ファンの集い

トピック

生き物ルーム71

パンダさん宿泊のお宿を見た時に、昭和の香り‥と思いましたが、まんまとハマりましたねぇ(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
ビリ子のハコ乗りも、まぁ〜さんがお好みかもと思いましたが、昭和の家とコラボとは思ってもみませんでした。
スッカラカンになっても搾り取られ続けるパンダ婆ぁばが可笑しくて(⁠*⁠´⁠ΨΨ`⁠*⁠)

>食い散らかしの後片付けは婆サマ達のお仕事です。
酒癖の悪いビリ子は本領発揮のようですが、ランちゃんは働く婆ぁば達を尻目に寝たフリを決め込んでますねぇ‥
孫の後始末ならまだしも、ランビリはいつまで親に甘えるつもりですかねぇ‥

熊の脳とおっしゃいますが、私などはザリガニの脳ですからね(笑)
まぁ〜さんの発想と展開には、やはり「お〜‥」と感嘆するのですよ。

ランビリ家の庭にはやはり栗の木はテッパンですよね。
こちら地方でも今年も栗の木が開花して、独特の香りを漂わせています。

#画像 栗の木開花

生き物ルーム71

ダンディーランちゃん、
『流石にパピー顔だと無理ね♪』
と披露するつもりで若き時代のランちゃんで合成したら、
『意外とイケルんじゃね?』
となりました。

帽子が似合う、ランちゃんの出来上がり♪
σ(,,´∀`,,)エヘヘ

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

多分エンディング後のそれは、番外編『沈香未滅』を付け足したのだと思います。
ぴゅうこさんやこれから観る人のネタバレになるから詳しく聞けないけど、蓮池のほとりでああなったり、川で灯籠流したりしてません?
元々の最終回は、一昨年原題★『沉香如屑』でも感想書いてますので確認して頂けたらと思います。

あと、BS12版は1時間枠(実質44分)に合わせるために編集されて原版より1話少なくなってます。そのせいで私の原版の感想とBS12版の感想で話数が一致しませんがご了承お願いします。
出来ればLaLaTVで編集無しを放送してもらえたらなぁ…そしたら今回出来た録画Blu-rayは2軍にして、完全版Blu-rayを作り直したい。番外編も放送してくれたら言う事無し!★『長相思』や★『承欢记』の成功でヤンズーの人気も更に上昇してるので、最近ヤンズー作品をスルーしてるLaLaTVに挽回してもらいたいものです。

生き物ルーム71

>ヴァイオリンを弾く画にしちゃう発想が凄い

これは、偶然とパクリの産物です (*´罒`*)

ibisで『ヴァイオリン』の素材を検索したところみあたらなかったので、いつものフリー素材サイトで検索

ヴァイオリン単体の素材も見つかったのですが、『ヴァイオリンを弾く犬』の元画像が目に入ってしまいDL

そのモデルはゴルちゃんで、前肢はランちゃんだと自然に見える切り貼りしないとアカンので、そのまま利用

コットン君ならボンボン着ければイイから、前肢も加工

発想とか大したモンではございません。
なんせ、熊の脳ミソなんで (。∀°)

生き物ルーム71

>深い愛情で築いた信頼関係

ペットが『家族』に昇進して時が経ち、内容が伴わないのに『家族』と言う飼い主。
人間の幼児を置き去りにして好きに出かけ、気分が乗った時と予防接種にしか外に出さず、躾も教育もせず、健康管理もせずに就学を迎えたら、どうなる?
社会に適応出来るどころか、家族関係・親子関係も歪んでしまいますよね?
だから、皆さん公園デビューに力を入れられます。

人間の子どもと違って、犬の情報は飼い主が求めなければ入って来ないし、非飼い主は更に知識に乏しく「へぇ~、家族なんだ」と良くも悪くもスルーするでしょう。

生き物ルーム71

>癖がついてしまった

犬はルールとかルーティーンを好み、体内時計も正確と言われます。
又、私的には犬の行動の源は飼い主サンと思っています。
『愛する子の写真を撮りたい』と思う場合、大抵は笑顔になりますし、誉め言葉も言うでしょう。
それで犬は『この行動が正解』と考え、言語を持たなくてもコミュニケーションが取れるのでは?
『撮らねば!』と鬼の形相でカメラを構え、「動かないで!」と叱り飛ばしていたら、イタホイでのダンディーポーズは永遠に無いと思われます。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談103★

わ〜〜〜い♪
父ちゃんに高笑いしてもらえたんですね✨
良かったです!
錦糸卵たまごは面倒なのでゆでたまごを乗せるだけ簡単冷し中華です(⁠^⁠^⁠;⁠)
ミルじろうはべーちゃんを育てた記録の宿題があるんです。
ちょっとですがちゃんも収穫して食べられて良かったです✨
宿題ももう終わりです(⁠^⁠^⁠)

ぱーちゃんの成長&収穫も楽しみにしていますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

生き物ルーム71

あれってカメムシだけじゃなく、蝶にも有効なんですか⁈
昆虫にとって見た目がどの程度有効なんだろう?と思ってしまいましたが、人気の商品なんですね∑(゚Д゚)

実家に山椒もあったので付いていたナミアゲハの幼虫を飼育して、羽化まで観察した事がありましたよ(^^)
パセリはキアゲハなので綺麗な蝶が見られると思うのですが、パーちゃんにとっては天敵ですもんねぇ…。

植物と昆虫モドキのダブルガードならパーちゃんも安心…ですかね〜(^-^)

生き物ルーム71

ランもそうですが、この下向きコットン君を使ってヴァイオリンを弾く画にしちゃう発想が凄いです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ロングアフロが音楽家っぽくって似合っていますね♪

アニマル劇場のツートップ、今は素敵なイケオジだと思うんですけど、ダンディードッグを名乗るには若かったんですかねぇ…(o^^o)

ちょっとトラブル続きで後日来ますが『沈香の夢』21話のED終わってからまたエピソードが続いてましたよ〜BSが20話で終わってたり重要なシーンがカットされてるとは思いもよりませんでした。YOUKUアプリも初めて聞く名前です番外編が見られるのは貴重ですね!
最後にヤンズーは可愛い♡

ベーちゃん、美味しく食べられて良かったです。冷やし中華のデラックスな盛り付けのテッペンで存在感アリアリです。

ライバルのパーちゃんを溺愛する父ちゃんにこの画像を見せたら妙な高笑いをしてました。
かわいい盛り付けに笑いが込み上げたのか?...それとも、勝利で笑いが止まらないのか?
↑食用に至ってる分、ベーちゃんの勝ちなんだけどさ~♪

ひつじちゃん♡

私も今日のキャベツはフレンドマートです✨
お米もコストコでも4000円超えていたので
フレンドマートの3651円でも他よりは安いと思って買いに行ってきました。
お魚もキレイなあらでお値段も安いですね!
めっちゃお買い得です!

きざみあげ…私のと似てるパッケージですが
私が購入したものは5枚分65gと書いてました
ひつじちゃんのは6枚分って書いてますね!
ここちゃんのも6枚分って書いてました♪
グラム数が少ないからラムーではお安いのかもしれませんね。

しまむらの服も…そんなラッキーな事があるんですね✨
待ってる間に値下げしてくれたなんて(*´艸`)

べーちゃんですがキレイなところを収穫して
冷し中華にトッピングしました(⁠^⁠^⁠)
私も2枚もらいましたが、クセもなく美味しかったです(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム71

>宿でのワンツーも完璧でしたね

ビリ子はちょこちょこチッコなんですが、コットンは、朝、夕方、寝る前に1回ずつという感じで、チッコのタイミングがパターン化してるのでコントロールがラクなんです。
それでも、初めての外泊で、宿に迷惑を掛けないようにと気を張って居たのでホッとしました(⁠^⁠^⁠)
ウン◯はチェックイン後のドッグラン放牧では出なかったので、ペンション周囲を少し散歩して促しましたが、朝のドッグランではしっかり出せていました。
自然豊かな那須とはいえ観光地化されていて交通量も多いのでノンビリ散歩が出来るという感じでは無かったのですが、お手軽に犬と出掛けるには良い環境だと思いました。

パンダさんが泊まったお宿は町中にあるんですね。
距離感が分からないので遠いイメージだったんですが、パンダ家居住地からは日帰り圏なんですね。
でもなぁ‥パンダ家の日帰り圏は片道4時間だからなぁ‥

小田原と言えばカマボコのイメージですが、落ち着いた風情があって、ノンビリ過ごすには向いているかもしれないですね。
成功体験を重ねているランちゃんは、どこに行っても落ち着いて過ごせるのではないでしょうか。
パンダさんやパパンダさんと一緒なら、安心出来ると理解しているのだと思います。
「可愛いから何をしてもOKよぉ〜」じゃなくて「可愛いからわが子と同じように節度を持って導く」
甘やかしとは違う、深い愛情で築いた信頼関係ですねぇ♡

生き物ルーム71

町会長さんちのワンコさん、可愛いですねぇ♡
マルチワとかマルポメとかかしら‥シランケド

高級パーちゃん、最強ガードマンを従えてなんとなくパセリの顔になってきましたね。
今はガードマンの方が存在感が大きくても、いつかプランターの世界から飛び立ってランビリ家の庭で群生する日が来るかも!
ライバルのベーちゃんの分も、頑張れ〜ヾ⁠(⁠・⁠ω⁠・⁠*⁠)⁠ノ

生き物ルーム71

周りを切り取って大きくしてみました。
少しハッキリしましたでしょうか。

#画像 コットン(カート脱出後のノビノビ)

生き物ルーム71

>これもトリックアート体験の1コマですか?

そうです♪
こんな絵もありましたよ。
立体的に描かれている絵、遠近法で描かれている絵等々、楽しく過ごしました。
ただ‥面白がって撮影しているうちに初老夫婦はヘトヘトになりまして(笑)、同じタイミングで入館した若者達の撮影風景を、羨望の眼差しで眺めている時間の方が長かった気がします。

#画像 コットンとジャンボコットン
映え写真を撮るって大変ですね(⁠^⁠~⁠^⁠;⁠)⁠

ミルさま✨

昨日はお阪急のビアガーデンでしたか。
オシャレなお料理ですね〜
ビールも美味しそうです(^^)

今日はフレンドマートに行ってきました。
キャベツはミルさまに負けた〜178円です。
卵は168円でした。
キレイな鮭のあらがあったのでチャンチャン焼きにしてみます。

観音寺ゲットおめでとうございます♡
お友だちお優しい♡パンと抹茶ラテ買ってきてくれたのですね。
ゴンチャはわたしも一回だけ飲みました(*^^*)

今日はしまむらに娘の服を取寄せ(ほつれがあった為)してもらって、取りに行ってお金払おうとしたら『990円です』と言われて耳を疑いました。
2200円位のお品だったんですが、取寄せ中に値下がりになったようです。
めっちゃラッキーでした( ̄∇ ̄)

ひつじちゃん♡

昨日の昼間は暑かったですね〜!
かき氷、めっちゃ美味しいと思います。
紫陽花もあちこちで咲いていますね。
まだ写真には撮れてないです。

昨日は阪急の全国銘菓で残り1個の観音寺をゲットできました♪
残っていたら友達の分も買おうと思っていたのに残念でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

友達の娘ちゃんがゴンチャでバイトしてるから
帰りに買いにいきました。
スタバと並んでるお店なのにゴンチャの方がお客さんが多くてビックリしました。
私は初ゴンチャなので1番王道の物にしてもらいました。甘さ控えめでめっちゃ美味しかったです。そしてクルー割引もしてくれたのでお得にしてもらいましたよ(⁠^⁠^⁠)

パンと抹茶ラテは友達が買ってきてくれました(⁠^⁠^⁠)

ホタテをホタルにした書き込みして寝てしまい、朝起きてみたらホタテだよねを見て(*/□\*)なりました。

ローソン福袋お得だよね私も買いに行く予定だよ
( *´艸)

お婆婆ちゃま♡

お散歩始めたんですね♪
私も帰りに空の月を探しましたが見つからず…
家に帰ってきてからすぐに雨が降り出しました。見つけられず残念でした(⁠^⁠^⁠;⁠)

ちー婆ちゃま♡

お肉、お買得ですね〜!
お孫ちゃん達呼んでバーベキューできますね♪

カツカレーのカツだけ旦那様のおかず(*´艸`)
たまには手抜きでもいいですもんね♪

今日は10キロ3600円のお米を買いに行ったら
キャベツが158円!!
ヤクルト100円でお買得品でした✨
雨の日はお安いライフにも寄ってきました。
左上のパンはエーワンベーカリーのさつまいも蒸しパンです♪

生き物ルーム71

そうだぞぉ~♪
素材が来ても、腐らないし溶けないから、急がなくてイイぞぉ~♪←なら、素材出すなって?
#画像 ゴージャス

みな様♡ こんにちは✨

昨日はドラマトピのコメントのやりとりを
こちらでも♪
ぴゅうこ様が気がつくかしら…(*´艸`)

昨日は阪急百貨店のビアガーデンに行ってました。風があったので少し肌寒く感じました。
暑くなくて良かったです。
真夏は暑くて行けないと思います。

ココア様♡
私もホタルにクスッと笑っちゃいました(⁠^⁠^⁠)
でもすぐにホタテと理解しましたよ♪
ローソンの福袋、なかなか良さそうな感じですね!あれで1080円ならお得ですね✨

生き物ルーム71

フフフ…
第2見守り要員に別トピで出したダイソーのオニヤンマを配置してあるのさ…( ̄ー+ ̄)ニヤリ

大阪市内では今のところカメムシは見かけないですが、蝶々とかは隣の空き地からヒラヒラして来て、過去に山椒とかがやられてます。オニヤンマ配置以来、見かけてないです。

生き物ルーム71

ハイ、今日もダンディーです。

ちなみに何もコマンドは出していないので、自主的ポーズなんですよ。
イタホイに入ると最初は大抵このスタイルになっているので、癖がついてしまったのかもしれないですね。

#画像 #ラン イタホイでダンディー⁈

生き物ルーム71

池を埋め立てしたなら確かに地盤は良くないですが、光熱費がかからない、固定資産税もかからなくて、畑は作り放題ならたまに行く貸別荘としてはアリかも⁈(笑)

盛り盛り画像だとは思ったのですが、更に細かい作り込みがあるんですね∑(゚Д゚)
見る方は楽しいですが、体力温存でお願いしますよ〜(^^)

生き物ルーム71

パーちゃんのお引越し先はこんなに広々だったんですね〜(^-^)
ハーブってほったらかしで良いのかと思っていたのですが、専用の栄養剤があるんですね∑(゚Д゚)
警備員(虫除け)まで配置しちゃって、なんてセレブなんでしょう(o^^o)

虫除けで思い出しましたが、昔実家の庭で放置されていたパセリにキアゲハの幼虫が来たら、あっという間に丸坊主になりましたので、気をつけてくださいね(⌒-⌒; )

★『沈香の夢』後編20話(実質58話)
いよいよ昨夜、最終回を観ました。前にも思ったんですけど19話での蓮池のシーンから一夜明けての最後の決戦、顔淡と応淵はどうして真っ赤な衣を着てきたんでしょうね?いつも薄〜い色の衣しか着てなかったのに、婚礼衣装ばりの真っ赤っかですやん。いつもの墨色の上着の余墨が「なんで自分らだけ!?」って拗ねるやん。
多分このドラマもだいぶ話数削られてるので、もしかしたらカットされたシーンの中に、命懸けの決戦の前に2人で婚儀を…みたいな流れがあったのかなぁ…なんて考えも浮かぶんです。鋣闌山の仲間たちが終盤に全く出番が無かったけど、本当は一度鋣闌山に戻って皆に祝福されながら結婚して、それぞれの場所で戦おうと健闘を誓ってきたのかも知れない…とかね。
未公開シーン観てもそれらしいシーンは無くあくまでベリーの妄想ですが、実際そうだったとしてもドラマの展開に支障は無いのでそう思うことにします。

後編はあのデスクライトみたいな苛つくキャラがいない分、2人のじれったい関係と聖戦の謎解きに集中できて良かったですね。顔淡には茂じい並に「許したったらどうや!」と何度も思いました。※新喜劇ネタ
陶紫炁はそこそこ苛つくけど、変なメイクしてないから大丈夫です。柳維揚が元は恐ろしい邪神なのにただの一途弄ばれた人になってしまって…(´Д⊂グスン

応淵が幻影とはいえ実の両親と初めて対面して、いつものお堅い帝君なら「父上、母上」と言いそうなところを「父さん、母さん」(父亲、母亲)と子どもの顔で呼び掛けたのが泣けました。あそこの成毅の演じ分け、応淵の帝君→息子、玄夜の魔尊→父親の表情変化とても良かったです。ヤンズーばっか褒めてたけど、成毅も非常に良い俳優さんだと思います。

アマプラでご覧になった黒妃はエンディングの後にまだあった…と言ってらしたけど、BSでの放送は普通に第20話のエンディングで終わりです。番外編『沈香未滅』は多分円盤には収録されてるんやと思いますが、BSでは◯◯◯エンドのまま…。
神様恋愛ドラマで神様が◯んでしまったら、「◯年後…」とテロップが出て空がキラキラして神様が復活して「我回来了」と言って抱擁するのがお約束なんですけど、このお約束を最近「番外編」にする風潮があります。有料会員じゃないと観れないやつ!残念ながらこの『沈香の夢』もそれですヽ(`Д´#)ノ ムキー!!
イヤイヤ、有料でも最後は2人の幸せな姿観たいやん!という方に朗報!YOUKUアプリでは非会員のままでも6分だけお試し視聴が出来ます。たったの6分だけ?それが番外編は7分ちょいしかないので、2人のラブラブシーンは殆ど観れちゃうんです(笑)

最後にこのドラマについて再度申し上げたいのは、これ、元々別の女優さんがキャスティングされててドタキャンになって女①不在のまま撮影開始して困ってるのを見かねて、急きょヤンズーが顔淡役を引き受けた、という経緯があってのあの仕上がりということ。それなのにアフレコもちゃんと自分でやって、現場でもムードメーカーで、とにかくヤンズーの業界での評判の良さってそういうとこ。
要するにヤンズーを褒めたいだけです!

関東の皆さま✨

ローソンでハーバーコラボのパンが売ってるそうですよ(≧∀≦)

https://www.lawson.co.jp/lab/tsuushin/art/1487767_4659.html

おはようございます。

そーなんです、氷はみとはお水だから0カロリーです(笑)
昨日は食べた後、ウォーキングで帰りました。
可愛らしい紫陽花が咲いてました。

ココアさん情報のデカ盛り。
わたしも見てきました!
カツカレー、ちー婆ちゃまのアイディア!ナイスぅ〜
旦那の夕飯にまわせる(しかし…在宅ワークの親方から見つからないように、昼にどうやって食べるかが問題…リビングのドアに鍵つけたい)