集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

初春のお慶びを申し上げます
(○´-ω-)ノ⌒◎┃賽銭箱┃(*-ω人).。oO
【良い年でありますように】
ゲーム以外の雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 281-320/500件最新の投稿へ
機種変しても、任天堂アカウントと連携しておけば大丈夫なはず!
私も最近どちらもスローペースになってしまいました。
お気に入りの動物に囲まれると満足してしまう(笑)
ゆるゆるっとやっていきましょうよ(≧▽≦)ゞ
私も最近どちらもスローペースになってしまいました。
お気に入りの動物に囲まれると満足してしまう(笑)
ゆるゆるっとやっていきましょうよ(≧▽≦)ゞ
アカウントさえ連携しておけば、もしデータが消えても運営に問い合わせれば復旧してもらえることも多いですので、発行元が信頼できる運営さんのゲームなら連携しておいたら安心ですよね(^^)
お芋ちゃんの言うとおりだと思います
(*゚▽゚)*。_。)*゚▽゚)*。_。)ウンウン どうぶつの森って、ゆっくりでも続けてさえいたらそれなりに進んでいくから、私もマイペースでやりたい時にやりたい方をやろうと思います(^^)
ポケ森は前に1年もお休みしたけどまた再開しましたし(^^)
そして今はあつ森をお休み中……(つ∀-)オヤスミー
お芋ちゃんの言うとおりだと思います
(*゚▽゚)*。_。)*゚▽゚)*。_。)ウンウン どうぶつの森って、ゆっくりでも続けてさえいたらそれなりに進んでいくから、私もマイペースでやりたい時にやりたい方をやろうと思います(^^)
ポケ森は前に1年もお休みしたけどまた再開しましたし(^^)
そして今はあつ森をお休み中……(つ∀-)オヤスミー

皆さま、毎日お疲れ様です。
ツルリン姉さんこと、サブリナが引っ越そうか迷っていたので背中を押し、今日離島ガチャでした。
とりあえず、チケット10枚持って行ってきました〜。
まず6枚。
ハルクは前に島にいた子です。
ティーチャーの眼鏡と雰囲気が花江夏樹さんに見えて仕方なくて…悩んだ(笑)
マイクは何気に爽やか青年だったな。
続く…

…続き。
レム悩んだよ〜。
でも、アーシンドがいるからヤギかぶるしなぁか〜とサヨナラしました。
ギンカクも兜の下は可愛くてこれまた悩む。
で!最後にペーター登場。
見慣れた安心感から、この子にしました。
ペーターの写真、真後ろでゴメン。
上の一枚は、三人で気持ち良さそうに歌を歌っていた時の一枚です。
リリアンからダイナーの制服を貰ったので、そのままスライドしてネルソンにあげたら・・・!(◎_◎;)スカートでした。
似合うんだけど〜♡
本人もキライじゃないってさ(笑)
昨日は、この三人の歌に癒されました。

~今日のあつ森話~
新住民のジュン、早速既存住民とコミニュケーションとってました(*´-`)
まずは、マリーとのやりとりから。
(私の格好はスルーでwことのが来ててテーマに合わせた服装して広場に行ったら、二人が会話してたもので(^_^;))
#画像 つれないマリー様(゚ω゚;)

もう1つは、タケルとのやりとり!
続きます!

~続き~
#画像 引っ越しそうそう趣味がバレる!?( ´∀`)
可愛いジュンとのやりとり、ありがとうございます♪♪
うんうん♡何聞いてても、どんな顔してても、ジュンは可愛いんだよ(//∇//)
オススメは、DIY中のジュンのシッポ!!!
考え中の時にシッポがグルングルンと動くのか、めちゃくちゃ可愛いですよ。
アングル動かしてシッポ見てみてくださいな。
うんうん♡何聞いてても、どんな顔してても、ジュンは可愛いんだよ(//∇//)
オススメは、DIY中のジュンのシッポ!!!
考え中の時にシッポがグルングルンと動くのか、めちゃくちゃ可愛いですよ。
アングル動かしてシッポ見てみてくださいな。

みなさんあつ森の楽しいのありがとうございます(•ө•)♡
お芋ちゃんペーターおそろですね(^^)家具もかわいいし、ほんわり癒やされるからペーター良いですよ♪
でもうちのハムジは「ペーターの家具の趣味は理解できない」とか言ってました^^;
あつ森の写真がないので、全然関係ないけど今日ローソンでリラックマの一番コフレを引いてみたので写真あげてみます(^^)
2枚引いて両方ともクリームシャドウだった^^;…
ほんとくじ引くと被ったりくじ運のない私
でも使いやすそうな色だから良かったかな?
色のスウォッチが左右逆になりごめんなさい
離島ガチャだったんですね^_^
ルーズ最近お別れした子でーす。
元気そうで何より。
ペーターかわいいです♡
ハルクとティーチャーも迷う。
ティーチャーがあの声優さん(さすがに良く見るので覚えた)に見えますか?言われてみるとなんだか、うん。
うっかりあげた洋服の性別違ってもみんな気にしないで着ちゃう、あるある?
ウチの島で一時期なぜかジャックがいつもバスタオル巻いてて、そのまま外をウロウロしてるのが気になって仕方なくて(だってジャックだし)しずえさんに注意してもらった事がありました。
でもネルソンのダイナーの制服は似合ってる♡
ルーズ最近お別れした子でーす。
元気そうで何より。
ペーターかわいいです♡
ハルクとティーチャーも迷う。
ティーチャーがあの声優さん(さすがに良く見るので覚えた)に見えますか?言われてみるとなんだか、うん。
うっかりあげた洋服の性別違ってもみんな気にしないで着ちゃう、あるある?
ウチの島で一時期なぜかジャックがいつもバスタオル巻いてて、そのまま外をウロウロしてるのが気になって仕方なくて(だってジャックだし)しずえさんに注意してもらった事がありました。
でもネルソンのダイナーの制服は似合ってる♡
いやぁ〜♡
ジュンったら♡
かわいいんだから〜♡
クラシック聴いてたって、アイドルの歌を聴いてたって、ジュンはかわいいよ。
同じキザでもキャラが変わると話題が変わるんだ〜。
そういえば、ジュリーも独特。
早く会いたいな〜♡
ジュンったら♡
かわいいんだから〜♡
クラシック聴いてたって、アイドルの歌を聴いてたって、ジュンはかわいいよ。
同じキザでもキャラが変わると話題が変わるんだ〜。
そういえば、ジュリーも独特。
早く会いたいな〜♡
このリラックマのクリームシャドウ、色もサイズもテクスチャーも使いやすそうですね。
早速覗きに行きたいところだけど、我が家の近所はセブンばかり。
今年はマスク映えするポイントメイクを企業も研究してるんだろうな〜。
個人的にはマスクから立ち上がる蒸気で滲むのでマスカラが使えないな〜と自粛。もともとマスカラつけるとメガネが汚れるのであまり使わないんだけど、まだまだマスク生活が続くならメガネ無しマスカラ有りのインパクトアイをたまには狙ってみたいです˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
けど、どこに?ですね。。。
早速覗きに行きたいところだけど、我が家の近所はセブンばかり。
今年はマスク映えするポイントメイクを企業も研究してるんだろうな〜。
個人的にはマスクから立ち上がる蒸気で滲むのでマスカラが使えないな〜と自粛。もともとマスカラつけるとメガネが汚れるのであまり使わないんだけど、まだまだマスク生活が続くならメガネ無しマスカラ有りのインパクトアイをたまには狙ってみたいです˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
けど、どこに?ですね。。。

最近、睡魔と戦えそうな日に図鑑コンプに勤しむ私。目当ての虫が出るまでしばし気分転換。
ヨガポーズ、そのまま放っておくと、こんなにポーズ変えるの⁉︎と今更気づく。
これ、実装されたのハロウィンの時だった?
え?みんな知ってた?
(((o(*゚▽゚*)o)))

そして、こちらも!
え?みんな知ってた⁉︎
(((o(*゚▽゚*)o)))
ペーター誰かの島に居たなぁと思ってましたが、はやさんでしたか。
アーシンドの時早まってしまったので、今回は粘ってみたよ♪♪
確か住民の相性とかあったよね。
気にしてなかったけど、ケンカする子がいるって事は相性良く無かったのかな。
リラックマの化粧品かわいいな♡
調べたら、リップとかグロスとかもあったのね。
でも、シャドウが一番普段使いしやすいんじゃないかな。色も落ち着いてて毎日使えそうだよ。
ちゃんとお化粧する生活をされているはやさん、尊敬します。
私、どうしてもの時しか化粧しなくなってしまいました(⌒-⌒; )
現場作業で必要ないのと、しない方が見慣れてしまって「なんか塗ってみました!!」ってかんじで変化なんだよ。タブンアツヌリ…
アーシンドの時早まってしまったので、今回は粘ってみたよ♪♪
確か住民の相性とかあったよね。
気にしてなかったけど、ケンカする子がいるって事は相性良く無かったのかな。
リラックマの化粧品かわいいな♡
調べたら、リップとかグロスとかもあったのね。
でも、シャドウが一番普段使いしやすいんじゃないかな。色も落ち着いてて毎日使えそうだよ。
ちゃんとお化粧する生活をされているはやさん、尊敬します。
私、どうしてもの時しか化粧しなくなってしまいました(⌒-⌒; )
現場作業で必要ないのと、しない方が見慣れてしまって「なんか塗ってみました!!」ってかんじで変化なんだよ。タブンアツヌリ…
知らなかったよ!
自分のポーズじっくり見た事なかったです。
顔もいろいろ表情があって良いね。
住民がエクササイズ(右膝と左肘?左膝と右肘?を、交互にくっつける?やつ…わかる??)してるの見るのは和むから好き♡
自分のポーズじっくり見た事なかったです。
顔もいろいろ表情があって良いね。
住民がエクササイズ(右膝と左肘?左膝と右肘?を、交互にくっつける?やつ…わかる??)してるの見るのは和むから好き♡
ゲームの話では無くてすみません。
コストコのグローバルカードの話良いですか?
別名「真夜中の戯言」
キャッシュレス還元ポイントの確認をしようと、オリコにログインしようとしたら、IDを綺麗さっぱり忘れていまして…(;´д`)
IDを問い合わせしようとしたら、カード情報が一致せず四苦八苦しました。
登録時のアドレスをEとFreeを間違えてただけだったんですけど、分からなかった〜(T . T)
で、やっとのことでログインして、還元ポイントをコストコのプリペードカードにしようと思ったら、本人確認用に送るSMS用の携帯番号が登録されておらず…。
携帯番号を追加しようとしたら、オリコに電話して書類送ってもらっての登録になるみたいで、結局今日はあきらめました。
夜の時間、ほとんどこれに費やしてしまった…勿体ない。
オリコポイントでなく、コストコのリワードなら楽チンだったろうに。
覚えてたら近いうちに電話しなくては。
そして、まだ明細郵送してもらってて、110円かかってる私…(^^;;
他の明細も郵送のあるから、早く手続きしないとなぁ〜。
面倒でのびのびなんだ⤵︎
スマホとかカードとか本当分からない事だらけだよ(T ^ T)
コストコのグローバルカードの話良いですか?
別名「真夜中の戯言」
キャッシュレス還元ポイントの確認をしようと、オリコにログインしようとしたら、IDを綺麗さっぱり忘れていまして…(;´д`)
IDを問い合わせしようとしたら、カード情報が一致せず四苦八苦しました。
登録時のアドレスをEとFreeを間違えてただけだったんですけど、分からなかった〜(T . T)
で、やっとのことでログインして、還元ポイントをコストコのプリペードカードにしようと思ったら、本人確認用に送るSMS用の携帯番号が登録されておらず…。
携帯番号を追加しようとしたら、オリコに電話して書類送ってもらっての登録になるみたいで、結局今日はあきらめました。
夜の時間、ほとんどこれに費やしてしまった…勿体ない。
オリコポイントでなく、コストコのリワードなら楽チンだったろうに。
覚えてたら近いうちに電話しなくては。
そして、まだ明細郵送してもらってて、110円かかってる私…(^^;;
他の明細も郵送のあるから、早く手続きしないとなぁ〜。
面倒でのびのびなんだ⤵︎
スマホとかカードとか本当分からない事だらけだよ(T ^ T)
そのエアロビみたいなポーズを広場で見かけるとノリノリだな〜って楽しくなります(๑˃̵ᴗ˂̵)ウンウン
同じの自分でもできるってわかったので、今度一緒にやってみよー(≧∇≦)
同じの自分でもできるってわかったので、今度一緒にやってみよー(≧∇≦)
カードの確認作業お疲れですね。
この気持ちよーーーくわかります。
いろいろ便利になったけど、なんでもかんでもパスワード。
携帯キャリアを変えた後にも多発する案件。
以前コストコで使えるカードがアメックスだった時に同じような経験しました。
そういえばアメリカで、初期に少額買って寝かせておいたビッドコインが20億?だったかな?とかに大高騰しているのに、放ったらかしすぎてパスワードのメモが見つからなくて、10回までの認証に8回失敗し続け時効(え?ビッドコインって換金に時効があるの?)が近づき嘆く、という人がいると最近テレビで見かけたのを思い出しました。
パスワードは増える一方で、私の記憶力は年々衰えていくので、先々不安な事のひとつです。
印鑑も、普段使わないのに数年に一回とか、必要になるとどれだっけ?となり毎回わかるようにしまい直すのに、またわからなくなる、のループです。
ともあれ、面倒を乗り越えて無事プリペイドカードを手にしたら、何か美味しいものでも買って癒されてください〜(´∀`*)
この気持ちよーーーくわかります。
いろいろ便利になったけど、なんでもかんでもパスワード。
携帯キャリアを変えた後にも多発する案件。
以前コストコで使えるカードがアメックスだった時に同じような経験しました。
そういえばアメリカで、初期に少額買って寝かせておいたビッドコインが20億?だったかな?とかに大高騰しているのに、放ったらかしすぎてパスワードのメモが見つからなくて、10回までの認証に8回失敗し続け時効(え?ビッドコインって換金に時効があるの?)が近づき嘆く、という人がいると最近テレビで見かけたのを思い出しました。
パスワードは増える一方で、私の記憶力は年々衰えていくので、先々不安な事のひとつです。
印鑑も、普段使わないのに数年に一回とか、必要になるとどれだっけ?となり毎回わかるようにしまい直すのに、またわからなくなる、のループです。
ともあれ、面倒を乗り越えて無事プリペイドカードを手にしたら、何か美味しいものでも買って癒されてください〜(´∀`*)
あ!本当だ。
携帯のキャリア変えたら全部の登録変更しないといけないんだ((((;゚Д゚)))))))
それは…恐ろしい事になりそうだ。
私、昔話のキャリアなんだけどね。
他のキャリア安いプラン出してるでしょ。
変えようか〜?なんて思ったけど、それ考えたら無理だな。
どれがEメールアドレス使ってるかすら分からないわ(汗)
パスワードも同じのは良くないとかで変えてるから覚えてなくて。
その時は、どっかにメモしてるんだけど、そのメモがどこかに行ってしまうか、どこに書いたか忘れるんだよ。
ダイソーでパスワード帳あったから買ってみた。
まとめとかないとダメだわ。
記憶力は皆無な私…。゚(゚´ω`゚)゚。
携帯のキャリア変えたら全部の登録変更しないといけないんだ((((;゚Д゚)))))))
それは…恐ろしい事になりそうだ。
私、昔話のキャリアなんだけどね。
他のキャリア安いプラン出してるでしょ。
変えようか〜?なんて思ったけど、それ考えたら無理だな。
どれがEメールアドレス使ってるかすら分からないわ(汗)
パスワードも同じのは良くないとかで変えてるから覚えてなくて。
その時は、どっかにメモしてるんだけど、そのメモがどこかに行ってしまうか、どこに書いたか忘れるんだよ。
ダイソーでパスワード帳あったから買ってみた。
まとめとかないとダメだわ。
記憶力は皆無な私…。゚(゚´ω`゚)゚。
ジュンのしっぽグルングルン見れるの楽しみにしておきます(*´艸`)♡
そして、ペーターいいですね(^^)d
この間の離島ガチャ、ぼんやりかアネキ狙いで、レム来てくれないかなぁ~と思ってやってたら、ジュンに出会ってしまったのです(*´-`)
レムは娘の島から引っ越ししてしまったので、放っておいたら、私の島に来てくれる可能性もあるんですけどね(´_ゝ`)
でも違う子が来る可能性もあるから、離島ガチャにしました( ´∀`)
そして、ペーターいいですね(^^)d
この間の離島ガチャ、ぼんやりかアネキ狙いで、レム来てくれないかなぁ~と思ってやってたら、ジュンに出会ってしまったのです(*´-`)
レムは娘の島から引っ越ししてしまったので、放っておいたら、私の島に来てくれる可能性もあるんですけどね(´_ゝ`)
でも違う子が来る可能性もあるから、離島ガチャにしました( ´∀`)
クリームシャドウ、すごく使いやすそうな色ですね:*(〃∇〃人)*:
最近はほぼブラウン系しか使わなくなってしまったので(*´-`)
しかも、ずっと同じものばかりリピートして使ってます(^_^;)←冒険できないやつ
最近はほぼブラウン系しか使わなくなってしまったので(*´-`)
しかも、ずっと同じものばかりリピートして使ってます(^_^;)←冒険できないやつ
確かに同じ性格でも、キャラによって話題が違う感じですよね( ´∀`)
ジンベイさんがあげてた、ジュリーの会話も初めて聞く内容でしたし(^^)
ジンベイさんがあげてた、ジュリーの会話も初めて聞く内容でしたし(^^)
キャリア変更後の手間を一度味わってから、全ての認証アドレスをフリーメールに統一しました。
某大手キャリアメールを利用していた時は、身に覚えの無い迷惑メールの嵐でしたが、フリーメールに統一してから迷惑メールが来なくなり、アドレスの使い分けも必要なくなったので随分楽になりました(´∀`*)
個人的な連絡はほぼLINEで済むし、機種変をMNP利用のiPhoneで続けていけば、今後どのキャリアを選んでも問題ないのでは?と考えています。
後はネットの使用感と利用料のバランスが納得いけば、集約したいポイントがつくキャリアに乗り換えたいところ。もうしばらく各社の動向を要観察ですね。
パスワード、統一は良くない以前に、登録先によって桁数や大文字・記号・数字有無などの条件が違って統一したくてもできないのも事実。
パスワード帳にまとめておけばいいのか。
……ダイソーデチェック…_φ(・_・
この件を考える時、何歳でもエンディングノートが必要だな…と感じます。手にしたことはまだないですが(^_^;)
某大手キャリアメールを利用していた時は、身に覚えの無い迷惑メールの嵐でしたが、フリーメールに統一してから迷惑メールが来なくなり、アドレスの使い分けも必要なくなったので随分楽になりました(´∀`*)
個人的な連絡はほぼLINEで済むし、機種変をMNP利用のiPhoneで続けていけば、今後どのキャリアを選んでも問題ないのでは?と考えています。
後はネットの使用感と利用料のバランスが納得いけば、集約したいポイントがつくキャリアに乗り換えたいところ。もうしばらく各社の動向を要観察ですね。
パスワード、統一は良くない以前に、登録先によって桁数や大文字・記号・数字有無などの条件が違って統一したくてもできないのも事実。
パスワード帳にまとめておけばいいのか。
……ダイソーデチェック…_φ(・_・
この件を考える時、何歳でもエンディングノートが必要だな…と感じます。手にしたことはまだないですが(^_^;)
エンディングノートかぁ。
コストコのグローバルカードも使えば年会費無料だけど、使わなかったらかかるから、万が一の時は解約してもらわなくちゃいけないし、今回IDとパスはっきりして良かったかも。
多分、年会費かかるカードはこれだけのはず。
身の回りの断捨離も元気なうちにやっとかないと、後で子ども達に迷惑かかるんだろうなぁ。
旦那、ちょいちょい実家の片付けに行ってるよ。
たまに手伝うけど、独りになると途端に要らない物だらけになるんだね。
ウチの子ども達の赤ちゃんの時の服とかまだ置いてあったよΣ(・□・;)捨ててくれればいいのに捨てれなかったんだろうなぁ
何年か前に、Freeアドレス作ってからはこっちばかり使ってますが、過去の登録を変更するまでにはまだ至ってません(ー ー;)
Eメール使わなくなったなぁ〜。
迷惑メール拒否の為に、必要なアドレス登録するの面倒だった…本当に面倒だった…(T . T)
コストコのグローバルカードも使えば年会費無料だけど、使わなかったらかかるから、万が一の時は解約してもらわなくちゃいけないし、今回IDとパスはっきりして良かったかも。
多分、年会費かかるカードはこれだけのはず。
身の回りの断捨離も元気なうちにやっとかないと、後で子ども達に迷惑かかるんだろうなぁ。
旦那、ちょいちょい実家の片付けに行ってるよ。
たまに手伝うけど、独りになると途端に要らない物だらけになるんだね。
ウチの子ども達の赤ちゃんの時の服とかまだ置いてあったよΣ(・□・;)捨ててくれればいいのに捨てれなかったんだろうなぁ
何年か前に、Freeアドレス作ってからはこっちばかり使ってますが、過去の登録を変更するまでにはまだ至ってません(ー ー;)
Eメール使わなくなったなぁ〜。
迷惑メール拒否の為に、必要なアドレス登録するの面倒だった…本当に面倒だった…(T . T)
アタシはエンディングノート持ってるよ~。
爺婆様で「うっ...」ってなった度々にそのネタを書き込んでいると…さぞかし書き込みの細かいノートになるだろう(笑)ウチの愚息にノートの場所は伝えてる。
パスワード、保険の書類の場所、呼びたい友人知人、親戚、終末の方針...いざという時に本人の理解力無し!
書店に書き込み形式の書きやすいノートが1000円~あります。
『エンディングノートは己の為に非ず。迷惑をかける相手への手前減らしマナーグッズ』By 卵オーナー
爺婆様で「うっ...」ってなった度々にそのネタを書き込んでいると…さぞかし書き込みの細かいノートになるだろう(笑)ウチの愚息にノートの場所は伝えてる。
パスワード、保険の書類の場所、呼びたい友人知人、親戚、終末の方針...いざという時に本人の理解力無し!
書店に書き込み形式の書きやすいノートが1000円~あります。
『エンディングノートは己の為に非ず。迷惑をかける相手への手前減らしマナーグッズ』By 卵オーナー
やっと!未読の部分ハートポチポチ終えましたー
(;´∀`)お返事できてなかった部分投稿します♪
>お芋ちゃん
私もアーサー王物語あんまり詳しくないからだんだんわからなくなってきました(^m^;)
おもしろいのにもったいない(´Д⊂
むしろアーサー王物語を漫画で読みたい(´Д⊂
人生でおいしかったもの、私の挙げたやつはどれも1回しか食べてないものでした(^q^)
それでもおいしかった!って覚えてるから私は相当食い意地が張ってるのかもしれません(^q^)
贄姫と…お気に入りチェックしました!また読んでみますね♪ありがとうございます(^^)
>ジンベイさん
いやー私もなにか不具合出て診察行ったらたぶん減量しなさいって言われる気がします^^;
今のところ風邪とかでしかお医者さんにかかっていないので言われないだけで……(。-ω-)
おいしいものを制限するのは本当に難しいです
何故って世の中にはおいしいものが溢れているから( ;∀;)普段コストコ通熟読しておいしいものチェックしている時点でこりゃダメだなんですがね(^m^;)
(;´∀`)お返事できてなかった部分投稿します♪
>お芋ちゃん
私もアーサー王物語あんまり詳しくないからだんだんわからなくなってきました(^m^;)
おもしろいのにもったいない(´Д⊂
むしろアーサー王物語を漫画で読みたい(´Д⊂
人生でおいしかったもの、私の挙げたやつはどれも1回しか食べてないものでした(^q^)
それでもおいしかった!って覚えてるから私は相当食い意地が張ってるのかもしれません(^q^)
贄姫と…お気に入りチェックしました!また読んでみますね♪ありがとうございます(^^)
>ジンベイさん
いやー私もなにか不具合出て診察行ったらたぶん減量しなさいって言われる気がします^^;
今のところ風邪とかでしかお医者さんにかかっていないので言われないだけで……(。-ω-)
おいしいものを制限するのは本当に難しいです
何故って世の中にはおいしいものが溢れているから( ;∀;)普段コストコ通熟読しておいしいものチェックしている時点でこりゃダメだなんですがね(^m^;)
パスワード問題……めっちゃわかります(>_<)
私は現役で使っているスマホとは別の端末のメモにどんどん追記していってるのですが、これもデータ飛んだらパーになりますよね
紙に転記しておかないとだめですね
だけどアンダーバーとハイフンとか半角全角とか、デジタルじゃないとなかなか自分でも紙に転記だと判別が難しい(^m^;)
クレジットカードは独身の頃から使っていた大手をメインにあまり作ってません
何故なら管理が大変だから(>_<)
こないだもあまり使っていなかったものを一枚解約しました
普段使いのスーパーやコストコのを作れば少しお得なのはわかっているんですが、手間が面倒なので重い腰が上がりません(>_<)
小売のお店はカードで囲い込みするんじゃなくてアプリでサービスとかしてほしいと最近は思ってます(>_<)そういうところが少しずつ増えてきていますよね(^^)
キャリアメールは本当に使わない
というか使っていると面倒な事が多いので私もフリーメール一択になりました
だけど父親世代とかはキャリアのお店に行って、対面で店員さんに教えてもらわないとたぶんスマホは使えないし、メールアドレスでユーザー登録という事自体をあまりしないと思うのでキャリアメールの需要はまだまだあるんだと思います
自分もいくつまでモバイル関連管理できるかなぁとここ読んでて遠い目になりました...( = =)
私は現役で使っているスマホとは別の端末のメモにどんどん追記していってるのですが、これもデータ飛んだらパーになりますよね
紙に転記しておかないとだめですね
だけどアンダーバーとハイフンとか半角全角とか、デジタルじゃないとなかなか自分でも紙に転記だと判別が難しい(^m^;)
クレジットカードは独身の頃から使っていた大手をメインにあまり作ってません
何故なら管理が大変だから(>_<)
こないだもあまり使っていなかったものを一枚解約しました
普段使いのスーパーやコストコのを作れば少しお得なのはわかっているんですが、手間が面倒なので重い腰が上がりません(>_<)
小売のお店はカードで囲い込みするんじゃなくてアプリでサービスとかしてほしいと最近は思ってます(>_<)そういうところが少しずつ増えてきていますよね(^^)
キャリアメールは本当に使わない
というか使っていると面倒な事が多いので私もフリーメール一択になりました
だけど父親世代とかはキャリアのお店に行って、対面で店員さんに教えてもらわないとたぶんスマホは使えないし、メールアドレスでユーザー登録という事自体をあまりしないと思うのでキャリアメールの需要はまだまだあるんだと思います
自分もいくつまでモバイル関連管理できるかなぁとここ読んでて遠い目になりました...( = =)
さすがオーナー‼︎
頭も体も動いているうちは後回しにしがちなエンディングノートですが、オーナーのように、必要な事に動いている時に書き留めるのが1番でしょうね。
いざという時、残された人は知らなければ動き用もなく。
その時は自分の事はまだ先と後回しにしてしまったけど、私もやっぱり早めに用意しよう。
…ショテンチェック…_φ(・_・
頭も体も動いているうちは後回しにしがちなエンディングノートですが、オーナーのように、必要な事に動いている時に書き留めるのが1番でしょうね。
いざという時、残された人は知らなければ動き用もなく。
その時は自分の事はまだ先と後回しにしてしまったけど、私もやっぱり早めに用意しよう。
…ショテンチェック…_φ(・_・
>みなさま
めんどくさいメイクの救世主
https://www.chantilly.co.jp/product/p4901604454267/
私これで眉と目を両方やっちゃってます(^m^;)
目には少し毛が硬いので刺激があるかもしれませんので自己責任で(๑˃́ꇴ˂̀๑)
これを使い出してから眉ペンシルいらなくなって本当にラクです(^^)
普段の眉と目はフーミーのブラウンばっかり使ってます
https://whomee.jp/point_make/eye_shadow_palette.php
ジンベイさんのマスカラの顔文字がインパクト凄くて笑いました(๑˃́ꇴ˂̀๑)
私もマスカラもつけまも苦手で全然使ってません
めんどくさいメイクの救世主
https://www.chantilly.co.jp/product/p4901604454267/
私これで眉と目を両方やっちゃってます(^m^;)
目には少し毛が硬いので刺激があるかもしれませんので自己責任で(๑˃́ꇴ˂̀๑)
これを使い出してから眉ペンシルいらなくなって本当にラクです(^^)
普段の眉と目はフーミーのブラウンばっかり使ってます
https://whomee.jp/point_make/eye_shadow_palette.php
ジンベイさんのマスカラの顔文字がインパクト凄くて笑いました(๑˃́ꇴ˂̀๑)
私もマスカラもつけまも苦手で全然使ってません
そやでぇー!
自分が書く気になった頃には記憶力なんて「朝御飯食べたっけ?」レベルで、なぁ~ンも書き込めない!(比較的健康で理解力あった頃の爺様に渡したノートには「オーナーちゃんに任せる」しか書いてない(泣)役にたたん!)
「エンディングノートは座右に置いて中年期からチビチビ書け」
↑アタシの今年一番の金言
自分が書く気になった頃には記憶力なんて「朝御飯食べたっけ?」レベルで、なぁ~ンも書き込めない!(比較的健康で理解力あった頃の爺様に渡したノートには「オーナーちゃんに任せる」しか書いてない(泣)役にたたん!)
「エンディングノートは座右に置いて中年期からチビチビ書け」
↑アタシの今年一番の金言
付き合いのない親戚とか、薄情にも忘れてしまっているので、記録取っておけば良かったなぁ〜と後悔しております。
昔手書きで書いてたのどこいったんだろう…。
お義父さん印刷してくれたやつもどこいったんだろう…。ぬけぬけな嫁です。
エンディングノート、結婚する時に描き始めてもいいかもですね。
最期まで捨てないと思うし、必要な事メモっておけば慌てなくて済むかも。
なんとなくどこかにメモして風化してしまってました。
記憶って無いに等しいですね。
そろそろ私も必要かも。
…かと言って、いざ書こうと思うと二の足を踏むのですが(^^;;
生きるって難しいね。
ボーッと生きてたらチコちゃんに叱られちゃうね(^_^;)
昔手書きで書いてたのどこいったんだろう…。
お義父さん印刷してくれたやつもどこいったんだろう…。ぬけぬけな嫁です。
エンディングノート、結婚する時に描き始めてもいいかもですね。
最期まで捨てないと思うし、必要な事メモっておけば慌てなくて済むかも。
なんとなくどこかにメモして風化してしまってました。
記憶って無いに等しいですね。
そろそろ私も必要かも。
…かと言って、いざ書こうと思うと二の足を踏むのですが(^^;;
生きるって難しいね。
ボーッと生きてたらチコちゃんに叱られちゃうね(^_^;)
コス通で美味しいモノチェック!楽しいですもん♡やめられない止まらない♪
私も今までずっと歯医者と皮膚科くらいしかかからなかったから、今回こんな事になっていい機会だったかと。
年末年始太りが落ち着いたら行くつもりでいた再診に先週行ったんですよ。
医師の開口一番『えーと、どれどれ?(カルテチェック)前回−3.5kg。まさか増えてないよね?』
……期待通りのセリフ(*⁰▿⁰*)
ドヤ顔で私『初診から−8kgです』
医師『お、そうか。入ってきた時見てそうだと思ったんだよ。』
…カルテ見るまで増えたの疑ってたくせに…
私『でも(私の事)覚えてなかったですよね、笑』
…華麗にスルー…
医師『ウーン症状改善しないなら、この調子で減量続けて』
……(´༎ຶོρ༎ຶོ`)……鬼ーーーーー‼︎‼︎‼︎
という遣り取りが私の食生活への呪縛となってまとわりついているのです。
この見た目が良いわけでも、若いわけでもない、でも地元では腕利きと評判の医師の言葉が、どうしてここまで私のやる気に刺さるのか、わけもわからず負けず嫌い根性を燃やし続けてしまうのです。
the奮起‼︎
私も今までずっと歯医者と皮膚科くらいしかかからなかったから、今回こんな事になっていい機会だったかと。
年末年始太りが落ち着いたら行くつもりでいた再診に先週行ったんですよ。
医師の開口一番『えーと、どれどれ?(カルテチェック)前回−3.5kg。まさか増えてないよね?』
……期待通りのセリフ(*⁰▿⁰*)
ドヤ顔で私『初診から−8kgです』
医師『お、そうか。入ってきた時見てそうだと思ったんだよ。』
…カルテ見るまで増えたの疑ってたくせに…
私『でも(私の事)覚えてなかったですよね、笑』
…華麗にスルー…
医師『ウーン症状改善しないなら、この調子で減量続けて』
……(´༎ຶོρ༎ຶོ`)……鬼ーーーーー‼︎‼︎‼︎
という遣り取りが私の食生活への呪縛となってまとわりついているのです。
この見た目が良いわけでも、若いわけでもない、でも地元では腕利きと評判の医師の言葉が、どうしてここまで私のやる気に刺さるのか、わけもわからず負けず嫌い根性を燃やし続けてしまうのです。
the奮起‼︎
フーミーのサイト見てきました。
そして、驚愕の事実!!
アイカラーって目の下にも入れるの???
え??今はそうなの?
私、いつの時代よメイクだったわ。←昭和だよ(笑)
その前にしてないけども。
ひとつ勉強になりました。
そして、驚愕の事実!!
アイカラーって目の下にも入れるの???
え??今はそうなの?
私、いつの時代よメイクだったわ。←昭和だよ(笑)
その前にしてないけども。
ひとつ勉強になりました。
ねぇねぇオーナー、中年って30代で合ってる?
初老って40代の事をいうんだって、何かで読んだ時………((((;゚Д゚)))))))………え⁉︎……
ってなったんですよ‼︎
なんだか、世の中の常識認識不足でいろいろ拗らせてる気がするジンベイです( ・∇・)
初老って40代の事をいうんだって、何かで読んだ時………((((;゚Д゚)))))))………え⁉︎……
ってなったんですよ‼︎
なんだか、世の中の常識認識不足でいろいろ拗らせてる気がするジンベイです( ・∇・)
フーミーわたしも見てきました!
使いやすそうなパレットたくさん(*^_^*)
目の下のアイシャドウ、平成頃から?あれ?違う?
わたしの場合目の下滲みやすい(体質?構造?)のでマスカラもラインもカラーもぜーんぶ隈化してしまうから、パウダーのみです。
むしろマスクしてるから何もしたくないけど、素肌にマスクもまた荒れる。
んー。一歩も外出しない日がいちばん肌が落ち着く(´∀`*)
でもたまには鏡見て安心したい(大抵見ないフリ)
使いやすそうなパレットたくさん(*^_^*)
目の下のアイシャドウ、平成頃から?あれ?違う?
わたしの場合目の下滲みやすい(体質?構造?)のでマスカラもラインもカラーもぜーんぶ隈化してしまうから、パウダーのみです。
むしろマスクしてるから何もしたくないけど、素肌にマスクもまた荒れる。
んー。一歩も外出しない日がいちばん肌が落ち着く(´∀`*)
でもたまには鏡見て安心したい(大抵見ないフリ)

あすけんを利用し始めて約10日間経過。
摂取カロリーと体重推移の相関がみえてきたのでご覧ください。
赤い棒グラフが摂取カロリー。
緑の折れ線グラフが体重です。
赤が増えれば緑も増える。
赤が減れば緑も減る。
こんなにわかりやすく結果に現れるなんて⁉︎
食べなくても太る、とか
食べても動けば痩せる、とか
今まで夢見たいな事ばかり考えていたんだな…
まだあすけん初めて10日ほどですが、経過を追いたいと思います。

チビ「えーΣ(*゚Д゚*)そんなポーズ変わるのー!!皆知らないと思うー、明日学校で皆に教えてくるー((o(^∇^)o))」
明日は日曜だよ(゜o゜)\(-_-)
と、突っ込んだのはいつものこと( ̄▽ ̄;)
写真は今日買ったamiiboカード
イオンのおもちゃ売り場のレジカウンターにありました(*^^*)
ちび娘ちゃん、今から離島ガチャなのですがマイルも時間もないので、この中からお迎えすることになると思います。

キモいイラストになりましたごめんなさい
>お芋ちゃん
>ジンベイさん
下瞼?と思って見てきたらガッツリ締め色入ってますね(๑˃́ꇴ˂̀๑)
私はあそこまでガッツリ濃い色は行ってないなぁ(^m^;)
目尻から1/3ぐらいまでは入れてます
たぶんですがー…下瞼ガッツリはオルチャンとかうさぎメイク、涙袋メイクからの流れの派生かも?知らんけど(๑˃́ꇴ˂̀๑)
調べてみたら去年の夏頃の記事で「新常識」とか書かれてました(そんな常識知らん!)
お芋ちゃんのおかげさまで新しい常識とやらを知ることができました(^^)
眉毛と目、フーミーのパレットひとつでブラシもロージーローザ一本で5分もたぶんかかりません(^m^;)色ごとにブラシ拭いたりもしてません(^m^;)ズボラだから(๑˃́ꇴ˂̀๑)
使ってるのはフーミーの「ピンクピンク」①のピンクと②のピンクブラウンの2色のみで、③を塗ると派手になるのでたまに気が向いた時しか使いません
眉毛だけは書く人も多いと思うんですよ
②は少しだけシマー入ってますけどマット寄りで眉毛にも使える感じでした
そのままの流れで締め色とかも入れちゃってます
マスクしてるのでチークもリップもなしで、フェイスパウダーかクッションファンデとこれだけで毎日終わってます
マスクバンザイ♪(。✪ω✪。)ノ⊂□⊃⊂■⊃
お!
ヨガとエクササイズのポーズ、お役にたてて何よりです(#^.^#)
amiiboカード少しずつ出回り始めたんでしょうか?
第3段を見かけたらまた買ってしまいそうです。
離島ガチャの時間とマイルの節約にはいいかもですね…しかし、今時のゲームはお金のかかることよ……
ちび娘ちゃん、誰を選ぶんだろう?
また教えてくださ〜い^_^
ヨガとエクササイズのポーズ、お役にたてて何よりです(#^.^#)
amiiboカード少しずつ出回り始めたんでしょうか?
第3段を見かけたらまた買ってしまいそうです。
離島ガチャの時間とマイルの節約にはいいかもですね…しかし、今時のゲームはお金のかかることよ……
ちび娘ちゃん、誰を選ぶんだろう?
また教えてくださ〜い^_^