ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所11

面白すぎる(笑)

引き続き実験ありがとうございます✨

マックいただきます〓ポテト
チキンタツタが食べたいと思ってて忘れてた(^_^;)

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

あぁ、もう日曜のお昼だ…。

夕べ、アーチを通せんぼするようにジャックとクリスチーヌが立ち話。

何何?と聞いてみたら…

斬新で破壊力抜群のお弁当の感想を求めるクリスチーヌと、必死にポジティブワードを絞り出すジャック。
ちょいちょいリアルでシニカルだよね。

いやぁ〜でも弁当にお茶漬けは…無いかな。

お昼ご飯どうしようかなー?
イカスミパスタ食べたくなってきた〜(´∀`*)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談10★

補足。。。

医療保険、片目20万円なので、両目で40万円もらいました。

治療を迷っておられる方の参考まで…

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 7

渺渺さん、ぽちくろさん、ベリーさん新トピ立てありがとうございます♪
またお世話になります!

>たまごさーん♪

いつも頑張ってるたまごさん。皆さんみたいに語彙力もないから、私はコブクロの歌を贈ります。
頑張り過ぎてる友人や、もちろん自分も心身共に疲れた時に聞いてます。

この歌は小渕くん(背の低い方)が青年海外協力隊に参加するために日本を立ったご友人のために作られた歌です。

★コブクロ『手紙』
少し歌詞を抜粋します。

『夢中になり過ぎて、本当の自分まで見失わないでね。
いつも一人で考え過ぎて、全部背負ってしまう君だから。
泣いてしまう程辛いのは、一番頑張った日の証。
そんな自分を時々は、休めてあげなきゃ駄目だよ。』

https://youtu.be/X7DX3mYhVis
もしよかったら聞いてみて下さいね。

たまごさんはスターウォーズがお好きなんですよね!
私はとりあえず一通り視聴してる程度ですが、チューバッカとジャバ・ザ・ハットが好きです~♪

本日のあつ森〜。

筋トレ系の子達定番のセリフ。
ジム作っても使わないじゃん。

ももこ、やっぱこういう系だよね。

昨日、フリルのamiibo呼び出しが決まった後、タンタンのお部屋がダンボールになってて、今日はまだ空き地でした。明日引越しかな。

旅行のお土産やご当地モノ、きっと苦戦してますよね。
はやさんちの周りのスーパーは密ですか。
私の地元は、時間帯を選べばそうでもないので、割と空いてる時にアタックできます。
その分土日祝と昼前後、夕方はえげつないので、なるべく避けたいところです。
で、秋頃からあちこちのスーパーで観光地で見かけるようなパッケージのお菓子を良く見かけるようになりました。最近だとガンダムのハーバーとか。北海道のレーズンバター(六花亭ではなかった)とか。見かけると旅行も行けないし、観光地支援にもなるし、ちょっと買ってみようかな?とか、ご無沙汰している方へご挨拶がわりにお渡ししようかな?とかつい手が伸びてしまうんですよね…いかんいかん。ダイエット始めてからの方がかえって目につくので、なるべく自分が食べずに済む方法で有効利用できる時に購入しています。

バスギフト、良い香りに癒されたんですね〜。
やっぱり自分が好きな事している時間が1番リフレッシュできるんだと思います。
香りで癒される…あると思います。私は入浴剤使えないんですが、時々ストレス感じた時にリビングや玄関にベルガモットを染み込ませた素焼きの小物を置きます。お掃除と換気をして澄んだ空気の中で深呼吸すると、山や森に出かけた時のような清々しい感じが味わえてスッキリします。

はやさんの書いている、マスクなどコロナ関連の出費に押されて知らず知らずに我慢している細かいものが積もり積もって、ストレスになりますよね。
新しく買うのを躊躇うような時でも、ストックしていたものから、気分良くなれる物を見つけ出せたなんて最高じゃないですか。

コロナの品不足パニックを見て一時中断していた断捨離ですが、そろそろ再開して、私もお家を整えようっと!(花粉が始まると埃にも反応して機動力低下するから掃除が楽な部屋にしておきたいの)

花粉眼鏡で有る程度はカバー出来ると思うけど、私の眼鏡隙間あるからどうかな〜。そしてマスクで曇る…。
去年より多いけど、劇的に多いわけでは無いと思いたい!!
朝、目ヤニが出るのは花粉なのかしら?

トップ画像のアレ…。
節分がバレンタインかな?とは思ったのですが、作ってた時どちらもアイテム無かったので、なんとなく私の好きに作りました。
あつ森愛に溢れていると思います(〃ω〃)

お絵描きの事なんだけど、pixivのsenseiってサイトで、基礎コースのみ無料で動画見れました!
お題もあって、いろいろと楽しかったです。
まだ途中ですが、ちゃんと習った事なかったから新鮮でした。
擬人化ネルソンちょっと形になって来たよ(笑)
でも、まだまだお見せできるレベルでは無い(T ^ T)

あと、アユーラ。
一回ナイトメディテーションの優夜香っての使ってみたことあります。
枕にシュッとしてすごく癒された〜。
若い子がいい匂いしてたから聞いたらアユーラだったの。
昨今、こんな癒しや余裕も無くなってたんだなって、はやさんのお話読んで思いました。

そうですね、韓国・中国ドラマはツッコミどころありきで妥協しながら観るものって感じですよね(笑)
大映ドラマとか戦隊物とかの感覚で観ないと…
でも業界急成長でとにかく乱造だったのが少し落ち付いて視聴者の目も肥えて、品質重視な作品も増えてきてるみたいなので、せっかくの豊富な資本と人材を活かした作品がしっかりした翻訳で日本に来るようになればいいなぁ…と思ってます。

ダンルンにもいい監督に出会って欲しい。

皆さま、やっぱりちゃんとした眼鏡使ってるんですね。(_ _)ハンセイ

前のファンヒーターは10年持ちましたよ。
最近は、寿命期間が商品に表記されていて、その前後までは持つように設計されてるとか。
苦情が出ない程度に商品作って、買い替えをするように出来ています。
昔の電化製品は壊れないのにねー(。-_-。)

冷蔵庫ですが、主人の母が使っていたのがまだ現役で活躍中ですが、冷え過ぎる方に壊れているので、ビール専用冷蔵庫として重宝しています(^。^)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所11

ありがとうございます!楽しいこと大好きなんです♥️〓←笑顔 Snow面白いし、顔を自動的に修正してくれるので、別に頭や顔に飾り物着けず、普通に撮るときにも使ってます〓。修正したから「藤原竜也」に似てると診断されたんでしょうね(*^^*)
ある芸人さんが言ってました。若い人から聞いたことを「知らなかったー。勉強しよう。やってみよう」と思うか「そんなものいるのか?必要ない。これでいいんだ、今までこれでやってこれた変えたくない」と反応するか、ここが若いかどうかの分岐点だと。。。☀️←晴れ 

〉小鈴ちゃん
登録するの面白かったんですよ(*^^*)。また、すぐ忘れちゃうけどf(^^;

〉かりばさん
八天堂、たくさんの種類があるんですねー。

食べたことないのですが、大きな駅とか期間限定SHOPで見かける事あります。皆さんは、どれがおすすめですか?

写真は、タッタ〓 タッタ〓 ここにタッタ〓 あなたからー。の一口タッタ〓です、生姜がとても効いてます。朝からリサイクルSHOP♻️に不用品を売りに来ました。58円になります。で、158円の仕事で使う小さいポケット一杯のカバン〓〓とタニタ体重計⏱️3,580円(クーポンで更に500円引き)買ってきました。ミイラ〓取りがミイラ〓になるというあるあるです(-∀-`; )

さあー 笑顔、カメラ、鳥、リサイクル、カバン、計り、お化け の絵文字出るかo(*≧∇≦)ノ

ありゃ!いつの間にか満員御礼になってたのね〜

ベリーさん、ありがとう♡
お手数おかけしました(^人^)

中国ドラマ、トライしてみようと思ったんですが…YouTubeで公開された予告編とか幾つか見て「うーむ…」楽しそうなんだけど、私いろんなとこにツッコミたくなりそうで…
時代のこともなくはないんですが、あまりにも画像処理がキレイにいきすぎてて、ほぼアニメに見えちゃって(;ω;)いきなり空飛ぶとか羽根生えるとか変な気を出すとか…それが悪いんじゃなく、私は入り込みにくいというか…武侠小説も少し読んでみたけど〜、やっぱりツッコミどころ満載で入り込めない…。

イケメン&美女っぷりだけを楽しんでみようと思っても、風が起こりそうなデカ目まつ毛やら、長い顔のつくりがね、、、好き嫌いの問題なんでこれはなんともなりにくく…

ベリーさんご指導?のもと、ほかの方々が楽しんでらっしゃるのを羨ましく思いつつ、
考えてみたら日本のドラマにも入り込めないし(ストーリー、脚本、演技、演出が好きでない)
韓流ドラマも大抵は途中で挫折してるので、
向いてないのかもしれないです。

2号…ヒソヒソ

もう時効(20代の頃)だから白状するとな…ヒソヒソ
雪の駐車場のハプニング?は、ヒロシも経験あるぞ(笑)
いや、場合によっては(笑)で済ませられなかったかもしれない…ヒソヒソ

飲んで帰って(時効)駐車場に着いたら、雪で車が埋もれてる…
フロントガラスの雪を必死で取り払ってると、近くにいたお兄さんが、「車で帰るの?」と聞いてきた。
「うん。」と答えると、「家どこ?」と聞く。
「○○」と答えると、「途中だから危ないから送っていくよ。」と…
近くに誰もいないし、お兄さん良い人そうだし…
ちょっと迷ったけど、雪が心配で送ってもらう事にした(今だったらこの時点でアウト!)。

車に乗り、10分弱の時間、ポツポツとおしゃべりした(お兄さん、おとなしい人だった)。
話していると、ヒロシの家を知っている!(◎_◎;)
そう、彼は弟の同級生でした…チャンチャン終わりー

翌日車を取りに行ったら、お兄さんの車があったので、フロントガラスにテレフォンカード(ありがとうございましたの文字入り)を差し込んでおきました。

上司にこの事話したら、無茶苦茶怒られた(^^;)
「お前なあ〜、良い人だったから良かったけど、絶対ダメな事したぞ!」って。

そうは思うけどな…ヒソヒソ
良い人に見えたんだ…ヒソヒソ

詳しい説明!ありがとうございます♪
小さいサイズに出会えたら買って玉子焼作ってみようと思います(*^^*)

換気扇回して窓を開けたりしてもエラー音でした(T^T)で、バタンと消される(泣)
何年くらい長持ちするのでしょう??
うちは、5年くらいみたいです。
今日は朝から快適です。

師匠を助けた人にお礼を言ってくれるアマビエ様、素敵です♪

眼鏡、私も近視用ですがバーゲンでZoffで4000円くらいで買いました(^^)
丸大きめのドット模様でお気に入りです。

>たまごさん前トピコメント
>パールさん、ベリーさん、ぴゅうこさんの
>中国ドラマの話、いつも楽しく拝見していま>す。
>特に好きなのは「あるある系」と、なんとい
>ってもベリーさんが推しを語る時です。

照れます(〃ω〃)
ダンルンの話になると冷静ではなくなります。
是非中国ドラマにも参戦して下さい!
韓国語勉強してらっしゃるんですね~、私ももう少し中国語分かるようになってないとダメな年数やってるんだけど、ちゃらんぽらんな性分でいけません。最近英語と中国語の区別がつかなくなってきました(-_-;)

また、あるあるネタ出しますね。
(韓国ドラマとも結構あるある被りますよね)

wellnessトピ、見てきました。
主人がやった手術と同じだと思います。

保険適用のと適用外のがありますよね?
主人は、保険適用のにしました(笑)

医療保険が20万円おりたので、焼け太りでしたよ\(^-^)/

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。

ぽちくろさん↑お借りしました。
僭越ながら7立てました。
いつも使い散らかしてすみません。

>岩手県民 さん
>ミルフィーユ さん
>アマビエ さん

おはようございま~す♡。
えっと、太白胡麻油や米油はビーガン菓子のレシピ(ほぼ読むだけ、笑)で知りました。太白胡麻油は胡麻を焙煎しないで油を搾ったものかしら。コストコにもマルホン(竹本油脂)太白胡麻油の取扱いがあったかと。メーカーにより太白や純白と冠が変わるけど、油脂の色がほぼ無色で胡麻の匂いはほぼしません。

米油も太白胡麻油も小さいサイズがあるので、まずは玉子焼(油をよく吸うから)などで試してみるとよいかもしれませんね。

少し前の掃除で出てきた在庫を整理して行こう週間に入ってて、アユーラのバスギフトを昨日卸したんです
入浴剤とシャンプーとコンディショナーとボディーソープをラインで惜しげなく使ったんですが

まぁ凄かった!
この約一年香りとは隔絶された生活を強いられてたようなものだったんだなってあらためて気づきました
マスク等の出費に押されていつしか入浴剤も店舗PBの安いやつに変えていたし、いつものお風呂は香りはするけどああそうね的な……
上手く言えませんが五感の一つを取り戻した感と言うか第三の目が開いた感と言うか、一気になんか脳内でスイッチが入った感じになり瞬時に癒やされました(^^)自律神経?よくわかりませんが何かには効いてる気がします(気がするだけかもしれませんが)
アユーラのバスラインの香りが好きな方には疲労回復におすすめです
そこまで疲れてなかったと自分では思っていましたが、疲れてたんだなぁ(;´∀`)

と同時に、アロマ系って今売上苦戦してるんじゃないかと気づきました
入浴剤だけでも週末のご褒美的に続けてみようかなと思いました

おはようございます。

ZOFFですか!
持っているメガネのフレームで、作ってもらえるのですね(^。^)

そろそろ老眼鏡の度が固まってきたので、真剣にレンズ考えなければ…(。-_-。)

おはようございます(^。^)

家のファンヒーターも、寒い日によく換気エラー出ます。
換気するとすぐ消えるんですが、自己責任で換気するから、エラーはやめて欲しい…( ;∀;)

雨の日 夜、運転していて、白線が見えにくいから眼科受診ー診察結果 老化って言われガーン!処方箋出してもらって眼鏡市場 1番安いフレーム9900円作ったよ!赤札❣️は、旦那曰くメガネ扱いがひどいと!私より眼鏡作ってるから意見!尊重❣️

おはようございます。
参考になります(^。^)
ちゃんとした老眼鏡が欲しいと思っていました。

私も近視でコンタクトと眼鏡をしていたのですが、レーシックをして老眼鏡だけになりました。

以前買った近視の時のフレームが良いやつなので、それにレンズを入れたいのですが、フレームで稼いでいるのか、眼鏡屋さんはレンズだけの交換を好んでくれません。
メガネスーパーはどうかなあ?

2号〜〜〜( ;∀;)

こないだのイケメンより、この人の方が好きーーー╰(*´︶`*)╯♡
大変な1日だったけど、素敵なお話ねー(*^_^*)
わざわざ手伝いに来てくれたわけでしょう?
なかなか出来ないよね、そんな人助け…

私からもお礼を言うわ。

「どこのどなたか存じませんが、2号を助けて頂きありがとうございましたm(_ _)m」

そうそう!ちゃちゃまるだと何故か暑苦しくないんですよね不思議「ただしイケメンに限る」っていうのはこの事を言うのか(^m^;)
ちゃちゃまるがイケメンかどうかは置いといて、癒やしな存在なのは確実です(๑•̀o•́๑)۶

ご当地キットカット?面白いですね
ながらく旅行に行けないので、文言に限らずお土産物とかを、最近はいつでも超密になっている近所のスーパーにも置いてくれればいいのにと思うのは私だけか……
あ、でもそうするとますますスーパー行った時に物欲が爆発するからダメですね♪
お菓子は200㌍まで…φ(`д´)ショウチシマシタ

さすがお芋ちゃん(๑˃́ꇴ˂̀๑)
すっかり準備万端なのですね!
お手数かけました、ありがとうございます(_^_)
楽しみ楽しみ((o(´∀`)o))ワクワク

花粉用眼鏡持ってないです
やっぱりすると違うものですか?

おはようございます。
米油情報ありがとうございます(^。^)

高級なので、気になりつつ買えないでいました。
使ってみたいです♪特売狙います!(笑)
お歳暮やお中元にもらえると、うれしい商品ですね(^。^)

電気製品ってなぜか保障切れてすぐぐらいに壊れるのよね~。
この寒い時にすぐにファンヒーター来て良かったです。
我が家はむかーし、年末年始に冷蔵庫が故障ってことがありました。
(さすがにメーカーの緊急の電話に連絡して早めに修理きてもらいました)

ハズキルーペ、店舗で試着出来ますよ。
絶対試着してから購入された方が良いです。
一万円しますしね。
ネットでは、中国製のバッタモンが千円位で売ってます。主人が買いました(笑)

3種類あって、多分1、3倍(一番度が小さい)のが良いと思います。
短時間の細かい作業や読書には良い良いですが、ずっとかけっぱなしや長時間には不向き、と眼鏡屋さんが仰ってました。

昨年白内障手術したので(遠くにレンズ合わせた)老眼鏡必須です。
手術後しばらくは100均ので凌いでその後眼科で計測して「中近」の眼鏡作りました。
持ってた近眼用メガネの枠使ってZOFFでレンズ代のみ。
とりあえず買った100均のはあちこちに置いてます。