パンを語ろうパート3
みなさん3になりました、新しい方も来てくださり、ますます楽しくなりました、またみんなでパンについて語りましょう
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
返信 121-160/1001件最新の投稿へ
家は3合だきです。後BOOK・OFFで炊飯器で焼けると見つけ買ったが最初だけで今はさぼってます(^○^)
アンティークみにのチョコリングもありますよ。私は抹茶チョコリング好きだけど明日で終わりだから、また新しいの楽しみです(^○^)
アンティークみにのチョコリングもありますよ。私は抹茶チョコリング好きだけど明日で終わりだから、また新しいの楽しみです(^○^)

嫌な事もクスッと笑ってまたパンを焼きましょ〜(^o^)今日は全国的に暑いから涼しいメロンパンで癒されてね(*^^*)どーぞ
第一印象は、メロン風味のミルクセーキ。(ミンチ肉みたいの見えるかな?)フニャだか、モキュだか表現できないクッキー生地が氷菓子にも合うー‼︎ガリガリ君凄いーっ!メロンパンになってる!
えっ?パンじゃない?へへっf(^_^;)コストコパン買っちゃったから私もパン焼きお休み中。暑くなる前に再開するから番外編で許してちょー
私と一緒ですね。私も休み中です\(^o^)/
今からアンティークにパン買いに行きます。やっぱり抹茶チョコリング最後に食べたいから
\(^o^)/
今からアンティークにパン買いに行きます。やっぱり抹茶チョコリング最後に食べたいから
\(^o^)/
ガリガリ君、コレは美味しい方の新作ですね〜♪(´ε` )食べたい…
過去に、数々のゲテモノ(失礼っ!)を発売してきたガリガリ君…メンタル強すぎですよね〜(≧∇≦)
過去に、数々のゲテモノ(失礼っ!)を発売してきたガリガリ君…メンタル強すぎですよね〜(≧∇≦)
いったい通算何個 抹茶チョコリング買ったんだろう………???(((^^;)
今買いに行ったらテレビに取り上げられたため売り切れで買えませんでした。代わりにおつとめパンがありそれを買いました\(^o^)/
こんなガリガリ君があるんですね、いっただきま~す。
エアでも美味しい!
お気持ちがうれしいです!
エアでも美味しい!
お気持ちがうれしいです!
今検索して数えたら6個買ってましたもちろんみんなで食べたときもありますよ(*^▽^)/★*☆♪
アンティークの抹茶チョコリングは、明日で終わりというのは期間限定なのかな?
ココアさんもブラックKさんもはまってるの、すごく気になります(/▽\)♪。
ココアさんもブラックKさんもはまってるの、すごく気になります(/▽\)♪。
私からはアンティークに行って、おつとめのあんパン買ったので、どうぞ食べて嫌なことは忘れましょう(^○^)私は食べ過ぎには注意しないと駄目だが(*^▽^)/★*☆♪
チョロ1サーン♪
いえいえ、私は未購入ですょ~(((^^;)カロリーモンスターはコストコのだけで充分なので(笑)
アンティークで買うのは、年1あるかないかくらいです(*´艸`*)
いえいえ、私は未購入ですょ~(((^^;)カロリーモンスターはコストコのだけで充分なので(笑)
アンティークで買うのは、年1あるかないかくらいです(*´艸`*)
そうです期間限定で明日までです(*^▽^)/★*☆♪私は期間中6個も買ってしまった。それぐらい美味しかったです(*^▽^)/★*☆♪
はっ(゚д゚)、そっか、ココアさんにツッコンでたのですね、失礼しました人( ̄ω ̄;)。
明日まで…、悩ましいっ(>_<)!
頑張って明日行けると良いが、駄目ならまた新作が出るはず(^○^)でも抹茶は食べれないねと言ってみる\(^o^)/
アンティーク⁉️チョコリングのパンが有名なアンティークですか!?富山のデパートに、何年か前に二回ほど、催事できていて、めっちゃ美味しかった記憶があります❗️あんこ食パンもあったかな??アンティークが地元にあるなんてうらやましいです❗️いいな~☺️
キャイン( ;´・ω・`、ココアさんのいけずぅ。
そうです前からあったが行ったことなかったが最近はまりたまに行ってます\(^o^)/

夕飯の残りの
コストコで買った塩サバのカレー唐揚げの残りと
コストコで買ったロメインレタスと
自家製雑穀パンので両はしを使って、
家族の誰もが購入を反対するので、
自家製サバサンドです。美味しいのになぁ〜。
この後しっかりはさんで食べました\(^^)/
まりまり@北九州 サマ
わぁ~(*゚∀゚*)ラスカル見たい見たい~♡
と、思ったのですが…
少し調べてみたら、なかなかやっかいな「特定外来生物」みたいですね(・・;)
もし近くにいても、決してエサを与えてはいけないそうです。そして、アニメでも描かれていましたが、気性が荒い動物なので、くれぐれもおケガされませんように…。
可愛い動物なのに、人間の勝手でかわいそうですね( ; _ ; )
わぁ~(*゚∀゚*)ラスカル見たい見たい~♡
と、思ったのですが…
少し調べてみたら、なかなかやっかいな「特定外来生物」みたいですね(・・;)
もし近くにいても、決してエサを与えてはいけないそうです。そして、アニメでも描かれていましたが、気性が荒い動物なので、くれぐれもおケガされませんように…。
可愛い動物なのに、人間の勝手でかわいそうですね( ; _ ; )
余りいい言葉遣いではありませんが、見た瞬間に思った事と発した事ををそのまま書いてみます
頭が足りなくて、本当に申し訳ございません<m(__)m>
猫の耳に真珠。様
画像を見た瞬間(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!「これはヤバい!」と声をあげてしまいました
とろっとした黄身とチーズがもう堪りません(´~`)モグモグ
チョロ1様
余りにも綺麗な炊飯器パンの丸を見た瞬間、何故か「つん!つん!」してみたくなりました
鯱一応いい歳なのに(´・ω・`)
頭が足りなくて、本当に申し訳ございません<m(__)m>
猫の耳に真珠。様
画像を見た瞬間(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!「これはヤバい!」と声をあげてしまいました
とろっとした黄身とチーズがもう堪りません(´~`)モグモグ
チョロ1様
余りにも綺麗な炊飯器パンの丸を見た瞬間、何故か「つん!つん!」してみたくなりました
鯱一応いい歳なのに(´・ω・`)
クククッ、つついても跳ね返すくらいの弾力でした(笑)。
お写真を指で擦ったら出てこないかしら、この美味しそうなサバサンド!
そのアンティークと思われます。
実は当地では何年か前に一度路面店として出店したのに1年ほどで閉店してしまったのですが、今回は大型ショッピングモール内に出店したんです。
最近はデパートの催事が食パンだけでも成り立くらい全国的にパンの人気がありますから、いずれ富山にも出店あるやもしれませんね。
実は当地では何年か前に一度路面店として出店したのに1年ほどで閉店してしまったのですが、今回は大型ショッピングモール内に出店したんです。
最近はデパートの催事が食パンだけでも成り立くらい全国的にパンの人気がありますから、いずれ富山にも出店あるやもしれませんね。
やっとパン焼く気になりました。ラズベリーとアーモンドが賞味期限が来そうだから。今日はラズベリー焼いてます(^o^)

生地を仕込んでしまったから、夜中に無理やり焼いてた「酒粕入りぽちくろあんパン」です。以前のはブリオッシュ風のリッチ生地で、今回は食パン風のシンプルなやつに酒粕。ほんのり温かいうちに袋に入れとくと乾き過ぎなくていいんだけど、眠くてそこまで面倒見れなかったのでちょっとかみごたえが(^^;;
美味しそう、これを夜中に焼くなんてすごい。
かみごたえ有る方がバクバク行かれなくて丁度良いかも?(*´艸`*)
あん食パンを焼こうと材料は買ってあるんですが、なるほど!酒粕良いですね~♪しまった、もう酒粕残ってないや(((^^;)
あん食パンを焼こうと材料は買ってあるんですが、なるほど!酒粕良いですね~♪しまった、もう酒粕残ってないや(((^^;)

今日のお昼ごパン(,,・ω・,,)
Secoma 北海道メロンクリームパン ♪
夕張メロンの出荷が始まり、北の国にも夏が来ました。
冷凍しておいたパンをトースターでこんがり焼き、4つにカットしました。生地にもクリームにも赤肉メロン果汁が使用されていてメロン感満点です(*´ч`*)
エリア板でサロベツ牛乳が美味しいと書き込まれていると、嬉しくなる北海道民です(*^^*)
ぽちくろ@ちうぶ先生 ♪
真夜中に「酒粕入りぽちくろあんパン」の焼ける香りがしてたら絶対寝てられないと思います〜〜(*´﹃`*)‧º·˚
え〜〜、旦那も愚息も爆睡してたよ…焼いてる私も眠かった(^^;;
うおお!15個は作ったはず(眠くて記憶あいまい)だが、もう3個しか残っとらんやないけ!
じーちゃんばーちゃんに4個、あんこ旦那に2個持たせて、私は1個食べて…
大愚息子アンコォォ〜〜!2匹目の頭の黒いネズミ〜〜!
「かーちゃんは腹が黒いじゃん」
知っとるわっ!座布団頭に乗せとけっ!
じーちゃんばーちゃんに4個、あんこ旦那に2個持たせて、私は1個食べて…
大愚息子アンコォォ〜〜!2匹目の頭の黒いネズミ〜〜!
「かーちゃんは腹が黒いじゃん」
知っとるわっ!座布団頭に乗せとけっ!
それだけぽちくろさんのパンが美味しいんですよ(*^▽^)/★*☆♪
ぽちくろ@ちうぶ先生!
大ご愛息サマ、5こ!Σ(゚д゚;)
それは無理もない気がします…。
わたしなら3個は軽くいけます(*`・ω・´)✧
大ご愛息サマ、5こ!Σ(゚д゚;)
それは無理もない気がします…。
わたしなら3個は軽くいけます(*`・ω・´)✧
あら…食べ盛り子アンコくんには、少々かみごたえが有るくらいじゃストッパーになりませんでしたか~(((^^;)
H&D「ぽちくろ~!ホントは17個作ってるぞォ~!」
モグモグ,ゴチデス\(▼◦▼)/\(▼◦▼)/ニコハ,オレタチノ,ハラノナカ~♪
モグモグ,ゴチデス\(▼◦▼)/\(▼◦▼)/ニコハ,オレタチノ,ハラノナカ~♪
修学旅行あとの休養日で、休みだったから…朝食べて昼食べてオヤツに食べて…ああ(-_-;)ダメだこりゃ。次いってみ…出来るのかな〜?

お邪魔いたします。。
こちらには初めての投稿なので、少し緊張〓
以前から気になってたのですが、なかなか投稿する勇気が出ず。
岐阜はもう「夏か?」ってくらい連日暑いので、そろそろパン作りもオフシーズンになりそうな予感です。
自家製粒あんを折り込んだ、あん食です。
折り込みが下手で、いつも苦戦してます。
どなたか簡単な方法を教えてください~
ようこそここを立てたココアです。美味しそう私はあん食パン作ったことないので、おやくにたてなくてすみません(^ー^)
あん食パン!型がないからやった事ないし折り込みかたはわからないけど…やってみた〜〜い!旦那はハマるな絶対。
冷蔵長時間発酵なら、少し暑い日でも大丈夫ですよー。一晩かけますけど、成形も生地が冷たいからベタつきにくいし時間稼ぎ出来ます。でももっと暑くなると…飲み物で冷蔵庫のスペースが空かない〜〜( ̄∀ ̄)
冷蔵長時間発酵なら、少し暑い日でも大丈夫ですよー。一晩かけますけど、成形も生地が冷たいからベタつきにくいし時間稼ぎ出来ます。でももっと暑くなると…飲み物で冷蔵庫のスペースが空かない〜〜( ̄∀ ̄)
チョロ1様
富山に出店してくれる日がくることを祈ってます〓あれから、アンティークのパンが食べたくなり、ホームページをチェックしていたら、通販で購入できるんですね❗️知らなかったー!ポチっとしようか迷い中です~☺️今日は、デパート(富山に一つしかない)の地下のドンクのパンで我慢です。
富山に出店してくれる日がくることを祈ってます〓あれから、アンティークのパンが食べたくなり、ホームページをチェックしていたら、通販で購入できるんですね❗️知らなかったー!ポチっとしようか迷い中です~☺️今日は、デパート(富山に一つしかない)の地下のドンクのパンで我慢です。