つぶやきコーナー、その34

単純明快に言おう( ・`д・´)
コストコ愛を持ってるすべての人へ!
つぶやきたい事は誰でもココへ!
以上!
返信 121-160/546件最新の投稿へ
そうなんですかやっぱり安くは持って帰れないと、食べるしかないんですね(*^▽^)/★*☆♪
確か6月にマンゴーフェスティバル(各地で採れたマンゴーの品評会とか)があるので、多分その時は食べ頃のとか売ってると思うんですけどね~(*^^*)
それこそ朝市とかで売ってるかと。残念ながら、その時期に休みとれず行ったことないんですよ~(T∀T)
普段スーパーに売ってるのは輸入モノ?コストコにあるような、要追熟のばかりです( ω-、)でも一応、もしも買えたときの為にプラナイフを持ってってます(*´艸`*)
それこそ朝市とかで売ってるかと。残念ながら、その時期に休みとれず行ったことないんですよ~(T∀T)
普段スーパーに売ってるのは輸入モノ?コストコにあるような、要追熟のばかりです( ω-、)でも一応、もしも買えたときの為にプラナイフを持ってってます(*´艸`*)
え…?黒棒とSAの麩菓子はベツモノ!?ずっと一緒(大きいバージョン)だと思ってました~(@ ̄□ ̄@;)
グアム、今はUNITEDと、多分チャーター便だけかな?以前はデルタ便があったんですが、どうも不採算路線だったらしくセントレアからは撤退しちゃって(TдT)
明日会えるかな~会えるとイイなぁ~♪
グアム、今はUNITEDと、多分チャーター便だけかな?以前はデルタ便があったんですが、どうも不採算路線だったらしくセントレアからは撤退しちゃって(TдT)
明日会えるかな~会えるとイイなぁ~♪
ドリアン食べてみたくて、探したけど見つからず。
いつが旬なのでしょうか?
日本で見つけて、1万円だったから諦めました。
私はマンゴーよりはパパイヤがLOVE。
フィリピンで出て来たのが、細長ーいパパイヤにライム?スダチ?
青パパイヤと違って、食感も普通のパパイヤで甘味もあったのですが、あれは何種だったんだろ?
いつが旬なのでしょうか?
日本で見つけて、1万円だったから諦めました。
私はマンゴーよりはパパイヤがLOVE。
フィリピンで出て来たのが、細長ーいパパイヤにライム?スダチ?
青パパイヤと違って、食感も普通のパパイヤで甘味もあったのですが、あれは何種だったんだろ?
ドリアン!イオンでカットしたやつ買って食べたこと有ります~(///∇///)匂いはアレだけど食べたら美味しいって聞いたから…
結果、鼻つまんで食べても、ウ~ン?そうか、完熟じゃなかったのかも…
結果、鼻つまんで食べても、ウ~ン?そうか、完熟じゃなかったのかも…
Kさん
たっ 多分ですよ。私が知ってるSAとか観光地にある長いのは麩菓子
コストコにあるのは黒棒だと思われます。黒棒と麩菓子は別物です。
どなたかご存知のかた〜
デルタは成田便ですよね。コンチネンタルと合併したのがウナイテッドでしたっけ。Kマート Kさんち経営のお店みたいだわ(^_^)
明日、お会いできそうなら、美容院に行っておかなきゃ、ダイエット間に合わないしな…
うちのXLにそれとなく、明日も行ってこようかなって呟いたら は?コストコ病かって言われちゃいました(^_^;)
たっ 多分ですよ。私が知ってるSAとか観光地にある長いのは麩菓子
コストコにあるのは黒棒だと思われます。黒棒と麩菓子は別物です。
どなたかご存知のかた〜
デルタは成田便ですよね。コンチネンタルと合併したのがウナイテッドでしたっけ。Kマート Kさんち経営のお店みたいだわ(^_^)
明日、お会いできそうなら、美容院に行っておかなきゃ、ダイエット間に合わないしな…
うちのXLにそれとなく、明日も行ってこようかなって呟いたら は?コストコ病かって言われちゃいました(^_^;)
黒棒ならいまいち説明できないからもち吉と言うせんべいやに行けば、レジの近くにあるので小さいのが食べて見てください(*^▽^)/★*☆♪
なんと…(@ ̄□ ̄@;)食べ比べしたくなってきた(笑)
え~?美容院!?ダイエット!?私の方が行かなきゃ~(((^^;)
普通のムチムチの おばちゃんなので、お気軽に(*´艸`*)
え~?美容院!?ダイエット!?私の方が行かなきゃ~(((^^;)
普通のムチムチの おばちゃんなので、お気軽に(*´艸`*)
そうなんですよね~マンゴーさん、旬がある…
グアムなんて年中夏なんだから年中採れても良さそうなのに、シーズン物( ω-、)←一応、過去に1回だけは買えましたが…アレいつだったかな~?7月の中旬くらいだったかな?
でもマンゴーアレルギーってのもあるらしいから、年中咲いてたらツラい人もいるだろうなf(^^;
マンゴーフェスティバルいつか行ってみたい…(///∇///)
グアムなんて年中夏なんだから年中採れても良さそうなのに、シーズン物( ω-、)←一応、過去に1回だけは買えましたが…アレいつだったかな~?7月の中旬くらいだったかな?
でもマンゴーアレルギーってのもあるらしいから、年中咲いてたらツラい人もいるだろうなf(^^;
マンゴーフェスティバルいつか行ってみたい…(///∇///)
ダメだ、頭の中が韓国でいっぱい過ぎて、
ムチムチのおばちゃんが「キムチ」に見えた!
ムチムチのおばちゃんが「キムチ」に見えた!
麩菓子は長いサクサクの軽〜いお麩に、黒砂糖などの蜜を薄くコートしてある駄菓子。
黒棒は、私の記憶では、もっとしっかりした「丸ぼうろ」みたいな生地に黒蜜を染み込ませて乾かし黒砂糖をまぶしたような、舟形みたいなカタチのお菓子、だったと思います。かなり甘いです。
先日麩菓子を見て「ドリル棒…」と思い「使ったらすぐ折れてつまんねーな」←何を想定?
黒棒は、私の記憶では、もっとしっかりした「丸ぼうろ」みたいな生地に黒蜜を染み込ませて乾かし黒砂糖をまぶしたような、舟形みたいなカタチのお菓子、だったと思います。かなり甘いです。
先日麩菓子を見て「ドリル棒…」と思い「使ったらすぐ折れてつまんねーな」←何を想定?
黒棒と麩菓子の違い
麩菓子は小麦粉+小麦グルテンを混ぜて生麩を作り、焼き上げたものに黒糖蜜をかけたお菓子
黒棒は小麦粉+卵+砂糖を混ぜふっくら焼き上げたものに黒糖蜜を染み込ませたお菓子
麩菓子は食べたことないのですが、生麩は大好き♪
黒棒は子供の頃から佐賀の銘菓まるぼうろと定番のおやつで食べてました。
麩菓子は小麦粉+小麦グルテンを混ぜて生麩を作り、焼き上げたものに黒糖蜜をかけたお菓子
黒棒は小麦粉+卵+砂糖を混ぜふっくら焼き上げたものに黒糖蜜を染み込ませたお菓子
麩菓子は食べたことないのですが、生麩は大好き♪
黒棒は子供の頃から佐賀の銘菓まるぼうろと定番のおやつで食べてました。
ポンハハサマ〜♪
ドクシン者は「タンシンフニン」言ワナクナイカナ〜?
言ウノカナ〜(V)o¥o(V)??
ドクシン者は「タンシンフニン」言ワナクナイカナ〜?
言ウノカナ〜(V)o¥o(V)??
ココアさん
そうですね~ 美味しい物に出会った時が食べ時ですね
後悔ないようその場(国)で満足いくまで食べ
美味しかったから家族に食べさせてあげたい!という気持ちだけ持って帰ります(笑)
気持ちならスーツケースから溢れる程でも持って帰れますからね~
K@中部→羽島さん
マンゴーフェスティバルなんてあるんですね
行ってみたいー!
そちらにはミニストップというコンビニはありますか?
6月頃?にその場で作ってくれるタイプのマンゴーパフェが出るんですが(多分300円台くらい)
あまりアイスとか生クリームとか食べないのでパフェ系はスルーの私でも 美味しいー!(´q`*)
マンゴーの種類は安いものかも知れませんがしっかり美味しくゴロゴロ入ってます
そうですね~ 美味しい物に出会った時が食べ時ですね
後悔ないようその場(国)で満足いくまで食べ
美味しかったから家族に食べさせてあげたい!という気持ちだけ持って帰ります(笑)
気持ちならスーツケースから溢れる程でも持って帰れますからね~
K@中部→羽島さん
マンゴーフェスティバルなんてあるんですね
行ってみたいー!
そちらにはミニストップというコンビニはありますか?
6月頃?にその場で作ってくれるタイプのマンゴーパフェが出るんですが(多分300円台くらい)
あまりアイスとか生クリームとか食べないのでパフェ系はスルーの私でも 美味しいー!(´q`*)
マンゴーの種類は安いものかも知れませんがしっかり美味しくゴロゴロ入ってます
ポン母「いいんだよ~!o(><;)(;><)o家族から離れて一人さみしく暮らしてるんだ!単身だよ~!それに、「就職して赴任先で一人暮しの息子」の15文字より4文字で見やすいじゃんか~!o(><;)(;><)o」
H&D「だ、か、ら?」
ポン母「スンマセンm(_ _)mその通りです。嫁も彼女もいない独身者です。」
H&D「俺達は嫁も子もいるぞ~♪」
H&D「だ、か、ら?」
ポン母「スンマセンm(_ _)mその通りです。嫁も彼女もいない独身者です。」
H&D「俺達は嫁も子もいるぞ~♪」
ぽちくろサン、まりまりサン
違いの解説ありがとうございますm(_ _)m
うわぁ、明確にベツモノなんですね~(((^^;)そうか、だから昔 黒棒(たぶん)食べたとき「ちっちゃいのはギュッとしてるんだな~?」って思った覚えがあるのか~!ギュッとしてんじゃなくてベツモノだったとは(-∀-;)
舟形、確かに!そうかそうか、だからコストコにも二種類(黒棒と麩菓子)有ったのか~!ずーっと「麩菓子」が分類で、「黒棒」は麩菓子の商品名だと思ってました…
ドリル棒(笑)ツンツンには耐えられるかもだけど、パシパシしたらボロボロ…( ̄▽ ̄)黒棒の麩菓子サイズあればイケる?←食べ物で遊んでは…f(^^;
違いの解説ありがとうございますm(_ _)m
うわぁ、明確にベツモノなんですね~(((^^;)そうか、だから昔 黒棒(たぶん)食べたとき「ちっちゃいのはギュッとしてるんだな~?」って思った覚えがあるのか~!ギュッとしてんじゃなくてベツモノだったとは(-∀-;)
舟形、確かに!そうかそうか、だからコストコにも二種類(黒棒と麩菓子)有ったのか~!ずーっと「麩菓子」が分類で、「黒棒」は麩菓子の商品名だと思ってました…
ドリル棒(笑)ツンツンには耐えられるかもだけど、パシパシしたらボロボロ…( ̄▽ ̄)黒棒の麩菓子サイズあればイケる?←食べ物で遊んでは…f(^^;
ミニストップ有りますょ~♪マンゴーパフェ、たしかもう幟が立ってたような??私も好きです~(*≧∀≦*)
すいません説明するどころか買って食べてと
私説明苦手です、食べればわかると思い
でもたくさんは食べれませんもんね(*^▽^)/★*☆♪
私説明苦手です、食べればわかると思い
でもたくさんは食べれませんもんね(*^▽^)/★*☆♪
ミニストップのマンゴーパフェ、もう出てま~す(^^)v
一発で粉砕しちゃうよね( ̄∀ ̄)
2日目のフランスパンあたりで…(多分地味にすげー痛い)
いえ、妄想してみただけです。食べ物を粗末にしてはイケマセン。
お菓子博。砂糖や飴細工で作る工芸菓子の展示があるようで、匠の技が何やらと紹介していましたけど…すごい技なのはわかる。分かるけど、分かるけど…「食べ物で作る飾り物→結局食べられない」のは個人的に釈然としないんだよなぁ…技術大会だと思えば納得は出来るけど。
でも、どうしても食べ物を粗末にしてはイケマセン、てのが頭をぐるぐる。
2日目のフランスパンあたりで…(多分地味にすげー痛い)
いえ、妄想してみただけです。食べ物を粗末にしてはイケマセン。
お菓子博。砂糖や飴細工で作る工芸菓子の展示があるようで、匠の技が何やらと紹介していましたけど…すごい技なのはわかる。分かるけど、分かるけど…「食べ物で作る飾り物→結局食べられない」のは個人的に釈然としないんだよなぁ…技術大会だと思えば納得は出来るけど。
でも、どうしても食べ物を粗末にしてはイケマセン、てのが頭をぐるぐる。
皆さんの投稿毎日楽しく読ませて頂いております
エリア版に少しでも情報を共有できればとおもい時々書き込みさせていただいてます
でもこの頃「私の書き込みは必要ないのかしら?」
と勝手にへこんでおります
過去の掲示板トラブルを参考に
情報は簡潔に
マナーについては書き込まない
を心がけてきました。
誰が見てもわかる文章って難しいですね ( >Д<;)
好きだからやってるんですけど
義務じゃないから
嫌なら書かなきゃいいだけなのに
あ~ いろんな気持ちがグルグル回ってるー
こんな内容、朝からすみません
でも誰かに聞いてもらいたくて・・・
エリア版に少しでも情報を共有できればとおもい時々書き込みさせていただいてます
でもこの頃「私の書き込みは必要ないのかしら?」
と勝手にへこんでおります
過去の掲示板トラブルを参考に
情報は簡潔に
マナーについては書き込まない
を心がけてきました。
誰が見てもわかる文章って難しいですね ( >Д<;)
好きだからやってるんですけど
義務じゃないから
嫌なら書かなきゃいいだけなのに
あ~ いろんな気持ちがグルグル回ってるー
こんな内容、朝からすみません
でも誰かに聞いてもらいたくて・・・
ポンハハサマ〜!
寂シク暮ラシテイルノハ、母ノホウ.˚‧º·(V)o¥o(V)‧º·˚.
寂シク暮ラシテイルノハ、母ノホウ.˚‧º·(V)o¥o(V)‧º·˚.
大丈夫ですよ、自分が書きたいんだから書いても良いと思います。自分に欲しいなら見るから、気にしすぎはよくないですよ(*^▽^)/★*☆♪私は気にしなさすぎで色々こちらは書いてますが、向こうは買い物行くがあんまり買わないため、書けないいつも買うのはチキンだけ、後はたまに定番商品だから書けない
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
たまに思いますよ、大学生卒業するまでいっそ近くか一緒に住んじゃえ、前に子供が遠くの大学に行ったから嫁も一緒に行って、一人で居るとききました。実際はなかなか難しいかも、夏休みなどたくさん泊まるしかないですね。

昨日のカンブリア宮殿?ですかね?私も見てました(*^^*)凄いのも、綺麗なのも、技術を競うための物なのも理解は出来るんですけど、やっぱりね…(((^^;)
とか言いながら、イースターの頃にグアムで購入したシュガークラフトなんか持ってたり( ̄▽ ̄)←カロリー表示とかあるから、一応食べられるらしい。食べる気は起きないけどf(^^;
書きたいときに、かける事だけ書く!で、いいじゃないですか(*´∇`*)
私はたまにしかコストコ行けないし、行っても情報あげるゆとりが無くて、全くお役に立てない(^^;;
しかもコッチで、さらに何の役にも立たない雑談しか書いてない(^^;;
いいのもう(自分が)楽しければ。でも迷惑だけはかけないように、してはいるつもり…( ̄∀ ̄)ホントか?
滅入りそうな時は、コッチでアホな話読んだり書いたり気晴らししてってくださいませ。
私はたまにしかコストコ行けないし、行っても情報あげるゆとりが無くて、全くお役に立てない(^^;;
しかもコッチで、さらに何の役にも立たない雑談しか書いてない(^^;;
いいのもう(自分が)楽しければ。でも迷惑だけはかけないように、してはいるつもり…( ̄∀ ̄)ホントか?
滅入りそうな時は、コッチでアホな話読んだり書いたり気晴らししてってくださいませ。
う~サン
分かりますょ~そのお気持ち!私も昔、思ってました。羽島はオープン当初かなり荒れてましたからね…(コス子さん、その節は お世話かけました…)
でもね、万人に理解され受け入れられるなんて不可能だと気付いたんです。だったら、もうイイじゃん、自分のスタイルで!って思って。なので私は私のやり方で投稿してますょ(*^^*)
いいねボタンも面白いもので、私が「こんな情報いるかな~?」って思いながら投稿したコメントに意外にも多くの いいね貰ったり(笑)←逆もあるけどねf(^^;
人のツボって色々だなぁと、楽しんでます(*≧∀≦*)
う~サンも、難しく考えずに気楽にコメントすれば良いと思いますょ(^^)v 楽しまなきゃソンですょ♪
雑談板にも お気軽に遊びに来て下さいませ~ヽ(*´▽)ノ♪
分かりますょ~そのお気持ち!私も昔、思ってました。羽島はオープン当初かなり荒れてましたからね…(コス子さん、その節は お世話かけました…)
でもね、万人に理解され受け入れられるなんて不可能だと気付いたんです。だったら、もうイイじゃん、自分のスタイルで!って思って。なので私は私のやり方で投稿してますょ(*^^*)
いいねボタンも面白いもので、私が「こんな情報いるかな~?」って思いながら投稿したコメントに意外にも多くの いいね貰ったり(笑)←逆もあるけどねf(^^;
人のツボって色々だなぁと、楽しんでます(*≧∀≦*)
う~サンも、難しく考えずに気楽にコメントすれば良いと思いますょ(^^)v 楽しまなきゃソンですょ♪
雑談板にも お気軽に遊びに来て下さいませ~ヽ(*´▽)ノ♪
う~様
う~、あ~、悩んでいらっしゃいますね!
私を含め、情報投稿する方は、少なからず心の何処かにそんな気持ちがあるのでは?と思います。
自己満かもしれないけど、喜んで頂けたら嬉しい!
情報を探すのがワクワクする!(おっと、これしれ黒やーん!)
1行空けた方が読みやすいかな?
他倉庫店で話題になってるの何だろう?
ヤッバー!誤字訂正しなきゃ!
皆様いろ~んな事を考え、悩みしていらっしゃると思います。
そして、雑談板にいらっしゃる情報投稿常連さんは、いろんな事をくぐり抜け、悟りを開かれ、吹っ切れていらっしゃるのでは?
含めてコストコライフを楽しまれている、と思います。
行き詰まったら、ここに来て下さい。
行き詰まらなくても、ここに来て遊んで下さい。
同じ悩みを抱えた方、ここには沢山いらっしゃいますよ、お仲間ですヽ( ゚∀゚)人( ゚∀゚)人( ゚∀゚)ノ
長々、失礼しましたm(_ _)m
う~、あ~、悩んでいらっしゃいますね!
私を含め、情報投稿する方は、少なからず心の何処かにそんな気持ちがあるのでは?と思います。
自己満かもしれないけど、喜んで頂けたら嬉しい!
情報を探すのがワクワクする!(おっと、これしれ黒やーん!)
1行空けた方が読みやすいかな?
他倉庫店で話題になってるの何だろう?
ヤッバー!誤字訂正しなきゃ!
皆様いろ~んな事を考え、悩みしていらっしゃると思います。
そして、雑談板にいらっしゃる情報投稿常連さんは、いろんな事をくぐり抜け、悟りを開かれ、吹っ切れていらっしゃるのでは?
含めてコストコライフを楽しまれている、と思います。
行き詰まったら、ここに来て下さい。
行き詰まらなくても、ここに来て遊んで下さい。
同じ悩みを抱えた方、ここには沢山いらっしゃいますよ、お仲間ですヽ( ゚∀゚)人( ゚∀゚)人( ゚∀゚)ノ
長々、失礼しましたm(_ _)m
まぁ~さんさん、Kさん
バリ島へ行ったのは3月始めごろでした。雨季でずーっと雨でした。(私にとってはいつものこと)
名古屋市守山区の東谷山(とうごくさん)フルーツパークで5月3日~5日トロピカルフルーツフェアを開催よ。ドリアンの試食もあり。
ずっと前に行ったときはレストランのフルーツ盛り合わせにも少し乗ってたわ。
外の即売コーナーでも売ってたけど、10年くらい前で2500円だったわ。
あっ、Kさん日本にいないかな?HPのフルーツの所見てみて、おいしそうなドリアンの写真があるわ。
ドリアン臭いわね。腐った玉ねぎみたいな?海外のほとんどのホテルは持ち込み禁止になってる。
バリ島へ行ったのは3月始めごろでした。雨季でずーっと雨でした。(私にとってはいつものこと)
名古屋市守山区の東谷山(とうごくさん)フルーツパークで5月3日~5日トロピカルフルーツフェアを開催よ。ドリアンの試食もあり。
ずっと前に行ったときはレストランのフルーツ盛り合わせにも少し乗ってたわ。
外の即売コーナーでも売ってたけど、10年くらい前で2500円だったわ。
あっ、Kさん日本にいないかな?HPのフルーツの所見てみて、おいしそうなドリアンの写真があるわ。
ドリアン臭いわね。腐った玉ねぎみたいな?海外のほとんどのホテルは持ち込み禁止になってる。
そうそう(*゚▽゚)*。_。)*゚▽゚)*。_。)ウンウン
万人には理解されなくても、ここの人達には理解されるんだなぁ。
で、フォローして下さるんですよ!
う~様ね、多投実績5本の指、最上級者レベルのK様のお話は、間違いないです!
あ~ら、また出て来ちゃった(〃艸〃)♡
万人には理解されなくても、ここの人達には理解されるんだなぁ。
で、フォローして下さるんですよ!
う~様ね、多投実績5本の指、最上級者レベルのK様のお話は、間違いないです!
あ~ら、また出て来ちゃった(〃艸〃)♡
う~さん、
雑談板にのさばり、牢名主と呼ばれ、厚顔無恥でコストコと関係ない宇宙人まで飼ってる私も、送信をポチる時に同じ事を考えてしまいます。
私のコメントを受け入れられない人もいるだろうけど、面白がったり、有益と見てくれる人もいるだろうから、その人に受け入れてもらえるならと...送信ポチです。
ま、自分がコストコ通で遊んで楽しいのが一番理由ですけどね♪
雑談板にのさばり、牢名主と呼ばれ、厚顔無恥でコストコと関係ない宇宙人まで飼ってる私も、送信をポチる時に同じ事を考えてしまいます。
私のコメントを受け入れられない人もいるだろうけど、面白がったり、有益と見てくれる人もいるだろうから、その人に受け入れてもらえるならと...送信ポチです。
ま、自分がコストコ通で遊んで楽しいのが一番理由ですけどね♪
昔、アメリカで自分用のお土産で似たようなの買ったんです。
結果、日本の湿度に耐えきれなかったのでしょうね...
早い目に引導を渡してやった方がイイですよ...
カワイイうちに記念日のケーキに乗せてやるとかして、害を及ぼす魔物に変身する前にね(((^^;)
結果、日本の湿度に耐えきれなかったのでしょうね...
早い目に引導を渡してやった方がイイですよ...
カワイイうちに記念日のケーキに乗せてやるとかして、害を及ぼす魔物に変身する前にね(((^^;)
う〜さん初めましてm(_ _)m
色々と書こうと思ったら、お姉様方が同じ思いを書いて下さいました(^_^)
いろんな気持ちがグルグルよくわかります。
私はまだ、書き込み始めたばかりの練習中、けどまぁ自分勝手に好きなこと書かせてもらってます。
そんな新人ですが、間違えたっていいじゃない〜 間違えるものよ
読まれなくたっていいじゃない〜そんなの自由
読みにくいとか、読みやすいとかそれは個々の受け取り方の自由であって、すこしでも情報を書きこもうと思ったら、そんなの無理かも。
悩める乙女おばちゃんは面の皮は厚いから、勝手に悟りを開きました。
ここには頼れる老若男女の方々?がいらっしゃり、コス子さんもいらっしゃいますし。ど〜んといけばよいかなと。
また、なにかあれば、ボソッとつぶやきましょう。
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
色々と書こうと思ったら、お姉様方が同じ思いを書いて下さいました(^_^)
いろんな気持ちがグルグルよくわかります。
私はまだ、書き込み始めたばかりの練習中、けどまぁ自分勝手に好きなこと書かせてもらってます。
そんな新人ですが、間違えたっていいじゃない〜 間違えるものよ
読まれなくたっていいじゃない〜そんなの自由
読みにくいとか、読みやすいとかそれは個々の受け取り方の自由であって、すこしでも情報を書きこもうと思ったら、そんなの無理かも。
悩める乙女おばちゃんは面の皮は厚いから、勝手に悟りを開きました。
ここには頼れる老若男女の方々?がいらっしゃり、コス子さんもいらっしゃいますし。ど〜んといけばよいかなと。
また、なにかあれば、ボソッとつぶやきましょう。
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
カバココ様
行けないけど、見てきちゃいましたε=ε=(ノ>∀<)ノ
ホントだー!
ドリアンの他、パイナポー、バナナ、ドラゴンフルーツw(*゚o゚*)w
あ、明日、マンゴーの食べ比べ会あるー!!
行けないけど、見てきちゃいましたε=ε=(ノ>∀<)ノ
ホントだー!
ドリアンの他、パイナポー、バナナ、ドラゴンフルーツw(*゚o゚*)w
あ、明日、マンゴーの食べ比べ会あるー!!
カバココさぁ~ん!見てきちゃった、発見しちゃった!マンゴウ食べ比べ(*≧∀≦*)
旦那が行くって言うかな~それとなく行きたいなーって言ってみよう(*´艸`*)
マンゴーじゃなくてマンゴウなの(-ω- ?)
ドリアンさん、鎮座してましたね~(///∇///)ドラゴンフルーツの奥の、ホヤみたいなやつ何だったっけな~?どっかで見たな~?
おお!調べたら出てきました。キワノ!ゼリーっぽい種を食べるって…パッションフルーツみたいなのかな?
東谷山フルーツパーク、もうずいぶん(20年近く?)行ってないな~だいぶ変わっちゃったんだろうなぁ~(///∇///)
旦那が行くって言うかな~それとなく行きたいなーって言ってみよう(*´艸`*)
マンゴーじゃなくてマンゴウなの(-ω- ?)
ドリアンさん、鎮座してましたね~(///∇///)ドラゴンフルーツの奥の、ホヤみたいなやつ何だったっけな~?どっかで見たな~?
おお!調べたら出てきました。キワノ!ゼリーっぽい種を食べるって…パッションフルーツみたいなのかな?
東谷山フルーツパーク、もうずいぶん(20年近く?)行ってないな~だいぶ変わっちゃったんだろうなぁ~(///∇///)
Kさん
黒棒&麩菓子
そういうことです。みなさん、説明下手な私が丸投げしたのを、わかりやすく書いてくださりありがとうございます。
美容院完了 エステと服のコーディネートまだ。Kさんに間に合うかなぁ(笑)
黒棒&麩菓子
そういうことです。みなさん、説明下手な私が丸投げしたのを、わかりやすく書いてくださりありがとうございます。
美容院完了 エステと服のコーディネートまだ。Kさんに間に合うかなぁ(笑)

一応真空パックになってて………どれくらいだろ?多分4~5年は経過してます(*´艸`*)
なので今さら食べるって選択肢はないのですが、ハーフシートに飾っても見劣りしない大きさですょ(///∇///)
真空パックなら、魔物化は大丈夫ですよね(^.^)ホッ
もし、ハーフシートにONの時は是非脂肪の会へ...( ̄ー+ ̄)ニヤリ
もし、ハーフシートにONの時は是非脂肪の会へ...( ̄ー+ ̄)ニヤリ
やーだー(//∀//) K様と同じ事買いてるし…私はマンゴーと頑なに書き直したけど。
う~様宛の最初のレスも、まるでK様のコメントを見て書いたような?
う~様宛の最初のレスも、まるでK様のコメントを見て書いたような?
( ゚д゚)ハッ!!もうこんな時間!
まだ化粧もしてない(笑)←大して変わらんけど…(スッピンイケるって意味でなく、化粧映えしない顔…)
遅くても14時くらいにはイン予定で~す♪
まだ化粧もしてない(笑)←大して変わらんけど…(スッピンイケるって意味でなく、化粧映えしない顔…)
遅くても14時くらいにはイン予定で~す♪