トピック
遅めの昼飯?早めの夕飯? 喪服の旅から今帰宅。 テイクアウトで買って来た、コメダ珈琲の「コメ牛」の並です。 ずっと食べたくてテイクアウトに。 夕飯いらない量でした(^_^;) アマビエ様、ミルフィーユ様 のちほどお返事しますね(^_^)
ケーキも美味しそうだけど、食器がスマートな感じで素敵だねぇ(о´∀`о) 同じケーキでも、素敵なお皿に乗せるともっと美味しく感じるよね♪ 今日の茨城は風が冷たくてとっても寒いの。 北摂も寒いのかな。。 今週末は、のんびりゴロゴロ、暖かくしてゆったり過ごしてね☘️
バナナボートっていうお菓子、私もグーグル先生に聞いてきたよー。 ここちゃんの言う通り、まるごとバナナに似てて美味しそうだった♪ 目から美味しいものを一杯食べてるからか、ぜんっぜん痩せない( ̄▽ ̄;) 前はさ、ちょっと食べるの減らしたらすぐに痩せられたんだけどねぇ。。 代謝ってなんだっけ。。(笑)
おめでとうございます♪ 品位スタンプ!もらえましたね♡(˃͈ દ ˂͈ ) 卵オーナー♪はオサレなオヤツをつくる檀蜜φ(..)メモメモ
とうちゃん♪溺れてたの〜(・_・; 早く気がついてもらえて良かったよ(^o^)/ >せんちゃん バナナボートのお菓子知ってる! まるごとバナナみたいなのだよね⁉️
せんさま、なんて辛いんでしょう(´;Д;`) 鼻の下がヒリヒリ… さかたはそうなったら薄くオロナイン塗ってました。 今はコストコで購入したクリネックスのはちみつローションティシューがあるので、なってません(*´꒳`*) おすすめです♡
おかしいなぁ。。おっ○いに見えちゃったなーって思ったのを正直に言っただけだったのになぁ~<(-.-)> あのスタンプを品の良い人に貰えるスタンプって、本気で勘違いしてたのもまた。。(-""-;) でもね、私なんかまだまだ足元にも及ばないのよ~(~*^▽^)~
まさおちゃん バナナボート、見た見た(•‿•) 丸ごとバナナと似てるハズ!作ってる会社はグループ会社だったよ。 色んな種類があるのね。 食べてみた〜い♡
おーいおーい、とーちゃーん◎投げるよぉヽ(^o^)◎ぽーん 写真はずいぶん昔のです。みんなでコロコロ。
#画像 大阪市内 新世界 通天閣の桜…で、良ければ...
ココア殿 御意(`・ω・´)ゞ コメント、すれちがってしもうた。
なんだかまだフル回転するのは無理みたいなので、今日はゆっくり運転です(*´∀`*) ちょっとごろごろ。かなりごろごろ(笑)。 「コペン」の写真ないかなって探してみたらあったよ(*´∇`*)❣️
ココア殿 謝らないでおくんなさいまし(>0<;) 一昨年の事だったのかな? 場所はここ(マスク同窓会)でやるのよねえ? すぐ寝てしまう予感しかない。 >まさおちゃん(せん殿) >かーちゃん(ザリガニくん殿) 浮き輪、サンキュウで〜す(ʃƪ^3^) 2個つけて泳いどります。 バナナボートのお菓子ってあった? 東京ばな奈も丸ごとバナナもバナナチップも最近食べてないわあ〜。 バナナって免疫力上げるんだよね(◠‿◕) でも、南国の果物だから身体は冷えそうだな。
そして自分には、ピエールマルコリーニで。 (ちょっと思ってたんと違かったんですが、ぽちくろ店長代理もご一緒にいかがでしょう?←酷い勧め方)
はいはーい♪ 了解しましたー(о´∀`о)
2月のいいことさん用に美味しい写真を準備したかったのですが、外食が少ないので、1年ぶりに訪れた喫茶店のチキンソテー&オムレツをどうぞ♪ (本当はチキンソテー単品のハーブ風味が一番好きなんだけど) 昔、ケンミンショーで、福島の喫茶店では食後にヨーグルトソフトが出てくる。といかにもどの喫茶店でも定番で出てくる言い方で紹介されたらしいですが、ここだけですから。 帰りに「先日の地震で、棚に並べている珈琲カップは大丈夫でしたか?」と聞いたら、背の高いパフェグラスとか幾つかは落ちて壊れてしまったけれど、震災の時に比べたら全然だった、との事で安心しました。 改めて2月生まれさん、いいことあった皆様、人生の良き転機が訪れた皆様、おめでとうございます❗
あれ?? 「品位」スタンプって、とっても品の良い人に貰えるスタンプでしたよね? ( ̄▽ ̄;)ハ..ハハハ
大人の一生のお願いは100回とか言えるアマビエさんもね、すぐに貰えちゃうよ(*´艸`)
ごめんなさいm(_ _)m説明不足で花見会場ここと地名をくださるだけで良いです。後はこんなのだよとか写真もらって楽しむだけです。
煮卵、上手~(*’▽’ノノ゙☆パチパチ これ食べたい!
あーっ! ミルたんたら、告げ口してるぅーヾ(^o^*)シ あれは「品位」スタンプだもーん!( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
アマビエさん、レシピありがとうございます。 うちの冷蔵庫にもこれ入ってます。 たしかラムーで購入したはず。 どう使っていいか持て余してました。 2月のお祝い会場はこちらでしたね。 お祝い事あった人、無かった人も召し上がれ。 ラムーの開店時に購入したマカロンどうぞ〜 リピしようとしたらその後は見かけないというコストコみたいな一期一会発動された〜
レシピありがとうございます❣️ しっかり目のお味が好きです♪ かき醤油たまに義母がくれるので、 もらえたらやってみますね( ̄∀ ̄)クレナイカナー
とーちゃーーーん!こっちだよぉーーヽ(´▽`)/ 浮き輪投げようと思ったら1歩遅かったね(о´∀`о) お花見探したけど、ここではやってなかったよ。 だってここが出来たのは桜の季節が終わってからだったしね(^^) ココいもちゃんも勘違いって言ってくれたね(^^) >ココいもちゃん 場所のプリーズと言われても、とーちゃんと私にはよく理解できないの(σ´・v・`*) 桜の写真をアップすることしかできないかも。。 ゴメンね。
多少なりともみんな似通った思いをしてるから、お互いを思いやったりが出来るのかもね(^^) リアル夫さんが居ない日は、ネギトロとイカの上にとろろ芋を摺って納豆と刻みオクラと卵黄のネバネバ丼♪ 懐かしい想い出(●´ω`●)
かき醤油 1: 2 水 でやりました。一晩でしっかり浸かります。 薄味が好きなら、1:3でも良いと思います♪ かき醤油、美味しいけどちょっとお高いので、煮卵作る時は、タッパーにキシキシに詰まる個数の卵でやります(^^;)
そ。。。そういうことにしておきます。。( ̄▽ ̄;)
そしてそれは重力の法則には敵わないのです(ノ´Д`)ノ
ロビンの場合、ヒルズでも下痢しちゃってダメでした。他のも全滅。 買っては捨て、買っては捨て… ロイヤルカナンだけは、硬いウ○チしてくれました。 ドックフード、色々試したい気持ちはわかるけど、店員さんに顔を覚えられるまで試供品だけっていうのは…(^^;) ちょっと違う話ですが、コストコで買った食料品、口に合わないってだけで返品する人がいるそうですね。 実際返品出来るらしい。 大容量だから、安いって言ってもそれなりの価格だから気持ちはわかるけど、それは出来ないなあ(^^;)
ほいっっ(=゚ω゚)ノ◎◎◎ こっちだぞぉ、とーちゃん! バナナボートはお菓子の方を思い浮かべちゃった(~_~;) 今は、そんな言い方しないのかな? 地域性?