あつまれ!サブカルの森
ゲームだけでなく、いろいろなジャンルの話題が出るようになったので、この度ゲームトピ改めサブカルトピとさせていただきました。
前トピとなんか変わりもございません。
今まで通り気が向いた時に顔を出していただけたら嬉しいです。
それではよろしくお願いします。
《注意事項》
画像を添付される場合、ゲームメーカー、アニメやマンガのコンテンツも画像使用について著作権のガイドラインが用意されていると思いますので、各々そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
また、お絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。
※使用オッケーの画像は#画像と本文に入れてくださると分かりやすいです。
返信 121-160/501件最新の投稿へ
お芋ちゃん師匠!
スバラです! アタシが苦手でいかに隠すかゴマかすかに特化した所ばっか~!(目とか~髪とか~)
師匠のイケ推しキャラの愛!ガッツリ出てるっス!
師匠の繊細さを見ると、自分は「勢いと行き当たりばったり」っス...orz
スバラです! アタシが苦手でいかに隠すかゴマかすかに特化した所ばっか~!(目とか~髪とか~)
師匠のイケ推しキャラの愛!ガッツリ出てるっス!
師匠の繊細さを見ると、自分は「勢いと行き当たりばったり」っス...orz
見てくれてありがとうo(*゚▽゚*)/
私はオーナーと真逆なんですよ。
顔しか描いてこなかったから身体が描けないんです。
トリミングで良いところしか見せてないし。
服のシワとか影とか適当で見せ出来ないわ。
いつもオーナーの絵見て反省する所ばかりだから、お互い無いものねだりですね。
カッコいい全身描けるように頑張るぞ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
私はオーナーと真逆なんですよ。
顔しか描いてこなかったから身体が描けないんです。
トリミングで良いところしか見せてないし。
服のシワとか影とか適当で見せ出来ないわ。
いつもオーナーの絵見て反省する所ばかりだから、お互い無いものねだりですね。
カッコいい全身描けるように頑張るぞ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
お芋ちゃん、イラストかわいい子だわー。
推しのイラスト描いてる時って、ホルモンどばどば出てそうだよね!
私も次のライブの為にDVD観ながら予習中。ビール飲みながら、ハードボイルドなつまみ欲しくなってきて、半熟味玉が冷蔵庫にある事を思い出したけど、画面に目が釘付けで動けないのよー。大っきい箱もいいけどさ、blue noteとかでやってくれないかなー。
推しのイラスト描いてる時って、ホルモンどばどば出てそうだよね!
私も次のライブの為にDVD観ながら予習中。ビール飲みながら、ハードボイルドなつまみ欲しくなってきて、半熟味玉が冷蔵庫にある事を思い出したけど、画面に目が釘付けで動けないのよー。大っきい箱もいいけどさ、blue noteとかでやってくれないかなー。
本屋さんで貰ったシオリ、どこかで見た気がする...?風呂上がりの、読んで無いからBLと思い込んでたアレかぁ~!
ありがとー!
可愛いって言ってもらえて嬉しいルン♪ ((o'∀'o)) ルン♪
アドレナリンどばどば出るの分かる!(笑)
だって好きな子描くの楽しいもん♪♪
ジンベイさんは関東なんだっけ?
都会だなぁ〜。いろんなライブあるんだろうな。
前に好きだった高橋直純さん(声優さんです)ライブハウス来た時行ったけど、ドリンク付きのチケットだった。あのドリンクの意味よく分からんけど映画館のポップコーン的な感じかな?
あ!松岡英明さんも同じライブハウスの時行ったわ!いつの話だよってくらい前だけど。
ライブハウスってオールスタンディングでノリノリになれるから楽しいよね。
でもさ、IDOLiSH7の応援上映で思うんだけど、今の若い子と私のノリ方がちょっと違くて( ̄▽ ̄;)
縦にも横にも揺れてしまう私ってオバチャンだからかな?
若い子、ペンラしか振らないのよ。
私ペンラ振ると全身が揺れる…。個人差??年齢差??
今日は近くで花火大会だったので、ご近所さん家族に混ぜてもらって見て来ました。
こんな日はキュッと冷たい物が欲しくなるよね。
帰ってから氷結無糖4%レモンをグビグビ♡
私4%で丁度いいです(≧▽≦)ゞ
花火撮るの難しくて、写真はやっと撮れたやつ。
そうそう!あれだよ〜ヽ(о´∀`о)
オススメのやつ♡♡♡
オススメのやつ♡♡♡
わぁ‼︎
立派な花火だねー‼︎
花火も祭りもずーっと行ってないなー。
どちらも駐車場と場所取り問題が悩ましいのと、暑さと混雑で出る気にならないのと。すっかり出不精になりました。ライブは行くのにー。
花火やお祭りには、冷えたやつグビッといきたいよね。そっか、お芋ちゃんは4%がちょうどいいのか。
私はちょっとずつ強いの飲みたくなるから、はじめはビールがちょうどいいみたい。
ライブも会場が変わると雰囲気変わるよね。同じライブツアーでも、地方会場とDVD撮影するような会場では、キャパが何倍も違うでしょ?チケット代変わらないし、アリーナ席ファンクラブ限定だし、非会員の私はこじんまりした地方会場の方が、ステージ近くて好きなのよ。
小さなライブ会場だとオールスタンディングだよね。若い頃ぎゅうぎゅうに詰め込まれて、縦ノリしかできないライブは経験あるけど、固定座席のあるホールでもスペース狭いから横乗りはしづらい?でも腕振るつもりで全身動いちゃうくらい気持ちが昂ぶるのはわかりすぎる!今の若い子は違うのかー。なんでだろ。
そういえば、ツアーファイナルのDVD観ていたら、客席ペンライト振ってたの。私が行った同じツアーの別ライブではペンライトの印象なかったのよねー。ファイナルだけ会場で売ったか配布したのかな?
ライブの会場はいろいろあるけど、2時間(場合によってはそれ以上)立ちっぱなし、踊りっぱなしはそろそろしんどいお年頃で、ソファやボックス席で、美味しい食事とお酒を一緒に楽しめるBlue Noteでいつかライブやってくれないかなーと妄想してるんだー。ドームとか武道館レベルでやってる人じゃ無理かー。
立派な花火だねー‼︎
花火も祭りもずーっと行ってないなー。
どちらも駐車場と場所取り問題が悩ましいのと、暑さと混雑で出る気にならないのと。すっかり出不精になりました。ライブは行くのにー。
花火やお祭りには、冷えたやつグビッといきたいよね。そっか、お芋ちゃんは4%がちょうどいいのか。
私はちょっとずつ強いの飲みたくなるから、はじめはビールがちょうどいいみたい。
ライブも会場が変わると雰囲気変わるよね。同じライブツアーでも、地方会場とDVD撮影するような会場では、キャパが何倍も違うでしょ?チケット代変わらないし、アリーナ席ファンクラブ限定だし、非会員の私はこじんまりした地方会場の方が、ステージ近くて好きなのよ。
小さなライブ会場だとオールスタンディングだよね。若い頃ぎゅうぎゅうに詰め込まれて、縦ノリしかできないライブは経験あるけど、固定座席のあるホールでもスペース狭いから横乗りはしづらい?でも腕振るつもりで全身動いちゃうくらい気持ちが昂ぶるのはわかりすぎる!今の若い子は違うのかー。なんでだろ。
そういえば、ツアーファイナルのDVD観ていたら、客席ペンライト振ってたの。私が行った同じツアーの別ライブではペンライトの印象なかったのよねー。ファイナルだけ会場で売ったか配布したのかな?
ライブの会場はいろいろあるけど、2時間(場合によってはそれ以上)立ちっぱなし、踊りっぱなしはそろそろしんどいお年頃で、ソファやボックス席で、美味しい食事とお酒を一緒に楽しめるBlue Noteでいつかライブやってくれないかなーと妄想してるんだー。ドームとか武道館レベルでやってる人じゃ無理かー。
昨日の花火は家から少し歩けば小さいけどそれなりに見れるんです。
渋滞は毎年すごくて会場までとてもじゃないけど行く気になりません。子どもが小さい時は頑張って行ったりもしたけど、もう誰も動かない( ̄▽ ̄;)
音がすごくて、家にいてもソワソワしちゃうし独りで見ようかと思って家出たらちょうどご近所さんが通ったからご一緒させてもらいました。
ふと、IDOLiSH7でTRIGGER(トップクラスのアイドルグループ)がいろいろあって一からやり直す時にライフハウスでライブやったんだけど、人気とキャパが合ってなくて出禁くらったの思い出しました。
それだけ人気がある方だと規模の小さいライブは難しいのかもしれませんね。
大きな会場はモニターはあるけど生だと豆粒くらいだったりするのかな?
県内の施設でしかライブの経験無いので、大規模施設での映像を見ると「大変だなぁ〜」という感想しかないです(;´д`)皆さん凄いパワーだ。
えーっと、分かりやすく三日坊主なお芋です。
今朝のんびりホリミヤ見てたら時間なくて日焼け止めの上にパウダー叩けなかったら、もう目がしばしばして痛いです。
にじんで見にくいし痛いし…。
パウダー必要だなぁ〜と改めて実感しました。
あぶらとり紙で抑えたけど、まだしみるわ( ; ; )
目玉洗いたい…。
渋滞は毎年すごくて会場までとてもじゃないけど行く気になりません。子どもが小さい時は頑張って行ったりもしたけど、もう誰も動かない( ̄▽ ̄;)
音がすごくて、家にいてもソワソワしちゃうし独りで見ようかと思って家出たらちょうどご近所さんが通ったからご一緒させてもらいました。
ふと、IDOLiSH7でTRIGGER(トップクラスのアイドルグループ)がいろいろあって一からやり直す時にライフハウスでライブやったんだけど、人気とキャパが合ってなくて出禁くらったの思い出しました。
それだけ人気がある方だと規模の小さいライブは難しいのかもしれませんね。
大きな会場はモニターはあるけど生だと豆粒くらいだったりするのかな?
県内の施設でしかライブの経験無いので、大規模施設での映像を見ると「大変だなぁ〜」という感想しかないです(;´д`)皆さん凄いパワーだ。
えーっと、分かりやすく三日坊主なお芋です。
今朝のんびりホリミヤ見てたら時間なくて日焼け止めの上にパウダー叩けなかったら、もう目がしばしばして痛いです。
にじんで見にくいし痛いし…。
パウダー必要だなぁ〜と改めて実感しました。
あぶらとり紙で抑えたけど、まだしみるわ( ; ; )
目玉洗いたい…。
近所から花火が見えるんだね!それは便利!ウチの周りは次々と高層マンションが増えるので、年々難しくなってるのよー。地域のお祭りもコロナ後、まだ再会してないのか、寄付金集めの人まだ来てないな。今年はやるんじゃないかと思ってたけど、やらないのかな。
日焼け止めにパウダー重ねるの、そんなに違うんだね!私はテカリ防止にいつもパウダー使うんだけど、やっぱりパウダー無しには戻れないのねぇ。面倒だけど、しょうがないか。
夏は風呂上がりに何もつけたくなくて、ついついそのままにしてしまいがちだけど、昨日は軽くオイルつけて寝たら、今朝肌がふんわりしていて、昼間のパウダーも崩れにくいしテカりにくいの。やっぱり保湿(蒸発予防)って大事だね。
今日は新しいサンダルの慣らしを兼ねて、ライブ用変身グッズを買ってきました。ネイル以外、普段ほとんどメイクしないし、ライブ用だから、プチプラで攻め色にしてみたよ。帰宅して早速試してみたら、狙い通りの仕上がりになったけど、ご近所さんにびっくりされちゃいそうだから、当日は現地メイクにしておきます。また持ち物が増えちゃうな。どうやって行こう。
ホリミヤ、この前ネットで一気見した後どんなだろう?あの2人の進展が気になるわぁ。
マンガParkをしばらく放置している間に、ヨナの読める分が増えていたので、またチマチマ読んでいたら、メイニャン奪回のくだりでまた打ちどめ。そろそろクライマックスになるのかな?早く続きが読みたいなー。
その日しか使わないメイクはプチプラになっちゃうよね。
攻め色良いじゃん♪♪楽しそう♡
放置しすぎるとカビたらお肌に悪そうだし。
メイクしたらご近所さんに怪しまれちゃうの??
ライブの気分上げるにはメイクや衣装大事だよね。
この準備段階からワクワク出来るって幸せじゃん♪♪
私も、普段ノーメイクだからメイクしてたら「どうしたの?」ってなっちゃいそう(^◇^;)
ホリミヤは良いよー!最高にほっこりきゅんきゅんするよー♡
今アニメやってるけど、短編的な感じだから途中からでも見れるかも。BSで放送中だよ。ちなみに昨日でした(^^;;
ヨナはまだ単行本だと終わりそうにないのよ。
皆んな大変な事になってます(゚o゚;;
私は今からアイナナの劇場版字幕付き見て来ます。
なんか列ついてるから並んでるけど合ってるのかなぁ(・・;)
攻め色良いじゃん♪♪楽しそう♡
放置しすぎるとカビたらお肌に悪そうだし。
メイクしたらご近所さんに怪しまれちゃうの??
ライブの気分上げるにはメイクや衣装大事だよね。
この準備段階からワクワク出来るって幸せじゃん♪♪
私も、普段ノーメイクだからメイクしてたら「どうしたの?」ってなっちゃいそう(^◇^;)
ホリミヤは良いよー!最高にほっこりきゅんきゅんするよー♡
今アニメやってるけど、短編的な感じだから途中からでも見れるかも。BSで放送中だよ。ちなみに昨日でした(^^;;
ヨナはまだ単行本だと終わりそうにないのよ。
皆んな大変な事になってます(゚o゚;;
私は今からアイナナの劇場版字幕付き見て来ます。
なんか列ついてるから並んでるけど合ってるのかなぁ(・・;)
トイレに行きたくて目が覚めたら朝の4時。トイレの窓開いてるのに温度計30℃だった‼︎早朝は涼しいって言ってたの撤回だわ!
ホリミヤはBSなのね。やっぱり…(´ー`)
いつか地上波か何かで見られたら、でいっかな。
レイトショー楽しかった?お芋ちゃん推し活でスタミナついてない?元気だなー。私、相変わらず夜は弱いので、レイトショー行くとしたらまず昼寝が必要だわ、f^_^;
さて、月曜日の始まりだねぇ。とりあえず、洗濯するかー。
ホリミヤはBSなのね。やっぱり…(´ー`)
いつか地上波か何かで見られたら、でいっかな。
レイトショー楽しかった?お芋ちゃん推し活でスタミナついてない?元気だなー。私、相変わらず夜は弱いので、レイトショー行くとしたらまず昼寝が必要だわ、f^_^;
さて、月曜日の始まりだねぇ。とりあえず、洗濯するかー。
そうなんだよ。
最近朝起きたら汗ぐっしょりでさぁ。
6時なんて昼間と変わんない。
今日地区の慰霊祭(出なきゃいけなかった…。行って参列するだけなんだけど御霊前出さなきゃでさぁ。なんだかなぁ〜だよ)行って来たけど、腕に日焼け止め塗るの忘れたー。
顔は塗りまくって行ったのに( ; ; )
昨日のレイトも楽しかったよー!!
入場者特典もらえたo(*゚▽゚*)/セーフ
がら空きよりも満席の方が応援上映楽しいかも!
ペンラいっぱいでキラキラしてるし声出しも紛れて出せるし楽しーよー♪♪
やっぱり家で見るより断然劇場版で見た方が楽しい!!
眠くて迷ったけど無理して行って良かった。
来週は特典もらえる時に行けそうに無いなぁ〜。
職場でストレスチェックの結果返ってきてね。
あらゆる「気力」が低下してるらしい。
集中力とか記憶力とか「力」ってつくやつ。
そして老化に繋がるってあった(^^;;
リラックスして早く寝るよう書いてあったよ。
最後に「忙し過ぎます」ってあって笑ったわ。
そうなんだよ!忙しいんだよ!!推し活が!!!
家事やってフルタイム縛られて、推し活してたら寝る暇無いよね〜( ●≧艸≦)
そりゃぁ〜老化も進む進む。
覚えられない記憶ない目が見えない…アハハハハ
写真は入場者特典のフレークシール♡
メチャクチャ可愛いのぉ!!!!!
ランダムで4枚入り。
左上は最推しの壮ちゃん(//∇//)でも、箱推しだから誰が来ても嬉しい!
お話も面白いし、歌も演出も最高だし、キャラも中の人も皆んな皆んな大好きだー!!!
真昼間に愛を叫ぶ(笑)
あらー、これまたかわい子ちゃん揃い!お芋ちゃんの推しは左上の子?壮ちゃんね!私はねー、(聴かれてないし)そうだなー(よくわからないけど)、右上の子がいいなー(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日はスマホで広告出てきた「王の獣」っての読み耽ってしまいました。登場人物みーんな麗しいだなんて、癒しでしかないの。続きが気になるわー。
ゲームはダンジョン攻略後回しにして停滞中でグダグダやりつつ、たまにあつ森の断捨離してるの。暑さのせいだね。頭使う事したくないモード。
そういえば、12日と19日だっけな?カラオケ無料だね。今は何が流行ってるんだろう?
お芋ちゃんの推し活の熱心さはストレスチェックでモロバレするほどなんだね‼︎ここで聞いてるだけの私でもびっくりするほど活動的だもんね!納得!
ストレス解消のための推し活で、身体壊さないようにバランス良く楽しみたいねぇ。
私、昨日遠征用に新調したサンダルでしっかり靴擦れできちゃった。ライブまでに慣らせるか、絆創膏貼るか、諦めて靴下履くか…慣れない靴で歩き回って筋肉痛にもなるし…推し活も体力いるよね。
慰霊祭もお疲れ様でした。地域の行事にかかるお金もバカにならないよね。その土地で無事に暮らせる事に感謝して…という気持ちでやっていくしかないしね。
それにしても、ちょっと油断すると本当にすぐ焼けちゃうのよ!手首とか足首とか、首元とか。気になるくせに毎年繰り返してるのよ。成長しないなー。
昨日無印でこんなの買ってみたの。バニラアイスのっけたら、お家でクリームソーダが飲めちゃうよ。
毎日暑い中がんばるみんなで暑気払いしよー。
あー!!あー!!!
左じゃなくて右上の子!!!紫の子!!
こんな時に左右脳発動(T ^ T)にゃむさんに怒られる…(大汗)
ふふふ♡壮ちゃん大人気♡
こんな可愛いシール貰えるなら頑張って行った甲斐があるってもんよね。
お昼食べたら急激に眠くなったのは、昨日のレイトのせいなのか、慰霊祭で日に当たったからなのか…。
テレビ見ながら寝落ちしてました。
エアコン付けてなくて、起きたら暑くてビックリした(゚o゚;;
「王の獣」は読みたいと思いつつ読めてない作品のひとつです。絵が美しいですよね。
癒し系なんだね。アイナナ落ち着いたらいろいろ読みたいなぁ。
アイナナ沼すぎて、映画だけでなくアプリゲームの方もやり出すと忙しいんだよ。
グッズはなるべく手を出さず…でもファンブックとかは欲しいしと取捨選択するのが大変です。
途切れる事なくイベントくるし、音ゲーだから叩かないと進まないし。時間かかるわー。
「トナリはなにを食う人ぞ」でお酒にアイス入れるの紹介してたのがTwitter(私はまだ青い鳥)に上がってました。
ビールにアイスボックス入れてたよ。
あと、果物を適当な大きさにカットして凍らせてお酒に入れたりしてました。
どちらにせよオシャレだわ〜♡
左じゃなくて右上の子!!!紫の子!!
こんな時に左右脳発動(T ^ T)にゃむさんに怒られる…(大汗)
ふふふ♡壮ちゃん大人気♡
こんな可愛いシール貰えるなら頑張って行った甲斐があるってもんよね。
お昼食べたら急激に眠くなったのは、昨日のレイトのせいなのか、慰霊祭で日に当たったからなのか…。
テレビ見ながら寝落ちしてました。
エアコン付けてなくて、起きたら暑くてビックリした(゚o゚;;
「王の獣」は読みたいと思いつつ読めてない作品のひとつです。絵が美しいですよね。
癒し系なんだね。アイナナ落ち着いたらいろいろ読みたいなぁ。
アイナナ沼すぎて、映画だけでなくアプリゲームの方もやり出すと忙しいんだよ。
グッズはなるべく手を出さず…でもファンブックとかは欲しいしと取捨選択するのが大変です。
途切れる事なくイベントくるし、音ゲーだから叩かないと進まないし。時間かかるわー。
「トナリはなにを食う人ぞ」でお酒にアイス入れるの紹介してたのがTwitter(私はまだ青い鳥)に上がってました。
ビールにアイスボックス入れてたよ。
あと、果物を適当な大きさにカットして凍らせてお酒に入れたりしてました。
どちらにせよオシャレだわ〜♡
あ!やっぱり?私がいいと思った子も壮ちゃんなのねー!実は、知らないのに話題に乗っかって盛り上がるのどうかな?って思って、壮ちゃんで検索したの(๑˃̵ᴗ˂̵)そしたら、あれ?右上の子?ってなったのよ!
合点!左右脳?初めて聞いたワードだよ?
王の獣は、白狐とナナミのヤツ(神様はじめました)と雰囲氣似てるかなー、もっと優雅かなーって感じ。
俗世とは隔たれたファンタジーよね。とにかく美しい。
エアコンつけずに昼寝?1番暑い時間帯じゃない?自殺行為だよー!もし、停電したら、どうやって冷を確保しようかと、災害報道見るたびに他人事とは思えない、暑がりの私です。
夏の間、渋滞するスイカやメロンをカットして凍らせるけど、生で食べるほど美味しくなくなってしまうので、ウオッカとか、ラムとか、ジンとかに、炭酸と合わせてハンドミキサーにかけると、バーで飲むみたいなフローズンカクテルになるのね。そんなわけで、夏は普段買わないスピリッツを常備してしているんだけど、今年は雨不足らしくて、そこまで渋滞してないの。お酒に入れなくても、冷凍カットフルーツがあれば、ヨーグルトに入れて食べても美味しいよね。
今日は良いお刺身変えたので、いただきものの日本酒あけました。金沢のお酒みたい。冷蔵庫でしっかり冷やして、糠漬けとか、イカ刺しとか、枝豆つまみながら、するする飲めちゃうアブナイ子ですよー。
すみません(;´Д`A
全世界の壮ちゃんファンから怒られるミスです。
調べてくれたのね。ありがとう!
その勢いでこっちにおいでよ(。>ω<。)ノ カモン
壮ちゃんお酒好きだからジンベイさんと呑んだら面白いことになりそう(笑)
おー!福光屋!!名前は知ってるo(*゚▽゚*)/
甘酒なら飲んだことあるけどお酒の方は眺めて終わってた。
日本酒って、美味しいやつほど危険でお値段も良いからなかなか手が出ないです。
ひとくちサイズの飲み比べとかあると良いな。
今日夕飯終わってから何故かビール開けて、ナス揚げたやつたくさん残ったやつツマミに食べちゃった。
とてつもなくお腹が出てきて苦しい…。
ナスは毎年難儀する野菜の一つです。
気がついたらダメになってるのよ。
明日はコストコに頼んだコンタクト取りに行かなきゃ。人多いだろうなぁ。
ガソリンもどこまで上がるんだろうってくらい高くなっててビックリしたよ。
じわじわと生活に皺寄せきてるかも。
あ!学費も払って来なくっちゃだわ。
これ払ったら学費も終わるから助かるわー。
ではお休みなさい。
スッと寝るか、漫画読むか、お絵描きするか〜。
寝ろ!って言われそう(^◇^;)
全世界の壮ちゃんファンから怒られるミスです。
調べてくれたのね。ありがとう!
その勢いでこっちにおいでよ(。>ω<。)ノ カモン
壮ちゃんお酒好きだからジンベイさんと呑んだら面白いことになりそう(笑)
おー!福光屋!!名前は知ってるo(*゚▽゚*)/
甘酒なら飲んだことあるけどお酒の方は眺めて終わってた。
日本酒って、美味しいやつほど危険でお値段も良いからなかなか手が出ないです。
ひとくちサイズの飲み比べとかあると良いな。
今日夕飯終わってから何故かビール開けて、ナス揚げたやつたくさん残ったやつツマミに食べちゃった。
とてつもなくお腹が出てきて苦しい…。
ナスは毎年難儀する野菜の一つです。
気がついたらダメになってるのよ。
明日はコストコに頼んだコンタクト取りに行かなきゃ。人多いだろうなぁ。
ガソリンもどこまで上がるんだろうってくらい高くなっててビックリしたよ。
じわじわと生活に皺寄せきてるかも。
あ!学費も払って来なくっちゃだわ。
これ払ったら学費も終わるから助かるわー。
ではお休みなさい。
スッと寝るか、漫画読むか、お絵描きするか〜。
寝ろ!って言われそう(^◇^;)
鹿楓堂、更新されました!
目を離した隙にタマネギに芽が出たから、今日は親子丼です。
芽も具材。
目を離した隙にタマネギに芽が出たから、今日は親子丼です。
芽も具材。
私のスマホ、待ち受け画面では、旧アイコンTwitter。フォルダ開くと新アイコンXになるの。
なんでだろ?不思議だわ。
今年はエンドレス茄子ループにハマってなくて、むしろ、わざわざ買ってるよー。消費に見合わない量だと大変だよね。分けてもらいたいくらい。今日お腹大丈夫だった?
大学の学費もガソリン代も、物価も、順調に右肩上がりだよね。長い学費の負担お疲れさまでした。今まで頑張ったんだから、推し活存分に楽しんで!
お芋ちゃんと、わいわいきゃーきゃーできるのはそりゃあ楽しいのよー。でも今沼を増やすとさすがに溺れちゃうからさー。チラ見くらいにしておくね。
いつも鹿楓堂のお知らせありがとうございます!
さわこさん、お元気ですか?
京都もきっと大変暑いんじゃないでしょうか?
ダイソーでこんなの見つけて、コストコのブラッドオレンジジュース入れて凍らせたら、まるで現地で売ってるみたいなアイスバーになりました。
市販のアイスより罪悪感少なくてしゃりしゃり冷たくて手軽で、思っていたよりずっと活躍しそうです。
暑さでいろいろな事後回しにしているのに、毎日ビールとアイスだけは欠かさないジンベイでした。
先週は暑かったみたいですね。
毎日、38℃前後の体温超えの猛暑、とニュースでみてました。
私自身は繁忙期が終わって今月来月はほとんど出勤がないので、日中は基本的に外に出ませんが。
冷房で電気代こわいと言っても出歩くよりずっと安上がりだし、やるべき仕事は山積みで体調崩す暇ないし、気温が下がるまで夏籠もりです。
7月の繁忙期末期以来、疲れがたまってメンタル低調、なかなか回復せずコス通に書き込む気力も足りない状況。
しばらく潜行しますm(__)m
毎日、38℃前後の体温超えの猛暑、とニュースでみてました。
私自身は繁忙期が終わって今月来月はほとんど出勤がないので、日中は基本的に外に出ませんが。
冷房で電気代こわいと言っても出歩くよりずっと安上がりだし、やるべき仕事は山積みで体調崩す暇ないし、気温が下がるまで夏籠もりです。
7月の繁忙期末期以来、疲れがたまってメンタル低調、なかなか回復せずコス通に書き込む気力も足りない状況。
しばらく潜行しますm(__)m
私とうとうXになりました。
アプデいっぱい来て面倒になっちゃった(^◇^;)
バグはちらほら投稿見かけますよ。
私はまっくろなXになっちゃったけど。
お野菜本当にありがたいのよ。
でも、うっかりすると「あちゃー!」ってなるの。
私がご飯サボるとなる率高いです。
コストコもう梨出てたから買ってみたよ。
福岡産の梨は初めてだわ。
いつも県内の食べてたけど、スーパーの見たら大きいの2個で980円とかで買えなかったよ。
今日はコストコのアヒージョにしたよ。
エグゼクティブ割引で思い切った!
本当にアレもコレも値上がりしてるよ(T ^ T)
今一番時間とお金かかってるのはIDOLiSH7なんだけど、華Dollも着々とCD出るし、佐々木も宮野も新刊出るし頭がついていかなくなりそうです。
アプデいっぱい来て面倒になっちゃった(^◇^;)
バグはちらほら投稿見かけますよ。
私はまっくろなXになっちゃったけど。
お野菜本当にありがたいのよ。
でも、うっかりすると「あちゃー!」ってなるの。
私がご飯サボるとなる率高いです。
コストコもう梨出てたから買ってみたよ。
福岡産の梨は初めてだわ。
いつも県内の食べてたけど、スーパーの見たら大きいの2個で980円とかで買えなかったよ。
今日はコストコのアヒージョにしたよ。
エグゼクティブ割引で思い切った!
本当にアレもコレも値上がりしてるよ(T ^ T)
今一番時間とお金かかってるのはIDOLiSH7なんだけど、華Dollも着々とCD出るし、佐々木も宮野も新刊出るし頭がついていかなくなりそうです。
いつもお知らせありがとうございます!
グレのお話続きが気になります。
鹿楓堂の苺大福〜!!!転生ものの様にあちらの世界線に飛んでいきたい(T ^ T)
繁忙期お疲れ様でした。
夏籠もり!これから流行るかもしれませんね。
本当に外に出れない…出たくない(ー ー;)
休養をしっかり取って、皆様ご自愛くださいませ〜。
↑自分に言い聞かせている(^^;;
グレのお話続きが気になります。
鹿楓堂の苺大福〜!!!転生ものの様にあちらの世界線に飛んでいきたい(T ^ T)
繁忙期お疲れ様でした。
夏籠もり!これから流行るかもしれませんね。
本当に外に出れない…出たくない(ー ー;)
休養をしっかり取って、皆様ご自愛くださいませ〜。
↑自分に言い聞かせている(^^;;
アプデでバグってるのかー。なるほどー。
珍しいからそっとしとこっと。
使いきれない野菜あるのに、作るのサボりたくなるのあるあるだよー。頑張って作るからこそ疲れちゃうし。私も何日かサボったから、今日は野菜救済メニューでした。
夏は美味しい果物がたくさんあるよね!梨はこの前一個200円くらいのやつを思い切って買ったよ。みずみずしくて美味しかったー!2個で1000円はさすがに手が引っ込む、笑。
この前ね、桃が美味しいうちに食べておかないと!とインスタで見つけた桃のデザート食べに行きました。カットされた桃と、焼きプリン、生クリーム、バニラアイス、フランボワーズソース、クラッシュクッキーが合わさって、至福を味わいました。時々こういうひとり時間味わえるとリフレッシュできるのよね。
良く考えたら、私が一番お金使ってしまうのは、食なのかもー。消え物!儚い!
さわこさん、忙しい時期を乗り切ってのこの暑さ、どうぞご自愛くださいね!
ゆっくりマイペースに過ごされているうちに、きっとまたアンテナとエネルギーがむくむく開いてくると思います。
暑さに辟易しつつ、お盆が過ぎたら感じる夏の終わりの気配にいつも焦ってしまうジンベイです。
ゆっくりマイペースに過ごされているうちに、きっとまたアンテナとエネルギーがむくむく開いてくると思います。
暑さに辟易しつつ、お盆が過ぎたら感じる夏の終わりの気配にいつも焦ってしまうジンベイです。
なに?!このオシャレなスィーツは!!
カフェで出てきそうだよ。
しかもそれらが残ってるって…普段からオシャレじゃん!!
桃はまだお口に入りません。
桃も選ぶの難しいですよね。
コストコの梨水分たっぷりで美味しかったです。
玉が大きいからか甘いけどサッパリした甘さで食べ応えありました。
4玉で1498円。スーパーよりはお得かな。
食品は1番家計に響くよ!
テイクアウトも単価高いし、お惣菜もすぐ野口さんが出て行かれる…。サボる→時短と思ったら時間にお金使ってるのかも。
カフェで出てきそうだよ。
しかもそれらが残ってるって…普段からオシャレじゃん!!
桃はまだお口に入りません。
桃も選ぶの難しいですよね。
コストコの梨水分たっぷりで美味しかったです。
玉が大きいからか甘いけどサッパリした甘さで食べ応えありました。
4玉で1498円。スーパーよりはお得かな。
食品は1番家計に響くよ!
テイクアウトも単価高いし、お惣菜もすぐ野口さんが出て行かれる…。サボる→時短と思ったら時間にお金使ってるのかも。
いやいや、冷蔵庫の残り物野菜は夕食で使ったけど、このデザートはカフェに食べに行きました。
こんなのウチじゃできないよー。
こんなのウチじゃできないよー。
おっと、それは失礼しました(>人<;)
はやとちりしちゃった。
でも、ジンベイさんなら作っちゃいそうなんだもん。
あ、突然だけどコストコのアヒージョ。白身魚からタコに戻ってて美味しかった。あの歯応えが無いと物足りなかったよ。
はやとちりしちゃった。
でも、ジンベイさんなら作っちゃいそうなんだもん。
あ、突然だけどコストコのアヒージョ。白身魚からタコに戻ってて美味しかった。あの歯応えが無いと物足りなかったよ。
アヒージョはやっぱりタコが美味しいよね。
今デリに出てるタコのマリネも美味しそうだから、次行った時にまだあれば試したいのよー。
それと、イチゴとカスタードのケーキもねー。
今デリに出てるタコのマリネも美味しそうだから、次行った時にまだあれば試したいのよー。
それと、イチゴとカスタードのケーキもねー。
聞いて〜( ●≧艸≦)
旦那がIDOLiSH7の陸を認識していた(笑)
私が描いたイラスト(この前ここで見てもらったやつの白黒バージョン)を見て「陸だ」と言い当てたの。
名前覚えたのビックリやけと、陸に見えたの嬉しい〜♪♪
布教までいかないけど浸透してきたか??
曲も「いつものやつだ」とか言うし。
まぁ、あれだけ毎日アニメ見てたら分かるか(^◇^;)
旦那がIDOLiSH7の陸を認識していた(笑)
私が描いたイラスト(この前ここで見てもらったやつの白黒バージョン)を見て「陸だ」と言い当てたの。
名前覚えたのビックリやけと、陸に見えたの嬉しい〜♪♪
布教までいかないけど浸透してきたか??
曲も「いつものやつだ」とか言うし。
まぁ、あれだけ毎日アニメ見てたら分かるか(^◇^;)
お芋ちゃ〜ん遅くなったけどジャンププラス
教えてくれてありがとうございます♡
あれから一気に第百二十五話まで読み進めたよ!
やっぱり推しの子面白いね!エンタメの裏話
まで詳しく描いてあってありきたりなテレビ番組
でも別視線で楽しめる様になったよ!
日焼け止めの目が染みる問題はフェイスパウダー
で解決したけど習慣になるまでは忘れたり化粧
直しにコンパクト持ち歩くの忘れたりとか色々
あるよね!そんなときは紙おしろいって商品が
あるよ!ポップアップで一枚ずつとりだせて
油とった後にほんのり化粧直し効果がある物な
のコンパクト持ち歩くのも荷物になりそうな時
は試してみてね ↓
https://www.shiseido.co.jp/sw/c/products/SWFG070410.seam?shohin_pl_c_cd=008501&online_shohin_ctlg_kbn=1
教えてくれてありがとうございます♡
あれから一気に第百二十五話まで読み進めたよ!
やっぱり推しの子面白いね!エンタメの裏話
まで詳しく描いてあってありきたりなテレビ番組
でも別視線で楽しめる様になったよ!
日焼け止めの目が染みる問題はフェイスパウダー
で解決したけど習慣になるまでは忘れたり化粧
直しにコンパクト持ち歩くの忘れたりとか色々
あるよね!そんなときは紙おしろいって商品が
あるよ!ポップアップで一枚ずつとりだせて
油とった後にほんのり化粧直し効果がある物な
のコンパクト持ち歩くのも荷物になりそうな時
は試してみてね ↓
https://www.shiseido.co.jp/sw/c/products/SWFG070410.seam?shohin_pl_c_cd=008501&online_shohin_ctlg_kbn=1
私も推しの子止まってたの読み出しました。
やっと2.5舞台のところ(^◇^;)
昼休みにチマチマ読むから進み遅いです。
今日58話の演技下手言われてる子が見せ場の1分に全てをかけたシーン泣きそうやった。
テンポもいいし続き気になるし知らない事多いし、本当面白いよね!!
ちなみに、スパイ・ファミリーも初回無料で読めるよ。
今までお昼に化粧直しとかしないから、あぶらとり紙持って出ても忘れて休憩終わるの。
使った時はベッタベタで何枚も必要だったよ。
なるほど、パウダー付きのあぶらとり紙だと落ち着くかもしれませんね。
芸能界の裏側ならアイドリッシュセブンも負けてませんよー(笑)
推しの子程リアル寄りではないかもですが、いろいろ…それはもういろいろ…。
↑みんなにオススメしたいだけ(笑)
やっと2.5舞台のところ(^◇^;)
昼休みにチマチマ読むから進み遅いです。
今日58話の演技下手言われてる子が見せ場の1分に全てをかけたシーン泣きそうやった。
テンポもいいし続き気になるし知らない事多いし、本当面白いよね!!
ちなみに、スパイ・ファミリーも初回無料で読めるよ。
今までお昼に化粧直しとかしないから、あぶらとり紙持って出ても忘れて休憩終わるの。
使った時はベッタベタで何枚も必要だったよ。
なるほど、パウダー付きのあぶらとり紙だと落ち着くかもしれませんね。
芸能界の裏側ならアイドリッシュセブンも負けてませんよー(笑)
推しの子程リアル寄りではないかもですが、いろいろ…それはもういろいろ…。
↑みんなにオススメしたいだけ(笑)
>今日58話の演技下手言われてる子が見せ場の1分に全てをかけたシーン泣きそうやった。
うんうん!原作者さんにもちゃんと伝わって観客は
原作と同じだ〜♪って喜んで盛り上がるシーンですね
ちゃんと自分の仕事と見せ場を理解しててまた一歩
成長した姿がとても良かったです!
>今までお昼に化粧直しとかしないから、あぶらとり紙持って出ても忘れて休憩終わるの。
あるよ〜あるある習慣がないとどうしても忘れちゃう
し思い出しても時既に遅しならまっいっか!になっち
ゃうよ。休憩は唯一自分に帰れる場所だからどっぷり
漫画沼で癒されるのも良し!アイナナ聴いて気分を上
げるのもよし!コストコ通で皆んなとキャッキャうふ
うふするもよし!まずは疲れた身体の疲労回復に心の
栄養を摂るのが1番肌に良いのよ。
ストレス→血中コルチゾール増加→血行不良→疲れた顔
>芸能界の裏側ならアイドリッシュセブンも負けてませんよー(笑)
布教されてしまった…覗いてみたけどセンター
メンバーカラー赤の陸くん(華があるよね公式の
ギャラリーがまた豪華ね)しかまだ認識出来ない…
わたしの場合好きなアーティストがエンディングを
担当→2週遅れくらいで思い出して観る→ハマる
を繰り返してて推しの子は女王蜂。山田くんとL v
999〜は清竜人と動機がちょっと変なの!
スパイファミリーはアーニャが可愛いからやっぱり
観るならアニメでみたかったな〜
髭ダンも同郷として少なからず応援してるよ!
推し活って沼だね(笑)
うんうん!原作者さんにもちゃんと伝わって観客は
原作と同じだ〜♪って喜んで盛り上がるシーンですね
ちゃんと自分の仕事と見せ場を理解しててまた一歩
成長した姿がとても良かったです!
>今までお昼に化粧直しとかしないから、あぶらとり紙持って出ても忘れて休憩終わるの。
あるよ〜あるある習慣がないとどうしても忘れちゃう
し思い出しても時既に遅しならまっいっか!になっち
ゃうよ。休憩は唯一自分に帰れる場所だからどっぷり
漫画沼で癒されるのも良し!アイナナ聴いて気分を上
げるのもよし!コストコ通で皆んなとキャッキャうふ
うふするもよし!まずは疲れた身体の疲労回復に心の
栄養を摂るのが1番肌に良いのよ。
ストレス→血中コルチゾール増加→血行不良→疲れた顔
>芸能界の裏側ならアイドリッシュセブンも負けてませんよー(笑)
布教されてしまった…覗いてみたけどセンター
メンバーカラー赤の陸くん(華があるよね公式の
ギャラリーがまた豪華ね)しかまだ認識出来ない…
わたしの場合好きなアーティストがエンディングを
担当→2週遅れくらいで思い出して観る→ハマる
を繰り返してて推しの子は女王蜂。山田くんとL v
999〜は清竜人と動機がちょっと変なの!
スパイファミリーはアーニャが可愛いからやっぱり
観るならアニメでみたかったな〜
髭ダンも同郷として少なからず応援してるよ!
推し活って沼だね(笑)
夫がゲームしているのを毎晩見るともなく眺めているうちに、パーティのメンバーの方々の名前や性格を少しずつ覚えました。文字で会話をしているときは、勝手に盗み聞きしているようで申し訳なくなり、夫に対して「見てないよ~」と分かるように他のことをするようにしています。(私が気を使ってるの、リビングのでっかいテレビでプレイしてるんだけど)
今、Yさんの家の内装を、Xさんと猫耳おじさんが見学に行っているようです。
Xさんと猫耳おじさんのアバターが並んでる!
並んでる…おしゃべりしてる…
「暖炉だー」「滝だー」「すごいー」とおしゃべりしてます。文字で。
人の形をしたふたりが並んでいる姿が、すごく圧倒的でした。
心から、羨ましいと思いました。
トモダチできたね、いいね、と心からうれしく思いました。
ふたりともすっごい美少女で、たぶんふたりともおじさんです。
今、Yさんの家の内装を、Xさんと猫耳おじさんが見学に行っているようです。
Xさんと猫耳おじさんのアバターが並んでる!
並んでる…おしゃべりしてる…
「暖炉だー」「滝だー」「すごいー」とおしゃべりしてます。文字で。
人の形をしたふたりが並んでいる姿が、すごく圧倒的でした。
心から、羨ましいと思いました。
トモダチできたね、いいね、と心からうれしく思いました。
ふたりともすっごい美少女で、たぶんふたりともおじさんです。
スパイ・ファミリーは秋に映画がありますね。
アニメのアーニャ本当に可愛くてほっぺたムニムニしたくなります。
女王蜂は前に「後宮の烏」の時めちゃくちゃ雰囲気のある主題歌で引き込まれました!!
「推しの子」の時声聞いて「あ!」ってくらい耳に残ってました。
個性的だけど力強くて心が動く歌い方されますよね。
曲からアニメ見るって事は、アーティストさんの方がお好きなんですね。
ふむふむ。
では!アイドリッシュセブン、アニメやアプリゲームはハードル高いと思うので、YouTubeの公式チャンネルのリンク貼っておきます。
キャラはわからなくても曲なら耳寂しい時に聞きやすいかなと思って。
↑しつこくてごめん(^人^)♪♪
MVの最後にエンドロールがあって、撮影風景やスタッフさん達も描かれてて彼らが存在している感半端ないんですよ。興味があれば〜。
本当に興味があればでいいので。
ただ言いたいだけだから(笑)
https://youtube.com/@OGAMI-BANRI
アニメのアーニャ本当に可愛くてほっぺたムニムニしたくなります。
女王蜂は前に「後宮の烏」の時めちゃくちゃ雰囲気のある主題歌で引き込まれました!!
「推しの子」の時声聞いて「あ!」ってくらい耳に残ってました。
個性的だけど力強くて心が動く歌い方されますよね。
曲からアニメ見るって事は、アーティストさんの方がお好きなんですね。
ふむふむ。
では!アイドリッシュセブン、アニメやアプリゲームはハードル高いと思うので、YouTubeの公式チャンネルのリンク貼っておきます。
キャラはわからなくても曲なら耳寂しい時に聞きやすいかなと思って。
↑しつこくてごめん(^人^)♪♪
MVの最後にエンドロールがあって、撮影風景やスタッフさん達も描かれてて彼らが存在している感半端ないんですよ。興味があれば〜。
本当に興味があればでいいので。
ただ言いたいだけだから(笑)
https://youtube.com/@OGAMI-BANRI
たまごさんお久しぶりです。
猫耳おじさんのエオルゼア生活続いてますね。
充実してて楽しいのが伝わってくるようです。
チャット見えちゃうのかぁ。ん?もしかして見せてるとか?!
やましい事無いよアピールだったら可愛いなぁ。
中身はおじさんだったらなんの心配もないだろうけど( ̄▽ ̄;)
ある程度の歳になると、新しくお友達ってなかなか出来ないと思うんだけど、ゲームを通じて「何時に集合な」とか「今日はコレして遊ぼうぜ」って、もう本当の友達そのものじゃないですか!
確かに羨ましいです。
お友達もだけど、それを実現できる度胸と環境も。
そこまで深いお付き合い最近してないなー。
同じ趣味で同じコンテンツ推しの方とお友達になりたいよー。゚(゚´Д`゚)゚。
猫耳おじさんのエオルゼア生活続いてますね。
充実してて楽しいのが伝わってくるようです。
チャット見えちゃうのかぁ。ん?もしかして見せてるとか?!
やましい事無いよアピールだったら可愛いなぁ。
中身はおじさんだったらなんの心配もないだろうけど( ̄▽ ̄;)
ある程度の歳になると、新しくお友達ってなかなか出来ないと思うんだけど、ゲームを通じて「何時に集合な」とか「今日はコレして遊ぼうぜ」って、もう本当の友達そのものじゃないですか!
確かに羨ましいです。
お友達もだけど、それを実現できる度胸と環境も。
そこまで深いお付き合い最近してないなー。
同じ趣味で同じコンテンツ推しの方とお友達になりたいよー。゚(゚´Д`゚)゚。
こんばんは。みんな台風大丈夫?
私は台風の合間に墓参りしたり、大掃除したり、断捨離したり、筋肉痛になったり、ご褒美にトリプルアイス食べたりしてました。
毎日、暑くて冷たいものばかり飲んだり食べたりしているけど、いまのところ元気です。
お盆の間に、ゆる〜くゲームしたくて、久しぶりだけどあつ森開いてみたの。時計操作しつつ、住民のお引越しだけ進めて、懲りもせずジュンかフランソワを待ち続けています。まぁ、とりあえず、クリアすべき課題がないので、まったりするにはちょうど良いのかも。私の島は今雪景色だから、目には涼しいしね。
それ以外は、次のライブに向けて、インスタで今っぽいメイクとかコーデを見てまわったり、過去ライブDVD観たり、今月のクレカ請求額二度見したりしながら、台風の状況と睨めっこしています。
アーイースー♡
暑くて毎日食べてます。
箱アイスって一個じゃ足りないよね!!
トリプル良いな〜。
お盆休みにやる事ちゃんとやってジンベイさん偉い!!
お盆はなんかダラダラと終わってしまったよ。
あつ森で、推し活されてるの見ると楽しそう!って思うけど、あれ絶対大変だよね。
あのセンス私に無いなー。
暑いのとダラダラしてるのでリングフィットもサボり中〜。
甘い物食べて動かなかったらテキメンに太ったよ。
あのね、あんなに通ったIDOLiSH7の映画、とうとう今度の土日で終わっちゃうの( ; ; )
次の日仕事だけど、土曜レイトのチケット予約したよ。最後と思ってグランシートにしたよ。
日曜レイトでこっちでの上映は本当に最後。
正直体力的に二日連チャンはキツいから悩み中。
体力の限界と後悔するなら行ったほうが…でループしてます。行くなら今晩予約しとかないと満席だろうなぁ。
こんなに映画館通ったの初めてだよ。
家のテレビじゃ物足りないって言ったら、娘なプロジェクター勧められた。あっ、いいかも( ̄∇ ̄)
誰かプロジェクター使ってる人おいでるかな??
暑くて毎日食べてます。
箱アイスって一個じゃ足りないよね!!
トリプル良いな〜。
お盆休みにやる事ちゃんとやってジンベイさん偉い!!
お盆はなんかダラダラと終わってしまったよ。
あつ森で、推し活されてるの見ると楽しそう!って思うけど、あれ絶対大変だよね。
あのセンス私に無いなー。
暑いのとダラダラしてるのでリングフィットもサボり中〜。
甘い物食べて動かなかったらテキメンに太ったよ。
あのね、あんなに通ったIDOLiSH7の映画、とうとう今度の土日で終わっちゃうの( ; ; )
次の日仕事だけど、土曜レイトのチケット予約したよ。最後と思ってグランシートにしたよ。
日曜レイトでこっちでの上映は本当に最後。
正直体力的に二日連チャンはキツいから悩み中。
体力の限界と後悔するなら行ったほうが…でループしてます。行くなら今晩予約しとかないと満席だろうなぁ。
こんなに映画館通ったの初めてだよ。
家のテレビじゃ物足りないって言ったら、娘なプロジェクター勧められた。あっ、いいかも( ̄∇ ̄)
誰かプロジェクター使ってる人おいでるかな??
IDOLiSH7(すごい!私の推しじゃないのに、私のスマホで一発変換した!)この映画、この前上映スケジュール調べていたら、イオンシネマのレイトショーに見つけて、これがお芋ちゃんがいつも話してるやつかー!となぜかテンションあがりました。
プロジェクターがあれば自宅でも大画面で映画観られていいね!そんなに映画館通うくらいなら、導入しても損はないかも。充分な壁面がある、または、スクリーンを設置できれば、プロジェクター自体はコンパクトなものがいろいろ出てるよ。簡易なものでもスピーカーを追加すればさらに臨場感アップ!
とかなんとか言って、わたしはお友達の家で体験しただけなんだけど、もし買って使ってみたら、感想聞いてみたいです。
コストコで75インチスピーカー付きテレビ70万(あれ?違ったかも)くらいの見たことあるけど、でかい!高い!という感想でした。映画観るには迫力あって良さそうだけどね〜。
プロジェクターがあれば自宅でも大画面で映画観られていいね!そんなに映画館通うくらいなら、導入しても損はないかも。充分な壁面がある、または、スクリーンを設置できれば、プロジェクター自体はコンパクトなものがいろいろ出てるよ。簡易なものでもスピーカーを追加すればさらに臨場感アップ!
とかなんとか言って、わたしはお友達の家で体験しただけなんだけど、もし買って使ってみたら、感想聞いてみたいです。
コストコで75インチスピーカー付きテレビ70万(あれ?違ったかも)くらいの見たことあるけど、でかい!高い!という感想でした。映画観るには迫力あって良さそうだけどね〜。
お盆はさすがに帰省しようかと思ったけど、暑いし台風来てるから帰ってこんでよし、と言われました。
というわけで、お盆も休まず通常運行の在宅ワークです。
昨日は送り火だったけど、すっかり忘れて引きこもってました。
プロジェクタ、たまに鴨川の河原で竹竿にシーツ張って野外映画鑑賞会やってるのを見かけます。
仕事柄いろんな会場でプロジェクタ使いますが、大きいスクリーンではさすがに解像度が下がって粗くなります。
でも、家の中で壁などに投影する程度であれば、そこまで気にする必要はないのかな。
最近は手のひらサイズのプロジェクタもありますよね。
臨場感を求めるならスピーカーも重要。
コストコのサウンドバーが一時期ファン板でも話題になってたけど、手持ちで間に合わせるなら例のネックスピーカーでもありかも。
というわけで、お盆も休まず通常運行の在宅ワークです。
昨日は送り火だったけど、すっかり忘れて引きこもってました。
プロジェクタ、たまに鴨川の河原で竹竿にシーツ張って野外映画鑑賞会やってるのを見かけます。
仕事柄いろんな会場でプロジェクタ使いますが、大きいスクリーンではさすがに解像度が下がって粗くなります。
でも、家の中で壁などに投影する程度であれば、そこまで気にする必要はないのかな。
最近は手のひらサイズのプロジェクタもありますよね。
臨場感を求めるならスピーカーも重要。
コストコのサウンドバーが一時期ファン板でも話題になってたけど、手持ちで間に合わせるなら例のネックスピーカーでもありかも。
>さわこさん
お二人ともプロジェクター情報ありがとうございます。
ネットで調べてみたけど、ピンキリだねえ。
PCやDVDデッキに接続して使うんだね。
音はスピーカー内蔵から別のまでいろいろあるんだ。
簡単に思ったけど、居間に大きな壁は無いからスクリーンも必要だわ。画質が落ちるのは仕方ないね。
スピーカーは古いYAMAHAのがあるんだけど、そこまで音良くないのよね。音大きくするとうるさいしネックスピーカーいいかも。
今、そのネックスピーカーすら面倒でヘッドフォン延長コード使って聴いてます。
さぁ、夕飯何作ろう( i _ i )
誰か作ってくれないかなー。
お腹空いたよー!!
お二人ともプロジェクター情報ありがとうございます。
ネットで調べてみたけど、ピンキリだねえ。
PCやDVDデッキに接続して使うんだね。
音はスピーカー内蔵から別のまでいろいろあるんだ。
簡単に思ったけど、居間に大きな壁は無いからスクリーンも必要だわ。画質が落ちるのは仕方ないね。
スピーカーは古いYAMAHAのがあるんだけど、そこまで音良くないのよね。音大きくするとうるさいしネックスピーカーいいかも。
今、そのネックスピーカーすら面倒でヘッドフォン延長コード使って聴いてます。
さぁ、夕飯何作ろう( i _ i )
誰か作ってくれないかなー。
お腹空いたよー!!