ファンの集い

トピック

EGG'S CAFE  Cha 茶 ちゃ♪

H&D「ごぉらぁ~!猫を池に落とすなぁ~!」←そもそも論

★ドンキ♡♡ロピア 雑談30★

246号線さま
アマビエさま

港南台、高島屋ができたころに住んでました。
デパートも大変で閉店になったようですね(最後のころにはニトリが入ってたり)。
デパ地下だったところが無印の食品プラスクイーンズ伊勢丹になってるみたいです。人気だったビゴのパン屋さんは戻らず別のパン屋さんが入ってるようです。

ユニクロ、GU、赤ちゃん本舗、コーナン、ノジマなどがあるようです。

!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚えらいこっちゃ!

もちろん普通のです( *´艸)これで二匹もらえるかなあ?それとも金になって帰って来るかなあ?

ココア...お前の落とした猫は、この普通の猫か?それとも黄金の猫の彫像か?

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

昨日、iPhone対応のワイヤレスイヤホンがずらーっと並んでいるの見て、種類の多さにひゃー‼︎ビックリ‼︎ひとつひとつじっくり見たかったけど、時間かかりそうだったから、大体の相場感を掴んで引き揚げました。あとはネットで調べてゼノブレイドに間に合わせます♪
イヤホンって、サイズあるのかな?
以前のiPhoneについてた普通の有線イヤホン、耳の穴が痛くなっちゃうんですよ。ちょっと浮かすと外れやすいし、しっかり押し込むと痛いしで、家にいる時はヘッドホンの方が楽なんだけど、ウチのヘッドホン有線オンリーだし、今のiPhoneイヤホンジャックないしねぇ。Cケーブルのイヤホンも売ってたけど、どうせ買うならワイヤレスが良いし〜。
いろいろ悩ましいけど、新しくやりたい事や欲しい物がある時って、なんとなく元気が出る気がして楽しいです。

ハンコーー!

生き物ルーム第43

ザリガニくん♪
ありがとうございます(^。^)

実はブラシ使ってないのです。
ブラシと思われた部分、ibis素材の煙だと思います(^^;)

生き物ルーム第43

ありがとうございます(^。^)出来ました♡

ロビンの浴衣姿、以前オーナー様に描いて頂いたのを使いました。
LINEのアバターのおかげで、お絵描きに幅が出来たました(*^_^*)

高島屋の所みたいです。
港南台方面はまず行く事がないので、全く知らないんですよね。
無印の情報で知りました。

キンパ、そうです、韓国の海苔巻きです。
一部店舗(冷食等扱い店)にしかないので、毎日偵察する訳にもいかず。
1度店員さんに聞いたら「テレビで紹介されてからずっと品切れ状態が
続いていて。入荷する事もあるのですがすぐ完売してしまいます」と。
コロナの前からだから、2年以上買えていません。
オープンしたお店なら、品揃えが充実しているかなと思うのですが、
我慢ですね。

ネットで見たらユニクロとかGUとかセリアとか、有名なお店が入って
いました。

私は女神と見て物語の斧を落としたのは金色かを思い出しました。これなら落としたのは羊か?もう1つは何だろう?金・・だなあこれ以上は逃げなければε=ε=┏(・_・)┛

生き物ルーム第43

ランちゃんがこうなるとは!(◎_◎;)

生き物ルーム第43

ありがとうございます(^。^)

>絵に一体感が出て、言いたい事が伝わりやすくなったと思います。

まぁ〜さん様にそう言って頂いてうれしいです♪

最近は、ブレンドモードとフィルターをせっせとかまって、どれがいいか選んで作る事が多いです(^。^)

アマビエ様♡

地震は震度4でしたね。
地震の時は強震モニタを見る癖がついていて、東北震源からかなり広範囲で揺れていたので、震度が出る前にコメントしてしまいました。

スマホは私もセキュリティアプリって何?って状態です^_^;アマビエ様と同じです!
何もわからず買った時のまま使っています。
危ないのかな〜??

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

3coinsで1500円のiPhone風な「耳からウドンの切れ端が垂れてる」ヤツを買って使ってるンやけど、電子レンジ使ってたり、冷蔵庫の扉に顔を突っ込むと音が切れるンや...
高級品なら大丈夫なのかいなぁ~?

サンダーバード♪

「べんざ」の温かい国に生まれてよかった♪
特に冬場は痛感。

246号線様♡

どちらも見たことないお菓子です(^^)
いただきま〜す♪

神奈ちゃん♡
引っ越してから、よく揺れてますね。
ゆらゆらぐらいでも…怖いですね。
ついこの前、大阪も震度2がありましたが、
ドン!ユラユラ…で終わりました。私は携帯とカバンを持って備えましたよ(^^;)

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

今年は梅雨入りが早いそうな。

冬布団を仕舞うのに今週から来週はお天気の並びが~~~悪いぢゃん( ゚Д゚)ノ!
少ない晴れ間に何を優先させるか鳥アタマで悩み、まず夏布団を洗って干すに至り今、洗ってます。仕舞う時にも洗っているけど、また洗っちゃいました。

洗い物は無心にできるからいい。
ものがキレイになるとココロの澱も少しは取れそう。
布団が終わったら、お店の掃除をしましょうね。←沖縄のオバア風

ゼノブレイド2、声優のイケボも中々に耳から脳をしびれさせてくれるけど...BGMが素晴らしいンや。
舞台が「見渡す限りの海原に大陸や島サイズの幻獣の背や体内で生活する人々」な非現実ファンタジーな世界やから、壮大なBGMじゃないと負けちゃうンや。YouTubeとかで「グーラ領」のフィールド音楽を聴いてみると...地平線が見えそうな竜の背中の大陸を冒険してる感がワクワクと...
(私的には、歴代No.1はゼノブレイド1の「ガウル平原」だけどね~)
DQすぎやまこういちとは、また違ったパンチの効いたBGM...イヤホン必須でっせ~♪

ありがとうございます。

喪主だったのは叔父ですが、その上に叔母がいて、その叔母が葬儀等
色々と決めています。
その叔母の上が母なのですが、嫁いでいる身なので、話し合い等
相談されたら参加していますが、基本は叔母達の意見に委ねています。
今回、その叔母に最初に話したのですが、そうだねとすぐ納得して
くれましたが、喪主の叔父のお嫁さん(義叔母)の反応がんーー?。
私が帰った後に、母から連絡があり、みんなで相談してお弁当になった
と聞いた時、義叔母さんは大丈夫だった?と思わず聞いてしまいました(^_^;)

親戚間でも色々ありますよね。
呼ぶ呼ばない問題、わかります。
ここには書きませんが、今回この問題でもうーんと思う事があるので。

自分が歳を取ってきて、若い頃には考えていなかった問題って増えて
きますよね。。。

穏やかに過ごしていきたいです。。。。

ゆずちゃん♡

大丈夫でしたね♪
良かったです!
でも、また来るかもしれないので用心しましょうね〜!
お返事、ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

横浜でもちょっと揺れたけど、東北は大きかったの?!

アバター面白いですね!(≧∀≦)

そろそろ這い上がっておいで〜(笑)

見とるよぉ~!!!

今日もいい日だ「べんざ」が温い♪
だからコス通止められない♪♪

嬉し涙にくれながら仕事しまーす(*T^T)

iPhoneなら断然Bluetooth対応のイヤホンでしょうo(*゚▽゚*)/
物凄く便利よ〜!!!!!
紐の無い耳栓みたいなやつを息子のお下がりで貰って感動したもの(笑)

amebloヘルプ!詳しくみれます!以上 amebloやってるくんたまでした!私はロボットではありません」という表示が出る(reCAPTCHAとは?)
更新日時 2021年03月22日
Amebaへのログインやアメンバー申請、メッセージやコメントを送信する際に、
「私はロボットではありません」といった表示が出ることがあります。

こちらはGoogle社提供の「reCAPTCHA(リキャプチャ)」という画像認証システムです。
サイトの安全性を高めるため、ログインページ等に表示される場合がございます。
「reCAPTCHA(リキャプチャ)」が表示された場合には、
チェックボックスにチェックをつけ、操作を行ってください。

246号線様、おはようございます(^。^)

途中からめざましテレビを見たので、どこかわからなかったんですが、港南台だったのですね。
高島屋の跡地でしょうか?

我が家からは行きにくい所ですね。
そんなに遠くはないですが、車が必須です。
でも気になりますね♡

『キンパ』韓国の海苔巻きですか?
食べた事無いです。美味しんですね。
レトルトカレーとかバームクーヘンが人気なのは知っています(^。^)

青森も揺れてたのですね。
ゆらゆら地震酔い大丈夫ですか?
気をつけてくださいね。

ログインページ】reCAPTCHAの導入について

テーマ: その他
2018-04-27 20:01.35
いつもAmebaをご利用いただきましてありがとうございます。
現在Amebaのログインページに、
以下のGoogle社提供の「reCAPTCHA(リキャプチャ)」を導入しております。
 ちなみにmixiも導入されてます!  ameblo会員 ログイン コメントする時に、押し間違え説? 検討違いのコメントしてたら、皆さん ごめんなさいね! 師匠も気にするな!