GWですね~(^^♪お休みの方もそうでない方も何か楽しいこと予定されてますか~?
どこか旅行に行かれたり、美味しいもの食べに行ったり、ドライブの予定等々ありますでしょうか?GWお仕事等々でお忙しい方もエアーでどこか旅行気分になれそうな妄想(?)しませんか~??皆さんと一緒に遊びたいです(^^)/
返信 41-80/104件最新の投稿へ
つんままさん、大きなお腹を抱えての旅行は大変だと思いますが、楽しんできてくださいね♪(´ε` )2歳のお嬢様にとっても、ママを独占できる最後の旅行。しっかり甘えさせてあげてください(#^.^#)
お互いに、素敵なGWを満喫できますように…
お互いに、素敵なGWを満喫できますように…
ポン母大師さま~やっとこさ時間がとれてゆっくりコス通に打ち込めると思ったら昨夜ダーリンから明日大阪へ遊びに行くと連絡があり・・・まあ、いいですけどね!
最初は伊勢の菓子博、大阪の食博へ行く予定でしたがあまりの人出、高い入場料に尻込み・・・それで大阪城公園の餃子フェス、京都市学校歴史博物館、明日香と3本に決定。確か明日香はポン母大師さまのお義母さまの故郷?と思いますが違っていたらすみません。
まりまりさん
小倉駅お土産屋で明太子入り食べるラー油が売ってます。友達がすごく気に入って時々頼まれますね。
最初は伊勢の菓子博、大阪の食博へ行く予定でしたがあまりの人出、高い入場料に尻込み・・・それで大阪城公園の餃子フェス、京都市学校歴史博物館、明日香と3本に決定。確か明日香はポン母大師さまのお義母さまの故郷?と思いますが違っていたらすみません。
まりまりさん
小倉駅お土産屋で明太子入り食べるラー油が売ってます。友達がすごく気に入って時々頼まれますね。
イッテラッシャーイ\(∵)/\(∵)/ナカヨシ,ナカヨシー♪
風邪引きが父ちゃんにもうつってなかったら、餃子フェス行くつもりだったから、ニアミスし損ねちゃったナァ...
風邪引きが父ちゃんにもうつってなかったら、餃子フェス行くつもりだったから、ニアミスし損ねちゃったナァ...
ながきねずさん
横から失礼します。
明日香だけでも1日満喫できますし、
明日香の北の橿原にある益田磐船や円墳が600基以上ある新沢千塚古墳群もおもしろかったです。
見瀬丸山古墳は大きさが戦艦大和とほぼ同じとガイドさんに教えてもらいました。
既知の事でしたら、あいすみません。
横から失礼します。
明日香だけでも1日満喫できますし、
明日香の北の橿原にある益田磐船や円墳が600基以上ある新沢千塚古墳群もおもしろかったです。
見瀬丸山古墳は大きさが戦艦大和とほぼ同じとガイドさんに教えてもらいました。
既知の事でしたら、あいすみません。
小倉駅お土産屋に明太子食べるラー油ですね♪
今度、あるあるシティに息子か娘が行った時お土産に買ってきてもらおう
方向音痴なので、すぐ迷子になるんですσ(^◇^;)
黒崎だったらなんとか動けるんですが
今度、あるあるシティに息子か娘が行った時お土産に買ってきてもらおう
方向音痴なので、すぐ迷子になるんですσ(^◇^;)
黒崎だったらなんとか動けるんですが
チョロ1さん
ほんと、明日香はのどかでゆったりと史跡巡りができるのがいいですね。古墳は色んなタイプがあって見飽きる事はありませんね。確か少し離れた所に段々畑があってて小規模ながらも見応えがあります。今回はEVレンタカーで遠出しますので情報が参考になりました。どうもありがとうございました。
まりまりさん
黒崎は井筒屋がある所ですね。う~ん、ごめんなさい、わかりません・・・小倉駅なら新幹線改札口の前のお土産屋なら確実にあります。早くお手に入ると良いですね。
ほんと、明日香はのどかでゆったりと史跡巡りができるのがいいですね。古墳は色んなタイプがあって見飽きる事はありませんね。確か少し離れた所に段々畑があってて小規模ながらも見応えがあります。今回はEVレンタカーで遠出しますので情報が参考になりました。どうもありがとうございました。
まりまりさん
黒崎は井筒屋がある所ですね。う~ん、ごめんなさい、わかりません・・・小倉駅なら新幹線改札口の前のお土産屋なら確実にあります。早くお手に入ると良いですね。
ながきねずさん
ドライブで明日香への道すがらもしお時間ありましたら、
ぜひ、だんご庄のだんごを食べて欲しいです。
夕方には売り切れてしまうので、往路での立ち寄りがおすすめです。
たまにデパ地下に出店しますが、出来立てのだんごは格別なので、購入されたらすぐ食べてみてください。
青大豆のきなこの串だんごです。
また飛鳥資料館近くの葛で有名な天極堂の甘味も奈良らしくておすすめです。
ドライブで明日香への道すがらもしお時間ありましたら、
ぜひ、だんご庄のだんごを食べて欲しいです。
夕方には売り切れてしまうので、往路での立ち寄りがおすすめです。
たまにデパ地下に出店しますが、出来立てのだんごは格別なので、購入されたらすぐ食べてみてください。
青大豆のきなこの串だんごです。
また飛鳥資料館近くの葛で有名な天極堂の甘味も奈良らしくておすすめです。
みなさまは朝からおでかけしてるかなあ?私は仕事前にフリーマーケットに来てます(^○^)
本当は読書三昧したいんだけどなぁ…どこも人だらけで嫌なんだもん。読めてない本もたくさんあるし。普段はちょっと時間があると、ついつい台所で何やかんや仕込みしちゃってるもんな〜〜。
…好き勝手に食い散らかされるだけなのに(T_T)そんで母の日も毎年スルーだし。
…好き勝手に食い散らかされるだけなのに(T_T)そんで母の日も毎年スルーだし。
頑張ってください。いつかはむくわれるはず
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
私は今日の夜お母さんの家に行き明日はメロン病院に行って来ます。どこもこんでて遊びに
行けないからメロンの病院祭日もやってるから
(*^▽^)/★*☆♪
私は今日の夜お母さんの家に行き明日はメロン病院に行って来ます。どこもこんでて遊びに
行けないからメロンの病院祭日もやってるから
(*^▽^)/★*☆♪
わあ~、どなるどさん、すごく行動派なのですね~(^^♪富山にもいらっしゃっていたとは!
この公園は時々遊びに行ってたのですが、なぜかスタバとは縁が無く、今に至ります(^_^;
富山のスタバをほめていただいて光栄です(^^)/
この公園は時々遊びに行ってたのですが、なぜかスタバとは縁が無く、今に至ります(^_^;
富山のスタバをほめていただいて光栄です(^^)/
そうそう!母の手作りの味がいいのはもちろんですが、家の近所のあの店のアレ、って無性に食べたくなるんですよね、故郷を離れると。息子さんのおっしゃることもわかります(^^)
ぽちくろさん
仕込みお疲れ様ですせっせと仕込みして時間かけて調理しても、食べるのは一瞬(T_T)我が家も一緒!
せめて、美味しかった≧∇≦と言ってほしい
我が家では、母の日 父の日 敬老の日など関係ないですね
だって、毎日が感謝の日なんだよ!と普段から教えています
かといって、何かしら強制はなく、たまに、お土産買ってきたと美味しそうなお菓子やぱん、ケーキ等いただきます
仕込みお疲れ様ですせっせと仕込みして時間かけて調理しても、食べるのは一瞬(T_T)我が家も一緒!
せめて、美味しかった≧∇≦と言ってほしい
我が家では、母の日 父の日 敬老の日など関係ないですね
だって、毎日が感謝の日なんだよ!と普段から教えています
かといって、何かしら強制はなく、たまに、お土産買ってきたと美味しそうなお菓子やぱん、ケーキ等いただきます
何年ぶりかしら二度寝して今、目が覚めました
お腹すいて目が覚めたの久しぶりなので、今から肉まんでも作るか
GW後半どこも混雑しているだろうから
できたらぽちくろさん食べてね♪
お腹すいて目が覚めたの久しぶりなので、今から肉まんでも作るか
GW後半どこも混雑しているだろうから
できたらぽちくろさん食べてね♪
勝手に出してバリバリ食うのが気に入った証拠のダンナと、思春期反抗期で親の意見は馬耳東風真っ只中の大愚息、偏食で無芸大食園児の小愚息…仮に感謝があっても、表さないか分かってないかの年代が、雁首揃えてアホ面でボーッとしてやがって、期待のしようもなく、ため息と悪態しか出て来ませんわ(-_-)
貴様ら、後になってなんぞ言っても遅いんだからなぁ〜!
貴様ら、後になってなんぞ言っても遅いんだからなぁ〜!
二度寝。。。なんて素敵な響き〜〜(*´∀`)♪
気持ちいいんだよな〜〜二度寝!
気持ちいいんだよな〜〜二度寝!
今から夫実家詣でアーンド墓参り行ってくるだよ~
この時期にお墓の草取りしとかないとお盆が大変なのだ!
この時期にお墓の草取りしとかないとお盆が大変なのだ!
昨日、子どもたちは学校や園で不在で、久しぶりに主人と2人でした。
どうするー?4月の結婚記念日何もしてなかったし美味しいもの食べに行こうか!と、普段子連れでは行きにくい所へ食事に行って来ました(^^)
ローカルネタになってしまいますが(・・;)まず鰻食べたい〜!と半田市の一心屋でうな丼を味わい、次にお気に入りだけどカウンターしかなくていつも混んでるラーメン屋さんへ!武豊町の麺屋一八!美味しかった!もうお腹いっぱい!
…ここまで来たら、行きたい所が(^^)いつだったか雑談板で業務スーパーのスイーツの話を見てて興味があったのでラーメン屋の近くの業務スーパーへ!牛乳パックのレアチーズとか杏仁豆腐、カスタードプリンを買って来ました。
さすがに昨日はお腹に入らなかったので、これから少しずつ楽しみます!
今日は近くの公園へお弁当作って遊びに来ています!近場、最高です。
どうするー?4月の結婚記念日何もしてなかったし美味しいもの食べに行こうか!と、普段子連れでは行きにくい所へ食事に行って来ました(^^)
ローカルネタになってしまいますが(・・;)まず鰻食べたい〜!と半田市の一心屋でうな丼を味わい、次にお気に入りだけどカウンターしかなくていつも混んでるラーメン屋さんへ!武豊町の麺屋一八!美味しかった!もうお腹いっぱい!
…ここまで来たら、行きたい所が(^^)いつだったか雑談板で業務スーパーのスイーツの話を見てて興味があったのでラーメン屋の近くの業務スーパーへ!牛乳パックのレアチーズとか杏仁豆腐、カスタードプリンを買って来ました。
さすがに昨日はお腹に入らなかったので、これから少しずつ楽しみます!
今日は近くの公園へお弁当作って遊びに来ています!近場、最高です。
確かに、うっかりしてると梅雨の間にすくすく育つ雑草WWW
とりあえず玄関周り抜いたが筋肉痛(T_T)日差し強いから水分補給+UV対策忘れずに
もうすぐ、肉まん出来上がります
おやつにどうぞ( ^_^)/□
とりあえず玄関周り抜いたが筋肉痛(T_T)日差し強いから水分補給+UV対策忘れずに
もうすぐ、肉まん出来上がります
おやつにどうぞ( ^_^)/□
今日はひとりぼっち。
↗結構マンキツ中☆
(笑)
5時起きで、ムスコの部活試合のお弁当作り。
主人も、朝早くからフットサルの試合へ!
ワタクシひとりぼっちで自宅にいます。
何しよ~と思いながら、撮りためてた録画みたり、うたた寝したり、、、
小腹すいたら、その辺のものかじって。。
たまには、ひとりもいいもんだ☆
↗結構マンキツ中☆
(笑)
5時起きで、ムスコの部活試合のお弁当作り。
主人も、朝早くからフットサルの試合へ!
ワタクシひとりぼっちで自宅にいます。
何しよ~と思いながら、撮りためてた録画みたり、うたた寝したり、、、
小腹すいたら、その辺のものかじって。。
たまには、ひとりもいいもんだ☆
旦那実家へ向かう車中、渋滞の真っ只中にいますf(^^;
早朝に家を出たつもりが、既に遅かったようで(^-^;
2歳の甥っ子に会えるのと、尼コスを楽しみに、嫁、頑張ってきますp(^^)q
ついでにあべのハルカス行ってみたいなー♪
(すぐ高いところ上りたがるσ(^-^;)
皆様にとって良い日々になりますように♪(*^^*)
早朝に家を出たつもりが、既に遅かったようで(^-^;
2歳の甥っ子に会えるのと、尼コスを楽しみに、嫁、頑張ってきますp(^^)q
ついでにあべのハルカス行ってみたいなー♪
(すぐ高いところ上りたがるσ(^-^;)
皆様にとって良い日々になりますように♪(*^^*)
我が家は山口の蜂が峰総合公園に来てます〜
遊具で遊んだりポニーの乗馬体験、ローラーすべり台など、娘は大喜び。
私は張り切って朝早く起きて作った弁当を娘に「おいしーない(美味しくない)」と言われたりレジャーマットに水筒を2回倒されて(蓋しろって何回も言ったのに‼)ビシャビシャにされたり散々です(^_^;)
園内が広いので結構歩き回って疲れました〜
後ミニSL乗って帰ろ!
皆さま、よいGWを(^^)/
遊具で遊んだりポニーの乗馬体験、ローラーすべり台など、娘は大喜び。
私は張り切って朝早く起きて作った弁当を娘に「おいしーない(美味しくない)」と言われたりレジャーマットに水筒を2回倒されて(蓋しろって何回も言ったのに‼)ビシャビシャにされたり散々です(^_^;)
園内が広いので結構歩き回って疲れました〜
後ミニSL乗って帰ろ!
皆さま、よいGWを(^^)/
もしも、時間の都合がつくなら「夕暮れ」から「夜」にかけての展望台をオススメ。超キレイ。
開業当初よりは混雑してないですが、ゴールデンウィークだからね...
開業当初よりは混雑してないですが、ゴールデンウィークだからね...
ちっさい頃から着色料だらけのオヤツよりも...と、よく持たせてたし、学校帰りの買い食いもそこのコロッケだったもんね~
コロッケ屋さんに話したら、コロッケ屋冥利に尽きる、嬉しいって♪
コロッケ屋さんに話したら、コロッケ屋冥利に尽きる、嬉しいって♪
そりゃ嬉しいよねコロッケ屋さん…
…私の思い出にある美味しいコロッケやデッカいミートボールがあったお肉屋さんは、もう20年くらい前に閉店してしまい、大将も最近亡くなってしまいました(T_T)…ああ、コロッケ食べたいな…。
…私の思い出にある美味しいコロッケやデッカいミートボールがあったお肉屋さんは、もう20年くらい前に閉店してしまい、大将も最近亡くなってしまいました(T_T)…ああ、コロッケ食べたいな…。

ごころっこさーん!!
わたしはゴールデンな週間で忙しく働いていますが、
アイカタハーンが今日サイン会に行ってきたので、そこでわたしが渡した100円の棒金を軍資金に、
ガチャガチャまわしてきた成果をご披露します!!
グッズお揃いしましょうよ〜♡
テンション↑上がりますよ♡
今日は、カラオケに行ってきました〜〜!
せっかくなので、フリータイムにして歌い放題!
わぁ〜〜い!今時のカラオケはすごいですね。
食べ物も飲み物も持ち込み自由って。(´⊙ω⊙`)
超カルチャーショックです。
レベッカだのチューブだのサザンを親が歌うなか子供らは、セカオワやらぜんぜん前世やら、いきものがかりをガンガン歌ってました。
中森明菜は歌ったけど松田聖子が歌えなかったのが心残り(笑)(´;Д;`)
シャランQも熱唱!カラオケ楽しいけど最近の歌が全くわからず(´・_・`)
歌いまくってストレス解消!!イェーィ!
久々にマドンナ歌ったら随分歌えなくなっててガッカリ。練習しなきゃなー。
せっかくなので、フリータイムにして歌い放題!
わぁ〜〜い!今時のカラオケはすごいですね。
食べ物も飲み物も持ち込み自由って。(´⊙ω⊙`)
超カルチャーショックです。
レベッカだのチューブだのサザンを親が歌うなか子供らは、セカオワやらぜんぜん前世やら、いきものがかりをガンガン歌ってました。
中森明菜は歌ったけど松田聖子が歌えなかったのが心残り(笑)(´;Д;`)
シャランQも熱唱!カラオケ楽しいけど最近の歌が全くわからず(´・_・`)
歌いまくってストレス解消!!イェーィ!
久々にマドンナ歌ったら随分歌えなくなっててガッカリ。練習しなきゃなー。
どなるどさーん ゴールデンな週間、お疲れなのに写真載せて頂いてありがとうございます。最近気分が塞ぐ事が立て続けに起きていた私の笑顔を充分引き出してくれました。
う~っ、やっぱり欲しい!
なんて素敵なアイカタハーン♥ハンサムさんでしょう!オシッおばちゃんが♥押しちゃる!
うちの家人、絶対行ってくれない。
ガチャ中部にもあるかな?
う~っ、やっぱり欲しい!
なんて素敵なアイカタハーン♥ハンサムさんでしょう!オシッおばちゃんが♥押しちゃる!
うちの家人、絶対行ってくれない。
ガチャ中部にもあるかな?
今日は、モリコロパークへ行って、うまいもの祭りに参加してきました٩( ᐛ )و
おにぎりは持参して、宇都宮の餃子と中津川のからあげ、神戸のそばめしを食べました☆外で食べるゴハンって、とっっっっても美味しい♡と再確認できました(o^^o)
朝イチから並んで、食べたいものをゲットしてから早めの昼食として正解!どんどん人が増えてどこのブースもたくさん並んでスゴイ人でした。
公園も散策して、子供たちと楽しく過ごせました(*´ω`*)オススメで〜〜す!
おにぎりは持参して、宇都宮の餃子と中津川のからあげ、神戸のそばめしを食べました☆外で食べるゴハンって、とっっっっても美味しい♡と再確認できました(o^^o)
朝イチから並んで、食べたいものをゲットしてから早めの昼食として正解!どんどん人が増えてどこのブースもたくさん並んでスゴイ人でした。
公園も散策して、子供たちと楽しく過ごせました(*´ω`*)オススメで〜〜す!
いいな〜いいな〜
とりあえず新曲(だっけ?)聞いてニヤつくのが精一杯…
来週だったか「振り向きすぎてほぼドリル」じゃなかったかなぁ。
とりあえず新曲(だっけ?)聞いてニヤつくのが精一杯…
来週だったか「振り向きすぎてほぼドリル」じゃなかったかなぁ。
ポン母さ~ん♪
ありがとうございます~♪ヽ(´▽`)/
HPの夕暮れの写真を見て、せっかくなら、こんなの見られたらステキね♪って思っていたんです(*^^*)
他の用事との兼ね合いもあるけど、調整してみます!
…カップルだらけのところに、おジャマだろうけど( ̄▼ ̄*)
ありがとうございます~♪ヽ(´▽`)/
HPの夕暮れの写真を見て、せっかくなら、こんなの見られたらステキね♪って思っていたんです(*^^*)
他の用事との兼ね合いもあるけど、調整してみます!
…カップルだらけのところに、おジャマだろうけど( ̄▼ ̄*)
さわこさん
神戸、転勤で住んでいたことがあるのですがとてもステキなイイ街でした。
2号線を車で走っていると須磨のあたりから海と電車が見えて、もう少し走ると明石海峡大橋がみえて。
人もみんな優しくて大好きな街でした。
海もいいけど山側もよくて、異人館めぐりとかもオススメです。
この間はいかなかったのですが、阪急電車、という映画で登場した、フロインドリーブという名前のステキなカフェパン屋さんに次は挑戦したいなぁ。
さわこさんも機会があれば是非!パンも電車もそこそこ堪能できると思いますです♡
神戸、転勤で住んでいたことがあるのですがとてもステキなイイ街でした。
2号線を車で走っていると須磨のあたりから海と電車が見えて、もう少し走ると明石海峡大橋がみえて。
人もみんな優しくて大好きな街でした。
海もいいけど山側もよくて、異人館めぐりとかもオススメです。
この間はいかなかったのですが、阪急電車、という映画で登場した、フロインドリーブという名前のステキなカフェパン屋さんに次は挑戦したいなぁ。
さわこさんも機会があれば是非!パンも電車もそこそこ堪能できると思いますです♡
ゴールデンウィーク中はしてるのか判らないし、各回先着定員30名の狭き門ですが、屋上のヘリポートに行けるツアーあります。
500円アップですが天井オープンの360度の開放感は超段違いです。Top of the world!
500円アップですが天井オープンの360度の開放感は超段違いです。Top of the world!
どなるどさん
神戸情報ありがとうございます(*^^*)
いつもは博物館か美術館とイケア、ぐったりして帰宅、のパターンなので街をほとんど歩いていないのです。
金券ショップで株主優待券買えば京都河原町から片道400円なのに、近くて遠い街。
用事をすませに行くのではなくて、一度旅行のつもりでゆっくり歩きたい街ですね。
神戸情報ありがとうございます(*^^*)
いつもは博物館か美術館とイケア、ぐったりして帰宅、のパターンなので街をほとんど歩いていないのです。
金券ショップで株主優待券買えば京都河原町から片道400円なのに、近くて遠い街。
用事をすませに行くのではなくて、一度旅行のつもりでゆっくり歩きたい街ですね。
今からメロン病院行って来ます。夕方からはリサイクルのキンブルに行って来ます。安いが岐阜にはないから、愛知県しかないのでぜひ近くに行ったらよって見てください(*^▽^)/★*☆♪
私は365日介護なので休みはないです。行った気分で北海道満喫してみまーす。
リサイクル行っても何もなかった(^ー^)後は土曜日コストコ行くだけ、今から楽しみ(^○^)

やーっと半分越えましたねー
あ、この言い方はゴールデンウィーク関係ない人からの言い分です。
お休みの人はもう、半分終わっちゃった…かな?(笑)
そろそろおつかれも出る頃かな、と。
みんなで食べましょ♡キャラノワール!!
あと3日、がんばるどーん!
ゴチニナリヤス\(▼◦▼)/\(▼◦▼)/ゴチニナリヤス
イタダキマス\(∵)/\(∵)/イタダキマス
イタダキマス\(∵)/\(∵)/イタダキマス
頂きます\(^o^)/私も好きだから、私も今日だけ休みで明日から仕事頑張って行きましょう
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。