つぶやきコーナー33 初心者歓迎 千客万来 笑いの窓は大開放

つぶやき32から、おおむね1週間で300を超えましたー。どこまで行くのがいいのか悩むとこですね←何様?

口コミやエリア板、他の掲示板では言い足りなかった事や聞きにくい事…ちょっと脱線しちゃうかな?と思った事などもお気軽に〜〜。
返信 441-480/527件最新の投稿へ
(-ω- ?)?何だっけな~と検索…←記憶の賞味(?)期限短い(笑)

あ~!そうそう、カビるの怖いの!開封後は お早めにって、この事ね!って感じですょ…(*^^*)
ちなみに割高だけど、どちらもカルディに1個売りしてますょ~♪
おぉぅ(´д`|||)風も強いし気温も上がらないのに開けっぱって…風邪引く~(T∀T)

キュウリの浅漬け、食べられればねぇ…口当たりの良いもの何だろうな…
とりあえず柚子湯とか、温まるものでも飲んで、ゆっくりして下さいませ~!
お大事に…
ポン母様

ポン母様のカキコを見て冷蔵庫に確認しに行きました(・∀・)/"ハーイ
コストコ定番って書いてありました(*´▽`*)
また一つ賢くなったかな(。´・ω・)?
ぽちくろさん、辛いねぇ

漢方薬に詳しいから対処法ご存じでしょうがアイツが来る時、私も同じような症状だなあと前から思ってました。
頭に孫悟空の冠があって瞼が引きつれて動かしづらいそして気持ち悪い。
布団被ってヌクヌクするからソッとしておいてってなりますよ。
人参湯とかどうでしょ?
ご飯なら白飯にお湯かけて梅干し下さいカナ?
あっ!今、辛いのに返信スルーでどうぞ
お大事に~
はとりさーん♪

平日はね仕事だから夕方からしか行けないの。
土日は朝一かな。
ゆかきちさん 杖 無事買えたみたいね〜良かった
(=´∀`)人(´∀`=)
あれま!せっかくの目的の物が買えなかったんですね~残念( ω-、)
タコキット、私も買い忘れたから明日にでも…と思ってたのに、今日の無い情報見てビックリしました~

近々予定…さすがに明日じゃないですよね(笑)←明日だったら会えたかも~(*´艸`*)
グレープさん
そうそう、昼間はお仕事だけど、お返事なければ夕方走ってくれるだろうし、昼間は気にしてくれてるやろうなと思ってねぇ。
でも、ゆかきちさん良かったわ。
雨だったけど ハッピーレインだ
次に行くときは晴れますよーに。
Kさん
タコキットね、昨夜は作り方の事前学習までしたのに残念でした。
チチヤスヨーグルトアソートあったので買ってみました。クーポンのワインもあれこれ買ってみました。またお酒庫が〜です。結局、なかったから帰ろうでは終われないですね。
さすがに明日は行けません(T_T)
はとりさん

羽島でのミッションお疲れ様です(`・ω・´)ゞ

週末はお祭りなのに妹夫婦が仕事で京都から駆り出されましたが、子育て経験のない身には予想以上にハードでした。それでもコストコで古代米煎餅くらいしかおねだりできなかった小心者です(´・ω・`)
中部では色々買い逃したし、明日新幹線を岐阜羽島で途中下車したいくらいです。いつも車窓から拝んでますよ〜(^o^)/

GWの京都、人出はそれなりですが、新緑まぶしく藤やツツジが花盛りで、どこに行っても良い感じです。パークアンドライドで駐車料金が割引になるサービスも最近増えているらしく、大津あたりに車をとめてJRか京阪電車で京都へ、という手もあります。ぜひお越しください(*^^*)
みなさまご心配ありがとねー。
しばらく爆睡してて、先ほど入浴してました…外はまだ嵐の気配ですが、なんとかゴソゴソできるまでには回復。
味を含ませ中の里芋に、ゆるゆると火入れをしてます(旦那に頼むと強火で煮立てちゃうからダメ)。

今回はちょっと悪条件(寝不足、ストレスの蓄積)重なったかな〜。更年期もあるだろうし、気候の変化が激しいとか、予想以上にこたえてるのかもです。

本当は茶碗蒸しが食べたいな〜と…もしくは温かい玉子豆腐…もっとぜいたく言えば小田巻蒸し…作らなきゃ無いし(^^;)今作れるくらいなら爆睡してない。
ぽちくろさん
少し体調回復して良かった(^O^)
私も湿気+低気圧苦手です。
昨日は雨が凄くて、緊張性+片頭痛いらっしゃい!耳鳴り(飛行機と戦闘幾何機飛んだかな?) 目眩 肩こり全員集合!仕事休めないから薬飲んで、あともう少し我慢すれば帰れる!と自分に言い聞かせて(T_T)
こんな時も家族の食卓を用意するぽちくろさんすごいなぁ

昨日、娘が焼いてくれたマドレーヌお届けします( ^_^)/□☆□\(^_^ )
えらいのに仕事頑張ってお疲れ様です(^○^)
私もメロン病院に連れてて頑張りました
いつもこれが最後の病院と思ってるのに
まだ二週間後に行かないと駄目です(^ー^)
おぉ…戦闘機…耳鳴りってそんなに酷くなるんですね(´д`|||)

今日は思いの外、早く晴れましたね。暑くなりそう(((^^;)
まりまりサンも ぽちくろサンも、無理しすぎませんように(。-人-。)
タマコ&タマヨ「ウチらの作った戦闘機なら、環境に優しいシールド付きで空気抵抗ゼロや~♪地球はまだまだやなぁ♪」

まりまりさんのコメント読んで、「まりまりさんは戦闘機に乗って飛んでるんだ!後少し(操縦席で)我慢すれば(基地に)帰れる戦闘機の操縦者なんだ!」と思ってしまった(笑)
まさか、ウチの宇宙人を退治する地球防衛軍の方?
夏っていつ!
夏って熱中症対策しなきゃ!
小さくて頑丈な折り畳みイスと、日傘と、小さ目なクーラーボックスと、
スマホ用の外付けバッテリーを息子から脱会しとかんといかんじゃん!
開店直前のおふるまいは何かな?
ケン社長と握手できるかな?
もしかしてコス子さんが来たりして!
きっとテレビ中継なんかされるから、
普段持ち歩かない化粧ポーチももっていかんと!!!
羽島の当日実況板、ドキドキしながら読みましたよ~~~
復習しとかんといかんじゃん!!

並びませんけどね。
並ぶなんて考えていませんけどね。
妄想だけは止まらんのです(;^ω^)
うっかり、
うっかり、
並ぼうかな。。
ココアさん
メロンちゃん頑張ってますね(^O^)
頑張っているココアさんにもマドレーヌプレゼント( ^_^)/□☆□\(^_^ )ガラゲ-なので写真添付出来なくてごめんなさい
Kさん
いきなり戦闘幾搭乗します!
最初は戸惑いましたが( ̄▽ ̄;) 疲れ+ストレスが貯まると搭乗許可が下ります(^o^)/
ポン母さん
お腹痛い~腹痛い~!久しぶりにお腹筋肉痛
さすが、吉本新喜劇のお膝元!タマコ&タマヨちゃんのシールドエコ戦闘幾地球の普通免許(ゴールド)ですが、搭乗可能ですか?
今日1日頑張ったら、やっと明日は休みだ!今回の勤務は長かったので、戦闘幾搭乗許可が下りたのでしょうね(笑)
さぁ、仕事行ってきます!
ありがとうございます。頑張ってください仕事( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
メロン昨日の疲れか今日はおとなしいです。
まだ出れないが顔のやつ取れて、夜だけいつものサークル許可出たからまだ良くなりました
\(^o^)/
やっとワッフル買えました\(^o^)/
イオンで半額になりましたやったぁ(*^▽^)/★*☆♪
そう言えば中部オープンも夏でしたね~8月末…並ぶ気も起こらぬ~(((^^;)←暑がり(笑)

中部は東海地区初だったからか、確か夜まで行列が絶えず、その列が入場できるのすら20時超えで、夜遅くまで開いてた気が…店員さん大変(´д`|||)
羽島は夕方には少し落ち着いてたのかな?真っ昼間に行った私は、見えてるのに~!あと数百メートルが 遠ぉぉぉぉ~い(TдT)って状況でしたf(^^;←帰る頃は すんなり流れてた…ま、待った甲斐あってクーラーバッグ無事にGET出来たんですけどね♪被せ蓋付きなので雨の日に重宝します(*^^*)

ウフフ…すえまま子サンの実況中継コメが上がったら「行ったな…」とニヤニヤしちゃいそうです(笑)
大変ご無沙汰しております、ながきねずでございます。
今まで色々と忙しすぎて・・・ご心配をおかけ致しまして大変申し訳ございません。今から各トピ主様々にお詫びの挨拶回りを致しますゆえしばしお待ち下さいませ。宜しくお願い致します。
ながきねず秘書~( 。゚Д゚。)
待ってたよ~!
お詫びなんかイイから~!
帰って来てくれただけで十分!
はとりサーーン!タコキット有ったよ~♪
302棚のチヂミ粉の隣~(*^^*)やっぱりシレッと置いてあったら誰も気にしなーい(笑)
ながきねず さま

よかった~
クマのこと、きらいになったのか と思っちゃった!
おんどれー、おかえりなさーい!
いっぱい関西弁おぼえたよっ!
ぽちくろさん

大丈夫ですか?
私的には、いつも元気なぽちくろさんの印象しかないから心配です。
早く元気になられる事を願っています。

痛いの痛いの飛んでけ〜〜
タコキットてどんなのですか?安いから気になる聞いて良かったら、木曜日に行くので買います\(^o^)/今はクリームブュレとピザを買いたいです(*^▽^)/★*☆♪
ご心配おかけしましたm(_ _)m
今日は午前に鍼と矯正してまして、ものの見事にボーッとなる副反応が出ちゃいましてね〜。昨日の不調も少し引きずりつつだったので、スマホもあんまり見ないで過ごしてました。
いつもじゃないんだけど、その時々の体調によってなのか、天気痛がヒットしちゃって。ひどくならずに済む時もあるんですが、今回はダメでしたね。
でもまあなんとか回復して来たので、また変態妄想でも歴史ウンチクでも好き勝手にぶちこみにきま〜〜す。
ぽちくろさん
鍼と矯正されたとの事、少しは楽になりましたか?
玉子料理が食べたくなったのね。
こんな時、PILLBOXの「ふわとろ茶碗蒸し」があればね。簡単にできるのにね。
なんちゃって料理はダメかな?
 ⬆
あは これがステマですかね?
ひっそりと商品をアピール
ねぇ 猫の耳に真珠。さーん(^o^)
ぽちくろさん
あまり無理はなさらないでください。
と、言っては見ても、ぽちくろさんやぽん母さんの声(投稿)がないと、とても寂しいです。
皆さんの元気な声を聞いていると、パワーを貰えるのは私だけではないと思います。

でも、むりしないで。
何だか支離滅裂ですみません。
さわこさん?
ピーナックバターとあんこ?
しかもクラッカーにも色々入ってるタイプ
う~ん 複雑すぎて味の想像が出来ない
あんこの甘さでピーナックバターのコク・・・

(>.<)力及ばず、無念でござる
つぶやきコーナー33 初心者歓迎 千客万来 笑いの窓は大開放
どんなの…?タコ(メキシコ料理)を作るキットです(*^^*)
味は私も食べたことないので何とも…f(^^;
Kさん チーズスプレッドを探しにカルディ行って来ましたが、無かった。
成城石井も無かった。
今度、コストコで探してみますね。

カルディでトリュフソースなる物があって興味あったんですが、トリュフの美味しさ知らないし、アオハタジャム位の瓶で¥930なので購入見送りでーす。
ごころっこサーーン!
ギャー!ナンテコトデショウ(T∀T)
私が行くカルディには生ハムやチーズの棚に いつも有るんですが…←しかも ちょいちょい安くなってる
成城石井にも無いなんて~(@ ̄□ ̄@;)
わぁ~!ながきねずサーーン!
おかえりなさ~いヽ(*´▽)ノ♪
はい?お詫び?必要ナイナイ(ヾノ・ω・`)
元気に顔だしてくれただけで十分ですょ~(*^^*)またボチボチ遊んで下さい♥
Kさん 駅構内の店舗なので売り場小さいかもね♪

別件ですが、本日の怒涛の返信 感服いたしました。
あれ、スマホで入力ですか?
自分だったら、めまい起こしてます~
お疲れ様でした♪
ごころっこ@中部サマ

そうそう♪
コレ、美味しいよね~♡
このPILLBOXの「ふわとろ茶碗蒸し」食べたら、翌朝お腹がスッキリ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°なんだか顔がちっちゃくなったみたい.゚+.(´∀`*).+゚.
それに、足がほっそりしてきて、ジーンズがワンサイズ落ちました!
歯も白くなったから、超オススメだよ(*>ω<)♡

ウソデスウソデスウソデス(*_ _)人ゴメンナサイ
猫の耳に真珠。さーん
途中まで信じちゃったじゃん(>.<)
ごころっこ@中部サマ

と、いうのが、
『ステルスマーケット』ですね(* ̄∇ ̄*)タブン。
ならまだ売ってたら買って見ます。見たら美味しそう楽しみ。後は忘れないように、コストコ行くと色々見て忘れるときあるから(^○^)
お褒めいただきありがとうございます♥
スマホですょ~!素敵機能「お気に入り」のおかげで、質問をお気に入りに入れておくと、効率よく回答できるんです~(*^^*)
コス子さぁ~ん、ありがとうございます~(*≧∀≦*)
とは言え、今日は ちょいと多かった~(((^^;)いい運動になりました(笑)
K様

あ、そういうこと?(*゚。゚)ホーーッ!!
「お気に入り」使ってませんでした。

ほんとに今日は凄かった(×_×)
もともと活気あるエリアで、気軽に「教えて」出来る環境で、絶対調べて下さる人がいて、教えて菌が繁殖するには好条件!
答える側も「ありがとう」にはヤル気でますよね~。
たまのストレスは、ブラックで解消ヽ(★`д´)ノ