ファンの集い

トピック

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

ガマ口の人、別人やったの~(°Д°)
ほんで16つ折りって、もう簡単な折り紙やん(笑)

財布にどう入れとくかは個人の自由やけど、レジでの支払いに広げて出すのは、私も最低限のマナーやと思います。それの方がお互いに気持ち良く効率もいいのにね。
私はベリーさんの文章が笑いのツボにハマるから、大爆笑させてもらったけど実際にはストレス溜まりますよね。

御座候とダンルンさんで息抜きして下さいね♪

★ドンキ♡♡ロピア 雑談32★

メロンジャム、買ったら高級だもの。
自家製で無添加、最高デス(´∀`)bグッ!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

韓国時代劇「ヘチ」。
訂正です_(..)_。

>もちろん大殿付きの宦官宮女たちが取り次ぐはずもなく、大殿の外から号泣しながら景宗に代理聴政をやめるように求めたのだそうデス。

↑謹慎中の趙泰耉が大殿へ向かい、景宗への取次を大殿付きの宦官宮女に頼むも断られたのですが、それを知った景宗は趙泰耉との面会を許可して会ったのだそうデス。そして延ニン君に代理聴政させる命を取り下げてください、王さま~と趙泰耉は泣きながら景宗に訴えたという事です。

>ミルフィーユさん

わざわざありがとうございます!
今日も今、違うスーパーでロピアのちょっとリッチなデザートをみつけワクワクしてたのですが(^o^;

あたしもロピアいってみたいです!

つぶやきトピック その58

すてきっ(*゜▽゜)

あたしは早々に諦めました┐('~`;)┌

ちょっとモラハラ気味になってきた時期があったんで「それほどの人間なのか、お前は?」
私に何をしたのかキッチリ分からせてやったわ。

さかた様ぁ〜(^。^)

『ここはオーキッドルーム』
ほんとそうですね。

明るくてハイセンスな場所です♡
自分磨きが出来る場所って感じかなあ。
トピの皆様に背伸びしながら付いていく感じ、好きです。

246号線様♡

ロピアでお買得な商品あったら教えてくださいね〜ま✧◝(⁰▿⁰)◜✧

卵オーナー♪が画像をくださってますね。
ご冥福をお祈りいたします。

ガマ口は、16つ折りくらいだったよ(笑)

最近小さなバッグとか財布とか流行ったらしいじゃない?だから四つ折り、八つ折りは老若男女います。そのなかで、折り目広げてから出すのはごく少数です。私は最低限のマナーだと思うけどね。(自分がレジだから言うんじゃないよ)

今年はステイホームでお正月の親戚付き合いも少なかったからか、正月明けにポチ袋サイズに折り畳まれた千円札が次々出される現象はあまり見られませんでした。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所24(癒し所)

貼り付けれました。そして見えました、ありがとうございます。

今日は近所の歯医者行ってきましたー!

アマビエ様♡
師匠も言ってくれてるように「自粛」はナシでお願いいたします♪
アマビエ様の怒涛の返信を楽しみにしている一人です(๑˃̵ᴗ˂̵)

師匠〜♡
生存確認♪ありがとうございます!

ちー婆ちゃん♡
私も調べたらアマビエ様と同じでした!
ロピアにカップデザートはなかったと思いますが…また気にしておきますね♫
近くのスーバーで良く買いますよ(^^)
モンブランが1番好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)

①のお客さんは京都土産の小さいガマ口にねじ込んでる人、ですよね?
( *´艸`)
③のお客さん、ほんまに何のメモやねんっ(笑)怖いわっ!!

今日も大爆笑させてもらいました。
お仕事いつもお疲れさまです♪

そうなんです。大事なことを忘れて検査が出来ないや、やっても駄目だにならなくて良かったです。そしてタラのムニエルあ~ん(*゜Q゜*)ありがとうございます。

セロテープ、落書きは出すお客様のせいではない可能性も分かってますよ。ただ、やらかした当人にはこれ犯罪だからね、と思ってます。
洗濯は、温度低めの水で柔軟性も入れてたら縮まず出来ると思いますよ(^-^)v

土管とタレチ〇の話題はこちらでしたね。
訃報を拝見しました。

R.I.P.

おはようございます。

昨夜からの流れ、いま読みました。
どらさまのあたたかいご指摘、そしてそれにすぐさま対応するココアさまの素直な心、そしてそして神奈ちゃま、おかあちゃま、さかたさま、かりばさま、まさおちゃまの優しさあふれるコメント、どれも全てうんうん頷きながら考えることの多い内容でした。

文字や文章だけであらわす事は難しく、さらには自分以外の人たちの受け取り方は人それぞれなワケで(・・;)
あまり深く考えるとここへの投稿が出来なくなりそうでコワイですが…。
今回のご指摘、わたしもしっかり受け止めました。

それと、ココアさま。
検査前に食べてはいけないものの見落とし。
それこそダメです!気をつけてくださいね。
今日はココアさまへ向けて、タラのムニエルあーん(*´Д`)します。
忙しい日々だとは思いますが、必要なことの確認はよーくお願いしますね^^

さーて、なんかエラそうなこと言ってすみません。
娘リスたちの宿題の丸つけしてきます(◕ᴥ◕)

簡潔に、と思った結果分かりにくくなったので補足します。

⑦は、財布を使わずポケット直入れタイプの男性が少なからずいますよね。冬はまだいい。夏は…紙幣が「湿気」を通り越して「濡れて」ます。

オッサンの足から出た水分でΣ(゚ロ゚ノ)ノ

コロナのお陰(?)で今は素手で触らなくて済むのが有難いです。
旦那さんがポケット直入れしてたら、さりげなく止めて下さい…お願いします。胸ポケットでも割りと濡れてます。生温かいし…

セロテープと落書きは、そういうお釣りをもらうことがあるから許してくだされ~\(^o^)/

洗濯したら縮むんですか!?
あと、旧一万円札を知らない方もいますm(_ _)mお金を吸い込まない式のレジ(うまく伝わるでしょうか?)だから判別できないのか、店長よばれました。同じ諭吉柄なのに違和感を覚えたその子はいい目をしてるのかも!?

私が食べたら駄目なのに、忘れてたからごめんねm(_ _)m

明日は検査食を食べるので今日だけ気を付けなければ、後は明日は誤って他のを食べないようにしなければ。

ちー婆ちゃんが見たスイーツのロピアは、スーパーのロピアとは別の会社のようですね。

スイーツのロピアは、モンテールとかドンレミーのような、スーパー等にスイーツを卸している会社のようで、本社は愛知県清須市でした。

スーパーのロピアは、本社が神奈川県川崎市でした!(◎_◎;)隣の市なのに、私の周りにロピアが無いなんて( ;∀;)

スイーツのロピアは、私が普段行くスーパーに売っていますよ(^。^)

ぽちくろさんの旦那さん、素晴らしいよ。
手は洗えば良いとか、男気感じちゃう。言う言葉がいいよね〜!

一度はあるよね。爆発。
その上での話し合いだったり、すり合わせ大事よね〜〜。ふふっ、コテンパン。イイね!!

「つぶやき」というソフトな言葉は私の気持ちにそぐわないですが、このトピにします。この問題への私の方針をここへ書き示しておきます。

岩手県民さん、どらさん、お優しく理知的な書き込みに心が動きました。
しかし、お二人に同意を示す書き込みはありません。
関わるとケガするからです。
すでに私も複数回同じ経験をしております。
ちょっぴり悲しいですが、見ている方の気持ちはわかります。
どれだけ丁寧に、易しく、優しく言葉を選んでも、「酷いひと」になるのはこちらです。

ディープな趣味や専門的な知識が贅沢に提供されるそれぞれのトピはとても興奮しますが、その愛ゆえに立ち入れないことが多いです。
この易々と立ち入れないことは、私にとってはとても大切したいマインドなのですが、もしお邪魔しても歓待してくれます。

教えて教えてと乞うなら、トライした結果を見せてほしいと思うのはわがままではないでしょう。みなさんかなり親切に、ときに他所では得難い情報を提供してくださっています。

「個性」や「特性」が周囲に困惑を与えるならば、それを本人にとって「課題」にして、トライ&エラーを繰り返しつつ、わずかでも克服していく姿を見られるなら、それは「魅力」になると私は考えます。

長くここへいらっしゃる方は、疲弊し諦念を抱き、関わらないことを決めているのかもしれません。これは私の推測です、すみません。
しかし私もそう決めております。

お客様同士の感染を避けるため、適度な間隔を空けてお並びください(笑)

爆笑~ヘ(≧▽≦ヘ)♪キャハハハハ

レジに並んだ時に周りの人をガン見して、自分の支払いが滞りそうです(笑)

かりばちゃんありがとう!

私もキノコは消化が悪いんだったって気付いてて、朝になったら訂正しなくちゃって思ってたのよ。
もう朝じゃないけど( ̄▽ ̄;)
他にも、海藻類とか、場合によってはこんにゃくも良くないのよね。

ここいもちゃん、ごめんね。
かりばちゃんのアドバイスが正しいです!
今日、ホイル焼きにするならキノコの代わりに人参とかジャガイモとかが良いかも~♪

かりばちゃん、ホタテは良いね!
ジャガイモとバターも入れて、醤油をちょっとだけ垂らして食べたい(*´艸`)
いっそのこと、フライパン一杯に色んな具材を敷き詰めて蒸し焼きにしようかな♪
いいこと聞いちゃったヾ(´▽`*)ノ

なるべく子どもを連れ出そうともしてくれてますね、自分がなかなか子どもの相手が出来ないからってのもありますが…

まぁそんな旦那でも、過去にはちょっとやらかして私が大爆発したこともありまして、そん時にはそりゃあもうコテンパンにしましたとも( ̄▽ ̄)

おお〜〜〜、2号おはよう(*゚▽゚)ノ

嬉しいぞ♡

なんだか昨日は大変だったな。
うん。2号の言葉は身に染みた。

今日も元気に、お仕事&ROMっておくれ(~‾▿‾)~

コピーまで出来たんですが貼り方が解らなくて貼れないとなってました。何とかできました後は見えると良いなあ、いつもありがとうございます。

言葉が難しい上に活字だけだから悩みますね。でも楽しいから皆で仲良く( ゚∀゚)人(゚∀゚ )しましょう。
|_-))))おにいちゃま来たらパーティーしたいなあ、来月は私とりんりんちゃんの誕生日だから。

大辛口のあられ、あられ自体の美味しさがあるでしょう?さすが米どころって感じデス。

個人的には、もう少し辛さ控えめの方が好きですけど(≧∀≦)