集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

初春のお慶びを申し上げます
(○´-ω-)ノ⌒◎┃賽銭箱┃(*-ω人).。oO
【良い年でありますように】

ゲーム以外の雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 441-480/500件最新の投稿へ
私も花粉用のメガネあったよ〜。
でも、隙間がある・・・ダメジャン!
そして見た目が高見沢氏を思わせる薄い色付きでした(笑)
やっぱりレーシック用だから??
箱には花粉ガードとあったような〜。

ちび娘ちゃんのゴムでピッタリガードなんだ!
それだけ隙間なかったら曇ったりもしないんだろうな。
こういうのは、値段じゃないね〜。
どれだけ役に立つかだね。
ウチの息子、眼鏡君なんだけど、スポーツ眼鏡の時失敗したよ。
高かったのに結局使わなかった(>_<)
勿体ない!!

あ!皆さん。
次のトピ用の画像出来てるんで、気にせず書き込みしてくださいね〜(≧▽≦)ゞ
今日のあつ森劇場〜♪

住民達のおもしろ会話。
いろんな筋トレ好きキャラが筋トレトークするけど、ちゃちゃまるがすると無性にかわいいのはなんでだ⁉︎
そのキラキラお目々であつ〜く筋トレを語るちゃちゃまる♡

それにしても、勝負の決め手が筋肉痛?
勝利の決め手は筋肉のハリ?
なんの勝負?
ボディビル?
そのムクムクウールの下はまさかのマッチョ⁉︎
>はやさん

小袋ポテチ、美味しくて食べすぎ防止になって、歯応えあるから満足度高いのでおすすめです。

最近は、あすけん入力のおかげで、食品の品質表示と、カロリーや成分表記をチェックするのが習慣になりました。

人の行き来を制限すると、何故かモノの行き来が増えまして、いただきもののキットカット。パッケージの裏にまさに今気になるワード。
お菓子って1日どれくらいまで?200kcalですって。
私はそうもいかないので、一個55kcalのキットカットなら1日一個にして、バナナの分を見込まないとですが、たまにはBlakeしたいと思います。
いろいろな方言でBlakeしようか?って言ってくれてるの、コーヒー飲みながら眺めてるだけでほんわかしてくるから不思議。
さすがお芋ちゃん(๑˃́ꇴ˂̀๑)
すっかり準備万端なのですね!
お手数かけました、ありがとうございます(_^_)
楽しみ楽しみ((o(´∀`)o))ワクワク

花粉用眼鏡持ってないです
やっぱりすると違うものですか?
そうそう!ちゃちゃまるだと何故か暑苦しくないんですよね不思議「ただしイケメンに限る」っていうのはこの事を言うのか(^m^;)
ちゃちゃまるがイケメンかどうかは置いといて、癒やしな存在なのは確実です(๑•̀o•́๑)۶

ご当地キットカット?面白いですね
ながらく旅行に行けないので、文言に限らずお土産物とかを、最近はいつでも超密になっている近所のスーパーにも置いてくれればいいのにと思うのは私だけか……
あ、でもそうするとますますスーパー行った時に物欲が爆発するからダメですね♪
お菓子は200㌍まで…φ(`д´)ショウチシマシタ
少し前の掃除で出てきた在庫を整理して行こう週間に入ってて、アユーラのバスギフトを昨日卸したんです
入浴剤とシャンプーとコンディショナーとボディーソープをラインで惜しげなく使ったんですが

まぁ凄かった!
この約一年香りとは隔絶された生活を強いられてたようなものだったんだなってあらためて気づきました
マスク等の出費に押されていつしか入浴剤も店舗PBの安いやつに変えていたし、いつものお風呂は香りはするけどああそうね的な……
上手く言えませんが五感の一つを取り戻した感と言うか第三の目が開いた感と言うか、一気になんか脳内でスイッチが入った感じになり瞬時に癒やされました(^^)自律神経?よくわかりませんが何かには効いてる気がします(気がするだけかもしれませんが)
アユーラのバスラインの香りが好きな方には疲労回復におすすめです
そこまで疲れてなかったと自分では思っていましたが、疲れてたんだなぁ(;´∀`)

と同時に、アロマ系って今売上苦戦してるんじゃないかと気づきました
入浴剤だけでも週末のご褒美的に続けてみようかなと思いました
花粉眼鏡で有る程度はカバー出来ると思うけど、私の眼鏡隙間あるからどうかな〜。そしてマスクで曇る…。
去年より多いけど、劇的に多いわけでは無いと思いたい!!
朝、目ヤニが出るのは花粉なのかしら?

トップ画像のアレ…。
節分がバレンタインかな?とは思ったのですが、作ってた時どちらもアイテム無かったので、なんとなく私の好きに作りました。
あつ森愛に溢れていると思います(〃ω〃)

お絵描きの事なんだけど、pixivのsenseiってサイトで、基礎コースのみ無料で動画見れました!
お題もあって、いろいろと楽しかったです。
まだ途中ですが、ちゃんと習った事なかったから新鮮でした。
擬人化ネルソンちょっと形になって来たよ(笑)
でも、まだまだお見せできるレベルでは無い(T ^ T)

あと、アユーラ。
一回ナイトメディテーションの優夜香っての使ってみたことあります。
枕にシュッとしてすごく癒された〜。
若い子がいい匂いしてたから聞いたらアユーラだったの。
昨今、こんな癒しや余裕も無くなってたんだなって、はやさんのお話読んで思いました。
旅行のお土産やご当地モノ、きっと苦戦してますよね。
はやさんちの周りのスーパーは密ですか。
私の地元は、時間帯を選べばそうでもないので、割と空いてる時にアタックできます。
その分土日祝と昼前後、夕方はえげつないので、なるべく避けたいところです。
で、秋頃からあちこちのスーパーで観光地で見かけるようなパッケージのお菓子を良く見かけるようになりました。最近だとガンダムのハーバーとか。北海道のレーズンバター(六花亭ではなかった)とか。見かけると旅行も行けないし、観光地支援にもなるし、ちょっと買ってみようかな?とか、ご無沙汰している方へご挨拶がわりにお渡ししようかな?とかつい手が伸びてしまうんですよね…いかんいかん。ダイエット始めてからの方がかえって目につくので、なるべく自分が食べずに済む方法で有効利用できる時に購入しています。

バスギフト、良い香りに癒されたんですね〜。
やっぱり自分が好きな事している時間が1番リフレッシュできるんだと思います。
香りで癒される…あると思います。私は入浴剤使えないんですが、時々ストレス感じた時にリビングや玄関にベルガモットを染み込ませた素焼きの小物を置きます。お掃除と換気をして澄んだ空気の中で深呼吸すると、山や森に出かけた時のような清々しい感じが味わえてスッキリします。

はやさんの書いている、マスクなどコロナ関連の出費に押されて知らず知らずに我慢している細かいものが積もり積もって、ストレスになりますよね。
新しく買うのを躊躇うような時でも、ストックしていたものから、気分良くなれる物を見つけ出せたなんて最高じゃないですか。

コロナの品不足パニックを見て一時中断していた断捨離ですが、そろそろ再開して、私もお家を整えようっと!(花粉が始まると埃にも反応して機動力低下するから掃除が楽な部屋にしておきたいの)
本日のあつ森〜。

筋トレ系の子達定番のセリフ。
ジム作っても使わないじゃん。

ももこ、やっぱこういう系だよね。

昨日、フリルのamiibo呼び出しが決まった後、タンタンのお部屋がダンボールになってて、今日はまだ空き地でした。明日引越しかな。
あぁ、もう日曜のお昼だ…。

夕べ、アーチを通せんぼするようにジャックとクリスチーヌが立ち話。

何何?と聞いてみたら…

斬新で破壊力抜群のお弁当の感想を求めるクリスチーヌと、必死にポジティブワードを絞り出すジャック。
ちょいちょいリアルでシニカルだよね。

いやぁ〜でも弁当にお茶漬けは…無いかな。

お昼ご飯どうしようかなー?
イカスミパスタ食べたくなってきた〜(´∀`*)
こんにちはー!
娘の島の離島ガチャしてきましたー!
まず娘が10回チャレンジしたけど、こんな感じでした↓↓
写真なくてわかりづらく、すみません(^_^;)
1回目イザベラ、2回目コユキ、3回目エックスエル
4回目マイク、5回目ハムスケ、6回目フランク
7回目モーリス、8回目ウェンディ、
9回目オパール、10回目ジーニョ
諦めたので、私と交代!
私の時は写真撮ったので、載せますね!
あともう1枚貼ります!
~続き~

以上、18人の中から娘は誰を選んだでしょーか?
ちなみに、写真の順番はバラバラです!

#画像 初めて見たニッシー...顎ひげ?が気になる(´Д` )
フリルの引っ越しまだだったんですね(>_<)
期待させちゃってごめんなさい(T-T)

ちゃちゃまる見かけと筋肉キャラ発言のギャップが私は可愛く思うが長女はちょっとヤダーってなってます(^-^;

あ、金曜日なら私ちゃちゃまるに勝てました(^-^)v
三頭、二頭バリバリ筋肉痛でイテテテ言いながら家事してました(  ̄▽ ̄)
う〜ん、誰かな?アップルかな?
皆さんの離島ガチャ奮闘振りをみてると私も頑張ってみようと思えるから不思議(笑)
ティーナが可愛い♡
ティーカップな象…

キャンプサイトにアマミンが来たんだけど、引っ越し1日目のグラさんが引っ越ししたいって…なんか悲しかった。
離島ガチャお疲れ様でしたー。
私はジョーイかなぁ?
娘ちゃんは誰を選んだんだろう?
ティーナ、サリー、アップル?

楽しみですねー。
えー!?
引越し1日でー⁉︎
それは寂しい!
そんなことあるんだねー。
アマミンはどうしました?
大丈夫ですよー。

ちゃちゃまる、かわいくて目尻が下がります。

筋肉痛になるほど家事されたんですね!
凄い!
家中の気になってるところ手をつけはじめたら、筋肉痛になるだろうなー。花粉が終わったらやろー。(←毎年言ってる)
そういえば、ティーナがいた!
最近のポケ森。

右、ジャックにパンケーキ美味しいって言われて照れてる風ショット

左、パンダ遊具に乗るジャックのへの字口がたまらないショット。
逆ぎゃく、筋肉痛で家事は手抜きー(T▽T)

筋肉痛の原因はチューブトレーニングです、二の腕が振り袖で…( ̄▽ ̄;)
いくらランダムとは言え凹む(^_^;)
ウサギさんは好みでなかったから、ダメ!って断りましたよ~。グラさんが出ていきたいと思っててもね…
あ!(^_^;)そうでしたか!

私、不調が増して通院するようになってから、ずーっと家事を極力少なくして調整中なので、みんなちゃんとやれてて偉いなーって常に思っているので関心してしまった(´∀`*)

チューブトレーニングですか!
本格的(´∀`*)
二の腕スッキリしたらカッコいいですよね!
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ファイトー!
チビ「アップルちゃんかわいい(≧▽≦)」だそうです。
私ならティーナ来て欲しいな(*^^*)

>ちーずさん

なぜ長女島のベアードはいつまでも居るのでしょう(T_T)
貢物すれば出ていくとか、意地悪すると出ていくとか…きっとランダムなんでしょうけど1日目とはビックリΣ(゚Д゚)
うぉー!!
猛烈にツッコミたい!!
ジャックじゃなくてジュンだよ〜( ●≧艸≦)キャッ
パンケーキ良いなぁ〜。
私も食べたいな。
うわー!!

つっこみありがとうございますー‼︎

素で間違えてた!

『ジ』しかあってないのに!
『J』つながりに入ってしまってるようです。

ジョンとか、ジョーイとか混じったらもういい間違い放題だろうな。
お芋ちゃんさん、ジンベイさん、ちび娘ちゃん、ご名答~(*^▽^)/★*☆♪
子供にアップル人気なのでしょうか(*´∀`)
ちーずさん、かりばさん、ティーナ可愛いですよね♡
娘も、ティーナの時とモヘアの時にすごく悩んでましたが、普通系は2人いるし(バニラ&ちとせ)ってことで、さよならして、アップル来た時に即決定してました(*´-`)
ん?でも待てよ...元気系も既に2人いる(モニカ&ペリーヌ)んだけどな(・-・ )まぁいいか。
やはり、娘は元気系と普通系が好きなようです(´_ゝ`)
お!
アップルでしたかー(´∀`*)

あした、にゃむさんの娘ちゃんの島はアップルが、私の島はフリルがやってくるんですね♪

メンバー変わるとちょっとした会話が変わったりして面白いですよね。
おはようございます。
週の始まり月曜日。
週末チャージのおかげか調子の良いスタートを切る事がでかこました。
夜明け前から玄関の片付けをいそいそと(←迷惑)
先週から花粉症が始まり、頻繁なクシャミ鼻水でマスクが汚れやすいので、本格的に布より不織布マスクをマメに取り替えた方がいいな、と。リビング収納と玄関収納のマスク在庫をチェックしつつ使いやすいように入れ替えました。
そしたら、あの品薄の時に譲っていただいた箱のひとつがWワイヤーで幅広耳紐の高価な物(当時)だったと知る。
品薄の時から布マスクメインにしてたけど、そろそろマスク購入も安定的にできるようになったし、布マスク使用中にストックも十分増えたし、ありがたく使わせていただきます。
それにしても寝起きからクシャミ連発、鼻水ズルズル。鼻の周りがヒリヒリしてきた(T . T)
『小青竜湯』飲んで保湿ティッシュ買いに行こうーっと。
おはようございます(*^^*)

ちび娘ちゃんも今朝から花粉眼鏡着用、ポケットティッシュも保湿タイプで登校しました(^-^;

新しい花粉眼鏡はお高いだけあって曇りにくいようです。
花粉眼鏡、効果あるんですね。
私も買おうかな?

今日、保湿ティッシュを買おうとウエルシアへ。月曜日はポイント2倍だし他にも細々としたものをまとめてレジへ。お財布見たらTカードが入ってなーい(*⁰▿⁰*)
あー。ボケボケだー。
最近のあつ森。
写真は、広場で歌う住民に癒されたり、体操を一緒にやってみたり、ローランから買った壁紙がキッスな壁紙でインパクト大!だったり…(笑)
あと、ハッピーホームアカデミーからのお手紙で、南に緑のアイテムという事で、まさかの体重計が緑でした(^◇^;)アハハ
カーニバル仕様のアクション早速買いましたよ。
可愛かったですね!カーニバルでなくても誕生日とかいろいろと使えそう♪♪

それと、ゲーム関係無いですが、前回買ったパストリーゼの一斗缶がそろそろ軽くなってきたので注文しました。
あの時はなかなか買えなくて、結局落ち着いた7月に購入。半年で一斗缶使ったことになります。
一斗缶だと心置きなく使えて安心感ありました。
ただ、詰め替えが面倒でかなりこぼしましたが〜(;▽;)

昨日は春かと思うくらいポカポカ陽気でしてが、今日はお昼から寒くなってきました。
身体ついていきませんねぇ。
皆さんも暖かくしてお過ごし下さいませ♡
花粉メガネ
朝「曇らなくて良い感じ」と登校したちび娘ちゃんですが、先ほど「めっちゃ曇ったー(*`ω´*)」と帰ってきました(;o;)
やはり外気が冷たいと曇るのか?

お安いZoffの方からお試しください。
思っていたよりもバイトと帰ってからの用事に手を取られ、お返事やハートぽちとROMもなかなか思うようにできなくなるかもしれません(>_<)
慣れてきたらまた時間が取れるようになると思いますのでしばらく出現頻度下がりますすみません
(。-人-。)

いつ使うの今でしょ!という事で持っている中でも高性能なマスクを日替わりでお試ししていますが、極上空間ではない方の4層プレミアムマスク(本来の極上空間は持っていません)が使い心地今のところナンバーワンです(๑•̀o•́๑)۶
耳が痛くない、喋ったり動いてもずれない、ダブルワイヤーの配置が絶妙で口に生地がつかない
一旦つけたら意図的に外そうとするまでマスクを触って調整する必要が無いです
三次元ナノは私の場合は顎下のガード部分がだんだん上がってきたのでこれは電車に乗るとき用に使おうと思います(^^)
個人的マスクの感想でした
ではまた、手が空いたら来ますね(^_^)/~
ヒー!

なんか知らないけど、なんもできないうちにこんなじかーん!

別部屋で話題に上げてくれた方もいらっしゃいますが、すでに死ぬほど眠いので、また明日〜。

みなさん、週のはじまりお疲れ様でした。
見て見て〜♡
ポケ森でジュンとお揃いコーデ♪♪
リーフチケット無くなったけど満足(〃ω〃)

では皆さん、おやすみなさい☆
良い夢を〜✿♬゚+.(。◡‿◡)♪.+゚♬✿。
おはようございます。
怒涛の火曜日スタートいたしました。

ジュン(今日は間違えない)とお揃いかわいい♡このシリーズ帽子だけ何か(チケット使ってない)でもらって、お洋服も欲しいな〜と見てたヤツ。ジュン似合う♡

昨日あつ森の方はフリルが来て、レックスが来て、フーコが来て…と賑やかでした。

ポケ森の方はフランソワをキャンプ場に呼びたいんだけど、家具の材料がいつも足りない。
いつになるやら…
オブジェ一回お休みするかな。
はやさん、今月から昼跨ぎのバイトって言ってましたよね。お疲れ様です。
おにぎらず食べました?

はやさんが昨日書いてた、いつ使うの?今でしょ!に強めにウンウン!(๑˃̵ᴗ˂̵)
昨日書いた善意のWワイヤーマスクつけてみました。私の場合は、耳紐ふわふわで楽。頬の感じも悪くない。内側で口元が少し当たり、話をするとだんだんケバつきが気になってくるのと、見た目も若干小さめ…って事は小さめサイズじゃなくて、普通サイズ(たいていちょっと大きい)にすれば良いの?と今日試してみる予定です。
メーカーに寄ってサイズ感違うんだろうなとは感じつつ、在庫の何種類かは保管場所の都合ですでに箱がなく…もしこの中から気にいるマスクが見つかったとしたら、同じの探せないんだろうなー。
個包装じゃないマスクもいただきもの含め、いくつかあって、まだ未開封のものも全部あけて試そうか、保管の事を考えると先にあけたのから使おうか…もう少し悩みますー。
ちなみに大容量なのに個包装じゃないマスクはとりあえずジップロックで小分け保存して対策。収納はテトリス並みにピタっとはまるのが快感という性癖を持つので、ジップロックマスクは本来の姿より嵩張るのがストレスです。
もう少し消耗品のストックスペース見直そう〜。
そうですかー。

やっぱ曇るんですね。

寒いうちは仕方ないかな。

花粉飛散量推移と症状の出方で様子見ます。

教えてくれてありがとうございます(´∀`*)
火曜日忙しいんですね。
お疲れ様でした。

皆さんもお忙しいようで、トピ立ての狙いめが分からない(笑)
もし、タイミング合わなかったら少し待っててくださいね〜。

このシリーズのテーブルとラグ揃わなかった…。
でも、その分お揃い〜♡
私もフーコに逢いたい!
その為には夜やらないと逢えない?

お昼食べて今日も頑張りましょう〜♪♪
火曜日が毎週忙しいわけではないのですが…最近通院頻度が増えていて、出かけたついでに買い物や用事を済ませたくなるとなんだか1日バタバタして終わっちゃうんですよね。
昼寝しなければいいんでしょうけど…。
今週は昨日の方がバタバタで今日はちょっとひとだんらくしました(´∀`*)
昨日は夜まであつ森する間がなくて、カブ価チェックだけでも、とinしたら玄関の前にフーコがいたんです♡でも流れ星を待つ余裕なくマイルために案内所へ走ったらレックスがいた、という。
今日も夜時短プレイになりそうです。