トピック
渺渺さま✨ チェックしてありがとうございます(*^^*) 私も今日行ったのですが小さな店舗だったので、無かったのかもしれません。 今度違うお店で見てみます。 かにと貝柱はだしが出て美味しそうです♡
あまえびちゃんに先程たくさん書いたコメントを消してしまい… 気分転換にご飯の準備してきました(^^; 「八重」のパッケージ素敵ですよね。 ホームページ見たら、「八重菊」や「八重桜」など、八重の花々に見立て表現しました。とありました。 お店の場所からウチでは「同志社の新島八重さんからとったのかな?」なんて話ながら食べてました。 夏休み♡旅行行かれるのかな? ぺこぺこのスーツケース最近流行ってますよね。 蛇腹式に拡がるのと軽いのが人気なのかな? 親方はぺこぺこ買いましたが、新幹線で移動だったので全然大丈夫でした。 飛行機とかはどうでしょうね? コーヒー味のクッキー好きでした♡ 箱入りでしたよね〜。 私はアーモンドポッキーも好きでした。今は無くなって残念です。
渺渺さん。 ご心配をおかけしました。 コメントありがとうございましたm(_ _)m ちびちび…了解しました(^-^)ゞ もう何度も脱水症状起こしているのに、予兆がなく突然くるのでお手上げです… 紅茶香るかもめの玉子、渺渺さんにピッタリなかもめの玉子ですね♡頂きまーす♪
お婆婆さま。 キャベツの水分を飛ばす焼き方ですね_φ(・_・ 焼く前に塩振って水分出す? 実験が必要かな٩( ᐛ )و
ひつじちゃん。 ハムキーパーなる物があるんですね!_φ(・_・ 今度ダイソー行ったら探してみます♪ この梅ラムネも美味しそうですね♪ ひつじ子ちゃん②、母の愛情のこれ食べてテスト頑張って〜*\(^o^)/*
ちー婆ちゃん♡ DAISOにあるんですか! 美味しいんですね〜今度チェックしてみます♪ ユッケジャンスープ、マックスバリュにありました。 ミルちゃん♡ ウチにもクノールのフカヒレスープあります! 簡単でいいですよね。でも安くても158円なんですよ(-。-; ミルちゃんの周辺はお安いスーパーが多くていいですね♪
ちー婆ちゃん。 お婿さんのお土産はうれしいですよね♪ 娘さん家族との関係、とっても素敵です(*☻-☻*) まだ予約はしていませんが、夏休みは四国になりそうかなあ〜♡ヒソヒソ…(笑)
コスモスはないよ。後はドンキホーテで見たがドンキホーテはどこにでもある訳じゃないみたいだよ。 一番良いのは羽島のコストコに行った時に買えたら良いね。
エポナ☆ カワイイ♡がいっぱいのガチャ、ありがとうね〜(*゚▽゚)ノ 御猫様、見た事無い気がするわ。 明日、もしかしたら前に行ったガチャのあるショッピングモールに行くかもしれないので、行ったらよーく見てみるね! うん。 私もエポナ☆と一緒で犬派だけど、テレビの動物番組で猫観てたら猫も可愛いなって♪ キャラクターになるのは犬より猫だよね( ̄▽ ̄;) そうそう、さっき書き忘れていたけど、午前中インコスしてたよ。 マッケインのフライドポテトが切れちゃって、無いと生きていけないから(笑) カニカマは¥100引きになってたけど、まだ開封して2本しか食べてないので今回は見送りました。 ストローの付いた水筒は、洗うのが面倒なのでものぐさな私には合わないのよ( ̄▽ ̄;) 具合悪かった時は、ステンレスの水筒に氷とスポーツドリンク入れて飲んでいたよ。 また脱水症状起こさないように気をつけるね! みんなに心配かけるもんね。 またね〜( ^_^)/~~~
こんにちわ♪ 肉の自販機、初めてみました(゜゜;) 好きな部位は選べるのかな? 10000円の自販機、買う人いるのかなぁ(^o^;)
こんにちわ♪ 噴水マットみてきました! これなら4号も一緒に遊べそうなのでスリコ行ったら探してみます。 楽しそうなの教えてくれてありがとです(*^^*) 午後から市内では野菜が激安のお店と業スー行きました。 激安のお店でひつじちゃまの言ってたスープみたら税込200円くらいしましたよ(>_<) で、業スーでは中華甘酢あん買いました! 豚バラ丸めて片栗粉つけてボイル、のち炒めました。 あたしもなんちゃって酢豚です(^^; お皿は数年前のパン祭のです(^^) 明日のお弁当にもいれますよ( *´艸`)
合掌... #画像 #オージー
実はこっちの方が先に出たの(笑) 最近ガチャ、ブームなのか、母娘で来てるパターン多いかも。先月も20前後の娘さんと40前後の母娘。母「ママこれにする~♪」 娘「じゃあ私こっち♡」とか楽しそうだったよ。 うちは男だから、あぁ、女の子ってこーゆ会話出来るんだ。いいなー。て思っちゃった(*^^*) 因みに昨日は小学校1年生か幼稚園年長さん位の女の子。一緒に来てた人、お母さんかと思いきゃ、女の子「ねぇ、これ。これ当たったの。おばちゃん、おばちゃんもこれやって。お揃いにしょう♪」 って。えー!おばちゃんとガチャしに来たんだ。凄いぞ! で、そのおばちゃんなる人。「うーん。おばちゃんねー、そっちよりこっちが良いな」とか言ってました 先々月もね、確か中学生位の娘さんとそのママ ガチャやってるの見たし。 今、女の人ガチャやってるの多い気がする~。以前より遭遇率高し(笑) これからご飯支度するから、明日旦那やったガチャ持って来るね~♪ またね、あまえびちゃん(^^)/
あまえびちゃん。見せたかったガチャ、これなの。 私もあまえびちゃんも多分犬派だと思うんだけど、このガチャ、私の記憶では遥か昔に販売されてた気が…。(でもググッたらそーでも無いんだけど、スマホ持つ前にパソコンで閲覧中見つけて、でも当時既に完売で諦めた記憶あるのよ) なので私の中では再販商品なのよ。 でね、このじゃあれあってるのが1番好きだったの。本当はこれより茶色の方が欲しかったんだけど…全10種なので当たる気がしない(^^;) 「御猫様ちび」で検索したら出て来ると思うから。もしかしたら店頭で見てたりして(笑)
あまえびちゃん、こんちには♪ 元気になって安心したよぉーε-(´∀`;)ホッ でも…救急車にお世話になったことあるって聞いて、ちょっと心配(;∀;) 確かコス子さん、少し前にメモリ付いた水筒?紹介してなかったっけ…。あれ良いかもよ。飲みたくなくても取らないと…って頭ではわかっててもさ。お絵描きしたりコメント入れたりしたらあっという間に過ぎちゃうもんね(^^;) あの水筒ならこのメモリまで。て飲めばコンスタントに水分取れそうだな。って思ったよ。今でもコストコにあるか分からないけど( ̄▽ ̄;) スープもカレーも美味しそう♪♪\(^o^)/ あまえびちゃん、ありがとね♥ エビにゃん、今月だと思ってたー。 来月だったのね(^^ゞ 多分私被りそう(笑) でも折角の再販。頑張って回してみるね~o(^o^)o
ひつじちゃん♡ ハム、1度開けたら絶対に4枚使ってました。 こんな便利な商品があるんですね! 私もダイソーに行ったのに… ドレッシングもスープも見てくるの忘れました(^^;) 渺渺さま♡ 量が少なく2人前になってるんですね。 また今度見にいきます。 ダイソーとエディオンが同じ建物に入ってるんですが…今日初めて肉の自販機をみました! 何グラム入っているかは未確認です(^^;)
ちー婆ちゃま♡ 今日は子守で楽しくお過ごしでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵) お婿さん、良いチョイスです♪ いろんなお味があるので、また四国へ出張へ行ってくれるといいですね✨ ほほえむ、私も大好きなお味です(^^) いただきま〜す♪
皆さまいつも美味しいもの、美しい景色、お月さま等々、楽しく読ませていただいております、ありがとうございます。 差し入れに久しぶりのかもめの玉子を置いていきます。 あまえびさん、少しよくなられたようでよかったです。水分補給のコツは、チビチビダラダラと飲む事です♡ 今しばらくお大事になさいませ。
DAISO近くにいたので気になって見てきました。スープはこの規格になってます。
追伸 キャベツピザ作った時の難点 キャベツから水分が出る事 お婆婆家は味付け無しでタバスコかけです 副菜で食べるので2.3日持ちます
パンダさん。 ありがとうございますm(_ _)m 熱中症というか、脱水症状は片手で足りない位なってます。学習出来ない人なの…( ̄▽ ̄;) 喉が渇いた、と思わないので悪化してしまいます。 若い頃は一度もなった事ないですが、ここ5年位は夏に限らずいつでもなります( ;∀;) この背景を作ったら、もうシヴァさましか合わないと思いました。
オーナーさま。 グ○コのネオン看板ですね〜♪ 保存させて頂きましたm(_ _)m オーナーさま、道頓堀お近くなんですね。 いいなあ〜♡
ミルさま。 今朝完全復活したのでインコスしましたよ(笑) 夜のビールはやめられないので、アイスコーヒーは朝のみにし、その他は飽きるまでルイボスティーにしてみます(^^;) 具合が悪くなった日にデパートで買った物です(笑) 非常食にとっておきます(*´艸`)
ひつじちゃん。 八重、伊勢丹に売ってたんですね♪ このパッケージが可愛いですよねえ〜♡ 私は食べる前に具合が悪くなって、さっきやっと食べました(^^;)阿闍梨餅に似ているけど、餡がこしあんなのと賞味期限が長いですね。 しっかりとした甘さが京都らしいなあと思います。 午前中、インコスとaveに行ってきました。 今日は、フライドポテト、七味なめたけ、バナナ、玉子だけ買ってきました。 カニカマは¥100引きでしたが見送りました。 夏休みに使うかもしれないのでスーツケースを買いたかったけど、気に入った物がなかったです。 前に¥13000位で大小2個セットのが売ってたけど、今日は¥19000位でぺこぺこのヤツでした(ー ー;) 親方さんも今年買われましたね? お安いのでいいからドンキで買おうかなあ… お菓子はaveで購入。 ビスケットとウエハースは私用です(*´艸`) ブルボンのビスケットが懐かしくて買いました。 前は箱に入ってましたよね? コーヒー味が好きです♡
イオンも取り扱ってるかも、とメモメモφ(•ᴗ•๑) 要チェックなお店がいっぱい♡
バローにあるんや! バローとコスモス、見てみるね!
ちー婆ちゃん✨ いいお婿さんですね〜♡ 次はぜひミルさま激推しの観音寺さんも買って来てもらえると良いですね(๑>◡<๑) 今朝テレビでスリーコインズでホースに繋いで水を出すと噴水になるという商品を見ました。 『ちー孫ちゃん達喜びそうだなぁ』と思いながら観てました。 「噴水マット」でよかったら検索してみてください(⌒▽⌒) ご存知だったらすみません。
エポナ☆ 心配かけてごめんね。 もう大丈夫だからね(^。^) 脱水症状、よくなるんだよねえ… 日中は平気なんだけど、早朝になる事が多いかな。 救急車にお世話になった事もあるから、もうちょっと気をつけなきゃいけないけど、遅れて症状が出るからよくわからないの(-.-;) ポテチ、ありがとうね! じゃがいもが大好きで、お米の代わりに食べる事もある位です。←ドイツ人みたい(笑) ゲーミングチェアのガチャをやる所がエポナ☆らしいね♪エビにゃん、やっぱ可愛い♡ 8月にエビにゃんの新商品が出るって言ってたよね? 私も今度はフィギュアが欲しいかな(*´艸`) 熱中症になった日にデパートで買ってきた、甘えびシリーズです♪ カレーは札幌、スープは富良野。 食べるのが楽しみだよ(*´艸`)
歌聞いていい気分なのに 英語の先生が カーペンター って 大工さんの事だよっ て訳してくれて・・ 夢を返せぇ〜 て思った・・ アレから40年っ(⑉⊙ȏ⊙)
皆さま✨こんにちは。 ダイソーで前から欲しかったハム&ベーコンキーパーにやっと出会えました♪ 昨夜のこと… 娘②『あー!やった…(><)』と叫んでるので、何事かと思ったら… 本日のテストの科目を勘違いして一日勉強してた事が判明(´༎ຶོρ༎ຶོ`)アホヤ… 梅ラムネはそんなボケた娘②への差入れです。 ぶとう糖補給して頑張って欲しいもんです。 ミルさま✨ スープはダイソーじゃなかったんですね。 私も前は数個いつもストックしてましたが…。 お安いお店探したいです。