ファンの集い

トピック

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

オーナーさん。見て~♪
看板でごめんだけど…(飲める勇気無かった(^O^;)

鬼太郎!って叫んじゃうよね笑

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

こんにちは♪ ご無沙汰しております(>_<)m(_ _)m

羊オーナーさん。
本当はもっと早く来たかったのですが、ちょっと不調があって来れませんでした(ごめんなさい。首長くして待ってるだろうな…って思ったのですが、回復が思ったより時間かかってしまい、気持ちもちょっと下降してたので遅くなっちゃいました。すみません(/_;))

これ、アイビスで作ってみました(^^ゞ

#画像 ピン熊と羊ちゃん 秋の北海道二人旅!

あつまれ!サブカルの森 #5

お芋ちゃん、お薬手帳いいね!これならちゃんと使いたくなりそうだよ。
鮫の手帳はめんどくさくて途中までしか使っていないのが2冊ある。鞄持たない派だから薬のシールもいつの間にか行方不明になる。
マイナ保険証で解決するはずだから気にするのもやめちゃった。まだマイナ保険証使った事ないけども。

マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

ノムちゃん(^。^)

今日も雨だね…(ー ー;)

>はいはい!わかった!ローマ字表記のお店ね!
前にカゴバッグ買った事あるよん

そうそう、ローマ字のお店!
ノムちゃんはバッグ買った事あるんだね♪
今までお店に入った事あまりなかったけど、これからは毎回覗いてみようと思ったよ(^.^)

>コートね、気に入ったのがあったんだけど予算オーバー…
>70%offぐらいにならないかな

70%offかあ〜今の時期はなさそうだよね。
年明けのバーゲンまで待って、残ってるかどうか…賭けだね( ̄▽ ̄;)

私は今冬は今あるので我慢して、来年用にバーゲンで格安で買っておきたいな♪

>自分がシニア世代になったらどんな服着るんだろう?って思った事があったけど、なってみたらやっぱり好きなものをそれなりに選んでるね

好みって変えられないね。
クローゼットの中見て気付くんだけど、同じ色に毛色の似た洋服ばっかり買ってる( ̄▽ ̄;)

>ヤンヤン無かったわよ〜て……なにソレ?そりゃぁ無いわ!と爆笑した事があった
>にしても何と何が合わさった?

ヤンヤンって聞いて、『ヤンヤン歌うスタジオ』を思い出したよ!
あのねのねが司会、小倉さんがナレーターやってた番組だったと思うけど、当時の番組じゃなかったっけ?

>今日はさーお天気が良いと思ってたら、全然だわ

昨日は天気予報大幅にハズレたね。
NHKで「こんなに外れる事もあまりないですねえ〜」なんて、気象予報士が他人事のように言ってた(ー ー;)アンタガイッタンデショ

今日は天気予報当たって雨。
天気予報は当たってもハズレても結局雨ばっかり|( ̄3 ̄)|
秋の一番良い時期なのにね。。。

久しぶりのりんご、秋映買って来たよ〜*\(^o^)/*

薬屋は原作まだまだ続いてるし、気になるあの人のその後はそっちでもまだ出てきてないし、今後も楽しみです。
ただ、原作では登場人物が増えすぎて、若干頭がこんがらがってます(^_^;
長期シリーズの弊害ですね。
文ストもそれで手に負えなくなったし。

今日は雨予報だったから出かけるのやめたのに、今は日が差してぽかぽかしてます。
しゃあない、溜まってる録画を消化します。

私がいつも行く薬局も本当は一緒に出すんですけどね。
毎回忘れるので自分で貼ってました(^◇^;)
このお薬手帳カウンターの上にデーン!と置いてあったからも貰いやすかったです。
裏には薬局の店名シール貼られてました。

薬屋来年の10月かぁ〜。
続き気になるところで終わってたもんね。
劇場版は作者オリジナルって書いてあったね!
楽しみ楽しみ♪
最近TVアニメ→劇場版で完結パターン増えたなぁ。
あれだけ毎回新しい作品アニメ化してたら、そうなるのもやむなしかな。

★ドンキ♡♡ロピア雑談122★

ミルさま(^。^)

>今日は朝から良いお天気の中の体育祭でした。

大阪は日中はまだ暑い位なんですね。関東とは全然違いますね。
体育祭日和で良かったですね*\(^o^)/*

最初から最後まで応援されてたんですね。お疲れ様でしたm(_ _)m

>3年間ずっと同じ競技に出場したのですが今まで3位でしたが今日は2位でした(⁠^⁠^⁠)頑張りました

ホントに、ミルじろうくんよく頑張りましたね(^.^)成長が嬉しいですね♪

ひつじちゃん(^。^)

>100均のや、立つしゃもじ等々使いましたが、こちらが今のところこびりつきも無く気に入っています♡

無印の立つしゃもじ、いいんですね♪
先月買った炊飯器にしゃもじが付いてて、今の所難なく使えてます。
買い替える時まで覚えていられるかしらん_φ(・_・メモメモ…

>店内ではオンライン購入など出来ない旨のアナウンスが流れておりました
欲しい物がある方はお早めに店舗購入される方が良さそうです。

私はこれと言って欲しい物はないですが、行ってみて良い物があったら買いたいです(^.^)
直角靴下は前回セール対象外だったので、今回も対象外かもしれません。

>今日はこれから友人たちとスポーツ観戦に行って来ます♪

楽しんで来られましたか?
大阪はこちらと違ってお天気が良さそうで、スポーツ観戦いいな♪

先月ヤマ○ダ電機さんで家電を5つ買ったので、サービスで頂きました♪

あPーさま(^。^)

>このインゲンは実家地方の固定種なので、毎年種を取っています。  

モロッコインゲン?みたいですね。
すごく美味しそうです♪
茹でてすりごまにマヨネーズ、塩コショウと○の素で和えたインゲンが大好きです♡

>主治医は早めに診療開始なので、ほぼ予約時間には会計まで済みます。

いいなあ〜理想的ですね♪
私は一年以上通ってて、そんな日はほとんどありません(◞‸◟)

>2年で3人目の主治医ですが来年度も主治医が替わる予感です。

母も一年半で3人目ですが、また変わるかなあ?

皆さま、こんにちは。

今日も雨です。寒いです。
先週金曜日を最後にスッキリ晴れません( ; ; )

そらこちゃん(^。^)

>入れ歯洗浄剤や着替えを宅急便で送ってから母に電話を入れると「ありがとう、ありがとう」と何度も言っていました。

一年前の泥棒呼ばわりからすると、感謝の言葉を聞けるのは信じられない変化ですね。
穏やかになられたのはお薬のおかげかもしれませんが、そらこちゃんが頑張って介護されたのが大きいと思います♡

そらこちゃんと状況は違うけど、私はこれからが介護大変そうだから、そらこちゃん見習ってやっていこうと思ってます(^.^)デキルカシラン

>要介護3の認定をもらったので同じ施設の特養の順番待ちをすることにしました。

それはお母様にとって嬉しい事ですね♪
早く叶いますように…(_ _)

>お昼ご飯は阪神百貨店の北海道市場で海鮮ちらしとサッポロビール♡

むっちゃオサレなイートインスペースですね♡
海鮮もビールもとっても美味しそう〜♪
横浜のそごうや高島屋のイートインスペースは、売り場の一角にパーテーションで区切られてるだけです。
壁に向かって食べるので味気ないです(◞‸◟)

>また買っちゃいました〜✨
めっちゃハマってます(๑˃̵ᴗ˂̵)

半身揚げ、気に入って頂けて良かったです♡
あ、『開拓おかき』もオススメですよぉ〜(^.^)ビールガススム

いーなー!
お薬手帳には文庫本用のカバー掛けてるけど、この表紙だったらカバーはビニールだけにする!!
今のお薬手帳はあと3ヶ月でなくなりそうだけど、次はこの表紙のがもらえるといいな。
日本薬剤師会とのコラボってことは全国展開ですよね??

ちなみに、私がいつも行く薬局では、いつの頃からか処方箋と一緒に手帳を出すシステムに変わって、シールは薬局側で貼ってくれるようになりました。
前はよく貼り忘れてたから、これは助かってます。

あ、「薬屋のひとりごと」3期は来年10月から放送、完全新作ストーリーの劇場版は来年12月公開だそうですよ。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

大小の圧力鍋と電気圧力鍋の3個持ちのアタシが大きい声で言おう!
「圧力鍋と、ピチットと、ハンディミキサーは、今のアタシの三種の神器!」

歯の弱い爺婆様にも舌で押し潰せる柔らかさのゴボウが~♪
ダイエットに豆料理の下処理。
ポタージュスープも圧力鍋とハンディミキサーで楽勝♪
最近は椎茸の含め煮。味を押し込むか如くシミシミ。

でも、包丁とかと違って絶対要る!ってワケでも無い(笑)

つぶやき68

そうですよねー、うちのデブ父ちゃんのでは大きいですよね。
踏ん切りがつきました。地域包括センターに寄付先相談してみます。

997円、コストコで二度見で買ってホクホクして帰ってきたものの、使わなかったのでお得感無しになっちまいました。

祝・すじゲット♡
煮込みの旨い季節がやってきましたねぇ。
すじやスネ肉煮込むの旨いよねー。
たくさん茹でてすじポンもしたいなぁ(おつまみやんけ)

私圧力鍋使ったことないんです。
婆用に買ってあった未使用品があるけど、パッキンとか部品数の多さに使う気無くしちゃって、勇気が出ない〜。

お薬手帳もらってきた〜。
これでもう忘れない?

毎回忘れてシールどっかやっちゃうのよねぇ(大汗)

みな様♡ こんばんは✨

今日は朝から良いお天気の中の体育祭でした。朝は肌寒かったので裏起毛のカーディガン羽織って行ったら途中から太陽が出てきて暑くて暑くて…
観覧席の最前列にいたので日傘もさせず、日傘をちょっとだけ開いて膝から手を隠して暑さをしのいでいました。
帽子もいらないかと思ってたけれど
一度も取ることなくずっと被っていたので昨日セルフカラーして損した気分です…

ミルじろうですが、3年間ずっと同じ競技に出場したのですが今まで3位でしたが
今日は2位でした(⁠^⁠^⁠)頑張りました
出番が4種目もあって楽しめました♪
幼稚園からずっと一緒の友達とも最後の運動会かと思うとみんなの成長したなぁと感じちょっと淋しくもあります…
みんなで応援も楽しめました(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

最初から閉会式の最後まで居たので
晩御飯はオリエンタルさんのレトルトカレーにしました(⁠^⁠^⁠)
応募ハガキ、完成してるのを早くポストにいれなきゃ!!

ひつじちゃん♡
お弁当作らなきゃ!と思ってたから朝は5時に目が覚めてしまい…あと1時間
あと20分…と目が覚めてしまいました(笑)
予定時間より早く作り終えました。

ロピアで湯田のヨーグルトが半額でしたか!めっちゃお買得でしたね✨

しゃもじ、うちもくっつくようになっているので無印のオススメを買ってみたいです(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡
大満足シリーズ、どちらも見たことがないです!
マヨマシマシ、食べてみたいです(⁠^⁠^⁠)

ご心配ありがとうございます☘️
熱はないんですが喉がちょっと痛いのが続いてます。昨夜から早めの市販薬飲んでるから酷くなってないだけかもしれません。
本当に朝晩の温度差が大き過ぎますね。
早めに寝ます←既に遅いかな(⁠^⁠^⁠;⁠)

あPー様♡
キレイなインゲン豆ですね♪
お友達も喜ばれますね

来週は通院とコストコなんですね☘️
大きな病院なのに早めに行くと予約時間には会計も終わるんですね!
それは良い病院ですね(⁠^⁠^⁠)

そらこ様♡
北海道展、お寿司とビール✨
サイコーですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
半身揚げもおかわりですね♪
楽しく過ごされて良かったです(⁠^⁠^⁠)

お母様も穏やかに過ごされていて本当に良かったですね☘️

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

行きがかりで「火曜サスペンス劇場」の歴代エンディング曲のリストを見てみると、覚えている曲もあれば記憶の彼方のもある。動画で探して聴けば「ぁあ!」と思い出すのも。

好きだったのは中村彩花嬢の『遥かな時を越えて』でした。川島だりあ嬢が歌っていると思っていたら、彼女は作曲だったんだな。

https://youtu.be/EQqwmmD-KAU?si=d38mh2SBYEsUFQQf

一曲一曲が一編のドラマか映画のように情景が浮かぶ曲調と歌詞で出来ていて、それを盛り上げる豪勢なアレンジがまたエモい。←使い方、合ってます?

皆さんは思い出深い火サスの曲はありますか?

つぶやき68

会費払ってるのに、がキーワードでしょうか。
半休とってとか、高速乗ってとか、普通のスーパーにはない枕詞ですよね。
普段はそんなに売れてないけど、クーポン出た時にまとめ買いする人が思ったより多くて売れ行きを読み違えたんでしょうね。早めに数量制限かけなかったのは失策じゃないかな。

研修より、研修場所への移動時間が長くて足がパンパン通り越してパンパカパーンです。

ふっふっふ〜〜♡

国産の牛すじ大量ゲット!今日はいい日です。
明日はビーフシチューにしようと思います。
牛すじを使ったビーフシチューは別格ですのよん。
ただ問題は圧力鍋が無いこと。買うの忘れてました。

ふっふっふ〜〜♡

国産の牛すじ大量ゲット!今日はいい日です。
明日はビーフシチューにしようと思います。
牛すじを使ったビーフシチューは別格ですのよん。
ただ問題は圧力鍋が無いこと。買うの忘れてました。

あまえびちゃ〜ん♡

また買っちゃいました〜✨
めっちゃハマってます(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひつじちゃん♡

茶色と緑色、両方いましたか(-_-;)
ヤツらは涼しくなってきたほうが活動しやすいのかしらん??

今日は友達と一緒にまた都会に行ってきました(^^)
お昼ご飯は阪神百貨店の北海道市場で海鮮ちらしとサッポロビール♡
美味しかった〜✨

教えてもらったジュンク堂にも行ってきました!
が、入るのにすごい行列だったので諦めました(ー ー;)
100人ぐらいは待ってたかな。
店内に入って、仕切られてる外から売場を見てきました。
たくさんのグッズが並んでいました(^^)
ぬいぐるみもありました♪
また、暫く経ってから行ってみます。

大丸のほうは、今日は整理券が出ていました。
でも、こちらはあんまり商品がなかったので整理券をもらいませんでした。

情報、ありがとうございました♪
また行きますね〜٩( 'ω' )و

ひつじちゃんは無印に行かれたんですね♪
ひつじちゃんオススメのしゃもじ、私も買いに行きたいです(*^^*)

ココアさま♡

ありがとうございますm(_ _)m

今はショートステイなんですが、要介護3の認定をもらったので同じ施設の特養の順番待ちをすることにしました。
ウチから遠いのだけがネックなんですが、母がよそに行きたがらないのでこのまま今の施設に居ることになると思います。

明日は遠征されるんですね!
楽しんで来てくださいね♪

つぶやき68

話題のトイレットペーパー、買えなかった人から不満続出。
一般スーパーでいうところの'特売品'が広告期間中に早い段階で売り切れたのと何がどう違うのかお○カな私にはよくわからん。

ちなみに私も買えなかった組でーす。

最後の消そうと思った文が消せてませんでした
スミマセンm(_ _)m

皆さま✨こんにちは

無事に無印行って来ました
おススメはセンターのしゃもじです( ・∇・)
100均のや、立つしゃもじ等々使いましたが、こちらが今のところこびりつきも無く気に入っています♡
その他にも色々買いましたが、ひつじおススメ品です
(ブラシは小さいサイズの使用感を家族が気に入ってるので大きめも購入しました)

店内ではオンライン購入など出来ない旨のアナウンスが流れておりました
欲しい物がある方はお早めに店舗購入される方が良さそうです。

あまえびちゃん、買って来ましたよ(^∇^)
ミルさまお弁当作りもお疲れ様でした
またお話聞かせてくださいね

今日はこれから友人たちとスポーツ観戦に行って来ます♪

ミルさまお弁当作¥¥¥¥

インゲンが取れるようになりましたが、私が野菜類を以前の
半分以下しか食べないので減りません。
もったいないので連日友人にあげています。
このインゲンは実家地方の固定種なので、毎年種を取っています。  

来週は通院ですがコストコへ寄る為に、午後の一番最初に
診てもらうように行きます。
主治医は早めに診療開始なので、ほぼ予約時間には会計まで済みます。
2年で3人目の主治医ですが来年度も主治医が替わる予感です。

マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

父親は胃を内視鏡にて手術?しました。次は取った細胞検査して、それが悪かったら回復手術だからガクガクブルブルだが本人は大丈夫と気にしてないよ。
今デイにも行くようになったから良かったよ。
母親はまだ鼻から栄養だが食べれるリハビリや車椅子に乗るリハビリしてます。
今リハビリ病院何処かに行けないか探してるから、その結果待ちだよ。
そして黒猫は病気で病院通ってるよ。そしてこの前検査したら、次は先生が細胞取って検査したら良いと言われたが切るし麻酔がだが今やれるならやりたいからまた仕事の予定出たら手術する予定だよ。

スタバの猫耳型見せてくれてありがとうm(_ _)m

あーごめんなさい 写真忘れました〜

ココアさん♬

ご両親様のお加減はいかがですか?
ココアさんもお仕事にお見舞いにとお疲れでてないかな
気温差もあって体調管理も難しい頃だから、無理せずね〜

スタバのアサイーベリーだったかなぁ〜黒猫フラペチーノよかったらどうぞ!
見えづらいけど、猫耳形のチョコが乗ってます♪