トピック
えー!そんなことがあるんですか!?渺渺さまもよくご存じでしたね!
ひつじさんのペンライトに誘われて オーレー ♪オーレー♪ ジャカジャカジャン!ヽ(・∀・)ノドヤッ マツケンサンバぁぁぁ♪(もはやラムーですらない) アマビエさん ラムーはメガディスカウントストアという攻撃呪文のようなお買得商品が売りのお店です。そして店内に流れる前向きソングを聞くたび必ず今日も終始前向きやな~と思うのです。まねきねこ(カラオケ屋さん)ドンキ等々テーマソングのあるお店が好きなのかもしれません。 ココアさん キス受け止められたら照れちゃいますね。買い物の書き込みにキスって単語どうなの?と思いつつまっいっか!と書いちゃいました。ラムーのパン屋さんドーナツは食べたことがあるようなないような。あっ!カリカリしてるドーナツは食べました。カロリーの高いものは大抵好物です! ミルフィーユさん 前に友達がミルフィーユを食べている所を『あーミルフィーユさん食べられてるわぁ』と眺め、切りにくくて苦戦する姿に『ははは、ミルフィーユさん頑張ってる頑張ってる』とサイコパスみたいなことを思ってました。マンゴーケーキ本当はもっと食べました。カレンダーに食べすぎないと書いた日の出来事です。 めいめいさん うーマンゴー♪昨日はGWの予定がなくなってすねていたのでコストコに行ったものの面白いことも思い浮かばず、あのお連れさんのうんちく話の部分ももっとギスギスした事を書いていたのですが、キスで丸くおさめました。キス万能です。ラムーはペットボトル飲料が冷やされてないので真夏に何か飲みたくて入店すると途方にくれる、そんなお店です。 岩手県民さん 一緒に歌ってくれるなんて妖精さんは本当可愛いなぁワーーーーシャシャシャシャシャシャーーー(ムツゴロウさん風に) 我が家のスウィートエンジェル(娘)はお年頃のため一緒に歌ってくれるどころか会話すらあやしくってーーーーさみしぃーーーー ここさん 菊池桃子さんとは違うラムーはですねぇ、でかい氷も売ってます。テーマソング以外にも「チートスチートスチートスウェエエ!」みたいなCMも流れてます くんたまさん もっ、もぉぉぉぉーーーーーー やだぁぁーーーーーー こんばんは北川景子です
ラムーに行ったら、耳たぶさまを探してしまいそうです( *´艸`)青森にはありません(;ω;)
やりたいことがある、っていいですね(ФωФ) お菓子や料理もテレビにでてくる人たちはまだまだ男性が多いんだよね(-""-;)そこを目指せとはいいませんが、女性もどんどんでてきてほしいです。
副部長... #画像
海外版フリー素材サイトで『青森 日本』を検察したら、 『富士山』がヒットした! 青森県特産物、ご馳走様です。 神奈川県の漬物って、小田原の梅干ししか思いつかない σ( ̄、 ̄ウーン 何かあったっけ?
さてさて。石狩倉庫遠征をその他と併せて少々。 深夜の走行はビビりながら走ってました。短距離経路へ変更したので殆ど走った事のない道に少し戸惑いが。でも、まあ楽に着けたのですが、豊平川を越えるまで車が周囲に殆ど居ない、3時台なので当たり前ですがライト点灯してるとは言え出会い頭が……。経験の少なさが露呈してます(苦笑)。2日前から普段より1時間早く起き、前日は早くに寝てます(笑)。 到着は予定通りのほぼ5時、何番目か正確にカウントしてませんが60~70番目。最初は外にはみ出てて、後ろに数人並んだ辺りで中(風除室)へ誘導、そして5時20分頃からオープンへと案内。ふと思ったのは「こんなに手厚いんだ」と。ご新規さんばっかりなら当然の対応なんだけど、シヤッターオープン時の200人?中精々が四割程度に感じたんです。既存会員ばっかり(笑)。 札幌倉庫との違いは省略。チェックが足りないのですが、食品はオープン限定の賑やかさ? 例えば、生ハムの一本物が多数とか、三十キロになろうかと言うチーズの塊、生のカニ、魚も? デリカ系を安く売る印象だったのですが、いたって普通。アップルシュトールデルのみ、もっとも夕方近辺からは下がるのでしょうが買えない。 クーラーバッグの性能の良さを実感。保冷剤を六個用意し餃子とスコップケーキを持ち帰ったら七時間経ってるのに餃子に変化はなし。 ショッピングカートに乗るから大丈夫と思ったのは安直。ハグファン236は単独運搬しかないと判明。併せて購入して運ぶのは無茶、だいいちレジでスキャン出来ない。アルミ台車でレジまで運び、縛ってから車へ運んでくれたんけど、手伝ってもらって大正解でした。 続く
子供のリクエストであさりご飯にしました(^-^)/ あと冷しゃぶと豚汁です。
ねぶた漬け、中身忘れですm(_ _)m
神奈ちゃん 見ないで済むならその方がいいよ! 超スリムなら問題ナシ(^-^)
たまたまパンダさま まぁ~さんさま まだあげてませんでした。 我が家で大人気の飯友、ねぶた漬けです。これもお土産の定番のようですが、要冷蔵なので遠方の方は持って帰れないかも(^_^;)数の子の端っこで作った松前漬けみたいな感じです。 今日タイムセールで158円→100円だったので多めに買いました。冷凍もできるので、箱で買う方も(ФωФ)
間違えました買いたいが解体になってしまったm(_ _)m
お昼に汁なし坦々麺(NISSIN)を食べました。 こちらもコスモスで購入しました。 こっちも美味しかったです(^。^) 旦那さま、さらにチョコ買いに行こうとされてたんですね(笑) 神戸ショコラ美味しいって友人も言ってました(^ω^) 今度買ってみます♪
あっ、かりば様(≧∀≦) 800gと少し少ないですが、税込み179円ならいいですよね。 豚汁の時は麦味噌使いますね! ありがとうございます♪
私もコスモス行ったがここにあるもの何も買って無い、次はパンを解体です(^_^)v かりばさん 麦みそでとん汁作ると美味しいんですね。なら私も買わねば。でもとん汁以外には何に使えるかなあ?
なら私の話も聞いてね( *´艸`)ゴールデンウィーク旦那が休みでゴロゴロするから。いつもなら電車で実家に行けとやれるが、コロナだから電車とバスで4回乗り換えはさすがに行けません(T^T)車は疲れるから一人は無理となり行けません(T^T)
麦味噌ぜひぜひ豚汁でお試しあれ(^.^)/~~~
北川景子耳たぶ様 ご来店❣️
部長やザリガニくん♪アマビエ様と違って、アニマルにメルヘンは遠~い遠~い方向へと進みけり (  ̄- ̄)トオイメ ランビリ夫妻の婚前旅行の続きでもやるかな~。
天下のイオンでも鳥と島を間違えるんだで (ノ`Д´)ノ彡┻━┻!! 宝製菓の大風呂敷は「鳥取県」ぞ(;´༎ຶД༎ຶ`) http://takara-seika.co.jp/products/oburoshiki.php
でもタンスとかは解体してコンテンナに入れました。後業者は頼んでませんよ。コンテナ頼んだり自分達でトラック借りて資源センターまで行きましたよ。コンテナは入れ物買う?だけで入れてはくれませんよ。
そうなんです、色だけじゃなく、如何にも美味しくなさそうな質感と匂い(T_T) 一回凍って解凍したような感じになってます。
ワ〜イ*\(^o^)/*軽快なステップ付きの歌♡ ラムーは近くに無いです! ラムーと言えば菊池桃子しか浮かばないで〜す(^◇^;)
ありがとうございます! ぼちぼち片付けます。 終わるころコロナ落ち着いてたら、ごほうびに美味しいもの買いにあちこちいきます( ≧∀≦)
弘前城のハートの桜、見ましたよ(^^) 最初は神奈さんのお絵描きかと思ったら、リアルだったんですね∑(゚Д゚) 花が終わって葉が出ても、ハートはキープされるのかしら? 気になる…。
うちの子も北海道ミルクは大好きです♪ 麦味噌あったのてすね‼ 今度私も見てみます♫ 今日はドミノピザなんですね!いいなぁ♡ うちは台湾まぜそばです(๑˃̵ᴗ˂̵)
可愛い〜♡絵本みたいですね(^^) タコの滑り台、行動範囲内に一ヶ所心当たりがあるのですが、通過するだけの場所なので今もあるかどうか…。 機会があれば撮ってきますね〜(^-^)/
それぞれ別の場所です(^-^)/ 滑り台は先日のお花見会場と同じエリアにあります。 ホテルは別の日に一年ぶりに会った友人とお茶をした場所。 普通のお店よりホテルの方が感染対策に力を入れているだろうし、ゆったり空間だと思って決めました。 私も外食は一年ぶりだったので奮発しちゃいました。 気分を悪くされる方もいらっしゃると思い迷っていたのですが、ワンコ女子会ネタ用にUPします。 #画像 #アフタヌーンティー
てすよね。 タンスや食器棚の中は自分達で処分できても、大きな物はムリですよね(´ヘ`;) 気長にします。
めいめい様♡ これで次に耳たぶ様の登場の時に一緒に歌えますね( *´艸`) 私達は耳たぶ様の登場に合わせてラムーの妖精になりますよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)