マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰(*´︶`*)╯
47になりました。
またお願いします(*˘︶˘*).。*♡
またお願いします(*˘︶˘*).。*♡
返信 281-320/360件最新の投稿へ
詰め放題沢山詰めれて良かったねパチパチ
今年もよろしくね(≧▽≦)
あまえびちゃん
可愛い画像までありがとうm(_ _)m
また今年もよろしくね(•ө•)♡
ザリガニ訓♪
明日は昼から仕事だから午前中に買い物行きたいなあと実家でチラシ見てたら、明日キャットタワーがお値打ちとあるから買いに行って来ます。
今年もよろしくね(≧▽≦)
あまえびちゃん
可愛い画像までありがとうm(_ _)m
また今年もよろしくね(•ө•)♡
ザリガニ訓♪
明日は昼から仕事だから午前中に買い物行きたいなあと実家でチラシ見てたら、明日キャットタワーがお値打ちとあるから買いに行って来ます。
せんさん(^。^)
せんさんは川崎倉庫でしたか!
てっきりシーサイドだと思ってました(^^;)
川崎倉庫はコストコ入会当時に2回行った事があります。
サンヨーの冷蔵庫知ってますよ!
少し調べたら業務用を作ってる様子なので、丈夫なの納得です!
ウチは叔母が施設に入る時に譲り受けたシャープの冷蔵庫をコストコ専用冷蔵庫で使ってますが、コレが20年位経ってるかもしれないです(°_°)いつ壊れても不思議じゃない…
この頃の家電は長持ちでしたね。
せんさんは川崎倉庫でしたか!
てっきりシーサイドだと思ってました(^^;)
川崎倉庫はコストコ入会当時に2回行った事があります。
サンヨーの冷蔵庫知ってますよ!
少し調べたら業務用を作ってる様子なので、丈夫なの納得です!
ウチは叔母が施設に入る時に譲り受けたシャープの冷蔵庫をコストコ専用冷蔵庫で使ってますが、コレが20年位経ってるかもしれないです(°_°)いつ壊れても不思議じゃない…
この頃の家電は長持ちでしたね。
ザリガニくん♪(^。^)
紅まどんな美味しいよねえ〜。
お高いからなかなか自分じゃ買えない…頂きまーす♪
タコのやわらか煮、とっても美味しそうに出来たね〜*\(^o^)/*
ウチは電気圧力鍋しかないけど、圧力鍋優秀だよね♪
私もレシピより時間長めに設定してるよ。
30日のお仕事、ウチは13:00に終わったの。
15:00までの予定だったけど、お昼ご飯後にして早く終わる選択した(≧∀≦)
その後片付けてからおにぎりかきこんで食べて、買い物に行って30日は忙しかった…
ザリガニくん♪は1時間も遅くなっちゃったんだね。お疲れ様だったね。
>それでも会いたかった友達の存在よね。
あまえびちゃんに会いに来てくれた、あのお友達よね?
うん。そう。幼なじみ(^.^)
それと高校時代の友達にも毎回会ってたよ♡
>あまえびちゃん、また来年もここで会おうね(^^)
はーい(*゚▽゚)ノ
今年もよろしくお願いしますm(_ _)m
紅まどんな美味しいよねえ〜。
お高いからなかなか自分じゃ買えない…頂きまーす♪
タコのやわらか煮、とっても美味しそうに出来たね〜*\(^o^)/*
ウチは電気圧力鍋しかないけど、圧力鍋優秀だよね♪
私もレシピより時間長めに設定してるよ。
30日のお仕事、ウチは13:00に終わったの。
15:00までの予定だったけど、お昼ご飯後にして早く終わる選択した(≧∀≦)
その後片付けてからおにぎりかきこんで食べて、買い物に行って30日は忙しかった…
ザリガニくん♪は1時間も遅くなっちゃったんだね。お疲れ様だったね。
>それでも会いたかった友達の存在よね。
あまえびちゃんに会いに来てくれた、あのお友達よね?
うん。そう。幼なじみ(^.^)
>あまえびちゃん、また来年もここで会おうね(^^)
はーい(*゚▽゚)ノ
今年もよろしくお願いしますm(_ _)m
キャットタワーは買えたかな…
午後からはお仕事なんだね。
無理し過ぎないように頑張ってね☘️
午後からはお仕事なんだね。
無理し過ぎないように頑張ってね☘️
キャットタワーを買いにダックスと行ったが、まだあったからそれなら仕事終わってからで良かったかもとなったが万が一売り切れは困るから行って良かったよ。
明日は休みだからゆっくりするよ(≧▽≦)
明日は休みだからゆっくりするよ(≧▽≦)

あまえびちゃん こんにちは♪
昨日の美味しくて楽しい時間を過ごせたみたいだね(^^)
愛媛の紅まどんな、めっちゃ美味しい(*´艸`*)
せとかも美味しいよね。
どっちみち自分では買えないけどねwww
うちの圧力鍋は凄く前のモデルので説明書も残ってなくてね、だからこれで合ってるかどうかがよく分かってないの。
硬いからもう1回……適当だよね~www
いや……柔軟だと考えよう!
今年の目標は「ポジティブ•柔軟」……元々そうだった(ノ∀≦)エヘ
年末が目まぐるしく忙しかった分、昨日からは最低限のことしかしてないの。
昨日の晩ご飯はお節じゃなくてジンギスカンだったしね。
今日は頼まれたのじゃなくて、コットンのセーターを箱根駅伝を観ながら編んでるよ(^^)
青学の往路逆転勝利、凄かった……(@□@)
>うん。そう。幼なじみ(^.^)
私の幼なじみって男の子ばっかりでね、1人は今でも実家とご近所なんだけど、全然会わないし会ってもどうしていいか分からないしww、今も幼なじみと仲良しのあまえびちゃんが羨ましいな(^^)
学生時代の友達は、会うと一瞬でタイムスリップ出来る人達よね(^^)
今の場所での友達も大切だけど、地元の友達って特別なんだよね。
今年も春には帰るつもりだから、今から会えるのが楽しみ♪
あまえびちゃんとひたち海浜公園で巡り会う奇跡も、諦めてないけどね〜(*^^*)
うちの地方のジンギスカンは漬け汁に漬け込むスタイルが基本なの。
臭みが無くて柔らかくて、ビールが進む美味しさよ♪
みんなで突付きながら、エアでワイワイしましょー♪
>今年の目標は「ポジティブ•柔軟」……
いいねえ〜*\(^o^)/*
私もザリガニくん♪を見習うよ♪
ザリガニくん♪も私も年末忙しかったね。
私は昨日からやっと好きな事出来てる♡
でも洗濯はお正月も関係なく大量だよねえ( ̄▽ ̄;)
今日ザリガニくん♪はコットンくんのセーター編みながら箱根駅伝観てたんだね。
私は2区途中まで観てから出かけたから、青学が往路優勝したって聞いてビックリぽん!
まだニュース見てないから楽しみ♡
私は今日、カルディの福袋(コーヒー豆)買いに都会に出かけたよ。
横浜駅付近の駅伝の通過する道路はすっかり誰もいなくなってたけど、駅伝を見に来たであろう人達が移動したのか?(妄想です)、商業施設がすごい人だった(ー ー;)
ザリガニくん♪は今年春に北海道に帰省するんだね。
楽しみだね♪春はあっという間だよ!(≧∀≦)
私もザリガニくん♪と会うのを諦めてないよ♡
>うちの地方のジンギスカンは漬け汁に漬け込むスタイルが基本なの。
ジンギスカンは2〜3回しか食べた事ないけど、私もつけ汁に漬けた方が美味しそうと思う!
このお肉美味しそう〜(^.^)
家でジンギスカンを食べてみたいけど、お肉の選び方がわからないし、そもそもこっちに本場のジンギスカン売ってるのかな?
>今年の目標は「ポジティブ•柔軟」……
いいねえ〜*\(^o^)/*
私もザリガニくん♪を見習うよ♪
ザリガニくん♪も私も年末忙しかったね。
私は昨日からやっと好きな事出来てる♡
でも洗濯はお正月も関係なく大量だよねえ( ̄▽ ̄;)
今日ザリガニくん♪はコットンくんのセーター編みながら箱根駅伝観てたんだね。
私は2区途中まで観てから出かけたから、青学が往路優勝したって聞いてビックリぽん!
まだニュース見てないから楽しみ♡
私は今日、カルディの福袋(コーヒー豆)買いに都会に出かけたよ。
横浜駅付近の駅伝の通過する道路はすっかり誰もいなくなってたけど、駅伝を見に来たであろう人達が移動したのか?(妄想です)、商業施設がすごい人だった(ー ー;)
ザリガニくん♪は今年春に北海道に帰省するんだね。
楽しみだね♪春はあっという間だよ!(≧∀≦)
私もザリガニくん♪と会うのを諦めてないよ♡
>うちの地方のジンギスカンは漬け汁に漬け込むスタイルが基本なの。
ジンギスカンは2〜3回しか食べた事ないけど、私もつけ汁に漬けた方が美味しそうと思う!
このお肉美味しそう〜(^.^)
家でジンギスカンを食べてみたいけど、お肉の選び方がわからないし、そもそもこっちに本場のジンギスカン売ってるのかな?

明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします
本日の広島市内にも雪が!ちょっとはしゃいじゃいました
マックの福袋に当選♡保冷バックとハンドタオルはピンク色、残念ながらマックカードは入ってませんでした(ToT)
あまえびちゃん、こんにちは♪
今日ものんびりのザリ家だよん♪
ザリ子夫婦も、まだ若いのに何処かに出掛けるでもなく駅伝をまったりと観てる…
今日の夜には帰るっていうから、明日は本当の意味での休日かなwww
それにしても、4人家族の洗濯物って凄いって改めて気付いた(^^;
あまえびちゃんはカルディの福袋を買いに行ったんだね。
コーヒー豆も随分値上がりしてるから、福袋でお得に買えるのは嬉しいよね。
私の友達で、3回目のスタバの福袋が当選した人がいるの。
しかも、その友達の娘さんも当たったことがある…
その友達以外、私も含め周りには当たってる人が居ないのよ。
母子揃って最強のくじ運を持ってるんだろうねぇ…
1度でいいからスタバの福袋、当たりたい…
>私もザリガニくん♪と会うのを諦めてないよ♡
嬉しいなぁ〜♡
いつか本当に会える気がする(*´艸`*)
あのジンギスカンは、友達が士別市という所にあるサフォークランドのラムジンギスカンを取り寄せて送ってくれたお肉だから、それはそれは柔らかくて美味しかったよ♡
なかなか味わえない贅沢品だった(^^;
北海道のジンギスカンはザリ地方には何種類か売ってて、1番間違いないのは「松尾ジンギスカン」のラムかな…
あまえびちゃん地方にもあるかな…
セコマのも美味しいけど、茨城と埼玉にしかないのが残念だよね。
うん!
春の帰省が待ち遠しい(^^)
あまえびちゃんも、今年もお友達と会えるといいね♪
今日ものんびりのザリ家だよん♪
ザリ子夫婦も、まだ若いのに何処かに出掛けるでもなく駅伝をまったりと観てる…
今日の夜には帰るっていうから、明日は本当の意味での休日かなwww
それにしても、4人家族の洗濯物って凄いって改めて気付いた(^^;
あまえびちゃんはカルディの福袋を買いに行ったんだね。
コーヒー豆も随分値上がりしてるから、福袋でお得に買えるのは嬉しいよね。
私の友達で、3回目のスタバの福袋が当選した人がいるの。
しかも、その友達の娘さんも当たったことがある…
その友達以外、私も含め周りには当たってる人が居ないのよ。
母子揃って最強のくじ運を持ってるんだろうねぇ…
1度でいいからスタバの福袋、当たりたい…
>私もザリガニくん♪と会うのを諦めてないよ♡
嬉しいなぁ〜♡
いつか本当に会える気がする(*´艸`*)
あのジンギスカンは、友達が士別市という所にあるサフォークランドのラムジンギスカンを取り寄せて送ってくれたお肉だから、それはそれは柔らかくて美味しかったよ♡
なかなか味わえない贅沢品だった(^^;
北海道のジンギスカンはザリ地方には何種類か売ってて、1番間違いないのは「松尾ジンギスカン」のラムかな…
あまえびちゃん地方にもあるかな…
セコマのも美味しいけど、茨城と埼玉にしかないのが残念だよね。
うん!
春の帰省が待ち遠しい(^^)
あまえびちゃんも、今年もお友達と会えるといいね♪

神奈ちゃん 明けましておめでとうございます
こちらこそ 今年もよろしくお願いしますm(_ _)m
マックの福袋当たったんだね♪
マックカードは入ってるのと入ってないのがあるの?
でもマックのもなかなか当たらないんでしょ?
凄いねぇ(^人^)♪パチパチ
幸先いいね♡
ザリ地方も少しだけ雪が降ったよ。
車の上にうっすら積もったくらい…
ザリ実家の方はもうウンザリだと思うけど、ちょっとはしゃいじゃう気持ち……分かる(^^)
毎年叔母が送ってくれるカキ、蒸しガキが絶品だったのでお裾分け♡
>明日は本当の意味での休日かなwww
ザリガニくん♪は5日からお仕事なんでしょう?
一日しかゆっくり出来ないね(^^;)
でも賑やかで楽しい良いお正月だったね♪
>私の友達で、3回目のスタバの福袋が当選した人がいるの。
スタバにも福袋があって入手しにくいんだね。
スタバ人気だもんね。
私はコーヒー大好きだけど、実はスタバのコーヒーは数える位しか飲んだ事ないの(^^;)
私は名古屋圏だったから、コーヒーショップよりも喫茶店の方が馴染みがあるからね。
コストコでもスタバのコーヒー豆売ってるけど、結構お高めだから買った事ないケチ人間(笑)
>サフォークランドのラムジンギスカンを取り寄せて送ってくれたお肉だから、それはそれは柔らかくて美味しかったよ♡
サフォークランド…_φ(・_・
忘れないように覚えておくね。
松尾ジンギスカンは北海道物産展で見た事あると思う!
食べてみたいけど和牛よりお高かったりする?( ̄▽ ̄;)
>毎年叔母が送ってくれるカキ、蒸しガキが絶品だったのでお裾分け♡
もうホント、羨まし過ぎる〜_(┐「ε:)_旦
蒸しガキはレンチンで食べるのが美味しいって、ザリガニくん♪が教えてくれたんだっけ?
家で食べると後片付けが大変そうで…(^^;)
>明日は本当の意味での休日かなwww
ザリガニくん♪は5日からお仕事なんでしょう?
一日しかゆっくり出来ないね(^^;)
でも賑やかで楽しい良いお正月だったね♪
>私の友達で、3回目のスタバの福袋が当選した人がいるの。
スタバにも福袋があって入手しにくいんだね。
スタバ人気だもんね。
私はコーヒー大好きだけど、実はスタバのコーヒーは数える位しか飲んだ事ないの(^^;)
私は名古屋圏だったから、コーヒーショップよりも喫茶店の方が馴染みがあるからね。
コストコでもスタバのコーヒー豆売ってるけど、結構お高めだから買った事ないケチ人間(笑)
>サフォークランドのラムジンギスカンを取り寄せて送ってくれたお肉だから、それはそれは柔らかくて美味しかったよ♡
サフォークランド…_φ(・_・
忘れないように覚えておくね。
松尾ジンギスカンは北海道物産展で見た事あると思う!
食べてみたいけど和牛よりお高かったりする?( ̄▽ ̄;)
>毎年叔母が送ってくれるカキ、蒸しガキが絶品だったのでお裾分け♡
もうホント、羨まし過ぎる〜_(┐「ε:)_旦
蒸しガキはレンチンで食べるのが美味しいって、ザリガニくん♪が教えてくれたんだっけ?
家で食べると後片付けが大変そうで…(^^;)
あまえびちゃん こんにちは(^^)ノ
スタバの福袋って、当選率が5〜10%って言われてるみたい。
くじ運の無い私には一生縁が無いかもね(≧∀≦)アハハ
でも実はね、スタバのコーヒーは私にとっては濃過ぎてね、飲むのはもっぱらフラペチーノとかラテ系とかデカフェだったりするのwww
なのに何故福袋?というと、チケット類とグッズが充実してるからかな…
名古屋の喫茶店はサービス精神旺盛で興味深いよね。
あまえびちゃんは喫茶店文化の中で大人になったたんだね(^^)
>食べてみたいけど和牛よりお高かったりする?
どうだったかなぁ……
お肉は国産じゃなくて、タレ込み400gで1500円はしなかった気がする…
野菜と一緒にフライパンで炒めて2〜4人で食べられると思うよ。
昔は、地元のスーパーブランドだけど1kg398円とかで売ってて何かにつけてジンギスカンだったけど、ドンドン値上がりしちゃって気軽に食べられなくなったのが悲しい(TT)
うちの蒸しガキはフライパン専門だから、レンチン蒸しガキは私じゃないと思う…
どなたかも、蒸しガキを差し入れて下さったんだね(^^)
年末の道産海鮮まつりは、贅沢させて貰ってるよね。
有り難いことだわ〜♡
スタバの福袋って、当選率が5〜10%って言われてるみたい。
くじ運の無い私には一生縁が無いかもね(≧∀≦)アハハ
でも実はね、スタバのコーヒーは私にとっては濃過ぎてね、飲むのはもっぱらフラペチーノとかラテ系とかデカフェだったりするのwww
なのに何故福袋?というと、チケット類とグッズが充実してるからかな…
名古屋の喫茶店はサービス精神旺盛で興味深いよね。
あまえびちゃんは喫茶店文化の中で大人になったたんだね(^^)
>食べてみたいけど和牛よりお高かったりする?
どうだったかなぁ……
お肉は国産じゃなくて、タレ込み400gで1500円はしなかった気がする…
野菜と一緒にフライパンで炒めて2〜4人で食べられると思うよ。
昔は、地元のスーパーブランドだけど1kg398円とかで売ってて何かにつけてジンギスカンだったけど、ドンドン値上がりしちゃって気軽に食べられなくなったのが悲しい(TT)
うちの蒸しガキはフライパン専門だから、レンチン蒸しガキは私じゃないと思う…
どなたかも、蒸しガキを差し入れて下さったんだね(^^)
年末の道産海鮮まつりは、贅沢させて貰ってるよね。
有り難いことだわ〜♡
ザリガニくん♪
お久し振り~(*^_^*) いつも気にかけてくれてありがとね♡
ゆっくり休みましたよ。
さっき体重にそろりと...ははは...見事に増えてた( ̄▽ ̄;)
明日から通常営業なので戻せるように努力しなくちゃだわ。
そういえば、うちの実家にジンギスカン鍋あるよ~。
子供の頃、家でジュージューやってた記憶があるよ。
ラムでもマトンでも好き♪
お久し振り~(*^_^*) いつも気にかけてくれてありがとね♡
ゆっくり休みましたよ。
さっき体重にそろりと...ははは...見事に増えてた( ̄▽ ̄;)
明日から通常営業なので戻せるように努力しなくちゃだわ。
そういえば、うちの実家にジンギスカン鍋あるよ~。
子供の頃、家でジュージューやってた記憶があるよ。
ラムでもマトンでも好き♪
まさおちゃん♡
ゆっくりお休み出来て良かった(^^)
まさおちゃんはもうしっかり通常モードに戻れたのかな…
仕事始めの5日は軽めの仕事にしたつもりだったのに、私はめっちゃキツイと感じたよ。
昨日くらいからようやく通常モードで動けるようになったと思ったら……腰が……
今日は休みだったから午前中にメンテナンスに行って来たのに、車を降りる瞬間に「ピキッ!」……なんでぇ〜(TT)
今日の夕方散歩はお休みだな…
まさおちゃんのご実家地方でもジンギスカン食べてたんだね♪
同じお肉を食べて育ったなんて、なんだか嬉しいな(*´艸`*)
ラムにはラムの、マトンにはマトンの美味しさがあるよね。
タレ漬けジンギスカンなら、私もどっちも好き♪
今は食べ切れないから買わなくなったけど、ずっと前に食べたコストコの骨付きラムも美味しかったなぁ。
ゆっくりお休み出来て良かった(^^)
まさおちゃんはもうしっかり通常モードに戻れたのかな…
仕事始めの5日は軽めの仕事にしたつもりだったのに、私はめっちゃキツイと感じたよ。
昨日くらいからようやく通常モードで動けるようになったと思ったら……腰が……
今日は休みだったから午前中にメンテナンスに行って来たのに、車を降りる瞬間に「ピキッ!」……なんでぇ〜(TT)
今日の夕方散歩はお休みだな…
まさおちゃんのご実家地方でもジンギスカン食べてたんだね♪
同じお肉を食べて育ったなんて、なんだか嬉しいな(*´艸`*)
ラムにはラムの、マトンにはマトンの美味しさがあるよね。
タレ漬けジンギスカンなら、私もどっちも好き♪
今は食べ切れないから買わなくなったけど、ずっと前に食べたコストコの骨付きラムも美味しかったなぁ。
ついに明日手術するから入院したが、今からガクガクブルブルだよ。
そして部屋からトイレが遠いいから足が大丈夫か今から心配だよ。
そしてわんちゃんとにゃんこが心配だよ。
そして部屋からトイレが遠いいから足が大丈夫か今から心配だよ。
そしてわんちゃんとにゃんこが心配だよ。
応援してるよ♪
順調なら手術した次の日から歩け歩けコールされるから、ちょっぴり遠いくらいがよいかも、よ♡
ワンにゃんずたちのためにも早く良くなってね。
順調なら手術した次の日から歩け歩けコールされるから、ちょっぴり遠いくらいがよいかも、よ♡
ワンにゃんずたちのためにも早く良くなってね。
ココアさん
何も気にせず今晩は良く寝て、明日に備えてくださいね。
大丈夫ですよ〜p(´∇`)q ファイト~♪
何も気にせず今晩は良く寝て、明日に備えてくださいね。
大丈夫ですよ〜p(´∇`)q ファイト~♪
心配ありがとうm(_ _)m
それが退院が2日間のびたから(´Д⊂グスンだよ。
そして夜は暗いから看護師さんの付き添いで、トイレ行かないとだから悪いなあだよ。
ここちゃん
もう心配でガクガクブルブルだよ。全身麻酔も怖いよ、終わった後痛いのが怖いよだがやるしか無いから頑張るね。
それが退院が2日間のびたから(´Д⊂グスンだよ。
そして夜は暗いから看護師さんの付き添いで、トイレ行かないとだから悪いなあだよ。
ここちゃん
もう心配でガクガクブルブルだよ。全身麻酔も怖いよ、終わった後痛いのが怖いよだがやるしか無いから頑張るね。
術後痛む時は看護師さんに痛いよ〜といえば、鎮痛剤を点滴から流してくれるはずよ。病院によれば痛む時にボタンを押すと自動で鎮痛剤が入るのを持たせてくれるところもあるから。今はね、痛みを堪える方が身体にストレスになるという考えだから、痛い時は遠慮なく言って処置してもらおうね! 大丈夫!
それは良かった。
今も手が痛いから痛み止め飲んだがもう飲めないから、湿布貼りました。
そしてやっぱりドキドキして寝れないよ。
今の所はにゃんこは大丈夫みたいで良かったよ。
今も手が痛いから痛み止め飲んだがもう飲めないから、湿布貼りました。
そしてやっぱりドキドキして寝れないよ。
今の所はにゃんこは大丈夫みたいで良かったよ。
そうだよね、ドキドキしちゃうよね。にゃんこちゃん、大丈夫でよかった。明日はいやでも(全麻で)眠っちゃうから、今夜は多少眠れなくても大事ない、くらいの気持ちでね。
ここいもちゃん、もう今日か……
手術なんだね。
うん、渺渺さんのおっしゃる通り。
今は痛みは我慢しないっていう考えになってるから、遠慮なく看護師さんを呼んでね。
看護師さんには、ありがとうの気持ちを言葉に出して伝えれば大丈夫!
今は次の日から歩かされるからそこは大変かと思うけど、わんにゃんのために頑張って早く帰ってあげようね。
痛みが少しでも軽く済むように祈ってるよ!
手術なんだね。
うん、渺渺さんのおっしゃる通り。
今は痛みは我慢しないっていう考えになってるから、遠慮なく看護師さんを呼んでね。
看護師さんには、ありがとうの気持ちを言葉に出して伝えれば大丈夫!
今は次の日から歩かされるからそこは大変かと思うけど、わんにゃんのために頑張って早く帰ってあげようね。
痛みが少しでも軽く済むように祈ってるよ!
今怖いが手術時間になるのを待ってるよ。
そして婦人科はお産もあるから私は時間どうりにやってもらえるかわからないが、頑張って来るよ。
渺渺ちゃん
なかなか寝れないかったら今が眠たいよ。
だが怖いがもう手術するしか無いから、頑張ります。
今怖いが手術時間になるのを待ってるよ。
そして婦人科はお産もあるから私は時間どうりにやってもらえるかわからないが、頑張って来るよ。
渺渺ちゃん
なかなか寝れないかったら今が眠たいよ。
だが怖いがもう手術するしか無いから、頑張ります。
大丈夫大丈夫!
きっと大丈夫だから、気持ちを強く持って臨んでね。
わんにゃん達が待ってるよー!
きっと大丈夫だから、気持ちを強く持って臨んでね。
わんにゃん達が待ってるよー!
うんうん、予定時間より早まったり遅くなったりしがちよ。もうまな板の上のココアさんの気持ちでね。
全麻って麻酔用のマスクつけられて「1、2、さ…」で眠って、次起きたら手術終わってるから。がんばれ。
全麻って麻酔用のマスクつけられて「1、2、さ…」で眠って、次起きたら手術終わってるから。がんばれ。
もう終わって今は痛かったが座薬入れたから良かったよ。
渺渺ちゃん
確かに起きたらもう終わったになりビックリしたよ。
ただ体中が痛いよ(´Д⊂グスン
渺渺ちゃん
確かに起きたらもう終わったになりビックリしたよ。
ただ体中が痛いよ(´Д⊂グスン
お疲れ様でした!
よくがんばりました☆☆☆
座薬入れても痛かったら「まだ痛いよ」と看護師さんに言ってね♡次の手があるはずよ。遠慮しないでね。
よくがんばりました☆☆☆
座薬入れても痛かったら「まだ痛いよ」と看護師さんに言ってね♡次の手があるはずよ。遠慮しないでね。
頑張ったね!
お疲れさまでした☘️
我慢し過ぎず頑張り過ぎず、何事も焦ることなくしっかり養生してね。
ご飯もしっかり食べるのよ〜
お疲れさまでした☘️
我慢し過ぎず頑張り過ぎず、何事も焦ることなくしっかり養生してね。
ご飯もしっかり食べるのよ〜
まだご飯は明日の昼からだから(´Д⊂グスンだよ。
飲み物も明日からだから(´Д⊂グスンだよ。
飲み物も明日からだから(´Д⊂グスンだよ。
それがまた痛くなって来たが、ここには次の手が無いから今我慢してるよ。
後手がしびれてきたよ。
今日の方が夜が長いから寝れないかも(´Д⊂グスン
しかもさっき昼寝したからよけいに寝れないかも(´Д⊂グスン
だが明日には歩いてトイレに行くから頑張らねば。
そして退院したらにゃんことわんちゃんを抱きしめなければ(≧▽≦)
後手がしびれてきたよ。
今日の方が夜が長いから寝れないかも(´Д⊂グスン
しかもさっき昼寝したからよけいに寝れないかも(´Д⊂グスン
だが明日には歩いてトイレに行くから頑張らねば。
そして退院したらにゃんことわんちゃんを抱きしめなければ(≧▽≦)
いやいや「痛い」「眠れない」「手が痛い」って今夜は看護師さんにどんどん訴えていいよ〜。確かに術後最初の夜は朝までが長いね。
喉が渇いて辛かったら、ゴクンは出来ないがうがいするだけはオッケーなはず。看護師さんに言ってみて。
喉が渇いて辛かったら、ゴクンは出来ないがうがいするだけはオッケーなはず。看護師さんに言ってみて。
ココアさま
手術無事に終わって良かったです(>_<)
早く回復しますように!でもご無理なさらず!
手術無事に終わって良かったです(>_<)
早く回復しますように!でもご無理なさらず!
無事に終わって良かったです。
痛いですよね~(>_<)
順調の回復を願っています。
お大事に
痛いですよね~(>_<)
順調の回復を願っています。
お大事に
うがい出来たよ。そして手のしびれ先生が診てくれたよ。そしたら脳は大丈夫そうだから様子見だよと言われたよ。もしかしたら頭を下にして手術したから、そのせいかもと言われたよ。
そう言えば足のソックス履いたら先生がこれではいかんとなり、機械で浮腫まないようにするのをつけてくれたよ。
そして自分でベット柵掴んで身体の向きを変えてたら、看護師さんに凄いねと言われたよ。
そう言えば足のソックス履いたら先生がこれではいかんとなり、機械で浮腫まないようにするのをつけてくれたよ。
そして自分でベット柵掴んで身体の向きを変えてたら、看護師さんに凄いねと言われたよ。
痛いが元気だから良かったよ(≧▽≦)
:,-)退院したらすぐにでもコストコに行きたいになってるがきっと休日だから、混んでるし痛くなりそうだからやめなければ。
痛いが元気だから良かったよ(≧▽≦)
:,-)退院したらすぐにでもコストコに行きたいになってるがきっと休日だから、混んでるし痛くなりそうだからやめなければ。
先生が様子を見に来てくれたのね。今夜は看護師さんもこまめにベッドを覗きに来てくれるから、苦しい事や気になる事があれば遠慮なく言ってね。
足にシュパシュパ装着してくれたんだ、よかったね。ちょっと音がうるさい? ぉお、もう柵をつかんで寝返り出来たのね、やるね〜♡
足にシュパシュパ装着してくれたんだ、よかったね。ちょっと音がうるさい? ぉお、もう柵をつかんで寝返り出来たのね、やるね〜♡
違う先生だが見に来てくれたよ。
今はオシッコの管が嫌で抜きたい衝動にかられてるよ。
今は痛みは点滴で良くなったが、他で寝れないよ
(´Д⊂グスン
足の確かにうるさいが浮腫よりはマシだから我慢出来るよ。
今はオシッコの管が嫌で抜きたい衝動にかられてるよ。
今は痛みは点滴で良くなったが、他で寝れないよ
(´Д⊂グスン
足の確かにうるさいが浮腫よりはマシだから我慢出来るよ。
おはようございます。
待望の朝が来たね〜♡
今日は尿管が取れるかな。そうしたら歩け歩けになるよ〜、たぶん。頭、痛くない?! わたしは術部より全麻の副反応の頭痛に退院まで悩まされました。
待望の朝が来たね〜♡
今日は尿管が取れるかな。そうしたら歩け歩けになるよ〜、たぶん。頭、痛くない?! わたしは術部より全麻の副反応の頭痛に退院まで悩まされました。
今ついに取れました。頭は確かに少し痛いがそれよりお腹痛いが元気になりました。
昨日は何故か手がしびれました。だがそれも治ったから良かったよ。
もともと足が悪いから歩けにはならないが、ベットの上で動きなさいと言われたよ。
:,-)今はパジャマじゃなくて同室の人たちは、服を着てたから私もとなりながらいつものパジャマ着たよ。
後はもうすぐ昼ご飯だから楽しみだよ(≧▽≦)
昨日は何故か手がしびれました。だがそれも治ったから良かったよ。
もともと足が悪いから歩けにはならないが、ベットの上で動きなさいと言われたよ。
:,-)今はパジャマじゃなくて同室の人たちは、服を着てたから私もとなりながらいつものパジャマ着たよ。
後はもうすぐ昼ご飯だから楽しみだよ(≧▽≦)
あとは点滴が取れたら晴れて自由の身だ?!
痛いのと傷は日にち薬だべ。
退院の前の日前後にシャワー浴びろ攻撃?あるよ(笑)。入りたくないって言ってもダメだった(笑)。そうしたらさ、こちらはシャワーを浴びるのがいっぱいいっぱいだったから、シャワー室内や脱衣室にいろんな忘れ物してきて、あとから看護師さんが「渺渺さんのでしょ」と持って来てくれたのがとても恥ずかしかったです。髪と身体をなんとか拭いて着衣で精一杯だったんだなぁ。部屋に戻ってきて倒れ込むようにベッドに入ったわ。懐かしい。
痛いのと傷は日にち薬だべ。
退院の前の日前後にシャワー浴びろ攻撃?あるよ(笑)。入りたくないって言ってもダメだった(笑)。そうしたらさ、こちらはシャワーを浴びるのがいっぱいいっぱいだったから、シャワー室内や脱衣室にいろんな忘れ物してきて、あとから看護師さんが「渺渺さんのでしょ」と持って来てくれたのがとても恥ずかしかったです。髪と身体をなんとか拭いて着衣で精一杯だったんだなぁ。部屋に戻ってきて倒れ込むようにベッドに入ったわ。懐かしい。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。