つぶやきコーナー、その36(チョッとしたつぶやきはコチラをどうぞ)

つぶやきコーナーその35のコメント500超えました。
最初のコメント80超えたら新しくしようか?120辺りで...と言ってたのがついこの間。
そろそろ他トピックのように1000コメントが区切りなのかも?と思いつつ...
コストコでも売ってるチチヤスヨーグルト(プレーン)の、イチゴ味(生協購入品)の写真を撮ったので、ついでの写真です。
返信 161-200/564件最新の投稿へ
優しいグレープさま
ありがとう〜 そっかそんな在庫か
ゲットは無理かもな。
Lになるよう頑張ってもらうか。
そりゃもっとむりさな。
まぁ〜さんの心が読めるグレープさん
さすがです。
今日もお散歩お疲れ様。
今日は もち手ぶらだよね。それか、計り隊ものがあったかな( ̄ー ̄)
ありがとう〜 そっかそんな在庫か
ゲットは無理かもな。
Lになるよう頑張ってもらうか。
そりゃもっとむりさな。
まぁ〜さんの心が読めるグレープさん
さすがです。
今日もお散歩お疲れ様。
今日は もち手ぶらだよね。それか、計り隊ものがあったかな( ̄ー ̄)
cherieさん・・・
うちのクロシューをひとつ送りますm(__)m
これでちょうどいい量になれるでしょうか?
ぱらりんさん
さっき153gの頂きました、クリームがぎょうさんありましたよ~なお186gのはダーリンのため冷凍で待機中・・・(笑)
プリンさん
明日からの和泉倉庫店で測り合い競争・・・?若い娘さんの勘ですよ、プリンさんなら必ずゲットできます!
うちのクロシューをひとつ送りますm(__)m
これでちょうどいい量になれるでしょうか?
ぱらりんさん
さっき153gの頂きました、クリームがぎょうさんありましたよ~なお186gのはダーリンのため冷凍で待機中・・・(笑)
プリンさん
明日からの和泉倉庫店で測り合い競争・・・?若い娘さんの勘ですよ、プリンさんなら必ずゲットできます!
今夜は いよいよ
陸海空 こんな時間に地球征服するなんて
放送日〜。23:15から。
観たことない方 ちらっと観てみてくださーい。
cherieさん
笑ってしまってごめんなさいね(*´・人・*)ゴメンナサイ
他のにはクリームちゃんと入ってました?
まぁ〜さん
コーヒーポーション 家族の方に頼んだ方が確実かも〜。
陸海空 こんな時間に地球征服するなんて
放送日〜。23:15から。
観たことない方 ちらっと観てみてくださーい。
cherieさん
笑ってしまってごめんなさいね(*´・人・*)ゴメンナサイ
他のにはクリームちゃんと入ってました?
まぁ〜さん
コーヒーポーション 家族の方に頼んだ方が確実かも〜。
見ます録画しなければ(*^▽^)/★*☆♪
キャットランド、ホントに買って帰ってきました(^^;)
先週土曜閉コスの時は10個くらいあったんですが、今日5個しかなかったらしいです。
セーフε-(´∀`;)
コストコでは5977円、◯天では13000円、◯mazonでは11000円なんだって~と報告したら、目の色変えて
タ『何で買って来なかった!?』
小『(゚Д゚≡゚д゚)エッ!?』
タ『めっちゃ安いやん』
小『まだ早いかなぁって…』
タ『いつ買いに行く?明日?』
小『(((゚Д゚;)))エエッ!?』
日曜はリビングの片付けでタクシーは腰、私は足の指を痛め(^^;)コストコ行きは断念していたのですが、まさか会社帰りに行くとは。
しかも安いからと
ピーマン298
エリンギ298
バリラ タリアテッレ198
まで買ってきました。
…エリンギ嫌いじゃなかったっけ?(-_-;)
先週土曜閉コスの時は10個くらいあったんですが、今日5個しかなかったらしいです。
セーフε-(´∀`;)
コストコでは5977円、◯天では13000円、◯mazonでは11000円なんだって~と報告したら、目の色変えて
タ『何で買って来なかった!?』
小『(゚Д゚≡゚д゚)エッ!?』
タ『めっちゃ安いやん』
小『まだ早いかなぁって…』
タ『いつ買いに行く?明日?』
小『(((゚Д゚;)))エエッ!?』
日曜はリビングの片付けでタクシーは腰、私は足の指を痛め(^^;)コストコ行きは断念していたのですが、まさか会社帰りに行くとは。
しかも安いからと
ピーマン298
エリンギ298
バリラ タリアテッレ198
まで買ってきました。
…エリンギ嫌いじゃなかったっけ?(-_-;)
良かったですね、家は狭くなるからあきまらめましたとりあえず一つあるから(*^▽^)/★*☆♪
偉いぞタクシーさん!ウチのゾンビなんか言ったものしか買ってこない!(←言ったモノすら「なかった(見付けられなくて聞きもしなかった)」って買ってこない事も多々…)
共通点・エリンギ嫌い(笑)
共通点・エリンギ嫌い(笑)
えっ。もう結論が出たのですね!
わたしは次買うなら和泉倉庫にいって、バッグにこっそり量りを入れていって量りまくればいいのですね。らじゃ。
クリームたっぷり待っとけよ〜♪
わたしは次買うなら和泉倉庫にいって、バッグにこっそり量りを入れていって量りまくればいいのですね。らじゃ。
クリームたっぷり待っとけよ〜♪
棚板事件のお詫びかな?
でもグッジョブだね、タクシー氏。
アンコの場合、確かにそうだけどちょっと違う〜〜っ(メーカーとか風味とか材料とか値段とか)て物を買って来るのよねー…(ー ー;)惜しいけどちょっと違うんだよなぁ〜〜って思う…ちなみにエリンギは好きだったと思う。でもパスタは買って来ないな…。
でもグッジョブだね、タクシー氏。
アンコの場合、確かにそうだけどちょっと違う〜〜っ(メーカーとか風味とか材料とか値段とか)て物を買って来るのよねー…(ー ー;)惜しいけどちょっと違うんだよなぁ〜〜って思う…ちなみにエリンギは好きだったと思う。でもパスタは買って来ないな…。
cherie様
ブームに?乗り遅れましたが
( ´゚д゚`)エー
Σ(゚д゚lll)ガーン
(つд⊂)エーン
以前に書いた私の感想↓(/ω\)
『因みに既に食べた分は、クリームたっぷりというよりもクロワッサンの厚みと重さを感じました♪』
鯱家のクロワッサンシュー、クリームたっぷりやんか(´・ω・`)
中部倉庫のスタッフさん( TДT)ゴメンヨーと叫びたい気分
ブームに?乗り遅れましたが
( ´゚д゚`)エー
Σ(゚д゚lll)ガーン
(つд⊂)エーン
以前に書いた私の感想↓(/ω\)
『因みに既に食べた分は、クリームたっぷりというよりもクロワッサンの厚みと重さを感じました♪』
鯱家のクロワッサンシュー、クリームたっぷりやんか(´・ω・`)
中部倉庫のスタッフさん( TДT)ゴメンヨーと叫びたい気分
行くまでに終わらないと良いですね(*^▽^)/★*☆♪
どなるどさん♪
せっかく期待していただいたのに、分布図なかなか作れずごめんなさい(_ _;)
今のところ、和泉が一番のようですね!
夢の180g超え、見てみたい〜(๑´ڡ`๑)
是非とも量り持参で、量りまくっちゃって下さい♪
結果報告待ってます〜♪(≧∇≦)b
せっかく期待していただいたのに、分布図なかなか作れずごめんなさい(_ _;)
今のところ、和泉が一番のようですね!
夢の180g超え、見てみたい〜(๑´ڡ`๑)
是非とも量り持参で、量りまくっちゃって下さい♪
結果報告待ってます〜♪(≧∇≦)b
2ケタクロシューの断面図に、たくさんのコメントをお寄せくださり、ありがとうございます~♪ヽ(^o^)ノ
驚いたり、笑ったりしてくださってたら、とっても「オイシイ」!(≧▽≦)
逆に感謝しちゃうわよー、座間のベーカリーさん♪
ネタ提供、ありがとう!ヽ(^o^)ノ(笑)
>プリンさん♪
そうなんです、頑張ってクリーム入れようとしてくれた感じはあったので、ま、仕方ないですね(^o^)
プリンさんは和泉で超ヘビー級をGETしてくださいね~♪(*^^*)
>グレープさん♪
いいんです、いいんです、笑ってもらったら本望ですからっ!そのために写真撮ったんですもん♪(≧▽≦)
商品名、確認しちゃいましたよー。ヾ(^^;
やっぱり「クロワッサンシュー」ってなってました、残念ながら(笑)
>ぱらりんさん♪
返品?面倒だし、しませんよ~(^o^)
おかげでオイシかったんですもの~♪( *´艸`)
あ、でも今後のために一言お伝えした方がいいのかしらねー?
>Kさん♪
キャー、詐欺レベル!?(((^o^)))
でもいいんです、驚いていただけたら、それで♪( *´艸`)
>まぁ~さん♪
返品は面倒だからいいの~(^o^)
次回お買い物は真剣にシーサイド行きを検討してみますわぁ♪(*^^*)
ポーションの件は、グレープさんので解決済み?
何かできそうなことがあれば、またお知らせしてくださいねー。(^^)
>chikahoさん♪
量り持ち込みしてお買い物したいですねー♪(≧▽≦)
σ(^^;自分の感覚が信じられないから(笑)
優しいとかじゃないんですよヾ(^^;;
もうね、子どもと笑いながら食べてましたよ~(^o^)
分布図作成、楽しみにしてますね♪(*^^*)
>ながきねずさん♪
わぁ♪ヘビー級クロシュー、いただいていいんですかっ!?
ありがとうございますーー!(≧▽≦)ウレシー♪
>鯱さん♪
本人面白がってますから、鯱さん泣かないでくださーい♪(つд⊂)ヾ(^▽^*)
皆さんに構ってもらって「オイシイ」です♪(≧▽≦)
驚いたり、笑ったりしてくださってたら、とっても「オイシイ」!(≧▽≦)
逆に感謝しちゃうわよー、座間のベーカリーさん♪
ネタ提供、ありがとう!ヽ(^o^)ノ(笑)
>プリンさん♪
そうなんです、頑張ってクリーム入れようとしてくれた感じはあったので、ま、仕方ないですね(^o^)
プリンさんは和泉で超ヘビー級をGETしてくださいね~♪(*^^*)
>グレープさん♪
いいんです、いいんです、笑ってもらったら本望ですからっ!そのために写真撮ったんですもん♪(≧▽≦)
商品名、確認しちゃいましたよー。ヾ(^^;
やっぱり「クロワッサンシュー」ってなってました、残念ながら(笑)
>ぱらりんさん♪
返品?面倒だし、しませんよ~(^o^)
おかげでオイシかったんですもの~♪( *´艸`)
あ、でも今後のために一言お伝えした方がいいのかしらねー?
>Kさん♪
キャー、詐欺レベル!?(((^o^)))
でもいいんです、驚いていただけたら、それで♪( *´艸`)
>まぁ~さん♪
返品は面倒だからいいの~(^o^)
次回お買い物は真剣にシーサイド行きを検討してみますわぁ♪(*^^*)
ポーションの件は、グレープさんので解決済み?
何かできそうなことがあれば、またお知らせしてくださいねー。(^^)
>chikahoさん♪
量り持ち込みしてお買い物したいですねー♪(≧▽≦)
σ(^^;自分の感覚が信じられないから(笑)
優しいとかじゃないんですよヾ(^^;;
もうね、子どもと笑いながら食べてましたよ~(^o^)
分布図作成、楽しみにしてますね♪(*^^*)
>ながきねずさん♪
わぁ♪ヘビー級クロシュー、いただいていいんですかっ!?
ありがとうございますーー!(≧▽≦)ウレシー♪
>鯱さん♪
本人面白がってますから、鯱さん泣かないでくださーい♪(つд⊂)ヾ(^▽^*)
皆さんに構ってもらって「オイシイ」です♪(≧▽≦)
クロワッサンシュー
計りたくて買っちゃいました
129
121
138
117(見たからに小さい、高さが無いです)
137
134
富谷です
計りたくて買っちゃいました
129
121
138
117(見たからに小さい、高さが無いです)
137
134
富谷です
どうですか味は?私は冷凍から出したの焼いたら美味しかったです(*^▽^)/★*☆♪
ご報告です
頭痛外来なるものに行ってまいりました。
わたしの頭痛、命には関わらないみたいなんですが、頭痛の種類を見極めてお薬を決めるために、しばらく頭痛ダイアリーなるものをつけることになりました←メンドクサイとは口が裂けても言えなかった…
ボチボチやっていこうと思います。
こちらでご心配いただいた皆様、皆様のおかげで一歩を踏み出せました。ありがとうございます◎
頭痛外来なるものに行ってまいりました。
わたしの頭痛、命には関わらないみたいなんですが、頭痛の種類を見極めてお薬を決めるために、しばらく頭痛ダイアリーなるものをつけることになりました←メンドクサイとは口が裂けても言えなかった…
ボチボチやっていこうと思います。
こちらでご心配いただいた皆様、皆様のおかげで一歩を踏み出せました。ありがとうございます◎
良かったでも痛くないほうが良いから、頑張ってください(*^▽^)/★*☆♪
(○︎´艸`)クスクス はかり隊やりたくなっちゃいますよね
117gのは カットして中身チェッーーク。
食べちゃった?
117gのは カットして中身チェッーーク。
食べちゃった?
頭痛外来を受診されたのですね。
激務をこなされながらとお伺いしたので陰ながら心配しておりました。
記録を付けるのは多少面倒くさいでしょうが、
ペインコントロールがうまくいけば生活の質がグッと上がると思いますよ。
体に痛みがないと心も晴れ晴れしますから。
ダイアリー付け、がんばって!
激務をこなされながらとお伺いしたので陰ながら心配しておりました。
記録を付けるのは多少面倒くさいでしょうが、
ペインコントロールがうまくいけば生活の質がグッと上がると思いますよ。
体に痛みがないと心も晴れ晴れしますから。
ダイアリー付け、がんばって!
クロシュー計り隊に入りたくてw
唯一冷凍庫に残ってた子を計ってみました(*´∇`*)
北九にて購入分ラップの重さ引いて150gでした☆
なかなかいい重さですかね(^^)b
すでに食べてしまった分も多分そこそこの重さがあったかと!
食べてる時にクリームが、ぶにょって溢れてきたので(๑´ㅂ`๑)
唯一冷凍庫に残ってた子を計ってみました(*´∇`*)
北九にて購入分ラップの重さ引いて150gでした☆
なかなかいい重さですかね(^^)b
すでに食べてしまった分も多分そこそこの重さがあったかと!
食べてる時にクリームが、ぶにょって溢れてきたので(๑´ㅂ`๑)
どなるどさん
通院お疲れ様でした。
ダイアリー面倒ですよね〜でもそれが治療の基本になるでしょうし、ぼちぼちと頑張って下さいね。
今日はご褒美に 好きなものた〜くさん食べて下さいね。
通院お疲れ様でした。
ダイアリー面倒ですよね〜でもそれが治療の基本になるでしょうし、ぼちぼちと頑張って下さいね。
今日はご褒美に 好きなものた〜くさん食べて下さいね。
以前、肉の筋きり器のアドバイスを数名の方にいただきありがとうございました。ミートソフター買ってみたいと思います。また皆さまにアドバイスをいただきたく…次はキッチンバサミです。パントピでのパン切り包丁同様、100均のを使ってまして、切れ味が悪くなると買い替えてる状態です。それならある程度いいのを1本買って大事に使いたいなぁと思いまして。野菜や肉などを少し切りたいなーというとき包丁変わりにチョキチョキと使える万能的でこのキッチンバサミいいよーというのがありましたら教えてください。
にゃむ☆さんも〜はかり隊(○︎´艸`)クスクス
150g 多い方ですよー
次は あんこ入りが 出るとか出ないとか?
150g 多い方ですよー
次は あんこ入りが 出るとか出ないとか?
私も見ましたあんこ入りも欲しい体のために少しずつ食べないと出たら\(^o^)/
クロシュー計り隊発動!!(笑)
今日のクロシューは125グラム!
生地の部分が多め。( ̄^ ̄)ゞ
今日のクロシューは125グラム!
生地の部分が多め。( ̄^ ̄)ゞ
どなるどサーン♪
お疲れ様です(*^^*)慣れない病院だとドキドキですよね~!とりあえずは大変な状態ではないとの事で良かったです~!
ダイアリー…面倒そう(´д`|||)でもそれでハッキリするならやるしかない!?
そうそう、ボチボチね…ダイアリーがストレスになっちゃったら本末転倒ですもんねf(^^;
お疲れ様です(*^^*)慣れない病院だとドキドキですよね~!とりあえずは大変な状態ではないとの事で良かったです~!
ダイアリー…面倒そう(´д`|||)でもそれでハッキリするならやるしかない!?
そうそう、ボチボチね…ダイアリーがストレスになっちゃったら本末転倒ですもんねf(^^;
足りないからまた買いますか?私は新作を待ちます(*^▽^)/★*☆♪
計り隊、順調に増殖中…(///∇///)
あなたもドンドン計りたくな~る(*´艸`*)
あんこ入の情報をアンコさんが知ったら…( ̄▽ ̄)ぽちくろサーン♪チャンスですかね!?
あなたもドンドン計りたくな~る(*´艸`*)
あんこ入の情報をアンコさんが知ったら…( ̄▽ ̄)ぽちくろサーン♪チャンスですかね!?
今日の羽島のマンゴー(tommy)少し値下がり?
かなりシワって来てたので、明日明後日あたり赤マジック出るかな~?明日はやめて欲しいな~(笑)
かなりシワって来てたので、明日明後日あたり赤マジック出るかな~?明日はやめて欲しいな~(笑)
どなるどさん、病院お疲れ様でした。
一歩踏み出された勇気に
(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパイ
ダイアリー頑張って下さいね。
一歩踏み出された勇気に
(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパイ
ダイアリー頑張って下さいね。
頭痛外来お疲れ様〜〜!
頭痛外来というのがあるんですね〜。初めて知りました。
頭痛ダイアリー。。。ちょっと面倒くさそう。。
日記も続いた試しが無いんです。私。(´;Д;`)
きっと大事なことですよね〜。
頭痛外来というのがあるんですね〜。初めて知りました。
頭痛ダイアリー。。。ちょっと面倒くさそう。。
日記も続いた試しが無いんです。私。(´;Д;`)
きっと大事なことですよね〜。
う〜〜ん悩み中。新作ってどんなんだろうね?
それにもよるしな〜〜。
クロシュー、カロリーはともかく好きな味だから悩みます。
個人的には、シナモンプルアパート再販してほしいなぁ〜〜。(*´∀`)♪
それにもよるしな〜〜。
クロシュー、カロリーはともかく好きな味だから悩みます。
個人的には、シナモンプルアパート再販してほしいなぁ〜〜。(*´∀`)♪
そそそそんな恐ろしいモノ、アンコには間違っても教えられません…
みんなやってると、つい仲間入りしたくなって(〃∇〃)笑
あんこ入りかぁ~(◎o◎)
わたくし、あんこは苦手でして...(誰も聞いてないw)
でも、ぽちくろさんのご家族が大喜びしそうな商品ですね(´∀`*)♪
あんこ入りかぁ~(◎o◎)
わたくし、あんこは苦手でして...(誰も聞いてないw)
でも、ぽちくろさんのご家族が大喜びしそうな商品ですね(´∀`*)♪
あんこ+ホイップクリームなんかは、どぉかしらー( ´艸`)♪
どこまでも、カロリーアーップ(//∇//)
どこまでも、カロリーアーップ(//∇//)
アンコ旦那、あんこラバーだから、小倉トーストとか、あん&ホイップとか…大好き!なんですよ…。
そんなん教えた日にゃ「えー!ヤバいじゃん…食べちゃうじゃん…(;ω;)」となるのは明らかだな(ー ー;)
そして問題は…市販のあんこが口に合うことが少ない私。もしアウトだったら、私の取り分が減るやん(ー ー;)←そっち?
そんなん教えた日にゃ「えー!ヤバいじゃん…食べちゃうじゃん…(;ω;)」となるのは明らかだな(ー ー;)
そして問題は…市販のあんこが口に合うことが少ない私。もしアウトだったら、私の取り分が減るやん(ー ー;)←そっち?
良いものかどうかは謎ですが、結婚当初からずっと(20年以上)使っているものです↓
http://item.rakuten.co.jp/arotho/ma-20?s-id=and_browsehist_page
毎日使うわけではないので、今のところ研いだりすることもなく(たまにアルミホイルを切る程度の手入れ)使えてますょ(*^^*)
メーカー元のサンクラフトさんは東海地方では刃物の産地として有名な岐阜県関市の会社で、以前少しやり取りをさせて頂いたんですが、真摯に対応して下さる会社でしたょ♪
http://item.rakuten.co.jp/arotho/ma-20?s-id=and_browsehist_page
毎日使うわけではないので、今のところ研いだりすることもなく(たまにアルミホイルを切る程度の手入れ)使えてますょ(*^^*)
メーカー元のサンクラフトさんは東海地方では刃物の産地として有名な岐阜県関市の会社で、以前少しやり取りをさせて頂いたんですが、真摯に対応して下さる会社でしたょ♪
どなるどはーん
お疲れ様でした。
私は先日の頭部MRIで、過去に出血の跡らしきものが見つかり、頭痛の記憶はないか?と尋ねられました。
頭痛かった事なんか、イチイチ覚えてないよ!なのですが、スルーしてた自分を反省してます。
どっちかって言うと、頭きた!腹たった!の方が多いけどさ٩(๑`^´๑)۶!!
自分の体は、親から貰ったけど、自分で守んなきゃダメなんよ。
お疲れ様でした。
私は先日の頭部MRIで、過去に出血の跡らしきものが見つかり、頭痛の記憶はないか?と尋ねられました。
頭痛かった事なんか、イチイチ覚えてないよ!なのですが、スルーしてた自分を反省してます。
どっちかって言うと、頭きた!腹たった!の方が多いけどさ٩(๑`^´๑)۶!!
自分の体は、親から貰ったけど、自分で守んなきゃダメなんよ。
キッチンバサミってすご〜〜く便利アイテムですよね!!!私好きですよ〜(=´∀`)人(´∀`=)
キッチンバサミを買うときの基準が外して洗えるものです。すぐに、バラせて洗ってまたはめるという感じ。ハサミのあの組み合わさってる部分が結構汚れたりしやすいので。
洗えるの便利ですよ〜。
キッチンバサミを買うときの基準が外して洗えるものです。すぐに、バラせて洗ってまたはめるという感じ。ハサミのあの組み合わさってる部分が結構汚れたりしやすいので。
洗えるの便利ですよ〜。
にゃむさん
久山クロワッサンシュー情報ありがとうございました‼
計り隊凍らせてから焼いて食べ隊~
久山で一箱一箱手に持って重さ確認する人はコストコ通ユーザーですね♪
久山クロワッサンシュー情報ありがとうございました‼
計り隊凍らせてから焼いて食べ隊~
久山で一箱一箱手に持って重さ確認する人はコストコ通ユーザーですね♪