つぶやきコーナー33 初心者歓迎 千客万来 笑いの窓は大開放

つぶやき32から、おおむね1週間で300を超えましたー。どこまで行くのがいいのか悩むとこですね←何様?

口コミやエリア板、他の掲示板では言い足りなかった事や聞きにくい事…ちょっと脱線しちゃうかな?と思った事などもお気軽に〜〜。
返信 401-440/527件最新の投稿へ
今日からクーポンのショートソックス
欲しいけれど足首にもお肉が・・

だんこだんこになってしまうー!!

こんな私ですが、皆さまよろしくお願いいたします

昨日宮城も25度越えて家の近くの桜が一日で満開になりました
みうサーン!なくなる→また買う、では永遠に無くならな~い(笑)

私の自制は、とりあえず一回買ったものは我慢する事かな~?今期のリンツ、キャラメル味を食べてみたかったけど我慢しましたょ~!頑張った私ッ!
しかしコノ自制、裏を返せば「新しいのは買ってもよい」なので、実質 自制にはなってなかったり………( ̄▽ ̄)

しまった、この法則で行くと、ローカー買えないじゃん(T∀T)……えっと…お買得品はベツバラで(笑)←全然自制になっとらーんf(^^;
生理中のチョコ(スイーツ類もですが)は、私の場合、天罰てきめんなので自制せざるを得ず(ToT)

せっかく買うのにムダにしたくないから、厳選に厳選しすぎて気がつくとカートに入れてなかったり(迷った挙句、後回しにしていて忘れる)。
でも「いつかは買うぞ」と…
はーい、そうしまーす(^O^)/

コストコの魅力にハマって一年が過ぎ、ハタと気づいたらストックが大変なことになっていてかーなーり、ビビりました(^-^;)

スイーツも大好きでーす(笑)
昨日は昼にソフトクリーム、夜はチョコケーキ、今日はなんにしよっかなー♪

絶賛デブ活中( ̄∇ ̄)?!
でも「1個ある」と安心するよね…アレがあるから大丈夫と。

あと、人気商品は皆様のレポ読み、現物の原材料を見て「こんな味かな」と想像…イメージが浮かんだら「コレは食べたつもり」で優先順位を下げる…名付けて「エア試食」(^^;)←「妄想試食」?
勝手にお菓子を欲する脳にイマジネーションを食わせる…みたいな感じ?

コンビニでも新商品出ると「エア試食」で食べたつもりになり、買わずに店から出てくることが多いです。
Kさーん♪たーしーかーにー(//∇//)(爆)

これではただ買いたいだけ?!

売り場で私が「買ーいーたーい~っ」とゴネるので、子供達に止められる始末です(-ω-;)
ハッ!だから買い物につき合ってくれないのか!!←今気づいた( ̄∇ ̄;)

なるほど、同じものは買わないことですねφ(..)メモメモ

食べたらなくなっちゃう~!という気持ちは、次の新しい味に出会える楽しみに置き換えたらいいんですね!いいことに気づけました、ありがとうございます(^-^*)♡

よしっ!ローカーミニーズは初体験だから、OK、と。←ちがーう(+。+)
ツバメの二代目夫妻、時々お邪魔虫が来るみたいで、なんかいつも慌ただしいです。でも巣に入ってる事も増えたから、ピヨピヨ来るかなぁ?
昨年、時期が遅くて結局放棄された巣も残ってるんですが、その巣、近所のスズメが改装しようとしてるのか、自宅用資材をかっぱらってるのか、つついたり散らかしたりしてます。隣家の物置の屋根は隙間ごとにスズメの巣作り中で、アパートと化してる…。
中身も悪くなるから気を付けて、私も人のこと言えないが悪くなると、薬飲まないといかんし
食べれなくなると思って、我慢ですよ、我慢ばっかりはいかんからほどほどに(*^▽^)/★*☆♪最終手段は人にあげることですね
私は会社の人にあげます。またもらえるしそしたらまた買える。後はお母さんとわけるそうしたらまた買える\(^o^)/
お願いします(*^▽^)/★*☆♪パン好きココアです\(^o^)/パンにも遊びに来てください
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
天罰テキメンなのはさすがにイヤですねぇ(ToT)

無駄にしたくない気持ちは変なことを思いつき、なくしたいチョコをキッチンや食卓テーブルの自分の目の前に置き、食べ忘れないようにするという暴挙に出たりします←えーそっちー?!(_ _ )/ハンセイ

コストコ熱が冷めやらぬまま2年目に突入したので、そろそろ自重したいと思います(。・∀・。)ノ

ε=ε=(ノ≧∇≦)ノワー♪クーポンデター♪…(・д・)ハッ!
妄想試食、あるある!特にスイーツは まさしくソレです!
運良くリアル試食に出逢えたら頂いて、ドストライクなら買うけど、試食で(辛うじて?)満足できるレベルなら我慢。マフィンもまだ我慢してます…←冷凍庫の空きもないから買えない
スズメアパート、騒々しそう~(((^^;)
こないだ、やたらチュンチュン騒がしくて、やけに近いな?どこに居るんだろ?と思ったら庭の草むら(←除草サボり)に10羽くらいのスズメが…
何やら一生懸命ついばんでるので、虫でも食べてる?
食べるか鳴くかどっちかにしなさいょ…と思いながら、逃げちゃわないようにそっと覗いてました(笑)

ピヨちゃん(卵?)いるのかな~楽しみだな~(///∇///)
ほほぅ、妄想試食ですね?やってみます!

原材料で味が分かるようになるには鍛錬が必要ですかね?

アレ+アレ+アレ=こんな味かなー(*´▽`*)…
と売り場で変な顔にならないように気をつけますっ!
スイーツとかは旦那の帰って来たら、パンの代わりなどできるが、チョコはできないから、なかなか買えない食べ過ぎになるから(^ー^)
コストコのチョコは買ったことない、おかし売り場もあまり見たことないなあ。絶対にスイーツとパンは見るが(*^▽^)/★*☆♪
K様 皆々様

妄想試食・・・似たような感じです
但しマフィンはクーポン貰った時に購入してしまいました(^^ゞ
私はマフィンスイーツ良いのがないと買いますよ\(^o^)/ただお母さんとわけますが(*^▽^)/★*☆
オフィシャルな発表を心待ちにしていたワタシ。
ついに、ついに!
ついに!!!!!

オープニングスタッフ募集~に浜松の文字、発見(≧▽≦)
http://www.costco.co.jp/p/employment/hamamatsu?lang=ja

@浜松
と名乗れる日も近いっす!
新参者が浮かれて踊っています。
スミマセン。
コストコへは、数ヶ月に一度しか行かないから行った時には、次はいつ来るかわからないからと、自分自身に言い訳をして、大容量のお菓子、パン、ケーキ等を買い込む私です(^_^;)
この間はスイスロールをほぼ一人で一週間かけて食べ切りました。勿論、冷凍しながらです。母ちゃんも一切れ(2〜3㎝幅くらい)食べましたが、クリームが口に合わなかったみたいで、仕方なく(;´д`)

母と二人なんだから、考えてカートに入れればいいのに、それがなかなか出来無い。
そして、あれば食べてしまう(>_>)
そして、Gパンがきつくなる。
おぉ~!いよいよですね~(*≧∀≦*)
中部も羽島もオープン日は大大大盛況だったので、浜松もきっとスゴいでしょうね~(///∇///)

私も羽島オープン前日までウキウキドキドキしてましたょ~!きっと大変な混雑だと思って、オープン日は行かんとこ…と思ってたのに、うっかり参戦してしまいました(笑)

またドキドキの実況コメントが溢れるのかしら~(*≧∀≦*)見てるだけでもワクワクが伝わってきて、楽しくなっちゃうんですよね~o(*゚∀゚*)o
週末に姪っ子(4歳)と甥っ子(2歳)の子守した見返り?にコストコ連れてってもらいました\(^o^)/
中部、今日はカップケーキありませんでした。出遅れイースターカップケーキがどうなるか気になってたのに。
母にカートを任せて急ぎ足で一周しましたが、赤マジックは発見できず。DCCMもDCCCもなし。気になってたテレビ、外付けHD、モバイルバッテリーも見つけられず。犬は各色あれど熊なし。地域板に書き込むネタがない(-_-;)
イタリアンフェアでブラッドオレンジジュースの試飲やってましたが、こんなの子どもが味を覚えたらタイヘンと母と意見が一致。姪っ子の好きなフレンドシップクリチは割引で買えたし、これさえあれば甥っ子がおとなしくなる古代米煎餅は買えたけど、、、なんか不完全燃焼(´・ω・`)
ののトコに行って以来だからひと月近いブランク。そろそろホームの八幡に行きたいです、、、
さわこサーン!地域板で見て、ア!今日は中部なんだ~(///∇///)って思ってました~♪
あれ?外付けHDDなかったですか?先週行けなかったから分からないけど、いつも有る印象なのにな~(((^^;)たまにパソコンの棚の下に隠れてますが…
えぇぇΣ(Д゚;/)/モバイルバッテリーも!?先々週土曜行ったときはたくさん有ったのに…どこに隠したんだ、店員さ~ん!
エリア版でさわこさんのお名前を発見して、今日はコッチなんだ~とニヤニヤしてました。

鼻息荒く(失礼)一廻りして下さったのに、残念でしたね。
中部ってねぇ。無いですよね。
射水のまつり、羨ましいです。

雨の中、お出ましお疲れ様でした♪
爆弾低気圧で体調降下中だけど、所用あって外出中…気が滅入るし服薬してきたけど頭重いし眼の奥ズーンとくる…(;ω;)
週末クーポンだったから値引きは終わってたとしても在庫あるかと思ったんですが、ホームと違うと勝手がわからず(-_-;)
中部は八幡と比べるとすごく広く感じます。物の配置が似てるのに違うから混乱して見つからなかっただけかも。
モバイルバッテリーは目立つ色だから見落とさないと思ったのですが。
なので在庫のあるなしは書き込めない、、、
Kさーん!!
わたしもそのスコーンめっちゃ悩んだんです。レモンピールに惹かれまして。
でも、夜遅かったので断念しました(涙)
お味はいかがでしたか?

わたしはそのホイップに被せられたやつを砕くのに苦戦しました(笑)
チェリーは残念でしたけど、ニコちゃんが可愛く写ってますよー♡

はとりさん(こちらこそよろしくお願いします♡)も早く仲間に!!お待ちしてまーす♡

追伸
本文になまえがないと検索に引っかからないんですねぇ。気づき遅れました。ごめんなさい。
今日は実家から母と中部におじゃましてました(*^^*)
こないだ野々市に行ったときには赤マジックがいっぱいだったのに、、、射水の地域板も値引き多い印象ですね。八幡はそれに比べて少ない…
まあそれも他店舗におじゃまする楽しみの一つと考えて。
次はどこ行こうかなあ、、、(^^)
羽島のオープニング板をドキドキしながら、
いいな!いいな!
と読んでました!
ワタシもうっかり並んじゃうかも…
ケン社長のテープカットを、
地元で見られるチャンス╰(*´︶`*)╯♡
いっちゃおーかな〜
どなるどサーン!
スコーン、レモンお好きなら、めっちゃオススメです♥
甘酸っぱくてレモンの香りがフワァ~ンとして、ポピーシードのプチプチがΣb( `・ω・´)グッ

私、コーン?砕くの諦めてホイップ付けながら手で持ってかじりました(笑)←砕くの かなり難し~ですよね~??味は美味しかったけどコンセプト失敗?
な~んか台風の時みたいな感じですもんね~(T∀T)サクッと用事済ませて早めにお休みくだされ~(。・_・。)ノ
Kさーーん♪
質問た~っぷり溜まっております。
今日行こうかと思ったんですけど 雨なんで寄り道しないで帰ります。

はとりさーーん♪
杖 見てくれてありがとうです。
お探しのもので合ってるのかなあ。
最近 家電通りを進んでいくことが多くて 入り口あたり じっくり見てなくて・・・金曜日入り口付近にあったかすら覚えてない(^_^;)
また、雨のインコスだったね。
また私もピザを買いに行こうと思ってます
(*^▽^)/★*☆♪ピザ買ったことないからガソリンのクーポンで安くなるから\(^o^)/
一瞬どんな病気かわからないが四本は脳梗塞ようですよ、普通は一本のにして駄目なら二本もってとか悪いなら杖は駄目ですよとか、色々あるからホームセンターが、良いですよと職業病で、言いそうになりましたが、我慢しました
(^ー^)
つぶやきコーナー33 初心者歓迎 千客万来 笑いの窓は大開放
今日、オイコスを買って箱を潰してたら...
おやぁ?「コストコ定番」って書いてるぞ⁉
そうかぁ、オイコスさんは定番か...(*゜▽゜)_□oikos
グレープさーん!
私も今日見に行こうかと朝、晴れてるときは思ってたんですが、めっちゃ雨降ってきたから諦めました~(笑)
明日は昼から雨上がる予報?雨 長引かなければ、いつもの時間帯にイン予定で~す(*≧∀≦*)

杖ね~オムツの辺りで何か花柄の?見たような気もするけど、値段も分からないし…でスルーしちゃいましたf(^^; はとりサン、見てくれてThank Youです♪
さわこさんが購入されたチーズスプレッド、コス子さんの商品レビューで勉強してきました。
買ってみた~い!さわこさんのお陰で新しい商品に出会えた。ハニーバターも未体験だけど。

かわちゃんさんのコメントでアンコと合うらしく、ぽちくろ先輩を思い浮かべ フトその下を見るとK先輩のコメントが(∀)流石ですK先輩♪
どなるどさ〜ん
チェリーに反応しちゃって、勝手にお名前書いちゃったから、そこでご挨拶しちゃいました。こちらがごめんなさいです
これを機によろしくお願いしますm(_ _)m

今日、緑のお店へ行く気満々だったんですが、行けなくて。
販売終了になる前に行かなくちゃ、上のパイ難しそうですね、車での飲食はやめて、お店にしておきます。
どなるどさんお仕事お忙しそうですね、無理をせずって言っても、無理するときはしなきゃいけないし、お休みできる時に、ゆっくりして下さいね。

Kさ〜ん
悩めるおばちゃん乙女、今日は緑のお店のチェリーもジャガビーもゲットできず。
夕食は、お手軽にお寿司&サラダにしたかったのに、新発売の焼きそばをカートにいれたXLの夫(T_T)
はい、作らせて頂きますよ赤マジックでゲットしたキャベツも入れてやる〜
さわこさん
今日は中部でしたか(^_^)
羽島の帰りに、さわこさんの書き込みを読んで あっ今日は朝から動けたから中部でも、ちょっと足をのばして京都でも良かったんだと気付きました(^_^;)
ゴールデンウィーク中にもしかしたら、八幡にお邪魔できるかもしれません。
週末は子守りでしたか、4歳と2歳かわいいですよね。うちは姪っ子甥っ子達すっかり大きくなっちゃって、もう私を頼りにはしてくれません(T_T)
また機会があれば、羽島にもいらして下さいね。
グレープさん
Kさん
本当は今日は行く予定じゃなかったんです。だからこっそり行っておこうと思ってました。また、近々、行く予定があるもんで(^_^;)
でも、グレープさんの情報みてたら行かなきゃいけない気がしてきて。
ケトルチップ、ジャガビー、タコキット待ってて〜行くからみたいな。
でも結果はどれもゲットできず(T_T)

ヌヌちゃんとお揃い、あったかインナーXL多めってわざわざうちのために書いてもらってあったから、今日は白もゲットしてきましたよ。

さわこさんの書き込み読んで、中部か八幡に行ってみたかったなと思ったけど、
杖の任務があったから羽島で正解でしたね(^_^;)

朝の情報読んだら、グレープさん走ってくれそうな気がして、いやいや今日はワタクシが行かせて頂きますよって感じで。早くに行きたかったのに、うちのXLが呑気でね〜
お探しのもので合ってたら良いのですが、入り口付近みたいな感じだったからどうかなぁ
実は前に親と一緒に行った時に、これにお世話にならなあかん時もくるわなぁ。
って言われて見てたんですよ。
だから余計に気になって。
他の情報もメモしたんだけど、消えちゃいました(^_^;)
イースターケーキはありましたよ。
今日も雨でしたよね、よくご存知で。
私もまた雨かよってつぶやきました。
何回とは言えませんが、ずっと雨ばかりです。
あんこ!?
そのコメントは見落としてましたが、たしかにどら焼きに追加とか美味しそう(๑´ڡ`๑)素敵情報ありがとうございます(*^^*)
アンシエントグレインクラッカーにスキッピーのピーナッツバターとあんこの組み合わせがマイブームなのですが、チーズスプレッドとあんこに浮気しそうです。。
所用でいた場所がね…出入口開けっ放しで予想以上に寒くてたまらず(>_<)
今日は旦那休みだったから、帰宅後はもう丸投げして今お布団…しかしあったまらない〜〜(>_<)
スジがこわばるし気持ち悪くなってくるし、本当に台風と同じっす爆弾低気圧。できる場所が違うだけね。

旦那が市販品で炊き込みご飯炊いてくれたけど、わーん、今はにおいもムリ〜(>_<)
ダメ元で酔い止め服用。
何か口当たりのいいもの…
あぁ作らないとない…_| ̄|○ムリ
わぁ~!全然見てなかった~!オイコスの箱…箱…アァァ!昨日、回収ボックスに置いてきたんだった…(´д`|||)
明日現物見てこょ~♪
おもしろ情報ありがとうございます♥