トピック
天ぷらって難しいよね! 天ぷらは外で食べるの方が美味しいよ〜 でも今は行かないからね(T . T) 致し方なく揚げたよぉ〜 チューリップローズ可愛いね♡ ノム娘からの母の日は、さんまさんも使ってるという、うさぎのトイレットペーパーだった!
プラス肉味噌~♪朝からたくさん食べられそう(ФωФ)
今日の朝刊に越中国庁に国守として赴任した大伴家持が詠んだ歌が紹介されていました。 立山に降り置ける雪を常夏に見れども飽かず 神からならし (たちやまにふりおけるゆきを とこなつにみれどもあかず かむからならし) 立山に降り積もっている雪を 夏の盛りになった今見ても 見飽きるということはないのは 立山が神の霊力のある山だからでしょうか 当時の夏は4月~6月だったそうデス。 きっと大伴家持もこのお写真のような立山の峰の雪を見て、その神々しい姿に感じ入り歌を詠んだのでしょうね。と思いましたよ~。
美味しかったですか~(*´ー`*) 憧れのカジイチゴ、渺渺姐さんのおかげで私も楽しめました。こちらこそありがとうございました!
あれからスイートポテト探すがありません (T^T) でもコスモスケーキモンブランになりましたもちろん買いました( *´艸`) 新しいトピおめでとうございます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
葉っぱの感じがシランに似ていませんか?
3時間券なら、今日買って200円も、通常価格300円も悩むほどの価格差じゃないし、次いつやる気になるかわからないから、私は今日はもう買わないでーす。もうお腹いっぱい…。 お芋ちゃんさんのお嬢さん、お母さんの好きな物プレゼントしてくれるなんて、いいな。2体あったら、2箇所に置いてあっちでもこっちでも眺められる♡ 住民の誕生日、何人かスルーしてしまってます。 ちょっと前、画面見るのがしんどくなった時に、スマホもゲームもパソコンも全然使えなくて放置してたらいろいろ終わってました。まぁ、仕方ない。 今日も流星群やったら早めに寝まーす。 結局睡眠が1番の薬、笑。
>神奈川県民2号(青森県在住) さん >お婆婆 さん >めいめい さん いくらを食べました。 あ、違う、カジイチゴを食べました。 えっと、まだ熟れてなかったけれど確かにキイチゴの味デス。熟れていないのに酸っぱさは無くちょっぴり青くさかったデス。完熟ならさぞかし爽やかな甘味でしょう。 野生の誰も世話したり手を入れていないのに、こんな実がなるって自然の摂理とはスバラ式なり。 ベリーさんが美味しい実だと教えてくれたので食べられましたよ、ありがとうございました。
漢検お持ちなんですね、さすがです。 ぴゅうこも取ろうと思いつつ何か問題起きて以来やる気無し。 コチラが漢検ならぬカンケンのキツネ。 捨てられないキツネ。
天ぷら上手( *´艸`)私は下手すぎて禁止令発令中。少ない油で揚げようとするからかなぁ。
にゃむさん♪ グリーンウッド、私も読み終わりました。 間に合った〜o(*゚▽゚*)/ 時代ですね〜。 酒もタバコもパチンコも…(笑) あれ?高校生よね?と思うくらい出てきた〜。 忍がタバコ吸っててショックだったわ。 最後までドタバタコメディーでしたね(^◇^;) スカちゃんの成長物語。←合ってる? 見守らせていただきました(≧▽≦)ゞ 紅茶王子の方は、絵がどんどん鮮麗されていって、アッサムにキュン(〃ω〃)が止まりません。 これから先も楽しみです♡ コッチも一気に読みたいぞ〜! 今日は漫画読んで終わった…_| ̄|○
>びゅうこ さん わしも見てきた公式。 ぎゃ~ん、こりゃいかん、ますます選べなくなっちゃったお。カラー一覧がオーラソーマみたいになっているんだもん。みんな揃って並んでいるのが美しい、ぐぬぬ。 小さいリュックが好きデス。 カンケンはいいな♡と思いつつ色で迷ってずっと買えず、代わりにMILLETのプラロ14(旧タイプ)を愛用し過ぎて色が剥げちゃいました。リニューアルしたプラロはなぜかそそりません。 どう~する、どう~するぅ???
「ともだちどーる」は、コンビニ先行だったもんね。 私も娘にジュン貰って二個あるよ♪ ネルソンは発売されないんだろうなぁ〜(T . T) 実はカラオケのチケットまだ買ってない(笑) 少しポイント残ってて、何十円でクレカ使うのもなぁ〜とか、別の事で迷いだしてしまって。 3時間か1日か…いっそする時に買うか?とか。 前も欲でポイントで買った3時間チケット無駄にしてるから尚更(-。-; このまま買わずに無料デーを待つってのもありか?次はお盆あたりかな… あ〜!!もう、3時間で!!!(笑) あつ森はリリアンの誕生日だったよ。 誕生日って、うっかりすると忘れるか気が付かないんだよね(´-ω-`)う〜む
英検の次は漢検が流行ってるのかと思ったら違ったみたいだ(´・ω・`) 漢検なら持ってるよ…
>ここちゃん >のむしゃん その揚げ物を食べさせて~(´ρ`) 唐揚げはサニーレタスに包んで食べるよ(^ω^) 天ぷらはおそばで食べたい٩( ''ω'' )و
北子さんも同じマスク(*゚∀゚*)うれしい♡ 感謝状の上にランドセルが乗ってましたか(笑) ウチはオットと買い物行ってて、家に電話しても携帯に電話しても娘たち出ないから「えっ?ケーキとか買いに行っちゃってたりして」と淡い期待して帰宅したら、2人でお風呂入ってました(´༎ຶོρ༎ຶོ`) でも緊急事態宣言明けたら、何かくれるそうです( ̄∀ ̄)へへ
紫蘇はねー、朝ごはんに味のり、紫蘇、御飯、肉味噌と重ねてクルンと巻いて食べるのにはまったら一人で1食に10枚くらい食べちゃうから、スーパーの10枚98円の紫蘇なんて買ってらんないので自作しないと破産しますよ。 去年の紫蘇の種子が芽を出してきたので、そろそろいい場所に植え替えしないといけません。
多分ね、旅立った方たちにお願いするのは良いんじゃないかと、私も思ってます☆ だから、今回のはOKだと思うの(*^^*) 地上の人をって言うのがね(^^;) 「元気だから、安心してね」って、向こうで安らかに過ごしてくれるようにするのが良いみたいよ(*^^*)
可愛いケーキですね♪ 嬉しいサプライズ(*^▽^*) 下心はなくて、きっとたまたま日が被っただけですよ(^^;)
可愛くて食べるの勿体ないね(*^^*) 青いりんごは、もしや「とき」かな? ときは美味しいりんごだよ♪ 店頭に並んだら、ぜひ食べてみてね~(*^▽^*) 高校生の頃、あの雑誌を毎月買っている友人がいたよ。 怖いくせに怖い記事を読んで寝れなくなってた私(^▽^;) UFOっぽいのは、何度か見てるんだけどね(^^;)
ひめ子様♡ こんな素敵なお花を毎年送ってくれるなんて、立派になられましたね(´༎ຶོρ༎ຶོ`) うちの息子達もそうなって欲しいものです(^^;)
こんばんは。 私は去年買いそびれてしまいました(^_^;) 今年のは 【バッグ底面のロゴをサイズアップ ・バッグにストラップを新たに取り付け ・ボトルホルダーのストラップを太く丈夫に ・金具を開閉しやすいレバー式にチェンジ】 になっているそうです。 レジカゴバッグは持っていないので楽しみです♪
それは………(爆笑) 〉そらこたま。 いつでも助けるぜ(笑)
白地に水色の方が好きでーす。なので水色にしましたよ〜〜
あれー!ほんとだ! ポケ森もあつ森も母の日らしいトーク何もなかったなぁ…あ!今日流星群だった! 眠くなる前にできるかなぁ。 結局今日はもったいない精神で休み休みカラオケギリギリまで楽しみました。 うーん。やっぱり3時間券でいいかも。 そういえば、この前買ったジュンのフィギュアが、最近いくつかのスーパーのレジ横にまだいるの。コンビニはすぐに売り切れたのにね。なぜか切ない。もしフーコがいたら買っちゃうんだけどな。
おぃ~っす。 風呂お先に失礼して入ったぞ(笑) フムフム...勝負マスクねΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)っ 歯みがけよ~♪ また明日~~~~(´∀`~) おやすみなさい(-.-)Zzz・・・・
紫蘇、植えてみたいけど、うまく育ったら食べきる自信なく手をだしていません(^_^;) 紫蘇の後ろの赤いお花が気になります。かわいい♡
神奈ちゃん♬ 買い物から帰ったらキッチンに袋! まさか何か買って来てくれたの*\(^o^)/*と思ったらお友達の家に遊びに行って子、くれたよって!! レタス買って来ちゃったよ(^◇^;) のむちゃん♬ 久しぶりに被ったね〜揚げ物したのね(∩︎^ω^∩︎) サニーレタスあまり買わないから何にしようか調べちゃった。
>渺渺さん フェールラーベン愛用してましたよ♡ 少し前にムロツヨシさんと永野芽郁ちゃんの 親子役ドラマがありましたが、そのドラマの中で、芽郁ちゃんが使ってたカラーと同じで嬉しかった単色タイプ(ドラマフリーク過ぎる上に分かりづらい) PLAZAでも販売されていたせいか、ちょっと都会に行くと右も左もカンケン背負う人ばかりだったので、しばらく封印もしてみたり。 ヘタってきてしまい、少し前に処分してしまいましたがキツネの丸タグは捨てられず残してます(捨てろ) カラーは豊富だし可愛いのだけれど、ショルダーストラップが細いのが少し不満だったんです。 公式見に行ったらwoolの太ストラップバージョンはあるみたいですね。 でも、御二方がカンケン使うなら私もまた買おうかしら♡
お庭にいっぱい植えてるんですね!!続きが楽しみです\(^o^)/また見せてくださいね!