GWですね~(^^♪お休みの方もそうでない方も何か楽しいこと予定されてますか~?
どこか旅行に行かれたり、美味しいもの食べに行ったり、ドライブの予定等々ありますでしょうか?GWお仕事等々でお忙しい方もエアーでどこか旅行気分になれそうな妄想(?)しませんか~??皆さんと一緒に遊びたいです(^^)/
返信 81-104/104件最新の投稿へ
はあーなんてステキ〜〜
ヨダレの滝ダダダダーーー(*´Д`*)
休みの予定無し!うるさい餓鬼どもの要求は却下!とにかく人混みは嫌!
そんでもってオカァチャン業は休業日無しだから、まだ休みが終わらないのかよとウンザリしてます。とりあえず土曜日は雨模様らしいから、寝込んでも大丈夫なように、常備菜作りやら素材の仕込みに励んでま〜す。それが結構忙しくて、変に疲れてんの。あー優秀な助手が欲しいわー。
コメダ行きたいなぁ〜1人で…(T_T)
ヨダレの滝ダダダダーーー(*´Д`*)
休みの予定無し!うるさい餓鬼どもの要求は却下!とにかく人混みは嫌!
そんでもってオカァチャン業は休業日無しだから、まだ休みが終わらないのかよとウンザリしてます。とりあえず土曜日は雨模様らしいから、寝込んでも大丈夫なように、常備菜作りやら素材の仕込みに励んでま〜す。それが結構忙しくて、変に疲れてんの。あー優秀な助手が欲しいわー。
コメダ行きたいなぁ〜1人で…(T_T)
365日、24時間、介護されておられるとのことで、いろいろ鬱積していっしゃるのでは?
お身体、お心、すり減ってませんか?
空想、妄想することは、一番手っ取り早く、時間もお金もかかりません。おススメです!
野々市さんというお名前に親近感を感じて、コメントしてしまいました。
私も長い間、身内の介護をしてました。
またいつでもこちらに遊びにいらっしゃってくださいね。百戦錬磨の方々がお待ちしてますよ(^_-)
お身体、お心、すり減ってませんか?
空想、妄想することは、一番手っ取り早く、時間もお金もかかりません。おススメです!
野々市さんというお名前に親近感を感じて、コメントしてしまいました。
私も長い間、身内の介護をしてました。
またいつでもこちらに遊びにいらっしゃってくださいね。百戦錬磨の方々がお待ちしてますよ(^_-)
プリンさんの言葉に感激して、娘に優しくしてあげよう!と挑んだ旅行、、イヤイヤ期を満喫する娘にイライラして結構叱ってしまいましたヽ(;▽;)
いかんねぇ、、ってことで、旅行から帰って沢山ご機嫌とりしてます(^ω^)
いかんねぇ、、ってことで、旅行から帰って沢山ご機嫌とりしてます(^ω^)
蜂が峯公園!!
私も去年のGW行ったよー!
山口県民なのにそれが初めての蜂が峯。
すごく広いよねーびっくりしちゃった(o^^o)
私も去年のGW行ったよー!
山口県民なのにそれが初めての蜂が峯。
すごく広いよねーびっくりしちゃった(o^^o)
つんままさん、おかえりなさい。そして、お疲れ様でした(。-_-。)
「言うは易く行なうは難し」昔の人は上手いこと言ったものです。私はイライラして怒ってばかりでした。で、自責の念を込めて、チョット先輩ヅラして言っちゃいました( ̄◇ ̄;)ゴメンナサイ(。-_-。)
これからドンドン暑くなってくるので大変ですが、お体ご自愛下さいませ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
「言うは易く行なうは難し」昔の人は上手いこと言ったものです。私はイライラして怒ってばかりでした。で、自責の念を込めて、チョット先輩ヅラして言っちゃいました( ̄◇ ̄;)ゴメンナサイ(。-_-。)
これからドンドン暑くなってくるので大変ですが、お体ご自愛下さいませ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
息子さんは帰られた?GW楽しめました?私は仕事もしてたがそこそこ楽しめました\(^o^)/コストコ行けたし色々行けたから( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
うふふっ!わかります、わかります!!
うちは、何年前だ?イヤイヤ期!
きちゃいましたか〜〜。大変ですよね〜〜。
何言ったて嫌なんだもの。
子供が何か要求(どっちでもいいことの)してきた時にたまにはママもイヤイヤしてみるといいですよ(笑)あれ?ママもイヤなの?あれ?イヤイヤされるとこんな気持ち?と少し考えるのかわからないけど、それプラス今度、子供がイヤイヤしたらどうしてイヤなの?と聞いてみると面白いですよ。どうしてかな?と少し考えるのがかわいかったりします。イヤな理由を聞くと一人前に扱われた気がして少しおさまるかも〜〜。
とにもかくにもやっかいな時期。
辛いですよね〜〜。
うちは、何年前だ?イヤイヤ期!
きちゃいましたか〜〜。大変ですよね〜〜。
何言ったて嫌なんだもの。
子供が何か要求(どっちでもいいことの)してきた時にたまにはママもイヤイヤしてみるといいですよ(笑)あれ?ママもイヤなの?あれ?イヤイヤされるとこんな気持ち?と少し考えるのかわからないけど、それプラス今度、子供がイヤイヤしたらどうしてイヤなの?と聞いてみると面白いですよ。どうしてかな?と少し考えるのがかわいかったりします。イヤな理由を聞くと一人前に扱われた気がして少しおさまるかも〜〜。
とにもかくにもやっかいな時期。
辛いですよね〜〜。
ココアさ〜ん、気にかけて頂いて有難うございま〜す♪♪(´ε` )
愚息は本日、我が家を後にしました(T ^ T)思ったよりは元気だったので安心しました。
初日のBBQから始まり、パソコンとかテニスラケット等、必要物資の買い出し、ドッグランで遊んだり…となかなか忙しいGWで疲れた〜(ーー;)
このまま、コッチで居てくれたらなぁと思ってしまうダメ母でした(T ^ T)
以前、ポン母さんが言われてた「MAmazon」。
寮で美味しいご飯食べさせてもらってるし、送るものないから、ウチは利用できねーな、残念!と思ってたんだけど、今日持ち帰りきれなかった物を送ることになりました\(^o^)/ヤッタゼ!憧れのママゾン♪でも、ママゾンなんて書いたら怒られそうだからやめときまーす(#^.^#)
あ、BBQの時に「アップルシュトーレン」のパックにお肉を入れてたのよ。目ざとく見付けた息子、「俺、こんなん食べてない…」許せ、息子よ!お前が旅立った後でインコスしたのさ(¬_¬)また連れてってやるさ!多分…(´Д` )
愚息は本日、我が家を後にしました(T ^ T)思ったよりは元気だったので安心しました。
初日のBBQから始まり、パソコンとかテニスラケット等、必要物資の買い出し、ドッグランで遊んだり…となかなか忙しいGWで疲れた〜(ーー;)
このまま、コッチで居てくれたらなぁと思ってしまうダメ母でした(T ^ T)
以前、ポン母さんが言われてた「MAmazon」。
寮で美味しいご飯食べさせてもらってるし、送るものないから、ウチは利用できねーな、残念!と思ってたんだけど、今日持ち帰りきれなかった物を送ることになりました\(^o^)/ヤッタゼ!憧れのママゾン♪でも、ママゾンなんて書いたら怒られそうだからやめときまーす(#^.^#)
あ、BBQの時に「アップルシュトーレン」のパックにお肉を入れてたのよ。目ざとく見付けた息子、「俺、こんなん食べてない…」許せ、息子よ!お前が旅立った後でインコスしたのさ(¬_¬)また連れてってやるさ!多分…(´Д` )
つんまま様、お帰りなさーい!
ご無事でなにより~♪
お留守の間に、広島板に居候でごめん!
有意義な広島旅のGWでしたm(_ _)m
ご無事でなにより~♪
お留守の間に、広島板に居候でごめん!
有意義な広島旅のGWでしたm(_ _)m
ウチの次のママゾンの予定は、夏用アンダーシャツかな~?
それとファブリーズ。
どうせ、汗くさい洗濯物溜め込んで発酵してるハズ!
プリンさんも送る?
それともオージー君の写メの方が喜んだりして( *´艸)
それとファブリーズ。
どうせ、汗くさい洗濯物溜め込んで発酵してるハズ!
プリンさんも送る?
それともオージー君の写メの方が喜んだりして( *´艸)
思い出しちゃった、学生時代(〃艸〃).。oO
誰かの所に親からの支援物資が届くと、あっという間に情報が広まり、皆集まる。
ε=ε=ε=(ノ≧∇≦)ノε=ε=ε=(屮゜Д゜)屮
その子のお母様は、もはや「みんなの母」
ご本人が知らないところで、子沢山に…。
その子の結婚式なんかでお会いすると初めまして感が無く、みんなで御礼。
m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
誰かの所に親からの支援物資が届くと、あっという間に情報が広まり、皆集まる。
ε=ε=ε=(ノ≧∇≦)ノε=ε=ε=(屮゜Д゜)屮
その子のお母様は、もはや「みんなの母」
ご本人が知らないところで、子沢山に…。
その子の結婚式なんかでお会いすると初めまして感が無く、みんなで御礼。
m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
ファブリーズ!ウチのも発酵してるハズ、送ってやる!と思ってたら、自分でもヤバイと思ったようで、既に購入済みだそうです(ーー;)
シェービングクリーム買って持って行きました。何だかなぁ〜(ーー;)
ソックス買うときは、「臭わない」「抗菌」ってヤツを選ぶ。おっさん化に拍車がかかっております(´Д` )
オージーの写メはこまめに送ってますぅ(#^.^#)癒されてるんだと信じて…愚息の油分&塩分がベストバランスのようで、顔面ペロペロが止まらないオージー君なのでしたぁ♪←めざましTV風に…
シェービングクリーム買って持って行きました。何だかなぁ〜(ーー;)
ソックス買うときは、「臭わない」「抗菌」ってヤツを選ぶ。おっさん化に拍車がかかっております(´Д` )
オージーの写メはこまめに送ってますぅ(#^.^#)癒されてるんだと信じて…愚息の油分&塩分がベストバランスのようで、顔面ペロペロが止まらないオージー君なのでしたぁ♪←めざましTV風に…
コストコが恋しくて、もとい母がオージ君が恋しくて、夏休みたくさんあるから帰って来るはず。パンはやきました?
H「ハイジのジィさんが羊に塩なめさせるシーンなかったか~?」
D「あった、あった~♪あれ、草食動物はカリウムが足りないから、らしいな...」
H&D「と、言うことは...やはり、和泉に牛が...フフフ♪ステーキ♪ステーキ♪ハンバーグ♪」
H&D「うぅ~...捕まえに行ったら、転がされた~!アイツ、牛のクセにヒズメない前足、器用だぞ~!」
D「あった、あった~♪あれ、草食動物はカリウムが足りないから、らしいな...」
H&D「と、言うことは...やはり、和泉に牛が...フフフ♪ステーキ♪ステーキ♪ハンバーグ♪」
H&D「うぅ~...捕まえに行ったら、転がされた~!アイツ、牛のクセにヒズメない前足、器用だぞ~!」
先輩ヅラだなんてとんでもない!
アドバイスありがとうございます(о´∀`о)
プリンさんの言葉を見なければもっと怒鳴っていたと思います。
頭では分かるんですけどねぇ、、日々精進ですね!
アドバイスありがとうございます(о´∀`о)
プリンさんの言葉を見なければもっと怒鳴っていたと思います。
頭では分かるんですけどねぇ、、日々精進ですね!
そうそう、パンを焼くつもりだったのよ!私は…
でも旦那がね、乃がみの美味しい食パンを息子に食べさせたいと言って…ま、いいけどさー(´Д` )美味しかったけどさー(´Д` )
乃がみの食パンにサンクゼールのさつまいもジャムをたっぷり塗ってご満悦♪さらに、業務スーパーの水ようかんを大きなお皿にトゥルーンとデレーンと丸ごと出して、おっきなスプーンで端からパクパク…さすがに半分しか食べられなかったけど、大大満足のスイーツ男子でした(゚o゚;;糖分取りすぎ…(・_・;
その乃がみの食パンも、もうすぐ無くなるから、そしたらまた焼くぞ〜!フツーの食パンだけどさ…さつまいもジャムはもうすぐなくなるけど、りんごジャムを食べなきゃだからね〜(#^.^#)
でも旦那がね、乃がみの美味しい食パンを息子に食べさせたいと言って…ま、いいけどさー(´Д` )美味しかったけどさー(´Д` )
乃がみの食パンにサンクゼールのさつまいもジャムをたっぷり塗ってご満悦♪さらに、業務スーパーの水ようかんを大きなお皿にトゥルーンとデレーンと丸ごと出して、おっきなスプーンで端からパクパク…さすがに半分しか食べられなかったけど、大大満足のスイーツ男子でした(゚o゚;;糖分取りすぎ…(・_・;
その乃がみの食パンも、もうすぐ無くなるから、そしたらまた焼くぞ〜!フツーの食パンだけどさ…さつまいもジャムはもうすぐなくなるけど、りんごジャムを食べなきゃだからね〜(#^.^#)
前からイヤイヤ満喫してたんですけど、最近はそれに頑固がプラスされてきましたよーヽ(;▽;)
私も結構娘にイヤって言ってます笑
そしたら「イヤじゃわからんよー」て言われます、、私の真似か( ゚д゚)
娘はまだ「何でイヤなの?」て聞いてもうまく答えられないのですが、そのうちもっと口が達者になるんでしょうね。
楽しみなような怖いような笑
私も結構娘にイヤって言ってます笑
そしたら「イヤじゃわからんよー」て言われます、、私の真似か( ゚д゚)
娘はまだ「何でイヤなの?」て聞いてもうまく答えられないのですが、そのうちもっと口が達者になるんでしょうね。
楽しみなような怖いような笑
転がされただけで済みましたかぁ?ベシャッと、もしくはパクッとされないように、お気を付けあそばせ〜(¬_¬)
ただいまぁ〜さん(о´∀`о)
どうにか旅先で産み落とさずに済みました笑
道中夫に「産まれたらどーしようかね」なんて言ってたら、「受け止めてあげるよ!」と言ってくださった方がいて心強かったです(^^)
広島版盛り上がってましたね!
とっても参考になりました!
広島旅ついでに山口にもおいでませ〜笑
あ、私も寮生活してたので支援物資の配給分かります!!
自家製の漬物とか送ってくれるお母様は完全にみんなの母でした(^^)
どうにか旅先で産み落とさずに済みました笑
道中夫に「産まれたらどーしようかね」なんて言ってたら、「受け止めてあげるよ!」と言ってくださった方がいて心強かったです(^^)
広島版盛り上がってましたね!
とっても参考になりました!
広島旅ついでに山口にもおいでませ〜笑
あ、私も寮生活してたので支援物資の配給分かります!!
自家製の漬物とか送ってくれるお母様は完全にみんなの母でした(^^)
そう、頭では分かってるんですけどねぇ(´Д` )毎日、怒鳴っては自己嫌悪に陥って、でも次の日にはまた怒鳴って…の繰り返しでした(・_・;
ま、でもねぇ、そんな母の元でも子供はすくすくと育っています(#^.^#)ケ・セラ・セラ〜♪
ま、でもねぇ、そんな母の元でも子供はすくすくと育っています(#^.^#)ケ・セラ・セラ〜♪
頑張ってまたパン焼いてパントピに来てくださいね。私ちょっぴり悪くてパンは焼いてたが、食べれなかったがまた、食べれるから焼いて食べてます\(^o^)/
こちらの板の妊婦様は、逞しい方々で素敵!
ちーず様も臨月のお腹で温泉岩場で転ばれてるよね。
あー、ビックリしたもん!
そう言う救援物資の分配しながら、お互いの母を語ってた。
MAmazon様、噂されますわよー!
ちーず様も臨月のお腹で温泉岩場で転ばれてるよね。
あー、ビックリしたもん!
そう言う救援物資の分配しながら、お互いの母を語ってた。
MAmazon様、噂されますわよー!
GWもあっという間に過ぎて今日でおしまいですね~( ゚Д゚)お休みだった方もお仕事だった方もお疲れ様でした(^^)/
皆様いろいろ遊んでいただいてありがとうございました!
明日からまたがんばります!
休みの間ちょこちょこお出かけしては、まだまだ親の手のかかるお子様をたくさん見かけましたが、今となってはもう本当にあっという間に過ぎてしまう時期だな~可愛かったな~としみじみ思いました。
いくつになっても子供は可愛いのですが、小さい頃の可愛さはまた格別なものがあります。
ママさんは毎日大変なのも重々わかってるつもりですが、やっぱり短い期間、可愛らしさ全開な子供のことをぜひ堪能していただきたいとも思います。自分ももっと子供と楽しめばよかったな、と思います。
もちろんわからずや星人の子供に怒る日もありますが(我が家は毎日でしたが)、何か可愛らしいことをやってくれたり言ってくれたりした時はあ~うちの子はなんて可愛いの~!と一瞬だけでも思えたり笑えたりしたらいいな~と思います。
皆様いろいろ遊んでいただいてありがとうございました!
明日からまたがんばります!
休みの間ちょこちょこお出かけしては、まだまだ親の手のかかるお子様をたくさん見かけましたが、今となってはもう本当にあっという間に過ぎてしまう時期だな~可愛かったな~としみじみ思いました。
いくつになっても子供は可愛いのですが、小さい頃の可愛さはまた格別なものがあります。
ママさんは毎日大変なのも重々わかってるつもりですが、やっぱり短い期間、可愛らしさ全開な子供のことをぜひ堪能していただきたいとも思います。自分ももっと子供と楽しめばよかったな、と思います。
もちろんわからずや星人の子供に怒る日もありますが(我が家は毎日でしたが)、何か可愛らしいことをやってくれたり言ってくれたりした時はあ~うちの子はなんて可愛いの~!と一瞬だけでも思えたり笑えたりしたらいいな~と思います。
言い忘れてました…オージーは「草食系男子」です。
お散歩では、「サラダバーや♪」と大喜びで草をハムハム(-。-;慌てて止めるんだけどねー(°_°)裏庭へ放てば、一目散にサラダバー♪草抜きしろよ〜(-。-;でも、雑草たちの成長ペースには追いつけず(~_~;)
やっぱ、草食系は塩分を求めるのでしょうかね〜(≧∇≦)その塩分補給元が居なくなったので、若干、へこんでいるようです(T ^ T)だから、ハンバーグにもステーキにもしないでぇ〜(´Д` )
…って、だからうちの子、牛じゃないですから( (゚O゚)\(- -;
お散歩では、「サラダバーや♪」と大喜びで草をハムハム(-。-;慌てて止めるんだけどねー(°_°)裏庭へ放てば、一目散にサラダバー♪草抜きしろよ〜(-。-;でも、雑草たちの成長ペースには追いつけず(~_~;)
やっぱ、草食系は塩分を求めるのでしょうかね〜(≧∇≦)その塩分補給元が居なくなったので、若干、へこんでいるようです(T ^ T)だから、ハンバーグにもステーキにもしないでぇ〜(´Д` )
…って、だからうちの子、牛じゃないですから( (゚O゚)\(- -;
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。