つぶやきコーナー、その34

つぶやきコーナー、その34
単純明快に言おう( ・`д・´)

コストコ愛を持ってるすべての人へ!

つぶやきたい事は誰でもココへ!

以上!
返信 81-120/546件最新の投稿へ
ぽちくろさーん

わたしも菓子博行きたいのです。
わたしのおめあては赤福の白あんバージョンです!食べてみたい♡
なにしろ滞在たった2時間の予定だし、チビ連れだから並ぶのはムリだなぁと。
…白小豆赤福はもちろん私も食べてみたいけど、今回の目玉賞品ですもん、絶対並んでるよね(ーー;)どなるどさん、行ったら食レポしてね♡

食べた事ないお菓子にチャレンジしてみたいな〜〜。しかし甘いもの好きな両親と、今回はパスすると言った大愚息にお土産も買わなくちゃだし、なかなか冒険できないかもなぁ。
ぽちくろさん
息子も小学1年生の時担任に右利きなるように強制指導されたそうです。
2年生も同じ担任でしたが悪知恵働かせ、上手に対応してたそうです。(担任が見ている時だけは右手、後は左手)
息子いわく、利き手は個人の個性だから尊重しないといけないし、右利きに便利な世の中を脳をフル活用して生活してる俺達は器用なんだって言ってた。
ぽちくろさん
敗者じゃないと思います!同世代の私も怪我した時、両利きであれば困らないなぁと思ったので、息子は矯正しませんでした(*^_^*)
色々あるんですね。私がただ左利きの人はボーリング左で、投げるのかなあと聞いたら、みんな左で苦労した話や、私も左と出てくるから
よか聞いて(*^▽^)/★*☆♪
ありがとう〜〜。゚(゚´ω`゚)゚。
私も小学校になってからは「悪知恵」で乗り切りましたよ(^^;)両方使えた方が実際便利ですしね。
でも実際左利きが少数派なのは事実で、いろんな思いをしてきた分、他の「少数派」の気持ちを知りたいと思うようになりましたね。「普通」「多数」は、正しさの理由ではないと体感してますから、視点を多く持つきっかけになったと思います。
今日新聞にも少しお菓子博のお菓子載ってましたよ(*^▽^)/★*☆♪テレビもぜひとも見てください一番です(^○^)
ココアさんありがとねー(*´∇`*)
新聞は…中日じゃないからあるかどうかわからないけど…東海でもメーテレでもやるみたいですね〜!チェックしときます!
Kさん♪
ピザの種類聞いてる人にやさしく教えて、私行くがそんなに教えれるかなあと、見てたら早速
さすがです、アップルは夕方行くので見てきます\(^o^)/
うぉーーー\(//∇//)\

無限ピーマンおいすぃー(((o(*゚▽゚*)o)))
クリームブュレなかった、タコスもあったが定価だった(^ー^)結局あんまり買えなかった
(*^▽^)/★*☆♪
ぽちくろさん!!

行けるのか?!わたしは菓子博に行けるんだろうかw
行けたら任務遂行いたします、お任せください←行けない気しかしない

ところで!!ぽちくろさんに!!!お知らせ!!!!

びじゅチューンのガチャガチャが出るらしいんですが
その中になんと!富士御神火文黒黄羅紗陣羽織があるんですぅぅぅぅ!

わたしマズイです。大人になってからガチャデビューしまして
際限なく出るまでガチャしてしまいそうです。。。きょわい!
もしガチャしてゲットしたらご披露いたします(*ノωノ)キャッ
Kさーーん
羽島にも
美らパイン 1玉 石垣島産 580 入荷してまーす

マンゴーも いつもの値段で おります
ぽちくろ先輩を差し置いて、レス失礼します!

どなるどさぁーん!
教えてくれてありがとう!!!
井上涼さんのサイト見てきました!
やーん♥素敵すぎる!
どうしよーキュンキュンが止まらない!
はっ!もしかして動悸?
い、いかん!救心救心!

あまりに興奮しすぎてビックリマーク連打!
コンプリートしたいっ
そして下の方を見ていくと、仰向けのワンコ
キャイ~ン

Kさーん、委員長はヴィーナスもあるよぅ
残念ながら帰ってきてます。
今日は店内を忙しく動き回り疲れました(^_^;)

ケトルチップ安くなかった(T_T)+マークついてたけどなぁ
エリア板に書き込もうと思ったけど、安くない話なんで、ここでつぶやいておきますね。

美らパイン買う余裕なく、Kさん明日、行かれるみたいだし、パインを買いにお初の連コスってのをしちゃおうかな。
はとりさーん

会いたかった〜(o^冖^o)
あったかインナー無くなってたね。
グレープさーーん!
ありがとう~♥やっと出たわねパインちゃん…ホントに何なんだろうね、このタイムラグ??どこの港に到着したのか知らんけど今時、せいぜい2日ありゃ関東→中部だって来れるだろうに…そもそも沖縄からならコッチのが近いじゃん?……いえね、独り言ですょ(笑)

マンゴーさん、安くならんかな~
あ…今日20日?う~ん…もしも安くなったとしても、今から買ったら下手すりゃ旅行中に熟す可能性が…帰ってきて腐ってたら泣くわ…(T∀T)
うぅ~もどかしい~(((^^;)こんなときに限って赤マジック出会ったりするんだろうなぁ…(TдT)
ア!ソフトキャリーのフォローもThank Youで~す♥やっぱり同じのはないですよね~
どこか関東圏でも残ってれば良いけど…
えぇぇぇ~ガチャガチャなんて~………めっちゃやるよ~(笑)100円いっぱい両替しなきゃ(*´艸`*)子供がチョロチョロしてない平日午前中にやらなきゃ…
ごころっこさーん!!

そうでしたそうでした。ごころっこさんもびじゅチューン仲間でしたね!
わたし、アイカタハーンから報告された時に絶叫しました(笑)
でね、5/3に大阪の梅田でサイン会があるんですよ〜。行きたいっ行きたいっ!!
休めるのか?わたし、休めるのか?!
一緒にコンプリートしましょ♡
黒棒が80本入り788円で出てました
50本でもなかなか減らなかったのに・・・

か、買えない
はとりサーーン!
ケトル情報ありがとう~♥
ウフフ…もしかしたら明日会えるかしら~??
もう帰ってきてたのね。残念。
あのチーズ 明日になったら またお安くなってるかもよ。まだあったし。

パインと もしかしたらKさんにも会えるかもよ。
ど、どこでそんなガチャが。
見たいわ〜!ゲットしてみたいわ〜〜!
腐ったマンゴー臭のする家に帰宅…
うーん、グアムでその分 楽しんだ方がいいかも。
マンゴーチェックだけしておきますよ(^^)/

羽島 値下がりしぶるし、高いし、入荷も遅いし。
SWINS?のウィンナー 赤マジック297円だったみたいで プライスカードのみでした( ̄▽ ̄)
グアムはマンゴー安く買えないんですか?
たまに思うんですが外国のくだものは外国で買うと安いのかなあと?
あいさん♪
初めましてです。

80本入り えっと、毎日1本食べたとして 2ヶ月ちょい黒棒かあ。

なんかアレンジないかなと思って調べました〜。
黒棒 もちもちパンケーキ で検索したらでてくるかな?
美味しそう。
マンゴー、グアムでも採れるから時期(6月くらいかな~?)には安く買えると思うんだけどね~

果物は持って帰れないから(検疫受けりゃイイのかもだけど、万が一没収されたら泣く~)現地で消費しなきゃだし、丁度食べ頃のって なかなか売ってないんですよね~(((^^;)
そうなんですかだからかあちらが安くても色々あるんだ(*^▽^)/★*☆♪
旅行先で食べる という意味ではなく 買って帰ろうだとしたら
グアムから日本へのマンゴーの持ち込みは出来ないですよ~
ちなみに 台湾からも出来ません

食べ物、植物など持ち込みに検疫の必要なもの、持ち込みそのものが禁止の物など
渡航先の国により(←渡航先の国の決まりではなく どこから帰ってくるかでの日本の決まり)それぞれ決まりがあります
日本の作物などに悪影響のある病害虫が持ち込まれるのを防ぐ為等です
免税店のお店の人が 大丈夫よ~と言ってたとしてもダメです
業者は検疫を受けて輸入しています

もし知らずにスーツケースに入れて来て(もしくは1個ならいいかな~的な)
日本の空港でスーツケース開けてくださいと言われ見つかった場合(悪意ありと思われたら罰金)
その場で食べるか 没収(破棄)になります
おぉ!消えてた黒棒、まさかの増量(((^^;)50本でも買えなかったのに80本なんて更にムリーーー(*T^T)好きだけど、あんなには要らない(笑)
SAとかで見る 長~い黒棒、欲しいなぁって呟くけど旦那に即 却下される…( ω-、)
そうなんですかそれは知らなかった、良いものがあったら食べるしかないんですね(*^▽^)/★*☆♪
そういやCA→HIで、頂いたレモン1個をバッグに入れといたのを見つかって没収された(T_T)
東南アジアのどっかの国入国で、週刊誌を没収されました(-""-;)
イケない部類のじゃなかったのに。
袋とじのレシピだけ破っておけば、パスしたのかなぁ。
いやん、お嬢さまぁ~さんったら、イケナイ本なんて~(///∇///)←違うΣヽ(゚∀゚;)

なんでしょね?宗教的にアウトなヤツだったとか?

私はfreeの雑誌を15冊くらいハンドキャリーで持ってたら「なんでこんなに有るんだ」って…
何でって…私も知りたいょ(笑)アチコチでアレコレ貰ってきたら、そんなに増えちゃったんだょ(笑)スーツケース入れたら重量オーバーしそうだったんだょ~(´ε`;)
グレープさん
チーズの件フォローありがとうです。
あの場所で赤マジック見たの初めてで、びっくりしました。チーズは大きすぎて諦めました。
あったかインナー うちは、買い占めてないですよ(笑)
え!?
現地なのに、食べ頃売ってないんですか??あ、季節的にって事でしょうかね。うーむ、台湾で食べたマンゴーは美味しかったから食べ頃だった気がする。やっぱ雨季と乾季の兼ね合いもあるし、食べ頃のマンゴーに出会うのは至難の技なんですね。
Kさ〜ん
SAで見る長い黒棒 それって麩菓子じゃなくて? と小さな声で囁いてみた。

明日、会えるかしら 緊張で寝れないなぁ
お休み 3秒で寝るのはナイショ

グアム ウナイテッドで行くんですね?
ユナイテッド→ウナイテッドと思ってました(^_^;)
以前はリゾッチャとか飛んでましたよね。
また、ホセパンさんにご挨拶しに旅行トピにお邪魔しますね。
確か台湾入りの時?
暇つぶし用に日本から女性週刊誌を手荷物で持って行って、
入管で(`。・・。)つ□ダメネー

香港で、現地の方からヤタラとお茶を頂いてスーツケースを買うはめに。
で、それ以外のブランドとか免税品とかのの買い物しなかったら
「本当に香港行ったんですか?」
だーかーらー、パスポート見てよっ!
あーだのこーだの書きましたが
実は自分が台湾に行くことになった時にアップルマンゴー買って帰る気満々で・・・いや、ダメっぽい?ってことで調べたら上記の様な。。
で、友達と 1個くらいならスーツケース入れても←悪魔の囁き
え、そういう時に限ってスーツケース開けてくださいって言われるよ←天使の声(いや常識)
と、散っ々悩んでドキドキして
結果 旅行時はアップルマンゴーの旬を過ぎていて売ってませんでしたが( ;∀;)
200ml入りの調製豆乳24本っていうの、前からあったのかなぁ。
今日ふらーっと歩いてたら見つけて買っちゃった。
ずっと置いてくれたらいいのになー。
無調整ならもっといいんだけどなー。毎日職場に持って行こう。
娘がオーストラリアでのワーキングホリディの帰りに「バリ島へ行くから、母もおいでよ」と言うので、バリ島の空港でおちあいました。

ホテルまでの道端である果物が大量に売られていたので運転手さんに「おいしそうなのを一個買ってください」と頼んで手に入れた

初『ドリアン』 くっさ~い!!

完熟で、はち切れてて おいしぃ~!!

娘の口には合わなかったので、バリ島にいる9日間で私一人で食べちゃいました。
日本では完熟が手に入らないので、また食べたかったら、その時期にバリに行くしかない?

バリ島の空港の入管で 「何日滞在?」と聴かれて、「(あれ?何日かな)え~と、え~と」が声に出てて、「エイトデイズ?」と。「ソーリー、ナインデイズ」と答えたけどね。