ファンの集い

トピック

つぶやき 65

ジフェンヒドラミンは抗ヒスタミン剤のひとつよね。コストコ薬局でならフェミニーナ軟膏やポリベビー等かな。薬剤師さんに効いてみてね。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

お皿が気になるチーママですw

生き物ルーム69

>シヴァさまのお家?が、天岩戸になった経緯が思い出せません

シヴァ様の投稿頻度が少なくなり、でも月の画像は必ずアップしてくれるので『月と言えばシヴァ様』みたいな雰囲気に。

違う、違う、そーじゃないッ!

って、お絵描きしたのが始まり...だったと思う。
2年近く前の話になりますね(*´-`).。oO

#画像 #スクショ 再掲

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

こないだ読んでたマンガでは、ポテサラの隠し味に練乳入れてました。

キャベツをざく切りにして蒸し焼き→たっぷりの粒マスタードで和えたのをサンドイッチのレタスの代わりに入れると、たんぱく質と合うし、水分出なくていい感じです。
箸休めにも。
時々そうやって大量消費するので、うちのはマイユの瓶入り(中)です。

つぶやき 65

愛用しているキティちゃんのポケムヒも、よく見たらジフェンヒドラミン配合でした。
そして昨日はあまりの痒さに目尻にポケムヒを塗ってみた(もちろん目に入らないようには対策)ところ、これも配合されてるメントールが目とメガネの間の空間に滞留してえらいヒーヒーしました。
メガネ族の皆さん、塗る時は裸眼で。

生き物ルーム69

ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
またお願いします(^_^)v

あまえびちゃん
またお願いしますd=(^o^)=b
くろにゃんこは今の方が力があり爪切りも嫌がるため、布でペガサスの飾り付いたエリザベスカラー付けてやると良いから付けてます。

生き物ルーム69

あまえびちゃん

ふふふ♡
山口からフェリーで大分→延岡泊、高千穂→南阿蘇→今別府。学校お休みなんだー\(^o^)/

スケジュールキチキチすぎて予定全部まわれなかった!!写真スポットも逃すし、トホホ。
明日も早起きしないと地獄が巡れない(>_<)

いよいよお店ビャンビャン麺実食!
メニューには、躊躇なく全部良く混ぜて食べるべし!とありましたが、まずは3種類それぞれの味付けを確かめます。間違いなくどれも美味しい。我らがお馴染み冷凍ビャンビャンの味はヨーポー麺に近いです。
そして、全部混ぜてもめちゃくちゃ美味しい!麺が幅広ですすれないから、食べ応えあるんだけど、箸が止まらない美味さ。
辛さはそれほどでもなかったけど、何せ暑い日だったし、スパイシーな麺だから、しっかり冷房効いてる店内でしたが、汗かきながら一気に完食。
昼に食べて、夜にもまた食べたいくらい美味しかったです。
そしてこの店で茹で汁を添えて出されるスタイルの意味と良さを味わいました。合間に一口飲むとお腹も口もほっとします。
もう少し、近くにあれば月1くらいで通いたいところですが、とにかく美味しかったので、またチャンスがあれば絶対行く!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談91 ★

みな様「91」です✨
また、よろしくお願いいたしますm(__)m

あまえびちゃん♡
間違い探しもありがとうございます♪
まだ4個しか見つかりません!
あとでゆっくり探します(⁠^⁠^⁠)

和歌山のお土産が届きました♪
和ぱんだ・歌ぱんだ・山ぱんだのラングドシャです✨

メニュー熟読後、悩みに悩んで注文したのは、全部のせ麺(メニュー名は失念)。
ビャンビャン麺の代表的な旨辛麻辣スタイル、ヨーポー麺の具と、辛さのないマイルドなトマト卵、辛くない肉の旨煮的な具の3種類が一度に味わえる欲張りスタイル。麺はノーマルビャンビャン麺(麺幅2cmくらい)。ちなみにもっと細麺もあるし、もっと幅広麺もある。麺幅4cmくらいの麺はベルト麺って言うそうな。
羊肉の旨辛串焼き(そんなような名前)も注文。
これが、まぁ、美味しい!

生き物ルーム69

ココアさん。

くろにゃんこちゃん、子猫みたいだね♡

シヴァさま。

私はシヴァさまのお家?が、天岩戸になった経緯が思い出せません( ̄▽ ̄;)フレテハイケナイ?

生き物ルーム69

神奈ちゃん。

今宮崎に居るの〜?
私も同じ御朱印頂いたよ〜*\(^o^)/*

前トピの続きです。

ココアさん。
ひつじちゃん。

チーズフライはここちゃんだったんですね。
¥2000越えのお値段だったので、なかなか手が出ませんでした(^^;)
揚げてあるのでチンでOKなのが楽チンです♪

ココアさん。

段々と、とん汁が美味しく感じる気温になって来ましたね♪冷凍うどんにとん汁、楽出来ますね(*´艸`)

ひつじちゃん。

メイクキープミスト、シェイク忘れた〜_| ̄|○
そういえば以前、ひつじ子ちゃんに注意されたと書いていらっしゃいましたね。すっかり忘れてました…
どうりでサラッとしてた訳だ( ̄▽ ̄;)

ひつじちゃん。
ミルさま。

お店に4:50に着いたんですが、既に1組待っていてびっくりしました。人気すごいです。

昨日一鶴食べてから、そごうの北海道物産展に寄ったんです。
鳥食べたばっかりなのに、「なると屋の鳥を食べたい」と主人がいうので買って今日食べました。
こちらも安定の美味しさです(*´艸`)私も鳥♡

ミルさま。

長い夏休みのお疲れ様会でしたか(≧∀≦)
お母さん達の息抜きも大事ですよね!

紅天使、今日は暑かったので冷たいまま食べましたが、冷たいままでも美味しかったです♪
冷凍庫がパンパンなので、しばらく冷凍食品は買えません(^^;)

91おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
北子ちゃん次になったよ待ってます\(^^)/

今日はスーパーに行って見切り品五個買うと景品もらえる所に行ったので、五個買って景品もらって来ました( *´艸`)

生き物ルーム69

ココアさま

トピたてありがとうございます。

シヴァ神さまのお家?にお参りしてきましたよ!

残念ながら岩戸は自由には見られませんでした。
写真禁止って書いてあったような。。

ミルさま。
皆さま。

『91』おめでとうございます㊗️
またお願いしますm(_ _)m

恒例?の間違い探しです(*´艸`)いつもすいません
今回も8個です。

生活圏内のスーパーでは、もはや完全にビャンビャン麺が買えないという事がわかり、ビャンビャン麺と共に過ごしたこの夏を名残惜しく思い返します。
外を歩くだけで汗が滝のように噴き出る灼熱の日に、念願のお店ビャンビャン麺にありつきました。
こんなに生ビールが輝くショットがあるだろうか。
入店時、店内にいた客2組と店員(2名?)が(たぶん)中国語で会話中。あれ?場違い?ほんの少しの戸惑いもありつつ、流暢な日本語で歓迎されたので、とりあえず生ビールを頼んでメニューを熟読。
こんなに胸の高まりを抑えることができない食事はなかなか体験できません。

使っときながらS&Bとは知らなんだわ。いっぱいレシピがありますねぇ☆次こそは使いきらねば。

☆マヨネーズに練乳レシピ一例☆
https://entabe.jp/25691/egg-sandwich-with-condensed-milk

ベリーさん、辛いの苦手で麻辣油を消費するとしたら、胡麻ダレとかゴマドレッシングに混ぜて淡々風にしたら、うどんや素麺のツケだれや、しゃぶしゃぶのタレや、冷しゃぶサラダなんかに合うんじゃないかなぁ。あ、涼しくなって、久しぶりにしゃぶしゃぶ食べたいかもー。

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

ベスト便器ぃ〜
て、あの家電屋さんから叱られるやん!

ダウニー 何の香りぃ
う〰ん
ラ、ラべ、べ、べ・・

ベランダ〜やぁ―。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

>ミルフィーユ さん

やだ~、歳がバレちゃうぅ。
そうよね、今なら冷えピタよね☆

スーパーで割引シールや会計済テープの貼り場所。わたしは気になる質で、パッケージの意匠を損なうような場所や原材料などの記載場所、中味が見える透明な窓の場所に貼られると秘かにムカムカしますw 商品には愛を持って売って欲しいのぉ♡

マイユよりボルニエはさらにデカくて同じく使い切れないと踏んだ日からおでんにつけて大量消費しました。
マイユでググるとS&Bが出しているんですねHPに美味しそうな使い切りレシピがありましたよ!
わたしも粒マスタードは100均で手に入る小さなチューブです。よく冷蔵庫の中で迷子になってミイラ化して捨てます…

ベリーさん
渺渺姐様

サンドイッチの卵は甘味を持たせた方が美味しいのですね♪出汁と味醂で厚焼きたまご作ってましたが(正解が未だ分からない関西に居るうちにもっと食べて置けば良かった)この夏かき氷用に余った練乳もある事だし今度やってみよう!

S&B
https://www.sbfoods.co.jp/recipe/search_result.html?query=MAILLE%E3%80%80%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%89

( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~。
そこに品位と書かれたら、し、しづらい…。今のお子ちゃまたちは和式はダメらしいですね。

ひつじちゃん♡

ホントにねぇ…
せめてあと1ページはある状態でお知らせして欲しいですよね(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひつじ子①ちゃん、順調に教習所通われてるんですね♪
ミルたろうは受けたい資格の応募が始まったからそちらを優先させようとしています。
両立とは思わないみたいで…
今日は一応、学校の生協で教科書を買うついでに教習所のパンフレットはもらってきていました。
いつになることやら…(⁠^⁠^⁠;⁠)

渺渺さま♡

何個かあったのですが、このオデコにシール付いてる子が一番可愛かったです(笑)

冷えピタのイメージでしたが
キョンシーに見えてきました(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡

一鶴でしたか!!
食べられて良かったです✨
メイクキープミストも…
そして何より…紅天使〜(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
羨ましいです〜♪
いっぱい良いものが手に入りましたね♪

大ジョッキでも足りないんですね(*´艸`)
味はたしかに濃いですね!

今日は私もランチで1杯だけみんなで生ビールいただきました(⁠^⁠^⁠)
長い夏休みのお疲れ様の会です(笑)

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『もうすぐハロウィンのロピア』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m

ベストはコレ使う時のヤンキー座りっしょ♪
#画像 品位の使い方〜! 秋にもハン祭りがあるンか?

このポーズが一番いいって聞きますよぉ~、Big Ben。

最初っからコレ描いてればグルグル先生事案になりかねないで済んだンだよな…
考える人ポーズがアレを連想させるンがな…

#画像 風呂場でダウニーを注ぐ女  …福君って大きくなったなぁ〜しかも、脱いだらすごい系(筋肉)らしいし…