つぶやきコーナー、その36(チョッとしたつぶやきはコチラをどうぞ)

つぶやきコーナーその35のコメント500超えました。
最初のコメント80超えたら新しくしようか?120辺りで...と言ってたのがついこの間。
そろそろ他トピックのように1000コメントが区切りなのかも?と思いつつ...
コストコでも売ってるチチヤスヨーグルト(プレーン)の、イチゴ味(生協購入品)の写真を撮ったので、ついでの写真です。
返信 201-240/564件最新の投稿へ
いえいえ♪どういたしまして(о´∀`о)
ぴゅうこさんもぜひ計り隊参加してくださいね♪笑
そして、週末に一箱一箱重さを確認してる人がいたら、それはぴゅうこさんかもしれない(* ̄ー ̄)ふふふ
ぴゅうこさんもぜひ計り隊参加してくださいね♪笑
そして、週末に一箱一箱重さを確認してる人がいたら、それはぴゅうこさんかもしれない(* ̄ー ̄)ふふふ
1年365日がだんじりじゃあ様
初めまして<m(__)m>
私のお勧めキッチンバサミを紹介致します(*´▽`*)
※お値段は○天や密林であれば、半額近くで購入できると思います(*´▽`*)
http://www.kai-group.com/store/products/detail/985
さくらどりやアトランティックサーモンフィレ等も、これでチョキチョキしています(*´艸`*)
但し短所が一つありまして、食材カット専用なのでパッケージ等のカットには不向きです(´・ω・`)
初めまして<m(__)m>
私のお勧めキッチンバサミを紹介致します(*´▽`*)
※お値段は○天や密林であれば、半額近くで購入できると思います(*´▽`*)
http://www.kai-group.com/store/products/detail/985
さくらどりやアトランティックサーモンフィレ等も、これでチョキチョキしています(*´艸`*)
但し短所が一つありまして、食材カット専用なのでパッケージ等のカットには不向きです(´・ω・`)
すみません追記です(o*。_。)oペコッ
商品名は『料理家の逸品 カーブキッチンバサミ』といいまして、4年ほど使用しています(´ー`*)ウンウン
商品名は『料理家の逸品 カーブキッチンバサミ』といいまして、4年ほど使用しています(´ー`*)ウンウン
舐め隊、吸い隊、計り隊、焼いて食べ隊とか、色んな隊が出来たからなのか?
スポンサードリンク広告が
「大ベストセラーエッセイ
『九十歳。何がめでたい』
絶賛発売中!」
……(ー ー;)そりゃ面白い本でしょうけれどもねぇ…何がしたい?
スポンサードリンク広告が
「大ベストセラーエッセイ
『九十歳。何がめでたい』
絶賛発売中!」
……(ー ー;)そりゃ面白い本でしょうけれどもねぇ…何がしたい?
ウチのは100均レベルの安物だけど、分解して洗えるのにしてます。
で、切れ味が悪い気がすると、100均の工具コーナーで見つけた「ダイヤモンドやすり」で、昔テレビショッピングでよくあった包丁研ぎ(ハサミも研げます←みたいな事言ってたヤツ)を真似してナデナデしてます。
で、切れ味が悪い気がすると、100均の工具コーナーで見つけた「ダイヤモンドやすり」で、昔テレビショッピングでよくあった包丁研ぎ(ハサミも研げます←みたいな事言ってたヤツ)を真似してナデナデしてます。
おはようございます。
カバココ、金沢シーサイド店、多摩境店、新三郷店を征服したあと寝台特急で四国に到着。
四国にコストコをさん こんにちは。
今から四国一周します。
カバココ、金沢シーサイド店、多摩境店、新三郷店を征服したあと寝台特急で四国に到着。
四国にコストコをさん こんにちは。
今から四国一周します。
すごい終わったらお土産話し待ってます(^○^)
キッチンバサミのアドバイスありがとうございました。包丁と同じ様に研ぐのも1つの手段ですね。切れ味悪くなるとポイして、100均でまた新しいの買ってました。いろいろ試したり、探したりしてみます。皆さんアドバイスいただいていつも助かります。コストコ食品を美味しく食べたい・食べさせたいなぁと最近調理小物に興味を持ち始めました。皆さん楽しくステキなコストコライフを(*^3^)/~☆
今朝117g半分に切ってみました
普通にクリーム入ってま~す
クロワッサンシュー3回目の購入です
(価格がお財布にやさしいから)
ココアさん
冷凍する前になくなってしまうので焼きシューはまだ試してませーん
普通にクリーム入ってま~す
クロワッサンシュー3回目の購入です
(価格がお財布にやさしいから)
ココアさん
冷凍する前になくなってしまうので焼きシューはまだ試してませーん
す。。。すごい!!!
その行動力羨ましいぃ〜〜〜!ヽ(*^ω^*)ノ
四国いいですね〜〜。
その行動力羨ましいぃ〜〜〜!ヽ(*^ω^*)ノ
四国いいですね〜〜。
おぉぉ(///∇///)
お土産話、楽しみにしてますね~♪
気を付けて&楽しんで回ってきて下さいませ~(*・∀・*)ノ
お土産話、楽しみにしてますね~♪
気を付けて&楽しんで回ってきて下さいませ~(*・∀・*)ノ
グルメ三昧とカバココさんの背中で食っちゃ寝のヌヌちゃんが、ダイエット合宿状態で腕力も行動力も着いた姉熊ちゃん達の逆恨みも的にならないように、子熊ちゃん達にだけは内緒で♪( *´艸`)でも、後で教えてね~♪
私やりました、やっぱり美味しいまたやりたい買いたいとなったが食べ過ぎは良くないから考えときます(*^▽^)/★*☆♪

本日幕張(駐車場)にて撮影。
キッチンスケール持ち込みましたwww
でも恥ずかしくて4個位しか計量できず…(。>﹏<。)
数え隊から測り隊へ進化中。
スケールもそうですが、後ろのレイニアがぁぁぁぁぁщ(>д<щ)
スケールもそうですが、後ろのレイニアがぁぁぁぁぁщ(>д<щ)
4個計量したんかいっ(゚O゚)\(- -;
チャレンジャー(@ ̄□ ̄@;)!!
ウチの秤、カップ型だから持っていけんな…(笑)
同じく私もレイニアが気になる~(///∇///)
ウチの秤、カップ型だから持っていけんな…(笑)
同じく私もレイニアが気になる~(///∇///)
おぉ~\(◎o◎)/
とうとうスケール持ち込みされる強者が(笑)
とうとうスケール持ち込みされる強者が(笑)
すっすごい!!はかってるぅ〜〜〜!
しかも!重さが915って!
かなり重い方ですよ〜!やりましたね!!!
感動した!。゚(゚´ω`゚)゚。
しかも!重さが915って!
かなり重い方ですよ〜!やりましたね!!!
感動した!。゚(゚´ω`゚)゚。
スケールの色がカートに同化していて周囲にはバレてないかもよ。
二代目夫妻のピヨ5羽、日に日に大きく賑やかになりまして、巣はもうぎゅうぎゅうですね〜。常に一羽誰かの上に乗っかってるし。後ろになるから不利かと思いきや、高さを使っていち早くエサをもらってるちゃっかりもんだった…( ̄∀ ̄)
去年も妙に感心したけど、小さな羽虫であんなにズンズンと育つなんて…
「虫って栄養あるんだなぁ…」←そこ?
去年も妙に感心したけど、小さな羽虫であんなにズンズンと育つなんて…
「虫って栄養あるんだなぁ…」←そこ?
確かに同化してますね!
これなら意外と誰にもバレてない!?(o´艸`)
うちのスケールピンクなんでめっちゃ目立ちそう(笑)
これなら意外と誰にもバレてない!?(o´艸`)
うちのスケールピンクなんでめっちゃ目立ちそう(笑)
わぁ~(≧▽≦)
コス子さん家のキノコ、何人(←ヒト?)居るんだろう(*´艸`*)
そしてバリラ!コス子サーン♪バリラ箱買い~!祭りじゃ~(笑)
コス子さん家のキノコ、何人(←ヒト?)居るんだろう(*´艸`*)
そしてバリラ!コス子サーン♪バリラ箱買い~!祭りじゃ~(笑)
今日はなぜかいつもの平日より混んでいた印象でした。
そんな中スケールを持ちこむのはちょっとキンチョーwww
案の定クロワッサンシューの辺りも人がいる…。
人のカートの中なんて、さほど見ていないはず、そうはわかっていても、もしも見られたら…(゚∀゚;)
スケールの色はシルバー。
更に目立たないように同じようなグレーのビニール袋に入れ、デジタルの部分のみ見えるようにしました。
手で持って比較的重そうな2箱をカートに入れ、少し離れた所でなんとなく計量してみました。
ビニール袋がジャマをして正確な計量ができず(かと言ってそのままスケールを出す勇気もなく…)、細かい数字は覚えていませんが、2箱とも900gに満たず。
その2箱を戻して、更に重そうな2箱を探して再度計量。
そのうちの1つが915g位だったのでそのままカートイン。
買物終了後、駐車場にてスケールを出して再度計量、店内と同じ915gと確認して撮影、ミッションコンプリート。
…誰にもバレてない?オロオロ(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)オロオロ
もしも見ていた人がいたら隠さず教えてーーー!
そんな中スケールを持ちこむのはちょっとキンチョーwww
案の定クロワッサンシューの辺りも人がいる…。
人のカートの中なんて、さほど見ていないはず、そうはわかっていても、もしも見られたら…(゚∀゚;)
スケールの色はシルバー。
更に目立たないように同じようなグレーのビニール袋に入れ、デジタルの部分のみ見えるようにしました。
手で持って比較的重そうな2箱をカートに入れ、少し離れた所でなんとなく計量してみました。
ビニール袋がジャマをして正確な計量ができず(かと言ってそのままスケールを出す勇気もなく…)、細かい数字は覚えていませんが、2箱とも900gに満たず。
その2箱を戻して、更に重そうな2箱を探して再度計量。
そのうちの1つが915g位だったのでそのままカートイン。
買物終了後、駐車場にてスケールを出して再度計量、店内と同じ915gと確認して撮影、ミッションコンプリート。
…誰にもバレてない?オロオロ(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)オロオロ
もしも見ていた人がいたら隠さず教えてーーー!
H「勇者だ~!勇者様だ‼」
D「勇者様は、恐れず立ち向かったぞぉ~!」
H&D「そのスケールは伝説のスケールとして讃えねば‼」
D「勇者様は、恐れず立ち向かったぞぉ~!」
H&D「そのスケールは伝説のスケールとして讃えねば‼」
やっぱり5羽並ぶのは無理ですよね~(*´艸`*)
親鳥は ちゃんと公平にご飯あげられてるんだろうか??子沢山父ちゃん母ちゃん、大変だ~
親鳥は ちゃんと公平にご飯あげられてるんだろうか??子沢山父ちゃん母ちゃん、大変だ~
いや、さっき見たら、たまたま窮屈そうに5羽並んでましてね…学級写真みたいにギッチギチで…ぶぶっと吹き出したところです( ̄∀ ̄)
写真撮りたかったけど、暗くてうつんなかったわ 〜〜。
写真撮りたかったけど、暗くてうつんなかったわ 〜〜。
虫の栄養価はかなり高いので、いずれ訪れると真しやかに言われている食糧難に対応すべく虫食の研究がなされているとかカントカ聞いたことがありますね~
長野県もそうだしアジアでは虫を食べる文化があるし、虫の栄養バッチグーなんですよ(  ̄▽ ̄)
長野県もそうだしアジアでは虫を食べる文化があるし、虫の栄養バッチグーなんですよ(  ̄▽ ̄)
うわぁ~ギッチギチヒナちゃんズ、見たかった~(///∇///)
素晴らしい!
chikahoさんはコストコ通の伝説のひとつとして語り継がれるに間違いない(`◇´)ゞ
chikahoさんはコストコ通の伝説のひとつとして語り継がれるに間違いない(`◇´)ゞ
今、テレビを見ていたらバリラのCMやってました。
テレビで「コストコ」と聞くと嬉しいけど、「バリラ」もなんか嬉しかったーっ!
関係者でも何でもないけどね!
今年でバリラは140周年です。←だそうです!
テレビで「コストコ」と聞くと嬉しいけど、「バリラ」もなんか嬉しかったーっ!
関係者でも何でもないけどね!
今年でバリラは140周年です。←だそうです!

ポン母さまをはじめ、皆さまへ
たくさんのコメントありがとうございました。
私は勇者でも強者でもありません(._.)
このキッチンスケールも、いただきもので何となく使っていたものでした。
何が役立つかわからない今日この頃、少しでも皆さまのお役に立てたなら光栄です。
昆虫食については色々と研究されてますけど、まぁ…イモイモ系とか、甲虫類とか、可食部?多そうなものが中心のようなイメージですよね。
でもツバメが食べるのは、蚊とかの小さい羽虫ですからねー…あんな細くて小さいヤツで、ムクムクと大きくなるんだから、どんだけ高効率の栄養なんだろうかと( ̄∀ ̄)プロテインも敵わんな。
ちなみにですが、昆虫食の研究者?によれば、セミとかカブト虫とか、樹液を吸う虫は、ナッツみたいな味なんだそうですよ…((((;゚Д゚)))))))
足が生えたナッツ…ゾゾゾゾゾゾ〜〜
でもツバメが食べるのは、蚊とかの小さい羽虫ですからねー…あんな細くて小さいヤツで、ムクムクと大きくなるんだから、どんだけ高効率の栄養なんだろうかと( ̄∀ ̄)プロテインも敵わんな。
ちなみにですが、昆虫食の研究者?によれば、セミとかカブト虫とか、樹液を吸う虫は、ナッツみたいな味なんだそうですよ…((((;゚Д゚)))))))
足が生えたナッツ…ゾゾゾゾゾゾ〜〜
chikahoさん♪
いやいや、やっぱりスゴイですよ、その行動力!実践力!!
卵サンドのコトもあるし~♪
ステキ(*^^*)ソンケー!
うちのスケールも白&ピンクなので、同化させるのはムリそう...(^-^;;
にゃむ☆さんちのと、おソロかしら~♪(*^^*)
ヘビー級のクロシューも、レイニアも、
めっちゃ う ら や ま し い!!! デス(*^^*)
座間はレイニア未入荷とのことでした~~(^-^;;;ザンネン
いやいや、やっぱりスゴイですよ、その行動力!実践力!!
卵サンドのコトもあるし~♪
ステキ(*^^*)ソンケー!
うちのスケールも白&ピンクなので、同化させるのはムリそう...(^-^;;
にゃむ☆さんちのと、おソロかしら~♪(*^^*)
ヘビー級のクロシューも、レイニアも、
めっちゃ う ら や ま し い!!! デス(*^^*)
座間はレイニア未入荷とのことでした~~(^-^;;;ザンネン
頭痛ダイアリー1日目が終了しました、どなるどです。こんばんは。
コメントをくださったみなさま、読んでくださったみなさま、個別にコメントできませんがありがとうございます◎
いやー、メンドクサイです(笑)
続くかしら?
でも、せっかく踏み出した一歩を無駄にしないように、ボチボチやろうと思います。
さすがに昨日は疲れたのか、20時には寝てました(笑)
明日あたりからまだ本格的ではないのですが、新しいプロジェクトが動き始めます。準備したりしながら、繁忙期前ののんびりタイムを過ごしたいと。その一環で、ぜひ重たいクロワッサンシューをゲットしに行きたいと思います♡ちなみにわたしの秤は白ですが、カートにさらっと載せておく予定です♡♡
コメントをくださったみなさま、読んでくださったみなさま、個別にコメントできませんがありがとうございます◎
いやー、メンドクサイです(笑)
続くかしら?
でも、せっかく踏み出した一歩を無駄にしないように、ボチボチやろうと思います。
さすがに昨日は疲れたのか、20時には寝てました(笑)
明日あたりからまだ本格的ではないのですが、新しいプロジェクトが動き始めます。準備したりしながら、繁忙期前ののんびりタイムを過ごしたいと。その一環で、ぜひ重たいクロワッサンシューをゲットしに行きたいと思います♡ちなみにわたしの秤は白ですが、カートにさらっと載せておく予定です♡♡
これで痛いのから解放されたらやったかいが
あるはず頑張ってください(*^▽^)/★*☆♪
コストコでも計って報告来るの待ってます
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
あるはず頑張ってください(*^▽^)/★*☆♪
コストコでも計って報告来るの待ってます
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
ツバメちゃんたちは羽虫系を食べてるんだ!Σ( ̄□ ̄;)勉強不足でした。漫画とかのイメージでイモムシとかミミズなのかと。
羽虫なんてほとんど身が無さそうなのに!
昆虫の足は嫌ですよね(汗)
口の中あちこちに刺さりそう
樹液を吸う虫はナッツ!
タイだったかなぁアリを食した知人は「苦かった」らしいです\(◎o◎)/
羽虫なんてほとんど身が無さそうなのに!
昆虫の足は嫌ですよね(汗)
口の中あちこちに刺さりそう
樹液を吸う虫はナッツ!
タイだったかなぁアリを食した知人は「苦かった」らしいです\(◎o◎)/
どなるどさん、お疲れ様でございました!
やはり頭痛ダイアリー、来ましたね。話には聞いたことがあります。原因や因果関係を明らかにして行くものだから、面倒だけど一番肝心らしいです…ストレス溜めないのは難しいと思うけれども、何とか頑張ってくださいね〜!
クロシュー、計るとこから堪能してくださいませ〜( ̄∀ ̄)
やはり頭痛ダイアリー、来ましたね。話には聞いたことがあります。原因や因果関係を明らかにして行くものだから、面倒だけど一番肝心らしいです…ストレス溜めないのは難しいと思うけれども、何とか頑張ってくださいね〜!
クロシュー、計るとこから堪能してくださいませ〜( ̄∀ ̄)
ほんと卵サンドもだし尊敬しますよね(*´∇`*)
スケールお揃いかしら♡うちのも白とピンクです(o^^o)♪
写真載せました(笑)←誰も求めてない(^_^;)
コレをカートに乗せて計ってたら、目立ちそうですよね(゜ロ゜)
あっ!写真載せてしまったことにより、久山ででこのスケールで計ってる人見かけたら、私なのバレバレやん( ̄□ ̄;)!!
スケールお揃いかしら♡うちのも白とピンクです(o^^o)♪
写真載せました(笑)←誰も求めてない(^_^;)
コレをカートに乗せて計ってたら、目立ちそうですよね(゜ロ゜)
あっ!写真載せてしまったことにより、久山ででこのスケールで計ってる人見かけたら、私なのバレバレやん( ̄□ ̄;)!!