あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

season2#2 始まるよ〜o(*゚▽゚*)/
皆さま、またよろしくお願いします♡
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると喜びます。
強制ではないので、忘れても大丈夫ですm(_ _)m
返信 41-80/501件最新の投稿へ
ほんとに、現実世界でこのシチュエーションだとウハウハしますよね(*≧з≦)♡笑
まさか、こんなことってある!?Σ(*゚Д゚*)ってぐらい、ベストメンバーでした(*´-`)笑
推しキャラと新密度アップ作戦頑張ってくださいね( ☆∀☆)
推しキャラと新密度アップ作戦頑張ってくださいね( ☆∀☆)
羊さんたちすごく仲良しみたいで、つり大会の時(写真撮り忘れたんですが)3匹ピッタリ並んで釣りしてました(((*≧艸≦)ププッ
ビーチタオルに並んで寝ようとすると逃げていくの、あるあるですよね( ;∀;)カナシイ
ビーチタオルに並んで寝ようとすると逃げていくの、あるあるですよね( ;∀;)カナシイ
プレゼント渡したいのに、ベンチから降りようとしないこもあるあるですよね(*T^T)
あと、家に居るからプレゼント渡そうと入ったら、すぐに椅子に座られるパターン...(・-・ )ぇ
一旦家を出て再びチャレンジするけど、またすぐ座られる...
次は座られる前に絶対話しかける!!と超ダッシュして話しかけに行く!これもみなさんよくありますか?笑
あと、家に居るからプレゼント渡そうと入ったら、すぐに椅子に座られるパターン...(・-・ )ぇ
一旦家を出て再びチャレンジするけど、またすぐ座られる...
次は座られる前に絶対話しかける!!と超ダッシュして話しかけに行く!これもみなさんよくありますか?笑
横は入り失礼します_(..)_。
アトピアDの類似商品に小林製薬から出ているSaikiシリーズがあります。
こちらはローション、乳液、クリームと3種類あります。
https://www.kobayashi.co.jp/brand/saiki/sp/product/
ご参考まで。
アトピアDの類似商品に小林製薬から出ているSaikiシリーズがあります。
こちらはローション、乳液、クリームと3種類あります。
https://www.kobayashi.co.jp/brand/saiki/sp/product/
ご参考まで。
私も横入り失礼します♡
Saikiのローション使ってました。
冬場の乾燥でスネが痒くて痒くてたまらず買いました。
バッチリ効きましたよ。
コチラ医薬品で奮発しました〜( ̄∇ ̄)v
Saikiのローション使ってました。
冬場の乾燥でスネが痒くて痒くてたまらず買いました。
バッチリ効きましたよ。
コチラ医薬品で奮発しました〜( ̄∇ ̄)v

ポケ森のトンボのやつクリアしました。
そして・・・出た〜☆☆☆☆☆!!
これは、お昼から頑張れる٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
>お芋ちゃんさん
Saikiローション情報ありがとうございます。
小さめサイズ950円がお試しに手頃かな?と感じました。
今日は細々したものを探しに買い物中なので、見つけられるといいなぁ。
Saikiローション情報ありがとうございます。
小さめサイズ950円がお試しに手頃かな?と感じました。
今日は細々したものを探しに買い物中なので、見つけられるといいなぁ。
これー‼︎
すごーい‼︎
いいですね♡
トンボ…まだ2匹だぁ。
すごーい‼︎
いいですね♡
トンボ…まだ2匹だぁ。
>ジンベイ さん
おぉ、既に使用されておられるとは。
使用感が聞けるので、よかったデス。
前にタレントさんが粉ふきのお肌にコレがよかったとおっしゃっていたのでメモしていました。
小林製薬っていろいろありますね。
余談ですがわたしは若かりしニキビ肌の頃(笑)、拭き取りにオードムーゲという化粧水を使っていました。当時はなかなか売っている店舗がなくて。それがいつの間にか小林製薬がオードムーゲの販売元になり今じゃCMまでして隔世の感があります。
余談、失礼しました_(..)_。
おぉ、既に使用されておられるとは。
使用感が聞けるので、よかったデス。
前にタレントさんが粉ふきのお肌にコレがよかったとおっしゃっていたのでメモしていました。
小林製薬っていろいろありますね。
余談ですがわたしは若かりしニキビ肌の頃(笑)、拭き取りにオードムーゲという化粧水を使っていました。当時はなかなか売っている店舗がなくて。それがいつの間にか小林製薬がオードムーゲの販売元になり今じゃCMまでして隔世の感があります。
余談、失礼しました_(..)_。
なんと!タレントさんもオススメの商品だったんですね。
あと少し残ってるので、大事に使いますヽ(о´∀`о)
若い時は私もニキビに悩まされましたが、今はシミ・シワ・乾燥・タルミ・・・・゚・(●´Д`●)・゚・ヒョェ~
あと少し残ってるので、大事に使いますヽ(о´∀`о)
若い時は私もニキビに悩まされましたが、今はシミ・シワ・乾燥・タルミ・・・・゚・(●´Д`●)・゚・ヒョェ~
>渺渺さん
オードムーゲ、大人ニキビにって触れ込みありませんでしたか?気になりつつ使った事はありませんでした。
乾燥、粉吹き、身体はワセリンで大丈夫なんだけど、顔は不織布マスク使うと途端に荒れるから、昼間ワセリンってわけにもいかず、困ってるんです。
今日は、普段行かない広いモールで必要な物を探しているうちにくたびれ果てて、コスメ売り場も医薬品売り場もたどりつけませんでした。
近くのドラッグストアに行く時に探してみまーす。
オードムーゲ、大人ニキビにって触れ込みありませんでしたか?気になりつつ使った事はありませんでした。
乾燥、粉吹き、身体はワセリンで大丈夫なんだけど、顔は不織布マスク使うと途端に荒れるから、昼間ワセリンってわけにもいかず、困ってるんです。
今日は、普段行かない広いモールで必要な物を探しているうちにくたびれ果てて、コスメ売り場も医薬品売り場もたどりつけませんでした。
近くのドラッグストアに行く時に探してみまーす。
お疲れさまでしたね。
小林製薬にはマスクによる肌荒れにピンポイントのこんな商品までありました。
https://www.kobayashi.co.jp/brand/cure/mask/
あ、けして小林製薬の回し者ではありませんデス( ・∀・)キャハ。
オードムーゲね、当時はマキュロンみたいな匂いが少ししたわ。今はどうかわからないけど。
小林製薬にはマスクによる肌荒れにピンポイントのこんな商品までありました。
https://www.kobayashi.co.jp/brand/cure/mask/
あ、けして小林製薬の回し者ではありませんデス( ・∀・)キャハ。
オードムーゲね、当時はマキュロンみたいな匂いが少ししたわ。今はどうかわからないけど。

トンボ終わったー!
私のご褒美クッキーはこちらでした。
うーむ、なかなか手強い。
魚釣り始まりましたね〜。
回転寿司、揃うかなぁ〜。
え?!
魚釣りもう始まってたの?
のんびりしてる場合じゃないじゃんΣ(・□・;)
でも、ご飯食べて動けない〜。
今日は鶏胸肉で焼き鳥風にしたよ。
串に刺さないやつ。
モモ肉の方のレシピで作ったから、ちょっとパサついちゃった。
片栗粉先にまぶしてから焼けばよかったかも。
コストコの鶏胸肉はひとパックに2枚入ってるのね。
あれの量で割引で1000円くらいだったからお得だ!!
魚釣りもう始まってたの?
のんびりしてる場合じゃないじゃんΣ(・□・;)
でも、ご飯食べて動けない〜。
今日は鶏胸肉で焼き鳥風にしたよ。
串に刺さないやつ。
モモ肉の方のレシピで作ったから、ちょっとパサついちゃった。
片栗粉先にまぶしてから焼けばよかったかも。
コストコの鶏胸肉はひとパックに2枚入ってるのね。
あれの量で割引で1000円くらいだったからお得だ!!

魚釣りしてきたよ〜ヽ(о´∀`о)
そして、模様替えしてビックリ!!
この家具からお琴と尺八の音色が聴こえる!!
面白い(=´∀`)人(´∀`=)
何から何まで教えていただいてありがとうございます!
早速チェックしてきました!
こんなのもあるんですね。
コロナ禍での商品開発の速さと企業努力が伺えます。
去年マスク荒れで皮膚科受診した時に処方された軟骨が、毎年花粉シーズンに処方される軟骨と同じだったので、少し残っているのがあるのですが、マスクは毎日の事だし、荒れる前に予防できる方がいいんですよね…。
とりあえず、仕舞い込んでた不織布マスクの箱を手に取りやすい場所にうつして、感染予防に努めます!
早速チェックしてきました!
こんなのもあるんですね。
コロナ禍での商品開発の速さと企業努力が伺えます。
去年マスク荒れで皮膚科受診した時に処方された軟骨が、毎年花粉シーズンに処方される軟骨と同じだったので、少し残っているのがあるのですが、マスクは毎日の事だし、荒れる前に予防できる方がいいんですよね…。
とりあえず、仕舞い込んでた不織布マスクの箱を手に取りやすい場所にうつして、感染予防に努めます!
あぁ、やっぱりいいですね。
風情だなぁ。
そして、琴と尺八⁉︎へぇー聞いてみたい!
今日、買い物中に、イヤホンをチラ見したんですよ。スマホで音楽聴いたり、ゲームする用と、Switch用に。オーディオ用に持ってるヘッドホンはSwitchに接続しても音がしないの。何か規格が違うのかな。それにしてもなんだか種類がありすぎて、兼用できるのないのかな?と思いつつ、細かい商品タグ読みきれず帰宅しました。急いでるわけじゃないから、ネットで下調べしようっと。
風情だなぁ。
そして、琴と尺八⁉︎へぇー聞いてみたい!
今日、買い物中に、イヤホンをチラ見したんですよ。スマホで音楽聴いたり、ゲームする用と、Switch用に。オーディオ用に持ってるヘッドホンはSwitchに接続しても音がしないの。何か規格が違うのかな。それにしてもなんだか種類がありすぎて、兼用できるのないのかな?と思いつつ、細かい商品タグ読みきれず帰宅しました。急いでるわけじゃないから、ネットで下調べしようっと。
コストコの胸肉、大きいのだと1枚、小さいのだと2枚、ランダムに入ってるようです。
総数が6枚〜8枚の事が多いです。
串なし焼き鳥かぁ〜。長ネギと一緒に焼いたら美味しそうですね。
いかん。明日診察なのに、こんな時間にお腹空いてきた〜。
総数が6枚〜8枚の事が多いです。
串なし焼き鳥かぁ〜。長ネギと一緒に焼いたら美味しそうですね。
いかん。明日診察なのに、こんな時間にお腹空いてきた〜。
今までSwitch本体にイヤホン使った事なかったので、側にあったやつを挿してみた。
なんの変哲もないイヤホンですが、普通に聞こえました。
思い立って、ヘッドフォンも引っ張り出して聞いてみました。
ヘッドフォンはBluetooth対応ですがSwitchは対応じゃ無いよね?って事で、有線で聞こえました。
う〜ん、持ってるのが使えないってもどかしいですね。
なんならSwitchもBluetooth対応だといいのになぁ。
なんの変哲もないイヤホンですが、普通に聞こえました。
思い立って、ヘッドフォンも引っ張り出して聞いてみました。
ヘッドフォンはBluetooth対応ですがSwitchは対応じゃ無いよね?って事で、有線で聞こえました。
う〜ん、持ってるのが使えないってもどかしいですね。
なんならSwitchもBluetooth対応だといいのになぁ。
私の小さな疑問を検証してくれてありがとうございます。
今朝もう一度ヘッドホン試してみたら、手持ちだと音がしました!ただ、雑音が入ったり、途切れたりしたので、接触不良だったのかも…。テレビでプレイする時はテレビに繋げばいいのかも。
ゼノブレイド始める時にやっぱり音や声も楽しみたいですからね〜。
それにしても、リモコンや、マイクはワイヤレスなのにな〜なんて調べてみたら、非公式でBluetooth仕様にできるUSB受信機を使うと対応できるみたいですが、音ズレが気になるようで、これはカラオケマイクでも感じるものだし、ゲームの音ズレはストレスになるんじゃないかなぁ?という理由でもしかしたら、あえてBluetooth対応してないんじゃないかな?と書いてるサイトがあって、妙に納得しました。
となると、iPhone用にはやっぱりワイヤレスイヤホン買うか…Bluetoothスピーカーにヘッドホンつなぐか…いやいやめんどいでしょ…
イヤホン、何がちょうど良いかもう少しリサーチしてみまーす。
今朝もう一度ヘッドホン試してみたら、手持ちだと音がしました!ただ、雑音が入ったり、途切れたりしたので、接触不良だったのかも…。テレビでプレイする時はテレビに繋げばいいのかも。
ゼノブレイド始める時にやっぱり音や声も楽しみたいですからね〜。
それにしても、リモコンや、マイクはワイヤレスなのにな〜なんて調べてみたら、非公式でBluetooth仕様にできるUSB受信機を使うと対応できるみたいですが、音ズレが気になるようで、これはカラオケマイクでも感じるものだし、ゲームの音ズレはストレスになるんじゃないかなぁ?という理由でもしかしたら、あえてBluetooth対応してないんじゃないかな?と書いてるサイトがあって、妙に納得しました。
となると、iPhone用にはやっぱりワイヤレスイヤホン買うか…Bluetoothスピーカーにヘッドホンつなぐか…いやいやめんどいでしょ…
イヤホン、何がちょうど良いかもう少しリサーチしてみまーす。

今日は暑くなりそうですね。
朝から洗濯3回やっつけてる間に、パソコン周りの引き出し整理を仕上げ、ポケ森、あつ森とルーティン(๑˃̵ᴗ˂̵)
本日キャンプ場にお客様。
同時にトビーに引越しフラグ!サンリオamiiboの子も普通に引越したくなるようですよ〜。
写真まだもらってないから、引き留めたけど、写真もらえたらリラと入れ替えようか考え中。
ちなみにサルモンティはご挨拶だけしてお暇しました。
私の島、キャンプ場も離島も最近渋めの子ばかりじゃないです?
にゃむさんとこ、なんであんなにかわいい子揃いなんだろう。羨ましいなぁ。
iPhoneなら断然Bluetooth対応のイヤホンでしょうo(*゚▽゚*)/
物凄く便利よ〜!!!!!
紐の無い耳栓みたいなやつを息子のお下がりで貰って感動したもの(笑)
物凄く便利よ〜!!!!!
紐の無い耳栓みたいなやつを息子のお下がりで貰って感動したもの(笑)
ゼノブレイド2、声優のイケボも中々に耳から脳をしびれさせてくれるけど...BGMが素晴らしいンや。
舞台が「見渡す限りの海原に大陸や島サイズの幻獣の背や体内で生活する人々」な非現実ファンタジーな世界やから、壮大なBGMじゃないと負けちゃうンや。YouTubeとかで「グーラ領」のフィールド音楽を聴いてみると...地平線が見えそうな竜の背中の大陸を冒険してる感がワクワクと...
(私的には、歴代No.1はゼノブレイド1の「ガウル平原」だけどね~)
DQすぎやまこういちとは、また違ったパンチの効いたBGM...イヤホン必須でっせ~♪
舞台が「見渡す限りの海原に大陸や島サイズの幻獣の背や体内で生活する人々」な非現実ファンタジーな世界やから、壮大なBGMじゃないと負けちゃうンや。YouTubeとかで「グーラ領」のフィールド音楽を聴いてみると...地平線が見えそうな竜の背中の大陸を冒険してる感がワクワクと...
(私的には、歴代No.1はゼノブレイド1の「ガウル平原」だけどね~)
DQすぎやまこういちとは、また違ったパンチの効いたBGM...イヤホン必須でっせ~♪
3coinsで1500円のiPhone風な「耳からウドンの切れ端が垂れてる」ヤツを買って使ってるンやけど、電子レンジ使ってたり、冷蔵庫の扉に顔を突っ込むと音が切れるンや...
高級品なら大丈夫なのかいなぁ~?
高級品なら大丈夫なのかいなぁ~?
昨日、iPhone対応のワイヤレスイヤホンがずらーっと並んでいるの見て、種類の多さにひゃー‼︎ビックリ‼︎ひとつひとつじっくり見たかったけど、時間かかりそうだったから、大体の相場感を掴んで引き揚げました。あとはネットで調べてゼノブレイドに間に合わせます♪
イヤホンって、サイズあるのかな?
以前のiPhoneについてた普通の有線イヤホン、耳の穴が痛くなっちゃうんですよ。ちょっと浮かすと外れやすいし、しっかり押し込むと痛いしで、家にいる時はヘッドホンの方が楽なんだけど、ウチのヘッドホン有線オンリーだし、今のiPhoneイヤホンジャックないしねぇ。Cケーブルのイヤホンも売ってたけど、どうせ買うならワイヤレスが良いし〜。
いろいろ悩ましいけど、新しくやりたい事や欲しい物がある時って、なんとなく元気が出る気がして楽しいです。
イヤホンって、サイズあるのかな?
以前のiPhoneについてた普通の有線イヤホン、耳の穴が痛くなっちゃうんですよ。ちょっと浮かすと外れやすいし、しっかり押し込むと痛いしで、家にいる時はヘッドホンの方が楽なんだけど、ウチのヘッドホン有線オンリーだし、今のiPhoneイヤホンジャックないしねぇ。Cケーブルのイヤホンも売ってたけど、どうせ買うならワイヤレスが良いし〜。
いろいろ悩ましいけど、新しくやりたい事や欲しい物がある時って、なんとなく元気が出る気がして楽しいです。

amiiboカードで呼んだ子もやはり引越しフラグ立ちますよね(*´・д・)
そして、サルモンティ...(・-・ )
私も多分ご挨拶だけして立ち去ります笑
私の島は何故でしょう...?( ´∀`)
可愛いキャラがいると集まってくるのでしょうか?
先日はキャロラインが来てました!
この子、初期DSの時のソフト(おい森)の住民でいて、懐かしかったし好きなんですが今回はちょっとスルーしました(^_^;)←普通系増やすのが...
イヤホンのサイズ有りますよ!!!
息子がまさにイヤホン難民でして・・・。
耳の穴にフィットするのがなかなか無いらしく、回ってきた次第です。
私は大丈夫なんですけどね〜(^◇^;)
>卵オーナーさん
レンジかぁ。
覚えが無いので帰って検証してみます(≧▽≦)ゞ
私のやつは、息子がお小遣いで買ったから多分5〜6千円くらいかな??
3COINSにもあるんだね!すごい!!
イケボにイヤホンは必須!!!解りますとも!
それ系のCD(どれ系?イヤホン推奨系?)一時期ハマりました(*´ω`*)イヤ~ン♡
息子がまさにイヤホン難民でして・・・。
耳の穴にフィットするのがなかなか無いらしく、回ってきた次第です。
私は大丈夫なんですけどね〜(^◇^;)
>卵オーナーさん
レンジかぁ。
覚えが無いので帰って検証してみます(≧▽≦)ゞ
私のやつは、息子がお小遣いで買ったから多分5〜6千円くらいかな??
3COINSにもあるんだね!すごい!!
イケボにイヤホンは必須!!!解りますとも!
それ系のCD(どれ系?イヤホン推奨系?)一時期ハマりました(*´ω`*)イヤ~ン♡
あ!ほんとだ!
かわいい子ばっかりー!
今私の島はサンリオの子が5人いるんですよ。
あと、シベリア、ジュン、ちゃちゃまる、クリスチーヌ、ハリマオ。類友で集まるとすれば割といい線いってると思うんだけどな〜。
なんでだろね、笑。
島を可愛くしてみるか…。
ところで、普通の住民達は、交流のある島にお引越ししたりしますよね。amiiboの普通の子達はきっとそういう行き来するんだろうな、と思うんですよ。でもなぜかサンリオの子達は交流島へのお引越しをしない気がしてしまうんですが、するのかな?こんな素朴な疑問もググればわかりそうだな。うん。あとで。笑。
かわいい子ばっかりー!
今私の島はサンリオの子が5人いるんですよ。
あと、シベリア、ジュン、ちゃちゃまる、クリスチーヌ、ハリマオ。類友で集まるとすれば割といい線いってると思うんだけどな〜。
なんでだろね、笑。
島を可愛くしてみるか…。
ところで、普通の住民達は、交流のある島にお引越ししたりしますよね。amiiboの普通の子達はきっとそういう行き来するんだろうな、と思うんですよ。でもなぜかサンリオの子達は交流島へのお引越しをしない気がしてしまうんですが、するのかな?こんな素朴な疑問もググればわかりそうだな。うん。あとで。笑。
ちょうどさっき、ゼノブレイドYouTubeの後で調べてました!ちゃんと、先のシリコンにL.M.S.SSとあるようですね。軸の太さもいろいろみたい。
これは、沼りそうな予感。
>卵オーナー
ワイヤレスだと、他の電化製品の電波干渉受けちゃうって事でしょうか。
これは、沼りそうな予感。
>卵オーナー
ワイヤレスだと、他の電化製品の電波干渉受けちゃうって事でしょうか。

今日、冷徹担当医診察のつもりで、連休リバウンドを必死に戻し、久々の最低値更新。
これで、
「体重戻ってない?」
という質問にもうろたえずに済むと、気持ちも軽くカレンダーで前回の診察日を確認。まだ半月しか経ってないな…。
1ヶ月後に…って言われたはずだし、そのつもりでいたのに、受付で早めにって言われたんだよな…。何か理由があるんだろうか?
一転気が重くなってきたけど、仕方ない。
行ってきまーす。
それは行ってらっしゃい(^o^)/~~
何ともないと良いですね。
何ともないと良いですね。

かりばさ〜ん!
先日教えてくれた、サイドにVのスリットが入ってるマスク、こういうのでしょうか?
収納の関係で箱を処分してしまったので、商品名は不明ですが、おそらく普通サイズと小さめサイズがありました。
今大きい方をつけてるんですが、耳紐を少し結んで、顎側を少し折って、目の下ギリギリで視界に入るし、横も上下も息漏れスカスカでした(^_^;)
小さめサイズは、リニューアル後のUNIQLOのMの下につけて下側がはみ出るのでやはり顎側を少し折れば収まりが良いのですが、横が短い分頬が擦れてヒリヒリしてきます。布マスクと重ねて押し付けちゃう感じかな。重ねつけしない方がいいのかも…。
普通サイズで縦幅が少し短いの…作って欲しい。
病院お疲れ様です。
息子…。
そのシリコン部分にすら難癖をつけて、硬いだの柔らかいだのとイチャモン付けてました。
こだわり出したらキリがないんでしょうね。
結果、一番初めに買ったやつを買い直して落ち着きました(^◇^;)
ビビッとくるイヤホンに巡り会えますように♡
息子…。
そのシリコン部分にすら難癖をつけて、硬いだの柔らかいだのとイチャモン付けてました。
こだわり出したらキリがないんでしょうね。
結果、一番初めに買ったやつを買い直して落ち着きました(^◇^;)
ビビッとくるイヤホンに巡り会えますように♡
それですそれ~(≧∇≦)
でも大きかったのね(T-T)
思い出したのがこれ~(^^)d
タックがとってる物
サイズはヨコ165㎜タテ90㎜
フィット感はいいんどけど花粉90%カットでBFE.VFE.PFEどれもついてません┐(´д`)┌
でも大きかったのね(T-T)
思い出したのがこれ~(^^)d
タックがとってる物
サイズはヨコ165㎜タテ90㎜
フィット感はいいんどけど花粉90%カットでBFE.VFE.PFEどれもついてません┐(´д`)┌

あ、写真忘れた(*T^T)
診察終わった。
先に検査2つして、冷徹担当医のもとへ。
担当医「どう?」
え?こっちが聞きたいよー!検査結果どうだったのー?
私「良くも悪くも?」
担当医「あ、そう。ふーん。まぁ、現状維持ならいいんじゃない?検査結果も変化なし。で?減量どう?」
やっぱりー。連休中の減量解除の事はナイショで
私「続けてます。トータル13kg」
担当医「おー!そうかそうか。その調子で!」
なぜか満面の笑顔。初。
私「まだ減らした方がいいんですか?」
担当医「運動できないし、体脂肪率とかBMIとか、参考にならないから、調子良くなるところが適正体重!」
というわけで、減量生活は続くようです…まじかー。
とりあえず、今日は暑いから飲むー!
また平日がんばろー。
先に検査2つして、冷徹担当医のもとへ。
担当医「どう?」
え?こっちが聞きたいよー!検査結果どうだったのー?
私「良くも悪くも?」
担当医「あ、そう。ふーん。まぁ、現状維持ならいいんじゃない?検査結果も変化なし。で?減量どう?」
やっぱりー。連休中の減量解除の事はナイショで
私「続けてます。トータル13kg」
担当医「おー!そうかそうか。その調子で!」
なぜか満面の笑顔。初。
私「まだ減らした方がいいんですか?」
担当医「運動できないし、体脂肪率とかBMIとか、参考にならないから、調子良くなるところが適正体重!」
というわけで、減量生活は続くようです…まじかー。
とりあえず、今日は暑いから飲むー!
また平日がんばろー。
私のワイヤレスイヤホンも、電子レンジ前でプツプツと音飛びありました。
少し離れれば大丈夫なんですけどね。
あ!冷蔵庫に頭は突っ込むの忘れた!(笑)
Bluetoothと電磁波の干渉だから、どんなやつでも音飛びあるんだと思います。←少し検索してみた。少しね(^◇^;)
少し離れれば大丈夫なんですけどね。
あ!冷蔵庫に頭は突っ込むの忘れた!(笑)
Bluetoothと電磁波の干渉だから、どんなやつでも音飛びあるんだと思います。←少し検索してみた。少しね(^◇^;)
ブルートゥース、お風呂の掃除に行っても切れるンで、冷蔵庫ドアや風呂の壁の断熱?...がアカンのかも~?

夏に涼やかなつけ心地のマスク、ほんとに涼しければ最高ですね!
今日診察帰りに寄ったホームセンターで不織布マスクのサイズ確認。
不織布立体マスク苦手意識あったけど、サイズ見たら8cm!とにかく買ってみました。
が、よく見たら縦じゃなくて。二つ折りした、横幅ー⁉︎
試しにつけてみたら耳紐結べばいけそうでした。
今日は久しぶりにずっと不織布マスクして、ほっぺがムズムズしてます。
夕食買いにコストコも寄ったのに、閉店間際のアナウンスにせかされて、ローション買うのすっかり忘れてました。
夕食はガーデンバーガー食べてみましたよ〜。
食べ応え凄いのに、油っぽくなくて、これはこれでいいかも!