生き物ルーム68

68になりました。またお願いします。
返信 81-120/501件最新の投稿へ
コットン君のウンコウ前行動がわかりやすくなって、キャッチ率が上がってきたのは良かったですね(^^)
いつまでもいきなり!では気が気じゃないですからねぇ。

ランも散歩に出て、だいたい3分以内に1回目があるのですが、2回目以降があるかどうかは日によって違いますね。
ただ、だいたい催す場所は決まっているので、それは助かっていますよ(^^)

マウンティングは阻止できるのですが、ホリホリとブンブンはある程度はやらせてしまっています。
首と腰にはよくないとは思うのですが、なんだかそれまで禁止させてしまうと可哀想な気がしちゃうんですよね。
今は引っ張りっこもやっていないのですが、背骨に負担がかかりにくくて発散出来る遊びが難しいです。

外に抱っこで連れて行くのも2、3分くらいですから大した事ではないのですし、それで足舐めが減ってくれるならOK牧場!と思ってますよ(^^)

でもロング散歩に行けるようになるのが一番手っ取り早い発散方法なんですよね〜。
本当に早く涼しくなって欲しいです…。
今のフードは定期購入していますが次回の購入時期を遅らせる事は出来ますので、今の時期だけ低カロリーフードを混ぜる方が良いかなぁ?と思っています。

仰る通り、低カロリーフードの価格が高かったとしても、その方が負担も少ないですし少量で済むと思うんです。

ただですね、今日までネットで色々見ていますが、これ!と言った決め手に欠けるんですよ。でもそれだと夏が終わってしまうので、明日の買い物の時にもいくつかショップを見てこようと思っています。
>ザリガニくん♪

イタホイでの足上げはそうなのかもしれないですね。
家族全員が「ランは面白いね〜(^^)」って笑顔になりますから(o^^o)
尻尾がピーンとしているのは獲物ではなく、スイカでしたか…(ーー;)

立ち姿はカッコいいシヴァんこ君なんだけど、タレ耳&伸びたマズルで別犬化していますね(⌒-⌒; )
ウチではワンコグッズもヒト用のモノで洗っちゃっています〜(ーー;)

服や布製のオモチャについては、オキシクリーンは溶かすのが手間なので、粉末の酸素系漂白剤とナノックス。
シリコンやプラスチックのオモチャは中性洗剤だとヌルヌルが落ちないので、クエン酸等を使って洗っています。

食器もグッズも犬用洗剤は市販していますが、私はそこまでは揃えていないんですよね(^^;)

破壊されたオモチャは程度に応じて修復する事もありますが、うちの場合は処分する事が多いです。
ランの場合は食いちぎるような動作をする事が多いので
補修した箇所=弱い場所と認識されて、結局はまた破られちゃう事が多かったです。

香水は使わないので調べた事が無いのですが、アロマでもダメなのがあったはずなので、アカンのもあるんじゃないですかねぇ?
ランはお風呂上がりのパパンダに纏わりついて嗅ぎ回っていた事もありましたが、今は知らん顔ですから慣れたのかもしれないです。
お盆休みが『おラン休み』、ランに始まりランの為の…

低カロリー=低脂肪=高炭水化物の図式が目に浮かびます。
それなら米飯混ぜて『犬マンマ』で良くね?
知識のある店員サンと優良なフードに出会えますように! (*-ㅅ-*)
語呂としては『シヴァイヌ(柴犬)』が良いのですが、体のパーツは黒柴の¨な小丸チャン¨を借りるとしても、短頭種の顔の造りを柴仕様に変えるのは難易度が高くて手が着けられません。
せいぜい耳を替えるくらいかな?
ウサ耳の代わりにシヴァ耳。
生き物ルーム68
【アメリカ秋田 vs 町田シヴァ】

シヴァンコ「此所は俺のシマだっ!
メリケンに身を売ったオマエに獲物は渡さねぇ!」

柴犬の着ぐるみを着た途端、急に縄張り意識が芽生えてきたシヴァんこ君なのでした。

#画像 #シヴァんこ #な小丸 #アメリカアキタ
#熊 #シヴァ犬 #コスト庫

シヴァんこ犬種も秋田犬も、かつては熊と闘った犬達だものね~。
イヌさん、クマさん! 喧嘩の後は友達だよ♡︎
生き物ルーム68
昨日はフードのサイトをサーフィンして目がショボショボになりました(ーー;)

色々見るとまぁ〜さん様が仰る通り炭水化物が増えるので、胃腸の負担は?で却下に。
犬マンマならパンダ家には玄米があるので、米糠だってありますからね〜。

そうは言っても早めの対策が必要なので、今日の買い物でコチラを買ってみました。店員さんは寄って来なかったので、店頭でネット検索しながら選んでみました。

どちらも以前話題になったトライプ入で内容量は200gくらいで1,000円くらいなので、お試しには良いですが高級フードですよね(^^;)
栄養価は330kcalと350kcalくらいなので、今のフードよりは低カロリーですから、期間限定での利用なら許容範囲かなぁ?という感じです。

左のニュートライプだけ開封して少し味見させてみましたが、ニオイを嗅いだ後に普通に食べたので、食いつきには問題は無さそうです(^^)

明日から少しずつ混ぜて様子見し、問題が無ければハーフ&ハーフくらいにしてみようと思っています。

#画像 #ドッグフード #トライプ
ネット検索、お疲れ様でした。
最近のピン熊は、体力温存てか目を守るのにコス通とお絵描き関連のサイトしか見ないようにしていますから、目のショボショボを伺って辛いです。
しかし、即!行為に移される、ランちゃんへの家族愛ですね~♡︎

先に試された左のフード【オーストラリアン ラム & サーモン】のパケ中のイラスト、オージー君に似てません?
【カンサイ マトン】じゃないのね?

フード交換の時期がお盆休み中で良かったです。様子が見やすいですからね。
上手く行けば、これで夏のフード対策の方向が確定します。
何より、ランちゃんがお留守番中に独匹で辛い思いをしなくて済むのが良かったです。
まずは、お疲れ様!
次は、飼い主サンの目のケアを!
生き物ルーム68
>せいぜい耳を替えるくらいかな?
ウサ耳の代わりにシヴァ耳。

カチューシャのウサギ耳で、自前の耳が完全に隠れている写真は、
ピンクもブルーも投稿済なので。
聞き耳を立てているこちらの写真を(^^♪

#シヴァんこ
(撮影記録:2019年3月)
あれ?
バカンス中じゃなかったの?

ピン熊、寂しくて寂しくて、分離不安で暴れた事にすれば何でも許されると思ったンだけどなぁ...

左上の塗り潰しが、かえってウサ耳を大きく見せる効果が!
断耳犬種、これからはウサ耳にするば、世間の風当たりが弱まるかもしれない。
半折りのコリーver.も発売されたりして?
>即!行為に移される

行為に移るって、響きがヨロシクない。
『行動に移される』の変換ミス m(__)m
生き物ルーム68
くまぁ~さんサマ♪

>バカンス中じゃなかったの?
数々の発言(暴言??)は、この勘違いからだったのか・・・。

12日(土)はコストコ多摩境に行ったし、
ロードショー情報も投稿したんだけどなぁ~。

>シヴァんこ犬種も秋田犬も、かつては熊と闘った犬達だものね~。
秋田犬は、マタギ犬をやっていた実猟犬ですが。
シヴァんこ犬種の場合は、作出に使われたうちの1犬種の祖先が、
ですよ~、あくまでも・・・。

まぁシヴァんこ一族に、そんな祖先の片鱗なんて、
まったくもって感じられませんが(笑)

#シヴァんこ
(撮影記録:2023年8月)
生き物ルーム68
生き物トピ公式ドッグフード

#画像 #H&D #オージー×2
#ドッグフード #低カロリー
生き物ルーム68
【ウサ耳】

耳だけウサギじゃ納得がいかないシヴァんこ君
と、
可愛い過ぎて、どっちの色にしようか迷う神サマ

#画像 #天照大死婆神サマ #シヴァんこ
#ウサ耳 #カチューシャ #ウサギ

でも、やっぱりスイカは好き♡︎
生き物ルーム68
上】
誰にも邪魔されず、大好きなスイカが降って来るのを純粋に喜びイッパイで待つシヴァんこ君

下】
姫チャンの影がチラついたッ!
焦りを隠せないシヴァんこ君

#画像 #シヴァんこ #姫
生き物ルーム68
【原材料】

GREEN TRIPE / SAKE

#画像 #羊 #オージー #ピン熊
#ドッグフード #低カロリー
生き物ルーム68
ラン「ビリ子ちゃ~ん♪
今日のゴハン、変わった臭いがする...」

オールドマトン+グリーントライプ
=スパイシーな加齢の香り☆☆☆

#画像 #羊 #オージー #ラン
#ランビリ家居間
撮影角度のせいと思いたいのですが、昨日のウサ耳シヴァんこ君とこの画像では顔の大きさが違って見えます〜(^^;)

今年はシヴァ様もスイカも独り占め出来るから、悠々自適ですね〜(o^^o)
生き物ルーム68
グレインフリーが『ミナカン語』に変換されとる!(笑)
オーストラリアとか、ラムとかトライプとかネタになりそうなフードを選んじゃった私はグッジョブ?( ̄∇ ̄)

で、今回のフードの表示はこちらです。
とりあえず低カロリーで炭水化物が先頭に無い事を条件にはしていたので、こんな感じになりました。

今日は10g程新フードを混ぜてみましたが、今のところ問題は無いようです(^^)
> パケ中のイラスト、オージー君に似てません?

あの写真だけを見た私は、まぁ〜さんのお絵描きだと思いました(^◇^;)どー見てもオージーじゃん?笑
生き物ルーム68
生のグリーントライプは臭いらしいですよね〜(ーー;)

ドライフードだと加熱してしまっているので本来の働きは期待出来ないようですが、その分臭いは気になる程では無かったです。

今回は嵩増しが目的だったので手に取っただけで購入しませんでしたが、フリーズドライのグリーントライプはサプリ的なトッピングとして試してみたくなりましたよ〜( ̄∇ ̄)

#画像 #撮影の裏側
生き物ルーム68
アップで撮ってみました〜!

顔はシヴァんこ君にも似ているような…。

#画像 #オーストラリアン???
台風の進路が心配です。

プリン様は備えは万全だと思いますが、被害が出ないよう祈っています…。
>オーストラリアとか、ラムとかトライプとかネタになりそうなフードを選んじゃった私はグッジョブ?
→ですね v(´▽`*)

原材料、内容が具体的にイメージしやすい表記で良いですね。
酸化防止剤も悪いモノは使われずにナチュラル系ですし。
めっちゃ高タンパクという訳では無いけど、30%は高めの部類に入るし、
脂質は健康な成犬に対しては少な目だけど、今回の目的はファインペッツの嵩まし&カロリーダウンだし、体に良い脂肪を使っているからOK牧場ですよね。
炭水化物量が50%を切っているのは優良なフードと思います。

撮影舞台裏のランちゃん、気になるのは最初に開封された『マトン』の方でしょうか?
カリカリのパケには空気を通す穴が開いているとの事なので、そりゃワンコには匂うよね~。

ソッコーで来るアレルギー反応は無いようですし(グリーントライプ以外は食べた経験ある?)、あとは便の量や臭いの変化チェックかなぁ?
後から上げたナニワの古羊ver.はオージー君ですけどね~。
かつてオージー君を『白い犬』にしようと奮戦していた時代が懐かしー!
>めっちゃ高タンパクという訳では無いけど、30%は高めの部類に入るし、

ピン熊!何処を見てンだ?
せっかくパンダ様が鮮明に撮影してくださったのに、
解った!29までしか数えられないンダ!
確かに両手両足指の中で使いモンにならないヤツがあるけどさ。
生き物ルーム68
オーストラリアで有名で立ち耳で垂れ尾、尚且つポテッとしたマズルの犬って何だ?

解った!
原材料のリンゴをモグモグしている最中なんだ!

オージー「僕ちゃん、梨の方がイイ♪」

原材料は黙っとれ!

#画像 #パッケージ #イラスト
#オージー疑惑
生き物ルーム68
牧草より餃子が好きな牛がいたら、
グリーントライプの臭いは更に強烈になるのか?

「ペペロンチーノも好き♪」

#画像 #オージー
#餃子 #ハリッサ
いやいや、『マトン』じゃなくて『ラム』ですってば〜( ̄∇ ̄)

いつものフードより直径が少し大きいのですが、平べったいので硬くはないようです。最初は少し食べにくそうにしていましたが、今日は普通に食べていました。

サーモンもラムも食べさせた事はありますので、初体験はトライプだけですね。
今のところウン◯の様子も回数も変わりないので、大丈夫そうですよ(^^)

買った後からもう少し調べてみたら、どちらのフードも『トライプ』を使用しているメーカーとしては実績があるようです。
私が見つけたサイトでは、先に開けたフードの方が熱で失われてしまう酵素を添加して補っているとの事でした。

低カロリーフードで炭水化物が少ないとなると、メインの素材がチキンや魚、ターキー等が多かったのですが、なんとなくチキンは外したくて選んでいたら、こうなりました(⌒-⌒; )

まぁ〜さん様が見ても良さげなのであれば、ランにとってもグッジョブなのでwin-winですね(o^^o)
オージー君はもっとシュッとしたマズルだと思っていたので…。そうでしたか、頬袋にリンゴが入っていましたか…( ̄∇ ̄)

赤い方の袋のシリーズには、ビーフトライプメインのフードもありましたよ〜ん(o^^o)
餃子には向かって右のカルディのハリッサが兄パン好みですな( ̄∇ ̄)
左のはチキンソテーに合うそうで、2つ在庫する羽目になっています(ー ー;)
生き物ルーム68
トリミングに行ってきました。

お盆休みは暑いし天気もイマイチでしたので、お散歩もいつも通りでしたしお出かけも無しの寝て曜日でした(⌒-⌒; )

午前、午後とリビングでランと一緒に寝ていたので、ある程度寝不足は解消されたかなぁ?
でも明日からはまた仕事です(^^;)金曜日までの三日間、なんとか耐えなくちゃ〜!

#画像 #ラン トリミング後
>『マトン』じゃなくて『ラム』ですってば〜

だから、古羊でしょ?(永遠の18歳)

ドッグフード、廉価な物や『低脂肪』を謳っている物には炭水化物が全体の半量以上を占めていたり、タンパク質の倍以上を占めていたりします。
アフコ基準(変更無ければタンパク質は18%)を越えさえすれば、『総合栄養食』を名乗れますから。
腎臓を病んでいる子ならともかく、人間とは違ってワンコは雑食寄りではあるものの肉食動物ですからね~。
タンパク質が40%50%を越える商品もあったりしますが、お値段も高いです。

見せて頂いた栄養成分表には『灰分(=ミネラル)』が略されていますが、多く見積もっても10%くらいだから炭水化物量は3割後半~4割台と推察出来ます。
(ふつう表記されない炭水化物量の算出は、
100%-粗タンパク質%-粗脂肪%-粗繊維-灰分-水分の式で可能です。)

チキンは全く避けている食材ではなくて、トッピングの『煮こごり』で利用されているから、食材のバラエティーは心配要りませんね♪
煮こごりは水分補給にもなるから、オヤツやトッピングにはグッドだと思っていました。
前回のトリミングを『お盆用に調整』みたいに書かれていらしたので『??』だったのですが、お盆も営業されているサロンだったのですね?納得 v(´▽`*)

夏の深夜帯は人口密度が大幅に減る生き物トピッ、まっとーな飼い主サンの集まりならではの現象ですけど、休日はシッカリお昼寝してくれよ~と思います。
しかし、あっという間のお盆休み。
やっぱり母によるランちゃんの為のお盆休みになりましたね。(  ̄▽ ̄)
生き物ルーム68

『ライオンカットで』ってお願いしている筈なのに、イメージと違うンダ!

気に入らない!
やり直してもらうンダ!(#゚皿゚)

やっぱり違う気がするンダ。。。

#画像 #ラン #ライオン

トリミングから帰宅直後に撮影された元画像の臨場感が、側に置かれたクレートから伝わって来ました。
生き物ルーム68
オージー君、台風の心配が無くなったら遊びに行くって言ってたから、
新鮮で美味しいモノをイッパイ用意するンダ♪

#画像 #ビリ子 #ラン #蘭 #コットン
#グリーントライプの材料
生き物ルーム68
(添付画像左) オリジナル

(同右) シヴァんこ君

(同真ん中) コットン君

#画像 #シヴァんこ #コットン

オリジナルを描いた人、犬を知らない疑惑
生き物ルーム68
は〜い!呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン!
…おっと!勢い良すぎてお耳が切れた…

わぁ♡草食男子の僕ちゃんの為に、葉っぱを用意してくれてるんだね〜ヽ(´▽`)/
…え?グリーントライプ?え?また胃袋取られるの?
えーー(@_@)
ま、美味しい葉っぱ食べれるならエエか〜(*゚∀゚*)
…エエのか!おいっ!

かなり身構えたオージー地方。雨風は確かに凄かったけど、まぁ、うん、あんなもんかな…(^◇^;)
進路図見たら、ウチの真上を通ってった感じ?だからか?この台風7号の名前が「ラン」だと知って笑っちゃったのは私だけではないはず。ランちゃん、オージーに会いにきてくれたのね~♪来てくれなくて良かったのに( ̄∀ ̄)
オージー地方は助かったけど、アチコチに被害出しすぎやで、ランちゃん( ̄▽ ̄;)

「台風一過」はスッキリと晴れるはずなんやけど、どんより曇ってムシムシしますわ〜(T . T)
「ランちゃん一家」は笑いに溢れてピーカンだろうから、暫く居候させておくれやす〜(๑>◡<๑)

#オージー #近すぎっ