ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談26★

地方でも、都市部の方が感染者多いね。

2号も4号も都市部だから心配です( ;∀;)

生き物ルーム第41

二つも持っているってどういう事?と思いましたが、それぞれが実家から持たされた?(笑)

いえいえ、無理に使わなくて良いのですよ(^^)
何かアイデアのお助けになる画像があれば使って下さいな(^-^)/

あとでお絵描きトピにも何枚か画像上げておきますね(^^)

岐阜の物産展(なかなか無いね(^^;))じゃあないと、買えないのかなあ?

こちらも引き続きパトロール 生わらび餅探してみます!

生き物ルーム第41

グワァ〜ッ!
ナンテコッタパンナコッタ!
暫く留守にしてる間に、話しがドンドン進んでる〜っ!ついてけねぇ〜!

生き物ルーム第41

『嫁の実家をあてにする』
が、今時のやり方?

生き物ルーム第41

はぁーい♪
こんな感じになりました(^^)

朝小さめのをワカメと一緒にお味噌汁にして食べましたが、美味しかったですよ(^^)

今日の夜は筍ご飯にしようかな?

#画像 #たけのこ アク抜き後

おお〜♪ケチャップも有名ですね。
さすが渺渺様、よくご存知です(^。^)

ハムはたびたび、テレビで取り上げられていますね。
明宝ハムと明方ハム、分裂したと聞いた事があります。

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ4 書き込み初心者大歓迎。

プロペラ成長中。

ミルちゃん♡
全部じゃないのね∑(゚Д゚)
でもあのチョコ美味しいから ♪

>ひめ子さま
抹茶も美味しいですね。
今度買ってみます(^-^)/

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

ここさん 渺渺さん マジですか(>人<;) 終わった 筋腫より脂肪腹 ありえそう!

生き物ルーム第41

あまり有名ではなくても、地元ならでは…とか地元以外では販売しないというモノもあると思うので、探す楽しみもあると思いますよ(^^)

スタミナ源タレ、食べた事はあるのに印象が無いのは味が薄かったせいかなぁ?
現地価格聞いたら、こちらで買う気にはなれないですね(^^;)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所21

いつでも聞くよ大好きなせんちゃんだから❣️
|_-))))私もゴールデンウィーク旦那が休みでゴロゴロするから愚痴り出すかも( *´艸`)

美味しいので見つけたら食べて下さいね♡

他のハムにはない味わいがあります(^。^)

登録して欲しい情報だけフォローで、放置状態ですわ私(p_-)

寒そう((( ;゚Д゚)))風邪引かないでね。

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

お腹の脂肪は映りますの。
白くだったと思います。

ありがとう♬
1から作ったんじゃ無いって、でも美味しかった❣️
断面(^-^)/

生き物ルーム第41

H&D不動産「コチラ、とても広い物件で収納は十二分ですが、少々お家賃の方は...」#画像 #ベルサイユ #ラン

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ4 書き込み初心者大歓迎。

あのお花が結実♡
りっぱなさくらんぼですね。
いただきま~す(‐人‐)。

生き物ルーム第41

可愛い肉まんですね♡

レンジじゃなくて、ちゃんとセイロで蒸しているのはロビンちゃんに聞いたのかしら?

肉まんあんまんも捨てがたいですが、私は小籠包が食べたいです(*'▽'*)

最近スーパーで台湾パイナップルを見かけませんか?

今までデルモンテ等のパイナップルしか見たことなくて、台湾パイナップルって? と不思議に思っていたら、今、台湾パイナップルの9割輸出先の中国が輸入を禁止しているらしく、代替先が日本になっているとネットニュースで知りました。
台湾パイナップルは芯が柔らかく可食部が多いとな。今しか食べられない味覚なら食べてみたいな~。

ツヤツヤして美味しそう!
サクランボ採れるんですね…(*´∇`*)ステキ
瀬戸内海側だとちょっと暖かすぎるのかな、サクランボ植えてるお宅はあまり見かけないですね。

このお皿も実はラッキースター☆アポロの時から気に入ってます(*´-`)

脂肪映ってしまう(-。-;
色々な角度から見せてくれたよ!
脂肪(外側)白っぽく、筋腫黒 。
こんなに大きなのを育てていたのかとびっくりする(◎_◎;)

生き物ルーム第41

連写した中から面白いコマを選択しているだけなので、私の技術じゃないですよ(^^;)

家の中では表情も乏しいので、ちょっと瞬きしたところを連写しただけで変顔になったりするのが面白くて…。

オージー君やシヴァんこ君ご夫妻の方が表情もポーズも様々ですからね(^^)

お笑い担当でも全然OKなのですが、ザリガニくん♪が作る世界の可愛いランビリも大好きですよ♡

そうですね。でもきっと自分では、作らないかなぁ〜 笑笑 昨日もローソン寄ってみたんですけど生とろわらび餅は、5、6個あるのにバスチーは、全くなしでした(;o;)

>ここ様
しあわせ届けるの抹茶クリームパン美味しかったですよ。朝食で半分食べて今、食後にまた食べました(^O^)

生き物ルーム第41

叔母の家には素材違いで4体くらいあったよ(笑)
バター飴は今はなかなかお土産にしないけど、たま~に買って帰ると、友人達は北海道のは味が違うって言って喜んでくれるよ(^^)

今の定番は白い恋人かな。。

雪~、ビックリでしょ(^^;
でも意外と今頃とか連休とかに降るのよ(^^)
関東で降るような水分の多い雪だよ。

父以外はみんな元気よ(^^)
気に掛けてくれてありがとう(*^-^*)

アマビエちゃんも少しずつ回復してるみたいで良かったね。
多少の負荷は必要だと思うけど、やり過ぎは禁物よ~(⌒0⌒)/

ここではトレンドなお菓子や定番、地方銘菓などが並ぶので((o(^∇^)o))ワクワクが止まりませんね♪

さてわたしは昨日、ラ・ムーで不思議な?冷凍食品を買いました。MOCHICREAMのおにぎり餅ツナマヨです。
えっと、食べた感想は餅はあのMOCHICREAMの餅で柔いモチ食感、ツナマヨはコンビニおにぎりのツナマヨの味でした。←そのまま。
海苔は付いてました。
餅loverしか買わないかしら。

インスタもTwitterもFacebookもやってないの(^^;)

YouTubeも、コス子さんのだけ見てる( ̄▽ ̄;)

ミル様も❤️なのね。ライバル(≧∀≦)

明宝(めいほう)ハムと明方(みょうがた)ハム、製法が一緒で会社が違います。パッケージもそっくり。私は違いはわからないけど、明宝ハムの方を買います(笑)

肉肉しいハムです(^。^)