ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

渺渺さま♡

グーグルマップみたら「通常に比べて混んでいません」となっていたのでコストコ行ってきました♪
シャーペンだけ欲しかったのですが…
ついでです(笑)
今日も明日も楽ができる晩御飯です✨

ヤングドーナツはミルたろうに譲りました。
次に手に入るまで小さい方は残しておきます。

うちの父は毎回私には「悪いなぁ、ごめんな〜」と言うので嫌だなと思って
「ごめんはおかしい!ありがとうやったらわかるけど!」と言ったら送り届けた時には
「ありがとう」と言ってくれました。
次に会う時はどうなるかな?と思ってます。

【期間限定】ティアキンルーム

エポリンク~コスリンク~♪
ラバーキーホルダー、黒と緑だけでビミョーって思ってたら...
暗闇での発光がスッゲ~リアル(笑)オモロイわぁ~♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

秘かに文(もん)無しって読んで、秘かにびっくりしちゃいました(つд⊂)ゴシゴシ

★『你好星期六』
前に観たけどまた『長相思』チーム出演回を観ました。何度観ても、ヤンズーの下手っぴダンスが面白いです(ヤンズーごめん)。半年の長期撮影で培ったチームワークを改めて感じました。
まだ★『七時吉祥』チームの出演回を観ていないので、そっちも早く観たいです。何老師は丁禹兮にとっても恩師なので。

★『ノッキンオン・ロックドドア』
娘が観るので、後ろで何となく一緒に観ています。西畑くんは朝ドラで知って上手な子だなぁ…と思ってたら高橋一生の『僕らはみんな生きている』に学生役で出てきて、その後でジャニと分かりました。確かまだデビューしてなかったのかな。お泊り見つかっちゃってアレですけど、まっすぐ頑張ってほしい子です。
ノッキンオン・ロックドドアの「・」の位置について不思議に思いますが、娘にそこは気にするな!と言われました。

豪雨予報通知が来たので急いで洗濯物入れてから仕事行きます。

お帰りなさ〜い(^.^)
たくさんお買い物行かれましたね。
あっ塩饅頭だ!私は開けてみて想像と違いましたよ。
ミルさまはどうかな?

ウィルキンソンは私も外国産だと思ってました _φ(・_・

履正社戦しっかり観ました♡やった!

韓国ドラマでもあったけれど、違うドラマで全く同じOPって驚きますよね。

わたしも秘かに文無しで投稿ボタンを押してみたけれどできないもん。やはりレベルアップしないとその術は使えないとみた♡

はぁ今日も暑い。

朝からお買い物アテンドお疲れ様です。

うふふ、わかる、わかる。うちも「ここで待ってて」「はい」と確認しても、そこでは絶対に待っていられないタイプです。

互いに本人は気を利かせたつもりの事が全部裏目に出て空回りになり、反対に文句を言われてクサってしまう事続出。ムスメ、フォローできません。

今日の割活も豊作でしたね。ヤングドーナツコンプリート。どちらがお好みかしら♪

ひつじちゃん♡

Yahooニュースで知りましたが
履正社、勝ってますね♪
きっと喜んでおられると思ってます(*´艸`)

宝塚の階段、夕方でしたが運良く誰もいなかったそうです。

みな様♡ こんにちは✨

日曜日の仕事が終わりました。
今日も3店舗まわって見つけた割活商品です♪
やっとヤングドーナツ見つけたので先日購入したのと並べてみましたよ(⁠^⁠^⁠)

今日はライフにも行きました。
2階で服をみたい母と1階パンを買いたい父…
母が父に下で待っててと言ったのに
パンとお買物袋を買って2階へ上がってきた父。
ポイントカードあるのに…袋も…と残念そうな母でした。

渺渺さま♡
ウィルキンソンは宝塚だったのですね!
私も名前からして外国産だと思っていました。
検索したらウィルキンソン炭酸水だけの自販機もありますねぇ♪
また宝塚へ行った時にみつけたら写真お願いしときます(⁠^⁠^⁠)

結局何だったんでしょう(笑)
ラテン語だってほんのワンフレーズしか書いてなかったし、最近の私にしては短文だったし、エ□スも反社も皆無だったと思うのですが。
ぴゅうこさんは連続技を身につけてないからまだまだ私には及びませんね(鼻息)

夏休みはないが帰省もない私はせっせと中ドラ。
★『玉昭令』今週分
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
あんたが闇堕ちしてどうすんの…という話。
九獄に封印してた幽族のボス、闇堕ちしたあの子、そして沈淵の王、と敵のボスが入れ替わっていく中で、あんたも!?ちゃんとストーリーまとまるん?

★『千古玦尘』今週分
粘着質の公主がシューカイにキモい恩の売り方をして、シューカイがめっちゃ拒否する話。あの公主役の女優は大抵粘着質な横恋慕女役だけど、もっとマシな演技する駆け出し女優たくさんいるだろうに、事務所がよっぽど強いのか誰かのバーターなのか気になってます。でも『沉香如屑』のPの愛人よりはマシ。

★『斛珠夫人』〜43話
とうとう師匠の現状がヤンミーの知るところとなりました。強い女の権化であるヤンミー姐さんは、そこでめそめそ泣いたりしません。師匠のことは私が解決する!と皇帝を睨みつけます。こういう勇ましい役はヤンミー姐さんが最適。90後だと白鹿かなぁ?
そして鮫人の再登場。鮫人役の董璇さんは最近よく観ます。『七時吉祥』丁禹兮の下界での母親役と、『有翡』の剣豪段九娘。

★『長相思』WeTV
3日間の無配信でちょっと寂しいので、温故知新で2〜5話あたりの女①と男②や檀健次との出会いのシーンを見返してました。それぞれの真実の身分や事情を知った上で見返すと表情や台詞の裏の感情がまた違ってみえて、しんみりとしました。檀健次が女①にシンパシー感じちゃったのはこの台詞だったのね♡とか、この時から男②は女①が好きで溜まらないのね♡とか、この拷問で女①は過去のあの拷問を思い出したのね…とか。これはWOWOWじゃなくてLaLaTVで頑張って放送して欲しいなぁ…。LaLaTVの路線でしょ。『霜花の姫』以来ヤンズー作品放送してくれてないし、そろそろ本気でお願いします。

★『七時吉祥』IQIYI
面白いし、画面がきれい。
丁禹兮の声も(・∀・)イイ!!
このドラマはキャラの微博が無いのが残念です。
OPの冒頭が♪我的爱〜なんですが、歌詞も音も『新・宮廷女官若曦』のOPのサビと同じなので、毎回えっ…となります。大コケ作品と同じはやめて。

あつまれ!サブカルの森

たまごさんお久しぶりです。
猫耳おじさんのエオルゼア生活続いてますね。
充実してて楽しいのが伝わってくるようです。
チャット見えちゃうのかぁ。ん?もしかして見せてるとか?!
やましい事無いよアピールだったら可愛いなぁ。
中身はおじさんだったらなんの心配もないだろうけど( ̄▽ ̄;)

ある程度の歳になると、新しくお友達ってなかなか出来ないと思うんだけど、ゲームを通じて「何時に集合な」とか「今日はコレして遊ぼうぜ」って、もう本当の友達そのものじゃないですか!
確かに羨ましいです。
お友達もだけど、それを実現できる度胸と環境も。

そこまで深いお付き合い最近してないなー。
同じ趣味で同じコンテンツ推しの方とお友達になりたいよー。゚(゚´Д`゚)゚。

あつまれ!サブカルの森

スパイ・ファミリーは秋に映画がありますね。
アニメのアーニャ本当に可愛くてほっぺたムニムニしたくなります。
女王蜂は前に「後宮の烏」の時めちゃくちゃ雰囲気のある主題歌で引き込まれました!!
「推しの子」の時声聞いて「あ!」ってくらい耳に残ってました。
個性的だけど力強くて心が動く歌い方されますよね。
曲からアニメ見るって事は、アーティストさんの方がお好きなんですね。

ふむふむ。

では!アイドリッシュセブン、アニメやアプリゲームはハードル高いと思うので、YouTubeの公式チャンネルのリンク貼っておきます。
キャラはわからなくても曲なら耳寂しい時に聞きやすいかなと思って。
↑しつこくてごめん(^人^)♪♪
MVの最後にエンドロールがあって、撮影風景やスタッフさん達も描かれてて彼らが存在している感半端ないんですよ。興味があれば〜。
本当に興味があればでいいので。
ただ言いたいだけだから(笑)

https://youtube.com/@OGAMI-BANRI

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

照明を外す。。。

#画像 #オーナマジー #ランちゅう
#ピン熊

H&D「なぁ...旬とか~賞味期限って知ってるか?」

ご期待にお応えし、二の膳?

#画像 #オーナマジー #ランちゅう

H&D「食べてみなければ分からない魚介......喰えるのか?コレ?」 #画像 とある怪しい魚

生き物ルーム68

【アメリカ秋田 vs 町田シヴァ】

シヴァンコ「此所は俺のシマだっ!
メリケンに身を売ったオマエに獲物は渡さねぇ!」

柴犬の着ぐるみを着た途端、急に縄張り意識が芽生えてきたシヴァんこ君なのでした。

#画像 #シヴァんこ #な小丸 #アメリカアキタ
#熊 #シヴァ犬 #コスト庫

シヴァんこ犬種も秋田犬も、かつては熊と闘った犬達だものね~。
イヌさん、クマさん! 喧嘩の後は友達だよ♡︎

あつまれ!サブカルの森

夫がゲームしているのを毎晩見るともなく眺めているうちに、パーティのメンバーの方々の名前や性格を少しずつ覚えました。文字で会話をしているときは、勝手に盗み聞きしているようで申し訳なくなり、夫に対して「見てないよ~」と分かるように他のことをするようにしています。(私が気を使ってるの、リビングのでっかいテレビでプレイしてるんだけど)

今、Yさんの家の内装を、Xさんと猫耳おじさんが見学に行っているようです。

Xさんと猫耳おじさんのアバターが並んでる!
並んでる…おしゃべりしてる…
「暖炉だー」「滝だー」「すごいー」とおしゃべりしてます。文字で。
人の形をしたふたりが並んでいる姿が、すごく圧倒的でした。
心から、羨ましいと思いました。
トモダチできたね、いいね、と心からうれしく思いました。

ふたりともすっごい美少女で、たぶんふたりともおじさんです。

悪しガラ山…
「おうおう早く跨がせろやぁ」
「おう魔の稽古かっちゅーねん」
廃止堂々、ハイ堂々〜

ムリだタマゴの腕立て伏せ♪

あつまれ!サブカルの森

>今日58話の演技下手言われてる子が見せ場の1分に全てをかけたシーン泣きそうやった。

うんうん!原作者さんにもちゃんと伝わって観客は
原作と同じだ〜♪って喜んで盛り上がるシーンですね
ちゃんと自分の仕事と見せ場を理解しててまた一歩
成長した姿がとても良かったです!

>今までお昼に化粧直しとかしないから、あぶらとり紙持って出ても忘れて休憩終わるの。

あるよ〜あるある習慣がないとどうしても忘れちゃう
し思い出しても時既に遅しならまっいっか!になっち
ゃうよ。休憩は唯一自分に帰れる場所だからどっぷり
漫画沼で癒されるのも良し!アイナナ聴いて気分を上
げるのもよし!コストコ通で皆んなとキャッキャうふ
うふするもよし!まずは疲れた身体の疲労回復に心の
栄養を摂るのが1番肌に良いのよ。

ストレス→血中コルチゾール増加→血行不良→疲れた顔

>芸能界の裏側ならアイドリッシュセブンも負けてませんよー(笑)

布教されてしまった…覗いてみたけどセンター
メンバーカラー赤の陸くん(華があるよね公式の
ギャラリーがまた豪華ね)しかまだ認識出来ない…

わたしの場合好きなアーティストがエンディングを
担当→2週遅れくらいで思い出して観る→ハマる
を繰り返してて推しの子は女王蜂。山田くんとL v
999〜は清竜人と動機がちょっと変なの!
スパイファミリーはアーニャが可愛いからやっぱり
観るならアニメでみたかったな〜
髭ダンも同郷として少なからず応援してるよ!
推し活って沼だね(笑)

ミルさま✨

旦那さま宝塚駅に行かれてたんですね。
写真を撮ってきてくれるなんてお優しいわ。
階段に誰も居ませんね!
私が行った時は沢山の方(ご同輩と思われる)がいて、気づきませんでした(⌒-⌒; )
残念。
でも、また観に行きたいと思ってるので、その時は絶対チェックします。

ロピアとラムーが近くにあったら通っちゃうのに…。
ビビゴも美味しそうですね♡

お父様はまだ大丈夫との事だったのですね。
ミルさまと一緒に行くお買い物は、お母様もミルさまと話せるし楽しみにしていらっしゃるでしょうね。
明日は親孝行してきてくださいね(*^^*)

PCでも無理です。
ベリーさんとぴゅうこさんだけがこんな面白いことを成しえるのですね。大いなる秘蹟。
(ぴゅうこさん、楽しい夏休みを!お返事ご無用)

生き物ルーム68

語呂としては『シヴァイヌ(柴犬)』が良いのですが、体のパーツは黒柴の¨な小丸チャン¨を借りるとしても、短頭種の顔の造りを柴仕様に変えるのは難易度が高くて手が着けられません。
せいぜい耳を替えるくらいかな?
ウサ耳の代わりにシヴァ耳。

お父さま、認定が下りなかったのならまだお花畑に足は踏み入れていないって事なのですね。お母さまがしっかりなさっておられますから、とりあえずお父さまは安心です。
うちは既にどちらも医学的な診断が出ているので、要支援は付くかなと思っていますが、どうなるかな。

やはり宝塚産でしたか( *´艸`)。宝塚って炭酸水のウィルキンソンの生まれた所と聞くので、その辺りは炭酸水?炭酸泉の湧く所なんでしょうね。実はウィルキンソンは外国産だと長年思っておりました、おほほ。

生き物ルーム68

お盆休みが『おラン休み』、ランに始まりランの為の…

低カロリー=低脂肪=高炭水化物の図式が目に浮かびます。
それなら米飯混ぜて『犬マンマ』で良くね?
知識のある店員サンと優良なフードに出会えますように! (*-ㅅ-*)

渺渺さま♡

ちゃんと意味が通じて気がつかなかったです( *´艸`)

そうです!
これは宝塚産の炭酸せんべいフレークです♪
近いうちにバニラアイスを買いますね✨

渺渺さま♡

今日は婆さまとお買物でしたか♪
お疲れ様です☘️
私は明日が同伴お買物の日です。

あ、うちの父は包括センターの方からも
かかりつけ医からもまだ大丈夫と認定が降りなかったようで、せっかく病院も予約していたのにキャンセルとなりました。
良かったのか、悪かったのか…悩ましいですが
母がこのままで良いというので見守ります。
うちの父は母がいる時は落ち着いている様子なんだそうです。常に一緒にいるのも疲れるでしょうにね…

ラムーの冷凍パスタは渺渺さまも見たことなかったですか?ナポリタンもあったのですが、
冷凍庫の在庫が多すぎて、サンディにないカルボナーラを選びました。

生チョコと並んでカフェオレサンドもあったんです。なぜカゴに入れてなかったのか…悔やまれます(⁠^⁠^⁠;⁠)

私の行く店舗にはそんなおしゃれなお弁当は見たことがないです。
ジャンバラヤに出会ってみたいです!

やっぱり普通は出来ないんですよね(笑)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

留まりましたよ!
秋田犬は柴犬のお兄さんだからオッケーです。←?

ぴゅうこさん、どんまい(笑)

★『七時吉祥』5話
お約束のヒロイン水落ちからの人工呼吸キター♡
いつも思うのが、あの街なかの水路(ドブ川だよね…)に落ちたのに水深めちゃくちゃあるわ、夜なのに沈んだヒロインが見えるほど透明度高いわ、助け上げたらすぐ髪乾くわ、不思議ですよね(笑)
以前は大きな水槽での撮影が多かったのですが、最近はスタジオでワイヤアクションで撮影してCGで気泡を足す手法が増えてる気がします。それにしてもどんな風に撮影してるのかな…と気になっていたら、今回メイキング映像が公式微博にありましたのでご紹介。
https://m.weibo.cn/detail/4933254316299101
それぞれ斜めの体勢を維持するため沢山のワイヤが付いていて、その間を縫うように女①を抱きとめなければならない男①。ワイヤだらけのメイキング見るとあんまりロマンチックではないです(笑)

水中撮影じゃない利点は、ヒロインの鼻の穴からアブクが出ないことじゃないかな…。あれ結構興醒め。

わぁお、コーンになんとなくませんか←抜けてました、コーンになんとなく「似てい」ませんか、です。

ミルフィーユさんは阪急宝塚駅の階段の写真を上げてられましたね。もしかしてその炭酸せんべいフレークは有馬産ではなく、宝塚産の方の炭酸せんべいフレークだったのかしら。