生き物ルーム第43

生き物ルーム第43
ついに43まで来ました。皆様また生き物について語りましょう( *´艸`)
今回のテーマは仲良し?です( *´艸)
返信 161-200/500件最新の投稿へ
ザリガニくん♪
ありがとうございます(^。^)

実はブラシ使ってないのです。
ブラシと思われた部分、ibis素材の煙だと思います(^^;)
なんでしたら、割り込んでくださってもヨロシクてよ♪
『煙』素材、私も便利に使っています。
スタンプになっているアイテムもだけど、背景?になっている方を多用してます。

背景の上に背景煙を乗せる。
そのままだと下の背景が見えなくなるから、単に透明度の調整をするだけの時もあるけど、多くはブレンドモード。
『ぼかし』代わりに使ったり、『色調』代わりに使ったり、風景素材だけでなく色んなのに乗せてますよー。
入園時のお話だとジャック次男君がその役割をしてくれるかと思っていたのですが、ヤンチャな子への教育的指導は得意だけど、輪に入れない子へのアプローチはイマイチな気がします(^^;)

不定期に登園する子もいるそうですし、園長先生も相性の良さそうなワンコとの出会いがきっかけになるかも?と考えているようですので、登園日を変える事はできると思います。

もう少し様子をみて相談してみますね(^^)
ありがとうございます♪
来ぉ~い♪来い♪(  ̄▽ ̄)」”コイコイ
これから暑くなるし、浴衣姿のロビンちゃんの出番も多くなるかもしれないですね(^^)

LINEアバター、すごいですね(^^)
くんたまさんや神奈さんは使いこなしているみたいで、面白いです。

私もちょっと見てみましたが、女子力低いので服とか考えるのが面倒でやめちゃいました(笑)
生き物ルーム第43
ロビンちゃんのフルコートver.も保存してあったので...
お鼻とお耳を弄りました。

んで、先程の『煙』素材を使いました。
上下を比べると、季節が違って見えませんか?

#画像 #ロビン #ラン #遺跡
犬に対して恐怖心を抱いている訳じゃないので、その手もアリかなぁと考えました。

今日は登園日?
ランちゃん、どうしてるかなぁ♪
生き物ルーム第43
ミティ「女子力が低いですと?」

チャピ「それなら、アタシ達がお手伝いしましょう♪」

グレープ「3匹屋ホールディングス モデル養成所 (๑¯∀¯๑)」

2年前の画像再掲ですみません。
#画像 #3匹
『透明度の調整だけでする』

なるほど〜、気がつきませんでした。
そういう使い方もあるんですね!
ホントですね。
こんな使い方あったんだ!(◎_◎;)

耳が折れてるのも、鼻が短くなったのも新鮮です\(//∇//)\
『ガウスぼかし』『パース変形』いろいろ使ってマス。(*´∀`*)ノ
ミニピンは断耳して立たせたりもしますが、逆は遊びだから出来る事で、悪く思わんで頂ければ幸いです。
折れててもかわいいし、立っててもかわいいうちの子です\(//∇//)\親バカ

ロビンは自然に立ってるって言われたけど、ホントかなあ?
大きさ・位置・形からして手術の可能性は少ないように見えますが、テーピングはしたかもしれない?

立ち耳犬種は、たいてい自力で立ちます。
産まれて直ぐは折れているけど、生後2ヶ月もすれば変化が出て来て、4~6ヶ月で完全に立つかなぁ?
立たない原因は、耳の厚さや耳毛の量も関係しますが、外耳炎とか病気の可能性もアリ。

ウチのワンコも、「片耳立っては、もう片方が垂れる を左右繰り返してくれたので、「お前!オチョクッてんのか!」と心配しましたが、普通に立ちました。 ε-(´∀`*)ホッ

断耳は技術のある獣医師サンが少ないせいと愛護精神で早々に減りましたが、断尾は4~5年前ってところ?
ミニピンもですが、トイプー・ヨーキー・ミニシュナ・コーギー等よく見かける犬種なので、違いが目立ちます。
生き物ルーム第43
4000年前築の古民家で思い出しました!

長野の尖石(とがりいし)遺跡の博物館で作った『縄文風土器』です。
背の低い方が息子、右が私作です( ̄∇ ̄)

使い道があったらどうぞ(^^)

#画像 #縄文風土器
画像は明日か明後日だと思いますが、迎えに行ったら「ランちゃんなりに頑張りましたよ(^^)」との事でした(*^^*)

少しづつ扉を開けようとはしているみたいですね(^-^)
モデルと言うより『オバハン』養成所に見えるのは気のせいかしら〜?(笑)
あたしっすか!

お2人のスピードには付いて行けないっすΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)
兄パンさんと一緒に、色んな物を創られている御様子ですね。
それが今の弟ワンちゃんの玩具作りに繋がっているんでしょう。
弟は、影響受けてキッチンカウンターを...
そっか!

周りのお花が無料ブラシ使ってるかと思ったんだけど、あれもibisのフレームか。
あれが凄く可愛いと思ったの(*^-^*)
挫折しないところが見習いたいですね♡︎
ポジティブな立ち止まりは、飛躍への第一歩。
当時は洋服の着せ替えを必死に勉強していました。
それが現在の「犬や日付を消して、周囲の風景に馴染んだパーツに置き換える」に繋がっています。

使った当時、オバサン仕立てにしようと、当然「豹柄」はテッパン!
お揃いの「モンペ」は唐草模様。
お洒落な長女ミティは、リボンとコーディネートです。
いつもはビリコがイキる相手認定してる柴ちゃん。
仲良しのシニアプーちゃんが一緒の時は、へっぴり腰ながらクンクンしようとします。
なんとも失礼な、挨拶にもならない行為なんですけど、その時は柴ちゃんにお鼻を舐められてもイキらずにいられるんです。
信頼出来るシニアプーちゃんが、きっとワンクッションになってくれてるのでしょうね。

ランちゃんの幼稚園にも、そんなワンコさんが居てくれると良いのかもしれないですね。

ただ、私にとってはどんなワンコさんとも同じスペースで過ごせているランちゃんは素晴らしいです。
それはもう、拍手喝采なのです( ̄▽ ̄)
雑談板から得るもの
『品位』と『教養』
そして、スピード v(。・ω・。)ィェィ♪
コラージュアプリは、お仕着せのモノはお仕着せで使わないとアカンけど、
ibisは、やりたい放題だもん♪
人慣れしていないワンコは、人から良い想いを受けなかったワンコだから、改善方法は色々ある筈です。

でも、犬慣れの場合は、最終的には寄り添って心を解放させリードしてくれるワンコとの出会いだからなぁ。
ビリ子ちゃん、良いワン友を見つけましたね!
ドデカイ成功体験 v(´▽`b)
「使った当時」
じゃない!
「作った当時」

(/´△`\)嗚呼~
超出遅れまくりですが、新トピおめでとうございます♪ヽ(´∀`)ノ
テーマの仲良し、いいですね(^ω^)

昨夜ご挨拶に伺ったら、みなさん写真遊び?お絵描き?をしてらして、ほうほうと思って近所の"雑談お絵描き部"を覗いて|ω・)ibisアプリをダウンロードして少し遊んでみました。
初めてこちらにお邪魔した時、卵オーナーさんに、『永久画像使用してイイよ♪』の誓いをたてたのですが、ココアさんはじめ、ここのみなさんも、写真・画像自由にどうぞどうぞ状態なのでしょうか?(・ω・`)
《前トピ遅遅遅遅乳遅レス、、、汗》
>ココアさん
子ココアちゃん薬効いて良かったです(´∀`)
まだまだ元気に、DAKSちゃんヨーキーちゃんと仲良く暮らして欲しいです。
もちろん、旦那さまとココアさんとも(^ω^)
ヨーキーちゃん手術お疲れさまでした。

>かりばさん
さくらねこちゃん無事だったのですね。
よかった(´∀`)

ねー!GS欲しいですよね!
白バイの練習?と思って調べてみたら、時々練習で使用しているんですね。知らなかったです。
コストコ駐車場から練習風景眺めている方もいて、私も目撃できたらいいな(^ω^)

メッセ駐車場、オートサロンや今はビックサイトに会場移ってるけど東京モーターショーの時は駐車スペース今の大きさじゃ全然足りないんだよ、と夫が言ってました。
(にこ心の声:年一使うだけじゃん(´ ε ` ))
じゃ少し離れるけど船橋オートレース場跡地やボートピア跡地とかは?と聞くと、使い道決まってるだろうし無理でしょって(・ε・ )
じゃ、じゃ、じゃあ、ぐるっと周囲を取り囲んでる大きなイオンの土地の一部に〜(略
(にこ心の声:ただ共感して欲しかっただけ
       なのに、、、(´Д` ))

>ザリガニくん♪さん
何も知らなかったのですが、他の皆さんとのやりとりを読んで、少し事情を知りました。
このたびはご愁傷様でした。
お悔やみ申し上げます。

正々堂々討って行くご実家のお猫さま、かっこかわいい〜♡行く手を遮って、うにゃうにゃかわいがって全身逆毛にしてあげたーい。思い出のお話ありがとうございました。
ビリコちゃんのモフりの許可もありがとうございます♪エアモフしときました(*´∀`*)

>アマビエさん、お婆婆さん、こぐまたちさん、神奈川県民2号さん、ここさん、シヴァさん、卵オーナーさん、たまたまパンダさん、浩志さん、プリンさん、まぁ〜さんさん、はとりさん、ヌヌルスさん(50音順)

みなさまのやりとり、楽しく拝見しました。
登場犬物が多くて、子ココアちゃん以外誰がどの家の子か頭が整理されてませんが(^ω^)
ほぼ、許可をもらってるンだけどね~中には漏れてるとか~「この画像だけはダメ~」宣言な方とか~居たりするのよ~
アタシの許可済み閻魔帳にはメモってあるけど...転記はチョッとメンドい数...
最近のお絵描き部員のお絵描きを見て「パクってル...ってコトは、コレはOK牧場」と見ていくのがよいかも~
もしくは「画像 許可」(←大量に出てる(笑))で雑談板内検索するか...
ザリガニくん♪の作品のフレーム見て、私も使ってみたくなって、ibisのフレームで探しました。
そして、たまたまパンダ様の「ロビンちゃんはピンクが似合うって言ってたね」って言われて、ロビンに光彩(内側)で薄いピンク入れました。
皆様のヒントのお陰で生まれた作品です♡
にこ様、おはようございます(^。^)

ibisでお絵描きやっていらっしゃるんですね♡

私の画像は、コス通内でしたらどのように使って頂いても構いません_(┐「ε:)_どうぞ
雑談お絵描き部副部長『ピン熊』こと、まぁ~です。
画像永久使用権を表明されている方々の閻魔帳は卵オーナーが所持していらっしゃると思いますが、生き物トピで複数回画像投稿されている常連サンは、たいてい表明されているかなぁ?
もう1つの目安として、コメント内に「#」付きで画像中のアニマル名を書かれている人達が今のところOKな方々です。

ibisの取説『?』、動画からお勉強出来ますが、雑談板検索窓に『#ハウツー』と入れても今までの皆様のヤリトリがヒットします。

コラージュアプリは使われていらっしゃるようですが、ibisとの大きな違いは『レイヤー』という手法。
これを理解する事で、ibisが使い易くなります。
にこさんお婆婆です。
我が家の愛犬ルン婆(柴犬)は
去年8月に虹の橋渡ったけど生き物ルーム
では永久不滅です。お婆婆画像つかって
ください^_ね❣️
ご丁寧に、ありがとうございますm(__)m
ざわつく心もコス通のみなさまに癒していただいて、今は笑顔で過ごせています(*^-^*)

あのネコをうにゃうにゃにですって?
両腕にプロテクターをご用意下さいね(^^;

ビリコの画像も、コス通内ではご自由にお使い下さいませね(^^)
お絵かき仲間が増えるのはとても嬉しいです♪
オーナーさんとまぁ~さんのハウツーは、最初はちんぷんかんぷん。
でも弄ってるうちに凄く分かりやすいことに気づきますよ(^^)
私のもコストコ通無いならどうぞ( ゚д゚)ノ
昨日カフェで子ココアを落としてしまったので、良かったら見てください( *´艸`)

ヨーキー手術も無事で今のところ傷も悪くなってないから良かったです。子ココアも落ち着いて良かったです。
ハウツーの内容は、ぶら下がる相手の進捗具合にも依るかなぁ?
新人サンには操作画面のスクショで画像を作って手順説明していたけど、今や皆サン言葉だけで理解しているモンね♪
生き物ルーム第43
縄文土器作りは市の宿泊施設が実施していた山菜採りツアーに組み込まれていたものでしたので、ついでだったのですが、面白い体験でした(^^)

ランのキッチンカウンターはパパ譲りかな?(笑)
今年はまだ塗料を塗っていないので汚いですが(^^;)
うちのウッドデッキは夫の手作りです(^^)

#画像 #ウッドデッキ
ご主人の日曜大工(今風だとDIY)ですか!(◎_◎;)

スゴイ完成度ですね。
バーベキューとかも出来そうですね♡いいなあ〜