つぶやきコーナー、その34

単純明快に言おう( ・`д・´)

コストコ愛を持ってるすべての人へ!

つぶやきたい事は誰でもココへ!

以上!
返信 161-200/546件最新の投稿へ
工芸菓子についてはニュースとかで紹介してたもので、カンブリア見たかったけどコズミック何ちゃらを見ちゃったんです。昨日今日で番組で紹介してますけど、盛んに「白福」を宣伝してるから、コレは絶対ムリだな〜。
う〜サン
はじまして(^^) 宜しくお願いします(^。^)
皆さんのおっしゃる通り、書きたい時に気軽に楽しく、書き込みしましょう。お互いに(^。^)

私も、悩み迷いながら書き込みをし、送信ボタンを押しています。
そんなコメントにお返事を頂くと、嬉しいです\( ˆoˆ )/
ぽちくろさん、東海地方の番組で取り上げられているからご存知かもですが。

赤福茶屋は入場門を入って斜め右手前方の高台?にありました。露店が。
それから整理券を配るらしいです。
お一人様2個(2セット?)まで購入可。
五十鈴川のさざ波が命だから、お姉さんがその場で作るんでしょうかね?
作り置きでなかったら、2時間で購入厳しい~
工芸菓子展示も見るでしょう?
見なきゃ入場料2千円が勿体ない。
工芸菓子の大きなジオラマの手前のほうに吉田沙保里さんと鈴木三重県知事がいるそうですよ。
各地のお土産売り場では「ピーナッツもなか」が紹介されました。
以上、今朝の「どですか」TV番組情報です。
親離れ、子離れ、それぞれが自立のために必要な時間だと思ってますよ(V)o¥o(V)
昨日紹介していた限りでは「白福」、お姉さんが手でやってましたよ…余程根性があるかラッキーでなければムリだなと踏んでます。会場かなり広いみたいですしね。
そうなんですか、ただ寂しいですね頑張ってください。ここで癒してください(*^▽^)/★*☆♪
Kさ〜ん
きちゃった。
今グレープさんと一緒~♪
バリラの近くに居まーす(*≧∀≦*)
おやっ
K@中部→羽島さん まぁ~さんサン
そうなんですね!ありがとうございます急がねば!!
人に偉そうに説明してる場合ではなかった!そして時期も間違ってるし(*゚◇゚)失礼しました
6月頃かと思ってました その頃は白桃ですね
ミニストップ 以前は歩いて3分くらいの所にあったのに 今は自転車で10分くらいの所になってしまって
暑いと溶けるし雨は嫌だしと 買うタイミングが難しい〰
でも美味しいですよね やったーヾ(●´∇`●)ノ
いつか私もお会いしたい、機会が会ったらお願いします(*^▽^)/★*☆♪
ウフフ…会えましたね~(///∇///)
ラジオの交通情報で「馬飼大橋、工事中…」と聞くたびにププッと思い出し笑いをしてしまうのは、私だけではないに違いない…(^^;;
今日も絶賛工事中でしたょ、魔界への連絡橋(笑)

馬飼大橋には宇宙船の離着陸ポッドがたくさん並んでるんですょ(*´艸`*)←と言うのは冗談ですが、ストリートビューで見てもらうと分かるんですが、小さな小屋?が、たくさん並んでるのはホントで~す(*≧∀≦*)
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m
ポン母さん

1000件になっちゃったのでこちらで。ご指摘ありがとうございます!全部見るの名前、修正させていただきましたー!
Kさ〜ん
グレープさ〜ん

まさかまさかと思ってました。
ありがとうございました。こんな早くに実現して良かったんやろか。ほっぺたつねらなきゃ フルっ 今は言わないかな。

お忙しいのにすみませんでした。
色々と教えてちゃんになっててごめんなさい。パインは安心したので今日はやめました。
海老さん美味しかったですね〜
今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m
はとりさーん♪
もも肉 無事でしたか?(*´罒`*)ニヒヒ♡

Kさーん♪
また話 聞いて下さ〜い❤︎❤︎❤︎
いつも近所のスーパーで買う国産鶏の肩小肉。唐揚げ用でもないのに一口サイズで、モモより安くて使い勝手良し。唐揚げ用にいつも買い占めてる(笑)どこの部分かは何となく名前から想像ついてたけど、なんと希少部位だって!?そりゃそうか、肩って一人に二つしかないもんね。もろみチキンに興味がわいてきた。
記念すべき1000件目はポン母さんだ~ヽ(*´▽)ノ♪おめでとう~(*^ω^)ノ

えっと、1000件がMAXって事ですね♪了解です(*^^*)
さて、次の1000件トピは どーこだ!?
キターー満願千件トピ!
つぶやきも目指しちゃう⁈
どこに書こうか悩んだんですがこちらでつぶやかせてもらいます~(笑)

先日誕生日を迎えまして、ケーキは後日にするということで、今日ケーキ買ってきたのですが、持ち帰り方が悪かったのか、残念なことに...(ToT)
でも、お腹に入れば同じですよね♪笑

こんな状態だけど、こぐまちゃんたち食べに来てくれるかなぁ~?笑
魔界 魔戒 魔会 って変換されるんですよねー。
スマホのせいですよ。

なんて恐ろしい橋なんだ。
まさか、橋にある その小さな小屋で 馬 飼ってないですよね?ヾ(・ε・。)ォィォィ
グレープさーーん♪
今日は思いがけず会えて嬉しかったです~(*≧∀≦*)
私、ボーッとしてて気付かないので(笑)また見つけたら声かけて下さ~いヽ(*´∀`)ノ♪
ミニストップのソフトクリーム、最近はいろんなフレーバーが出て来て季節も以前とは変わってるように思います。

チラッと聞いた話
ソフトクリーム製造機を洗浄してて販売出来ない時間は、表のソフトクリーム型のランプに灯が点るって。
↑私、夜中に買いに行く不良なんで、ここ重要。
最近は23時迄と統一されたとか?
なので、めっきり食べるチャンスが減りました。

顔見知りになると「特盛り」オーダー可能(^^)v
やっぱり、K様は「若くて、美しくて、スタイル良くて、優しい人」だったでしょ?
XL様とヌヌのご対面は出来るのか?
一緒に買い物したいキャウ
わぁ~(*≧∀≦*)…あ…あ…ぁぁぁ
零れるほどフルーツたっぷり!!(///∇///)
今日は暖かかったからクリームが緩かったのかな??そうそう、お腹に入れば一緒~♪

改めまして HAPPY BIRTHDAY♥
(pq´∀`)┌iiiiii┐(´∀`pp)
ごめんなさい
笑ってしまった ぴゅうこをお許しください
( ゚д゚)ハッ!!
馬力で堰を開けるのか……(@ ̄□ ̄@;)!!
うっかり南関東vol.1のポン母様にコメントしようとしたら「←」が無かった!そう言う事か!
やっぱりゲスト様はコス子様(*´艸`*)
ポン母様、1000件目のコメントありがとうございます!
南関東連合からお礼参りの品をお受け取り下さいΣ(*゚д゚ノ)ノ
ヽ(´o`;コラコラ
まだ会ったことない人のハードル上げるのやめて~(笑)
いや、ある意味 分かりやすいのか!コレの対極の変人を探せば当たります(*´艸`*)
にゃむさん
お誕生日おめでとうございます。

あまりにみごとな崩壊っぷりに、最初からこんなデザイン?と思ってしまった。 そんなわけないなぁ。
いえいえ~楽しかったです~(*≧∀≦*)こちらこそ宜しくです(///∇///)

あ、ひとつ残念なお知らせが……
タコキット、定価に戻ったヤツ…まさかの賞味期限こないだの激安のと同じでしたーーー!なんでだ~(・◇・)?
7月だから、来月あたり安くなるのかな~??
Kさん
予約した時に持ち歩きの時間聞かれたから、
正直に15分程ですと答え、今日の受け取りの時に保冷剤つけておりませんので早めにお持ち帰りくださいって言われて、えっ!?(゜〇゜;)って思ったけど、まぁいっか!と家に帰り開けてみたらこの状態でした( ;∀;)
暖かくてクリームがゆるくなってたのか、私の運転が荒かったwのか、保冷剤をつけてくれなかったのが悪かったのか...うん!多分全要素が合わさっての結果ですね(笑)
改めてありがとうございます(*^^*)

ぴゅうこさん
はい!ぜひ笑ってください(*´∀`)
笑いをとろうと載せたのもありますので(笑)
いっただきま~す!

ヽ(*`Д´)ノコラ-、昼は寿司に鰻、夜はケーキかぁぁぁ!
にゃむ様、あらためて、お誕生日おめでとうございますm(_ _)m
ありがとうございます(o^^o)

ほんと見事な崩壊っぷりですよね(笑)
お店で一度完成品の確認をしてるので、帰って開けて...あれ( ・◇・)?ってなりました(笑)
まぁ〜さま
ご報告申し上げます。
Kさんは、きっと私よりお若いとお見受け致しました。
チャーミングな方でしたよ。
そして、私の おバカな話に付き合ってくれて、コストコ質問にも答えてくれる優しいお方でございました(*^◯^*)
にゃむさん
お誕生日おめでとうございます!ケーキめっちゃ美味しそう!ダーリンにお願いして買って貰おうかしら・・・

ぴゅうこさん
笑ってる場合じゃないですよ~どこかのトピが1000件突破~九州雑談板もあと一息です。ファイト!!

まぁ~さん
ミニストップがうち(マンション)の窓から丸見えですのでソフトクリーム型のランプ情報がすごく助かりました!ありがとう!
因みにミニストップは30秒、ローソンは20秒、7&11は60秒と徒歩で行けますがダーリンとこでは車で1番近い所でも5分かかります・・・
改めてありがとうございます(*´∇`*)

ふふふ♡今日はこぐまちゃんたち贅沢三昧ですね♪
ありがとうございます(^^)♪

ぜひダーリン様に買ってもらってください~♡
その際はくれぐれも持ち帰り気を付けられてくださいね(笑)