ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 9★

はじめて見ました~(*≧∀≦*)
高級ポテチ♡テンションあがりますね♪
おにぎりの大きさからすると、かなり大きな袋の佐賀牛ポテチ?(笑)
凄いです(*^^*)

旦那が買い物に出て、お土産にこれを買ってきてくれました~♪
中四国フェアをしていたそうです。

先週つぶやきトピでたまご様とかりば様とお話した母恵夢(ポエム)です!
期間限定商品、はじめて食べました~♪
なごやんを全部少しもずつしっとりさせた感じで苺のつぶつぶ感もあり、美味しかったです♡

みな様のスマホ「ぽえむ」で「母恵夢」一発変換できますか~?(笑)

パン屋さんにこれがあるんですか~?
毎回買ってしまいそう(*^^*)
ありがとうございま~す!

>アマビエ様
お昼はレトルトが便利ですよね(*^^*)
最近のは美味しいし、種類もたくさんありますもんね。手抜きでしるし(^^)
年末からたこ焼きがずっと冷凍庫にあるので、そろそろ消費しないと次が買えません(^-^;

ちょっと贅沢してしまいました。
佐賀牛ポテトチップ、530円也。
お昼のベビースターラーメン入りおにきりは102円。

こんにちは。
旧ベイサイトマリーナの閉店セールに行ったのが最後で、
オープンしてからはまだ行かれていません。
ガンダムも観に行きたいけれど行かれず。
早く自由に出かけたいですよね。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

そんなに早くに売りきれるんですね。個数制限もあるんですね皆で買いに行けないから、一人なら人数分買えないから悲しいですね。

ヒロシ元気なんだね\(^-^)/安心したよ。
火曜日楽しんでね~!

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

あすけんを利用し始めて約10日間経過。

摂取カロリーと体重推移の相関がみえてきたのでご覧ください。

赤い棒グラフが摂取カロリー。
緑の折れ線グラフが体重です。

赤が増えれば緑も増える。
赤が減れば緑も減る。

こんなにわかりやすく結果に現れるなんて⁉︎

食べなくても太る、とか
食べても動けば痩せる、とか
今まで夢見たいな事ばかり考えていたんだな…

まだあすけん初めて10日ほどですが、経過を追いたいと思います。

たこ焼きのパッケージが、可愛すぎます(*'▽'*)

私のお昼は、コストコの中村屋のレトルトカレーでした(^^;)

フーミーわたしも見てきました!
使いやすそうなパレットたくさん(*^_^*)
目の下のアイシャドウ、平成頃から?あれ?違う?
わたしの場合目の下滲みやすい(体質?構造?)のでマスカラもラインもカラーもぜーんぶ隈化してしまうから、パウダーのみです。
むしろマスクしてるから何もしたくないけど、素肌にマスクもまた荒れる。
んー。一歩も外出しない日がいちばん肌が落ち着く(´∀`*)
でもたまには鏡見て安心したい(大抵見ないフリ)

美味しそうー╰(*´︶`*)╯♡
クリームたっぷりで、パン屋さんのなんて、サイコーです♪

ミルフィーユ様のたこ焼きとこのロールケーキで、また無限ループですね(*≧∀≦*)

あー、早く火曜日にならないかなあ〜(笑)

ねぇねぇオーナー、中年って30代で合ってる?
初老って40代の事をいうんだって、何かで読んだ時………((((;゚Д゚)))))))………え⁉︎……
ってなったんですよ‼︎
なんだか、世の中の常識認識不足でいろいろ拗らせてる気がするジンベイです( ・∇・)

フーミーのサイト見てきました。
そして、驚愕の事実!!
アイカラーって目の下にも入れるの???
え??今はそうなの?
私、いつの時代よメイクだったわ。←昭和だよ(笑)
その前にしてないけども。
ひとつ勉強になりました。

おおおおうっ(歓声)、渺渺さん、渺渺さん!
なんか、話が変わったり、飛んだり、泳いだり跳ねたりで、お返事し損なっているさかたです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

あれからずっと「オオサカ」について、お煎餅食べながら、お風呂に入りながら考えていました・:*+.\(( °ω° ))/.:+

ただ、こう、なんか、今その話いいのかな、とか、モゾモゾ考えてしまって、できないままに… もじもじ。

以下、私のアホな考察です。

オオサカ人… 確かにそれは偶像(*'ω'*)…だって、「ワイ」っていうの、漢岩鬼かプロゴルファー猿、あとは少年マガジンのキャラくらいだし。でも、20世紀はそれが罷り通ってた。罷り通るのはコータローだけでいい( 'ω' )←わかりにくい小ネタ

じゃあオオサカらしいって何やろな、と色々考えた。
うむむ。あられならとよす。金鳥の夏はニッポンの夏。車はダイハツ・旧名発動機製造株式会社。目の付け所はシャープでしょ('ω') みんな大好き鳥貴族、お話弾むよフレンドリー。お飲み物ならサントリー。

あら、大阪発祥ってあんまり知られてなくなぁい?(´⊙ω⊙`)
ひょっとして、シャイ?

不定期に続きます。みなさんのお国自慢、ツッコミお待ちしてます(=゚ω゚)ノ

コス通で美味しいモノチェック!楽しいですもん♡やめられない止まらない♪
私も今までずっと歯医者と皮膚科くらいしかかからなかったから、今回こんな事になっていい機会だったかと。
年末年始太りが落ち着いたら行くつもりでいた再診に先週行ったんですよ。

医師の開口一番『えーと、どれどれ?(カルテチェック)前回−3.5kg。まさか増えてないよね?』

……期待通りのセリフ(*⁰▿⁰*)

ドヤ顔で私『初診から−8kgです』

医師『お、そうか。入ってきた時見てそうだと思ったんだよ。』

…カルテ見るまで増えたの疑ってたくせに…

私『でも(私の事)覚えてなかったですよね、笑』

…華麗にスルー…

医師『ウーン症状改善しないなら、この調子で減量続けて』

……(´༎ຶོρ༎ຶོ`)……鬼ーーーーー‼︎‼︎‼︎

という遣り取りが私の食生活への呪縛となってまとわりついているのです。
この見た目が良いわけでも、若いわけでもない、でも地元では腕利きと評判の医師の言葉が、どうしてここまで私のやる気に刺さるのか、わけもわからず負けず嫌い根性を燃やし続けてしまうのです。
the奮起‼︎

付き合いのない親戚とか、薄情にも忘れてしまっているので、記録取っておけば良かったなぁ〜と後悔しております。
昔手書きで書いてたのどこいったんだろう…。
お義父さん印刷してくれたやつもどこいったんだろう…。ぬけぬけな嫁です。
エンディングノート、結婚する時に描き始めてもいいかもですね。
最期まで捨てないと思うし、必要な事メモっておけば慌てなくて済むかも。
なんとなくどこかにメモして風化してしまってました。
記憶って無いに等しいですね。
そろそろ私も必要かも。
…かと言って、いざ書こうと思うと二の足を踏むのですが(^^;;

生きるって難しいね。
ボーッと生きてたらチコちゃんに叱られちゃうね(^_^;)

そやでぇー!
自分が書く気になった頃には記憶力なんて「朝御飯食べたっけ?」レベルで、なぁ~ンも書き込めない!(比較的健康で理解力あった頃の爺様に渡したノートには「オーナーちゃんに任せる」しか書いてない(泣)役にたたん!)
「エンディングノートは座右に置いて中年期からチビチビ書け」
↑アタシの今年一番の金言

地元のパン屋さんで買ってきました。
おやつにどうぞ❣️

確かチョコもあったと思います。
クリ-ムが練り込んでいてしっとりしてるの❣️6枚とはじっこが入ってた。

>みなさま
めんどくさいメイクの救世主
https://www.chantilly.co.jp/product/p4901604454267/

私これで眉と目を両方やっちゃってます(^m^;)
目には少し毛が硬いので刺激があるかもしれませんので自己責任で(๑˃́ꇴ˂̀๑)
これを使い出してから眉ペンシルいらなくなって本当にラクです(^^)
普段の眉と目はフーミーのブラウンばっかり使ってます
https://whomee.jp/point_make/eye_shadow_palette.php

ジンベイさんのマスカラの顔文字がインパクト凄くて笑いました(๑˃́ꇴ˂̀๑)
私もマスカラもつけまも苦手で全然使ってません

さすがオーナー‼︎
頭も体も動いているうちは後回しにしがちなエンディングノートですが、オーナーのように、必要な事に動いている時に書き留めるのが1番でしょうね。
いざという時、残された人は知らなければ動き用もなく。
その時は自分の事はまだ先と後回しにしてしまったけど、私もやっぱり早めに用意しよう。

…ショテンチェック…_φ(・_・

パスワード問題……めっちゃわかります(>_<)
私は現役で使っているスマホとは別の端末のメモにどんどん追記していってるのですが、これもデータ飛んだらパーになりますよね
紙に転記しておかないとだめですね
だけどアンダーバーとハイフンとか半角全角とか、デジタルじゃないとなかなか自分でも紙に転記だと判別が難しい(^m^;)

クレジットカードは独身の頃から使っていた大手をメインにあまり作ってません
何故なら管理が大変だから(>_<)
こないだもあまり使っていなかったものを一枚解約しました
普段使いのスーパーやコストコのを作れば少しお得なのはわかっているんですが、手間が面倒なので重い腰が上がりません(>_<)
小売のお店はカードで囲い込みするんじゃなくてアプリでサービスとかしてほしいと最近は思ってます(>_<)そういうところが少しずつ増えてきていますよね(^^)

キャリアメールは本当に使わない
というか使っていると面倒な事が多いので私もフリーメール一択になりました
だけど父親世代とかはキャリアのお店に行って、対面で店員さんに教えてもらわないとたぶんスマホは使えないし、メールアドレスでユーザー登録という事自体をあまりしないと思うのでキャリアメールの需要はまだまだあるんだと思います
自分もいくつまでモバイル関連管理できるかなぁとここ読んでて遠い目になりました...( = =)

滑りが上手だったから注目されたんですよ!

若い頃初めて買ったスキーブーツがHEAD。沢山試着して一番足にしっくりきたから買ったのは覚えてます。板はSALOMONの当時流行ってたショートスキー。やや太めで赤にドラゴン柄のいかつい趣味でした(^_^;)
スキー場で知らない男グループに、あいつヘッド履いてるだの、板がなんだのとこっち見て言ってる。どっかで見てかけて、下手なくせに生意気だと思ったんでしょうね。小さい奴らめ。ヘッドっていいやつだったのね~♪ふっふ~ん♪でしたけど( *´艸`)
今見たら二万越え、でもそんな高いのを買った記憶はないから型落ちか売れ残りかなんかだったんでしょう(^_^;)

やっと!未読の部分ハートポチポチ終えましたー
(;´∀`)お返事できてなかった部分投稿します♪

>お芋ちゃん
私もアーサー王物語あんまり詳しくないからだんだんわからなくなってきました(^m^;)
おもしろいのにもったいない(´Д⊂
むしろアーサー王物語を漫画で読みたい(´Д⊂
人生でおいしかったもの、私の挙げたやつはどれも1回しか食べてないものでした(^q^)
それでもおいしかった!って覚えてるから私は相当食い意地が張ってるのかもしれません(^q^)
贄姫と…お気に入りチェックしました!また読んでみますね♪ありがとうございます(^^)

>ジンベイさん
いやー私もなにか不具合出て診察行ったらたぶん減量しなさいって言われる気がします^^;
今のところ風邪とかでしかお医者さんにかかっていないので言われないだけで……(。-ω-)
おいしいものを制限するのは本当に難しいです
何故って世の中にはおいしいものが溢れているから( ;∀;)普段コストコ通熟読しておいしいものチェックしている時点でこりゃダメだなんですがね(^m^;)

ご挨拶が後になってしまいました。最近「ファンの集い」に参加させて頂くようになりました、さかたです(*´∀`*) よろしくお願いします。

ミルク饅頭大好き、栗大大大好きです❣️
北海道は菓か舎の札幌時計台、東北は三万石のままどおる、北関東なら宇都宮うさぎやのチャット(これはちょっと系統違い?)、近畿は大阪府泉南の青木松風庵の月化粧、九州なら福岡の明月堂・博多通りもん。そしてやはり真打は四国伊予国、愛媛の母恵夢本舗の冠菓子、母恵夢!

ぜぇぜぇ(;´Д`A
とまぁ、私、お菓子を、ミルク饅頭をこよなく愛でております。

ミルク饅頭+ガンダム、しかもファーストガンダム!
改めていただきます\(//∇//)\

無知でお騒がせしてすみませんm(__)m
昔々、ホットケーキ!たっぷりのメープルシロップとバター♡私も全部かけてヒタヒタにして食べてました!
子供が小さい頃にプチパンケーキのハッピーセットができて、その時にホットケーキはなくなったと思いこんでおりました。
ずっとあったんですかねぇ(^-^;
ここで教えてもらえて良かったです。
26日(クーポン期限)迄に必ず食べます♪

アタシはエンディングノート持ってるよ~。
爺婆様で「うっ...」ってなった度々にそのネタを書き込んでいると…さぞかし書き込みの細かいノートになるだろう(笑)ウチの愚息にノートの場所は伝えてる。
パスワード、保険の書類の場所、呼びたい友人知人、親戚、終末の方針...いざという時に本人の理解力無し!
書店に書き込み形式の書きやすいノートが1000円~あります。
『エンディングノートは己の為に非ず。迷惑をかける相手への手前減らしマナーグッズ』By 卵オーナー

やったぁ~♪
アマビエ様に誉められた~(*≧∀≦*)
実は私の友達(女子力高い!)がずいぶん前に購入して使いやすいと言っていて、その後出会わなかったのですが、やっと見つけましたよ(^^)
この食器売場前ではいつも誰かが可愛い~と話してますよ✨

コロナが落ち着いたら尼崎倉庫迄、旅行にきてください!何かのついでに…。
隣はイオン、そのまた隣にロピアがあります("⌒∇⌒")
きっと楽しんでいただけると思います♪
知らんけど~♪ ←私も使って見たかった(^^)

今日のお昼はロピアのたこ焼きです(*^^*)

汚した張本人とはいえ、根は優しい子達だったんですね。次は汚したら掃除してることでしょう(ФωФ)
山ネズミ団のねえさん( *´艸`)素敵な名前です!

エンディングノートかぁ。
コストコのグローバルカードも使えば年会費無料だけど、使わなかったらかかるから、万が一の時は解約してもらわなくちゃいけないし、今回IDとパスはっきりして良かったかも。
多分、年会費かかるカードはこれだけのはず。
身の回りの断捨離も元気なうちにやっとかないと、後で子ども達に迷惑かかるんだろうなぁ。
旦那、ちょいちょい実家の片付けに行ってるよ。
たまに手伝うけど、独りになると途端に要らない物だらけになるんだね。
ウチの子ども達の赤ちゃんの時の服とかまだ置いてあったよΣ(・□・;)捨ててくれればいいのに捨てれなかったんだろうなぁ

何年か前に、Freeアドレス作ってからはこっちばかり使ってますが、過去の登録を変更するまでにはまだ至ってません(ー ー;)
Eメール使わなくなったなぁ〜。
迷惑メール拒否の為に、必要なアドレス登録するの面倒だった…本当に面倒だった…(T . T)