ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 93雑談★

ミルさま。

そちらはカールのうす味が普通に売ってるんですね∑(゚Д゚)実家近辺でも売ってないと思います。関西方面に行った時は忘れないで買って来なきゃ!

お友達、カメムシ被害に遭ってるんですね。
週末から寒くなりそうだから、そろそろバイバイ出来そうかなあ( ̄▽ ̄;)

皆さま、おはようございます。

今日は穏やかな、秋らしい過ごしやすいお天気になりそうです♡

あPーさま。

昨日は病院とインコスお疲れ様でした。
両腕に注射は聞いただけで痛いです( ; ; )
治療が早く終わるといいですね。

コートそんなにお安かったんですね。
シーサイドはトミーヒルフィガーが色々お安く売ってましたよ。

バナナはいつものバナナが売ってたんですね。
私は一昨日買ったバナナを今朝食べたんですが、とても甘くて美味しかったです。小さいけどいつものバナナより味は良かったです♪

おはようございます。
間違い探し。あと1個が見つかりません…うー

昨日はステイホームお疲れ様でした。
関東も寒暖差があって大変とやっていました。
あまえびちゃんもお気をつけくださいね。

私は明日1泊で京都へ行って来ます。
友人と京都駅で待ち合わせです。
方向音痴なので1人で辿り着けるか…荷造りと予習しなきゃ(^^;)
紅葉にはまだ早いようですが、あまえびちゃんの看板の様な綺麗な景色撮れたら持って来ますね。

おはようございます。
昨夜行ったオアシスでは豆乳3本購入するとマドラー1本プレゼントという事で、もらってきました。
混ぜる部分がおマメになってます(^^)

プレモルのコースターは福袋に入ってたんですが、残り物をとりあえず入れた感が…(~_~;)

ミルさまも今日は行かれるんですね。
何かお買い得あるといいですね。

おはようございます!
私も今日は歯医者ですよ。
一緒に頑張りましょー(*^^*)

おちょぼって何だろう…?

おはようございます。
コストコのコートのお値引き額聞いてびっくりしました。

注射2本も打たれたんですね(><)
お疲れが出てないと良いですが…。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

おはようございまーす!

★『瓔珞』第19話「決死の大芝居」
間に合いました。
弁当作って子ども2人とも登校して、私一人になった瞬間BSをつけたら、ちょうど瓔珞が皇帝をぼろ◯そに罵っているところでした。

陛 下:何やとこらー(⁠ ⁠ಠ⁠益⁠ಠ⁠)∠⁠ゲボッ
葉天士:おめでとうございます!
瓔 珞:ああっ…めまいが…_(:3 」∠)パタリ

という訳で明日、傅恒がいかがわしいことします。
目の下のクマチェックお忘れなく。

>ぴゅうこさん
親御さん大変だったんですね。距離があるとどうしようもない部分もあるし、親御さんが遠慮してくれる気持ちも分かるけど、もっと早くに…というぴゅうこさんの気持ちも当然です。
うちはそんな遠くないけど、母は自分は医療関係者だから分かってます的な思考があるし、父は昔から偏屈ジジイで私も会話しないので、何かあったらややこしかろうな…と思っています。

魏良弓のサイコパスについては、うちの可愛いヤンズー主演の★『龍珠伝ラストプリンセス』でヤンズーに振られて闇堕ちする男②がなかなかの怖さでした。

★シューカイがめばちこなってます。
https://m.weibo.cn/detail/4965422249280318
めばちこ=麦粒腫。
それワカチコワカチコ〜♪じゃないです。
コメント欄にはファンからの二重まぶたシール(双眼皮贴)が。シューカイ自身が誰か二重まぶたシール送ってとか書いてるからですね。
この微博見る前にインスタで、出待ちしてたファンにシューカイが二重まぶたシールを配ってる動画を観たんだけど、そういうオチだったのかな?

★やっぱりヤンズーも泣いてた
『長相思』番外編の回春堂メンバーからのビデオメッセージ、個人事務所の用意した誕生日会でサプライズ上映された瞬間、ヤンズーボロ泣きでした。これどうしたの?撮影の合間にあなたに隠れてコッソリ撮ってあったのよ。それ観て私もまた(笑)
ヤンズー事務所の人たちはハッピーバースデーを歌う時に変な手拍子はなく、歌詞も英語版でした。ヤンズーの英語名はAndy Yangです。ズーなのにAndyなのは多分本名が旎ni奥aoで愛称奥奥だからかな。

★赖艺の読書感想文
こないだは『ボヴァリー夫人』読んだようです。同じ事務所の他の俳優さんたちに比べると、地道に我が道を行ってるなぁ…という感じの微博。いい意味で。でももう少しご本人の画像も貼ってよね、ぴゅうこさんが喜ぶからさ…と思う。尹正も同じく。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

うわぁ〜、美味しそう♡

おめざで、美味しい紅茶と共に食べたいお菓子だわーー。

みな様♡ おはようございます✨

今朝はヒンヤリとした朝です。
日中は21度と過ごしやすいお天気になりそうです。

昨日のランチではカメムシの話題になり、
友達のマンションは数は減っているけれどまだまだ玄関前の廊下には毎日数匹来てるようです。
そして旦那様がシャツを着て…なんかモゾモゾする…と思ったら肌とシャツの中でカメムシが動いていたそうです…Σ(゚∀゚ノ)ノ
洗濯物の中に入っていたのでしょうね…

もう一人の友達は子供の頃、寝ていたらカメムシが耳に入ったことがあるそうです。
耳を触ったら自分の指が臭くてカメムシか〜と思ったそうです。
ちゃんと勝手に出ていったので大丈夫だったと教えてくれました。

ひつじちゃん♡
オアシスにお菓子の福袋があったのですね!
広告には載ってないけどあるなんて♪
私も買物行ってみます(⁠^⁠^⁠)

93おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
北子ちゃん93になりお待ちしてます\(^^)/

今日は歯医者だから((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルです。
でも午後からはおちょぼに行くからがんばります。

つぶやき 66

お菓子のレシピ(特に油と砂糖の重量)は見ないほうが幸せに暮らせる気がします。

つぶやき 66

ヘルシーを装ってたフルグラが、
砂糖菓子の本性を現した〜って感じだあ〜

グラノーラって作ると油と砂糖をかなり使うんよねぇ〜。減らして作ると味がぼやけて食感もイマイチになるし。

遅くなりましたが阪神優勝おめでとうございます。試合は全部見れませんでしたがニュースはチェックしてました。どちらが勝っても構いませんでしたが、何となく今年は阪神を応援しておりました。ベリー夫様はきっと大喜びだったことでしょう。知り合いだったら一緒に歓喜の祝杯を上げたかったです。
パール家は皆様阪神ファンかしら。

ベリーさん
丸投げしたままお返事出来なくてごめんなさい。素早くレシーブして下さって、尚且つ原語聞き取り&書き起こしまでありがとうございました♡

>「幸せの兆し」であるカササギだから、易経の中から「有喜也」のフレーズを引用してみたってことでしょうか。

この解釈が一番納得です!吉祥な名前を持つあなたなら必ずや任家を持ち直しさせるでしょう、という意味も含まれてそうですね。その後のエピソードのタイトルが「任家の反撃」でしたし(笑)
半目から一転し2人には友情が芽生えつつあるけれど、宝琴の身分は翆喜より格下にはなりますし、そんな2人ならきっと任家はこの先も大丈夫だろう、と言ったのかもしれません。

それにしても魏良弓先生、朴念仁かと思いきや年上の女性への甘い言葉が卓越過ぎた。歳下イケメンから次々と言葉責めされて翆喜もウットリしていましたよね。
更に魏良弓の中の人ですが、愛の言葉をささやく時の何処か遠くを見つめる目つきにぴゅうこは震えました。この方には是非是非サイコパスの役をやって頂きたい。

※ベリーさんの大好きなヤンズー♡生日快楽!
※日本では故人の名前に、それと分かるような印はつけないですね。亡くなってすぐだとお悔やみのテロップは流れます。

パールちゃん
体調不良の中、ぴゅうこを労るコメントをありがとうございます♡
睡眠時間はしっかり確保して体力温存してますのでご安心下さい(その分ファンの集い時間を減らしちゃってる)
ようやく秋めいてきたけれど、気温が乱高下しているのでパールちゃんもくれぐれもお大事にしてね。

親のフォローの事ですが、ぴゅうこもまだまだ失敗も多い若輩者です。今回恥ずかしながら身にしみて実感した事を共有します。
「高齢者の高熱は様子見をせずすぐ受診を」です。体力が落ち自力で身体を起こせなくなってから連絡が来ました。ぴゅうこは忙しいし家も遠いから、と遠慮したんだと思います。そうさせてしまった自分の責任も勿論あるのですが、もっと早く病院へ行ってくれていれば入院にはならなかったのではと考えてしまいます。
かかりつけは徒歩数分のところにあるのですが、老いた親にはそれでも大変なんですよね。今後の事もありますのでケアマネさんとの担当者会議に参加することにしました。介護タクシーの事など相談しようと考えています。

つぶやき 66

今日見付けた新しいフルグラ!

黒船来航級の黒い衝撃!?
 ザクザク感イナヅマ級!
 Calbeeフルグラ ブラックサンダー味

ペリー提督@浦賀倉庫としては買わないわけには…
フルーツはストロとラズのWベリーです♡

あつまれ!サブカルの森#2

あΣ(・□・;)まだでしたか?
詳しく書かなくてセーフ!!
15話まで見て消したよー。
旦那が野球録画しちゃったからHDヤバいんだわ(^◇^;)

今TV見てて、睡眠不足で太るよってやってた。
知ってる!解ってるのよ!!
でも気がついたらもうこんな時間なのよ。
旦那に早く風呂入れって言われてるよ←ん?デジャブ??

大奥?録画してるけど、まだ観てないー!
怖いの?迫力って事かな。
うー。楽しみー。
ゆっくり観られる時に一気観するよ。

ミルさま✨

学生さんが一生懸命に歌ってるのを聴くと涙が出てきますよね。
分かります〜。
感動しちゃいますよね。
文化祭も普通に行けるようになって、通常が戻ってきましたよね(^^)

今日は夕飯を早めに食べて、娘とウォーキングに行って来ました。
遠いオアシスに寄ってみたら、豆乳が2本で80円で今日も売ってたので買って来ましたよ。
午前中行った近所のオアシスではお菓子の福袋1,000円がありました。
お菓子の在庫があるので、今日は我慢しました(*^^*)

土砂降り、ピーカン、強風、霧雨蒸し蒸し、この2日間の陽気のバリエーションの豊かさよ!長袖と半袖、どっちつかずのお天気続きなのに、立冬だよ?暦の上では冬ですよ?どうなってるのー?
息子さん、親知らず抜いたんだね。痛みも腫れも人それぞれみたいだけど、何日か不自由なのは確かよね。抜くとなるとその後のスケジュールに響くのは確かだから、ある意味賢明な選択だったのかもしれないけど、抜かずに済むなら好き好んで痛い思いしたくないよねぇ。私もあと1本残ってるよ。墓場までもつなら抜きたくないのよ。メンテナンスしないとね。

正月あけに大腸カメラかぁ。私だったら泣く。でも暴飲暴食予防には良いのかぁ。
この時期になると、今年もお芋ちゃんのダブルホールケーキが見られるのかな?って勝手に期待しちゃってる。
私も手持ちのスーツ着られるサイズを保たないと不経済だから頑張るよー。

ジンベイさん

大奥見てる?
仲間由紀恵が怖すぎるんだけど!
今14話・・・(||゚Д゚)ヒィィィ!

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

>ぽぽりん さん

ご両人さま、遅ればせながらいらっしゃいませ~♪
チーママはちとドタバタしておりますが、ごゆっくりしていってくださいませ♡

頂き物だけれど、文字通りの茶菓子を置いておきます、どうぞ(*´・∀・)ノ☆

あまえびちゃん♡

今日はすぐ出来るメニュー
ハッシュドビーフとレタスちぎってハムとゆでたまごを乗せるだけのサラダでした♪

朝は雨が酷かったんですね。
ステイホームできる日で良かったですね✨
カールのうすあじ、普通に売ってますよ!
美味しいですよね。
ご実家地方も、カールは売ってないんかな??
たまにしか食べられないからよけいに美味しいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

間違い探し…多分わかりましたよ*⁠\⁠(⁠^⁠^⁠)/⁠*
ありがとうございます♪

今日は旦那が帰りにスーパーで買ってきてくれた新商品だそうです(⁠^⁠^⁠)

あPー様♡

注射2本ですか……痛かったですね。
お疲れさまでした☘️

あPー様はコストコでお安くなってる服を見つけられるのが上手ですね♪
そんなに割引になってたら嬉しいですね(⁠^⁠^⁠)

バナナですが、私も安いスーパーでまとめ買いしてます。ひとつずつ房から手でちぎって
1本ずつラップで包んでジップロックのような袋に入れて野菜室にいれています。
房からハサミで切って保存すると、切ったところから黒く傷んでくるので手でちぎるのをオススメします!

ミルさま。

お帰りなさ〜い(^。^)
ランチも文化祭も堪能出来て良かったですね♪

ミルじろうくんの中学は、吹奏楽部が活躍されているんですね。お年頃なのか、何事も感動する事に涙腺弱くなる…私も同じです(^^;)

ふんわり名人の焼きいも味は、見た目ふ菓子に似てますね♡頂きまーす♪

私は今日ステイホームで、徳島空港で買ってきた“カールのうすあじ”を食べました。ん十年振りに食べるうす味が美味しくて!\(//∇//)\
関西では今でも普通に買えるんですよね?イイなあ〜♡

午前中は病院でした。
今日は注射の日だったのですが、看護師さんから2本ありますとの事、
いつもは1本です。
両腕にしてもらいましたが、久しぶりに痛い注射でした。

旦那の送迎付なのですが、病院が終わったら2か所行きたい所があるとの事、体調は大丈夫そうなのでちょっと遠出しました。
高速は使いません。

前橋のコストコだったら病院から近いのですが、明和コストコ方面に
行くとの事、帰りに明和に寄ってきました。
オーガニックバナナが298円、オーガニック牛乳が397円でした。
コートが10380円の7400円引きなので、買ってしまいました。
ルンバは70000円台のしかなかったので買いませんでした。

かんたん酢は家の在庫が0なので3本、バナナは2房買ったので日持ちする
保存の仕方をネットで調べます。

つぶやき 66

列車に乗ったかどうかは分からないけど、今回購入は北海道産北見玉ねぎです( ̄▽ ̄)
やっぱり今のうちに買って正解だった…
ありがたく美味しくいただきたいと思います!

揚げ物は面倒です!出来るだけやりたくないですが、、、、
玉ねぎのかき揚げ、アレはなんとも言えず旨いよねぇ…食べたくなっちゃう。
私は玉ねぎにプラスにんじんが好き〜

みな様♡ 「93」です✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧
またよろしくお願いいたしますm(__)m

朝から学校に行って近くでランチして午後からの文化祭も堪能してきました♪
吹奏楽部にミルじろうはいませんが、
なぜか涙が溢れそうになるのを必死でこらえてました…
涙腺がゆるくなるお年頃でしょうか(⁠^⁠^⁠;⁠)
コンクールで金賞をとった演奏が素晴らしかったです✨

期間限定の焼きいも味、みつけました!
甘くて美味しかったです♪

あまえびちゃん♡
間違い探しもありがとうございます♪
あとで並べてじっくり見させてもらいますね!

ひつじちゃん♡
こちらも夜中には雨が降って雷もなっていた奏ですが、全然気が付かずに朝までぐっすりでした(⁠^⁠^⁠)
このエビの絵、可愛いですね!
いただきま〜す♪

ひつじちゃん。

ひつじちゃん地域は昨日の夜嵐だったんですね。こちらは早朝から午前中にかけて荒れてました。
風が止んだと思ったらまた強風になったりして、出かけられないのでコンロ周りの掃除をしてたら、一日ステイホームになってしまいました(◞‸◟)

えび天のお煎餅なんですね。ありそうでないですね〜。私にピッタリなお煎餅ありがとうございます♡頂きまーす♪

ミルさま✨皆さま✨
『93』でも、よろしくお願いします。

昨日の夜中は、ひつじ地域はめっちゃ凄い雷でした。
絶対近くに落ちたと思います。
ピカっ!ドーーーーン!でした(>人<;)
なので、ちょっと寝不足です。

あまえびちゃん✨

何作もロピアの看板のお絵描きに加えて間違い探しまで作って下さりありがとうございます╰(*´︶`*)╯
間違い探し、まだ5個ですぅ。あと3個!頑張ります!
あまえびちゃんにピッタリなお菓子をお土産でいただきました(*^^*)

つぶやき 66

30ン年前。
嫁ぐ私に母は言った。
「やりくりに困った時、安価で見た目豪華で満腹満足、玉ねぎのかき揚げは献立の救世主…」
やりくりに困る事が多かった?おかげで、海老や色とりどり野菜の入ったかき揚げ天より「玉ねぎだけのかき揚げ天」が好きな子どもたちに育ちました。

現在リクエストされても滅多に作らなくなったかき揚げ天。
やりくりに困らなくなった訳でも、玉ねぎが高騰した訳でも、揚げ物が胃にもたれる訳でも、玉ねぎが嫌いになった訳でも無く、作らない、作りたく無い。

揚げ物って面倒、、、

彼の訃報が世間に知られたのは、元ヤンミーファミリー(ヤンミーが独立したので元)の刘芮麟(リウルイリン)が微博で追悼したから。新人の頃に共演して同じ北京出身なこともあり意気投合。同じく仲良くなった撮影・照明スタッフと4人で「兄弟」になったそうです。普通の友だちと「兄弟」はやっぱり違うんだ…。年齢を照合して季东燃は二哥、刘芮麟は四弟と呼び合い、その後も休みが合えば4人で食事をしたり筋トレしたり。そろそろ結婚したい…なんて話もしていたのに、知らない間に遠くに行っていたのを人づてに聞いてものすごくショックだ…撮影が終わったら、大哥、三哥と一緒に会いに行くよ…という、兄貴分への愛情と辛い気持ちいっぱいの追悼文でした。
それを受けて季东燃の妹さんが本人微博で逝去の報告をしました。コメント欄には、「爱的二八定律観たよ」「剛子の演技良かったよ」とファンからのコメントが届いています。「爱的〜」のエンドロールで名前が囲まれているのをみて訃報を知った、というコメントもありました。四角い枠で分かるんだ…日本でもこの風習あります?私が知らんだけ?

で、その刘芮麟が出ている
★『暴風眼』第37話
やっぱり◯◯が◯◯で、ヤンミーたちが追跡して追い詰めたと思ったら◯◯が◯くてボコボコで、そこに現れた◯◯が◯◯を◯ようとして逆に…
༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽なんでやー!他…走了…
こんなシーンで「来週をお楽しみに」ちゃうわ!!