ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所22

大丈夫で合ってると思う(^▽^;)
ほとんど平気なんだけど、たまにえっ( ゚Д゚)となるものが(^^;)
メロン烏龍は飲んだ事がないかも。
パイン烏龍が好きだったんだけど、廃番になっちゃってるし(:_;)
贈り物で喜んで頂けるのは、ネプチューンがも(*^^*)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

普通に #アメリカンブルー だと思って買ったら 高級なお花を買ってしまったー(涙) 298週間もする。 Googleレンズで調べてもアメリカンブルーと判断。これ、ホントに普通のアメリカンブルーそっくり、高い花に見えないんじゃん┐('~`;)┌
普通アメリカンブルーは、60円~90円。ううう。

えぇっ(+_+) 見損ねたぁ....残念(>_<)

生で見たのはオフコース時代(^▽^;)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談28★

焼きビーフン、12袋なんてあるんですね。

我が家は巣篭もり用に買っておいても、すごい勢いでなくなっていきます。

コストコ行きたいなぁ。

#雑談お絵描き部…ホーム❼

北海道の方が、いい所いっぱいあるでしょう(^。^)
ただ、広すぎて徒歩って訳にはいかないけど(^^;)

コッチは初夏のようになって来て、暑い位です。
これからしばらくは、北海道の陽気の方が過ごしやすいね♡長い冬、お疲れ様でした。
雪かき大変だったもんね(>人<;)

エポナの画像も、楽しみにしているよ(*゚▽゚)ノ
送ってくれた雪の画像だって、私からしたらステキな画像でした♡
横浜のは、作られた風景だから(^^;)
エポナや神奈ちゃん、たまたまパンダ様の画像には敵いません。

南関東トピック Vol.1.5.1

まりまりさん家もお米作ってるんですね(*^^*)

無事到着~♪と思いきや、行きたかったのは「さくらの山」着いたのは「さくらの丘」あれれ??でした(^^;

丘の方は小さい公園なので駐車場満車だったけど親切なおじいさんが「もう出るから、あの車の手前で待ちな~」と声かけてもらってすんなり駐車でき15分程の滞在でしたが人も多くなくて快適でした。

その後はドライブという名のお昼寝をしてるまに自宅に着いちゃいました(//∇//)

スマホで撮ると小さいですが肉眼だと迫力あります(ФωФ)

北海道新幹線が延伸する前に、函館~札幌を鈍行で移動してみたいなあ。←鉄オタ(新幹線を除く)

関西だと新幹線使うより飛行機が断然速いですよ(^^)
仕事で岩手県の一関市に行ったときも、仙台まで飛行機でした。
コロナ関係なく人混みが苦手なので、東京駅は経由したくない。
同じ理由で、一昨年帯広行ったときは、混雑する新千歳を避けて、Peachの釧路便を使いました。(帯広便は高くて手が出ない)
飛行機に合わせて釧路空港~帯広駅にバスが走ってるから、新千歳より便利。
それでも高速バスで2時間。新千歳からも同じくらい。
ほんと、北海道は広大です。

ちなみにそのとき、Peachの関空~釧路便、往復で2万円くらいだったの。
悪天候で帰りは関空に降りれなくて、中部国際空港(名古屋)に着陸。
交通費?として1万円戻ってきました。
実家は中部空港から近いので、実家に寄って土産渡して京都に戻った。
そんなこともあります。。。

★雑談板 北陸版 Vol.1★北陸人の集い

今日の立山

私もコストコ行って来ましたヽ( ・∀・)ノ

シーフードペスカトーレを初ゲット(^_^)v
これは明日のお昼用、晩ご飯何にしようか悩んでたら旦那の手に煮込みハンバーグが(☆∀☆)ラッキー

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

ほとんど出歩かないので、関西版に載せた画像の場所は、全部今回初めて行きましたよ( ̄▽ ̄;)
主人は生まれも横浜ですが、知らなかったって言うし(^^;)どう言う事?(笑)

テレビで電気圧力鍋!
タイムリーですね〜( ̄▽ ̄;)それは影響される…
お互い、現物見て吟味ですね!

タケノコ大好きです~♪♪ヽ(*^^*)ノ♡
特にタケノコご飯(*^^*)

でも調理は出来ない笑 スーパーで水煮買って来るレベルです。

こーゆう立派なタケノコ、エポナ地方無いと思います。内地のタケノコって感じ。これが我が家に届いたらYouTube観ながらでないと私、出来ません(^_^; タケノコ、好きなんですけどね~(T^T)
扱い方がよくわからないエポナです(=_=)

シャトレーゼ、混んでるんですね(≧∀≦)

観光地でも、昨日行った所はメイン道路から外れているから、ほとんど人が写り込む事なく撮影出来て良かったです♪

シェーンブルン宮殿、迷路庭園に似せた?

#画像 #外交官の家の庭

師匠〜!
お仕事頑張って♡
差し入れ〜

神戸、大阪からなら日帰りで行けますからね。

私、神戸大好きですよ❤️
異人館は、『ベンの家』が好きでした。
スイーツもコーヒーも美味しい♪

季節外れでテンション⤵︎ですが…

#画像 #クリスマストイズ店内

神奈ちゃん、青森にも来るのね(笑)
やっぱりエポナ地方からだと青森近いかもね( *^艸^)

え?チェーン巻くの??(⊙ө⊙) エポナ地方でさえスタッドレスタイヤだから、青森もスタッドレスで大丈夫かと…(^O^;) まさか夏タイヤ(ノーマルタイヤ)にチェーン巻く気なのかな…。 スパイクタイヤ知ってる時代からの運転者だけど、チェーン巻くのやった事ないよ~。大昔、やろうと思った事あったような気がするけど、あれ難しかったような…。今は時代違うからもっと便利になった物とかあるのかな(^_^;

白鳥、琵琶湖にも行くんですね! 寒い所の鳥のイメージが強かったので、日本では北海道に来て春になるとロシアに帰る。ってイメージでした(^_^;
知識薄くてすみません(^O^;)

道東、私の所からも遠いです。飛行機、道内便は遥か昔に友人と釧路行きに乗った事、1回あるだけです。飛行機なのでお値段もしますしね。飛行機だと1時間かからないで着くのですが、車だと物凄く遠いです。 網走は子供の頃、家族旅行で網走刑務やらその周辺見に行った事あります。 唯一、根室は行った事ありません。あと知床も。道内路線、新規就航とかされてるんですね! お話聞くと沢山新たな発見あって楽しいです。札幌にも空港あるんですけどね…。

話飛びますが、札幌まで新幹線来たら遊びに来てくださいね~o(^o^)o 確か来年駅周辺のお店(パセオ)閉めて再開発される予定のはずです…。

我が家では「冬でも在来線止まる大地なのに新幹線大丈夫かと(@_@;)」心配しておりますが、夏なら大丈夫と思いますので、機会ありましたら来てくださいね~♪♪(*^^*) 随分先の先の話ですけどね(*^^*ゞ

私も開通したら海は渡れないかも知れませんが、函館位までなら行きたいかも~( *^艸^)

お婆婆様ぁ〜(^。^)

元気で安心しました。
良い休日を( ^_^)/~~~

おお〜〜〜(*☻-☻*)

いいですねえ❤️季節感あって素敵(^。^)

私は季節感ないやつを( ̄▽ ̄;)

店内撮影及び、SNSアップOK確認済です。

お客様は誰もいませんでした(^^;)
なぜか主人が入ってる…

#画像 #クリスマストイズ店内

見てます。です(>人<;)

え〜ココアさんも行ったの!
お寿司とステーキφ(。_。*)メモメモ
今日はココアさんちでご馳走になろうかな(∩︎^ω^∩︎)

あーーーー。

生存確認。(笑)

見ますよ〜(*☻-☻*)
本当に透き通る声ですよね♬
懐かしい♡

いらっしゃーい♪
可愛く加工して下さって、ありがとう♡

またそれ?って言われるかもしれないですが、王蟲っぽいタケノコ、置いていきます(^^)

#画像 #筍 #王蟲

NHKで小田和正のライブやってたんだね!途中から見てるけど懐かしさと声で癒される♡

エポナ

青森も走ってると白鳥飛来地って看板いくつか見かけました(ФωФ)冬に運転できるかは不明。近くからならさないと。。あとチェーンを一人でつける練習(市内はチェーン禁止)すれば、行動範囲も広がるのだ!

クリスマストイズ、素敵ですね♪♪
横浜ってオシャレな場所、多いんですね~(*゚O゚*)

アマビエさん地方、暖かそう。こちらは今日は晴れてますが風が冷たいです。道端にタンポポ咲いてたり、道路脇の花壇に水仙やチューリップも咲いてたけど買い物だけしてダッシュで帰って来ました。

お絵描き、アホの1つ覚えだけど、アニメ調気に入ったのでまた使い方忘れないようにそのうち何か作ろうかな~。なんて思ったりしてます。 でも凝りすぎてグタグタになったりして…ibisっ奥が深い。
料理に似てるなー。って思ってます。

ちなみに私は料理、あんまり上手じゃあありません(^_^; アマビエさんも神奈ちゃんも、料理上手だなー。って見てますよ(*^^*)
また機会ありましたら、横浜見せてくださいね~(^^)/ 道内からほとんど出た事のない私には見るもの全て新鮮で素敵です♡ ステイホームしながら素敵な景色見れて楽しいです。アマビエさんありがとね(*^^*)

ココアさんも朝早く行かれたんですね。
ステーキにお寿司豪華ですね(≧∀≦)
ウチは今日買ったビーフンにしまーす。

ぬーーーー。

今日はコストコ行ってその後部屋を掃除しました。それだけでもう疲れました。夕飯はコストコで買ったステーキです( *´艸)

岩手県民さん
昨日私もシャトレーゼ行って来ました。アイスとケーキと朝ご飯のパンとプリン買って来ました( *´艸)