トピック
我らの我らのソフトバンクホークスの日本一のせいで申し訳ございません えへえへ♡
皆さま✨ ハッピーハロウィン〜♪ 我が家は何もハロウィンの予定はありませんが、気分だけ(^^) ミルさま✨ ココマカロン行かれた事あるんですね(*^^*) 新高梨美味しいですよね〜 今年は伊万里市の新高は生育が悪くお届け出来ません。と連絡が来ました(TT) 手羽先の先っぽは100g 10円でした(笑) あまえびちゃん✨ もらったトイペから何かが出てます(笑) ヨシダソース美味しそうですね♡ スペアリブ見てたらお腹空いてきました 今度クーポン出たら買いたいです! ココアさん✨ お母様のリハビリ病院決まって良かったですね。 あとは少しずつ回復されますように…お祈りいたします ココアさんも健康診断頑張って! ニャンコちゃんの手術成功しますように…✨ お婆婆さま✨ お元気でいらっしゃいましたか? 満月ぽんのお知らせありがとうございます(^-^) 大きな満月見れるといいですね♡ そらこちゃん✨ 夢洲行かれたんですね(^^) 『買って』のミャクミャクめっちゃ可愛いですね♡ なんか買わなきゃ!という気持ちになっちゃう( ´∀`) 写真ありがとうございます 昨日はほんといいお天気でしたね
ぽぽりん様♡ ロピアがオープンした時は私も毎日のように通ってました! オープンして当分の間はお安い目玉商品みたいなのが続くと思います。 お祭り騒ぎのようでしたよ♪ 安くて楽しいロピアでした✨ きっとあの時の私が今のぽぽりん様ですね( *´艸`) 電子マネーは私もやってないんですが… お得ならやってみようかしら 今日はドラマ「緊急取調室」が野球で中止でしたね 残念ですが明日はどこのお店でセールかな?とわくわくしてます(笑)
あPー様♡ 今日は通院とコストコお疲れ様でした☘️ 治療後2年がたつんですね 今日は一人でコストコに行かれたのですね!お疲れでてませんか? ケーキ美味しく食べられて良かったです(^^) 今日は旦那が丹波の黒枝豆を買ってきました!こんなにたくさん…明日茹でようと思います。
ベリーさん、こんばんは~♪ ちょっとバタバタしておりました。 YouTube貼り付けありがとうございます♪ 確かに!10年後はこんな感じになってそうですね。 それにしても還暦ぐらいの新沼謙治さん、お若いですね。最後めっちゃ脚が上がってます(笑) 息子くんの名札、そんなところに隠れてましたか!もう少し早く見つかったらよかったですね(^o^; 『英国王のスピーチ』観たことあります。確か吃音を克服していくお話ですよね。コリン・ファースも好きな俳優さんです。 つい最近『キングスマン』シリーズを観たところです。またWOWOWのシリーズ全作品放送の罠にハマりました(笑)
そらこ様♡ 夢洲駅へ行かれたんですね✨ 私もこの駅は使わなかったので行ってないんです。 駅の階段、人がいないからキレイに写真撮れてますね♪開催中はきっと人が居て撮れなかったでしょうね つい先日、阿部寛が外されたとニュースで聞いてました。 ミャクミャクはまだ居てくれて良かったですね! 大屋根リングもなんとか見えてますね♪ 万博の別の顔を見せてくださりありがとうございます✨
お婆婆ちゃま♡ 満月ぽんの情報をありがとうございます♪ 毛皮を確保する時期からビーバームーンなんですね! そしてスーパームーンですか✨ 急に寒くなりましたね 寒暖差アレルギーも大流行してますし 気をつけてお過ごしくださいね☘️ 11/4は最大の時間に空をみあげられそうですね。 みんなで見れるといいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ポルコ様♡ 私も泡スプレーしたのはキュキュットのクリア泡スプレーでした… ハイターじゃなかったからかしゃもじの端っこにはまだくっつきました(◞‸◟) よーくみたらキズなのかご飯なのか分からなかったので爪で取ろうとしたらご飯ではなくしゃもじの皮がむけてる感じのキズでした。 無印行ってしゃもじ買ってきます♪
別のお部屋でポツポツ出ていたお話。四国は愛媛東温市にとうとうコストコ出来るのね。再来年って2027年かな〜、四国にコストコをさんの念願が5年越しで結願だっぺな。お元気かな。お元気でしょう、きっと。そしてケン社長は来月で退任とな。コストコジャパン=ケン社長だったから、末端のイチ会員ですら寂しく思います。
キントリーっ! 今夜の放送は無しになりました(;´༎ຶД༎ຶ`)。
あまえびちゃん♡ 私も春から洗うのを忘れていた私の毛布を洗いました♪ 洗濯も2回しました。 今日はお天気が良くて良かったですね♪ あまえびちゃんのお母様もうちの父と同じ事を言われてたんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 子供にそんな事言わないで欲しいですよねぇ… うちの父は子供に迷惑がかかるから自〇はできないとずっと言い続けています。 お年寄りになって気弱になるからみんなそんな事を言うようになるのかしらん? 話合いでそれ以降は言わなくなってくれたんですね。 あまえびちゃんがお母様に優しく接することが出来るようになって本当に良かったと思います。 まだまだこれからいろんな事が起きると思いますが、お互いに頑張りましょうね、ここではたくさんの事を教えてもらえるし、介護の先輩たちもたくさんいますね。私たちは恵まれてますね(^^) 今日はイオンにも行ってきましたよ♪ パリパリポテトは昨日も食べましたが 今日も食べました(笑)
おんなじドラマを見てます♡ なんか嬉しいです。 あーそうそう!そういう感じですよね。 ホットスポットに近い面白さ。うふふ。 そうそう、ロピアのアプリがあるって伺って早速ダウンロード、からの、電子マネーにしてポイント?みたいなもらいました。こっちも楽しみ。 めっちゃロピアにハマってしまって近所のスーパー行っても買う気が起こりにくくなっちゃった(*´Д`*)
お母さんのリハビリ病院決まってよかったね 先のことを考えると不安になることもあるだろうけど、今は一歩一歩ゆっくり過ごすしかないもんね… お母さんのリハビリが実を結ぶように、黒にゃんこちゃんの病気の原因が分かって治療が上手く行くように、ここいもちゃんの健康診断の結果が良好であるように祈ってるね
>私も今度は一人で行って、ザリガニくん♪に会いたいって思いました(^.^) 待ってるよ! 次こそは「ザリガニさま〜あまえびさまがお待ちです」だねww 「あまえびさま〜、パンダさま〜、ザリガニさま〜、翼のゲートにお越しくださいませ〜」でも良いね♪ ノムちゃんも呼んじゃう? 妄想が広がるわぁー(*´艸`*) #画像 10/23のコキア
きゃーっ! パンダさん、茨城にいらしてたんですね! ようこそ茨城へ〜♪ 相変わらず流れるようなスケジュール、私もまだ行ったことが無い場所も堪能されていてさすがだなぁ~と感心しています 栗の家のモンブランはいつかは…と思いつつお財布と相談すると断られてしまうんですよ(^^; 焼き栗はいつもお団子と一緒に鍋屋さんで買っていたので、他のお店も試してみたくなりました カピアンコーヒーのベーグルサンドのセット、食べたことあります! ラテアートも有名なのですが、楽しまれたかしら… 京成や鉢の木にも行かれたんですね 鉢の木さんの昭和の風情はパンダさん好みだったのではないでしょうか 目立たないお店ですものね、少しはお役に立てたみたいで嬉しいです(^^) そしておっしゃる通り、コキアやネモフィラの時期の休日の海浜公園には、地元の人は近寄らないですからねぇ… でも「来ましたよぉ〜」のコメントに気付いていたら、ダメ元でコットンを見つけてもらいに行ったかもしれないです…… 私のバカ……(¯―¯٥) アンコウは冬ですかねぇ… 冬だと凍った袋田の滝が見事ですが、道路も凍るので割と危険…(^^; パンダさんなら地元民も気付かない穴場を見つけられそうですし、是非、またいらして色々教えて下さい♪ お待ちしてますよぉーヽ(=´▽`=)ノ #画像 今日のひたち海浜公園
ミャクミャクさまが国営放送に降臨します。 11/4「わが心の大阪メロディー」19時30分〜 https://news.yahoo.co.jp/articles/c8da910a8669555cfcbdd3cc3b81f2724300f0b4 >そらこ さん 夢洲駅へ行かれたのですね。阿部寛氏、向井理氏ももう撤去されてるんだ…さみしぃ。でもミャクミャクの「買って♡」に間に合ってよかったデス。わたしはミャクミャク缶を落として凹ませてしまいわたしのメンタルも凹みました。
今日から推しのドラマが始まってるので今すぐにでも観始めたいのですが、人が来るので我慢してます。 娘が一見さんで受けた某予備校の模試の結果をもらって来たら、中に他の受験生数人分の模試の結果も入っていたんです(ノ∀`)アチャー 連絡したら慌てて取りに来るって!家まで来るって!だから丁禹兮のドラマ配信始まってるけど観るの我慢してる!!よその子の成績資料が家にあると思ったら落ち付かないです(;´д`)トホホ…
行かせたかったリハビリ病院が良いとなり、母親決まりました良かったよ。 後はそこで良くなり気切が塞げて家に帰れたら良いなあになってます。 :,-)だがまだわからないしリハビリしてみて、もう駄目なら退院もあるからガクガクブルブルだが見守るしかないから私は出来ることを頑張ります。 まずは明日私の健康診断と、にゃんこの手術頑張ります。
通院とコストコでした。 今後の通院は治療後2年経つので2ヶ月に一度の通院と思っていたら、 違いました。 診察と血液検査は2ヶ月に一度ですが、貧血の注射とCVポートの フラッシュがあるので毎月通院が必要で、ちょっとがっかりです コストコは一人だったのでゆっくり廻れました。 スコップケーキを買ってきました。 洋ナシも柔らかくて美味しかったです。 パッチワークでも出来たらとメル〇で本を買いました。 400円でしたが良い本でした。 以前にブラウス用の布を裁断しただけのがあります。 パッチワークもしたいですが、できるかわかりません。
>まぁ〜さん >パンダさん ビリ子へのお誕生日のお祝い、ありがとうございました♡ 時間に追われていたとはいえ、お返事もせず失礼いたしましたm(__)m 無事に8歳を迎えられました ウソだろというくらいまだまだ元気です 先日わが家に来た時に久々にビリ子ダッシュを見たのですが、スピード、瞬発力、身軽さ…どれを取ってもコットンの10倍激しかったですww ラッテちゃんの嫁教育も始まって、ビリ子はまだまだ老いている暇はないようです ビリコ「ラッテちゃん おシッポと耳毛のツヤは美魔女の証!お手入れを怠ってたいけないわよなの」 #画像 ビリコ 見返らない美犬
ぽぽりん様♡ 「ぼくたちん家」も見てますよ♪ 最近、ミッチーは悪役が多かったけど今回は良い人役ですね✨ 私も楽しみにしてますよ(^^) 「ロイヤルファミリー」「じゃああんたが〜」「良いこと〜」続きが楽しみなドラマでしたが「ちょっとだけ〜」の面白さはブラッシュアップライフとかホットスポットの面白さに近いものがありますよね♪ 今後も楽しみましょうね〜(^∇^)ノ♪
ふぅ~……前トピからの未読を3日掛けてようやく読み終わりました(^^;…オソスギ ココアちゃん、忙しい日々の中、新トピありがとうございます♪ 病院を変えてみたのね 前の病院とは相性が良くなかったのかもしれないね 細胞検査で原因が究明されることを祈ってますm(_ _)m みなさま、すっかりご無沙汰しておりましたm(_ _)m いやぁ~…自ら撒いた種とはいえ、忙しかった!(^^; 始めて納入した6点が、まさかの即日完売 追加納入した後はハロウィングッズにシフトして、仕事や家事やコットンの世話をしながらでそんなに数も揃えられないのもあり、それもほぼ即日完売状態で、わが子達のものを作る暇がありませんでしたww なので、お見せしたいのは山々だったのですが…………ありませんm(_ _)mスンマセン まぁ〜さんのご想像通り、楽しみを通り越して倒れそうだったのでハロウィングッズは強制的に一段落させました(^^; クリスマス&お正月までは1ヶ月あるので、今度こそゆっくり作り貯めたいのですが…… そんな中、秋恒例になっている東北旅行に行ってきました 旅行では上げ膳据え膳希望のザリガニなので、今回の宿も犬連れでレストランに入れて(コテージでバーベキューも可能)犬Welcomeで自然豊かな宿を選びました ちょっとお高めではありましたが、プライバシーが守られていて外の音も気にならず、コットンも一切吠えることなく落ち着いて過ごすことが出来ました 写真はレストランでのひと時ですが、今回……ビックリする程写真を撮りませんでしたww この1枚を含め、10枚にも届きませんww 大内宿で食べた美味しいお雑煮とか山菜そばとか、感動的だったんですけどねぇ… 日程は10月半ば… 毛糸と編み針……持参しました(^^; #画像 コットン…オリもっと食ぅ!
みな様♡ こんにちは✨ 今日はミルたろうの用事に付き合って 無印へは行けませんでしたが久々にロピアに行ってきました♪ 新しいお惣菜がたくさんありました。 でもミルたろうが食べたいと思えるものがなかったそうです。 今日は初めてみたミレーサンド6袋入ですが198円でした✨ これは母に持って行ってあげます♪ 下はドンレミーのマカロンです! レモンカスタード味、シャインマスカット味です!99円の半額でした✨ 渺渺さま♡ お友達には残念な事だったんですね 工場直売があるんですね♪ 同じ大阪でも遠くてなかなか行くチャンスがありません(◞‸◟) 月化粧の工場見学も行きたいと思ってるんですがなかなかいけません(^^;) ココア様♡ お母様、病院決定おめでとうございます! 行きたいと思っていたとこらに行けて本当に良かったですね☘️ 明日はネコちゃんの手術とココア様の健康診断ですか!大忙しですね 頑張ってくださいね♪
皆さま、こんにちは♪ とても穏やかなお天気だったので、夢洲駅まで行ってきました(^^) 閑散としてるかと思ってましたが、私と同じような人達が結構いました(^^;; 駅を出たらそこはもう工事現場で、関係者以外は入れないようにバリケードで囲われていました。 東ゲートに続く階段とエスカレーター✨ 開幕中はみんなウキウキワクワクしながらここを上がったんだなぁ、と思いながら写真を撮りました。 残念ながら阿部寛はもういませんでした(-。-; 隙間から見えた大屋根リングとミャクミャクのグッズ買っての舞を見て、満足して帰ってきました(^^)
みなさま満月情報です 11月5日(水)22:20頃:ビーバームーン、スーパームーン 徐々に寒くなり始める11月の満月は、ビーバームーンと呼ばれます。冬に着るビーバーの毛皮を確保するため、沼地が凍る前のこの時期に罠を仕掛けることから、そう呼ばれたのだそう。この日は、通常よりも大きな満月が見られる「スーパームーン」も重なる注目の日です #今宵の月
婆様のマッサージの待合室に、いつもは飴だけだけど、ハロウィンの配り菓子の残りが… はるか昔にお子様時代は過ぎ去ったけど~、アタチもお菓子欲しい。 ガメつくかすめ取った( ̄ー ̄)グフフ
要は「普通の皿洗いでは取りきれなかったデンプン質汚れを分解」だそうだから、食器洗剤でも分解時間が取れればOK牧場なんじゃね?
「しゃもじにスプレー式食器用洗剤を吹きかけラップして放置」で全く米粒がつかなくなって喜んでたんだけど、実は泡ハイターをつかうと知ってビックリ。 私はいったい何を見て勘違いしたのか(笑)
そらこちゃん(^。^) >このタッパー、前にもう少し大きいサイズを買って使ってるんですが、使いやすいし値段も安いので気に入ってます。 そうなんですね。 私はダイソーのタッパーしか買った事なかったんですが、どうかなあと思って買ってみました。 使いやすいと私も思いました(゚∀゚) >サハラ砂漠の砂、ステキな思い出ですね✨ 砂を持って帰るなんて…と思ったんですが、ホント良い思い出です♡ 会社の同期の男の子が、高校野球の愛知県代表で出た時の甲子園の砂を見せてくれて、良い思い出だなあと思ったんです。 その時の事を思い出し持って帰りました(^.^)
今日電話があり正式にリハビリ病院決まりました。 やったあ後は行ってまずは一般病棟にて1週間くらい居て、それから回復期病棟行ってリハビリがはじまります。そしてやって見てもう良くならないとなると、退院だからどうにか良くなるになると良いなあになってます。 そして介護タクシーの手配をしてくれるから、後はいくらかがガクガクブルブルだよ。 看護師さん付きに吸引機のレンタル代に色々かかるから、病院からどうするか聞かれたが何かあってはこまるから高くても仕方ないになってます。 明日はにゃんこの手術そして、私の健康診断と忙しいが頑張るぞ。