ♪

明日からのロードショーのトピが楽しいことになっていて、読んでいて面白かったです(笑)

杖って、歩行の補助に使うもの、でももちろんありますが。
いざという時に支えてくれるものでないと困るので。
4点杖(なのかな?)の方が安心だと思いますし。
今時の可愛い柄の方が、いい意味で目立って良いと思います(^^♪

そうそう、ご報告が遅くなりましたが。
にんサマを差し置いて、『笹かま』入手してきちゃいました~。
『チーズドレッシング』も買ってしまったし、ま、『銀鮭』だけで済むわけがないんですよね、行った以上(爆)
ココア様、さすがだねぇ!
職業柄なるお返事、ありがとう!
シヴァ様の手土産、怖ぇぇぇ!
それで思い出話に花が咲く。これを買った頃はねぇ~♡
ハインツクラフトのチーズドレッシングって、濃いのかなぁ?
ビッグシェフ>キューピーの順で濃いと感じるのですが、如何でしょう?
気長~に気長~に、お返事待ってます。賞味期限はいつ?(笑)
それって、常温保存ですよね?

笹かま、完食致しましたので、ご報告致しますm(_ _)m
いやいやみんなシンプルなの使うから人と間違えるし、家の中が一番怪我しやすいですつまずいたりして、後病院に持って行った方が良いかも検査のため歩くのが大変だから、それか車イス貸してもらった方が良いかも、でも押してくださる人が居ないと、手か足でこがないと駄目だからよく考えて、入院のおともにどうぞ、でもかわいいと持って行かれるかなあ?
ボタン海老にしましたよー!スキャンピは一匹で同じ値段でしたのでボタン海老4匹。珍しく家族も食べもうお腹の中です。明日は頭でソースを作ってパスタの予定です\( ´ω` )/あ、袋同じ方法だったのですがボタン海老の尖ったとこが結んでもらった時点でささってて帰りのビニール袋には氷の溶けた水がたまってました。まぁ〜さんは大丈夫でした?海老カニの美味しさは母に教えてもらったので、母にも食べさせてあげたかったです…またやらないかな><
サザエ殻付きは安定して川崎もありますよ!ただ私サザエあまり得意ではなく…だったらムール貝と思いますがまだ挑戦できてません><

スフレ今日は試食だけにしちゃいましたー!実は我が家に◯◯がやってくるので購入は控えているのですがはたして材料終了までに間に合うのか…冷えてなくてふわふわ感は変わらないように感じましたがチーズ感はやっぱりスフレのが好きなのでスフレチーズケーキ美味しかったです(*´˘`*)♡凍らして食べたらさらにみっちり感が出て美味しそうだなと思いました!

私、実は梅も苦手なんですよ…。料理すれば食べられるのですが単体が苦手で…なので気になったのですがレポはできませんでした><

ビビンバ我が家は二セットなので残り6ですが、1人一袋なので早くなくなりそうです。笑
お家焼肉しながらまた食べたいと思ってます(ฅ'ω'ฅ)♪
まぁ~さんサマ♪

ちょっとちょっと~。
私の手土産が怖いって。
賞味期限が?
迂闊に物を受け取ると更なる要求が?
どっちの意味なのでしょうか!!

ミナカンからの手土産と云えば、今は何といっても『DCCM』ですよ~。
まぁ~さんサマ♪

『チーズドレッシング』は開封前は常温保存で、
賞味期限は使い切れるわけがない2017年7月16日です・・・。
味比べですが、ビッグシェフもキューピーも買ったことがないので、
残念ながら私は不適格です~。

『南高梅』のお菓子? 昨年買った時の写真がありますが。
小梅ではなく、ちゃんとした(というのも変ですが)梅でしたけどね~、
多摩境のは。

昨日も今日も多摩境で『サザエ』見ましたし、先週も見た気がします。
ロードショーではなく、既にパック詰めされた、個数ではなく、確かg売りだったと思います。
車椅子は何度か使った事があるので、感覚は分かっているのですが、ステッキは未経験でドキドキ中。
そっかぁ、傘みたいに間違えられちゃう訳ね( ゚д゚)ホゥ
いろいろアドバイスありがとうございます。
にんサマ♪

カルビビビンパいいですね~。
我が家も何故か冷凍庫に牛肉があったので、入れました。
(コストコから帰って、投稿して一息入れて、昼食準備、と思ったら。
牛肉があれば、と袋に書いてあったので慌てて解凍しました)

川崎ではソーセージが人気だったんですね~。
ソーセージ類って、各種メーカー&種類豊富に扱っているから、
意外~、と思ってしまいました。
嗚呼我が家の冷凍庫のソーセージを・・・。

まぁ~さんサマの食レポに乗せられて、ついつい『笹かま』買ってしまいましたが。
多摩境はたんまりあったので、川崎にもいっぱいあるといいのですが・・・。
シヴァ様ごめん(。>д人)

こちらに書き込んだ後で本家板見たら、ちゃんと賞味期限のコメント載せていらっしゃいましたわ。。。
業務用シーザーはメーカーさんの話では市販のモノと同じって言うんだけど、目視で明らかに違う気がするし、味も市販の方が濃厚。
それの上を行くビッグシェフです。あれは、チーズソースだわ(^^)d

あらま、やっぱり南高梅お買い上げでしたね<(ˉ^ˉ)>