EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...
CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...
お年頃な健康・体調・ダイエット・更年・介護...
軽い愚痴や相談...口にすれば(コメント投稿)すればラクになるかも?
健康情報等、体に関するモノはナンでもどうぞ~♪
返信 401-440/501件最新の投稿へ
>神奈川県民2号(青森在住) さん

皮下脂肪と内臓脂肪、ばっちり。
恐ろしい(((((((・・;)
神奈ちゃん
見ないで済むならその方がいいよ!
超スリムなら問題ナシ(^-^)
子宮筋腫色々情報収集!下着はユニクロのシームレスショーツが大正解!人気! あまり金を使いたくない人向き+パンツとズボンの間にタオルを挟んで問題なく過ごしております❗️ーデカパンは、必要なんかなぁ?思えてきた?
超スリムなのは2.5号、骨川筋右衛門。しかもだんだん少食に、、本人は今がベストだと言うけど、もっと欲しいなぁ、特に縦。
元々顔が大きいから、これ以上大きくなりたくないみたいで(-""-;)思春期のハートは複雑です。
今日、検診に行ってきました。
ガーゼが取れて傷口が見えます。

腕が若干黒ずんでいますが、地黒でもあります( ̄∀ ̄)
順調に治っているそうですが、左腕全般の筋肉が硬くなってます。
リハビリで動かしていますが、筋肉の痛みあります( ;∀;)
ウチも男子の方が気にしてるよ。
小中ぽっちゃりで今はガリなのにお腹が出てるから鶏肉がいいって、どこが出てるって言うの!(◎_◎;)
創は素人目でも順調に癒合していらっしゃるように見えますよ~。
感染して化膿してないしドレッシング材にかぶれていないスバラ式( ゚Д゚)ノ!
腫れは引いてきたけど、痛そう(;ω;)
動かさないとダメなんだね、リハビリ頑張って!!
天気痛のみなさま〜…雨が来るぞぉ〜
対策をお忘れなく〜←別要因?ですでに頭痛続き
気力がなえなえ(T_T)
わぁ、いたそう( ´;゚;∀;゚;)ってか、痛いですよね(´ヘ`;)

くれぐれもご無理なさらぬように( ゚ー゚)
>神奈ちゃん
>ちー婆ちゃん

傷口の痛みはほとんどありません。
使っていなかった筋肉を動かす痛みなのかなあ?
今までの筋肉痛とも違う痛みです。
ちょっと位痛くても、動かした方がいいみたいなので頑張ります。
雑巾が絞れないのが、今の所一番不自由かな(^^;)
背中に手が届かないのも困る(笑)

また経過はご報告します(*゚▽゚)ノ
ぽちくろ様。

低気圧が来る度に、頭痛やら体調不良は辛いですね。良い治療法があるといいのですが…
準備ができる分、まだマシかなぁ…
でも準備しちゃうから、しんどさが理解されにくいという弊害もあるけど(T_T)
お薬もないですか?効かない?

ぽちくろ様は、お料理は手が抜けないようなので、他の家事は手を抜いて身体をいたわって下さい(^。^)
私は骨折して、冷凍食品に目覚めちゃいました(笑)便利ですねえ〜
服薬もしますが、どっちにしろ眠くなっちゃうし、結局寝ちゃうんですよね〜(^◇^;)
なんだかんだで一番効き目がある(^◇^;)
ぽちくろハン!
業務スーパーのグレープモラセスがPMSとコーネンと筋腫で貧血なアタシに効いてます。いらっしゃいませ前は動悸息切れでゼーハー、ご来訪でダラダラと何日も寝込みたい位が、2日間、動けないワケじゃないけど折角だからゴロゴロ遊んでスッキリ爽やか。
1日一回大さじ1をお湯割。和菓子の黒糖っぽい風味のホットドリンクで、ミネラル鉄分補給。
詳しくは『モラセス PMS』等のワードでグルグル先生にお聞き下さいm(__)m

業務スーパーのグレープモラセス、きな粉と一緒にワラビ餅したい味なので、和風好きさんならOK牧場だと思います~♪
気圧変動系の不調にもオススメ。
お月様の時期にチョコレートを食べたくなるタイプはピッタリらしいッス。
おお〜、今度探してみよう♡

結局使者はまだ来ず、頭痛だけが引き続いております。明日は動けん。

チョコは昔よく食べたくなったけど、食べちゃうとてきめんに痛みが増すんで「予兆」として捉え、生理前と生理中、それから頭痛がきそうな時は食べないようにしてます。あとケーキ類もお腹が冷えてくるので避けてます。
チョコの代わりにポテチとか塩っぱいものを食べたくなることが多くなったけど、これは「腎の弱り(生殖機能の弱り)」なんだそうな。
そりゃそうだ、あはははヽ(;▽;)ノ
体に関することなのでこちらでつぶやきます。

今、長女が帰ってきました。
朝は一重だったのにぱっちり二重になって帰って来ましたΣ(゚Д゚)ビックリ

将来子供産んだら「お母さん子供の頃一重だったんだ~」って言われるんだろうな( *´艸`)
土日にまた低気圧だか気圧の谷だかがずるっとお通りだそうな〜…。

え〜気圧は低いままの今日でして、私も昨日の低調を引きずったまま過ごしておりました。旦那が休みで買物の運転はしてもらえただけ助かりましたけども、この土日は出勤。
どうも今回はいつもより長いPMS?で頭痛他が続いていて、今日になってやっとキターー、と思ったら…進撃の月の巨人が腹をねじくりまわしやがって〜〜(T_T)胃腸もひねりよって〜、頭も腹も、いってぇいってぇいってぇわ(怒)

足つりなどに使う芍薬甘草湯ですが、要は筋肉の鎮痙作用なんで、生理痛にも使います。
今回も時々ヒクついてくる胃腸と子宮に使ってみました。以前胃のヒクつきには効いた経験があるので自己判断ですが…今のところ、おさまってます。

残りごはんが冷めるのを待ちつつ、明日の麦茶を沸かして…本当は仕込み作業したかったけど、まだ頭も痛いしやめとこう…

寝室で休んでいても枕元でドタバタ騒ぐチビ…
うっせぇうっせぇうっせぇわ
おまえが思うより重態じゃ(怒)
GW前から頭痛からの吐き気
久しぶりに悪阻みたいな嘔吐
首の横筋が腫れて出ているのが素人でもわかる(T . T)
痛み止めと胃薬飲んで騙しながら勤務していますが、人が多くて密すぎて辛い。
さすがに体調不良わかってくれた父ちゃんが、冷凍食品買ってきたから晩御飯それを食べようと言うが、油っこいものばかり。
せめて、冷凍うどんという選択肢は君の脳内には無いのか。
師匠も手抜き出来ないから辛いよね。
仕事行ってきます。
体調悪くても出勤は辛いなぁ(T_T)くれぐれも無理せんといてくださいよ…って、もうしてるよね。これ以上まりまりさんの体調が悪くならないことを祈る(>人<;)早く休めますように!

私も昨夜は考える気力なくて、困った時のぶっかけ系、ハヤシライス作ってましたが、もうすぐ仕上げってとこでお腹やら何やらキリキリキリッと来て、何とか仕上げたとこで旦那にあとは頼んだけども…結局毎回最後のフォロー(残りごはんの片付け)だけは残されてる訳で…おのれで完遂しようって気はないんか?

今日は普通に生理痛と天気痛(普通?)。お腹は空くけど食欲ないし作る気力もない。が、チビたちの食欲は待った無し…今日は何で誤魔化しておこうか悩む。
手出すんなら終いまでやれ!byカマ爺
この言葉好きです♪ぽちくろ師匠のパパさんに届くかしら。
薬の効果があるうちに牛丼を作ったけど、
単品では物足りないかなと味噌汁を作っだが、乾燥ワカメを入れすぎてワカメの味噌煮になりました( ̄∇ ̄)
明日、気温が下がるんで厚着して出勤します。肩凝り復活やだな〜
ああ、肩凝りツライね〜。
揉ませていただきたい!
師匠!揉ませていただきたい!なんて嬉しいお言葉♪ 勤務中前屈みの姿勢が続くので時々、肩甲骨寄せて胸板を広げて誤魔化してます。
14年使用したキッチンスケールがとうとう壊れ やむを得ず購入に出かけると、思ってた通り密すぎて人酔いしました(T . T)
人混みを攻略する方法ないかなぁ?
JINJINでたまごさん揉ませていただいたんで、エア揉みはそちらでも( ̄▽ ̄)
じんわり温かくなる感じを想像して〜、少しはほぐれた気分だけでも。

人ごみは私もホント無理。見てるだけで酸欠になりそう。情報量多くて目が疲れるし。
JINJINエア揉み体験しました。
ソフトマッサージなのね!
合谷押しながら、壁の角に肩甲骨押し当ててぐりぐり。いつもこんな感じでございます。
昨日の買い物、入り口から入ってすぐ天井からぶら下がってる案内板を確認後、購入品を父ちゃんに預けて店外で待ちました。
帰り道、ひたすら車窓から遠くの緑色の山を見ながら帰宅。
晩御飯も簡単に済ませて早々に就寝。
都会では暮らせないなと改めて思いました。
ツボはグッといきますよ( ̄▽ ̄)
全体をあんまりつよく揉みすぎるとかえって痛みが増すから、筋肉が緩むのをイメージして揉んでます。
はい〜、天気痛持ちの方々〜、
5日はまた前線がお通りですよー(T_T)
停滞するかもしれないので、
天気予報にご注意を…
今年はどうも梅雨入りが早いのかも??
水曜から木曜日の雨は停滞前線が北上するためなので、走り梅雨ということなのかな???
雨量は多い予報が出てます。連日ということではなさそうですが、川沿い山沿いにお住まいの方は念のために天気予報を早めにチェックしてみてくださいませ〜。

そして天気痛持ちのみなさまも、早めに対策&準備を…月火のうちに進めて、天候悪化時にはなるべく無理せずにいられますように…。
はーい、了解致しました(`_´)ゞ
簡単メニューを頭の中で組み立てながら、仕込み中。
鶏ガラスープを何に変身させようか検討中。いつもは、酒青ネギ生姜でコトコトだけど、セロリ葉っぱの部分を足してみたら洋風スープっぽいわ。
やっぱりストレスなのかな?
先週からずっと体調が悪い…
肩こりは酷くないのに、ずっと気持ち悪さが続いていて頭痛は数日前から。
金曜日は確実にストレスだと思う腹痛があり、ぎっくり腰のお尻バージョンになり金曜日は夕方動けなくなってしまった…
あんまり眠れない日も続いてるから、余計にイライラしてしまう…

今朝も着替えしたくないって言ったお兄ちゃんにキレたら仕事行こうとしてた旦那がそれを見て怖いと思ったのか、家を出てから「ヒーターのコンセント抜き忘れた」ってわざわざご連絡。←5月なのに、まだヒーター使ってるのありえない(ー ー;)

今の私に与えられた自由な時間は1時間もない…
主婦の人って、改めてすごいと思いました。
相当疲れてますね(>ω<)お家にお手伝いに行きたいよ~。
ありがとうございます〜(T_T)

子どもが保育園から帰ってくると2人とも「だっこぉぉ〜」で何もできず…
今も1人抱っこ、もう1人がお股でゴロンしております。
ごはんの準備。。。
レトルトや冷凍でもいいさ!!
お子ちゃまたち寝静まったら、一人内緒で美味しいもの食べましょ(⌒‐⌒)
私は前にもちょっと書きましたが、先月末からGW中にかけて、微妙〜な体調不良が続いてました…。主にPMSらしき不調と天気痛が重なり、滅入っていたら生理痛ドーン。お腹の調子がいつもに比べても悪くなり、天気痛も引きずり、やっと回復してきたと思ったら、免疫力落ちてたのか喉が痛んで風邪っぽくなり…先週末くらいにやっと回復してきました。
GW中は天候不順でしたし、晴れても朝夕の気温差が大きかったから、その影響もあるかも。
片頭痛は温まると悪化することがあるから、ちょっと寒いな〜イカンな〜と分かりつつシャワーで済ませちゃったり、挙げ句にチビに布団取られてリビングで寝るハメになったり…。

明日も朝夕の寒暖差が激しくなるし、水曜午後くらいからは天気も下り坂に差し掛かってくるので、身体を冷やさないように、むくみやすいものは出来るだけ避けて、難しいかもしれないけど休めそうな時は思い切って休んで、ムリはしないようにしてくださいね〜

と、言いながら…私は7時過ぎくらいからお腹がゴロゴロ。よくよく思い返すと…ああ〜夕方にうっかり冷たいままの牛乳飲んでたわ…時々タイミングや体調によってゴロゴロ来ちゃう。温めたのなら大丈夫なのに〜…あかん油断してた(>_<)
おチビたちは申し訳ないけど、冷凍食品にしました(大好きなグラタンだから♪とポジティブ)笑

ただ、旦那がよりによって今日が消費期限の豚ロースブロックを買ってきやがってて(口調悪いのは気のせいです)やらねばならず…でした。
しまった…
日曜にこっそりシャトレーゼでロールケーキ買ってきてたのに、今日も食べるの忘れてた(´;Д;`)